X



【物議】佐川急便、“お前ら”が不在のために激怒して荷物を玄関に投げつけて晒されてしまう。 [431767171]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-GnUg)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:46.00ID:k7bhi0yB0
置き配デフォのアマゾン最強でしょ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b567-/yiQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:08:10.29ID:QXhLixAg0
米かなんかの重量物ならしゃーない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9b-EsW9)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:04.84ID:onmEB8NS0
>>214
日本郵便もだけどこれなんだよな
ヤマトぐらい置き配もコンビニ受け取りも柔軟にできるようにすりゃ楽になるだろう(
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5510-3IcV)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:13:22.20ID:0Ui+CX2Q0
>>9
いるのに不在通知だけ置いていくやつ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037f-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:13:48.46ID:FW2bCfqw0
動画無いじゃん
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a51f-MYtZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:15:05.64ID:z00y9n0h0
アマゾンからクロネコだと置き配指定してるのに直接来るのなんで?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba6-R3BY)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:15:15.70ID:SONQazHj0
再配希望や時間帯指定しといて居なかったら怒るのは分からんでもない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-HsCx)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:18:20.78ID:n8AxgmNH0
今やっつけでガイジ雇うから気をつけた方が良い
大事な品壊される
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-69/p)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:21:44.78ID:tWpifkdk0
ウンコしてる時にくるヤツなんなの?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6560-wFFf)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:22:53.88ID:qV3WZS4c0
指定してる時間に風呂入ってるやつなんなの?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed85-zOwl)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:26:21.13ID:5Mj8vl6W0
>>285
さすが世界は広いなあ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858d-cKYJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:33:54.78ID:StPhekKC0
置き配用のボックス置いてんのにドアホン鳴らすアホなんなの?
そんなにご苦労さんって言って欲しいのか?
クール便ならわかるけどさ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-qqM1)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:34:35.17ID:dzOpINEV0
配達員に点数付けてるくらいなんだから
客にも点数付けて晒せばいいんじゃない?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2332-k1hj)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:35:23.24ID:r5f+RbXu0
そりゃ就業中ずっと喫煙禁止じゃあ、
喫煙ドライバーはいつ野獣化しても不思議じゃないよなぁ。
煽り運転し始めないだけまだマシかな。
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:38:40.31ID:FtbQoCbH0
>>314
そこでも同じことされるだろお前は
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6560-wFFf)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:39:59.21ID:qV3WZS4c0
そりゃ置き配したいけど会社からダメ言われるんだもん
置き配指定しておいて無くなった補償しろとかゴネたクレーマーが結構いたんじゃねえの
極々一部のキチガイに合わせるのがジャップ
Amazonはその辺ドライだから無くなったら補償しときゃいいやみたいなノリなんじゃね
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-kJeG)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:51:11.13ID:8FEgdjey0
>>19
お前がバカだと思うんだけど?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a51f-MYtZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:02:52.74ID:z00y9n0h0
>>402
なるほど...
0408◆gzhG0CCZrE (スップ Sd43-Bfwt)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:07:52.98ID:fTEcDJCZd
>>402
クロネコメンバーズってコロナ落ち着いてから玄関ドア前への置き配の項目無くなって宅配ボックスの項目しか選べなくなったから宅配ボックス買わなきゃって思ってたけど
宅配ボックスにチェックしとけば宅配ボックス用意してなくても玄関ドア前に置いといてくれてるわ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-hqWf)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:25:01.50ID:Ahzarlrw0
再配達有料にすればいいだろ
運送会社は困らないし
俺も困らない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3551-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:28:09.70ID:bdA5MlZN0
インターホン押さないでステッカーも
オサレ重視だと配達員気づかないし
あんまり派手なの貼り付けるのも抵抗あるし難しい
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-K6bF)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:32:32.83ID:CereA/Fs0
今は置き配やろ?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spe1-sFVc)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:35:59.38ID:ZzLAIyGkp
>>355
家にいたのに再配達にされた!ってのがわきそうあ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-51zq)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:49:57.38ID:i6WxMgA+a
たまに在宅してるのに呼び鈴せず不在票入れるパターンあるけど、
あれ何が目的なん?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:51:58.54ID:nVtjxzm3M
キヤノンの未開封新品プリンターが佐川配送でいきなりエラー出て壊れていた
佐川は宅配ボックスにも対応してくれない
安かろう悪かろうはやめた方が良い
客も損する
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-yioc)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:00:42.92ID:LYSJcvjx0
時間指定しておいて不在のやつの荷物はケリ入れてええで
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d1-HjYJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:06:14.03ID:UzKC6r8O0
ヤマトみたいに配達前に受け取り場所や時間変更できるようにしろよ。
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853c-glkb)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:16:16.24ID:+SSiR+Dp0
>>422
アレ神システムだわ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4597-rCjX)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:19:57.48ID:lEbuZh6o0
>>328
鳥の楽園になってるのいいな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:21:23.10ID:xtn+pXq20
もう配送無料とかそういうのは無理なんだよ
利用者の負担相応のサービスが当然となる
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-knFL)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:22:41.61ID:cNxePIau0
投げることを前提に箱を強化したほうがいいな。
この仕事、絶対ストレス貯まるでしょ。
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spe1-V0R9)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:22:08.36ID:WARLmB7Yp
佐川ってなんか変だよな
なんであんな感じになるんだろう
ヤマトや郵政と毛色が違う
まあ委託だとどこもやばいのかもしれんけど

