X



【岸田悲報】天皇公認の高級温泉宿、お湯を年2回しか換えてないことがバレて炎上 [551874128]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-2uKC)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:32:53.09ID:L8aD9a2i0?2BP(1000)

大浴場のお湯換え、年2回だけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3289ac8005718361e8cf6739e0351a845d31678c
1865年創業で昭和天皇が宿泊したこともある老舗高級旅館「大丸別荘」(福岡県筑紫野市)が、週1回以上行う必要がある大浴場の湯の取り換えを年2回しか実施しておらず、塩素の注入も怠っていたことがわかった。
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Xvob)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:43:32.40ID:NWowoOpsa
天皇が来た時だけお湯替えてたのかな
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:55:35.03ID:v73B3FsS0
卵臭さって硫化水素ですかね
成分みるとアルカリ性の温泉です

ph測ったら結構酸性に傾いてるんじゃないでしょうかねこれ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Io06)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:00:51.73ID:kcDudIV00
>>31
対魔忍かな?
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Io06)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:01:50.21ID:kcDudIV00
逆にこれまで保健所は何してたん?
こんなん去年だけじゃなくて恒常的にやってたろ
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:11:44.03ID:c4dV7nNqr
>>1
>>77
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/JJTuWUg.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/mDsWSp9.png
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2355-S2HI)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:17:57.87ID:enDOl17o0
ヒロヒトや替え玉天皇が泊まった旅館なんてどんだけ過去の栄光しか自慢するところないっての
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-6FE9)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:27:42.90ID:zwwOyvqC0
>>697
さすがに江沢民元主席が来た時も替えてただろう
そういえば昨年末に亡くなっててご本人から文句言われる可能性無くなってたんだな
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-t9pH)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:32:03.73ID:Jsy2EBKx0
かけ流しですらないのかw
何やってんのう
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-S2bO)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:32:43.04ID:OFmjIAx+0
Googleの口コミが笑える
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-t9pH)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:33:35.36ID:Jsy2EBKx0
>>92
濃いネトウヨに仕上がってそう
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-JZjI)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:34:14.98ID:fzexLlBc0
ここまでやるとかお湯が変態的な用途に使われてるんじゃねーの
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ce-cALA)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:34:23.79ID:GCzSIV480
安倍晋チャング
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-t9pH)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:34:29.50ID:Jsy2EBKx0
これネトウヨは大喜びだろ
天皇汁に浸かれるチャンスじゃん
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-x0PK)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:36:27.47ID:vUZRoIPK0
逆にすげえなこれ異臭しそう
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM09-IHFj)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:40:05.99ID:3NvM7ppFM
うんこー💩
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-x0PK)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:40:48.96ID:vUZRoIPK0
レビュー読んだら温泉飲んでるやつもいる模様
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-vWaH)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:50:36.73ID:B+nsW7ptd
皇族が入った残り湯に入れるやん
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-7PCk)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:52:16.83ID:f7kh3zA1H
秘伝のお湯を代々継ぎ足したています
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-S2bO)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:53:04.76ID:OFmjIAx+0
どうすんのこれ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-qPsv)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:08:11.07ID:NtHlhe3D0
>>258
明治テロリストネトウヨ統一教会みたいなアメリカ被れのエセじゃなくて本当の日本人やん
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-qPsv)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:10:00.15ID:NtHlhe3D0
クソでかい態度や天皇由来からしてバックに日本会議がいそうだな
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-ZalX)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:15:49.94ID:VytdPzEc0
3700倍とか、これもうドラゴンボールだろ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-5yJT)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:21:52.50ID:kER1sND30
陛下のチンカス汁やうんカス汁に浸かれるなんて
もう愛国者にとって聖地だろ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-1G7w)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:29:07.90ID:XxkUYCqw0
GPT

レジオネラ属菌が基準値の3700倍とはどれぐらい汚い?

レジオネラ属菌が基準値の3700倍ということは、非常に汚染されていることを意味します。
レジオネラ属菌は、水中で繁殖する細菌で、呼吸器系感染症を引き起こすことがあります。
一般的に、レジオネラ属菌の基準値は1リットルあたり100 CFU(コロニー形成単位)以下とされています。
そのため、基準値の3700倍ものレジオネラ属菌が検出された場合は、非常に危険な状態といえます。
このような場合には、速やかに適切な処置を行い、状況を改善することが必要です。

