X



一流漫画家「AIが作った超リアルな児ポを見てしまって吐き気が収まらない。『非実在』云々が全て吹き飛ぶ程のインパクト」 [158478931]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba9-O119)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:59:24.06ID:6Cb7HfKK0●?BRZ(11000)

篠房六郎 マンガワンにて「姫様はおあずけです」新連載
@sino6

ついさっきたまたまAIの作成した、超リアルな児童ポルノ画像を見てしまって、その衝撃で吐き気が収まらない。

今まであった、「実在しない」児童のポルノは表現の自由の枠内で見逃しておくべきだ、という論点が全て吹き飛ぶ程のインパクトがそこにはあって、これが氾濫したら大変な事になる。マジで


あなたがこれから使うなら、オススメの画像生成AIはこれですよーというカタログ的な画像に、作例としてその児童ポルノは貼られていたんだけど、そんな軽いノリで表に出していい画像じゃない。

モラルのレベルがこれくらいだと、ごく近いうちに大事件が発生して社会問題化するのは間違いない

https://sino6.booth.pm/items/2990081
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-c+G5)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:11:13.08ID:WBEXD/+KM
吐きはしないがゾワゾワ感がすごいのはあるな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcd-1Oqr)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:11:48.30ID:2gkjNxSc0
結局、規制の保護法益を実在児童の人権に置いたのが間違いなんだよ。可能な限り規制を減らして個人の自由を広げたいリベラル法律家が、社会の価値観の重視を嫌った結果がこれ。

ワイセツ物規制の前例があるんだから、児童を性的対象としない価値観、社会規範を保護法益として規制すれば良かっただけの話。

一方で大人のエロは自由化して、潜在的ロリコンの性的関心の誘導・矯正を図れば良かったのに。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ZcE8)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:08.29ID:JYNH2byy0
児童ポルノを取り締まるのとは別の法規を作ればいいだけだと思うし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237b-LONC)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:08.35ID:Aj3Xd6Lp0
てか最初AI出たときは売れ線の絵パクるのが主流だったけど
今AI≒リアル系ガイジ御用達になってるよなこれもリアル系だから篠房はショック受けたわけで
断言するがこれから普通の萌え絵柄派vsリアル派でひと揉めするぜ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:10.90ID:wnxM52RH0
数年以内には動画も作れるようになんだろな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:13.42ID:f5LrNTiv0
ロリマン作りたいのに剛毛ビラビラグロマンとか
なんか謎の内臓がとびでたりしてんのばっかり出来て吐き気が収まらない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-SwT2)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:14.03ID:y2S9vj/Sp
生理的嫌悪感と本能的な怒り

だけで十分な表現なのにゴキブリの例えのせいで論旨がブレてしまったのもったいないな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-zzXg)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:25.51ID:Buny9dyir
オタクの皆さん、児童ポルノでオナニーするのを辞めてくださいって、そんなに難しいお願いですか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbd-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:43.00ID:HUxAm+5b0
>>85
きっついなぁ
法律家の人はどう判断するんだろうねぇ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ewrZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:54.19ID:HCw2lbWd0
それで性欲処理出来てるなら良いことじゃん
何が問題なんだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ZcE8)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:13:04.21ID:JYNH2byy0
>>94
たぶんそれで立法されるし既存の与野党は反対しないだろうね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-6aVK)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:13:07.32ID:FwSrnO0+0
いやいや今までも児ポ漫画や児ポCGなんかいくらでもあったでしょ
それをAIが作るってだけでやってること自体はなんも変わらないよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-K7Fz)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:13:18.14ID:wC7i6x+W0
お前はそんなことよりちゃんと漫画を完結させろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-R3BY)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:13:20.27ID:jnP+F4L+0
嫌儲で毎日貼られてるから見慣れてるけど一般人としては衝撃なんだろうな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-urr9)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:13:27.59ID:HgfXUY0ya
大変だな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-6hHQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:13:29.26ID:KG1gEphh0
お前らが理解できないようだから説明してやるよ
みんなで面白がってAIが生成したロリ画像をアップして見せびらかしていると、ポルノ絵警察みたいな連中に見つかって「AIは有害!規制すべき!」という空気になる
メディアでも大々的に問題として取り上げられるようになり、「AI=ロリ」「AI=キモい弱者男性のオナニー道具」みたいなレッテル貼りも始まる
その流れで非AIのロリ絵まで差別を受けるようになり、ロリ絵全体が有害で規制すべきという論調になり、ロリ絵師まで迫害されて仕事を失う
個人で楽しむかコソコソやれ、ということだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-HFMN)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:13:37.94ID:+Ci8Is87r
白い粘液を吐き出すのが止まらなくなっただけじゃね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-Nhr1)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:13:40.41ID:grU8x2rja
リアルすぎて衝撃を受けたからダメ!
そんなの通りませんわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:13:52.66ID:C7ERriYe0
絵師様「AIは使うなああーーー!!」のためならどんな理屈も出すぞこいつ等
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-Qn12)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:16.69ID:STqXwGPn0
>>3
>生理的嫌悪感と本能的な怒り


それを絵やAVに感じる人も居るよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-fb9z)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:24.55ID:SjXaV6C5p
https://i.imgur.com/bGmzPqY.jpg
死んだ娘を思い出して作ってるだけだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-G3nJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:38.31ID:8fESEaPv0
どうせそのうち規制されるだろうしな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ba-RU/u)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:42.91ID:bF+YVErG0
なんでそんなの生成してんだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b522-Nc3t)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:51.70ID:5fR99xyi0
参考画像は?😠
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:59.98ID:wnxM52RH0
>>105
其の辺はdeep fake pornでもうやった感ある
既存のAVの顔をセレブや有名人に変えただけのポルノのジャンルあるわけだし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-wFFf)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:15:17.24ID:z2ozEKzE0
なんで探したの?🤔
俺もまだ見たことないのに
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-6Xtk)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:15:17.57ID:pBHpm1vF0
ターゲットの写真を何枚か学習させたらそのターゲットのエロ画像とかが錬成されるの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-oUt1)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:15:17.89ID:RjdT19an0
わかりやふい旗印立てないと喋れない人やな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-qPsv)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:15:19.66ID:xeJxt9Er0
わざわざ見に行く奴www
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbd-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:15:29.00ID:HUxAm+5b0
注意しないといけないのは「AIが出力した児童ポルノです」と言い張って本物を販売する行為をどうするかだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-0Tvv)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:15:42.31ID:jz75lHY0a
事件て何だよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H39-gwrc)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:15:57.06ID:GQmSKQuTH
>>113
これね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-qPsv)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:16:05.79ID:xeJxt9Er0
見たって事はロリコン野朗なんだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-ywaQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:16:25.34ID:0t/tUvz0a
こいつAIから金貰って宣伝してるのか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237b-LONC)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:16:30.02ID:Aj3Xd6Lp0
規制云々の話になったら非リアル派は「ちょっと待ってなんでリアル系ガイジのせいでこっちまで火の粉貰わないかんの」てなるよね
自分の興味ない系列まで一緒に守護ろうとか思わん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-WKgC)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:16:36.85ID:ELQSzl5o0
ついでにペヤング刺されててワロタ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-Fn8+)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:16:37.55ID:GG9OH7lu0
何がどう問題なのかわからないんだが
誰の権利が侵害されたんだ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-t3W5)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:17:17.81ID:LjV+F4an0
お気持ちで吹き上げるなよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-6Xtk)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:17:34.19ID:pBHpm1vF0
>>85
体型が不自然なのが多いが自然なのが混じってるからヤバイな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-rys5)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:17:39.72ID:G+13rIgIp
漫画ローレンスなんだよな
質感ってこれより先どうすれば実物に近づくんだ
まあ近づかずにイラストに寄せとくのでいいのかもしれんが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:17:49.60ID:wnxM52RH0
>>128
自分の作風だけ学習させたら、あとは簡単に自分の絵を生産できるってのが分かれば絵師は納得するんじゃないかな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-K6bF)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:18:04.68ID:gj/RmFyW0
被害者どこ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-0Uye)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:18:11.55ID:yXYQ/Qc00
>>94
黒人差別同様に犯罪が増えるだろうね
てかアメリカが既にそれやってて日本の何倍もの幼児強姦犯罪率を記録してんだよな
キリスト教の価値観がある向こうですら、だから日本で同じ事やったらマジで強姦されて殺される幼児いっぱい出るだろうね
前例が黒人差別とロリコン差別の2件あるんだから偶然じゃないだろう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 17:18:16.94ID:h096w+C+0
篠房もこんなこと思うんだな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-LStQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:18:36.98ID:Ot06k8Ok0
> ついさっきたまたま
ふーん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Gsh6)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:18:49.31ID:rPHBwmWOd
こうなってくると流石に何か規制入れないとだろうね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-quTL)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:18:57.55ID:pFyJGTYo0
自民党のせいで忘れがちになるけど、世の中には倫理ってものがある
被害者がいなくても好ましくないものは抑制されていくのが世の常
言うまでもなくロリコンは好ましくない存在であって、テクノロジーとそれがもたらす豊かな生活の発展を妨げる
すまんが犠牲になってくれ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-tW50)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:18:59.22ID:wN75JxnRr
5ちゃんのAIスレでしかみないぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcd-1Oqr)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:19:06.56ID:2gkjNxSc0
>>108
問題は従来のエロ規制を求める一部勢力のように、狭い宗教的信念から社会規範規制をはかる連中が潜り込むことだな。壺とかキリスト教系は規制を利用しようとするだろう。

あくまで宗教的価値観と関係なく、広く国民が合意できる価値観を保護法益にしないといかんだろうな。エロそのものを敵視するのではなく、あくまで子供を性的対象としないことを重視すべき。大人のエロは推奨・自由化くらいでよい。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-t3W5)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:19:10.56ID:LjV+F4an0
>>94
戦前かよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-53g3)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:19:19.07ID:cj2Agh9x0
嫌儲メンですね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd9e-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:19:23.14ID:/vtUKqpS0
一流漫画家の発言以外人権無いからwww
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-Kjog)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:20:07.89ID:NSu11WrM0
何が言いたいのかよく分からんなあ
AI規制しろって話なのかコレ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-6Xtk)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:20:15.49ID:pBHpm1vF0
>>142
そっくりにはならないが個人的な思い入れでそうなるようだから嫌がらせに使う奴出てきそうで恐いな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7e-O55f)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:20:46.38ID:PYaxFjxt0
男は定期的にMRIで脳の検診な
ロリコン画像に反応したら去勢
LGBTが流行りだしたらこれが来るぞw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:20:52.38ID:wnxM52RH0
>>160
殺人表現なんかはいくらでも可能なのに
ロリエロだけ厳密に規制するってアホらしくないか

実際にロリレイプなんてするやつなんて殺人に比べて滅多にいないよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-KYx2)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:21:00.69ID:x1/GdY5F0
ロリどころかペドだろ
きしょいわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-pd43)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:21:04.88ID:0UtMDBlbp
ここは勃起が収まらない人達がGYAOるスレと分かります
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-6Xtk)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:21:46.46ID:pBHpm1vF0
>>152
ドリフターズの作者がBLキャラにされてませんでしたか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spe1-00gc)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:21:49.95ID:KrYwxkexp
絵に対して思われてる話なんだけどな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-t3W5)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:21:59.21ID:LjV+F4an0
被害者がいないリアルなロリで
済むならむしろ歓迎してもよさげだが
嫌悪感ブーストか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況