あと佐川って気が利かないから自分の首も絞めてる
事前に受け取り場所変更とか出来ない
ネットでコンビニ受け取りに変更とか受け付けりゃいいのに
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 01:42:43.32ID:LqTnq3tr0
ウチはピンポンした前後のドアカメラ映像がスマホに飛んでくるから
ピンポンしたけど不在でした、は通用しないぜぇ…
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-rewK)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:52:05.84ID:4S+3+DiIp
佐川急便は、ヤマトみたいに名前と住所で紐付けたアプリへ
連絡を入れればいいんだよ

受け取り予定が合わなかったら
コンビニ受け取り配達指定とかが
ヤマトだとかなりそれがあって多いんだぞ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H11-Ov6b)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:53:24.40ID:ctJiNhHRH
無人ロッカーはロッカーで配達出来ないものが多過ぎんだよな
消毒用アルコールひとつ頼めやしねぇ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:11:43.33ID:/6lnnr000
>>432
大半来ねえんだわあのクソシステム
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:20:13.86ID:o+/Loylb0
配達人の教育が間に合ってないんだよ
ものすげーバラつきあるしジジイとか機械扱えないんじゃ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-/amU)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:36:58.14ID:RMcHQY4z0
もう十年以上前だけど佐川が家に届けに来た時にちょうどトイレに入っててピンポン何回鳴っても出れないでいたら
勝手に家の玄関開けて無言で家の中に荷物放り込んでそのまま立ち去ってったことがあったわ
ちょっと怖すぎてクレームも入れれずにスルーしたけど今の時代だったら大問題になってたかもだな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 02:57:53.95ID:YwUje0aM0
トイレはインターホン持って入るだろ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-XXCB)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:24:56.16ID:260M7IAT0
再配達は有料にして有料の金はドライバーの物にすればいいのにな
有料になったら客もまともになる
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:27:07.62ID:NJx2WZxb0
>>449
それによる弊害も思い浮かべられない程度の脳みそなの?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 03:50:33.08
>>234
これはさすがにドライバーが可哀想だわ・・
1,2度ならまだわからんでもないけど
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-athT)
垢版 |
2023/02/24(金) 04:51:59.92ID:hdD/Rs3Y0
そもそも佐川はナンチャラ会員になって登録すると事前に配達日教えてくれて日時指定変更できるんだけど、ヤマトみたいに置き配や受け取り場所変更も出きるようにしろよw
それができないから毎回不在通知が入ってから営業所まで取りに行ってるからドライバーも客も二度手間強いられてんだよ
IT使いこなせない無能経営陣は辞めさせろ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-LUvv)
垢版 |
2023/02/24(金) 05:13:19.09ID:NLDBw0/7M
>>449
勝手に不在だったことにしたろ!w
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ea-HBKr)
垢版 |
2023/02/24(金) 05:13:40.11ID:uhFtmJfH0
今どき玄関にカメラ付けてるウチ多いのに。いきなり不在票入れて帰る馬鹿とかすぐバレるんよ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-mfnM)
垢版 |
2023/02/24(金) 05:20:23.77ID:lpn7N9Tj0
>>4
デムーロが田中負春先生の頭ぶっ叩いた伝説の皐月賞
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58f-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 05:24:28.72ID:3JnIKm3+0
佐川じゃないけど宅配ボックス指定にしてるのに宅配ボックスに入れなくて持ち帰って
サイズが大きかったのかなと思って置き配指定にしても持ち帰って
仕方が無しに時間帯指定にしたら配達時にブチ切れてきた配達員がいたな
しかも郵便受けにも入るサイズで何がしたかったのかよく分からんかった
時間指定通りの時間に来たからシステム的な問題じゃないみたいだし

ネットショッピングの名前に(不在時は宅配ボックスへ)って付けてあるから
佐川は指定しなくても宅配ボックスに入れてくれるからありがたい
他の会社は指定しないと入れてくれないけど
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-2pOO)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:03:13.56ID:HFCVm+DD0
いくつか不在が重なるともう残業確定みたいなクソ労働環境なのかな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 06:05:41.15ID:LbChEdpy0
>>462
業者は伏せるけど機械がまったく扱えないハンコしかわからないって配達人、いるんだよ
研修するっつったって出てもこない
それでも人が足りないから切ることも出来ない
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2311-zOwl)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:05:50.11ID:Q7Wzbopk0
>>74
そもそも出ない(特に女
逆に遅れる(あと五分で行くから待って→来ない
時間かかりすぎ(不在個人宅のみとしても一回2分x40回とか、コールバックの対応は別
電話?無駄無駄の極み
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8596-c+G5)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:10:24.01ID:6LmCkfYV0
>>470
荷受けが逆だと思ってんのかガキ
荷主に逆らえる運送屋なんてねえよw
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2311-zOwl)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:15:33.75ID:Q7Wzbopk0
荷主が手渡し限定って言ったらそうせざるを得ないしな
ていうか表札ない奴に限っておいてけだの電話しろだのってうるせーよ
入れ替わり激しい業界なんだから自分だけ特別扱いしてもらえると思うなよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-MHtl)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:17:57.09ID:nTo3bwDd0
段ボールに入った荷物が丁寧に扱われると信じてるじゃっぷって
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-wTlS)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:19:30.02ID:whOaU3ym0
指定してるときにいなかったら金取るといいな
他のお前らのが遅くなる原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています