中国トップ外交官、ジャップには絶対言えない正論をアメリカに言ってしまい世界から賞賛の声★2 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソース
動画は2
https://imgur.com/6C57rul.jpg 正論すぎて草
アメリカにとってこんな邪魔者は今まで世界に存在しなかった。
アメップがイライラするわけだ🤣
http://5ch.net
動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1628954056130707458/pu/vid/1280x690/L3SpTIBPTcjRYeDX.mp4
https://twitter.com/shortshort_news/status/1628954431378325504 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
冷戦が終わった後の世界のありかたはアメリカ主導だったとしたら
これを公の場所で真っ向から批判する言葉を中国が出すってのは
これは本当に世界が分断されて戦争が始まるのかもと思ってしまうわ
でもアメリカが殺そうとした指導者って、独裁カスばっかやん
でも独裁者を放置したらプーチンみたいなのが増えて戦乱の世になるのでは?
警察の真似事をする国はいないよりいる方がいいのでは?
今回のウクロシでどんなに煽っても核は使われない事がわかったから強気で行けるな
本当の意味で核をチラつかせて脅してるのはアメリカだしな
>>33 それはそうだな
そしてバイデンは辞めさせるべきだ
欧米中心の西洋近代に
反西洋近代の価値観の国々が対立する大きな戦争
報道規制でジャップでは絶対に放送できない会見wwww
こういうの実は多いんだよな…
ウクライナ紛争も元はと言えばアメリカが親露政権を転覆させたのが発端だからな
>>41 核を2回も使ったのはアメリカだろ
アホ乙
>>30 アメリカが傀儡にした指導者もピノチェトやパフラヴィーみたいな独裁者ばっかやぞ🥺
>>40 ジャップはよく中国ロシアに報道の自由ガーとか言うけど
宗主国批判を流せないジャップだって結局同じだよねw
そんなんだから世界中からチャイニーズゴー
なんて言われちまうわけだ。ゴミみたいな非人道国家のくせにアジア代表面しないで欲しい
>>42 親露ですらない
単に言う事を聞かない政権だから転覆させただけ
ジャップに対してやってる事と同じw
>>30 そりゃ自分たちが作った独裁者が邪魔になったんで殺しとるだけやしな
わーくにに内政干渉しまくってるし日本が本当に戦う敵はアメリカ
まあご主人様の敵がいればジャップの扱いも少しは丁寧になるからありがたいよな
ソ連が居なくなってしばらくゴミみたいに見られてたから
ちょっとはなでてもらえるだろう
せっかくご主人様が中国との取引を停止したりしてるんだから
奴隷労働しか能のないジャップは製造拠点を得ることができてチャンスだ
>>44 フセインも背後にアメリカの援助があったクチ
まぁ大量破壊兵器が地下にあるんだろと言いつつ戦争仕掛けてきたり
少女が泣きつくから戦争仕掛けてきたりで
何かとイチャモン付けて戦争したいんだなってのがわかるよな
日本は、もともとは大日本帝国としてバリバリの反西洋近代側で
今の日本の権力者も日本会議とかでそれへの回帰をはかってるんだけど
アメリカに負けて完全に従属してるから
戦争が起こっても欧米側の陣営だろな
>>57 世界から戦争を無くしたいならアジアどころか世界中でやるべきだと思うよ
>>51 民主化の前段階として、開発のために独裁やらせてみたらアカに扇動されて独裁カスになっただけやろ
韓国とか台湾とか他のアジアとかがいい例やが、結果民主化させるのが最終目的やしな
そうだけど台湾狙ってるお前もだろって話だわ
やっぱり日本が大東亜戦争に勝利して世界の覇権を握るべきだった
結局中国主導で停戦なったら大半の中立国は増々アメリカ抜きで結束するな、特に中東とか
まあそうだけだなかなか他国の政権転覆させてまで権益取るってのはすごい事だよ。
ジャップだったらそんなエネルギーないわ
アメカスが戦争起こすのにNOと言って中国が台湾支配すんのにもNOと言える政治家って少ないよな
なんでアメカスマンセーとチャイナマンセーしかいないの?
ジャップランド最大の不幸はアメリカが隣にあることだよな
アメリカに目を付けられて不幸になってない国ってあるか?
アメリカ人自身も含めて
>>55 しかしながら今のご主人様には他国どころか自国民すら豊かにするような力は無く
ただひたすらに乾いた雑巾を絞るしか無い
それが今ジャップが受けている扱いだ
中国の部分トリミングしてアメリカに物申すサムライみたいな感じでネトウヨに見せたら同意するやつ出てくるよな
コロナ撒き散らして
世界中ジェノサイドしておいて
聖人づらかよw
サウジがアメリカから離れたのも
アメリカにそそのかされて参戦したイエメン内線が
泥沼化して終わらないんで
サウジの支配層と国民がキレたからと記事で読んだな
あと決まりかけてたイランの核放棄合意もアメリカがちゃぶ台ひっくり返して破棄したんで
中東ではアメリカは地域の対立を煽って中東を
分断させ弱体化させいたいだけだと
批判されてる
やはり中国父国はアジアの、いや人類のお父さんなんよ
誇らしい…
でもジャップ土人は敗戦国だから、アメリカに従うしかないのが現実🤗
>>77 撒き散らしたのアメリカだけど?
お前何も見えないのに嫌儲に居るのか
>>30 ほんとな閣議決定連発してる自民党政権も始末して欲しいわ
>>82 ただ歴史的な事実を並べるだけでアメリカへの煽りになってしまう
ブリカスと同じ
>>78 ロシアはもっとヤバい
嵐333号作戦とかは有名だけれども、政権転覆のために一国の官邸に特殊部隊が突然殴り込んできて、女子供関係なく全員抹殺とかやるw
ウクライナ以前から暗殺しまくり
アメリカが中国に毎週のようにやってるでっち上げの醜悪な煽りじゃなく
教科書や資料集見たら世界中誰でもわかる情報で返すのがかっこいいな
特に9.11以降は酷かったからな
イラク、シリア、リビアなんかは何の理由もなく攻撃されてた
ほんとこれ。
ただ中国が言うのは違う。日本が言わなきゃいけないこと。
ゼレンスキー
中国と仲良しなふりして他の国から援助してもらおう
中国
これを機にアメリカを挑発しよう
利害の一致ですわ
具体的な数字はともかく歴史的事実だし
アメップは情報公開して認めてるのでこれ言っても戦争にはならないです
アメリカが世界の警察やめたらどうなるかって話だよね
この点では、米露に比べると中国が温厚すぎるんだよな
海外で暗殺とかほとんどやらないし
法輪功とかも野放しやん?
中国国内で捕まったら死刑だけれどもw
ボーリングフォーコロンバインでアメリカの悪事が次々と映し出されて最後に貿易センタービルに飛行機が突っ込むでしょ
ジャップランドという成功例のせい
成功体験が忘れられないんだぞ
>>57 ベトナムが一生懸命にEV作ってるけどアメリカ国内で生産しないと補助金貰えず価格勝負すらできないっていうねw
もっと他の国に売っチャイナと思ったねw
>>30 他民族国家は専制君主制で歴史を刻んできたかたね
統治方法が現代でも西側とは異なるんだよ
アメリカと中国は友好条約結んで50年以上、これでよく続いていると思うわ
正直アメリカ本土でえぐい内戦起きる皆期待してるよね
>>105 ×世界の警察
△世界のヤクザ
○世界の独裁者
日本でも同じことしてるけど日本人が従順すぎて工作すら緩めてるほどだもんな
ほっといてもついてくるポチすぎて
落ちぶれたアメリカみたい
1970年代いい具合に廃れていったのに
でも中国も侵略しまくってんじゃん
・朝鮮戦争で韓国侵略
・ウイグル侵略
・チベット侵略
・ブータン侵略
・ベトナム侵略
・フィリピンの南沙諸島侵略
・カシミール侵略
・日本の尖閣諸島侵略
アジアの平和脅かしまくってる中国がアメリカに言える立場じゃないよね😅
>>118 工作緩めてはないよ
こんな場末の掲示板にまで統一協会が書き込み工作しにやってくるくらいだからね
中国が世界の覇権握ってもその内アメリカと同じ戦争屋になっちまうんだろうな
まあわーくにはどちらにもポチるだけや
>>114 半分内乱状態なんじゃないの?
