【岸田】成田悠輔の何が悪いんだ?日本の一番の問題は「子供が少ないこと」じゃなくて、「老人が多いこと」なんだから正しいだろ★2 [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これはマジで正論すぎる
流石の俺も前スレ
>>1と成田さんには同意せざるを得ない
はーい
異常者のみんなー
植松や
地蔵のように黙っちゃったけど
成田が大好きな
異常者のみんなー
あつまれあつまれしてぇwwwwwwwwwwww
消費者がいるからモノが売れて経済が回る
年寄りも消費者
買い手がいなければ儲からなくてみんな死ぬ
以上
はーい
異常者のみんなー
植松死刑囚を崇め
地蔵のように黙ってしまった
成田地蔵を崇拝する
異常者のみんなー
あつまれあつまれしてぇwwwwwwwwwwww
アベノミクスの恩恵をモロに受けて豊かで幸福な若い世代が
老人殺せと言い出すほどに追い詰められてるのはなんなの?
マジで謎なんだけど
>>35 そりゃ毎年厚生年金で自己負担+会社負担()で100万円取られてるからだろうな
>>35 > 若い世代
これさもちろん言っているかいっていないの二択であれば
いっているとなるけど
重要なのはどのくらいの若者がこんな異常なことに賛同しているか
そのソース
それがもしも若者の20%を越えるようなことがあれば
異常事態だと思う
異常者の比率として
イキりの比率として20%とは5人に一人なんで
許容できないからね
でもそれが10人に一人だったら
頭おかしい奴って大体その程度の比率で手てくるのは昔からなんで
問題ないと思うよ
カーディ・Bのスレ立ってなくてつまらない
イェーイェー
スレタイの時点で「そんな問題提起じゃないし、文脈も違う」のに、スレが2まで続いてるとかどんだけアホばっかなのよ
老人が多いことじゃなくて、いつまでも無能な老害が重要なポストから退かないことを問題だっつってんだろw
まとめ
>>1 ケンモでいえば
ヘアプアみたいな過去に人殺しをしているような異常者が
成田地蔵に共鳴しているとするのが
モメンには一番よくわかりやすい
あんなもうどうにもならない
人格だけではなく「その背負っている過去」からして
取り返しのつかないやつってのはさ
もう自分の異常性が普通だとの妄想をずっとしているが
もちろん社会からはずっと弾かれ続けている
そんな異常なやつらが自分と同じようなやつを見つけた
それが今回は成田という
イェール大学の学者という権威を持った存在で
「老人は自殺するべきだ」と異常者待望の異常な発言をし
異常者たちは地獄のような「歓喜のウレション」を垂れ流した
しかしNYTの記事によって成田は地球規模での大炎上となり
世界中から批判の雨あられを受け
地蔵のようにだんまりとなり「成田地蔵」となった
それでも異常者たちは成田地蔵にすがって成田地蔵の声を
その異常な心で聞き続けているのが今なのだ
いつまでこんな異常な社会保障制度が維持できると思ってるんだ
山程の不良国債を積み上げて円安インフレに苦しみ
働く貧しい若者は税金で働きの半分を持っていかれて希望を失っている
それなのに老人は国保3割負担で済んでるのはおかしいだろ
せめて5割は払えよ
てか人は平等であるはずなのに負担は不平等ってのおかしいよな
>>45 成田はそんな話してないからスレ違いですよ
将来犯罪者になる素養を持っている人間は3歳の時点で全員殺せるシステムを作りました
このシステムがあればほとんどの犯罪はなくなり治安も秩序も保たれます 素晴らしいでしょ?
ってのと同じで、意味ねえんだよこんな議論
老人や、障害者や、力のないものを排斥し排除してきた社会なんて、歴史の中にいくらでもあるんだよ
でも人類は「それって違うよな、人って平等だよな」っていう考えにたどり着いて
自由や平等を社会規範として今の世の中がある
老人を殺せとか、犯罪者を予め殺せとか、とっくに通過した社会像なんだよ
老人が全員死ねみたいな社会を受け入れるなら、お前もその"不要とされるある特定の集団"に突然放り込まれて突然殺されることを許容しろよ?できねえんだろ?だったら言うんじゃねえよ
さも新しいことのように、さも鋭い論点かのように提示すんのやめてくれる?
頭悪すぎるんだよ
もうこの話飽きたよ
普通の日本人はこんなこと考えてないから
それを許せば次のターゲットを決めてどんどん殺していくからね
そのうち自分の番になるだけって想像ができない馬鹿
>>48 うん
そのとおり
社会契約説から人権までたどりついて
それが立憲主義として民主主義に根付いた西側の歴史をその根底から無視しているね
養老孟司
国民皆保険が経済的にもたないことははっきりしています。
厚労省は、がんの積極的治療を推奨するのは69歳までと発表しています。
年寄りにがんの手術をしても、お金をかけただけの効果はありません。
高齢者の医療に社会としてエネルギーを投入することが、はたしていいことなのか。
人命にはいくら金を費やしてもいいという考え方もありますが、僕は生きてさえいればいいという話ではないと思う。
取り敢えず自分の親を処分するところからやれば?
そんなに老人ガー言うならさ
親戚でも爺さん婆さん世代いるだろ?
