46万人を超える「あーたろチャンネル」のタロー社長(24)とあーてぃん(23)が、大粒の涙を流しながら破局したことを報告した。


 SNSの総フォロワー数が1700万人を超える7人組マルチクリエイターグループ「フォーエイト48」のメンバーでもあるタロー社長と、インフルエンサーのあーてぃんが日常の様子などを投稿していたあーたろチャンネル。

 23日に投稿した動画でタロー社長は、破局の理由について「気持ちが冷めたわけではなく、日々の生活でストレスを抱え込み、大好きなのに1つ1つの小さな幸せに気付けなくなった。1人の時間が欲しいと思うようになった」と説明した。

 タロー社長は、2022年の夏ごろにうつ病と診断を受け、あーてぃんも「そううつ」の症状があることを明かし「もうやばいカップルやん、このままじゃいけないなと思って」と、自立する必要があると語っている。

 今後あーてぃんは、インフルエンサーとしての活動をやめ、一般の社会人として生活していくとのこと。タロー社長は引き続きYouTuberとして活動。「あーたろチャンネル」に投稿している動画は、順次非公開にしていくとしている。

 タロー社長との交際を「一生忘れられない恋愛をした。世界一幸せだった」と振り返った、あーてぃん。ファンからは「どんな道を選んでも、やっぱり2人は私のあこがれの存在であって、世界一のカップル」「つらい中なのにYouTubeで知らせてくれる2人はとても大人です」など、2人を応援する多くのコメントが寄せられている。(『ABEMA NEWS』より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a07cea47215a898ec5f46d32c25bbfa7a949fc64