銃乱射事件の数異常でしょ
>>123 今も中国と戦争させるべくメディア総出で反中感情煽ってるしな
今も日本で反中煽ってんのはアメリカ主導のメディア統制
>>127 尖閣諸島を日本の領土だって認めたら終わる話だよ
持ち上げてる奴らバカか
日本侵攻の布石だよ
アメリカが介入できないように巧妙に誘導している
>>124 でも世界史を振り返ってもアングロサクソンほど侵略的な人種は他に類を見ないんだけど
こういう事を言ってくれるのが中国だけというのが悲しい
>>30 ロンノルがゴミ独裁者のせいでクメールルージュが支持された
ゴディンジェムという独裁者を南ベトナムに置いたせいでベトコンが生まれた
>>125 「お前が言うな」ってお前(米国)が言うな
結局、日本の主権を奪っているのはサンフランシスコ条約違反だろ
>>123 そもそも教祖一家はアメリカで生活してたみたいだなw
>>30 アメリカが停戦を邪魔してきたのは遠藤誉教授のこの記事が参考になる
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20230222-00338344 それにしてもこれで日本アメリカNATOは一気に辛くなったな
中国が停戦案を出して日本アメリカNATOがこれを否定すると
世界中の国々は日本アメリカNATOを戦争を継続させる悪い国々だという印象を抱くだろう
そもそも日本アメリカNATOは停戦させたくないから今後も停戦案を出せない
中国が正義の国で日本アメリカNATOは悪の国という図式が出来上がってしまった
>>122 でもお前ヤマトも侵略しまくってるだろ
蝦夷征討と称して先住民侵略
熊襲侵略
蝦夷地に侵略
薩摩が琉球に侵略(未だに奄美返還せず)
朝鮮半島侵略
満州侵略等々
>>139 これ開発されても二酸化炭素削減してる昨今利用できんのかな
中国はイスラエルのパレスチナ侵略にも何か言って欲しい。もうイスラエルを抑えられる国はない
>>139 日本国内の空域がアメリカの泥棒されて自由に航空機を空に飛ばせない件
>>138 五毛くん必死すぎるぞ
アメリカを非難しても中国がリアルタイムで侵略したがってる事実から目をそらせないからな
チョンモメンはリンゴ日報忘れとるからな
頭ダチョウかな?
でもこいつらのいう平和って人権後回しの独裁政権だろ
>>145 ただの欺瞞だからだろ
独ソ戦でモスクワまで取られててそこからナチスやイタリアから停戦しろって言われたらソ連や連合国がはそれを承諾するんですか?って話だよ
>>28 まぁアレだ
日本で言えば
北朝鮮の拉致問題が存在したように
統一協会・勝共連合・清和会の数々の犯罪が数多く存在し、政治工作が実際にあったように
左だけではなく、右の総括も、冷戦後としてしないといかんのよね
それと同じように
ソ連もおかしかったが
アメリカもおかしかった
て問題で、アメリカが歴史の審判に晒される時が来てるのかもな
アフリカや中東や南米がアメリカ離れを一気にしてさ。
まぁ中国も民主化の過程で、似たようなタームがくるだろうけど
この東側のマッチポンプを繰り返したら永久に西側の威信落とせるだろ
>>142 文鮮明はアメリカで裁判沙汰になってたね
意図はどうあれパンピーを殺害するのは国際法違反だし侵略は侵略
米ロに差はない。中国は少なくともアメリカほどにはやらかしていない。
今後どう動くかだな。ジャップは憲法九条バリヤーで自己防衛していればよい。そういう意味で自民と岸田は害悪な存在である
>>150 アメポッチーくん必死すぎるぞ
中国を非難してもアメリカがリアルタイムで国土や河川や空域を侵略されてる事実に目をそらせないからな
>>150 てかね。何度も言いますけどね。
あんたらアホウヨは五毛五毛と連呼してますけどね
じゃあ真面目に考えようか?
まさにお前の言うように
中国が超限戦とか、ロシアはゲラシモフ・ドクトリンとか言ってる時代で
実際そうだとしてもさ
日本はまさに統一協会にその手の戦争で完全敗北した(してる)わけだからね。
統一協会ごときに超限戦で負けてる国が、中国に勝てるわけ?
萩生田は政調会長という重要ポスト
自民党の県連は半数以上が、統一を排除しない宣言
本来、まずは統一協会の完全排除、自民党清和会の完全排除、
安倍晋三の国葬取り消し・勲章はく奪 とかやらない、やれないのに
中国に勝てるわけねーんだよ
いや
ほんとにね。
中国が国力をあげて、韓鶴子と現在意思決定してる統一協会の幹部数人を
脅し、暴力、金、スキャンダル、地位、とにかく何らかの方法で囲い込めば
もう日本終わりじゃん。どうすんの?
五毛連呼さん
>>159 それな
どちらも目をそらすことはできない
そして日本が統一教会のクルクルパーのカルト国家になってる現実も
無視をしていい問題ではない。
>>160に書いたけどさ
一回五毛って言ったら顔真っ赤になっててワロタ
図星すぎたかスマン
戦争始まったらワイちゃんこんな国すててやりゅんだから🥺
>>159 敗戦国だからしゃーないじゃん
アメリカだったらまだこれで済んだ
中国だったら日本人虐殺してたよウイグルチベットみたいに
五毛必死で草
アメリカも中国も侵略者でしかねぇよ
どちらもゴミだ
>>145 一定の説得力はあるけど推理の域を出なくて
これを真実に近いと思う奴はちょっと頭飛んでるわ
>>155 あのコロンビアまでが反米左派政権になったからね
驚いた
>>154 俺の張った記事に
中国とウクライナは仲が良くて
ウクライナは今も中国を中立と捉えていると書かれてるが
https
://i.imgur.com/33woj1a.jpg
共産党の財政支出は、わずか10兆円。公党で最低額の緊縮財政。
不況時に消費税増税して、一部の大金持ちにだけ金を配っているからGDPが伸びなかった
今こそ、国民に一律現金給付と消費税廃止だ
れいわ新選組の議席を増やしていくぞ
>>160 統一って反共組織だけど大した
規模じゃないからねー。
これをグレードアップして武双
させたのがロシア
>>157 脱税容疑で拘留されていた所を安倍晋三のおじいちゃんが釈放されるように嘆願書送ってたんだよなw
>>166 多摩川に有害物質垂れ流し食らってるけどねw
まぁネトウヨの妄想じゃなくて
中国が「本気」で、日本に超限戦しかけてきて
統一協会と同じ方法、
あるいは統一協会を尖兵にして、
>>160みたいな感じになって
「五毛活動」とやらを本気でやったら
逆に
>>162みたいなやつは、今度はそっちに流されるんじゃね?
ガチの壺の人なら猶更でさ。
全国の米軍基地周辺で有機フッ素化合物汚染が頻発 実態暴いた記者ミッチェルさんは嘆く「もっと学んで」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/210925 サイコ🇺🇸軍ジャップの土地を汚染し放題
もう父さんに付こう、ハッキリご主人様を決めないとまた焼け野原になるぞ
>>66 そのためなら暗殺虐殺何でもありって言いたいのか?
それこそカスやろ
自民党が壺がーなんて言ってるやつは中国無理やで
壺みたいなショボイ権力になに喚いてんねん
>>182 何でもありだからアメリカはソ連に勝ったんだよ
今はアメリカが民主主義ガーって教条主義に走ってる一方中国ロシア勢力が何でもありで弾圧しまくってる
アメカスはジャップランドでの異常とも言える成功体験が忘れられないんだと思うよ
割とマジで
>>183 その壺に負けた国が
何言ってんの?てことなんだけど?
いや、同じ意見でそのレスしてるならわかるけどねw
>>168 推理とは?
