自民党、氷河期世代が40代後半になった瞬間少子化が予想以上にヤバい事に気づく。 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あと15年で団塊ジュニア世代が高齢者に突入
生活保護激増するよ
彼らは扶養してくれる家族も居ないから無敵
役所の調査も余裕でパスする
これも70年代からもう決まってた事よ
時限爆弾が爆発するまでの時間差が凄いわ
ゆとりがもう40手前で最近絶望からか凶悪犯罪しまくってる方がヤバい
丁度手遅れになった時期を狙ったかのように騒ぎ出してアホだよな
増税の口実で異次元の少子化対策と言ってるだけだぞ 防衛費増額増税だと響きが悪いからだぞ 少子化対策に金配りは意味ないことは外国でも証明されとる 移民、減税しかないんよ
政治家は税金チューチューしながら生きてるから落選以外は怖いものない
俺は嫌な思いしてないから理論で生きてる
今になって自民党が気がついたフリしてる理由は
「こりゃ移民入れなきゃしゃーないな」😁
っていうセリフにお前らが反論できない時が来るのを待ってたからだろ
ラストチャンス?
10年前にも同じこと聞いた気がするが
>>2 アベノミクス以前に、唯一手を差しのべた共産党を激しく憎悪して、自民党を愛し、経営者目線や差別主義を広めていましたしね。
小泉&竹中大好き世代。
今42歳の氷河期おっさんだけど、俺が小学生の頃から今後少子化ですって言われてたんだけど
>>2 新卒採用の国で一回失敗したらチャンスとか来ないよ
アベノミクスの恩恵は上級とその周辺だけに恩恵が
あっただけで投資の恩恵受けたのは海外の若者
氷河期世代は死ぬまで冷遇される
>>18 そりゃ貧困ビジネスで養分としてチューチュー吸われることが目に見えてるんだから
共産党を憎悪しても仕方ないだろ
もう移民しか手が無いのに
この円安と日本の異常性で来なくなっちゃった🤣
このコピペか
【負け組上等!私のサイレント・テロ活動】
勝ち組は負け組を馬鹿にしました。負け組の上に成り立つ勝ち組を引きずり落とすには、負け組が競争社会を放棄すればいいのです!
オラ いち抜けた!w
・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。
・食事…100円ショップ、安い食事で済ませます。 高級飲食店で無駄金は使いません。
・衣類の無意味なブランドには興味もちません。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しません。
・子供は只の消費財。子供一人につき4千万円の出費です。今時、親になるのは正気の沙汰ではありません。
・己の健康状態など考えません。
・勝ち組の不幸・転落ニュースが最大かつ唯一の楽しみです
・他人や社会には嵌められないようにチェックはしますが、競争には加わりません。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませます。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」
・奴隷労働型企業では働きません。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけです。
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけません。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはアホです。
・テレビは宣伝する会社、全て何か買わせようとたくらんでるとみなします。
・勝ち組の競争の誘いにはのりません。
・金のかからない快楽を見つけます。
・できるだけまめにオナニーして30後半まで頑張って性欲を封じ込めます。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませます。
・ひとはすべて快楽で動いています。脳内の電気信号で一生振り回されているだけ。
・快楽に貴賎はありません。ごろ寝・妄想オナニー各自の好きな快楽追求で十分です。
・勝ち組だろうが負け組だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」です。結果は同じです
00年代のツケが今絶賛大噴出中な感じだな
ゆでガエルになる、じゃなくてとっくにゆでガエルだった
2025年までに何がラストチャンスなのかわからん
今年2023年から言ってもほとんどの誤差の範囲内だしな
自分たちは困らないから、ずっと気付いてはいたけど問題を先送りにしてきたんだよね
人口減っていいことしかないじゃん
6000万人が目標でしょ
工場とか倉庫で働いてたからスキルも無くて仕事に付けない
氷河期は次から次へとナマポ行き
氷河期モメンだけど、ワイが子供のころ人口増加やばい少子化しろって教わってたぞ
一番可哀想なのは子ども産めなかった氷河期女じゃないか
もう子どもは望めないし
男は仕事で独身貴族ぶる逃げ道はあるし
結局女は女社会の価値基準で生きるから子どもを持てなかった女はヒエラルキーでは下になる
すでに40後半から50前半ぐらいだろ氷河期世代って
20年前に日本の将来どうすんだよって言ったら
「うるせーよ無能氷河期。自己責任だ」で終わったんだよな
拳法の最低限度の生活補償があるからどうするのかね
世代の下位数%が落ちぶれるのは常に当たり前だが
世代ほぼ丸ごと切り捨てたらこうなる
段階ジュニア世代(ほぼ氷河期とかぶる)が結婚、出産適齢期になってるときが少子化対策のラストチャンスだって散々されてきただろうに
それを逃すともう親になれる人の数が減りすぎててちょっとばかり出生率上がっても大して子供の数が増えないって
>>23 公金チューチューって自民党ですやん
>>3 くだらない救済策を弄するより徹底的にいないものとして扱う方法を考えた方がいい
亜空間の少子化対策
木原官房副長官「『子ども予算倍増』は出生率が上がったら予算が増えるということ。出生率上がらないと増えない」これもう半分バカだろ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677120207/ 自民に根付いた統一教会の日本人口削減計画がようやく達成される
氷河期といえば、自分がボッチのまま死んでいく人生が確定して発狂した表自ゴキブリが暴れ回ってあちこちで害をなしてるよね😢
いーやもっと前から気づいてたはず
じゃないならよほどの馬鹿
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。
本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970~90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因
学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな
天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
高橋洋一とかワトキンソンとか
おべっかいいうだけの逆張りジジイ徴用した自民党の生れの果てじゃん
女の方は産めないし
男の方も精子弱くなってる
どうすんの
>>35 マウンティングする人はそれとなく切るから問題無い
平穏が一番
自民党(氷河期の生殖可能年齢そろそろ終わったかな)
自民党「異次元の少子化対策を行う!」
一人親の支援したら良いと思う
未婚で産む女産ませる男(代理母使う)が増えたら良くないか?
>>1 子供手当はポルポト!とか言って全力で邪魔してたのが自民党なんだよなw
政治家の暗殺は若い奴らに期待するわ
おじさん連中に山上以上の人材がいるとは思えん
ほんとこの国っておかしな国だよな
その先に崖があるぞ!はやく方向転換しないとやばいぞ!って言われても大丈夫!大丈夫!で進んでいって崖から落ち始めて騒ぎ始める
もうどうにもできない状態になってから騒いでも意味ないだろうに
そして成田みたいな極論野郎が幅を利かせ始めるんだよな
しかし非正規なんて生み出してどうするつもりだったんだろうな
戦後から世界経済の先頭集団を走ってきたがいよいよ国家没落の時がきた
ここから先は自分が死ぬまでにどれだけ国や若者に寄生していくかだけを考える中高年によって
日本社会は地獄の30年を迎えることになる
なぜ日本はこれほど歪んだのか…
ぜったいに「米軍」にさからえない「日本の悲劇」
https://gendai.media/articles/-/105627 めんどいからちゃんと子供作ってる奴以外は社会から切り捨てろよ
>>69 30になったら死ぬ死ぬ言って好き勝手生きてたろうが
早く死ねよ
>>57 誰かを切らねば生きていけぬなら
女社会の序列に従う方が平穏では?
派遣法改悪したらこうなるに決まってるって子供でもわかってたけどな
LGBTやBLMとか言って日本のマスゴミは差別がは良く無いとか言ってるけども
日本で一番差別された氷河期世代に関しては
ホント完全に無視だよな
2005-2006年頃の自民党
↓
・鴻池先生(官房副長官辞任)の「たかじん」での名言
「格差なんて存在しない、みんな満足している」
「格差なんて貧乏人がグダグダ言うとるだけ」
「雇用がどうとか文句言ってる連中は国の事を考えてない連中」
「派遣がどんなものかは知らんけど最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」
「貧乏人は人に迷惑をかけずに一人で静かに消えて欲しいですな」
「総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」
・自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
(2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)
●福島みずほ
いや、生涯賃金が五千二百万円しかないということはマンションも買えないということです。
子供を一人育てるのに二千四百万円以上掛かると言われています。少子化と言われますが、心構えの問題ではなくて、
五千二百万円しか生涯賃金がない中で二千四百万、少なくても子供に掛かる。どうやって子育てができるのでしょうか。
これは明らかに政治の責任。これをどう解決するかについてどうするのでしょうか。
◆ 自民党からヤジ
「マンション買いたいなら働かなくっちゃねw」
「フリーでいたいからフリーターなんだろ」
「そんなの政治の責任じゃないよw」
[002/003] 162 - 参 - 予算委員会 - 3号 平成17年02月01日
【学生】結婚するのにまずお金が必要で,若者にその結婚するだけのお金がないから結婚が進
まないで,その結果少子化が進むと思うんですが・・?
【麻生】えー、金がねーから結婚できねえとかいう話だったけど、
そりゃ金がねーで結婚はしねー方がいい、まずね。
そりゃ、そりゃオレもそう思う。うん。
そりゃうかつにそんなことはしない方がいい。(会場笑い)
まあ氷河期作った世代がここ2年謎の大量死してるし、多少はね?
>>78 やばいね。
全部掘り起こして一覧化したい
>>77 立憲共産は現実を見たくない(対処したくない)ので
フェミやLGBTに逃げてしまったしな
逆だ逆
対策コストがかさむ氷河期が出産適齢年齢内にいる時期を越えて
対策やってる感にかかる金が多少抑えられたから今更なんだよ
なんなら氷河期頭の段階jr抜け始めのころその出生率算出の母数減で
一瞬合計特殊出生率高騰を理屈説明せずに改善とメディアに大本営させてただろうが
それも出生数が致命的な数字出てすぐ霞んだけども
あのときに
LGBTやフェミじゃなく
非正規、氷河期問題で戦えばよかった
出産は激痛を伴いますし命を落とすことすらあるからね
金銭的に待遇良くしたところで激痛をなくさないと・・・
最終的には肉体から出産ではなく培養器から赤ちゃんを精製へ
少子化推進した糞自民を支持してんだから少子化で滅びたいんだろ馬鹿ジャップは
程度の差はあれど人口が急増した後に出生率が低下して人口が減っていく現象は世界中で見られる
途上国が正に今、先進国のモノマネをしているかのように出生率が急落
途上国と言っても先進国に近い経済発展を遂げようとしている国だが
しかし普通に考えれば時間の経過と共に最終的にアフリカの最貧国がこの少子化の流れに巻き込まれるのはほぼ確実
各所で吠えてる未婚おっさんの少子化対策て笑えるよな
事実上の強制結婚推奨、老後費用子育て費用考慮せず女は家庭に入り子供バンバン産め!←そもそも労働力不足だろが
底辺未婚おっさんになっただけあるわな
まあ最後はまじで移民いれて維持するしかないんだろうな
天皇制もようやくきえる道筋がついてきたw
あざけり軽んじてきた人たちの最低限の幸せも考えるべきだったよ
情けは人の為ならず
自民党のやつら全員殺せば少しは高齢化抑制できる。自民党罪を新設して自民党員皆殺しにすればいい。
>>78 みずほが正しいこと言ってたのに自民党が少子化促進しか考えてなかったんだな
当時氷河期世代はアラサーで、その頃氷河期世代を救ってれば少子化改善間に合ってたのに
>>96 もう手遅れ
移民入れる側じゃなくて
俺らが移民として出るか、奴隷みたいな身分になるかだぞ
気づいてねえよ
気づいてたら所得制限撤廃ごときを渋ったりしねえよ
>>102 税金年金納める人が減るから
1人あたりから搾取しないといけない額が増える
>>78 まあこんなんやってたからこの後自民党は政権失ったんだよ
ネット工作で何故か氷河期世代は当時も自民党支持みたいなことになってるけどそれなら自民党は政権失ってない
氷河期世代の親世代は自民党支持が多かったけど、さすがに自分の子ども世代をこんな風に言われたら自民党に不信感持つから当時の選挙では自民党に入れなかった
自民は酷いけど他もひどいからどうでもよくなって自民にいれる
他人に期待なんかできんわ
氷河期は見殺しにしてZ世代に任せよう!
結果は・・・
>>2 新卒カードない30代に恩恵あったか?
