X



例の放し飼いの猫が死んだ件、警察が捜査を開始。犯人は極刑へ [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-dboF)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:18:06.54ID:umBrRdDZM?DIA(101002)

たくさんの署名活動のご賛同、ありがとうございます。

そして、進展がありました。

現在警察が捜査をしています。

さいたま市の件でかと聞いたところ、ハクくんの事でだと言いました。

今後は詳しく情報の発信はできませんが、未確認の糞尿被害での擁護などで、飼い主批判がたくさんありました。

そんな中あたたかいお言葉をかけていただき、たくさんのアドバイスなどご支援いただいてる方々には、とても感謝してしています。

ありがとうございました。

ハクくんの飼い主や外に猫を出している人を批判するのは簡単です。

そして亡くなったのは飼い主の責任と言い放つ。


本当に呆れました。

同じボランティアをやっているとは考えられない。

それだけで、

他の猫を

救うことは

できますか?

結果がどうなろうと、川口や全国に住む全ての猫たちが安心して暮らせる世の中になるよう、小さな力ですが、これからも闘います。

署名活動は今後も続けていきますので、どうぞよろしくお願い致します。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-oSMO)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:19:29.33ID:CPbhmehW0
猫を放し飼いしたお前が悪い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:20:11.43ID:Deluz1tv0
猫を守るのも飼い主の役目だろ
放し飼いしているのはその役目すら放棄しているって気が付けよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d39-h0S5)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:20:11.50ID:b8bQY3Bj0
ちゃんと飼ってあげてればハクちゃんは死ななくて済んだのになあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-fet6)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:20:33.23ID:Ck6MWDQb0
コレってトイレの為に外に出した飼い主が迷惑行為で書類送検くらいされても良いよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuM3)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:23:06.24ID:QCnca6tP0
放し飼いしてた飼い主にも罰則を与えろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:23:56.07ID:SMw85Vi70
>>17
は?なにその歪曲
家でトイレをしないからトイレの時は外に出してただけだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb6-lTMG)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:24:37.12ID:OGySSDhT0
放し飼いなんて殺されても文句言えないっていい加減理解しろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-KE+h)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:24:53.08ID:TMiMOnYM0
>>3
すごいよね
愛する猫のグチャグチャな死体を公然と公開する
愛誤のサイコぷりは本当に怖い
俺の中には存在しない思考回路
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:24:58.37ID:SMw85Vi70
>>21
迷惑をかけた証拠は?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Ee9T)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:25:24.03ID:Ihs70CPud
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d1-Lf3q)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:25:35.12ID:/jfklVFq0
川口安行なんてそもそも部落とか罪人の末裔が住むとこだろ
殺されても知らんぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-fet6)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:25:56.65ID:Ck6MWDQb0
放し飼いじゃないぞ
うんこ💩を外でさせてたんだぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-KE+h)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:27:25.01ID:TMiMOnYM0
>>19
それこそ歪曲してる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-KE+h)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:27:49.64ID:TMiMOnYM0
放し飼いの猫ってムカつくもんな…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:28:07.87ID:SMw85Vi70
>>29
家でトイレしないなら外でさせるしかないだろ
こういうやつが猫殺したりしてるんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-veW0)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:28:29.40ID:UOED/agT0
そんなに大事な猫ちゃんなら放し飼いにすんなよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb6-lTMG)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:29:01.43ID:OGySSDhT0
車に轢き殺されても訴える!とか言いそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-+hyX)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:29:10.24ID:ysI0Z4it0
猫の飼育を禁止にすればいい、侵略的外来種なんだから今すぐに出来るはず
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-SwT2)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:29:33.95ID:PsnVtNgo0
放し飼いする自由があるなら庭に罠と毒を撒く自由もあると言われたら俺なら何も言えないわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-fet6)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:29:42.44ID:Ck6MWDQb0
>>31
こういう猫第一主義が人を殺すんだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b523-fmY4)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:29:50.36ID:CGYgt+wM0
トイレのみ放し飼いとか悪質すぎるだろw
飼い主の躾放棄による事故みたいなもんじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdaf-3/ME)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:29:57.73ID:xeoBtJDR0
放し飼いの飼い猫轢いた近所の人が嫌がらせ受けてたな
まじで放し飼いやってるやつと多頭飼いやってるやつはやばい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-ri2Q)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:30:05.41ID:lQnzFoFw0
その庭がお気に入りのトイレだと以前から認識しておきながら外に放ってたからな
悪質だよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-SwT2)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:30:33.63ID:PsnVtNgo0
ちゃんと飼えばいいのに自ら害獣だと認識させる方がきついわ
殺す方もイカれてるけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-lKq/)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:31:40.63ID:Igpb4dDIM
キチゲエだな
こんな猫キチが近所にいたら怖すぎ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:32:07.25ID:SMw85Vi70
>>41
俺が猫第一主義ならお前は生命軽視だな
早く自殺しろよゴミ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 16:32:26.62ID:4G4nVEd10
放し飼いとか半ば飼い主としての責任放棄してる癖に死んだときだけいっちょ前に飼い主ヅラして泣いてんじゃねえよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-zKSA)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:32:38.17ID:HXNzXd+00
こうやって猫へのヘイトが高まっていくんだよな
マナーを守って猫を飼っている真の愛猫家はこの手の無責任な猫キチどもをなんとかした方がいいと思うぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuM3)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:32:40.15ID:QCnca6tP0
猫を放し飼いしてる奴は猫好きではないよな
放し飼いって虐待と同じだから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-O8eW)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:33:38.84ID:6kSS7zso0
せめて飼い主が糞の始末してれば良かったのにな
放置はあかんや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85dd-qDKB)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:34:17.84ID:GPXaDMhc0
猫キチガイと猫愛護は別物だなぁとつくづく感じるわ
猫好きを自称するなら猫を守る努力をすべきなのになんでそれを放棄してんだろう
しかも野良猫を捕まえてきて
「この猫はうちのペットです!今まで通り放し飼いにします!ウンコは外で適当にさせます!
他人の私有地がお気に入りの場所だから自由に出入りさせろ!」
とかおかしいと思わないのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-LNXs)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:35:05.46ID:FW5b3wGGr
タントタント〜
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:35:27.99ID:sXiLyWjI0
放し飼いは飼いじゃない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:36:31.74ID:w41MfKlm0
放し飼いの愛猫家がうちの花壇荒らしたとき飼い主とトラブったけど
よくよく話聞いたら猫が外で起こした問題まで責任を持つのはバカらしいという考えみたいだった

なんでこいつら死んだら責任取れと言うくせに猫が被害をもたらした時は知らんぷりするんだろかね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda0-xOdu)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:36:49.16ID:AS8/2KQo0
何のための罠なのかで話が変わる
禁止されてたり許可とか必要な罠なのかそっから説明しろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d39-h0S5)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:36:54.37ID:b8bQY3Bj0
>>51
禁止はされとらんよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdaf-3/ME)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:37:04.38ID:xeoBtJDR0
>>60
責任は負いたくない
けど猫は飼いたいってことだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-NAoC)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:37:07.63ID:Ww1m7GRI0
猫でも野鳥でもなんでも良いけど動物を人間が作った土地制度の尺度で考える人ってちょっと怖いわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:37:15.21ID:w41MfKlm0
>>63
放し飼いの猫の間違い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-fet6)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:37:54.78ID:Ck6MWDQb0
>>49
わけがわからんw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Io06)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:37:59.65ID:GPBZuF4S0
捜査開始したとして有罪になるとも限らんのだが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d1c-LjQY)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:38:06.15ID:eEk2b32v0
実家の親が庭で植物を育てていたけど花壇が近隣住民の放し飼い猫のトイレスポット化
して精神的に病んでたわ 放し飼いにするぐらいなら飼うなよ…
大半の人達はトイレの後始末をしっかりやって飼育しているんだわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-LS7n)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:38:17.64ID:HwtwHoOjM
>>23
狩猟期間中だしノネコは狩猟鳥獣だし敷地内であれば問題ないのでは?
罠の使用に関しては免許の有無とか色々あるけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-HB4a)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:38:46.48ID:ys52oWjv0
放し飼いの問題と猫殺しは別問題だろ
お前らの書き込みがくだらないからってぶっ殺していいんか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-zKSA)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:39:18.90ID:HXNzXd+00
>>67
人間社会でくらす人間が人間の法律や尺度で生きるのは何らおかしくなだろ
どんな動物でも自分たちの社会を維持するために自分たちのルールで生きている
自分の巣を荒らす外敵が来たら攻撃する分自然界の方がより正直だけどね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Io06)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:39:24.82ID:GPBZuF4S0
>>67
じゃあ去勢もダメやな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:39:51.78ID:Y0xzyFXE0
 
