X



【悲報】女さん「高一の娘が飲酒で退学になりました。納得がいかず街行く高校生をみると自然と涙こらえます」 [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:06.73?2BP(2000)

「人生案内]高1の娘 飲酒して退学

https://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20230219-OYT8T50119/

 40代の主婦。高校1年の娘がいます。夏休みに友人宅に泊まりがけで遊びに行った際、仲間5人と興味本位で飲酒をしました。その時の様子を仲間の一人がスマホで動画配信。それを見た同じ学校の生徒が先生に伝え、娘たちは退学を勧告されてしまいました。

納得がいかなかったのですが、通学することは許されず、刻々と時は過ぎていくだけだったので、仕方なく退学届を出し、通信制の高校に転学しました。

 娘のしたことは紛れもなく不良行為かもしれません。ただ、やはり飲酒=一発退学には納得がいかず、街行く高校生をみると自然と涙をこらえる自分がいます。そして、娘はもっとつらい気持ちなはずです。

 若いうちの失敗の一つや二つはつきものと考えていますが、甘すぎますか。今の社会は子どもの反省と更生を期待していないのでしょうか。(U子)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe9-wBvA)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:23:03.97ID:5BSaq9SwM
>>136
進学校でもゆるゆるなのは上澄みだけ
中途半端な進学実績の学校は校則厳しいんだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:23:35.87ID:Rz47mG6r0
「自然と涙が出る」ならわかるけど、涙をこらえるのは自発的な行為なので、
「自然と涙をこらえる」という表現はおかしいような気がする
・・・という点についてさっきから3分くらい考えている(´・ω・`)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM19-e11U)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:23:35.94ID:oliZ0bewM
人生で1回だけどんな犯罪しても無罪って法律作ろうよw
殺したい奴いるんでw
でも誰殺すか迷うなw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:23:41.07ID:kOPq+Y4x0
>>131
会社が嫌がらせして自主退職に追い込むのとスキームは同じっしょ
退学韓国という名の強制退学によめるけどね 文面だけ読んでれば
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9a-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:23:48.24ID:F6Ml2KdE0
飲酒だけだったらギリセーフだったんじゃね?
それを何故か世界に公開するとんでもないアホだから退学にしておいたいいと判断されたんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-QU1t)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:24:55.90ID:7K9nrZ/Ia
この手の話は
片側の言う事だけ聞いてたらダメ
これは母親目線の話でしかない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-aQvf)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:25:16.84ID:FrBLzJMJr
一発退学ならちょっと可哀想だな
未成年だし一度くらい道を踏み外すこともあるだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zKSA)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:25:35.33ID:6oKfh6lna
退学なら他にも色々余罪あるんだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:26:13.33ID:UMVZP1iu0
>>1
動画配信したこともセットだな
動画撮影と配信をしなければ厳重注意どまりだった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-C4rA)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:26:26.21ID:xZGQMZWGa
不良行為で一発退学ってあまりないと思うけどなあ
高校が厳しいか娘の素行が普段から悪かったか
どちらにせよこれだけじゃなんとも言えん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:26:35.61ID:HnYIsZpV0
飲酒1回だけなら停学かな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:26:48.41ID:UMVZP1iu0
>>136
私服校じゃないなら無駄に厳しいぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-t29s)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:26:55.43ID:COE4/+260
一年なら現役で大学受験できるだろうし大したことじゃない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-QU1t)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:27:08.74ID:7K9nrZ/Ia
学校や教師の言い分も聞いてみたい
でも無理だからあーだこーだいっても仕方ない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-DN/W)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:27:34.11ID:6ZV74uV4M
弦楽三重奏と共に階上から理事長のお嬢様がお出ましになるような女学校に通ってたのかな?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e6-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:27:41.11ID:Y9vwTLMW0
娘みて泣けよ
他の高校生は関係ない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:27:51.16ID:aVNgrjKe0
若いころネット無くて本当に良かったわw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-DN/W)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:28:12.82ID:6ZV74uV4M
訂正
×三重奏
○四重奏
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-ovMG)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:28:41.25ID:YId5sbbIp
この親にしてこの子ってヤツ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7PCk)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:28:42.29ID:3P20BUn6M
高校生のときスナックで飲酒した西原さんは退学は不当だと裁判起こしたんだっけ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-rCEs)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:01.91ID:beTutWlE0
ネット民はこういうの異常に厳しいから寄り添ってくれる奴は少ないぞ
ほんの少し気を抜いてしまった時の軽度の交通違反とかでもお前が悪いと言うような奴ばっか
犯罪にしても凶悪犯罪でもないのに死刑にしろ死刑にしろの大合唱だからな
よくこんなので日本人は心が優しいなんて言えたもんだ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:07.34ID:kOPq+Y4x0
>>154
なんで訴訟しろって言いたくなるんだよね 確実に勝てる案件なんで 普通ならさ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f7-N4lW)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:13.96ID:EdnpXVdm0
配信なんかするバカと同グループになったのが悪いわ
友達は選べと教えるべきやったな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-NAoC)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:14.27ID:lOFJsHuUa
昔のように体罰無理なんだから躾のなってないガキは放校するしかないだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:32.04ID:z/HkOWOM0
恐ろしい時代だよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3556-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:30:26.47ID:4tfYJZTt0
まあ動画配信した事が「悪い」というよりは
動画が配信されてしまった事で学校側が「証拠不十分」を理由に
温情をかけてやれる余地が無くなったと言うのが正確な所だろ

証拠が明らかなのに処分が手緩ければ今度は他の処分とのつり合いが取れなくなる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-QU1t)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:30:56.45ID:l7Utdy+aa
酒で停学なんてよくある話やろ
そこそこの偏差値ある高校でも体育祭や文化祭のあと打ち上げ飲酒バレで2〜3日停学なんてザラ
だからこそこの手の話は他になんかあると思う
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-NAoC)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:31:08.63ID:mUnjJmke0
>>94
私立なんだからそんなの勝手です。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-6g9Z)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:33:38.97ID:a0G6Ydyb0
リスク管理できない頭でスマホは早すぎる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d96-SwT2)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:33:49.16ID:L/m7ETii0
でも理解してくれる彼くんがいるんでしょ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-6g9Z)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:34:09.03ID:a0G6Ydyb0
無免許で車運転してるようなもん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-zcro)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:34:37.39ID:0HpuuaLfp
高3のとき文化祭の打ち上げで居酒屋で盛大に飲み会をした
みんなベロンベロンで外に出たら、ちょうど近くのスタジアムでマイケルジャクソンの来日公演をやってて、誘導のガードマンがいっぱいいて一網打尽にされたわ
クラス46人中38人が1週間停学になった
でも本気で怒ってた先生はいなかったし、知る限りは親もたいして怒ってなくて良い時代だったな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-qxga)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:35:12.25ID:EIAjf0+S0
演歌みたい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-86g2)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:35:33.00ID:zMV0mRaFM
>>143
退学処分はしてないぞ
勝手にやめただけ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-86g2)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:36:11.22ID:zMV0mRaFM
>>192
貴様みたいになったら終わりだな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5513-QpLx)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:36:19.90ID:aNAWhePA0
処女なら興味本位ってことで許していいと思う
非処女なら飲みまくりヤリまくりで乱れてそうだから退学妥当
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9a-V3cc)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:36:47.54ID:ra16eXFp0
「トイレでタバコ吸ってただろ」ってバレてとっさに
「トイレでたまこすったりしてませんよ」ってボケたら笑って許してもらえた
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:37:29.79ID:/sHMzhtq0
そんなんで退学とか日頃の態度も問題だったんだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-yFZE)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:37:59.60ID:6xEzoqm1M
デジタルネイティブ世代はネットの使い方を学校で習ってるかれその辺はしっかりしてる的な話を聞いたような
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-BzxT)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:39:42.46ID:wkmB65NW0
なお性犯罪した教員は何食わぬ顔で復職する模様
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-NAoC)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:40:22.20ID:lOFJsHuUa
まあこういうのは学校のレベルにもよるよな
準底辺みたいなとこはちゃんとケジメつけさせないと歯止めが効かなくなるんじゃないか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spe1-lsMs)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:40:25.86ID:BSoeqCpFp
退学になってないバカッターを徹底的に追い込めばいいよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-LStQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:40:34.53ID:/riBUkzM0
自分から退学届出してて草
それ退学じゃなくてただの馬鹿だよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:40:42.54ID:ynONyXI0r
>>102
>>76
ジャフェミ「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑! ジャップオスは世界一ロリコン!」
ジャフェミ「海外男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/hviGk1R.jpg
https://i.imgur.com/hD1J2Lw.jpg
https://i.imgur.com/br2DGs3.jpg
https://i.imgur.com/WFsJLw1.png

えぇ…
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:40:52.64ID:ynONyXI0r
>>72
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-nlIq)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:41:07.22ID:jgPIYtyCa
停学ならわかるけど退学て
まぁでも私立てそんなもんかもな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-AouJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:41:33.22ID:McWkJlml0
>>140
ガイジって何でガイジって言葉好きなの?
あと裁判ってそんな簡単に出来んから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-K6bF)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:41:43.75ID:QoynVcxc0
あら
教室で酒盛りしてた子たちとか教室でヤッてんの見つかった子とかは停学で済んでたけどな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-F6Lh)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:41:47.17ID:kUQDmoFg0
いい親じゃん
知らんけど
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-u5h0)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:41:49.13ID:h58hyKQb0
配信すんなよ
アホちゃう?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-eiT1)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:42:45.14ID:qfzM5/tm0
普通は停学じゃねーの
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-86g2)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:43:03.16ID:zMV0mRaFM
>>210
しろよガイジ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-7oK7)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:44:30.71ID:or1smk9t0
私立の高校だったけど部室での喫煙がバレても部活動停止で済んでた
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-86g2)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:44:30.72ID:zMV0mRaFM
>>210
早よ死ねや
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-4miw)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:44:37.42ID:TTF48eKm0
ひろゆきは学校抜け出して酒を飲みに行っていたというのに、少し生まれた時代が違うだけで厳しすぎるよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-u5h0)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:45:28.46ID:h58hyKQb0
>>217
うちらの頃はそうだった
そもそも興味本意の宅飲みなんかばれないし
喫煙ばれは1週間停学
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c4-US36)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:45:41.52ID:ot3RNwJX0
タバコ吸った平岡は停学と始業前に学校に来て自習で済んだのに
理不尽だわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58a-Mq7j)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:45:46.08ID:y5mja7Jy0
風営法前やったし
よう呑んどったなw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b500-1+fY)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:46:05.19ID:O/IjpzhN0
>>25
イジメ万引きとは違うと思うが
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-rjXQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:47:19.06ID:TDBTIEL6M
>退学届を出し、通信制の高校に転学しました

勘違いしてるやつ多いが、自主退学だからな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-86g2)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:47:44.45ID:zMV0mRaFM
>>210
なんか言えよ池沼
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:48:02.63ID:kOPq+Y4x0
>>185
んなわけないじゃん ましてや税金注ぎ込んでる学校でさ
お前のような奴が会社経営したら暴君になるんだろうね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:48:06.88ID:FBCVh5ir0
昔のガバガバの時代だと停学どころか反省文や自習時間ですんだのにな
口頭注意で「次からはバレないようにやれ」すらあったというし
その時代に戻すべきだとは思わんが、自主退学の強要はまるで戦時中だわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:49:05.59ID:tmjeBEef0
厳しくなったな不良なんてみんな飲んでたけどなかなか退学にはならなかったぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-ppKF)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:49:37.97ID:yANuzy2La
セックスしまくって子供作れてるんだから十分幸せだろ
俺なんか40で童貞なんだぞ?
贅沢言うなや
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58a-Mq7j)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:49:45.11ID:y5mja7Jy0
>>235
教師と呑んでるまであったでw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-M4Vd)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:50:08.97ID:kOPq+Y4x0
>>232
ポテチって、それが明確に違法だろ
法律学べば弁護士でなくてもわかる話だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況