非常に危険w
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:36:29.35ID:Rf4fK1ee0
>>724
レジオネラって全部が全部病原性があるわけじゃないから厄介なんだよな。
溜まり水なら普通にいる。
培養してもなかなか生えないから面倒みたいだけど。
最近はPCRも使えるから、検出が容易なんだろうけど。
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-ksdN)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:48:00.85ID:It03QgLp0
何これ?とりあえず宮内庁にクレームの電話入れればいいのか?
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:48:03.70ID:Rf4fK1ee0
>>726
多分、内部告発。
そんなに行政は積極的じゃない。
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-wFFf)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:14:18.20ID:z2ozEKzE0
そのへんの池より汚そう
0731q (ワッチョイW a309-VFjA)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:01:50.49ID:1TtImXvV0
>>728
7月に病人が出て指導して2倍のレジオネラ菌が出て
11月に調査したら3,700倍が出た
温泉も舐めてたんだろうな
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdfd-cALA)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:03:44.51ID:ehrBDeXg0
>>258
すりガラスへのこだわり長文の時点であっ・・・てなった
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-yWGU)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:29:07.92ID:PrmXiVsj0
じゃらんとか見てたら絶賛してる馬鹿が沢山いてワロタ

こいつら 高い=良い としか思わない真性の馬鹿なんだろうな。物の価値が微塵も理解できてなくて可哀想w
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b567-/yiQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:02.75ID:O9edDwNB0
な~にかえって免疫がつく
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-HHyG)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:00.07ID:tktNeq14H
普通に実害出てて草


福岡県筑紫野市の老舗旅館のお湯が年2回しか交換されていなかった問題で、
旅館を含む複数の施設に立ち寄った来訪者が体調不良を訴えて医療機関を受診し、
レジオネラ属菌が検出されていたことが24日、分かった。
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-yWGU)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:20.43ID:PrmXiVsj0
>>258
なお、年に一回しか変えない循環温泉はありがたがってた模様w
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb35-UsBS)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:42:02.29ID:4PduX1sY0
ホームページと
旅館の玄関に
この件の表示義務課して欲しいわ
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:44:40.36ID:mH5vEfQj0
>>733
老舗鰻屋の創業以来継ぎ足しタレも保健所入ったら一発アウトところをお目こぼしなんだろうな
そんな感じで老舗に胡座かいて法律糞食らえなとこも多いのだろう
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Gsh6)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:20.22ID:rPHBwmWOd
>>92
権威主義のバカザル見本市www
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-G7ZA)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:56:12.34ID:JCShoyGRM
>>31
普通に入浴しただけで感染発症するぞこれ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b567-/yiQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:56:32.97ID:O9edDwNB0
>>737
ヤバす
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b505-C44l)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:56:36.02ID:scwR1D4X0
硫黄は殺菌作用ないの?
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:58:53.44ID:vlnFAdkY0
嫌儲宿だろ
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-G7ZA)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:20.18ID:JCShoyGRM
>>258
ホテル評論家の大先生で草
よく見てるし長いけど簡潔で読みやすいね
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:17:08.77ID:v73B3FsS0
>>746
アルカリ泉で成分に硫黄はないようです
アルカリ性単純弱放射能泉
ラドン ラジウム エマナチオン
クロールナトリウム
ヒドロ炭酸ナトリウム
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:13.46ID:mH5vEfQj0
>>750
ウンコー💩
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e8-NAoC)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:22.18ID:OFGTso3A0
たまご臭って水替えてなかっただけかよ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-NAoC)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:30:11.27ID:RDAE6/Ga0
秘伝のタレだろ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:31:24.88ID:IoeNtttd0
勤皇ならぬきんもーっ☆
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Sim7)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:06:33.16ID:lqyH82FFd
>>689
そんなにgoogle削除に積極的じゃないぞ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-EQSO)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:31:18.88ID:q2sYlYTyM
口コミ削除してるの情報統制だろ
人命に関わる部分なのにふざけんなよ
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abda-Kpzp)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:02.63ID:kgKJIx3Y0
>>757
硫化水素だぞ
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbd-dpQc)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:09:10.04ID:8KtYHIj10
レジオネラ菌はヤバイのに甘い処分ばかり出してないかい?
天皇も病気にならなかったの?
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:14.08ID:8ChU3cXm0
これもう沼だろ
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 855b-ZXuI)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:29.37ID:P4r7jS500
>>92
スカトロマニアかもしれんだろう
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:36.99ID:8ChU3cXm0
罰金2000円なんだってなぁ~