実際にアメリカは停戦を邪魔するような言動を行ってきたし
停戦の仲介もしなければ、それどころか武器を供給して戦争を継続させてるじゃん
今回の停戦案にも乗らずに否定するなら
世界の国々は中国は戦争を終わらせたい平和を望む善の国で
日本アメリカNATOは戦争継続を望む悪い国だと思うのも当然
>>184 日本人が日本の老人の自殺を願ってるからなw
>>191 中国案は侵略したもん勝ちになる俗悪案だよ
自国には民主主義が根差しているか否かの質問に「根差している」と答えた人の割合が日本アメリカよりも中国の方が圧倒的に高かったんだよな
おそらく人権意識についても同じような結果になるだろう
要は国民生活に希望が持てるような国はたとえ発展途上でも自国政府の政策に対し満足感は得られる
>>183 そんなしょぼい連中の意見に自民党は思いっきり影響されていて
過去20年自民党は少子化対策に最も反対の立場をとる政党だったし
おかげで日本の衰退確定したわけなんだがな
安部死んで統一の影響なくなった途端に岸田が少子化対策叫びだすとか恐ろしいわほんと
侵略国ロシアを支援している中国は正論ってこと
大日本帝国も肯定しなきゃならなくなる
中国おまいうだけどな
逆に欧米の価値観の「正義」に当てはまらない奴らが多すぎるからこそ
アメリカも手を汚してまで戦争しなくちゃいけないってのもある
>>194 アメリカに任せてアメリカの勝ちになってウクライナに反米テロリストが生まれる案の方がいいよな
>>194 侵略したモン勝ちになる世界から脱却するためには
北米大陸を先住民族に変換することになるけど?
>>57 そうさせないために意地でも在日米軍を作りまくったんだろうな
先の先まで考えてるよアメリカは
>>194 勝てば官軍負ければ賊軍がこの世の理であり
それを体現してるのがアメリカなんだが?
>>194 ゼレンスキーが中国案悪くないって言ってるからそうじゃないんだろうな
お前は中国の提案知らんし
>>201 中国も満州とウイグルとチベットを返還しなきゃならなくなる
国土は半分以下になる
>>207 ジャップも沖縄と北海道は返還だな
ついでに東日本も返還しとくか?w
>>206 西側から金と武器を引っ張るためのゼレンスキーのブラフだろうな
ゼレンスキー(アゾフ)はプーチンの言うとおりナチスだよ
第二次世界大戦以降じゃないよ
19世紀からやってるよ
イギリスやスペインにコンプレックスあったしね
一番の犠牲者はフィリピン
力のない正義はゴミなんだわ
かつて日本が通った道だろ?
中国は一度ぐらい戦勝国にならないとな?
>>201 じゃあ中国はチベットウイグル満州どころか青海福建広東四川からも撤退しないとな
あそこも元々中華民族のものじゃないし
>>209 無くなってもいい
インディアンに返そう
中国も半分以下になるほうがいい
そもそも日本はアメリカやウクライナなんかより隣接国であるロシアや中国と仲良くするべきなんだよな
ロシアは東日本大震災や熊本地震の時にも手厚く支援してくれた恩人じゃん
意味のない経済制裁とかやって関係悪化させるのとかほんと愚かだよな、国民が疲弊するだけじゃん
しかもその戦争がない期間ってのが評判が悪いトランプ政権ってのがブラックジョーク
でもイラク人とか白人じゃないから「国際社会」では人間とは認められないよ
だからイラクでの虐殺はゼロだね
ウクライナ人という人間を殺してるロシアこそ極悪だ!!!
>>216 沖縄から普天間基地や嘉手納基地といった
米軍基地もなくそう
>>191 第一回からの停戦案の中身知ってるの?
俺は知らんけど、停戦を邪魔したというからには
停戦案の内容が履行できなくかるような行動をアメリカがとっていた、
までを言えるならその通りだと思うけどさ
どうせウクライナに思いっきり不利な内容で、
でもウクライナが孤立無縁なら2014年のように受け入れざるを得ないような状況だったが、
アメリカがウクライナを強く支援する意思を表明したから
ウクライナが不利な内容を突っぱねることができたって事だろ
ただ、停戦案の中身がロシアウクライナ双方に妥協させる内容だったらすまん、って思うけどな
例えばロシアの実効支配してる土地の分割を認める代わりに
ウクライナにはNATOを主軸にした多国籍軍の駐留を認める、とかな
どうせそんな内容ではない
>>182 暗殺虐殺って具体的にはどの事件のことを言っとるんや?
アメリカが他国潰すときは、堂々と難癖付けてやるぞw
>>70 端金でFC2とかに出てるゴミジャップがなんだって?
中国が人権無視の独裁国家ということを言うと何故かアメリカガーになるから分かりやすい
昔の全盛期の領土を取り戻そうとする連中がいる限り火種は消えない
火種が生まれれば米国が動くってだけだろ
だがしかし、アメリカ合衆国の援助がなければ中華人民共和国は存在していなかった
>>224 アメリカが人権無視の軍事基地を日本に置きっぱにしてることには口を噤むから分かりやすい
>>228 アメリカの犬の蒋介石を叩き出したのに?
大日本帝国が攻め込んでこなければ確かに中華人民共和国は無かったかもしれないけどw
自国民を蹂躙した国よりはましだろ
独裁じゃないと隠蔽できないし
とりあえず中国支持者は
Windowsとandroidとappleを使うのを止めて
中華製アプリ一本で生きろ
アメリカが正義だと思ってる奴多いよな
諸悪の根源は大体アメリカなのに
中国父さんは
戦争屋アメカスからアジアを守ってくれている。
そのための軍備だ。
ありがとう父さん( ´ん`)y-~~
>>232 インディアンを虐殺し、黒人奴隷を虐待してたアメリカ人の悪口か?
>>233 JKのTikTokでシコるのやめろやハゲ
>>207 いいなそうしよう
日本も北海道はアイヌに、沖縄とその周辺は琉球に、
九州の下半分は熊襲に返そうか
みーんな分裂してしまえばいいな
>>221 ウクライナに不利な内容でも停戦案に合意するしないはウクライナの意志であって
アメリカが決めたり邪魔したりするもんじゃないんだよ
今回の中国の停戦案もゼレンスキーは悪くないと言ってるのになぜ他国のアメリカが邪魔してんだよ
>>67 元々台湾を中国のもんで首突っ込んでんのアメリカやん
本当に日米で台湾有事を乗り切る
というのならアメリカは
「敵国条項」は撤廃して「日本軍」を
認めるはずだよね?
でもしない。
分かるな?これがどういうことかが。
>>233 ボクのパーソナルコンピュータは購入時の書類に
生産国中国って書いてあったんだけど
世界の敵はアメリカだとようやくみんな気付いたね
アメリカは没落してこれからは中国が世界の宗主国になるよ
アメポチのジャップは中国の植民地からやり直せ
>>245 アメリカが無くなれば
世界の戦争のほぼ全てはなくなる。
>>222 アフガン、イラク、リビア、パキスタンではビンラディンを直接間接に暗殺しただろ
南米じゃパナマのノリエガ始め政権転覆工作の餌食になった国はいくつもある
民間人虐殺はそれこそ直近ではシリア含め散々やり尽くしてるし
>>245 属国ジャップは大国に支配されるのが当たり前みたいに思ってるけど
父さんはご主人様みたいな覇権国家になるつもりは無いから
台湾も話し合いの解決を望んでるからアメリカの煽りに迷惑がってるしな
アメリカさんがやってくれるから後ろで荷物運びしまっせ!みたいな日本人的な感覚はなく
むしろウクライナ見て戦争の方向になったら後ろから武器投げられて戦わされるのは自分らって危機感の方が増してるはず
中国もインドと割とずっと紛争してね?
戦争では無いけど
結局な
武器を売りたいんだよ( ´ん`)y-~~
武器は戦争がないと新規購入ないからな。
戦争があれば飲食、消え物のように
高額商品が争うように熟れるのだ。
>>252 その国境紛争も元々イギリスの植民地支配の名残りだったりするからなぁ
>>252 核保有国同士なのに国境の現場が冷静すぎて銃どころか殴り合ったり投石で争うんだよな
>>236 昔は大なり小なりどこでも争い事はあるが中国は近年の香港でもやってだろ
人権ぐらい与えてやれよ
>>30 独裁者だからという理由で勝手に戦争仕掛けて市民ごと殺していい道理はないぞ
米犬「そうだそうだ!」
父「第二次世界大戦後って言ってんだろ!」
>>255 まぁ確かに
>>256 上の方は面子があるから引くことは出来ないけどかと言ってガチでやる訳には行けないっていうアジア的努力を感じる
台湾有事台湾有事いうくせに台湾を国家として認めていない国があるらしいな
>>257 10代のアメリカ人が過去最高レベルで銃死してるそうだよ
>>257 アメリカの属国民ジャップはアメリカが世界中で体制転覆を企ててる事すら知らないからなぁ
香港デモですらその一角でしかなく
メディアにいとも容易く扇動されるジャップはそれがさも自分達の意志であるように思いこんでしまうのである
>>265 全くそのとおりです( ´ん`)y-~~
>>239 邪魔も何も直接的な介入がなく停戦合意案をウクライナが
受け入れることができるなら受け入れればいいだけだろ
アメリカにはウクライナかロシアの統帥権でもあるのか?
ウクライナが終われば
次のウクライナは日本だ( ´ん`)y-~~
>>263 国民が国を変える権利はあるわけだし餓死は自業自得
弾圧蹂躙で死んでるなら大問題だわ
>>248 ラディンはテロとの戦いって堂々とやっとるやん
南米も集団的自衛権使って堂々とやっとる
アメリカはそういう国や
イラクなんて大量破壊兵器捏造してまで大義名分作る
腐っても民主主義国家なんで、そういうの無いと政権が潰れるからな
こりゃ
しょーきょーしょーきょー
(しょきょしょきょしょーきょー)
言いますわな
>>139 日中は東シナ海ガス田の共同開発で合意してるから問題ないんだよね
他国への侵略を悪とするならロシアのウクライナ侵略を正当化するのは道徳的に完全に間違ってますよね
はい論破
>>270 銃死じゅーしーなんだけど
わかる?
外国だけじゃなくて本国でも殺人兵器ばらまきまくって死んでるの
>>265 カラー革命全部アメリカだもんな
この前あった中国の白紙を掲げるデモもそれっぽい気がする
>>262 ロシアと同じで中国侵攻する時に承認するだろうな
アメリカは戦争など引き起こしてない!とは反論できない間抜けどもは
中国の態度が気に入らないというケチのつけ方しかできない
>>274 そのウクライナ戦争ですらアメリカが引き起こしてきた無数の戦争のうちの一つでしかなく
そして今なおウクライナに武器を送り続けて火に油を注ぎ続けてるのがアメリカなんだよなぁ
>>274 中国はウクライナの主権と一体性を支持しているよ
中国の意見が100正しいけど忘れていないか強いものが正義だと
やってることは悪だけど勝者が何事も正しい
>>276 遠藤誉によるとあれは香港発だそうだ
まぁなんらかの組織が関わってるだろうな
>>276 白紙革命も全米民主主義基金から資金が出てるからな
組織名の聞こえはいいけどやってる事は世界平和統一家庭連合みたいなもんw
>>275 読み違えしてるのもアレだけど
単純に世界一豊かな国のはずなのに若者の餓死が増えてる想定を勘違いで受け入れて自業自得とか言ってるのも相当ヤバい奴だよ
>>268 岸田は本当に頭おかしいわ
アメリカから早く決別して欲しい
>>30 それを用意したのもアメカスなんだよな
お片付けが乱暴なんだよ
>>288 自殺じゃなくて銃でsing a songされたの
ウクライナのマイダン革命もアメリカの基金から金出されてるってな
ウクライナはなるべくして戦争になってるんだよなあ
台湾でも同じこと起こしそう
>>139 アメリカがどれだけ産油国侵略してきたのか知らんのか、イラクシリアリビアベネズエラクウェート
アメリカに日本から開放してもらったくせに、なんでこいつらアメリカにケンカ売るの?
パクス・チャイナの幕開けか
やっと世界に真の平和が来る
中国以外の国が言ってりゃ説得力あるが
お前んとこは同じかそれ以上に悪辣なことしたいけど
出来てねぇってだけだろって話だからなぁ
>>61 日本会議は胡散臭い連中しかおらんな
信用できん
>>30 ヒロヒト生かしたり利用できる独裁者は駒にするんだよな
>>297 遥か昔から悪の枢軸はブリカス、アメカスだぞ
>>298 台湾で政変が起きたらその時こそいよいよジャップが巻き込まれる番だからな
お前らアメリカ様の正義に命を捧げる準備はいいか?
>>310 中国筆頭にアジア連合でアメカス、ブリカスぶち殺そう
>>306 ジャップらしい反応だよな
誰が発言しようが内容は同じはずなのに
>>300 アメリカの平均寿命🇺🇸人種で違いすぎる😲食べ物の差か🍴 [805238285]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677282265/ 先住民の寿命が65歳
これは民族浄化が現代においても進んでいる証拠と言えるだろう
これ絶対日本の放送局流さないだろ?
そういうところだぞ、独裁制の国が腐ってるのは
>>160 ほんと超限戦対策するなら土地の外資規制とか食糧自給率上げるとかすりゃいいのに中国の尖閣諸島の漁船にビビって軍事費上げまくるからな、アレも心理戦だと思うわ
>>306 中国直近40年戦争してないからそれなりに説得力あるでしょ
中東大戦争にも加わってないと思うし
台湾の反中デモしていたあの可愛い子なんかもアメリカからの支援受けてたのだろうな
最近いっさい出なくなったな
>>304 ええ…ジャップは日中戦争に勝った気でいるの?
あんなジリ貧の戦争を…
>>315 BS1のワールドニュースではCCTV枠あるから流れるけどな
前はロシアTV枠もあったけど消されたわ
中国は自国内で共産主義を目指すだけなら勝手にしてればなんの害もないし
西側の繁栄と東側共産圏の貧困独裁を見ればわかるだろう。
合衆国が正義
全てはアメリカのデブが快適に過ごす為に起こっていると考えるとね
アメリカは世界で嫌われ過ぎた
>>324 アメリカは今分断されてるよ
40歳以下は社会主義を望んでいる
若ければ若いほどその割合が高くなる
中国も清廉潔白というわけではなくミャンマー軍に武器売ってるのはどうかと思うわ
アメリカがスーチー派を軍事支援するようになったらベトナム戦争になりそう
まあアメリカの支配地域や狙ってる地域でどんな事が起きるかっていうのは日本人にはよくわかるよな。
民主化とは名ばかりの独裁政権が誕生して民族主義が高まり反共を唱える謎の集団がどこからかわいてきてインターネットを支配するんだからなw
文化大革命と大躍進、
この二つの運動だけで中国共産党が殺した人の数>>>>>>>>>>>戦後すべての戦争死者の合計
>>325 アメリカの支配層は別にデブってないぞ
デブってるのは主に貧困層で搾取されてる側
>>215 なんでもありなことをして優勢なポジションを取ったあとは、民主主義や平和を謳ってるってことだろ
理解ギャップがある人かな?
>>329 右翼勢力が暴力的なアメリカ支配を支持するからね
日本のように民主主義とは程遠い状態になる
日本人が誇る中村哲を襲ったのはアメリカ説…
ないと信じたい
アンフェミも本当はフェミポリコレLGBTの総本山のアメリカを内政干渉だって叩きたいんだろ?
素直になれよ
>>329 そしてアメポチこそが真の愛国者みたいに振る舞い始めるんだよなw
みっともない民族ですよ、はっきり言って
国際報道見たら勝共連合は共産主義を一掃する為に統一教会が立ち上げた組織らしい
これもアメリカの利益を代弁してるよな
>>33 その結果ブラックホークダウンが起きたわけだけどね
どうみてもアメリカの属国としての日本の方がいいだろ
なにしろこんなに平和で豊かな国になったのはアメリカのおかげだわ
ほんといい時代に生きてきたわアメリカさんありがとう!
>>339 国際報道じゃなくて報道特集だ
NHK国際報道は自民党のプロパガンダ塗れの糞
アメリカの庭・中南米→いつまでも貧しいこの世の地獄
アメリカの裏庭・中東→荒れ放題
中国の庭・東南アジア→目覚ましい発展
欧米資本から中国資本に切り替えたアフリカ→成長率爆増
どっちが世界にとって良いか馬鹿でもわかる
>>30 たとえそうでも他国が介入していい話ではないわな
中国共産党の歴史を見ればわかるが、本当に糞のような組織。
自国民を殺しまくる
アメリカはジャイアンみたいなもの
スネ夫みたいに取り入れば頼もしい
日本は取り入る道を選んだ
お金は巻き上げられるが世界が平和に見えるから安心感がある
これが真理
>>341 世界中がジャップみたいになりたくないからアメリカ離れしてんのに
当のジャップが未だにアメリカの属国に感謝してるんだから
そりゃ貧しくなり続けるわなw
>>347 まあそれはそうなんだよな、自国民を弾圧する中国か外国侵略するアメリカか
中共に対抗するなら中国内部の人間とも共闘する必要があるわ
>>343 これが現実
日本列島やヒリピン,アメカスに近い国程停滞してる
戦後右翼のほとんどが「親米」の立場を取るなか、鈴木たちは本来右翼のものだったはずの「反米ナショナリズム」を左翼から取り戻す細い道を進んだと言ってもよい。
口では「日本を取り戻す」と言いながら真に自立独立を望まず、サンフランシスコ講和体制のうち不都合な部分(=侵略戦争での敗戦国という刻印)を意図的に見て見ぬふりする一方で、同時にスタートした安保体制という戦後レジームを「保守」し続ける。新自由主義に抗するどころか棹さす。そんな歴代政権こそ、鈴木にとっては倒すべき「体制」だった。
>>352 でも中国は対外的には朝貢外交を求めてくるだけだから
平気で他所の国の主権を踏みにじってくるのが当たり前の
アメリカに比べたら相当付き合いやすい方なんだよな
>>1 中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20161003069/ もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。
古代文明の成果を代表するのは中華民族だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、
日本人である。さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。
>>341 アメリカが本当に悪なら日本人全員根絶やしにされてるしな
アメリカ憎しで偏るのは流石に違うと思うわ
戦争仕掛けるより圧力掛けまくって手なづけるとかできなかったのかね
>>332 アメリカのデブが貧民だとしてもそれがなんだというのか
あんなブクブク巨大化した巨デブがゴロゴロいる国は他にない
世界の貧民はあんなにデブれる程の食品、カロリーを買えないからだ
あのデブが存在出来ているのはアメリカが世界中から搾取し市場価格をコントロールしそれに沿わない国は戦争を仕掛けて荒らしたおかげに他ならない
貧民でもあれだけ巨大化するほど、アメリカが高カロリーな食品を安値で販売できる理由を考えろ
世界で考えたらあのデブ共も搾取側なんだよ
でもそれ言ったらお前らの所も相当自国民やってない?
>>356 これは間違いない
関東軍がすべてを狂わせた
別のスレでもレスしたけど張作霖を爆殺したのがすべての間違い
>>1 中共は戦後一貫して〝領土拡張〟のための帝国主義的侵略行為を行ってきたくせにこの言い様
まさにお前が言うな、である
>>357 ダウンフォール作戦ってご存知ない?
アメリカは当初ジャップを根絶やしにするつもりだったんだぞ
急遽開発された原爆を試したくなっただけでな
しかもジャップが降伏した理由は原爆じゃなくてソ連参戦だったというw
>>105 オバマの時にもうやめるわって言ってるぞ
>>134 中国は中華思想で、中国がそこにしっかりあれば
周辺は周辺でいていいって感じで鷹揚さあるが、
逆にこれがアキレス腱にならないかとは思う
アングロサクソンが成功したのは嘘でもいちゃもんでも
武力行使でも何でもやって相手を屈服させ時には
なで斬りにするというその異常なまでの攻撃性にあるのだとしたら
中国は対抗するにはおとなしすぎる気がするわ
>>359 安価で高カロリーな工業加工食品しか食べられないせいで
生活習慣病一直線なのがアメリカの貧困層
そして病気になったらなったで今度は高い医療費で搾取される
あんなの養豚場で飼われてる豚そのものだよ
>>1 チベットwwwwwwwwwww
ウイグルwwwwwwwwwwwwwww
はい論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一番差別で反多様なことしまくる白人が反差別や多様の尊重とかほざくの怖いよね
ジャップの多数は大卒してもそれが分からんほどの知能しかないのがさらに恐ろしい
>>363 普通に沖縄戦やったが沖縄人根絶やしになんてしなかったぞ
勘違いして手榴弾叩いたり、勝手に崖から飛び降りたのはおったが
アメリカが他国に対して傲慢な理由の根源には白人至上主義と有色人種への見下し意識があるって前から言われている
この点が根本的に中国がアメリカと違う理由の一つだろうな
中国の漢民族が白人や中東人やアジア人や黒人をそんな風に見下しているだろうかっていうとノーだと思う
>>343 アメリカって軍事支援はしても開発援助はあんまりしない国だからなぁ
ウクライナもEUに任せてお先真っ暗だろなぁ
>>375 中国はアフリカとかで現地人を見下してて問題になってるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>354 アメリカが歴史修正するのを願ってるんだなぁと
今のアメリカが満蒙は日本の生命線といって中国に傀儡国家を立てた大日本帝国と同じような主張してるしね
>>375 いや中韓の黒人差別すごいぞ
なぜかは知らんが
虐殺してなかったら中国寄りになってた可能性はあるがこんな平然とした顔をしといて裏では米より酷いことしてるんだからこれからも寄ることはない
>>373 ソイツは日米の離間を謀りたがってるんだろうな
中共が喜びそうな悪手
正論過ぎる
中国人は凶悪だけどアメリカは良い顔して近付いてくるからこっちの方がヤバイわ
>>371 >一番差別で反多様なことしまくる白人が
アジア人だろうが白人だろうが黒人だろうが
邪悪な部分は必ずあるってことを日本人はとっくに気づいてるからだよ阿呆が
日本人のフリしてジャップ呼ばわりしてるてめえが一番間抜けなんだよ阿呆が( ゚д゚)、ペッ
>>373 むしろ沖縄戦やってその損害にビビった米軍が
ジャップを根絶やしにするべくダウンフォール作戦を推進したんだぞ
ベトナム戦争で使われた枯葉剤だって元々はジャップランドに撒く予定だったしな
>>378,380
それでもアメリカ白人よりはましなんじゃないだろうか
中国で中国人警官が黒人を即殺しましたなんて聞いた事が無いだろ
>>357 沖縄人は根絶やしにされかかってるよ
台湾有事で台湾に次いでの戦場となるしね
>>381 中国は米よりどんな酷いことをしたの?
>>383 >中国人は凶悪だけどアメリカは良い顔して近付いてくるから
的外れの馬鹿げた比喩だな
中共の残虐な侵略行為に日本が立ち向かうには?
日米欧の連携が必要だから、で全て答えは出そろってる
日本の領土寄越せ、と今行ってきてるのは中共と米国、どっち?
中共だよね
なら中共の侵略未然に防ぐためには、日本は米欧と同盟組むしかない
これを否定するのが、同盟組まれたら困る中朝韓の反日馬鹿三兄弟の側だからな
エマニュエル・トッド×池上彰対談 ウクライナ戦争後の世界「米国の崩壊」もあり得る
https://news.yahoo.co.jp/articles/6228f574b970c7fe9b0722c06f54474d21b2c664?page=2 世界が多極化し分断しても、それが不安定な世界だとは限りません。ロシアの言う「あらゆる文明、あらゆる国家がそれぞれのあり方で存在する権利を認める」世界が支持され、実現するなら、ロシアが勝者になると考えることもできるわけです。
米国が一国の覇権国家として存在し、無責任な行動をとる世界のほうがむしろ不安定化を招くでしょう。この状況は早々に終わらせるべきです。そのためには米国が自分の弱さを認めるしかない。そうしないと「終わり」は来ないのだと思います。
それでも独裁感が薄いんで、大衆のやることじゃしょうがないって感じ
>>388 正直気になるのがアフリカ人が熱烈にロシアの味方をしてるのを見てて
アメリカの黒人は一体どう思ってるんだろうな
嫌でも自分達のルーツを思い出させられそうなもんだが
おい嫌儲の馬鹿な在日共!
こんなスレ建てて旧ご主人様の中共のケツ舐めてるの
最高にダセえぞw
ぶっちゃけ日本が言ってやらないと駄目だったことなんだよね
イラク戦争のときは中東ともアメリカとも仲良い日本が仲裁する役割を期待されてた
しかし時の小泉内閣はアメリカに全力でしっぽを振り、日本への国際的信頼は地に落ちた
日本の方向性が決まったのは絶対あの時
この手の指摘、ロシアからもよくされてるけど
アメリカがまともに反論しているところ見たことない
>>2 ジャップもアメリカもロシアも戦争犯罪は全て裁かれなければならない
この原理原則を徹底してこそ世界は平和になる
もしくは全部不問にするか
アメリカの戦争犯罪が全て不問にされてるからな
>>70 【新宿】歌舞伎町“立ちんぼ”に若い日本人女性が急増…進む風俗のフリーランス化「買うことで助けてあげている感覚の人も」 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677387463/ >>399 誤魔化すために中国の気球!の次はまた中国の~!で騒ぎ出すぞwwwwwwww
>>391 多摩川に流れ出た有害物質に立ち向かうには?
>>388 中国国内でそんなことがあったとしても隠すわなwwwww
あの国じゃ誰も官憲には逆らえないwwww
>>347 日本もアメリカも中共を支持した歴史を忘れてるの?国民党軍が台湾に追いやられ、台湾が国として認められてない理由を考えてみろよ。
>>391 ドストレートに日本の土地よこせって言ってるのはどう考えてもアメリカだろw
沖縄本島の15%をお友達料金渡した上で奪われてる訳だけどww
>>315 youtubeで探してるんだけど一つも無いわね
ほんとジャップってゴミだなw
>>391 先に尖閣諸島の領有権言い出したの台湾だよ?
中共の侵略を防ぐために尖閣諸島の領有権を中共より先に主張し続けている台湾を独立させる為に軍事介入するって嘘だよな?
ネトウヨはなんでわざわざ嫌儲に来るんだ
+で楽しくやってりゃいいのに
>>406 支配者層の仲間入りした黒人はそりゃね
しかしアメリカ社会で貧困に喘ぐ黒人ですら
アフリカ人の反応を差し置いてでもウクライナ応援団になれるものなんだろうか
それ以前に政治的なものに関心すら無いのかもしれないが
これはロシアだってどこだって言いたいことだろうけどロシアが一線超えてる今言うと効果は薄いわ
中国が間に入って停戦したあと言うべきだった内容
>>411 嫌儲は誰でもウェルカム
盛り上げ役になってくれるんだから良いじゃない
>>414 事実を並び立てただけで宣戦布告になるってもうこれ巨悪じゃんw
>>392 歴史を知ってればそう言うよね
>>399 都合の悪い声は無視するのがアメリカ式民主主義だからな
>>413 中国も台湾でアメリカに一線越えられてるから
そんな昔から散々言われてる事で何でこんな伸びてんの
アメリカはそろそろ建国300年…寿命だよ
覇権期間短かったのはしゃーない
こんな暴君の治世が長く続くわけない
かと言って中国に歩み寄るわけではないけど
これに関してはぐうの音も出ないレベルのド正論だね
安倍の頃と比べてネトウヨもか細くなったよな
勢いが足りない
具体的な数字が出てるんだから同じ期間に中国がどれだけ戦争してどれだけの期間戦争がなかったかを語ればいいのに
レッテル貼りと印象論しかない時点で相当都合が悪いっぽいね
考えたら歴代覇権国も100年くらいで交代してるな
国としても覇権国としても寿命か
>>1 >>2 これから人口が減る中国はどのみち終わってる
南沙諸島みたいに圧倒的な戦力で相手の反撃を許さなければそりゃ死者は少ないわな
>>429 イラク戦争結構戦力差あったと思うけど、どう思う?
実はイラクはアメリカに匹敵するくらい強かった?
>>426 てか覇権国家なんていらねえだろ
世界の遠い場所のことに干渉すんな
アメカスはカナダやメキシコくらいのポジションになって北米だけでひっそりとしてろ
>>391 残虐な侵略行為って具体的に何?アメリカの事実上無差別空爆に勝てんの?
>>431 アメリカもじきにローマ帝国よろしく2つに分裂するだろうから
そうなればすぐ隣の敵に意識が向いて世界中の国に干渉する余裕も無くなるだろ
>>410 中共政府が「逆賊国民党政府の台湾が大暴れしてすみません。アジアの平和の為に尖閣諸島は日本の領土です」って言えない時点で欺瞞
アメリカ「うおおおジャスティス差別!ジャスティス虐殺!ジャスティス非人道兵器!ジャスティス暗殺!!ジャスティス原爆ゥゥゥウ!!!」
中国「あほくさ」
40年戦争してない国が悪魔のようだと報道されてる現状っておかしいよな
>>435 中国台湾にとって尖閣は日清戦争で日本に奪われた領土だから譲歩はないだろう
棚上げ動かしたの日本が先出しな
ちなみに中国は竹島と北方領土は日本領と見なしているよ
>>145 久しぶりに遠藤誉らしい記事を見た
ここしばらくウヨに耄碌してたけど
やっぱ安倍壺ムーブ解けるとこうなるのか
>>139 中国が開発したほうが世界平和に貢献しそう
そもそもジャップの技術力じゃ無理だろ
永久に中止だよ
チベット民族とウイグル民族の平均寿命ってどのくらいかな
アメリカ先住民の65歳超えてたらウケるが
つか、アメリカの原爆使用はちゃんと叩いておかないと人類は「戦争に勝てば核を使っても許される」という悪しき前例をずっと引きずることになる
今のナァナァ状態はとても危険
これも被害者である日本が叩かないといけないことだった
共産党はちなみに自国民5000万人殺してポル・ポトを影で支えてたけどな🤣
アメリカも悪い事やってるんだからロシアの侵略も認めろー
父さんどこまで落ちぶれるんだよ
>>443 正論
アメリカの核の傘入ることで核使用肯定しちゃってるからな
広島って最も欺瞞的な県だよな、沖縄に土下座してもらいたいわ
>>442 絶対高いと思うよ…とくにチベット
高山帯の国ってGDPの割に寿命長いからね
>>57 (ジャップ一国除いて)もうしとるやろ、徐々にやが
戦争で日本を破壊されアメリカ擁護してるやつって名誉アメリカ人なの?
アメリカのケツ美味しいのにどうして舐めないんだろう🤔
コレだから土人国家は😤
>>444 そこは中国の罪だなぁ
>>446 中国はロシアの侵略を認めてないよ
認めたらアメリカの台湾侵略も正当化されちゃうからな
アメリカはもともと紛争があるところに介入するだけじゃん
根拠のすり替えひろゆき視聴者?
>>453 美味しいかー?
ムチ振るうばかりで飴もらった記憶がない
これとプーチンこ演説も地上波メディアでは放送されたい情報統制でもしてるのかなこの苦には
>>451 アジア人が寿命長いことを考慮しても
そもそもアメリカ先住民がアジア系民族だからなって
中国にしてもお前が言うなって事ばっかで人間て思ったより賢くないんだなと感じる
んーーー
中国が言うとなんか入ってこないww
日本の左翼がアメリカ批判するのと何が違うの?
>>455 米元高官、外国のクーデター計画に関与した経験をテレビで明かす
「クーデターの計画立案を助けたことがある人間としては、多くの作業が必要だと言える。米国ではなく他の場所の話だ。トランプ氏の場合はそうしなかった」と語った。
司会者にどのクーデターの話か問われるとベネズエラに言及し「結果的に成功しなかった。われわれはそれほど関与したわけではないが、野党が非合法的に選ばれた大統領を追放するために何をする必要があるかが分かったし、それでも彼らは失敗した」と応じた。
ボルトン氏は大統領補佐官だった19年に、ベネズエラの野党指導者グアイド氏が左派のマドゥロ大統領を退陣させるため、軍に協力を呼びかけたことに支持を表明していた。マドゥロ氏は大統領職にとどまった。
ボルトン氏はベネズエラ以外にも事例があるはずだと迫られると「そのはずだ」と応じるにとどめた。
外国で政情不安の引き金となるクーデターに関与したと米高官が公の場で認めるのは異例。
https://jp.reuters.com/article/usa-bolton-idJPKBN2OO0A7 >>443 まさにその思考でマッカーサーは朝鮮戦争で26都市を核攻撃しようとしてクビになった
もし実際に使われてたら歴史は大きく変わってたと思う
>>475 中国にも落とそうとしたんだよな
最後は大日本帝国は正しかったみたいなことまで言ってたし>マッカーサー
台湾防衛するとか言ってる今のバイデン政権もそんな感じだよな
忠犬ジャップの立場としてはどちらをご主人さまに選べばいいワン…?
考えるのシンドイから叩かずに一番可愛がってくれるご主人さまが良いワン…
中国は好きというほどでもないが
アメリカが何度も戦争に関わり戦争を始めるきっかけを作ってきた邪悪な国家なのは変わらない
アメリカより強い国を作らないために敵対国の反政府運動を支援して戦争を起こし
互いに歪み合わせるってのは戦後アメリカが一貫して行ってきた支配スキームだからな
>>270 餓死は自己責任なんやな
ほんままずは自助やで
>>40 テレビはすべて電通の支配下 = アメリカCIA。笑
>>480 中国が超大国として台頭した事でいよいよジャップにもそのお鉢が回ってきたからな
アメリカの為に死にたい者だけがアメポチを続けなさい
>>483 つまり、コマーシャルと番組制作において。
スターリンが考えどおりに毛一派を粛清していればこんなことには
>>488 スターリン死後も中華民国が現存やったらソ連もっと早から倒産やろ
>>480 イランの最近の騒乱でアメリカ在住のパーレビ王の子孫まで表に出てきたわ
BBCかなんかでデモ参加者の女性がパーレビ王朝時代の方が民主主義だったとか言うの
ヒジャブ着用義務化に反対するのは当然だと思うし支持するがこういうイカれたアメリカの代理人が暗躍するのが事態を複雑化させてるよな
スターリンの後継がフルシチョフではなくジェイコブだったらソビエト連邦もまた違った国になったかもだ
今も大陸を支配するのが中華民国だったらどうなっただろう?
俺はソ連とぶつけられて核戦争してたんじゃないかと思うけど
>>492 フルシチョフがクリミアをウクライナに編入させてなければなぁ
まあアフガン、フィンランド、ウクライナの領土で爆弾打ちまくってるのはロシアなんだけどね
>>412 俺はサウスパークくらいしか見てないけど
アメリカのああいう番組でも戦争への支援に嫌気さしてる描写もあるし
在米ロシア人まで罵る人間を基地外みたいに描いてるよ
おいおい
もう中国に付いていこうぜ
よっぽどマシや
>>306 それ言うと過去にアジアで滅茶苦茶やってたジャップなんて一生発言権無しな(笑)
>>30 上級白人の気に入らない人物に独裁者ってレッテル貼って悪者に見せかけてるだけでは?
最近ではもうそう思うようになった
メディアの情報は何も信用できない
>>391 既に日本の領土と主権を現在進行系で侵害してるのはアメリカなんだけど?(笑)
きみどういう世界線で生活してるの?
>>502 報道されないだけでそんなことは日本もやってんだわ
>>503 太平洋戦争のきっかけもそれだからな
アジアを統一して世界を牛耳ろうとしていたジャップを潰したのも上級白人
>>503 今回の戦争ほどマスメディアが兵器化した戦争もないんじゃないだろうか
主に西側メディアだけど、前はもっと多様性あったよな
ロシアの情報戦ガーという名の情報戦が主要メディアからプロパガンダされていて異論を封じる結果となっている
>>502 領海侵犯なんて言葉はそもそも無いぞ(笑)
で空と違って他国の領海は通航しても問題ないのだが・・・
マスメディアに踊らされてるバカだねww
>>33 テメーの配下の独裁者は黙認するのに?
結局自分に都合の悪い国を叩きつぶすための口実に過ぎないのよ,アメリカは
ロシア並みに悪辣
これはその通りなんだが、だからって中国のチベット侵略やロシアのウクライナ侵略が許される事は絶対にないわな
アメリカもロシアも中国も糞って事になるだけ
早く全ての軍隊、全ての武器、全ての核兵器を捨てさせる全世界的なムーブメントを全世界の人々が作るしかない
アフリカなんかの無限に争いが続く国では強い独裁者が国をまとめる必要があるし、その国によって適正な政治体制は変わる
ただ、アメリカが育てた独裁者はだいたい私服を肥やすクズだね…
>>33 そもそも火をつけて回っているのがアメリカなので…
まだやってんのか
兄さんは言いたいこと言って付け上がるだけだから過信は禁物
>>513 私腹を肥やす独裁者でも西側大資本に国の土地や資源やインフラを売り渡さないなら
私腹を肥やす独裁者の方が民主主義()よりマシだっていう場合が多々ある
>>512 同意する
ちなみにウクライナの独立宣言したドンバス侵略は?
例えば日本の戦国時代に外国が「民主主義やれ土人ども」なんて言って無理やり民主主義やらせても利権を巡って対立し、内戦始める姿が目に浮かぶだろ?
民主主義が絶対正しいわけじゃないんだよ、別に
つーか、欠陥があるからこそ古代において滅びたのが民主主義
>>518 中国が民主化したら短期的には漢族至上主義が勃興して少数民族差別が酷くなると思う
そう、日本のようにね
>>519 十分に経済が豊かで国内格差が無く福祉が充実していて教育レベルが高い国以外で
民族や宗教が複数ある国で民主主義とかやったら
絶対マイノリティ差別の方向に流れる
漢民族がウイグル民族は存在しない新疆ウイグル自治区住民は中国人だ!と言うようになるかもしれない
普通の日本人たる大和民族が琉球民族は存在しない沖縄県民は日本人だ!と言ってるようにね
>>30 ヒロヒトもそうなんだよな…
アメリカ様がいなかったらジャップはずっと軍国主義の北朝鮮だったよ…
>>521 今でもアファーマティブ・アクションみたいな少数民族優遇措置があるんだってな
大学入試で特別に加点されたり
格差や言語的隔たりが大きいから当然なんだけど、これらが民主化したら叩かれる原因となるだろうな
あと当然中央に従いたくない地域出てくるから民族対立が深刻になるだろうな
>>518 一揆言うんは話し合いでやっとる民主主義の発端みたいなもんなんやがな
>>526 とKGBやな
冷戦の遺産が今もでかい顔しよる
>>1 中国は国内対立があると国内弾圧
アメリカは国内対立があると海外へヘイトを逸らして戦争、戦争を煽る
どっちが世界にとって邪魔かと言えば間違いなくアメリカ
もし中国が民主化したら、国内対立から目を逸らすために対外的な戦争をしまくるのは間違いない
アメリカみたいな国になる上
民主化してるものだから、理由も「自由と民主主義のため」とか言い始める
アメリカだけでも世界中を戦争に巻き込んでるのに
中国まで民主化して戦争しまくるようになるのは勘弁してくれ
>>518 でも戦国時代は日本が最も民主的だった時代とも言えるがね
少なくともアメカス傀儡政権による独裁が敷かれている現在よりは
権力は分散していればいるほど望ましい
>>427 中国は権威主義国で人権意識も薄いから人口なんてどうとでもなる
アメリカの支配する今の世界の方が俺はいいわ
宗教とか共産党とか独裁やら帝国とか冗談だろ
>>531 中国が民主化してもアメリカが各地域の分離独立勢力支援して北京政府はクレムリンのように強硬化していくだろうから結局はアメリカのお題目通りの「民主主義対専制主義」になってくと思うわw
その場合は中国のロシア化という表現がより近いかなぁ
>>504 今の日本の政治見てるとアメリカの属国で助かってるわ
東アジアを仲違いさせてるのもアメリカの仕業なんだろ
アメリカが支配してる今の世界とか言ってる時点でバカ
アメリカが今の世界のどこを支配してるのか
アフリカは?中東は?東南アジアは?南アメリカは?ロシア、中国は?
日本のメディアを見ると、さもアメリカが世界を支配してるように見えるが
実際はそうではない
今回のウクライナ戦争ですら、「非難はするけど巻き込まれたくない」と思ってる国がほとんどで
ロシアとの関係も従来通りの貿易をしてる国がほとんど
制裁してる国なんてほんの一部に過ぎない
侵略戦争をしてるロシアに対してすらこれだ
本当にアメリカが世界を支配してるなら、ロシアなんて一週間で滅んでるわw
>>535 世界中がジャップみたいになりたくないからアメリカ離れしてんのに
当のジャップがアメリカ独裁帝国を望んでるんだから救いようが無いわなw
世界中の国々の民意を踏みにじるジャップこそ民主主義の敵
アメカス傀儡政権に支配されるに相応しい
>>536 中国は歴史上、革命がどかんと起きたら一気に代わる
それまでの歴史も何もかもな
そういうお国柄だから、自由と民主主義と言う話になれば
「世界一の民主主義国になってやる」
っていう方向に動く
間違いなくアメリカ化して世界中に戦争を起こしまくる
世界中に戦争を起こして迷惑をかけまくる国は要らんわ
>>538 そりゃそうだろ
だって中国と日本が組んだらどうなる?
世界GDPの2位と3位がくっつくんだぜ?
しかも周りには台湾や韓国みたいな先進国まで居る
こんなの白人連中からしたら脅威以外の何者でもないだろ
全くもってその通りなんだけどここまで言うってことは戦争近いのかな
ロシアがアホなことをしたのは間違いないが、アメリカの影響力低下は止められない
人種問題、移民問題、貧富の格差の問題等々
解決不可能な問題を目の前にして戦争に逃げてるに過ぎないからな
これからは分極化と地域大国の時代に移る
そうした時に日本は、どうするのか
アメリカの犬のままではアジアで大きな影響力を持てる国はならんぞ
いい加減、自主自立の外交戦略でもたてるべきなんだがな
まぁ無理だろうよ
>>233 本気で自然な競争をして構わないなら今頃トロンOS内蔵PCも選択肢として店に並んで存在したかもよ
ポリコレみたいな頭の狂った価値観を押し付けなければアメリカは勝ち確だったのにな
>>541 あるかもないかもどうかなぁ
アメリカは世界一の民主主義国を目指す新中国を支持できるかなぁ
>>549 反対できるわけがない
インドみたいな独裁色が強くて周辺諸国に宗教弾圧を加えてる国もアメリカは民主主義国にしてんだからw
>>527 スペインのバスク地方とか中央に強権的に抑えられてる例だな
あそこ文化的に中央と異なるし経済的にも他の地域より上
EUという枠組みがある現在だと独立した方が有利だっていう
>>542 中国さんが尖閣諸島を日本の領土だって認めて日本の主権侵害今後絶対にしないと約束したら幾らでも協力関係になるよ
日中関係が悪いのは全て中国のせい
日本は中国に平和と対話を差し伸べたけどそれを銃撃で返したのが中国
>>557 もうアメリカは単独の覇権国家からは転落確定してるし…
まあ、数年単位の話じゃないけどね
糞ダメリカは完全スルーするしかないよなw
これは嫌儲史にのこる名演説だわ
>>1 ネトウヨツボウヨバカウヨには
読めない日本語
コロナを世界中にバラ撒いて大量虐殺した嫌儲の誇る中国父さん流石だぜ
>>559 長年、棚上げにしてきた尖閣諸島問題を
アホのイシハラがミンスへの嫌がらせに東京都が買う!とか喚いたから、国有化しなきゃならんようになったんだが?
偉そうに御託並べる前に事実をちゃんと調べろカスクズゴミ。
つかマジで死ね反日カルト
>>378 そら植民地みてーなもんだし
中国外に出てる奴らは比較的教育レベルの高い層だから少なくとも見上げることはないだろう
>>566 だから日本がやるのは独立独歩だよ
在日米軍撤退、北方領土は日本固有の領土
中国は少しづつだけど民主化が進んでるように思う(´・ω・`)アメ公やジャップは逆に後退しとる。
>>391 中共がいつ残虐な侵略行為をしたんだ?
アメリカは日本に原爆を落とし
米軍基地を置き
日米地位協定を筆頭に不平等な協定を結ばせ
首都の上空を占有しており
日本は既に占領されているんだが
占領されている自覚がないのか?
徴兵制もなく生活も特別不自由してないのに何がそんな不満なのか分からんわ
>>572 もう民主主義は崩壊してるんだよ
バイデンの支持率は45%
イギリスのスナク政権の支持率は25%前後
岸田政権の支持率はNHKだと36%(dサーベイだと23%)
政策を支持していない国民のほうが多いのに民意をガン無視してウクライナ戦争にかまけてる
民意を無視するのは民主主義の皮を被った別の何かとしか言いようがない
日本人ほど国のために戦うって人も少ないし
アメリカはよくやってると思ってよくないか?
>>566 もちろんクソだけど
中国はベトナム戦争以外で武力衝突はしてないからな
いちばん穏当なのが中国って話よ
>>575 だから今の世界の対立構造は
バイデンの言うような民主主義vs権威主義では無く
寡頭制リベラルvs権威的民主主義だとも言われてるんだよね
その証拠であるかのように西側は政権支持率が低迷し
逆にロシアや中国は政権支持率が高止まりしてる
>>568 それ関係ないよ
尖閣国有化しても日本の領土だって認めることはできるし棚上げ論も結局中国の都合でしかない
そもそも石原が購入するようになった原因は中国漁船が暴れてたせいだし
完全に中国が結局発端ですね
「アメリカは240年の歴史の中で戦争をしなかった期間がわずか16年しかない」
本当の日本は米中の間で上手くやり取りするフェザーン的立ち位置になるべきなんだよな
新略戦争じゃなくて世界秩序を守る戦争だから許せる
中国のは新略戦争
>>586 かつてそういう立場にいたんだけどな、日中平和友好条約つくったころは中国とアメリカにヘラヘラしながら何とかやってた
その一方で国交断絶した台湾ともまあうまくやってきた
それができていたのが昔の自民だったのに
>>556 でもEUはカタルーニャの独立は認めないって言ってんだよなぁ
>>575 スナクは経済優先だったけど結局対ロ強硬派になってるな
大体日本人が過去に起こした戦争も新略戦争じゃなくて
イギリス植民地から解放する親切戦争だ
軍国主義は嫌いなのでアメリカ様様だけどな
俺らが幼少期充実した生活を送れたのはアメリカ様のお陰だよ
でもアメリカ軍は格好いいじゃん
アメリカ軍が無双するハリウッド映画面白いだろ
はい論破
共産党が事実上のトップで
天安門みたいに同胞を虐殺した奴が何言ってるんだ
正論という単語を使う人の言う正論って
政治的立場の左右問わず確実に変な主張を意味してるのは何故なんだろうか
まあ前半は歴史的事実だし実際世界に混乱と戦争をもたらしてるのはアメリカだしな
>>597 重要な事は日米共同委員会で全部決まるからな
コラテラルダメージの一言で民間人90万人殺してるのが正義とかなあ
直近の選挙が今世紀1番大事な選挙だったなって思うわ
>>594 先住民族のインディアンを全滅させて勝手に立国したアメリカがなんだって?
>>573 は?中共が殺した人数はアメリカよりも遥かに多いわ
数千万人単位だぞ
これに誤魔化されてるやつバカだろ
急にアメリカの話をし出して
ただの話のすり替えやん
ロシアの内政干渉、主権侵害も同じように非難するならまだ分かるけどな
>>605 程度問題ってあってアメ公が広域暴力団並に迷惑ならロシアは地方ヤクザだから(´・ω・`)中国なんてデリヘル経営者くらいの迷惑度
>>572 百年後に行き着くところは同じだとしても驚きはしない、所詮同じ人間のやることだし
大量破壊兵器なんて、なかった
とバレた後でも
わーくにはイラクが悪いと言い放ったし
徹頭徹尾ポチるぜ
でも、てめーらも米ソ冷戦のおかげで生き残り
その後の米国の戦争の需要のおかげで工場になれた訳だよね
散々稼がせて貰ってまるで私は一人で成長しましたみたいな弁が通じると思ってるの?
チベットやウイグル侵略してるけど
自分の都合は無視してんのかな
>>610 昭和30年頃の公共事業の動画見てみると
朝鮮戦争特需とかあんま関係ねーよ
もともと先進国で地力あったから戦後復興も早かっただけ
>>603 中国がアメリカより200年遅れると言いたいの?
アメリカ持ち上げて中国ヘイトしてる明らかな壺多すぎだろ
正論!
アメリカこそ世界中に武器をばらまいて戦争の種を撒いているクズ
イラクに大量破壊兵器はありましたか?
空爆で何十万人殺しましたか?
なぜ世界の中心はいつも中国で日本は片隅で卑屈なことしかできないのか
日本じゃなくてアメリカをきっちりタゲってくれるのはありがたい
>>574 めちゃくちゃやってきた上級連中が、戦争のドサクサで何もかもグレートリセットしたいんだろ。
240年の歴史の中で戦争していない期間は16年か
よくアメリカのことを調べ上げたな
感心するわ
リアル五毛が出没してて草
どんだけ喚こうが中国の好感度なんて上がらんぞ
父さんは不忠の息子ジャップ🇯🇵に暴力を振るわれるくらいに弱っていたのに、
どうやら本当に眠れる龍から目覚めたようだね…
ジャップよ…🇯🇵土下座する準備したか?
マジな話、アメリカに対して親しみを覚えている国なんて、米国が支援してる独裁国家くらいだろ
他の国は力で押さえつけられてるだけで
仲裁和平も中国が実現しそうだし
日本は大丈夫なのかね
アメリカのポチで
核落とされたのに尻尾振って自らイヌやってる小島の黄猿w
中国は変わった
日本はアメリカの犬くらいしか出来ないが
中国はアメリカと対等に話せる程まで大きくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています