X



JAXAの研究員がネトウヨツイートしたけど、若いころから2chやネット見てる世代がもう主流層だからそりゃ日本衰退するわ [613171742]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:54:51.73ID:pepxh2U3M
>>99
そういえば安倍政権からネトウヨの性質が明らかに変わった
昔のネトウヨは自民政権下でも自民叩きしてた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:57:31.73ID:pepxh2U3M
>>101
ネトウヨとレスバしてて同じようなこと思った
あいつらは説得しても無駄
こちらの話を聞く気もないし、こちらの話を無視して同じことを繰り返すのでBOTみたいなものだと思ったほうがいい
だからレスバのときは、そのレスバを見てる人たちに対して書くほうがネトウヨ蔓延を防げる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 019d-pCAC)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:02:48.69ID:dAOZNCgt0
>>1
JAXA男性…あっ😰

https://i.imgur.com/VtZhDrA.jpg
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-1zbp)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:03:39.53ID:oC031oSg0
いや、2ちゃんやっててネトウヨになるような奴は2ちゃんやる前から終わってるだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-tFj0)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:07:34.65ID:spxr4QtTa
前時代の遺物にせなあかんな

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee7d-3Ksp)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:11:25.18ID:pzJ1Zjoy0
>>104
バブル世代はパワハラ・セクハラしかしないだろw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a00-ORGC)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:12:56.69ID:C+GsB//U0
先人が積み上げてきたものに対する評価を自分に向けられたものだと勘違いし始めた世代ってわけだね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-bxvT)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:21:23.13ID:pOSQOANXa
>>104
そうでもない気がする

ネトウヨと理系は関係あるないと思う
情報系にネトウヨが多いだけだと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-bxvT)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:21:59.59ID:pOSQOANXa
>>102
うんそういう事だな

ネット工作で荒らされておかしくなった
安倍政権は日本の運の尽きだった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-bxvT)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:22:37.19ID:pOSQOANXa
いい加減
理数系はネトウヨや自民党から離れた方が良い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-+ovl)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:24:19.27ID:zfwr5DDn0
教科書をインプットしてアウトプットする事に長けてる奴らは
間違いや嘘でも完璧インプットしてそのままアウトプットしてしまうからなあ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:24:26.87ID:/lK9iGlG0
>>31
二位蓮舫とか、中韓に液晶技術プレゼントとかに
脳が支配されてんのな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-OU1B)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:27:00.34ID:ZDuy0QIF0
そろそろ現実見ろよ
お前らがいう「ネトウヨ」ってのは商工会議所やJAXA、財務省なんかにたくさんいる
ネトウヨはエリートなんだよ
お前ら底辺はカスみたいな仕事してるだろ?
いい加減現実を受け入れた方が良い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-bxvT)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:06:19.97ID:pOSQOANXa
>>118
だとしたら
日本のエリート高学歴層は
左翼いじめが大好きって事でしょ


JAXAのロケット自体は別に悪く言ってないよね
なのに左翼叩き反自民党集団へのネガキャンしちゃう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-bxvT)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:08:09.37ID:pOSQOANXa
このツイートは酷かったな

JAXAの批判なんてしてなかったのに
イメージが最悪になった

なんでもナショナリズムと左派弾圧に政治利用

ロケットも政治利用した強く統一に責任があると見るべき
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-bxvT)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:08:47.67ID:pOSQOANXa
これも政治利用、反政府監視、反政府弾圧の結局の一面だと思うな

これも安倍政権の後遺症である
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-bxvT)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:09:02.97ID:pOSQOANXa
自民党は安倍政権で終わったな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:32.54ID:HiHSjWqfM
外国人ヘイトを野放しにしてる組織に外国人技術者が入ってくることはないから
ネトウヨのヘイトって日本の技術低下の一因になってるよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:09.96ID:HiHSjWqfM
>>122
安倍を野放しにした日本人が終わってるから自民党はこれからも安泰だぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-bxvT)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:27:43.93ID:kn0zo+CNa
>>124
ほんと残念だったな
JAXAには何も言わなかったのに

こうやってなぜか左派叩きというか、政治利用の目的で
やっちゃうんだから

僕はJAXAにもロケットにも何も言わなかったのに
自民党になってから左派叩きにはなんでも政治利用になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況