厳罰ですわ~
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-1+fY)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:13:47.40ID:Ky8A7Azp0
そこらへんのスーパー銭湯のほうが清潔そう
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:13:56.88ID:8ChU3cXm0
>>303
塩素の臭いがしない!! → 塩素基準値以下でした
卵の臭いがする!! → 他人のウンコ垢が分解された硫黄臭でした
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:07.23ID:mH5vEfQj0
>>768
🤮
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-K6bF)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:45:12.83ID:8t/Ai6e30
いやこれは気付かないだろ…
だからこそ悪質だし、いまだにGoogleレビューにこの件に触れたレビューが一つもなくて闇を感じるわ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-dk7X)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:51:22.09ID:90oJZDAP0
>>672
それが塩素の力だったのでは
この社長は塩素臭さがー言うてたけどそれなら採算度外視で毎日入れ替えればよかったんではないのかね
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-dk7X)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:54:32.62ID:90oJZDAP0
>>720
櫻井よしことかそこにいるんよな
その界隈が活躍した結果これなんだから自省して欲しいわ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-dk7X)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:57:30.11ID:90oJZDAP0
>>734
風呂の湯の清潔さなんか信頼するしかないんだから仕方ない
そこをバカにしてる場合じゃない

スシローだってあんな簡単にイタズラされても分からない状況にしてた企業側に同情してる意味がわからない
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be0-V0R9)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:32.42ID:WzoLWgkS0
全国で見たらこれレベルとかこれより酷いとことかあるんだろ?
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-dk7X)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:45.23ID:90oJZDAP0
>>303
こういう奴が塩素臭しないからすげー!とかやっててどんどん暗転したのかもね
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71cc-5ANj)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:04:01.29ID:qu7sBmyU0
きちゃねー
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-qVVu)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:15:56.61ID:8nBqsqc40
>>688
その暇あったら風呂洗って真摯な反省文書けたと思うわ
今の所レビュー通りの宿なんやからまず自浄せえ
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7664-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:03.20ID:FW5xNaJx0
ジャップ島なんて全てがインチキでハリボテのクソゴミ国家なんだよなあwってことを日々実感させられるよねw

ジャップ島でだけは温泉やHot springじゃなくて「うんこの泉、Hot unko」に名前を変えろよwww

うんこ湯に浸かって喜んでる土人バカジャップとして世界に発信していこうぜww「私たち土人ジャップ猿はうんこ湯で外人様をおもてなしします!」つってw
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7664-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:54:15.91ID:FW5xNaJx0
うんこプール!うんこ温泉!うんこ湾!うんこ給食!



おいおいwちょっと待ってくれよwwうんこしかねーじゃんこの国wwwwwwwwwww
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:54:33.19ID:gcqYbuvx0
ヌメヌメとろーり温泉
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-vYdn)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:58.94ID:zeOv75Hc0
>>303
レジオネラ菌てたまご臭なのかw
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-4dol)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:49.32ID:c//zkxH6M
>>499
コンサルでも入ったのかな?知床の沈没船みたいな
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-24Xc)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:26:00.62ID:nEkl+C6SM
温泉って塩素いれたりお湯取り替えたりするんだな
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3a-8Tmb)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:31:01.84ID:41auc6GU0
家庭の風呂は何で大丈夫なんや?お湯の循環してないからか?
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3a-8Tmb)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:34:33.93ID:41auc6GU0
お湯循環でも週1交換でOKって汚くない?嫌な気分になる
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Fsum)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:05:17.53ID:8OetUAhj0
温泉なんだから普通だろ、しかも温度が高いから常に殺菌されてるよ。
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-24Xc)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:11:57.56ID:m8DDu51BM
腐った臭いと温泉の臭いって区別つかないもんなんだな
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-ePnC)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:21:19.28ID:SUHJwxuW0
>>788
レジオネラ属菌による健康被害(通称「在郷軍人病」)は水を溜めといて古くなると起こるので、毎日水入れ替えるようになった最近の家庭用浴室ではまず発生しない。
昔みたいに何日か水換えないで炊き直してると発生することがあるし、この問題があるので家庭向けの24時間風呂は衰退した。

ちなみに一般家庭でのレジオネラ症は加湿器が原因で発生することが多い。
特に超音波式の加湿器で発生する。

なお「在郷軍人病」の名前は水冷式のエアコン使ってたホテルで冷却水にレジオネラ菌が発生して健康被害が出た時(この病気が知られるようになったきっかけ)そのホテルで在郷軍人会の会合が行われててそれに出席してた人に集中的に発生したことから。
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-/c9Q)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:29:06.01ID:8wZqlCYO0
つまり実質昭和天皇と混浴..ってコト!?
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-ePnC)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:29:28.13ID:SUHJwxuW0
>>788
捕捉しとくと レジオネラ (Legionella)  っていうのは「在郷軍人」(Legion(naire)の「病原体による症状」(-ella)って意味。
だからレジオネラ症ってのは訳せば在郷軍人病(症)ってことなんだけど、訳語の方を使うと「軍人だけが感染する戦争由来のなにか」って誤ったイメージになる、ってことで、日本では「在郷軍人病」は通称もしくは専門用語の扱いになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況