X



ビル・ゲイツ、人生に後悔「大金なんか稼がずに中流で家族と過ごせばよかった」 [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-hWLo)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:16:49.60ID:rRSOp0dRM?2BP(1000)

ワシントン州メディナ発-ビル・ゲイツ氏は、これまでの人生とキャリアのすべてを「まったく無価値なもの」と呼び、もし億万長者になることに時間を費やさなければ、自分は何を達成できたのだろうかと、金曜日に記者団に対して語った。
ゲイツ財団の共同会長は、「考えるのは悲しいことだが、もし私が起きている間中、とんでもない額の富を蓄えることに費やしていなければ、最終的には自分の人生で本当に素晴らしいことができただろう」と述べ、世界飢餓の撲滅や貧困の撲滅といったことをする機会がたくさんあったのに、その代わりに1180億ドルを超える資産を獲得して蓄えることに集中して時間を費やすことを選択した、と付け加えました。
「これだけの財産があれば、気候変動を終わらせることも、人権を推進することも、米国内外で餓死している子どもたちに食事を提供することも、簡単にできたはずだと心の底では思っています。でも、その代わりに、コンピュータを作ったり、農地を買ったり、地球上で最も裕福な人々のトップ10に入ることに時間を費やしてきました。まったく哀れなことだ」。
ゲイツ氏は記者会見で、もしもう一度やり直せるなら、お金のことよりも家族や友人、ジェフリー・エプスタインの島にいる未成年の女の子のことで離婚された妻にもっと目を向けるだろうと付け加えました。

https://www.theonion.com/bill-gates-ponders-what-he-could-have-accomplished-if-h-1850142713
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:17:17.84ID:e84x5VcY0
頭良い発言だ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-p3ov)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:18:10.40ID:3iMLgsAcM
絶対にそう思ってないだろこいつ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:18:54.49ID:3vesKpSha
この発言に騙されてる奴はアホすぎる
ほぼ真逆の考えだよゲイツは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eed2-17xD)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:19:58.20ID:aTWuCvZ00
>ジェフリー・エプスタインの島にいる未成年の女の子のことで離婚された妻にもっと目を向けるだろうと付け加えました。

ホントに思ってる?🤔
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d13-KsKL)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:19:58.21ID:Sc4D6c8G0
ビルゲイツってエプスタイン島でロリとセックスして離婚してたのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:19:59.29ID:Pj3XuRDl0
コミュ障だから無理だろ
家族と過ごしてもすぐ発狂するだろ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-//sA)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:20:01.91ID:stD/uj+D0
なら今から金配れば
死んでもやらないくせにw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-8kW/)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:20:24.03ID:o6HeAI6Ba
>>6
だよな🥴もう後戻りできないとか言い訳もいいところ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ab8-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:20:41.40ID:rWnCE00P0
絶対思ってない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-0ddV)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:20:51.14ID:OUvS05bY0
ジェフリー・エプスタインって書きたいだけやん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdda-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:20:54.32ID:HoWnCCEvd
でもエプスタインしてたじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:21:24.38ID:Jrct076la
こいつはどちらかというとずっとコンピュータで遊んでたかっただけだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-GRrc)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:21:35.71ID:8TqzLLD20
最近はAIに興奮してシャキッとしてまた前線に戻ってきてるんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:21:35.72ID:ZtNomq5G0
ジャップの金持ちどもは
貧乏人に自己責任強いるんだが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae69-iZ65)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:22:00.84ID:c1i3sxrF0
じゃあ金全部ばら撒けよw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3d-eGzR)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:22:12.96ID:VY8i2w520
>>6
ほんとこれ
まだ間に合うからさっさと動け
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9V2f)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:22:13.92ID:r0Y9R3Bxa
資本家へヘイトが向かわないよう向かわないよう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ivvl)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:22:16.53ID:E3B9jSboa
お前の意思を継ぐよ
お金ちょうだい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Q9zG)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:22:17.58ID:FtmV8J1/0
大金稼いだからロリセックス出来ただろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-u1V1)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:22:19.66ID:6fNThanM0
今からやれよ、こいつフリだけだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4508-C3Zv)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:22:52.22ID:T3dBFQnh0
お金捨ててやればいいじゃん
そしてその中流をたくさん生み出せよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8f-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:22:53.01ID:UWXIZ/Rh0
ただない物ねだりしてるだけ
どこまで行こうが人間は変わらん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb1-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:23:03.16ID:p5y6MEPg0
はて?元々金持ちのボンボンだったはずだが…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-CVun)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:23:36.51ID:Y32lHG0AM
(ヽ´ん`) (ヽ´ん`) (ヽ´ん`) 「じゃあ今からやれよ」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0b-CVun)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:23:54.76ID:uauu0iiD0
>>42
わろた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:25:46.50ID:PUEp4IYz0
ゲイツは独禁法でマイクロソフトが訴えられてた時
俺の個人資産を全部渡して自由に会社としてビジネスさせてくれるなら喜んでそうする
なにせ楽しくて仕方ないからこの仕事をしてるんだからねってコメントしてるからな

金自体より金を生み出すことが好きなアメリカ資本主義の申し子って感じの人間だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-VtG6)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:25:52.22ID:QqMpC3KGd
>>14
エプスタインは男だぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:25:58.90ID:Kayp6kfo0
でもテスラを大量に空売りしてイーロン・マスクに喧嘩を売ります
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-MGag)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:26:06.16ID:H0pMjly90
>>42
ブーメランの達人たち
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac7-5ECs)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:26:27.11ID:oJCah4Pn0
満足行くかどうかは性格だと思うわ
陽キャとして生きたかったって言ってる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-zay0)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:26:28.16ID:X8qV46rrd
まあ一生暮らせる程度の金があれば文句ないわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-//sA)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:26:30.83ID:stD/uj+D0
>>45
でも口だけでしょ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758a-/ACY)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:26:33.82ID:Vr3pgAer0
人の本性は発言ではなく行動に出るというがまさにそれですね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754a-8/4C)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:27:37.26ID:kH+htzMa0
まあでもろりセックスできて心残りないだろもう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-M2nQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:27:42.29ID:oxXZNDt60
ジオニオンじゃん
ジョーク記事だぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a40-G883)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:28:10.27ID:aF9uawDT0
回答@@今頃気がついてる時点で知能低い→別の人生を仮定しても何も達成できない→ビルの人生はどのみち失敗
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-UsKj)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:28:18.02ID:v3A0dtCIp
いいかい学生さん農地をいくらでも買えるようになりなよ
それが人間偉すぎもしない貧乏すぎもしないちょうどいいとこなんだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-cNd/)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:28:44.89ID:OyqwqIGTM
そんな金あっても使いきれない品
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c6-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:28:55.97ID:dOL4iOj80
ただの自虐風自慢だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-//sA)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:29:19.48ID:stD/uj+D0
>>50
エプスタインが並列されてて草
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754a-8/4C)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:30:33.91ID:kH+htzMa0
ジ・オニオン(英語: The Onion)は、米国の風刺報道機関。米国内外および各地域の風刺的なニュースを発信し、また娯楽紙およびウェブサイトの「The A.V. Club(英語版)」も提供している
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-M2nQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:30:46.44ID:d8N2J29n0
金持ちが幸せとは限らないが金がないと幸せにはなれない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa0-/oAs)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:30:50.04ID:RNQ6rZ0U0
エプスタイン島が出てきて一気に信憑性がなくなった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-//sA)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:31:07.27ID:stD/uj+D0
>>65
日本で言うとなに?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-BkCT)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:31:09.18ID:dq5S5ZDd0
中流(年収1億)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-a4sy)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:31:15.72ID:sfvV5CE+0
コイツの場合家族と天秤かけて仕事選び続けたから今があるわけで、それをどこかで捻じ曲げて家族選んでも何も満たされてないと思うけどね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9185-CBSq)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:31:33.49ID:Lg2lffqu0?2BP(2000)

ゲイツ財団作ったから飢餓や貧困は少なくさせられるよ
そんなに悲観しないで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-O4G+)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:31:38.36ID:eujdTdj90
微塵に思ったかも知れないけど、結局すぐ忘れるだろクズ野郎が
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15e-8/4C)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:32:13.12ID:HNoD6K5S0
普通の人間だったら金持ちになりたいって言ってただろうよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a40-G883)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:32:39.57ID:aF9uawDT0
お答えします。ビル氏が大金を稼いだから「家族が一緒に過ごしてくれる(贅沢とカネ目当て)」のであり、ビル氏がロクに稼がなかった場合、長い時間を過ごしてくれる家族など居ないのです。なので「現人生」も「別の人生」も完全失敗となります。予めご了承ください
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:33:35.67ID:6cU+6qi+0
>>50
「エプスタイン島にいる未成年の女の子に集中したい」
最後にこう書きたかっただけのネタ記事
海外の東スポ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-KvgI)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:33:39.86ID:QH6isi4MM
大金も稼げず家族も居ないケンモメン
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-odD7)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:33:44.36ID:5CNHj3YO0
>>46
超アスペルガー
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab4-Hw5t)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:34:16.07ID:UJjN/mOg0
金なかったらただのチー牛じゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553f-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:34:50.82ID:ttsLcApz0
マイクロソフト一緒に作った仲間の一人は早々に株売って経営からも離れて
地中海のリゾート地で悠々自適な生活しとるんやろたしか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-qvI5)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:34:53.70ID:GPyMI8z0d
全クリ後のゲーム生きてるようなモンだからな
つまんねーだろ
限りなく富者から遠く限りなく貧者に近い場所が人生に退屈しないベストな立ち位置やで
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-fBEQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:34:58.56ID:RCgiuoCeM
え?なんとか島ってロリ囲ってたやつ?
こいつも関与してたの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-88A+)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:35:00.11ID:SoLzHKDap
お前らが中流破壊しただろ
その頃のアメリカはレーガンに騙されて酷いありさま
その巻き添えが日本だし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 417e-Qiwh)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:35:32.66ID:+BPF93ap0
どうせ妻よりロリマンの方が良かったんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-ePnC)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:35:52.79ID:IDFyYj640
へっ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a40-G883)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:36:00.80ID:aF9uawDT0
>>84
そう。だから新自由主義とかくだらないんだよ。バカほどハマるw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1f-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:36:23.91ID:TlhIWojj0
自分は権力に飲まれてませんアピール
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-88A+)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:38:02.05ID:SoLzHKDap
地獄のようなアメリカの暗部と向き合えばいいんじゃないかな

https://allreviews.jp/column/5546
新型コロナ禍の再加速によって大阪では維新主導の福祉予算カットの弊害が露わになり、医療崩壊が迫っている。しかし、新自由主義が四十年近く続いたアメリカの悲惨さはこんなものではない。ニューヨーク・タイムズの記者ニコラス・D・クリストフ&シェリル・ウーダンの『絶望死』(村田綾子訳 朝日新聞出版 二〇〇〇円+税)を読むと、アメリカはコロナ禍がなくても早晩、崩壊するだろうと思えてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況