猫殺すやつは人間の子供殺すからなあ 放置できないね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-UsBS)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:40:13.42ID:BQNJZyhC0
>>74
???
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:40:31.90ID:sXiLyWjI0
猫が嫌いで猫を殺す奴は人間にとっては安全だから問題ない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:40:47.06ID:w41MfKlm0
放し飼いの猫が家の庭を荒らした場合とっ捕まえて保健所に送ってもいいの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-fet6)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:41:38.50ID:Ck6MWDQb0
紐罠は合法だから今も動画上がってんだろ
これはキチガイが通報しまくったのに取り締まられなかったって事
猫が死んだのは暴れた末の事故だろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:41:42.18ID:sXiLyWjI0
動物殺し=殺人鬼予備軍っていう発想は無知無教養からくるもの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuM3)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:41:48.11ID:QCnca6tP0
>>81
罠を仕掛けておいて捕獲したら保健所に連絡すればいい
自分の土地なのだから罠を仕掛けても何も問題ない
殺さないようにしさえすれば
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-zKSA)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:41:57.83ID:HXNzXd+00
>>81
保健所も愛護団体のクレームのせいで安易に引き取ってくれない
野良猫や放し飼いによる被害は泣き寝入りしろと言われる
捕獲した猫も引き取ってくれない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:41:58.10ID:w41MfKlm0
>>78
これよく愛猫家が使う論法だな

猫を殺すやつは次は人の子供を狙うって

あと猫を殺したやつは同じ目にあわせて殺せってのもよく言うね

頭おかしい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-fet6)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:42:21.36ID:Ck6MWDQb0
>>78
猫飼うやつは自分の子供殺すよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-UsBS)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:42:22.61ID:BQNJZyhC0
>>81
飼い猫の不始末を飼い主が責任を取らなければならないシステムがない限り仕方ないと思うわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-LS7n)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:42:31.75ID:HwtwHoOjM
>>74
ノネコって狩ってもいいんだよ?狩られるのが嫌なら家の中で飼っておけよ外に出すな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-zKSA)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:43:53.95ID:HXNzXd+00
>>88
猫キチと愛猫家を混同するのはよろしくない
ルールを守っている責任感のある愛猫家全体を敵に回すのではなく
一緒にタッグを組んで猫キチに対処する必要がある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d1c-LjQY)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:43:58.58ID:eEk2b32v0
野良猫を保護して自宅で飼ってた時はトレーの砂の上に枯れ葉を置いたり色々と試行錯誤して
トイレの躾けをやってたわ 無責任な放し飼いはイラッとするわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:44:15.06ID:Y0xzyFXE0
>>88
ほら こいつころすぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85dd-qDKB)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:44:15.52ID:GPXaDMhc0
>>64
画像見ると紐を使ったくくり罠みたいなもんだった
狩猟期間内、自宅の敷地内であれば害獣捕獲のための罠を仕掛けるのは合法
狩猟の免許も不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況