身近なとこから間引けよ
>>53 知的エリートはわかってるよな
知性的な老人こそが老人は異常に長生きすべきではないとわかっている
>>51 それが
>>45の話とどうつながるのかぐらい書いて
私はあなたが脳内で思考したことはわかりません
それがわかるのはエスパーだけですよ
まあ成田の元々の「過激な発言で注目を集めて社会保障と老害ポストしがみつき問題の議論を促す」って目的をこうやって見事に果たせてるし成功なんだろうな
成田スレって延々と長文でストローマンオナニーしてる猿が無限に湧いてるけど、それ見るたびにまじでインターネットって有害だなって思うわ
>>56 では、自決や切腹を求められた側はどう受け止めたのか。まずは東京大学名誉教授で『バカの壁』(新潮新書)著者の養老孟司氏(85)に聞いたーー。
「彼の発言にはいろんな背景があると思いますが、ひとつは、社会は“順送り”だから仕方がないという感覚が消えてしまっているんですね。
今の若い人は、自分たちの世代ばかりが損をしているという感覚になっているんじゃないか。ウザくて邪魔な年寄りが大勢いるせいで、若い人が割を食っていると思っている。でも実際は、世代間で順送りになっているんです。
僕は、定年前にさっさと大学を辞めてしまいました。大学ってのは、若い人が下に溜まっている場所なんです。「終活」をしている人も、子供に迷惑をかけたくないという思いがあるのでしょう。これも順送りの考え方です。
しかし、今は長い目で世の中を見ることができない人が増えた。今だけ、カネだけ、自分だけしか見えない。
そりゃ、“今”という断面で切ったら、不公平はいっぱいありますよ。しかし、長い目で見ると、結局は順送りになっているんだということが、彼にはなかなか想像がつかないのだろうけど。
彼の発言については、問題にする気も起きません。放っておけばいいと思います。でも、世の中は順送りなんだという、このことだけは強調したいですね」
>>53 そのぐらいで死ねたら楽ではあるよな
老後資金とか言って躍起になることもない
>>43 成田は物理的な切腹だけではなくて
と説明しており、物理的な切腹や寿命タイマー
集団飛び降りのような社会像に具体的に言及してるやん
政治家が生きていくためには票が必要なんよ統一もそれで生き延びた
>>57 金が払えない老人は死ね
日本という社会が三十年前のようにGDPが順調に成長していれば老人福祉をやる予算もあった
しかし今の老害は氷河期世代を生んで三十年の経済的停滞を招いた
その責任取ってその罪を自らの金と命で支払えってこと
>>61 養老が成田の騒動を受けて発した言葉はコッチ
>>60 >>66 だーーーーーーーーかーーーーーーーーーーーーー
らーーーーーーーーー
俺は「成田の」っていってんだよ
おまえのお気持ちなんてまったく聞いてねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやいや、子供が少ないことと老人が働かないことだよ
子供がいない限界集落なんて夢も希望もないぞ
>>62 正直、ハッタショには文脈とかニュアンスわからんのだろうから単語だけ切り取って死ぬまで発狂してればいいよ
のたうち回って苦しんでわめけ
見てて面白いわw
>>69 老人が発狂してて草
早く死ねよ
何で生きてるんだよ税金食いムシ
自決は比喩とか言って話進めるのが有りなら
世の中のモラハラも殆ど許されるな
>>71 それで
ご本尊の成田さんはお地蔵さんのように黙ってしまったのですねw
>>69 成田の論はジャップは空気に支配されてるから
老人はさっさと引退して死ねって空気を公に出せば
どんどん引退して死んでいくだろうってことでしょ
全く正しい考えだし
少なくてもその論をタブーにして議論すらさせないという風潮はおかしい
>>76 お前みたいに何の生産性もないクズが醜く生に執着する様が見えるけど
>>77 無理してジャップとか言っちゃうネトウヨw
>>71 全然回答になってない
成田は物理的な切腹だけではなくて
と説明しており、物理的な切腹や寿命タイマー
集団飛び降りのような社会像に具体的に言及している
>>77 それは成田の言説をうけた「君の解釈」だろ
そんな異常者の言説なんてどうでもいいんだよ
んなもん極一部の異常者の振る舞いでしかないので
すぐに消えるから
>>79 俺はネトウヨじゃねえよ
成田に反対してるのに反論すら組み立てられないお前が高卒ネトウヨでしょ
>>45 と言えば叩かれないのにわざわざ過激な「集団自決」というワードを使って隙を作ってる時点で何が悪いかと言えば頭が悪いわ
>>81 で、お前は具体的にどうすれば社会保障を維持できると思ってるわけ?
そこの議論から逃げるなよ
>>87 土曜日に2スレに渡って延々レスしてるお前が一番の異常者やで
>>81 俺の解釈ではあるが
成田の論が実現不可能であるということに対する反論だよ
成田の論がほんとになんの影響もなければこんなヒステリックな反応が起こるわけ無いでしょ
むしろ脅威を感じたからこそ老害は元から潰そうとしてニューヨークタイムスやイェール大学にご注進にいったわけだ
その結果はジャップはハラキリが伝統なんだろと鼻で笑われただけだけどね
老人になったら殺される国に未来があるわけねえじゃん・・・
老人になる前にみんな国外に脱出して国家が破綻するわ
>>86 成田はド素人として社会保障について問題定義したと語っているので
そんなど素人の問題定義
ましてや老人は自殺しろなんて極論を超えて人としての息を遥かに逸脱した
「ド素人の」問題定義に関しては
こういう感想になります
「うわ、こいつもんのすごい異常者だ、ヤバすぎだろ」
老人が退散してくれれば年間50兆円がそのまま子育て支援や少子化対策に使えるんだぜ?
老人にいなくなってくれと言わない奴こそ国を滅ぼしたい異常者だろ
>>87 お前がネトウヨで俺が異常者か
それでかまわないよ
>>92 すまん、質問に答えられるか?
支出を減らさずにどうこの社会保障を維持するんだ?
>>90 つまり君は成田の言説がセンセーショナリズムではなく
まともな提案だと認識したということですね
ありがとう
君は間違いなく異常者です
Z世代とか自分の祖父母まだ生きてるでしょ
お国のために死ねって言い放つほど愛国心強いの?
またネトウヨみたいな害虫を製造するのか
無能な働き者が更に日本を悪化させる
>>95 いえいえ
私は典型的なケンモメンであって
ネトウヨのような差別主義者も異常者もバカにする立場ですよ
>>96 異常者はお前だよ
支出を減らさずにどうこの社会保障を維持するんだ?
質問に答えろよ
違うよ
おかしいのは病気の老人を無理やり生かし続けることだよ
だから安楽死が必要なの
>>94 政府「いつから自分の金だと勘違いしていた?」
>>94 居なくなってくれと言うよりそんな金もう出せないと言う方が簡単だし集団自決なんて言葉使って発信する馬鹿居ないよ普通
成田に発狂してる文脈読めないハッタショギリ健ジジモメンたちおもしろいから、レスバなんかしてないで顔出し生配信してくれよ
発狂ジジモメンたくさん集めて議論して、最後はイエール前まで行ってデモや😂
>>103 あの
異常者が社会保障を語っても
そんなものには何の価値も最初から存在していませんよ
君は異常者の言動にどんな価値を見出せと言っているのですか?
>>99 自分で論理的な反論を展開せず異常者と決めつけて終わりにするって態度ならそれでもいいよ
バカに何を言っても無駄だなと思って他の人に自説を説くだけだから
いずれお前が異常者と呼ぶ成田がまともだったということがわかるはずだ
>>41 自分が使える金(年収)が実質1.7倍くらいになるなら5人に1人どころか5人に2人は同意すると思うが
>>109 では具体的に
>>66 > 金が払えない老人は死ね
君のこのレスは
他人に死ねといっているため
これは幼稚園児でもわかる異常者そのものの
他人を殺してしまえとする恐ろしいレスでしかありません
オウム真理教は説得できないからな
事件起こして自己破滅するまでどうしようもない
>>111 では現実の若者はどうか
調査したデータを持ってきてください
ここでわめいてても麻布から東大首席、現イェール大学助教で論文引用されまくり、モテまくり、社長でもある妻帯者の成田さんにはなんのダメージもないぞ
アメリカに行ってその熱い滾りをぶつけてこいよ😂舌戦だ
>>112 殺してしまえとは言ってない
医療を受ける権利はないから自然死しろって言ってるだけ
死ねと殺せは違うでしょ
日本語は正しく理解しようね
ヒトラーを説得する様なもんだろ
説得できたら戦争なんか起こらなかった
異常者はまた日本を悪化させていくんだろう
本人にとっては聖戦なんだろ
老人集団自決政策が実施されるとしてもそれは現在の老人じゃなくて今の20-40代が高齢者になる頃だろうな
>>108 ほら逃げた
そうやって逃げ切ろうとする老人があるから社会保障が維持できない
お前らを殺す以外に選択肢がないことの証明完了
>>119 俺はもっと早いと思うよ
いよいよ円安インフレが起こりつつあるのに
財政ファイナンスなんかいつまでも続けられるわけ無いでしょ
こいつが高齢者と呼ばれる年齢になった時に自決するってんならまだ説得力あるけどまずそんな事しねえだろ
まずさ
この話は本当に一昨年から
植松に共感してしまうような異常者ホイホイ案件なんだ
ほっとくと本当に地獄のようなスレになる
異常者ってのはもちろんケンモに来ても
その人格異常から性格異常から
異常者カタログのオンパレードみたいなやつらがレスするわけで
そこにあるのは「異常な発言だけ」なんだ
それがTwitterだと
ケンモみたいに「異常者キモッ」とする俺みたいなツイートが
発生しづらいため
まじもんのこの世の地獄クラスタが形成される
だからさ
ご本尊の異常者の象徴が黙ってしまって地蔵のようになっても
異常者たちは成田地蔵を崇拝し続ける
恐ろしい話だよ
>>114 このスレですらお前しか必死に成田批判してない状況から類推しろよガイジw
>>120 おまわりさーーーーーーーーーーん
殺害予告ですっ!!
>>124 まず成田=植松とか言ってるのがバカパヨしかいない現実
>>124 植松は殺人罪だしなんの関係もないでしょ
老人福祉が維持できる豊かな社会であればもちろん福祉政策に反対はしないよ
でもそうじゃないって誰しもがわかってて目を背け続けた結果がアベノミクスだろ
>>126 で、さっきから逃げてるけど
このままだと確実に破綻するけど社会保障を維持するの?
逃げないで答えろよ
>>128 そんなアホなこといっている場合じゃないぞ
とうとう殺人予告まで発生したんだからな
>>120 >>127 世界の何%の人間が成田批判してるかのデータを出すべきはお前では?
成田は全くお咎めなくイェールで仕事をし、テレビにも出続けてる現実
とにかくちょっとこれ
やばいんでまじで
>>120 おおおおおおおままままままままままわわわわわわわわわわわわりりりりりりりりりりりりりりりり
さぁああああああああああああああああああああああああああああん
まず成田の両親から死んでもらうなら賛同者も増えるかもな
>>131 ならさっさと通報したら?
通報しないってことは、お前自身が何も問題ないと理解してる証拠やん
成田についても同じで、法的な責任は何も問えない以上何一つ問題ないとしか言えないのが分かってるのに、必死に切り取りで火付けするも全く問題にならず終了という
ちょっと誰か通報してぇぇぇぇえぇぇぇぇぇぇ
>>120これ大量殺人予告かも
>>139 このままだと年々社会保障のための支出が増え続けて確実に破綻するんだけど
どうやって社会保障維持するの?
老人問題なんてどうでもいいんだわ
人材派遣というサラ金業界ですらかわいく見えるピンハネ業界が蔓延ってるのが大問題なんだわ
>>141 は?
成田はド素人として社会保障の話してるってもう説明したじゃん
>>142 そんなに泣きわめくくらいなら自分で通報したらどうだ
要件を満たしてないから迷惑がられるだけだと思うけどね
>>136 頭悪いやつがレスバすると必ずこうなるんだよなw
知識がないから証明責任の転換と質問しかできなって最終的に発狂
>>147 この人口ピラミッドでは社会保障が維持できないという話だけど
成田さん「持続可能な社会のため高齢者は切り捨てろ」??まともな対案を出せず海外メディアガーするしかない敗北者しかいない件 [116644829]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676548503/ 【悲報】ケンモメン、成田さんの主張に結局対案を出せず、海外メディアの報道しか出せない [116644829]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676468789/ 成田さんが欧米メディアで取り上げられる事でグローバルに賛同者が増える事が予想されるけど、日本の老害どうすんのこれ [116644829]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676431870/ 成田さんの発言を批判する奴らって結局何も対案を示せてないよな じゃあ日本をどうすんのこれ [116644829]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676374768/ 【悲報】成田さんの「生産性のない高齢者は切り捨てるべき」との主張にまともの対案を出せる奴、未だにいない模様 [116644829]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676299640/ 成田さんの言ってることって言うほど間違ってるかな?反対してる奴は対案出せよ、対案をよ [116644829]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676257671/ これもう病気だろ
おいおまえ
>>120 ちょっとでてこい
やばすぎるだろおまええええええええええええええええええええええええっ
>>152 は?
成田はそんなこと話してないって既に看破したけど?
>>146 学者のど素人ってのはその分野で論文をトップジャーナルに載せられるわけではないって意味でしかないので、論文書いたことすらないようなパヨ学者の誰よりも成田のが知識はあるぞ
>>158 バカなお前に説明してやるけど殺人予告罪なんて罪状はないぞ?
>>156 通報の権利はあるからそれ自体は勝手にすればいいよ
私もいろいろ考えてみたが
ひとつ指摘できることは
なぜこうなる前に対策を打たなかったのか、もしくは防げなかったのかという事
遅いんだよ、はじめからあきらめていたんだろうと思わざるを得ないほどに
少なくとも年金が破綻することは何十年も前から懸念されていた
>>160 はい?
それだんまり状態の成田地蔵の心でも読んだんですか?
>>158 なら早く通報したら?🤭
パヨは結局こういうことしか言えなくなるから誰にも支持されないんよな
20年30年後に高齢者と化した氷河期や老人の背中が見えてきたゆとり世代が現実の政策になった老人安楽死と下の世代からの突き上げに狼狽する姿が見られるかな
>>162 殺人予告「罪」なんて書いてないけど
殺人予告で逮捕された人はたくさん報道されているので
通報しようと思います
>>165 簡単な話だよ
賦課方式ってのは制度を作りやすく、維持しにくい作りなんだよね
当時の政治家が、制度への反発が強い積立方式と、当時の老害のゴミに年金が支払われる事で人気取りが可能な賦課方式のどっちを選ぶか、言うまでもないだろ?
>>169 ケンモでいえば
ヘアプアみたいな過去に人殺しをしているような異常者が
成田地蔵に共鳴しているとするのが
モメンには一番よくわかりやすい
あんなもうどうにもならない
人格だけではなく「その背負っている過去」からして
取り返しのつかないやつってのはさ
もう自分の異常性が普通だとの妄想をずっとしているが
もちろん社会からはずっと弾かれ続けている
そんな異常なやつらが自分と同じようなやつを見つけた
それが今回は成田という
イェール大学の学者という権威を持った存在で
「老人は自殺するべきだ」と異常者待望の異常な発言をし
異常者たちは地獄のような「歓喜のウレション」を垂れ流した
しかしNYTの記事によって成田は地球規模での大炎上となり
世界中から批判の雨あられを受け
地蔵のようにだんまりとなり「成田地蔵」となった
それでも異常者たちは成田地蔵にすがって成田地蔵の声を
その異常な心で聞き続けているのが今なのだ
ってことw
>>165 アベノミクスと一緒だよな
問題になる頃には自分は死んでるから関係ないと制度作ったやつも思ってやったんだろ
あるいはそこまでの悪意はなくとも日本は豊かになるから制度維持できると勘違いしたのかもしれない
それが無理と見えた段階で本来なら議論すべき問題だった
今からでも破綻する前に議論したほうがいいんだけどね
>>171 ニューヨークタイムスやイェール大学へのご注進と一緒の結果になる
>>170 ちなみにそいつらがどの罪状で逮捕されたか調べてみたら?
その犯罪の構成要件もなw
>>175 いやいやいやいや
ド素人として成田が語った社会保障の問題は
ペラッペラでもちろん老人は自殺するべきであるとの
センセーショナリズムでしかなく
そんなものを土台にして社会保障の「本当の問題」を語る意味なんて全くないですよ?
>>168 だからこそ
"今"終わらせるべきなんだよね
それが一番金銭的に得するんだから
>>177 モメンにいまさらそんなものを調べろと書くヤツwww
>>181 お前がロクに法律も知らなそうなバカだから教えてやってるんだが?
>>168 俺も氷河期世代だが
そうなったときに働けなくなってたら覚悟はあるよ
反自民党だが自分の無力さは痛感している
自分たちも責任世代だし
こういう世の中を作ってしまった責任は取るべきだ
しっかしさ
異常者の皆さんがせっかくご本尊として崇拝した成田くんがさ
お地蔵さんみたいに黙ってしまわれて……
異常者に持ち上げられるような発言をすると
やっぱりあたりまえに社会から消えてしまうようですね
かわいちょ
>>183 今回の場合は個人名や団体名を出していないので
殺人未遂や企業への業務妨害にはならず
なんと「公務執行妨害」つまりは警察の業務を
殺人を公にちらつかせ妨害した罪で捜査となるよ
モメンはこういうことをずっとケースでわけてラインをみてきたんで
間違いない
だから
>>120の人には最低でも警察からお電話が来て
後日事情聴取となる
>>168 この辺が老モメン世代の浅いところだよな
氷河期ゆとり、ましてやZはもう将来の年金や社会保障に対して既に諦観気味
もう子や孫世代の為に捨て石になる覚悟だよ
戦争も経験せず、ぬくぬくと日本の1番いい時代を生きてきた甘えたじいさん達には分かんないか
>>180 脳内妄想ならいくらでも実現可能だけど現実はそうもいかないからね
もし国策として姥捨制度を導入するなら数十年かけて段階的に行うことになるし
それは今の高齢者じゃなくて将来の老人世代を対象にした政策になる
>>186 公務執行妨害の構成要件調べてこいよバカww.w
成田憎しのハッタショ爺
可哀想に、文脈読めないから単語に神経症的に反応していきりたって
毎日のようにスレ立ててアホな藁人形論法を虚空に向かって喚き散らして何か言ったような気になって……
でも高身長高学歴の成田さんは美人の妻と一緒にアメリカで富と名声を思うがままにしてるんだ🥺
ひとりぼっちの部屋の片隅でレスバして、実は成田に怒ることで自分の虚無を埋めてるだけの可哀想なケンモジイ
たしかに、「救い」が必要みたいだね…
>>191 暴行・脅迫によって公務員の職務を妨害すると、刑法第95条1項の「公務執行妨害罪」が成立します。
日本語読める?
>>190 そりゃ成田はセンセーショナルな発言
それも異常者がウレション流すような人でなし発言を垂れ流してきたんで
異常者がぶわぁああっと集まってるんだから
仕方ないだろ
植松の時とまったく同じだしこれ
>>188 現実は
近い将来老人のための消費税30%に国民耐えられなくなって
全ての制度が一瞬で破綻
だよ
自分の親や祖父母のこと考えなよっていう意見あるけど、今どきは「※だだし自分の親族や仲間は除く」が前提な人多いからその意見は意味ないと思う
自分の家族は別に決まってんじゃーんってナチュラルに何いってんのw扱いされるだけだろう
コミュニティの分断や格差が広がった結果、親族・仲間とそれ以外で完全に区別するようになった人増えた気がする
>>168 Z世代だけどその頃には俺と俺の周りの人間は海外脱出してるから関係ない
海外脱出しながら障害年金貰って年金制度の崩壊早めてあげるよ
>>193 公務執行妨害と偽計業務妨害のさは
極めてあいまいで
実際の運用では
この手の
>>120殺人予告においては
警察の出動そのものが業務の妨害や公務の妨害となり
逮捕もしくは捜査されてきた歴史がありますよ
>>174 えーっと、つまりTwitterでパヨの相手をレスバみたいなバカなことをしてないから地蔵ってこと?
老害が発狂しまくっててワロタw誰も殺すなんて言ってねえだろw自害したらどうですか?一線から退いたらどうですか?てめえらの存在が公序良俗に反するって言われて図星突かれて脱糞かよ
>>196 Z世代だけど俺には稼げるスキルがあるから年金が無くなっても親と周りの人間のことは何とかするよ
だから早く年金制度なくなって欲しい
>>194 成田=植松、ヒトラーもパヨしか言ってなくて、日本でも世界でも全く相手にされてないけど、どう思った?
>>198 流石に笑ったわ
偽計業務妨害と公務執行妨害は全く別物です
公務執行妨害罪は、「職務」を「執行するに当たり」、「暴行・脅迫」を加えた場合に成立します
老人利権をこれほど擁護する奴が多いとはね
お前が赤の他人が重要だと思うなら勝手に金を出して養え
俺の金を奪うな
これ以上言うことはない
>>199 >
>>174 > えーっと、つまりTwitterでパヨの相手をレスバみたいなバカなことをしてないから地蔵ってこと?
いえ
この約2週間
ここまで世界的に大炎上し
日本でも報道が続いていて
今でも西村をはじめとした同類が成田を擁護する声を上げているのに
成田本人はまったくTwitterどころか
記者会見も
また謝罪の文書をマスメディアで公表することもなく
完全に沈黙している様子を「地蔵のようだ」とメタファーwしました
他責思考は幼いんだよ
老人がいなくなりゃ別のものに責任転嫁するだるう
そうやって自分の不幸を常に人のせいにし続ける
>>202 成田=植松なんですね
私も似たようなものだと思いますよ
>>59 自己決定権なんか含めた人権の観点から意見で成田とは少しズレてる
人はただ生きてさえいれば良いやみたいな雑な人間ばかりだと
QOLの議論は進まないんじゃ
>>203 いいえこれまでもちゃんとこの手のケースでは
公務執行妨害での逮捕のケースがありますので
後は結果待ちですよ
>>205 世界的に大炎上してるデータは?
ニュース見た人の何%の人が実際に批判してたの?
>>210 それはデータではなくソースとなります
> ニューヨーク・タイムズの記事公開後24時間の間に、
> このストーリーは、米国、英国はもちろんのこと、
> 東南アジア、ドイツ語圏、スペイン語圏、インドなどの
> メディアにも取り上げられ、SNSでも膨大な数の意見が飛び交い、
> またたく間に世界中を巻き込んでの炎上となった。
https://www.businessinsider.jp/post-265973 >>209 非常に興味深いのだけどその判例を見せてくれない?
>>205 普通にNYTの取材には答えてるし、個別にバカパヨを相手にしてないだけでは?
レスバしない=地蔵って、レスバが生き甲斐のパヨやニートにはそう見えるんですねw
>>212 もう必要ありませんよ
警察庁へのメールでの通報は終了しました
>>211 結局このマイナーメディアしか出せなくて草w
早くデータ出してねw
正しいことをオブラートに包まずダイレクトに言えば批判されるのは世の常
>>215 はい逃げた
お前の負け
まず公務執行妨害が成立するためには公務員が適法に公務を執行していることが「必要」なんだが?
逃げないで答えろよ
>>207 やっぱりガイジって植松や成田見ると自分が粛清されると思って発狂しちゃうの?
>>213 えっ
wwwwwwwwwwwwwwww
成田がNYTの記事に答えたことが
NYT後の世界的大炎上を受けて成田が反応したことに「カウント」されることになってるんですか?
これはすごいw
さすが異常者
w
>>219 その前に君のような異常者
差別用語を自然に使っている可哀そうな異常者をみると
大爆笑してしまいますけどね
こいつ絶対にまともな社会生活遅れてないだろってw
>>220 結局全然炎上してなくて、yaleでもお咎めなしで、テレビも普通に出てるってのが現実なので
バカパヨがうるさいTwitterにわざわざ反応しないだけでは
粘着してるのお前みたいなガイジしかおらんし
>>221 どこですか?
公務の執行が始まってないのに「公務執行妨害」が適用された判例も早く見せてくださいよw
>>222 土曜日の夜から延々と粘着してるお前が一番異常者だから安心しろw
バカパヨの中では今の日本社会が全て異常に見えるんだろ?w
そら生きづらいやろなw
成田スレに必ず現れて何百もレスしていく氷河期ババア居るよな
毎日朝方までレスバしてるくせに自称高所得だそうだ
>>223 えっ
成田君はNYT以降、何処のメディアでも活動していませんよ?
放送されたのは事前収録済みのものだけで
もしも君の言うように
成田君がNYT以降メディア活動をしていたら大ニュースになりますよ?
>>205 もう世界は飽きて中国とバイデンとゼレンスキーの方に目が言ってるよ
成田が前からメディアを小馬鹿にする時に言ってる事だけど俺らにも刺さるよな
「時事問題に過剰に飛びつくのは自分達でネタを思いつかないから
暇でアイディアが無い連中が時事問題みたいに世界が自動で提供してくれるネタに対して
泣いたりキレたりする人の姿を撮って流して数字を回して消費している
その一部に迷惑系YouTuberじみたひろゆきさんが作りだしたゴミのようなニュースがあり
そんな無価値なニュースについての真剣な議論を放送する事で貴重な番組の枠を無駄にして
ますます日本国民が馬鹿になっていくのを繰り返す様を心の底から軽蔑している」
俺らは課題を発見する能力も無ければ調べたり解決する能力も無く
暇だから時事ネタに飛びついて吹き上がって娯楽として消費をして
何の問題の解決もしないし答えも出せず世も変わらず
数ヶ月経ったらまた別のネタに飛びついて吹き上がって議論をもどきをして
娯楽として時事ネタを消費していく馬鹿な存在だ
>>225 異常者に言われてもwwww
あははははははははははははははははははははは
成田を見習って言いたいこと言ってるだけなんだが
非現実的なこというバカに対してバカって
>>230 公務執行妨害の適用事例が書いてないけど?
負けを認めたら?
せめて威力業務妨害とかで攻めれば良いのに公務執行妨害持ち出してきたのは斜め上で笑ったわ
>>227 事前収録でも放送されたってことは、テレビ局では全く問題ないと判断されたってことだけど?
芸能人が不祥事起こしたらお蔵入りになるか出演部分がカットされるわけで
残念やったなパヨ
>>227 大ニュースになりますよ?
↑
あなたの感想ですよね🤭
>>235 すまん、お前の通報なんか興味ないのよ
お前が言った通り「公務が執行されていない」のに公務執行妨害が適用された判例を出せよ
倫理の問題なんだって
「レイプ合法化+中絶禁止、にすれば少子化が解消する」って言うのと同レベル
倫理に反した社会制度なんてガキでも言える
>>236 でも夜明け前しかもう予定がありませんよ?
その夜明け前は
スポンサーがプロデューサーしている
企業が番組枠を買っている番組
つまり成田に入れ込んでいる企業の買い取り番組のようなものなので
今のところ「番組は続ける」といっているだけ
よって現在注目されているのは
「夜明け前のプレイヤーMC成田」が
次の収録で現れるのか
もしくはその収録前にゲストが決まって発表されるのか
ここです
ポリコレルール的に、他人種や他文化を揶揄するのは即アウトだけど、日本人が日本人にハラキリとか言ってるのはセーフだからな😂
むしろハラキリに異文化特有の解釈があるという蓋然性のせいでメディア側がポリコレルールに配慮して踏み込んだ避難ができない
>>237 もちろんそうですが
成田はNYTでの大炎上を受けた後の発言が世界自由から注目されている上位が継続されたままですので
当然の予測だと考えます
>>238 通報は終わってますから後は警察の判断となりますので
私は知りません
>>242 ジャップがジャップにハラキリっていうのは自由だからな
>>245 警察の判断とかどうでも良いです
あなたが公務執行妨害が適用されると嘘を言ったことについて聞いています
>>241 Twitterでも良いから成田発言に吹き上がってた連中の大半見てみろよ
高齢化社会をどうするかも吹き飛んで
もう次の時事ネタに飛びついてキレたり泣いたりしてるから
大半の人間が時事ネタとして消費してるだけ
味のしなくなったガムはとっとと捨てて次のガムを噛んでるから
>>241 で、普通に成田がMC続けてごく少数のパヨが発狂して終了と
パヨってここ最近勝ったことあるの?
俺は日本人の本性を見た気がする
ネットがみんな老人叩きになったんだよ
これがアジア人をレイプしまくった末裔の本性なんだろうね
日本のために何かするのを諦めたよ
年長者を敬うという伝統的な価値観を腐してるわけだから成田に怒ってるのは右翼だよ
>>255 お前は日本のためにろくに税金払ったことも日本に貢献したこともないだろ
世界一の超高齢化社会でネットがみんな老人叩きとか、うわ言もほどほどにな
そもそも、俺も含めて見てる「ネット」は一部のバブルだけなんだよ。おまえが成田関連検索しまくって、しかもつべ、google、ツイッターも親切に関連を見せてくるからそのバブルに囚われてるだけで
それを自覚できないからノイジーマイノリティの自覚もなく自信満々で要領に吹き上がるんだわ。お前だけじゃなく、みんなそう
>>196 むしろ他人から金奪ってるんだからこれ騒いでるやつ祖父母守る気ないぞ
自助論の極みなんだから老人の前にまずニートや障害年金は死ねてことになるけどそれでいいの?
障害者を間引きした植松という前例があるからな…
植松 ー 成田 ー 優生思想 ー ナチス
>>196 >親族・仲間とそれ以外で完全に区別する
なんか中国人みたいなメンタルだな?
この板本当ネトウヨもどき増えたよな
口ではネトウヨ叩きながらでてくる言葉はほとんどネトウヨと同じ差別主義者
もはやこれは革命である!
人の命を人が奪う権利と自由を!
>>266 日本人ってだけでろくに納税しない、子供もいない底辺老人である自分を肯定してるのがネトウヨだろ
成田さんに賛同してるのはグローバリストであってネトウヨではない
>>261 そこまでは言ってないけど
自決したいなら止める理由はない
ウヨとかパヨとかラベリングして単純化しないと物事を測れないってすげえ恥ずかしいことだぞ
ふつうにウヨとかパヨみたいな概念抜きで解像度を上げる努力をしろ
成田はウヨとかパヨとかほざいてるやつに擁護されたり信奉されたりする事を迷惑に感じるだろうな😅
>>266 でもネトウヨなんか国のお荷物にしかなってないんだから
愛国心があるなら集団自決しろってお前も思うでしょ
>>270 まぁ成田批判してるやつは100%政治色だけで批判してるパヨなので
>>263 NYTすら切腹=ナチスと思うほどバカではないから、安易に成田=植松=優生思想とは言ってないけど、義務教育レベルの教養すらないバカはすぐナチスって言うよな
他に語彙を知らないんだろうけど
>>263 植松は勝手に行動したから不味いんであって、行政の判断なら別に構わないのでは?
>>196 俺の親中流だけど年金の他に株で年100万くらい配当収入あって海外旅行三昧楽しんでるよ
嫁の方も同じってか、それ以上な感じ
今の60オーバーって割と金持ってるから内心、社会福祉削っても良くね?って思ってる子世代は多いんじゃないか
勿論下流老人みたいなのもいるだろうけど、そこは別のレイヤーで考えればいい
老人の一番むかつくのがなんでこんなことになったんだろう・・・・誰かなんとかしろよ・・・・みたいにヘラって八つ当たり気味になるやつ
夜中に発作起こしたりしてマジで虫唾が走る。
はっきり言って邪魔だから自決してほしいのは確か。
老害の面倒見たくないし健康の保証もできないししたくない
>>277 自決すりゃ虫唾も走らないのでは?w
親に死ねと思うような子孫も残らないだろうしエコだしw
自分の問題になるから死ねも
自分が問題にしたくないなら死ぬも
どちらか命が無くなる事でしか解決出来ないなら自分の生死は自由にできるだろw
「都会風を吹かすな」みたいな奴が一掃されないと結局、そのコミュニティも滅ぶだけ。
まぁでも仕方ないと言えば仕方ないよな。無理に集団自決させてもそれはそれで問題あるし。
海外は老人を大切にするとかいうけどほんとかよ。認知症介護なんて万国共通で嫌なものは嫌だと思うが。
そもそも医療介護体制が整ってなくてすぐ死ぬんじゃないの。
結果的に頑丈な人間が高齢者として残るからあまり迷惑にならないとか。
この手の問題提起する人間は何故か自分は無能な老害サイドにいないと思い込んでるのが笑いどころ
老人が悪いんじゃない
老人が多いことが悪い
これをわかっていないバカが多すぎ
誰でも老いるのにそれが悪なのかよ
自分は老いないと思ってる万能感のある馬鹿じゃん
高齢化社会はもうどうしようもないよ対策が遅すぎた
だから今更何言ったって無意味強い言葉使っても無駄
>>273 敵をナチスって言えば論破できるって思ってる知的レベルの低さがネトウヨ
ロシアとやってること一緒だからな
どちらにしてもコイツはメディアから消えるだろ
そろそろ論文出さないと首切られる
2,30年後自身が老害な世代になった時どうするのが正しい選択なのかそしてそれを実行できるんか
>>293 その時はもう考える余地なんかないよ
このまま行けば社会保障制度は破綻してアメリカのような自己責任社会になってる
そうなる前にこのアベノミクスの失われた三十年を作ったネトウヨ老人が責任取ってハラキリしろって言ってるの
それしか未来の国民が救われる道はない
ハラキリするきなぞさらさらないわ
どうすんのやるの??
俺は完全に絶望したよ
日本人の性格の悪さに絶望した
誰かが言ってたけど日本人の性格が悪いから経済成長しないというのは本当だと思う
日本人て本当に性格が悪くて誰かの足を引っ張るのが大好きなんだよ
だから日本だけ落ちぶれた
だから海外のように、さっさとコロナを5種にして、老人に広めれば良いのだよ
>>42 生きるに値しない生命・・この人たしか自分の身内が処分対象になったとに反対側にまわったんだっけ
いい加減なものだよね
>>297 増えるわ
130兆浮くんだぞ
現役世代の負担は軽くなるし教育費にも予算がかけられる
>>293 今老人の世話してたらこれを持続するの無理だって悟る
>>168 氷河期ゆとりはおろかZ世代までもが安楽死を認めろって言ってるのが見えねーのかよクソ老害
成田は国から仕事貰っての?
貰ってるなら岸田も同じ考えなのか国会で詰問してやればいいんだよ
>>303 で、言論の自由も学問の自由も否定するパヨがまた国民からの支持を失うと
国家のために人間があるっていう全体主義がそもそも間違ってるって言う簡単な話だろ
>>306 国家が崩壊したときには多くの人は生きてられないでしょ
国家の庇護なんていらねえっていうなら自由だからどうぞ野生児として生きてくれ
>>304 ???質問して問いただすだけで圧力かかるなら北朝鮮やロシアと同じだな
そんな国滅べばいいよ
成田は植松と同じ思想なのに植松はなんであんなに叩かれたの?
もうイキリ糞ガキの言論なんて無視しようや
それこそこの国の限界が今来てるのに
こんな連中の言論なんて完全無視でいいんだよ
とりあえず、今現在少子化なんだから、Z世代くらいまでは将来、今の老人と同じ道を辿るのは確定でしょ
少子化が改善されたとしても、よくなるのは次の世代
老人が自決する政策を選ぶなら、みんな自分も自決することを覚悟しなきゃならない
あらためて成田氏が堂々と胸張って老人は早く自殺しろと公言することが望まれるな
なんでダンマリ決め込んでんの?世界が認めた頭脳が弾き出した答えが汚職政治家や三浦瑠璃と同じ答えとはなあ
老人を殺したからと言って解決しないじゃん
それこそひきこもりや働いていない人たちに弊害が起きてもっと混乱する
>>310 思想が全く同じだよな
言われてハッとしたわ
このまま成田論有耶無耶なの?
国会マスコミを交えてコンセンサス取れよ
本当この国猿土人なの?
>>314 逆だろ
氷河期世代を作った世代がすべてを食い尽くして
氷河期世代が現役引退する頃には自己責任社会になってる
アベノミクスを応援してたネトウヨ老人に責任取らせるのは今しかない
あれだけ愛国心って言ってたんだから当然国のためにハラキリできるよな
植松の相手は、若い世代から搾取しとるわけではなかったからな。
老人世代は権力者で若者を食い物にしてるから。
全然違うでしょ。
>>316 自分の金で引きこもってるなら問題ないぞ
プラン75って映画観たけど、冒頭この主張をする男性は死ぬ覚悟の元発言していたな。
成田の当事者性の無さがグロテスクに映ったのだろう。
講演聞いた小学生から良い意見だけど具体的にどうやるんだって煽られたらすぐ逃げをうつあたりで悪目立ちしたいだけってのが透けて見えるじゃん
>>315 福祉チューチューだろ
そいつらも集団自決やぞ
困った女性が風俗に行く
老人は集団自決しろ
30歳過ぎたら羊水が腐る
あとなんかあったかな
>>330 介護で雇用をつくってやってる
貧乏人の底辺はありがたいと思え
老人様のお世話をやりたくてやってるんだろ嫌ならやめろ
糞老害って同性婚と大麻合法化と安楽死の全部に反対してそう
>>331 それを言っていいのは金持ち老人だけだ
公金をチューチュー吸っておいて威張り腐るネトウヨ老人め
>>310 口で言うだけでなのか実行するか
障害者をターゲットとするか老人全員をターゲットとするか
お前が老人になったら同じことになるぞ!!!って言われるけど、
老人みたいな元気に動き回れない身体で長生きするより、若い内に楽しい体験したいよなあ
若者の1年と老人の1年は同じじゃないことぐらい老人にならなくても分かるし
移民を受け入れるしか道はないのに非現実的な老人を殺せとかいう妄想で溜飲さげて満足してるんだからケンモメンって馬鹿だよ
ほんと馬鹿すぎて頭が痛いわ
>>327 あれは後期高齢者医療制度に触発されたからでは
成田の発言より前に作られた
社会の為になら誰かを殺していいのなら
頭の悪い人は社会の為に殺してもよい
身体機能が悪い人は社会の為に殺してもよいも
ありうるだろ
反社会的な発言だと理解できれば普通の人は賛成しない
これに賛同する馬鹿は同じ論法で社会の害になるから頭の悪い人は殺してしまう方が良いと言われてもおかしくないのが理解できないんだろうしな
加えて反社会的な思想をしてる程度の自覚もないのは素直にやばいわ
>>33 老人は子供産まない
家を買わない
車を買わない
>>345 そうか?プリウスミサイルはジジババだらけやろ
誰かが犠牲になっても車売りたい国の基本方針だしな
なぜ若者の暮らしが厳しいのかというと高齢者を支えるための社会保障費が高くなって税負担が大きくなっているからというのが一つ
そして、もう一つ忘れていけない賃金が全然上がっていないということ
少子高齢化が進んで税金が高くなっても国民一人一人の賃金が高ければ暮らしは悪くならないし、収入が多いということは同時に高い税収も見込めるようになるから財政は健全化する
いつの間にか老人対若者の方向に誘導されているが、これは貧乏人対金持ちの話、つまり賃上げと高所得者と低所得者の税負担割合の話だということ
成田の発言は資本家のためにやってる矛先そらしの扇動でしかない
今声を上げるべきことは「老人を殺せ」という倫理的に問題がありなおかつ実現困難なことではなく、「賃金を上げろ」「高所得層に増税し低所得層に減税しろ」だ
お前らの心のよりどころのmmt(笑)をボコボコに言ったから叩かれただけ
>>341 障害者については言ってない
それを言うなら若者のチャンスを奪うことこそ社会のためにならんわ
ニッポンの 未来を担う 老人層
経済は シルバー需要で 救われる
少人数 吹けばとぶよな Z世代
>>349 そう、年齢だけで分断されるのはマジでバカのしるし
金持ちなんか子供も孫も金持ちなんだから、世代の話なんてしても何の意味もない
>>353 ほんこれ
金持ちvs貧乏人
という対立構造以外は全てまやかし
老人は放っておいても死んで居なくなるが、子供は何もしなけりゃ増えないんだぞ?
政府に騙されてんなよ。この国終わるよ
今成田の発言で嬉ションしている連中が
年寄りになった時に望み通りの社会が実現してると思う
世代間論争は政府による分断統治だってことに早く気づけよ
西村やこどオジの間抜けさが判るわな
最大の問題は老人ではなく
子どもが少ない方に決まってるわな
子どもが多く経済に活力があれば
老人も枯れ木のにぎわいだわな
山に苗木が多ければ枯れ木も肥料になるよ
苗木も種も無い山に未来はないな
枯れ木の有無じゃないよ
こどオジが花を咲かして実をつけられず
自らも枯れ木になっているんだよな。
結局は氷河期世代をこどオジにしちゃった
政経の失策なんだよな
こどオジや西村は
そろそろ自分らの言説によれば
自決すべき年代なの
分かってるんかね
自決してくれたら納得するわ
ジジイババアが無駄に多いうえに性格悪くて脳カラのアホしかいないので振り込め詐欺にやたらあう
老害だらけの東京の底辺地区住みだから成田の言うこと理解できるわw
でも自分に無関係な老人に限った一回だけとかなら賛成なんでしょ?
老人がガメてる好立地の土地を子育て世代に解放してやってくれ
とりあえず電柱は地中化し前面道路は6m幅になおしてくれ
日本の街並みは汚すぎる
>>354 貧乏人の老害は殺処分した方がいいってことかw
>>363 底辺の自称若者もいらなくね
向上心もなさそうだしこの先生きていても特に何か出来る訳でもないだろ
成田悠輔もその支持者も自分では絶対に実行しない
高齢の両親など身内にも実行させない
自分で出来ないことを社会でやりましょうと言っても説得力は皆無
あなたがやりたくないことは、他のみんなもやりたくありません
生殖可能年齢が生物学的には14歳ぐらいから35までと考えると
90歳まで生きるとしても65年間は老人なんだよな
人間は老いてからの人生のほうが長い
>>369 話を逸らさないで答えて欲しい
君の考える安楽死とは?
さっさと自由な安楽死導入して
社会保障費130兆をなくせばいい
それで日本復活や
>>373 おいおい、答えられないの?
この話をするならこの点が重要なのに
自由な安楽死ってどういうのを言ってるの?
この法が適用されるとなれば
知識人、資産家、スポーツ選手などあらゆる層が
国からでていくでしょ
実現はまぁない
ただすがるくらい病んでるのは事実
制度を作る政治家が老害だらけなんだから高齢者対策なんてできるわけがない
>>308 パヨが支持されない国なんて滅べばいい!とか言ってたら人類滅亡するだけじゃんw
個々人の発言をいちいちその上司や仕事相手にまで責任取らせようとする方が北朝鮮だろドアホ
成田 悠輔
@narita_yusuke
人生の目標: ビュッフェでも満腹前に撤退できる心の余裕
午後1:08 ・ 2023年2月26日
・
79.1万
件の表示
546
件のリツイート
147
件の引用ツイート
1.1万
件のいいね
> 人生の目標: ビュッフェでも満腹前に撤退できる心の余裕
NYT記事による大炎上後の批判にまともに答えることはせず
どうとでも取れるフワッとしたことをつぶやき
「自分はまだ世論に影響を持っているとアピールする」
自身の万能感を演出するもしくはマジに万能感のとりこになっているとしてよい
ツイートw
もちろんこのふわっとしたツイートにはメタファだぞ
俺はメタファを多用する人なんだぞとの「言い訳」まで
見え隠れしているため
もう本当に大爆笑
祖父に援助して食わせてもらってる両親とその子供
そういう隠れ援助され世帯は多いぞ
その援助がなければ生活できない家庭も多い
これが現実
確定したこと
成田は自分の発言の責任を取れない未責任な人間
あの発言の世界的大炎上を受けて
17日ぶりに再開したTwitterで「抽象的なことしか書けなかった」
これもう学者以前に社会人としておわってっからw
日本の一番の問題は上級が自分たちの利益だけを追求してやりたい放題なことだぞ
カルトの教祖じゃねぇんだからさぁ
こんなどうとでも取れる恥ずかしいツイートなんて
やめようよ
私の発言は信者が解釈して初めて意味を成すとかさぁ
悦に入りすぎなことしてんじゃねぇよw
老人を皆殺しにする?
どうやって?
司令官気取りで阿呆なことを言っても
話が幼稚すぎて何も刺さらん
>>395 安楽死導入して社会保障廃止すれば直ぐだろ
>>397 例えば豆腐屋で60年働いてきた爺さん婆さんを殺すの?
成田 悠輔
@narita_yusuke
人生の目標: ビュッフェでも満腹前に撤退できる心の余裕
午後1:08 ・ 2023年2月26日
https://twitter.com/narita_yusuke/status/1629694883270107136 この成田のツイートについている返信が
ことごとく気色悪い
まるでカルトの狂信者が教祖を迎えているようで
サブイボ
こんなのどうみても
ハーメルンの笛吹き男
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>400 日本国には日本国憲法第二十五条を守る義務がないとでも?
>>401 日本国憲法なんてもう風前の灯じゃないか
それこそあと何年よw
>>400 私費で自活できるなら死なずに済むのか
単に階級問題だわ
若者がどれだけ頭悪いか分かったなw
現実的じゃないことに大盛りあがりw
自分の糞な人生を恨めや
努力しなかったから底辺なんだぞ?
お前の生活が苦しいのは自己責任なんだわ
ディストピアの発露というか、、、
年寄殺せとかのたまってる連中は
体感や経験を通じて得るべき知恵や情感が致命的に欠落してるんだわ
念のため成田の本心
成田の「集団自決」メタファーの具体的内容をすでに1年前に自分で説明している
高齢者たちが自らの権利を返上することを「集団自決」という比喩で表している
”切腹”や”自決”とはどのような姿をイメージしての発言だったのでしょうか?
成田 ”切腹”や”自決”は議論のためのメタファーで、肉体的なものだけでなく、社会的・文化的なものも含めた色々な形があり得ます。
次の世代にちゃんと活躍の場所を譲っていく仕組みをつくる。例えば一定以上の年齢になったら選挙権や被選挙権を返上する。カナダには75歳未満の人しか国会議員(上院)になれない制度があります。ブータン・イラン・ソマリアなども似た仕組みを持っています。
選挙権の年齢制限は実現していないと思いますが、アプリ投票の導入とか、現役世代の投票を義務にするとかいった方法で実質的に似た効果を持たせている国はあります。ブラジルでは70歳未満は義務投票、70歳以上は義務ではない任意投票になっています。
あるいは、残りの平均寿命に応じて票や影響力を重み付ける仕組みにする。そんな方法があり得るのではないでしょうか。
今でも免許返納の流れがありますし、定年制度がある。それと同じことが選挙権や被選挙権に起きても不思議ではありません。それは制度の問題であると同時に、価値観の問題だと思っています。
「自分は決して老人にならない」
とでも思ってんじゃね?
昔から、
「後進を育てる」
「引き際を考える」
のは重要なテーマ。
それを言うに事欠いて、
「集団自決」って、何の迷いもなく言い放つとか、正しいとか、
それで溜飲下げてんだか、知らんけど、
頭のネジが10本以上外れてるわ。
>>408 頭のネジ緩んでるのは
意味不明な文章書き込んでるお前の方だろ
>>408 の意味が分からなかったら、小学校からやりなおしてくれば?
資産があれば殺されないルールってなんだよ、すげぇな笑
その時生きている老人はもれなく資産家だから
強盗に狙われる、んで資産を奪われたら次は
社会から殺されるのか、やば。
災害も不慮の事故もある、一定の年齢を超え
何か起きたらすぐ殺される状況って地獄だろ
成田先生は間違っている
高齢者くたばれは正しいスローガンではない
団塊の世代くたばれが正しい
日本の富を明治大正生まれの世代から奪い取るだけでは飽き足らず
次は団塊ジュニアからも奪いとっている
金欲強欲で満ち満ちながら弱者の着ぐるみを着ているまさしく日本を代表する気持ち悪い世代だ
>>411 資産家が必ず強盗に狙われ資産を奪われる保証がないので
君の論法は全く成り立たない
>>413 お前がそう思うんならそれでいいよ
元々が思考シミュレーションなんだからな
自分の親におんなじこと、言ってみな?
親ガチャなのか?
>>415 むしろ何故言えないの?
動く死体の面倒見なきゃならなくなるなら
自決してくれたほうが良いだろ
バカなの?
この騒動に乗じて大騒ぎしてる老人は
人生の楽園やポツンと一軒家に出てくるような田舎の清貧な老人ではないと思うので
まあ口汚くもなりますわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています