X



【悲報】自民議員「初任給は米国632万円、ドイツ534万円、日本は262万円。日本て先進国なの?」→炎上 [582249557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2362-9Kgp)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:44.11ID:adaCN0ka0●?2BP(1000)

若者の給与を上げる方法を現場から聞いているのだが、データを見ると愕然とする。大卒初任給の返金額(年額)を見ると米国632万円、ドイツ534万円に対して日本は262万円。もはや先進国と言えないレベルを何とかしなければ…

https://news.yahoo.co.jp/articles/beac911d5d2aec4337d9f7deb871d12301cf9dc1
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b126-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:48:39.34ID:MlIt+cq50
立法府たる国会が年収最低500万円とかにする法律制定してくれれば良い話だよね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b126-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:49:55.86ID:MlIt+cq50
現実は年収減って税金増えて物価も増えてる状態だよね
また給付金とかばらまいて真実はぐらかすの?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-alHt)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:10:08.87ID:xDMePJSld
>>308
税金を上げる政党に投票してるのは国民なんだけど
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM49-xQ7+)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:18:39.77ID:VOnDPMunM
>>305
増税でも消去法で自民党
又は選べる政党ないんだろ?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM49-xQ7+)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:23:52.24ID:VOnDPMunM
>>309
国民が糞
国民が選んだ政府与党も糞

なんら問題ないよな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM49-xQ7+)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:25:20.91ID:VOnDPMunM
>>309
そうそう日本国民が糞だから、糞の代表も当然に糞
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 956c-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:26:43.52ID:ztaTnvM10
日本に比べたら後進国と言われてる国の方が幸福度高いと思うぞ
それ位シャレにならない位酷くなった
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c6-8/4C)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:48:16.56ID:DBlcLDD40
あのまま民主で通貨高になってれば、まだ生き残れてた
あの時代にリモートワークくらい出来ていれば円高が非常に有利だったし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b7-3btG)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:22.47ID:QyWO27wi0
国民がガイジだから諦めろ
それでも自民😤
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14e-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:40.08ID:p4y0I4zd0
>>17
ドル建だからな
一人当たりGDPも瞬間的だが世界一になったこともあるしないい加減な指標だよ全く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況