X



AIで色々遊ぶにはVRAMが12GBあればいいことが判明 8GB以下はしぼんぬ [672717812]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-3DIP)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:26:22.11ID:bSoN6Ati0
ポルノはやっぱり技術革新の動機だよな!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-3DIP)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:27:54.23ID:bSoN6Ati0
>>52
時間かかるな
エロ動画探しに行くほうが楽だわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:28:47.73ID:yxtmdAhk0
>>52
表情つけてみてくれ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:31:07.99ID:upVCDQrB0
な、だからVRAMも大いに越したことはなかったのに糞vidiaがよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-QC9z)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:33:07.86ID:6LPfBlH+0
Googleコラボで無料でできなくなったの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-AHpp)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:34:45.65ID:p9V0S+G00
>>52
4080で512x768に7秒もかかるか?
Lora多用してるとか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7e-gKwk)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:49:21.91ID:X0urMR02M
ハイスペックだと2K画質とか横長の画像も作れるけど高確率でグチャグチャになるから使い物にならん
あと学習は設定によるけどVRAM80GBとか食うのもあるからクラウド借りるのが当たり前になってる
3060 12GB以上は金の無駄
ちな、これが3分で出せる
https://i.imgur.com/CfiDHhp.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:51:47.37ID:yxtmdAhk0
>>69
90年代前半くらいだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:52:26.56ID:yxtmdAhk0
絵作りはもういいよ
終わった
金になる作品のプロデュースに主題を移行しよう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:55:14.39ID:yxtmdAhk0
>>74
がんばってくれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:55:47.97ID:yxtmdAhk0
コミケとかAI禁止にしたりはしないのか?
しないならどうなりそう?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:57:10.59ID:yxtmdAhk0
線画に塗りやってくれたりもする?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5580-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:58:44.36ID:0v0vVbJ90
>>78
やれば好きな絵柄キャラポーズ衣装を出せるようになる上手くやらないとガチャ率上がるみたいだけど
ポーズは学習からコントロールネットとかいう他の絵からポーズのデータを取り出して絵に指定するやり方が流行りだしてるみたい自分でポーズデータも0から作れるとかなんとか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d57-gKwk)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:00:09.70ID:aVA8+OQN0
革ジャンがVRAMドケチモードに入ったな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dad1-fBEQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:03:42.52ID:1NLpaj9F0
二次ならかなりハードル低いと思う
情報量が少ないからか適当でもそれなりに見れるし処理も早い
前に作ったやつ
https://majinai.art/i/Rv6Lx83.png
https://majinai.art/i/RvFdh1V.png
https://majinai.art/i/fx0bg8y.png
https://majinai.art/i/Lcn7aob.png
https://majinai.art/i/kU4Asba.png
https://majinai.art/i/IaiDMDQ.png
https://majinai.art/i/5vz26Xm.png
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:03:50.06ID:yxtmdAhk0
>>85
もってかれる?
学習されてサーバーに上げられちまう?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd37-bhfD)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:06:23.58ID:gd0hLcim0
24GBは必要と聞いたけど?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:08:53.61ID:yxtmdAhk0
>>90
なるほど…線画無視されるのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755b-ojZ0)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:08:58.15ID:9q+oyqe/0
>>58
この手の分野はむしろモデラーだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:11:14.44ID:yxtmdAhk0
なんか…絵ガチャだな
ツボる画像をうまく出せないだろうし
残るスキルがなさすぎる
見るやつの目も肥えていって要求厳しくなりそうだし
既存絵師は死ぬとしてAI絵師もはたして儲かるのか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee69-CrzM)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:11:51.77ID:TuwT4Krg0
>>67
売る場所変えたらいいだけやろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:14:01.59ID:yxtmdAhk0
プレステ5でレンダリングできますか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7add-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:17:33.45ID:RALTaEzx0
以前のスレでintelが論文書いた奴を囲い込んでると聞いた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5d-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:19:31.08ID:BdEV5Ctm0
ローカル向けに最適化進んでるから今焦ってグラボ買うと泣くハメになるぞ(´・ω・`)
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:20:12.21ID:ko3B9KD+0

早く買って参戦しないと出遅れも言所だぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd37-bhfD)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:20:14.47ID:gd0hLcim0
秋まで様子見だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-BSyP)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:20:58.54ID:d2h2EU8G0
今日4090届く、まず何を用意すればいいの
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-DgnG)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:22:13.07ID:pryxCrn/H
参戦だの勝つだの、お前ら誰と戦うつもりだ
やりたくなった時にやりゃいいんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b7-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:22:57.39ID:eb3w9cYS0
>>47
ほむ・・・よく分からんが明日勉強してみようと思うhighres.fixでアップスケールねやってみる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:24:09.81ID:ko3B9KD+0
Microsoftが1兆円を投資した
ってのは1兆円を給料で払ったんだ

MicrosoftだけじゃないGoogleもそうだ
AI使える人に給料を払ったわけだ気付け
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-THE6)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:25:48.40ID:kby9zWhKd
効率悪くなってもメインメモリ使って処理してくれたりはしないの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-pILY)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:28:39.09ID:/2e3LEE20
今どき3060 12GB買ってる人はそれが目的でしょ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-CHWn)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:31:00.48ID:sWzlPMv9M
4060が8ギガだったら3060高騰する可能性あるか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:33:42.64ID:ko3B9KD+0
ゲーミングPCがどうのこうの言ってた連中はウソだから
本当の目的はマイニングだの機械学習だったんだよ
大人に騙されちゃいかんよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-3DIP)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:38:42.82ID:bSoN6Ati0
>>70
動画は既存のdeepfakeがavの顔を置き換えるように
身体ごと置き換えるのが流行ればいいだけじゃないかな

児ポが簡単に作られるのが明らかだから提供されてないだけだと思うわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-3DIP)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:43:05.97ID:bSoN6Ati0
>>124
ポルノ生成pcを正直に謳えば
よっぽど日本のおっさんのITリスキリングにも役立つな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:45:54.60ID:ko3B9KD+0
まぁ絵描きについては去年の8月からなんだが
しかし毎日ゲーミングPCだのグラボだのスレが立つ割に
嫌儲民なんてどいつもこいつも最新ゲームなんて遊んでねえし
いつもFF5の話題くらいしかない、実際最新ゲームなどにグラボを使ってるわけじゃねえってことだ
PS5に関しては転売したいってだけだったし、オッサンってのは裏があるわけよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7add-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:51:13.13ID:RALTaEzx0
ゲーミングPCは単に馬鹿にしてたんじゃないのか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae56-toNH)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:05:05.11ID:ogaYlm3Q0
相当必要だなぁ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7add-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:20:38.21ID:RALTaEzx0
>>137
いつからの話から知らんが、GPUが積まれる様になってからは確固たる物になってんじゃないのか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd37-bhfD)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:28:18.45ID:gd0hLcim0
>>132
すまん最低スペック届かないから無理だわ
やっぱ猿でもできないじゃん
猿舐めすぎだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0136-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:31:57.16ID:ZjO2Q5P00
電気代気になる人は電圧下げてパワーリミットもかけるべき
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:34:25.06ID:a5CeAos90
VRAMが多いRadeon向きだと思うのになんでGeforce向けに書いちゃったんだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-R3Rt)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:39:51.36ID:Wc/mD77X0
3090買った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況