X



[悲報]兄さんの国、出生率が過去最低の0.78に更新…どうして… [148778547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-4JJZ)垢版2023/02/22(水) 15:42:55.46ID:ei3a2e6a0●?2BP(2000)

韓国出生率、過去最低0.78 進む少子化、OECD唯一の1未満

韓国統計庁は22日、昨年の合計特殊出生率(女性1人が生涯に産むと見込まれる子どもの数)の暫定値が0・78だったと発表した。
前年の0・81から下がり、1970年以降の統計で最も低かった。1を下回るのは経済協力開発機構(OECD)加盟国では韓国だけで、5年連続となった。

 発表によると、地域別では首都ソウルで0・59、第2の都市・釜山で0・72と都市部が特に低かった。
 70年代初めまでは4を超え、政府は出産抑制の政策に重きを置いたが、2000年代以降には逆に少子化が大きな社会課題となって、同じく少子化に直面する日本(21年に1・30)と比べても、低い値が続く。
 女性への負担の偏りなどによる子育てと仕事の両立の難しさ、住宅費や教育費の高騰、若い世代の雇用の不安定さなどが、子どもを産むのをためらわせる要因になっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/416723dc7498d1a19231c292c923faa95f357bb4

世界中が羨む国のはずなのにどうして…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 15:44:50.29ID:ei3a2e6a0
ジャップが悪いんじゃ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 15:45:40.68ID:ei3a2e6a0
先進国なのにどうして…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d37-/+FQ)垢版2023/02/22(水) 15:46:06.86ID:7zSe1te00
めちゃくちゃ金かけてるフィンランドですら回復しないんだろ?
意味のない少子化対策だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/02/22(水) 15:46:41.55
ちゃんと整形してるのが文化なのにどうして…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-m49n)垢版2023/02/22(水) 15:46:44.91ID:v8GBL2j90
0.59ってどれぐらいヤバい?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/02/22(水) 15:47:49.82
>>10
生涯で一人子供産むか産まないかってレベル
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 15:48:06.21ID:ei3a2e6a0
なんとか言ってくれよ兄さんたち!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-EQSO)垢版2023/02/22(水) 15:48:36.04ID:XadYcG6GM
減る朝鮮
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-V3Db)垢版2023/02/22(水) 15:49:27.07ID:/w5reLRvd
こんな事でもチョンってネトウヨのせいにしてそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-Sim7)垢版2023/02/22(水) 15:49:47.44ID:WmdIAJx+0
やっぱ競争に疲れてんのかな
確か中国も何年か前に受験戦争が苛烈化してるから子供にかける学費の格差をうんたら言ってたよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 15:50:25.11ID:ei3a2e6a0
>>18
そうだよ!兄さんの国はジャップ抜いて凄いんだぞ!韓国国民みんなが豊かなんだ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-V3Db)垢版2023/02/22(水) 15:51:26.64ID:/w5reLRvd
チョンイライラでそっ閉じwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 15:52:18.98ID:ei3a2e6a0
サムスンやヒュンダイもあって凄いんだぞ兄さんの国は!なんでジャップなんかに負けるんだよ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/02/22(水) 15:53:01.12
あれれー?日頃ホルホルしてるチョンモメンどこ行ったの?wwwwwwwwwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 15:55:36.72ID:ei3a2e6a0
兄さんたちもっとジャップを叩こうよ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H49-S2bO)垢版2023/02/22(水) 15:55:36.81ID:97li93GXH
財閥とか上級国民などの存在が競争社会をより加速させて、
学校生活もいじめとかあって過酷なんだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-bhqE)垢版2023/02/22(水) 15:56:02.45ID:oKB0QyBbd
チョンコロは短小だから出来にくいんちゃう?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4c-6o6r)垢版2023/02/22(水) 15:56:25.33ID:vt4WuRWe0
世界一不毛な土地だと思う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 15:57:07.73ID:ei3a2e6a0
韓国男性は徴兵で鍛えられて男らしくて優しいんだぞ!こんなデータは間違ってる!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54b-xqLw)垢版2023/02/22(水) 15:57:37.43ID:S2XE9ukc0
先進国の少子化の原因ってもうはっきりしてるよな
習い事させたりしっかり野菜や肉を食べさせて進学塾に入れて大学まで入れて
整形させてチキン店の開業資金と金がかかりすぎる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-yNxN)垢版2023/02/22(水) 15:57:51.19ID:uV5Uxh360
絶滅寸前じゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 15:59:26.45ID:ei3a2e6a0
>>37
そんなのジャップの反省が続くまで賠償請求と謝罪を要求するに決まってんだろ!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)垢版2023/02/22(水) 15:59:27.27ID:gnp+rulX0
>>18
シンガポールも日本より低い
豊かなまんこが増えると子供産まなくなるのは世界共通
豊かな男は子供作る傾向があるのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b8-/Kko)垢版2023/02/22(水) 16:00:49.12ID:19RIJPTM0
これもチョッパリのせいだからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)垢版2023/02/22(水) 16:01:07.13ID:gnp+rulX0
韓国も儒教の影響が強かった1980年代までは
特殊出生率2.1超えていたんだけど
フェミニストが強くなってからこの惨状
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-EQSO)垢版2023/02/22(水) 16:01:12.77ID:XadYcG6GM
このスレは伸びない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)垢版2023/02/22(水) 16:02:06.15ID:gnp+rulX0
豊かなまんこが増えると子供が減るのは
男と違ってまんこが下方婚をあまりしないから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM31-/yiQ)垢版2023/02/22(水) 16:02:48.81ID:wfJlnNIOM
IMFのおかげで日本の先を行ってるからしゃーない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 16:03:04.61ID:ei3a2e6a0
労働時間だってジャップの腰抜けと違って多いんだぞ!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-BTrK)垢版2023/02/22(水) 16:03:40.21ID:tvnPKsS80
日本より豊かなのに・・・
そういや自殺率も日本より高いよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/02/22(水) 16:04:49.57
>>51
でもさすがに0.78はやべーわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-yNxN)垢版2023/02/22(水) 16:05:45.99ID:uV5Uxh360
日本より先進国で豊かで大人気の国のはずなのに
絶望的に子供産まないし自殺するし有能は国外に逃げる謎の多い国
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-W2Tq)垢版2023/02/22(水) 16:06:03.50ID:AvqxjR7dd
>>46
その韓国分断させてるフェミニストって日本に入ってきてないよね...?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-h1Ka)垢版2023/02/22(水) 16:06:21.58ID:r59Tumzu0
絶滅危惧種
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 16:07:01.04ID:ei3a2e6a0
ジャップなんか2021年で出生率1.30だぞ なんかズルしてんだろ!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)垢版2023/02/22(水) 16:08:19.51ID:gnp+rulX0
>>61
韓国は男のみ徴兵があるので日本より女尊男卑国家
エロ規制も日本より厳しくて有名
だから韓国男は日本のエロ大好き
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/02/22(水) 16:08:26.37
チョッパリのせいだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55c9-BTrK)垢版2023/02/22(水) 16:08:37.87ID:YqdcGhsI0
これには北朝鮮(出生率1.82)もニッコリ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-Y6Tv)垢版2023/02/22(水) 16:08:45.45ID:OL/r1ImB0
人口減フェーズの世界に放り込まれる少数の子供たちが可哀想だよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-HBKr)垢版2023/02/22(水) 16:09:05.39ID:KcHHMl0G0
北と統一すれば更に倍!どん!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-t9pH)垢版2023/02/22(水) 16:09:57.70ID:SbJRAot50
ケンモジの理想郷がこれか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 16:10:10.56ID:ei3a2e6a0
>>69世界やジャップが羨む韓国に生まれて不幸な子供なんている訳ないだろ!
毎日テレビで韓国が流行ってるだろ!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-AouJ)垢版2023/02/22(水) 16:10:48.31ID:gW/cthEWM
韓国も滅び選んでるのな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-yNxN)垢版2023/02/22(水) 16:11:39.19ID:uV5Uxh360
チョンは究極の見栄っ張り民族だから底辺は絶対結婚できないし子供産めないってハンデがある上に
金持ちは海外に逃げるから韓国内で子供はほとんど産まれんわな
金持ちは韓国生まれは恥って思ってそう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-W2Tq)垢版2023/02/22(水) 16:12:05.66ID:AvqxjR7dd
>>67
一度減り出したらなかなか上がらないよなぁ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 16:16:48.57ID:ei3a2e6a0
これもうジャップのせいだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-W2Tq)垢版2023/02/22(水) 16:17:27.85ID:AvqxjR7dd
>>75
北朝鮮が活発化してるから世論的に厳しいだろうな
徴兵後の優遇措置を復活させれば少しは歯止めになるかなぁ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 16:17:47.48ID:ei3a2e6a0
>>81そんな事ない!世界のヒュンダイやサムスンがあって豊かなんだ!ジャップなんかとは大違いだ!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-yNxN)垢版2023/02/22(水) 16:18:38.68ID:uV5Uxh360
>>80
韓国JK性欲なさ過ぎだろ
韓国アイドルはあたシコダンスでパンツ見せながら腰振りまくってるのに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-4XP1)垢版2023/02/22(水) 16:18:58.19ID:SMxMePkUr
そういや韓国ってけっこうワクチン打ってたよなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354c-h1Ka)垢版2023/02/22(水) 16:19:17.79ID:+u0QjVfa0
・行き過ぎたフェミニズム
・不景気
・若年失業率がやばい

これで結婚や子育てどころじゃないらしい韓国
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e592-0Tvv)垢版2023/02/22(水) 16:19:42.25ID:IENTJn6b0
北朝鮮の出生率は1.91
北の方が豊かで暮らしやすいんだね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354c-v7vJ)垢版2023/02/22(水) 16:20:25.51ID:wZbBljWa0
レズホモ認めてるからやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/02/22(水) 16:20:38.15
チョンモメンイライラ涙目でネトウヨのせいにして逃走wwwwwwwwww
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 16:21:14.06ID:ei3a2e6a0
>>91先進国の証拠だろ ジャップは時代遅れwwwwwwwww
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-AcVM)垢版2023/02/22(水) 16:21:55.06ID:+K3GQ5lN0
>>89
男だけ徴兵制度あるせいで男女の対立が尋常じゃないらしいな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-6o6r)垢版2023/02/22(水) 16:22:31.31ID:PrJ6wEO8r
日本はアジアの中だとそんなに少子化じゃないんだよなー
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b34-/+FQ)垢版2023/02/22(水) 16:24:03.45ID:WtZdcwmV0
日本女子が少子化だから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-C4rA)垢版2023/02/22(水) 16:24:18.17ID:HA+qZ7Io0
ズバ抜けてるな
特別な理由があるとすると整形のせいで産まれてくる子供に対する後ろめたさみたいなものがあるとかか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-86g2)垢版2023/02/22(水) 16:24:26.21ID:Rgy2oKAUa
この低さはもはや結婚してる中流階級でも生まない選択しないと出ない数字だから
社会の中で子供は産まない方がいいって考えが定着してるんだと思うわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-K6bF)垢版2023/02/22(水) 16:24:51.63ID:u6P5mZ5t0
世界がまた一つ平和になった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-7Otn)垢版2023/02/22(水) 16:25:08.58ID:B4tL+gXUa
徴兵はイスラエルのやり方が1番賢いよ
女も徴兵あるけど子供産んだら免除
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 16:25:20.12ID:ei3a2e6a0
>>99は?兄さんの国の整形は文化なんだぞ!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85af-FP2p)垢版2023/02/22(水) 16:26:09.05ID:8WX7qplO0
日本もあと数日で2022年の出生数が速報値で出る
それで出生率も暫定で出るんじゃないかね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-003/)垢版2023/02/22(水) 16:26:12.76ID:G7jNWm/Hd
韓国のフェミニズムの源流は上野千鶴子というね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354c-h1Ka)垢版2023/02/22(水) 16:26:54.85ID:+u0QjVfa0
医療制度も年金制度もろくに整備してない中国というやべー国
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d1-Xl/5)垢版2023/02/22(水) 16:27:42.31ID:Z1j8oiGj0
>>34
どういうこと?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-KYx2)垢版2023/02/22(水) 16:27:46.95ID:aLKnq8Pd0
韓国ってラディフェミ発祥の地だろ
韓国人も本望だろう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/02/22(水) 16:27:55.99
>>107冗談じゃなくて事実定期
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a4-M4Vd)垢版2023/02/22(水) 16:27:58.83ID:UUfQPWi/0
でも移民のいない日本より未来があるだろ
日本の移民嫌いは異常だからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d05-Gla2)垢版2023/02/22(水) 16:28:00.02ID:vaudMExh0
整形は今や日本も大差なさそうだしやっぱり徴兵かな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)垢版2023/02/22(水) 16:29:06.17ID:gnp+rulX0
>>77
30歳時点での未婚率は日本より高い
まんこが日本より晩婚で子供2人産む奴も年々減り続けてる
3人産むまんこなんて超希少
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)垢版2023/02/22(水) 16:29:42.07ID:gnp+rulX0
>>116
イスラエルはまんこにも徴兵あるけどな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d1-Xl/5)垢版2023/02/22(水) 16:30:23.94ID:Z1j8oiGj0
・ルッキズム
・学歴社会
・自国産業が乏しく外貨に依存せざるを得ない
・北朝鮮

韓国の環境厳しすぎだろ。。。本当にこれが嫌儲民の憧れる国なのか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354c-h1Ka)垢版2023/02/22(水) 16:30:31.11ID:+u0QjVfa0
>>115
https://www.tokyo-np.co.jp/article/228455
豚の頭をイスラム教徒に見せつけ 韓国で過激化するモスク建設反対運動 「明らかなヘイトクライムだ」

儒教の国はあかんよなやっぱ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55c9-BTrK)垢版2023/02/22(水) 16:30:43.74ID:YqdcGhsI0
日本で若者誰もが目指す最高の土地である東京が最低の出生率なので
さらに出生率の低いソウルが日本の若者あこがれの地なのも無理はないな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-V3Db)垢版2023/02/22(水) 16:31:33.97ID:/w5reLRvd
>>107
でも韓国普段テレビでごり押しするじゃん
都合の悪い時は韓国見るなってか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 16:32:29.32ID:ei3a2e6a0
>>119日頃テレビで韓国凄いって報道してるだろ!日本人憧れの国なんだ!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-RXIy)垢版2023/02/22(水) 16:33:20.65ID:YfQF2nh20
これもう減る朝鮮だろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-h1Ka)垢版2023/02/22(水) 16:33:54.56ID:SQmpUDWG0
ネトウヨ栄えて国滅ぶ

男尊女卑レイシスト大国のモデルケースw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-R52E)垢版2023/02/22(水) 16:34:11.03ID:hMYb8aWha
イケメン、美人だらけなのに何故!?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-BTrK)垢版2023/02/22(水) 16:35:05.99ID:YUhLzre2a
もし国が砕けそうになったら
(韓国の)悪いとこだけ悪いとこだけ思い出せ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 16:35:23.87ID:ei3a2e6a0
>>130
そんなことない!日頃テレビで韓国に憧れるジャップのインタビューよくやってる!
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-R52E)垢版2023/02/22(水) 16:37:10.19ID:hMYb8aWha
日本でもエラ張ったチョン顔フェミニストが
分断工作してることにお気づきだろうか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 16:39:18.01ID:ei3a2e6a0
>>138
有能な奴は日本で韓国グルメ展開してテレビでいつも放送してるだろ!ジャップとは大違い!
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6505-Q9AW)垢版2023/02/22(水) 16:40:00.92ID:2yyWBdDs0
グウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッッッッッッッッッッッッッックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

グウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッッッッッッッッッッッッッックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

グウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッッッッッッッッッッッッッックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

グウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッッッッッッッッッッッッッックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

グウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッッッッッッッッッッッッッックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

グウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッッッッッッッッッッッッッックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

グウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッッッッッッッッッッッッッックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

グウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッッッッッッッッッッッッッックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

グウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッッッッッッッッッッッッッックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

グウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッッッッッッッッッッッッッックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/02/22(水) 16:42:10.16
>>141なお日本からパクった挙句育たない品種もある模様
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-BTrK)垢版2023/02/22(水) 16:42:31.43ID:YCrxkYhR0
フェミ先進国
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-U6Mh)垢版2023/02/22(水) 16:43:26.67ID:6hjB/Idpa
結婚自体はしてるのかな?
結婚してても子供は作らないってこと?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-KoQh)垢版2023/02/22(水) 16:44:39.44ID:URgmuCXOM
とりあえず普段のケンモメンのように日本叩かないとな
世界最高民族韓国と世界の汚物日本でないと嫌儲が壊れる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 16:45:38.69ID:ei3a2e6a0
>>147そうだ!こうなったのもジャップの反省が足りないからだ!ジャップが悪い!
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-4XP1)垢版2023/02/22(水) 16:45:43.07ID:SMxMePkUr
壺から子どもは湧いてこないのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-1k/b)垢版2023/02/22(水) 16:46:59.60ID:4YBvAV8Qa
>>138
日本も幹部候補はそうだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-TdUO)垢版2023/02/22(水) 16:49:07.09ID:85V7orKqd
韓国兄
北朝鮮弟

の話やん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-br4B)垢版2023/02/22(水) 16:50:03.79ID:x6Mrljsaa
反出生主義は真理
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-oRUE)垢版2023/02/22(水) 16:50:06.35ID:2UYZ8Cz9M
彼らと仕事してると分かるけど日本で仕事してる連中は基本的に優秀で本国の政治イデオロギーが強すぎることのヤバさを本気で心配してンね

基本真面目だがそこが短所になっていて柔軟性に欠けたり自分の正義に対してのこだわりが強いところが弱点かな

日本の在日さんたちを苦手にしている人も多く半島系の飲み屋に行きたがらない人も多かったw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-V3Db)垢版2023/02/22(水) 16:51:26.18ID:/w5reLRvd
チョンさんイライラw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 16:53:35.92ID:ei3a2e6a0
>>156ジャップ役人はズルばかりだからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-vZcx)垢版2023/02/22(水) 16:54:09.27ID:IVxoTPE1a
>>19
まあ競争してる時点で負け組なんだけどな
ソウル大学は7割推薦だから
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-BTrK)垢版2023/02/22(水) 16:54:58.09ID:0TLO5Qqp0
ブサイク=悪という価値観が広がりすぎて恋愛至上主義と一夫一妻制の難易度が上がり過ぎたから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)垢版2023/02/22(水) 16:56:13.90ID:FTLORvUC0
老人と若い女が働いて若い男を支える(徴兵の費用を出してる)という、老人を切り捨て女をあてがう
弱者男性理想の社会になってるのと、子供を産みそうな成功した中流がカナダ移民したり
アメリカで産んでアメリカ国籍とって帰ってるのの合わせ技だからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 16:56:29.02ID:ei3a2e6a0
>>160は?韓国男女は整形を文化としててイケメン美女だらけなんだぞ!
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 16:56:54.38ID:M2OCqct+0
>>151
どこの会社だよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-4XP1)垢版2023/02/22(水) 16:57:28.68ID:SMxMePkUr
>>153
5世紀イタリア半島みたいに溶けるかもしれんなあ。なんかいつの間にか荒野に
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/02/22(水) 16:57:49.74
チョンモメンまともな反論せずスレそっ閉じ涙目逃走wwwwwwwwww
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-BTrK)垢版2023/02/22(水) 16:58:32.43ID:07S3QfCV0
下見て安心てる場合じゃないゾ!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 16:59:26.13ID:M2OCqct+0
いつもジャップ連呼してる反日ケンモメンどこ行ったよ
韓国は全てにおいて日本より良い国で劣等民族日本人は死に絶えろといつも言ってるじゃないか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 17:00:01.53ID:M2OCqct+0
>>166
嫌儲では韓国より日本が全てにおいて下という扱いだからその指摘には当たらない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 17:01:00.50ID:M2OCqct+0
>>161
どこが弱者男性理想の国だよ明らかにフェミニストの国だろ歴史修正主義者の厚顔無恥っぷりはヤバイな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-br4B)垢版2023/02/22(水) 17:01:01.35ID:x6Mrljsaa
反出生主義は真理
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 17:01:02.61ID:ei3a2e6a0
そうだそうだ!韓国は日本より凄いんだ!
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-4XP1)垢版2023/02/22(水) 17:01:19.23ID:SMxMePkUr
>>156
もしや74万とかすごい数字になったかなぁ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-1k/b)垢版2023/02/22(水) 17:02:18.56ID:4YBvAV8Qa
>>163
日本の官僚文化
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 17:02:29.54ID:M2OCqct+0
>>156
そうだよな韓国と違い日本はあらゆる数字が捏造だから子供とか去年一人も生まれてないと思うぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 17:03:11.13ID:M2OCqct+0
>>173
会社じゃないな
しかもそいつら天下りになるだろうし、今だと都市伝説なんじゃないの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 17:04:00.09ID:M2OCqct+0
>>122
どういう事だ?弱者男性のせいだぞ

161 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv) 2023/02/22(水) 16:56:13.90 ID:FTLORvUC0
老人と若い女が働いて若い男を支える(徴兵の費用を出してる)という、老人を切り捨て女をあてがう
弱者男性理想の社会になってるのと、子供を産みそうな成功した中流がカナダ移民したり
アメリカで産んでアメリカ国籍とって帰ってるのの合わせ技だからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-fnWE)垢版2023/02/22(水) 17:04:23.97ID:Pg3SQUKT0
ビーチの上でSEXしてるはずなのにどうして…
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 17:05:25.71ID:M2OCqct+0
ケンモメンどういう事だ?日本人は韓国人にあらゆる面で劣る最底辺の生きてちゃいけないクズじゃなかったのか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/22(水) 17:05:40.75ID:ei3a2e6a0
もう秋田
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 17:07:20.22ID:M2OCqct+0
>>181
韓国人は世界最高の民度と世界で最も優れた民族なんだぞ
劣等ジャップとは似てもつかない程の優秀な人間に運営された楽園なんだぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/02/22(水) 17:07:48.71
なおなんGじゃチョンが大暴れしてて現実逃避してる模様

韓国、出生率0.78www👶👶👶
tps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677049117/
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-GE5s)垢版2023/02/22(水) 17:08:33.81ID:s7oYQ3gMp
こりゃめでたい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM51-Nhr1)垢版2023/02/22(水) 17:09:21.16ID:tNiLgCV1M
徴兵制やめろよまず
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)垢版2023/02/22(水) 17:10:40.98ID:FTLORvUC0
弱者男性優遇社会になったのは民主化後の10年15年くらいの間に男女平等政策を推進するフェミが弱くて
反共を主張する男たちに完全敗北して「わからせ」られたせいだからな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-6o6r)垢版2023/02/22(水) 17:13:11.47ID:FdX6bgW8r
>>112
一人っ子政策もしてないのになんで女が減るんだい?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4c-6o6r)垢版2023/02/22(水) 17:15:09.69ID:vt4WuRWe0
>>120
儒教というか中華思想だわね
少子化を移民で解決することもできない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4c-6o6r)垢版2023/02/22(水) 17:18:12.01ID:vt4WuRWe0
>>120
こいつらも日本に居ついて好き勝手やってるくせにどの口がいうんだろうな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 17:20:03.81ID:M2OCqct+0
>>185
おかしいな……韓国はあらゆる目で日本を上回る地上の楽園のはずでは
そもそも海外志向が強く自国脱出する人が多いのは国力に繋がるとケンモメンが言ってたぞ
ガラパゴスジャップは死ねと
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-f10F)垢版2023/02/22(水) 17:20:54.23ID:KYimnSPLM
>>10
最新予測より2.5倍人口減少が加速する
現状で1以下の予測は韓国でやらずに予測されてるが今で、15年も前倒しに人口減少してるからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 17:20:58.67ID:M2OCqct+0
>>189
どう考えてもフェミ国家なんだよなか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 17:21:55.24ID:M2OCqct+0
>>195
そうそう少子化対策なんていらないんだよ韓国には
これで良いんだからジャップは黙ってろよと
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb78-YypW)垢版2023/02/22(水) 17:23:17.28ID:rQAVlCVl0
きしょい整形ばかりだしそりゃね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-WoiI)垢版2023/02/22(水) 17:25:36.41ID:QxTfx8Lu0
一極集中の末路だなw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d98-EBhs)垢版2023/02/22(水) 17:32:33.45ID:1DYUNxop0
ソウル 出生率0.59
東京  出生率1.08

まだ大丈夫そう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-e1jB)垢版2023/02/22(水) 17:35:32.07ID:8wkATuh6a
脱出してるからだろ。
国内で残留は負け組
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6512-YHFX)垢版2023/02/22(水) 17:36:58.54ID:lOEBvgDE0
日本は終わり韓国は消滅するってイーロン・マスクが言ってたしな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-86g2)垢版2023/02/22(水) 17:37:02.11ID:GCiB2WpNa
徴兵とかあまり関係ないと思うがなあ
それが当たり前になってる国で親が徴兵あるから子供産まないとはなかなかならんでしょ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-qx/X)垢版2023/02/22(水) 17:42:27.71ID:ns8oCOXn0
韓国もフェミが凄いから
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 17:44:37.20ID:M2OCqct+0
>>207
フェミニズムとのコンボなんだよねえ
徴兵あるから女の方が学業でも仕事でもキャリアを積みやすいから
まあ、嫌儲のリベラル左翼フェミニストから人気の国らしいよね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7e-dg3Y)垢版2023/02/22(水) 17:45:18.60ID:QSNNscti0
■楽しい韓国フェミニズム用語
メガリア
韓国の女性用の大手掲示板。イルベのような男性中心の女性嫌悪コミュニティに対抗するために作られたため、その辺りとの対立はとても激しい。

女性への性的搾取として韓国内の大手ポルノサイトを国会議員に請願して閉鎖に追い込むなどその影響力は大きい。

なんやかんやあって今は閉鎖したが、後継サイト等にて未だに韓国ネットのフェミニズムには大きな影響を与えている。

6.9
韓国人男性のことを指す。男性器のサイズが由来。

ちなみに上記メガリアのロゴは6.9cmを人差し指と親指で表したハンドサインが元になっている。

2.9
より過激なフェミニストコミュニティでは6.9ではなく2.9という呼称の方がよく使われる。

サルナム
男を殺すという意味。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-7DUO)垢版2023/02/22(水) 17:46:01.26ID:VP/DZO0od
>>170
独身弱男チー牛😅
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 17:46:51.49ID:M2OCqct+0
>>212
これはケンモメンに人気出ますわ
ドギツイ性格の女ばかり持ち上げるからな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7e-6saT)垢版2023/02/22(水) 17:47:29.55ID:3Gs6/G650
子供産むと教育費用だけじゃなくて整形費用も必要になるからな。そりゃ簡単に産めないよ。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d67-oojT)垢版2023/02/22(水) 17:47:53.40ID:zQxpqK0H0
フェミ。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-KThN)垢版2023/02/22(水) 17:48:07.35ID:ReTW9eEa0
>>207
少子化の原因はいくつかある
教育費がGDP比で世界1位か2位なので結婚して子供を作っても一般家庭では1人が限界
男女間対立
儒教の影響で結婚する時に男がマンションを用意しないと駄目なのに不動産暴騰でマンション用意出来ず
兵役が無関係とは言わないが上の3つに比べると小さいな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 17:53:59.88ID:M2OCqct+0
>>212
改めて思ったけど女のケンモメンの大半やジャップ叩きしてる超絶高学歴高収入高身長エリート美男美女で高貴なる血筋系ケンモメンみたいだよなこれ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 18:07:20.12ID:M2OCqct+0
>>220
でも言ってること分かるよ
奔放に遊びまくって、何ならウリもやって好き放題生きてきた女が男選びに失敗して
仕方ないから妥協に妥協を重ねて捕まえた男をATM化して奴隷にする

そういう男になりたくないと言う事が差別になるぐらいフェミニスト社会なんだよ韓国は
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-U6Mh)垢版2023/02/22(水) 18:31:53.17ID:Wta96xf+0
それをなんとかするために子供産んだらめちゃくちゃ補助金出したりして、それはそれでモテないカス男とか高齢女性とかが文句言いそうだな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 18:34:06.75ID:VTFtmDE3a
韓国もなのか
てか人生無理ゲーだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 18:35:46.77ID:VTFtmDE3a
5ch で韓国のスレ立てるのは統一協会だからな
お互いのウヨを争わせて
内政に矛先が向かないようにしてるって暴露してたな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 18:37:24.27ID:VTFtmDE3a
>>230
韓国版子供家庭庁だったよねソコ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 18:37:52.32ID:M2OCqct+0
>>229
実際はケンモメンが日本と日本人を叩いて終わりのリンチスレになるだけだよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 18:39:38.29ID:VTFtmDE3a
>>144
>>>138
>年寄りや無能な弱者男性にマジで厳しい社会だよ
>経済格差と若年失業率がやばいことになっていて日本の氷河期と似てると言われることも多い


いや日本も厳しいから
積極的に政府企業がイジメに来るからな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 18:41:00.56ID:VTFtmDE3a
>>232
え?なってないけど
そもそも嫌儲板って反自民党、反ネオコンってだけで
韓国自体にはあんまり興味あるわけではないでしょ

ネトウヨ煽りは嫌儲だけかと言われると違うし
ネトウヨ煽りで韓国使ってるのはネトウヨ煽りであって政治となちょっと違う
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/22(水) 18:41:41.22ID:M2OCqct+0
>>234
韓国をあれだけ持ち上げて日本叩きしてそれかよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 18:45:44.49ID:VTFtmDE3a
>>235
え?
なんの話?
それって別人か、ネトウヨ煽りじゃないの?
てかお前統一協会信者か?

5ch で韓国の話してるのは統一協会だけだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 18:45:53.99ID:VTFtmDE3a
>>238
大差なし
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 18:46:47.26ID:VTFtmDE3a
てかこのスレでどうして左翼叩きになるのか?
やっぱりネトウヨは統一協会なんだろうな

内政ごまかすために
嫌韓煽ってる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcd-noDv)垢版2023/02/22(水) 18:47:33.03ID:CKRKrWF90
目糞鼻糞を笑う
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 18:47:43.47ID:VTFtmDE3a
5ch 見てると統一協会信者しかいないwww
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)垢版2023/02/22(水) 18:48:13.51ID:w53yWPIY0
サヨク(老害)「(さーて今日もジャップ叩いて若者のケツに火をつけるか、儂の老後をよりよくするために!)じゃぁぁあああああああああああああっぷ!!!」
サヨク(老害)「ほれほれ、お隣の国はどんどん発展してきてるぞ?w そんなんで大丈夫かジャップ?」

もうさ、ほかの国を盾にして日本叩きはやめような?どんだけ隣国にヘイト集めたいの?
韓国が好きなら韓国を盾にしてジャップとか叫ばんよ
サヨク=老害=韓国嫌い=自己中
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 18:51:18.93ID:VTFtmDE3a
>>245
ジャップ連呼ってネトウヨ煽りの自作自演らしいよ
また騙されてるの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)垢版2023/02/22(水) 18:55:35.46ID:w53yWPIY0
サヨクジジイよ、現実を見よ
もう韓国を殴り棒に使って日本叩き(若者躾け)しても手遅れだ

若者は「親しみ」、年配は「嫌い」…韓国への世代間ギャップ
https://www.sankei.com/article/20190603-YBJF76AVJ5LY5DAM5MSM6DVL4M/
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 18:57:52.89ID:VTFtmDE3a
>>247
だから5ch で韓国スレ立てて左派叩き始まるのは
99%国情院と統一協会です
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-R52E)垢版2023/02/22(水) 18:59:27.61ID:BTLQLCW2a
韓国のフェミニストは強いぞ!!
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)垢版2023/02/22(水) 19:00:01.16ID:gnp+rulX0
>>231
韓国の失敗から何も学んでいないのが日本政府
男性育休だって韓国が率先して普及率高めたんだけど
特殊出生率は逆に下がってるのになぜか普及させようとしてる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)垢版2023/02/22(水) 19:05:25.52ID:FTLORvUC0
韓国は右派政治家を中心とした政官財に宗教を加えた税金つかみ取り大会をやって
少子化対策と言っている恐ろしい国だぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 19:06:01.54ID:VTFtmDE3a
>>251
>>>231
>韓国の失敗から何も学んでいないのが日本政府
>男性育休だって韓国が率先して普及率高めたんだけど
>特殊出生率は逆に下がってるのになぜか普及させようとしてる


たしかにそうだな
子供家庭庁も、たしか韓国にもあるよね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 19:06:33.57ID:VTFtmDE3a
>>254
>韓国は右派政治家を中心とした政官財に宗教を加えた税金つかみ取り大会をやって
>少子化対策と言っている恐ろしい国だぞ


日本とまんま同じwwww
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa61-f8s2)垢版2023/02/22(水) 19:09:33.77ID:phkhY/xNa
減ったところで弱者は困らないもんな
どうせ体が動かなくなるまで働き続けるしかないもん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-oRUE)垢版2023/02/22(水) 19:13:37.99ID:aCwlam9VM
>>240

平等だが個々の給与を抑えて高齢者福祉を充実する国か不平等で優秀な人間を優遇する国かの違い
向こうは受験も社会人も競争が激しく一度脱落した人間にかなり厳しい
ちな知り合いは両親が飲食業(韓国の個人飲食は少し下層)で当人は日本勤務経験からサムスンに中途入社できたかなり優秀なヤツ

彼が言っていたので確かだと思うよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-TmF/)垢版2023/02/22(水) 19:14:50.37ID:8UMj2a0od
そりゃ整形しても生まれてくるのはブサイクチョンだからな
そして顔が違うと笑われる

産む気失せるだろw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)垢版2023/02/22(水) 19:15:06.94ID:VTFtmDE3a
>>260
それは日本も同じでは、脱落した奴なんて日本でもニートで事実上死亡扱いだろ

それに再就職なんてそんなの存在しないし
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-BTrK)垢版2023/02/22(水) 19:21:43.69ID:vMUUL5La0
都市部に住めないからだな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-eVH3)垢版2023/02/22(水) 19:31:24.00ID:pHTXUyb1M
韓国女も自国男嫌いなのかよwwwww
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-RXIy)垢版2023/02/22(水) 19:49:52.27ID:YfQF2nh20
>>68
北朝鮮にダブルスコアの差つけられてしまったか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-HBKr)垢版2023/02/22(水) 20:20:18.34ID:m0OJk8LG0
儒教の影響が強いほど少子化になる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)垢版2023/02/22(水) 20:30:50.72ID:gnp+rulX0
>>272
真逆
韓国の地域別特殊出生率見ても
キリスト教が強い地域ほど特殊出生率低いから
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4c-6o6r)垢版2023/02/22(水) 20:59:28.72ID:vt4WuRWe0
>>262
韓国はもっと酷いぞ
社会保障は韓国から日本に勉強に来るレベルで中世だからな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/+FQ)垢版2023/02/22(水) 21:07:51.57ID:d0Vkls0y0
とんでもねえ格差社会だからな
家賃も高騰してるしマジでどうすんのかね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)垢版2023/02/22(水) 21:10:57.81ID:gnp+rulX0
>>276
ジニ係数だけならアメリカのほうがひどい定期
もっと言えばメキシコの格差なんてOECDで最もひどいレベルなんだけど
特殊出生率はトップレベル

もう少し他国から学ぼう
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a51f-MYtZ)垢版2023/02/22(水) 21:27:47.08ID:C6kVw0AT0
合同結婚式もあってこれなのぉ?
>>33
マジでちっさいらしいな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)垢版2023/02/22(水) 21:33:03.03ID:4veq1EaZr
>>1
>>99
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/164wqt1.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/7MncXIW.png
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-fyIg)垢版2023/02/22(水) 21:35:14.13ID:7WxU8ZSoa
韓国とか台湾って首都圏民が一軒家に住んでるイメージがない
家が狭すぎるんじゃないか
わーくにも他所のこと言えんが
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a51f-MYtZ)垢版2023/02/22(水) 21:41:20.91ID:C6kVw0AT0
韓国も日本も女性の頭が良くなりすぎたな
自立心持たせてしまうとな昔は結婚しないと生きていけなかったが今は何とかなるし
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-U6Mh)垢版2023/02/22(水) 22:17:34.18ID:Wta96xf+0
>>283
さすがに北海道程度の面積しかない韓国と日本は同じレベルでは考えられんわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)垢版2023/02/22(水) 22:34:11.84ID:gnp+rulX0
>>284
豊かな男の多くは貧しいまんこ養うんだけど
本能なのか多くのまんこはそれをしないんだよ
だから中国やアメリカでも売れ残ってるのは中・高年収まんこで問題になってる

男はどこでも弱者男性が売れ残ってる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-wgT1)垢版2023/02/22(水) 22:42:27.19ID:IOOUrGDB0
絶望しか無い国で子供産もうとは思わないだろ
万国共通だよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-N8Qj)垢版2023/02/22(水) 23:43:21.13ID:xt9QOm900
ヘル朝鮮なんかに生まれたくないって韓国人が思ってるからね
仕方ないね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)垢版2023/02/22(水) 23:59:02.23ID:gnp+rulX0
>>287
イスラエルやイスラム諸国が人類の希望なんだろうな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-DBYT)垢版2023/02/23(木) 01:51:53.69ID:7isi1OeU0
>>61
底辺ヤンキーがバカみたいに産みまくるからな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-MNU6)垢版2023/02/23(木) 08:57:58.77ID:ESrZEv1yr
>>18
むしろ裕福だからこうなる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6o6r)垢版2023/02/23(木) 12:27:48.84ID:WND9gVMpa
自由主義の国で知能指数が高い女は子ども作りたがらない傾向が強い
イスラエルの超正統派みたいに半分女の人格剥奪して産む機械の価値観を植え付けると
先進国の知能指数の高い女も産む様になる
知能の高い女の幸せと社会の持続可能性はtrade-offの関係なんやな現代社会の悲劇やな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-lKq/)垢版2023/02/23(木) 12:42:35.27ID:ZRM+lx3Kp
で、日本はこの責任をどう取るつもりなんだ?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-xklQ)垢版2023/02/23(木) 13:08:46.47ID:gynOeVcqa
日本の差別を極端にしたのが韓国だからな
日本ももっとルッキズムや学歴主義になると危ない
ある意味安倍聖帝みたいな奴がトップになれる事で救われてるようなもんだよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-7/RG)垢版2023/02/23(木) 13:11:00.39ID:Z+s3fJ/e0
野球やサッカーみてても
昔の粗暴な韓国人と違って
今の韓国の子って大人しいもんな
童貞ばかりなんちゃう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-KoQh)垢版2023/02/23(木) 13:24:49.47ID:y0X9xgAO0
>>314
韓国持ち上げる奴の方が滅茶苦茶韓国に詳しいこともザラだから何とも
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)垢版2023/02/23(木) 13:25:24.06ID:gigTE7VP0
目くそ鼻くそ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-BTrK)垢版2023/02/23(木) 13:44:19.47ID:YO74WVaO0
男だけ徴兵制があってしかも優遇処置までなくなったの終わってるだろ
フェミズムが変な方向に進みすぎてる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-KoQh)垢版2023/02/23(木) 14:13:13.21ID:MMiovSlcM
このスレでネトウヨ言ってる奴のヤバさは異常
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0d-RXIy)垢版2023/02/23(木) 14:38:18.72ID:o35+HRTR0
>>349
ソウル大学も日本帝国大学だからな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-htTI)垢版2023/02/23(木) 14:41:10.64ID:AlhQSV8E0
>>350いやネトウヨのせいでしょ そうだと言ってよ兄さん!
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-RT7q)垢版2023/02/23(木) 18:17:54.83ID:nW/z45sbp
>>14
残念ながらもう日本の若い世代も整形は生活の一部だよ
お前みたいに「せ、整形!?とんでもない悪事だ!!」って言ってるのは誰とも関わらず死んでいく無キャだけで
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-TZVJ)垢版2023/02/23(木) 19:42:25.47ID:PTv4hWVud
>>359
ソウル西部には、迎恩門と呼ばれる、中国の勅使を迎えるための門があった。

1636年、後金のハーン・ホンタイジが国号を清として新たにその皇帝に即位し、李氏朝鮮に君臣関係による朝貢と服属を求めた。朝鮮の国王仁祖が拒絶したため、ホンタイジはただちに兵を挙げ、朝鮮軍は降伏した。和議の条件の1つに大清皇帝功徳碑を建立させた。仁祖はこの碑を建てた三田渡の受降壇で、ホンタイジに向かって三跪九叩頭の礼を行い、許しを乞うた。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-TZVJ)垢版2023/02/23(木) 19:45:26.19ID:PTv4hWVud
李氏朝鮮編集

中国本土の使臣によって私的に連れて行ったケースを含めると、朝鮮半島から献上された貢女は数えきれないほどの数にのぼると言われている。中国から貢女を選抜する使臣が訪れると、朝鮮では選抜機関を設置して、巡察使が各地を物色したが、民衆は激しく抵抗し、貢女候補になるや、娘の顔に薬を塗り傷を付けケースや出家させるケースもあり、幼児を嫁がせることまであったという。そのため、李氏朝鮮時代には「12歳以下の女子については婚姻を禁ずる」法令を下した。李氏朝鮮の太宗8年には、処女30人が選抜されたが、中国の使臣は「美しい女がいない」として罰しようとし、娘たちも指名を避けるため、障害があるかのように装い、太宗は「処女を隠した者、針灸を施した者、髪を切ったり薬を塗ったりした者など、選抜から免れようとした者」を罰する号令を下した。韓国で英雄視される世宗も「国内の利害のみならず、外国にも関係することなので、ただ(中国皇帝の)令に従うのみ」と述べ、世宗の時代に最も貢いだ女性の数が多かった。朝鮮日報によるとその史実は韓国国内では全く知られていない[4][5]。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-x2df)垢版2023/02/23(木) 19:48:12.90ID:9XKpo5KU0
>>18
金稼ぎに全振りしてるからだろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-x2df)垢版2023/02/23(木) 20:06:31.52ID:9XKpo5KU0
>>368
アメリカはベビーシッターが一般的だからなんとかなってるんじゃないか
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d1-XJ7K)垢版2023/02/23(木) 20:25:18.80ID:zYbQLXMz0
>>1
在日韓国人=統一信者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況