馬鹿野郎
>>93 誰かを切らなければいけない方が
可哀想だと思うが?
>>1 人口がピークから既に500万人も減ってるのがヤバイ
福岡県(人口510万人)が消滅したようなもん
もう地方だとこんな悲惨な状況だからな。
地方だともっと未婚率は増えているから、これからマジで地獄になるぞ日本。
40代男性未婚4割迫る、人口減少深刻 2020年国勢調査調べ 出生数に直結、決め手欠く各自治体
https://www.niikei.jp/521347/ >>113 間違え、都市部だと地方よりもっと未婚率が高からもっと酷くなっている、
人口6000万が目標なんだよ
首都圏人口も今の半分以下を目指してる
データとしてアウト何だから移民しかなかったけどそれも無理そうだなあって思った
つーか上級国民は安泰だから北チョン化して幸せに暮らすんちゃう
氷河期に結婚出産促してどうすんだよ
持たざる者だぞ
早くようじょをあてがえ
間に合わなくなっても知らんぞ
クリスマスケーキ理論のまま年越しそば理論にシフトしていなければ
最後の機会であった民主党が回復のための第一歩を踏み出そうとしたのに全力で潰したのが自民党
>>30 2023~2024はフリーセックスにならんかな
>>1 因果関係が逆
氷河期の出産適齢期に安倍晋三があてがわれたんだぞ
なぜ団塊の世代の次が急に減ったのか
人口会議で岸信介が言ったんだよ
「子供は2人」ってな
これでベビーブームが終わった
晩婚化言うても35までには結婚しないと、それから子どもとか無理じゃね
30以下に一律で金配るぐらいした方がええよ
元々人口爆発で世界が食糧危機で終わるという前提で子作りしないような教育を世界中でやってしまって
一度やった考えが元に戻らないという
よく見かける氷河期こどおじの少子化対策
女は家庭に入りバンバン子供産む、外国人雇用しない!w
ニートでないと出ない発想だわな
日本国民を騙し洗脳して、30余年間ずっと企業が払うべき法人税の支払いを国民に押し付けてきたからなあ。
その結果、企業の役員報酬は増え、株主への配当は増え、内部留保は500兆円を超えた。
一方で、国民は貧困化し結婚できず、少子化・人口減少して、日本は衰退してしまった。
これが平成から令和に掛けての自民党の政治やで。
ヨーロッパでは法人税も付加価値税も法人が払ってる。
日本では法人税は法人が払うが、消費税は国民が払ってる。
直間比率の見直しと言いながら、日本の場合は読売と自民党が国民を騙し洗脳してなぜか国民が消費税を払うことになってしまった。
>>16 円安で稼ぎの悪い国に、移民で来るのはゴミみたいな人間だけだがなw
それ終わりの始まりだよ
>>2 昭和のバブルの頃と一緒よ
種銭が無いから投資もできず
当時なら死にものぐるいで働けば例えバイトでも月給凄いことになっていたけど
アベノミクス時代は最低賃金から上がることはなかった
底辺は底辺のままだった
氷河期は年金払ってないやつ多いから生活保護めちゃくちゃ増えるだろうな
財源確保のために増税地獄でさらに少子化が進む負のループ
今、老人に金使うな論争あるけど氷河期が爺になった時期に実装されるんだろ
首都圏3000万→1000万以下まで減らしたいよな
クニ全体では6000万以下を目標としている
>>1 ラストチャンスっていつまでゲーム続けられると思ってんだよ?年齢から生殖する生物として女はすでにゲーム終わってるし、男もほとんど終わってる。
>>19 俺も小学生の時
3人で1人の老人を支えるって教わったぞ
小学生の頃、将来一人で老人を3担ぐって
テストにも出たんだが?
>>130 それは特に間違いじゃないぞ
全体主義が国家存続に必要という結論なら
ただ世界を見るに個人主義のカウンターは来てると思うよ
これからは労働の義務とともに婚姻の義務を掲げる国も出るかもしれないな
世界でこのままじゃどうせジリ貧だし
色々模索し始める国が出ると思うよ
本来は子供作っている世代なんだけど国策で見捨ててそのまま放置した結果だよなw
社会契約説が概ね正しいと言われる現代国家では個人の権利と義務の均衡が大事で
それこそ中庸が大事だよ
個人の権利を重視した結果、治安を含めた社会インフラが成り立たず崩壊しましたじゃ意味ないでしょ
植民地独立のスローガンに民族自決もあったんだから人類が生き延びれば俺たちの民族は滅びてもいいとはならんでしょ
>>3 扶養する家族が居なくてもナマポ貰えるぞ
仲が悪いとかそんな感じで
>>146 子供が生まれりゃいいのなら婚姻である必要はない
フリーセックスからの子供は社会で育てるシステムでもいいのだから
半分その流れにあるのが今の避妊や中絶への宗教右派の対応に乗っかってるもの
ただし他人に厳しく自分に甘いスタイルの人間が旗振りするからその度評価落としてるけど
人が人を喰う時代
20年前に間違いなく
そうなるだろうと思っててそうなった
悪い予感はあまり外れたことない
想定の範囲内
>>152 フリーセックスは半ば実現してるけど少子化は世界的に共通してるでしょ
出産を義務化はできない人もいるし不平等感が強い
なら婚姻の義務化はやろうと思えば誰でもできるんだから
そっちの方がいいんじゃないかな
フリーセックスで社会で育てるってのは結局私生児を施設で育てることになるんだろうからモンスターみたいな世界観になるよ
縁故主義が招いた結果岸田親子の様な慎ましい自民生活を見せつけられる羽目に
けど統一自民以外の議員知らないし報道されないから統一自民!
>>155 そりゃケンモメンだって悪いよ
自分達ですら3ヶ月後には忘れてるって言って結局そうなったでしょ
そういう国民性だと知ってるんだから本気で潰したきゃリアルで啓蒙する気概を持たなきゃ
俺にはそんな気概はないから日本は詰んでると言い続けてるけど
少子高齢化でこのまま行けば年金制度がヤバいと昭和の頃から50年以上言われ続けてたのに長期政権を握ってる自民党は何も対策せず今になっても何も出来ない反日国賊智恵遅れ団体税金強盗自分たちの失政を野党のせいにして攻撃する極悪非道ぶり
自民党員はカルトの爺なので
やばいと思っても別にジャップランド終わっても構わないと思ってる
>>157 議員年金も改正されたが既得権益の今の70代以上は10年以上勤めてれば庶民より桁違いに高い年金が死ぬまで貰える
こいつらが年金の事真面目に考える訳がない
今辞任したって死ぬまで余裕で暮らせる
>>2 30すぎたら転職は無理っていう時代だったからな
とっくに気づいててほっといただけ
人口6000万になればいいと思ってるんだし
逆団塊ジュニアが適齢期すぎるの待ってた
団塊と団塊ジュニアはイレギュラーで迷惑な世代
一度日本は滅びて再生するんだよ
歴史の摂理から逃れられない
氷河期世代だが社会から棄民されたことは忘れずに
生きてきたぞ。
いまでも
>>27のコピペ並みにサイレント・テロ実行中。
まあ、手遅れだわなあ 自民党の代議士は万年与党の座にあぐらをかいて近未来に起きることすら手当てしなかった
これからどうなるのだろう
>>157 自民党がやって来た対策と言えば貰う世代が増えて払う世代が減るから払う方は値上げ貰う方は減額と言う算数レベルの対応
官僚なんて一流大学出てるのに小学生レベルの事しか出来ない
根本的な解決はして来なかった
払う方は負担が重くヒイヒイ、貰う方は足りなくて生活出来ない年金の意味がない
>>2 大企業だと中途採用にまともな役職は就けないシステム
氷河期の新卒採用なんかほとんどしなかったわけだが
これが氷河期以外の人間が理解せずにマウントを取ろうとする
国がなくなっても安倍小泉竹中平蔵が作った社会だから仕方がないよね
日本人は納得して死ぬしか無い
いつの間にか正社員になれるなれないとか
ジョブ採用で満足する話に置き換わるのが5ちゃんねる
>>173 ひとりだけ例外を知ってる。その人は中途採用だったがシステム部一筋24年で常務取締役までのぼり詰めた。いまどうしてるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています