X



ゼレンスキー「正直に言うと南部も東部も負けてる」 [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-/bxR)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:26:11.53ID:BQe8m6B2r●?PLT(14001)

ウクライナのゼレンスキー大統領はロシアによる侵攻開始から丸1年となる24日未明に配信したビデオ演説で、南部の一部地域の戦況はかなり危険で、東部も非常に厳しいとの見方を示した。

https://jp.reuters.com/article/idJPL6N3530DB?il=0
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-FgUx)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:19:11.97ID:trgQqXlBr
弱い方が劣勢になってからの挽回はない
潮時ですよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:42.66ID:nSRxAv+m0
このスレにいる奴らは西側の強力な戦車や長距離ミサイルでウクライナが武装した夏以降は
ロシアが戦線を守り切れると思ってるんか?

だって西側の兵器って全然性能違うんだぞいまウクライナ人が使ってるやつと比較して
いまウクライナ人がもってるの、ロシア軍のお古だろ基本的に
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7557-ipYW)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:10.26ID:WLQbUk920
>>501
わからんと言いつつこんだけ長文レス貰って申し訳ないわ
労力に見合うレス返せんが物書きの才能あるわ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd59-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:25:23.65ID:c+QJwzNg0
>>505
序盤には「ウクライナの兵器はロシア製の兵器をアップデートしたものだからロシアより優れてる」って散々言われてたはずなのにな
そもそもロシアは西側と戦争する準備して兵器の開発競争してきたのに
想定されてる兵器が出てきてすんなり負けるとは思えないんだけど
ガンダムでも配備されると思ってるの?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:12.51ID:v73B3FsS0
南部の激戦地ではロシア軍太平洋艦隊の海兵隊、第155独立海軍歩兵旅団が戦ってますが苦戦してます
最近反撃されて押し戻されました
BMGの下手なリコーダーは映画タイタニック。洒落た選曲です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1627207034939531265/pu/vid/900x576/526xTW6FXyQ11OYr.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1626237667166810112/pu/vid/1280x720/4Zb-E8PY3SZcfNLt.mp4

こちらはロシア軍側の攻撃
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1626627560292352018/pu/vid/1280x720/fpL01-ZPKGJWSxNc.mp4

なにもない平地に突如と現れるアパート群
炭鉱従事者の住居です。ウクライナ軍が増援いれて守備してますが先月から猛攻食らってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1628766367343120385/pu/vid/576x694/pqzZQkI1gmTKl7mZ.mp4
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:28:40.19ID:3lwVHa690
>>503
ただ聖地イスラエルが失陥したときのサブに故地ウクライナがほしいから
という理由でウクライナを手中におさめるのに熱心になるかというと。

どうだろう。俺には「はるか昔に全員がそこにいたことを
忘れてたような母国なんてそんな魅力あるか?」
と思うんだが。
日本人が人類の故郷としてアフリカに
帰りたいと思うかというのと同じ
つったら言い過ぎか。

ウクライナの資産買収やウクライナを
「誰が」一番欲しがってるかは
まだ色々噂やニュース集めなきゃわかんないね。
それで特出して欧米の中でもいわゆる
ユダ金界隈がクーデター後のウクライナインフラその他諸々を熱心に買い漁ってた
みたいな材料があったら俺も少し疑ってみるねそこは。
でも今はまだ判断ニュートラルというか
「どうとも言えない」としか。
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-AM/G)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:28:56.69ID:zf+lqbF7M
>>505
ゲームチェンジャー(笑)
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-FQzV)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:41:04.95ID:sYZZhHN9a
>>444
完全に代理戦争じゃん
そういう認識で大丈夫ですか?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:43:19.74ID:3lwVHa690
>>505
俺から見るとそういう人はまだまだまだまだロシアを侮り過ぎてんですね。

むしろ戦車をちょっと投入したらロシアを抑え込めると思ってる人こそ
ロシアのパワー、火力をナメてるとしか。
そういう人はまだまだアフガンやイラクの土人との
高所から本当に弱い武装しかもたない中東のゲリラ狩りしてた
ころの相手に対するナメっぷりがオツムにこびりついとるなと思うんですね。

いくつもの勘違いがあってまず西側の供与兵器がロシアを圧倒している
というのが勘違いだと思うんですね。
ウクライナに供与決定された兵器はいくつかはむしろハイマースより
ボロいというかお古のレオパルド1などでこれは別に
ロシア製兵器と比べても最新最高というわけじゃない。
仮に供与されるとしてF16だってそうでしょ。
どれもロシアの対処可能範囲にしか見えない。

とくに戦車は、俺は西側戦車は投入の仕方次第で瞬く間に屑鉄
にされると思うよ。
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-6aVK)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:44:28.26ID:FwSrnO0+0
勝つ気無いならさっさと停戦しろよ
何がクリミアをトリモロスだ
クリミアどころか東部さえ全く取り戻せてねーじゃん
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c2-2pOO)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:50:53.30ID:atZRRJok0
シーソーゲームだから半年くらいしたらまたウクライナのターンになると思うよ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:51:19.97ID:v73B3FsS0
米forbesの記事の抄訳
ウクライナ軍のT-64戦車が枯渇へ

ウクライナ軍は800両所有していたT-64戦車の半数を失ったという記事です
半数、450両は戦時用に保存されているので30年から40年野ざらしになってるのを再整備しする必要があります

T-64戦車はソ連時代にハリコフで設計された性能の良い戦車ですが人数を減らすために
複雑な機構を備えていてT-80に発展しましたがロシアでは使われなくなりました
代わりにやや性能が劣るが単純なT-72の発展型がT-90となりました

なのでウクライナの戦争でもウクライナ軍は500両の戦車を鹵獲したとしていますが
ロシアから鹵獲したT-64はわずか7両

ハリコフの工場で長く保存されていた戦車から数少ないT-64が整備されて前線にくるかもしれないが
速いペースで破壊されるので今年中にT-64がウクライナ軍から枯渇する

ウクライナは1500両の戦車を必要とされている
https://www.forbes.com/sites/davidaxe/2023/02/16/ukraine-is-going-to-run-out-of-t-64-tanks/


記事でおかしな部分は
ハリコフの戦車工場が開始時に真っ先に破壊されたことが述べられていない
修理するのにどの程度の予備部品が必要なのか、実際にウクライナ軍が予備部品を補完しているのかにもふれられていません
ウクライナ軍が500両鹵獲したとされる戦車がどの程度利用されているのかも触れられてません
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:52:29.26ID:v73B3FsS0
>>514
今年に入ってウクライナ軍は11個旅団新設しましたから
新たな旅団が何かやってくれますかね
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:04:14.08ID:3lwVHa690
>>516
それは一応、ペーパーじゃなくて中身入ってる軍よな?

ウクライナ情勢でキエフのゴーストよりなお恐ろしいのが
ウクライナのゴースト軍団で、あの国に帳簿か紙の上にしか存在しない本当は人
も兵器も配備されてない架空の軍が
いくつかあるというし。

自分が「この戦争絶対あかん」と思ったのは
その話をツイッターで仕入れたときだったし。

日本のテレビとか絶対におかしいんですよ。
日本のジジババとか自分等が応援させられてる軍隊が
軍需物資ちょろまかし癖があって
しかも書類上だけで部隊の水増し当然
のクソ軍隊だとかそういうのいっさい
聞かされないでウクライナ応援させられてるわけで。
ひどすぎるというか無知のヴェールに
意図的に覆ったうえで日本人を操作
してるとしか思えんわ今の報道は。
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:07:18.10ID:v73B3FsS0
新設旅団の人員がどうなってるかは調べてないのでよくわからないです

アゾフ特殊作戦群がウクライナ軍第三強襲旅団 アゾフになりましたが
元々アゾフ連隊絡みの特殊部隊の人達なので4000人規模に膨れ上がるのはあまりイメージできないです
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-AM/G)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:08:24.24ID:zf+lqbF7M
>>512
現にアホな用兵やって虎の子戦車大隊2つあっさり失ったことあるしなウクライナ
対戦車兵器と榴弾砲が待ち受ける陣地にそのまま突っ込ませるっていう特攻もどき
まあレオパルドとかはキエフ周辺に配備するのがほとんどになるんじゃないですかね
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-KA3j)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:10:46.10ID:pbotZiha0
>>517
お取り込み中、失礼します

349 3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d0-iTIx) Mail: 投稿日:2023/02/24(金) 14:52:54.64 ID:8dSK8+BS0
ウクライナ情勢のスレに反アメリカの賢人おるよな
コテは無いけど文章ですぐにわかる

358 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-BTrK) Mail:sage 投稿日:2023/02/24(金) 16:55:38.47 ID:wzunY4y+0
>>349
あの人ってスプートニクの日本語版の記者かなんかじゃねえの?

というような憶測や噂が出ていますが、
記者の方ですか。
専門のご職業の方ですか?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:20:17.48ID:v73B3FsS0
元々ウクライナ軍に幽霊戦車旅団がいくつかあるとフォーブスで記事でてました
戦車兵事態もどれくらいいるのか不明ですね
レオパルドは動員兵でも動かせる設計なので操作は非常に簡単だそうですが
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:21:24.39ID:p+tlqpwg0
>>517
ウクライナ軍なんて元々腐敗が酷すぎて軍隊として機能してないレベルで
マイダンクーデター以降は更にウクライナ軍同士が分裂して内戦やってたり
ウクライナ側は人員不足を補填する為に世界中からかき集めたネオナチを英米が訓練を施して正規軍に編入してたりと
醜聞に絶えない国だったんだがそういった欧米ですら報じてる不都合な情報までをも日本のメディアは一切排除してて
煮詰められた情報のゴミを垂れ流してる有毒電波だからな
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:26:14.82ID:3lwVHa690
>>519
まあ西側戦車はシンボリックな意味もあるから
初期獲得ぶんは
「開幕ダッシュで即クズ鉄!」みたいな運用はしないと思う。
思いたい(ウクライナにいくらなんでも最低限の理性が残ってることを期待して)。

しばらくは見せびらかすつーか
即座に撃破はされない安全圏でかつ
目立つように動かすんじゃなかろか。
いきなり危険任務に投入して即座に
スクラップだと士気や民心にかかわっちゃう
からね。
何よりスポンサーの西側の有権者が自分等が渡した戦車が
すぐ壊れて意気阻喪のリスクがある。

だいたい、まとまった数を運用しないと撃破され損だし。
戦車のすべての引き渡しがどれくらいかかるのかわからないけど
最初の引き渡しロットは「見せびらかし」役で
順次届くのと合わせて相当数が溜まってからのほうが
運用は効果的になる。
それくらいウクライナだって考えるわな。
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Ij86)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:29:00.95ID:vNLMVpy30
近い内にウクライナがコバスナの武器倉庫狙ってドニエストル侵攻するらしいが本当にやるのか
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-ESNu)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:30:07.11ID:UgGyFs3gM
>>505
今ウクライナに有る西側兵器もカタログスペックだけならロシア製兵器よりも優秀だよ
ちゃんとメンテナンスして仕様通りの使い方をすればね
ところがろくにメンテせずに想定外の使用をしてるもんだから故障続出で使い物にならない状態
https://grandfleet.info/european-region/ukrainian-artillery-equipment-worn-out-by-hellish-barrage-france-offers-additional-caesar/
https://grandfleet.info/european-region/self-propelled-artillery-and-howitzers-of-the-ukrainian-army-are-exhausted-by-hellish-rapid-fire-maintenance-system-is-an-issue/
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:34:11.80ID:p+tlqpwg0
>>525
ロシア軍はウクライナ軍を火砲で圧倒してるから
対戦車兵器の射程外に居ても結局砲撃の餌食になるし
随伴歩兵も砲撃の巻き添えになって付いてこれない
そして戦車だけで突っ込めば今度は対戦車兵器の射程内に入って餌食になる
結局戦車だけで火砲の劣勢を覆す事は無理なんだよね
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:35:23.56ID:3lwVHa690
>>520
俺はね、十年前なら反日チョンと言われて朝鮮人あつかいされてね
五年前なら五毛党と言われて中国の工作員あつかいされてね
今ならスプートニクの記者だとかロシア人だとか言われるわけだけど
俺が変わってるわけでなく、情勢に応じて「時代」というか
糞自民の流したい方向が変化したい方向が俺と
摩擦を起こすやり方で
ときどき朝鮮人や中国人やロシア人みたいに言われるだけでね
なんの変哲もない日本人だから。

俺からすると単に間違ってること
それは真理でないと思えることを
指摘するとことごとく
ピックルやネトウヨや自民サポ
みたいなのからその時の流行の
外国の勢力の手先扱いされるけど。
扱われる外国が変わるのは、その都度
アホ自民とサポが攻撃する外国が
変わるだけだから。

朝鮮事情について自民やテレビが
明らかに間違ってること言ってるので
それをあげつらうと反日チョン。
中国事情について自民やテレビが
明らかに間違ってること言ってるので
それをあげつらうと五毛。
今度はスプートニク。
俺は呆れるしかないで。
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-AM/G)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:40:42.56ID:zf+lqbF7M
>>524
今から予告するけど適当なロシア軍戦車のスクラップの横にレオパルドやエイブラムス並べてさもそれで撃破しましたみたいなことやると思うわ(笑)
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:44:43.33ID:3lwVHa690
>>531
戦争が一年も続いてきて観察眼が備わったやつなら
そろそろ「いかにもウクライナのやりそうなしょーもないこと」
のパターン読め始める人間が増えてきてしまったか。

確かにいかにもやりそうと苦笑いじゃ。
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 352b-ieNl)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:48:37.93ID:JXc4uHsl0
ロシアつえー
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ujp2)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:49:10.17ID:C7FS6FEM0
ゼレンスキーはユダヤ系
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-ESNu)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:51:46.28ID:UgGyFs3gM
>>531
戦争初期の停戦交渉中にスパイとしてウクライナ公安に処刑された実業家が実はウクライナ政府の正式なエージェントとしてロシアと交渉していた愛国者なんて話が今になって出てきてるからな
政府内部の統制取れてないんじゃないかな
https://grandfleet.info/european-region/kirev-who-was-shot-dead-as-a-russian-spy-was-actually-a-hero-who-prevented-the-occupation-of-kyiv/
さらに「彼はロシア側代表団の主要人物2人と親交があったため和平交渉団に参加するよう指示した」とも明かしており、ロシアとウクライナの双方で人脈を築いてきたキレフ氏が「ウクライナ代表団の一員」として表舞台に登場するのは非常にリスクが高く、ブダノフ准将は「彼が会場に現れればSBUに怪しまれるのは明白だったが、当時は危機的な状況だったのでリスクを覚悟した選択だった」と述べ、2回目の協議が決まると再びキレフ氏の参加をブダノフ准将をねじ込んだらしい。
この時点でキレフ氏はウクライナ保安庁(SBU)はロシアのエージェントではないかと疑われていたためGBRに護衛されキーウ駅まで移動したが、身の危険を察知したキレフ氏は「逮捕されるかもしれないので邪魔しないでほしい」と伝えたのち遺体で発見され、ブダノフ准将は「スパイ容疑でSBUによって拘束されたキレフ氏はそのまま射殺された」と明かしている。

SBUは当初「電話の盗聴でキレフ氏がロシアと繋がっている証拠を持っている」と主張したが、GBRは「特別任務中にキレフ氏は死亡した」と発表、ゼレンスキー大統領も「国家に対する卓越した貢献」を評して勲章を贈り、バイコヴェ墓地に眠るウクライナ初代外相の隣に英雄として埋葬されたらしい。


出典:Служба безпеки України

つまりキレフ氏の存在をウクライナ保安庁にも明かしていなかったため、任務でロシア側代表団の主要人物と連絡を取り合うキレフ氏をSBUはロシア側のスパイだと疑い、拘束するまで良かったもののSBUが司法手続きを無視して射殺(頭を撃ったあと遺体を街中に放置しているため見せしめ的な側面を強い)してしまい「キーウ占領を阻止した影の立役者を無意味に失ってしまった」というのが事件の真相だ。
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:51:57.19ID:aA/wKMbc0
最後の一人になるまで戦うとか息巻いて強制徴兵しまくった後クーデターで生首晒されろ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-AM/G)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:51:58.60ID:zf+lqbF7M
>>533
「キエフの幽霊」の戦車版ね(笑)
いかにも戦争広告代理店が考えそうな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c544-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:58:06.61ID:wSkFZ1Fs0
要するにネトウヨの逆法則がウクライナにも発動したんだよ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-ESNu)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:00:02.26ID:UgGyFs3gM
レオパルトも結局テレビやミリオタが最強戦車とはしゃいでいたレオパルト2はほとんど来ず
来るのは旧式レオパルト1
それもまとまってくるんじゃなくてパラパラとだろ
こんなんで大反攻作戦なんて無理だろ
https://grandfleet.info/european-region/german-defense-minister-says-it-will-be-difficult-to-deliver-leopard-2-to-ukraine-as-promised/
https://grandfleet.info/european-region/the-us-and-europe-promised-tanks-to-ukraine-too-few-to-be-incorporated-into-the-operational-force/
この壮大な計画について欧州ある政府高官は「こんな少数の戦車を作戦部隊に組み込むのは困難で理論的にでたらめだ」と述べている
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54c-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:01:42.04ID:RpGh9n390
>>151
これ自体は正しいからな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-6aVK)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:05:19.35ID:FwSrnO0+0
ロシアの侵略だなんだって言ってるけど実態はユダヤ系ウクライナ人と
ロシア系ロシア人の内戦だよね
東部がいつまで経っても取れないのもゼレンスキー政権が東部のロシア人に全く支持されてないからでしょ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-6aVK)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:05:47.55ID:FwSrnO0+0
訂正 ロシア系ウクライナ人
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-bhqE)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:06:23.71ID:rb8kSrdPa
プーアノンって普段はゼレンスキーは嘘つき嘘つき言ってんのに、>>1のゼレンスキー発言にはキャッキャッ喜んでてワロタ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-WIG5)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:14:28.02ID:ayVdhQcM0
早くごめんなさいしろよ
世界中が迷惑なんだよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:16:10.09ID:GFgVD7cSa
どっちが優位でももうええよ
いつまでやんの?あと2-3年は確実下手すりゃ10年単位とまで聞くがこれひょっとして泥沼コースでは…?
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:20:18.69ID:GFgVD7cSa
両者共に理由なんざもはや問題ではないわな
これは戦争で、勝った方が正しいんだよ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c544-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:20:45.63ID:wSkFZ1Fs0
>>551
思考停止して報道に洗脳されてたウク信さんたちは、その報道からハシゴを外されそうだな
次は何に踊らされることやら
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-C5Gg)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:22:06.17ID:CYLXCrJA0
ゼレンスキー「負けてる」

武器弾薬をもっと寄越せ!
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-C5Gg)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:23:56.98ID:CYLXCrJA0
ゼレンスキー「オラァ!とっとと武器弾薬を持ってこいよノロマ野郎!(東部南部で負け始めてます)」
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:37.27ID:VOGJ+68l0
ウク信の方!この中にウク信の方はおられませんか?
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-KkFH)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:21.85ID:yovld3EE0
>>193
いやロシア語地区にんな苦労せんわ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:52:17.80ID:NyHXc3az0
そもそも何故ロシアとガチバトルしようと思ったのか
度胸ありすぎだろ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-KkFH)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:00:50.09ID:yovld3EE0
>>247
初耳なんだが自分で考えたの?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM6b-IvAx)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:05:51.04ID:LdoHAFT6M
劇団員と制作会社に国を任せるとこうなるという実例だ
こいつらを選ばなければ侵攻なんてされなかったのに
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-KkFH)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:07:56.72ID:yovld3EE0
>>314
負けを自覚できるんだ
驚いた
ロシア崩壊最後まで言うと思ってた
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:20:50.31ID:Y6FORg4a0
>>564
ほんとアメリカと西側の最悪の発明といえるこの
「資本家が大道芸人みたいので耳目あつめて共同体を乗っ取る」
システムを殺せるシステムが人類圏に必要だわ

これほど有害なもんないてほど有害だし。

あらゆる地域をゼレンスキーや小泉劇場式で
警戒心のうすいバカなその土地の住人が
テレビ見てゲラゲラ笑ってるうちに
その国の指揮や資源配分機能乗っ取っててるんだろ
アメリカやそのお仲間が
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-KkFH)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:44.44ID:yovld3EE0
>>348
巨人戦だいたいそうじゃんw
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:31:06.90ID:GFgVD7cSa
>>553もちろんコオロギでしょうなぁw
テレビでやってりゃこれイケるじゃんて言い始めるわ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-UCcP)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:02:54.63ID:8f8VR1OL0
イギリスの工作員言われてももう失笑しか起きないわ
他国の戦争煽っといて一年で自国の政権崩壊×2やってる国なんてさw
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5508-NveS)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:06:14.81ID:u5GgU85b0
ゼレンスキーはプーアノンだろ
ウクライナが勝ってるにきまってる
ウクライナ応援団は皆そう言ってるし間違いない
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c544-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:11:50.23ID:wSkFZ1Fs0
>>576
ウク信って知能が低いから本気で言いそうなんだよな、これ
ネタだとは思うが、たぶん
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-hpCc)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:14:08.81ID:pBmBpuF+a
ゼレンスキー
親族に家をもっと建てたいが売る物がない

苦しい状況だ、さっさと支援しろ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-AM/G)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:18.98ID:zf+lqbF7M
>>573
お膳立てしてもらった玄関取材でドヤるとか朝日新聞も落ちたもんだな
ベトナム戦争の時はまだ解放戦線に取材するとかやってたのに
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6saT)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:22:12.92ID:69QAUamNa
東西南北中央全敗
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FPSD)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:46:55.72ID:MBtFQ1iGM
>>566
そのサーカシビリはグルジアから逃げてウクライナのオデッサ州知事に
そしてウクライナの汚職に声上げてこれまたウクライナから追放
ゼレンスキーが追放措置取り消すも敢えてグルジアに戻って逮捕

もう何やってんだか色々と訳分からないですよw
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-oZG6)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:53:25.68ID:0zf/ScCs0
>>437
バハムートが落城したら
どこかの大国が仲裁の為戦争に割り込んで
講話会議を開くしかないな
トルコはあんなことやられたから、ウクライナはくたばっとけだろうし
欧米もいいだせない
中国かインドに任せるしかないな
日本ができれば、カッチョいいんだろうが…
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-oZG6)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:56:02.94ID:0zf/ScCs0
>>452
悪魔のロシアに一矢報いたぞ!
いいぞいいぞ!ウクライナ!
みたいに報道してもいいのにな
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-UCcP)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:22.56ID:8f8VR1OL0
>>585
こんな報道も出てきた

ゼレンスキー大統領「中国と会いたい」 中国が提示する和平案めぐり協議意向 [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677231400/
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-oZG6)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:04:14.57ID:0zf/ScCs0
>>517
アフガニスタンでも似た話を聞いたな
タリバンが大攻勢かけたら、いるはずの兵隊が全くいなかった
とかなんとか
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:53.13ID:v73B3FsS0
バフムートの前線の推移
5月から戦っていて1月中旬に北東のSoledarが陥落してから動きがはやくなりました

1番左の赤いラインから
2023年1/30
2022年12/30
2022年11/30
https://i.imgur.com/AO8KoP1.jpg

>>585
まだ西がwに山沿いの防衛線
クラマトロスク沿いの防衛線などがああります
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-oZG6)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:18:23.84ID:0zf/ScCs0
>>587
あんだけイキッた結果、泣きついたか
憐れなもんだな

>>589
ロシア御得意の包囲して一斉射撃の準備が整いつつあるのね
南無三 (‐人‐)
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:32.05ID:v73B3FsS0
>>591
ワグナーと国防省が揉めてて砲弾供給を相当止められてるらしく
ワグナー社長だけでなく兵士も怒ってます
ゲラシモフ国防省の写真を的にして射撃してるワグナー兵とかもいます

最近は砲兵の支援が激減して歩兵の被害が相当でてるようです
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Ij86)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:31:17.15ID:vNLMVpy30
>>592
弾薬の供給問題は解決したとプリゴジンが言ってたが
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654e-ujp2)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:00.58ID:wAr+JnxQ0
>>593
ワグネルは北朝鮮から弾薬買ってるってアメリカが発狂してた
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-UCcP)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:23:02.69ID:8f8VR1OL0
北は今回だいぶロシアに恩売ってるよね
脳死でアメリカ追随してもどこにも相手にされず感謝もされない
どこぞの島国よりよほど外交上手だわ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:23:34.54ID:v73B3FsS0
少し前はチェチェンのカディロフツィの司令官に弾薬回してほしいと交渉してました
表沙汰になってるので相当揉めてるしこじれてます
先週のワグナー砲兵部隊
弾薬頼んでる動画です。ありとあらゆる動画がないようです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1626259983460405248/pu/vid/1280x704/KEuJQ2Z89jdYYyX3.mp4

弾薬のストックは大量にあるのにワグナーに渡さない状態になってます


先月
ワグナーの砲兵部隊
ゲラシモフのオカマ野郎はどこにいるんだ?
タマねえの、やることねえよ、仲間支援できねえと怒ってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1607440031555244041/pu/vid/720x778/92KABEsZTYXYt89f.mp4
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Ij86)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:38:32.67ID:vNLMVpy30
>>595
昨日あたりにメッセージ出したっぽいよ
ワグナーの公式チャンネルにも載ってるし

https://i.imgur.com/xrR0ePy.jpg

今朝6時に弾薬の出荷が始まったと報道されました。列車が動いているのだろう。まだ書類上ですが、主要な書類には既に署名がなされていると聞いています。

協力してくれたすべての人に感謝したい。ㅤ祖国を守る男たちの何百、何千もの命を救い、彼らの人生を前進させる機会を与えてくれた。

エフゲニー・プリゴジン
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Ij86)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:39:34.14ID:vNLMVpy30
>>596
いつどこで撮ったのか、何が載ってるかもわからん列車の衛星画像見せて発狂してたな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:00:31.67ID:v73B3FsS0
>>600
どうもです。上の階の人に詫び入れて解決したんですかね
詫びないぞと怒ってたのにw
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:58.27ID:eWhX+LVX0
>>597
ICBM完成できたのはロシアの技術もあっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています