スト6の為にストリートファイターの感覚戻そうとスト5やってるんだけどくそつまんねぇよくこんなゲーム6年も続いてるな [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラが可愛かったりして愛着わかないと格ゲーなんて続けられん
SF以外の格ゲーは男キャラでも女キャラでも人外でも誰かしら愛着わくキャラいるんだけどSFシリーズは誰にも愛着わかないから続けられない
良くも悪くもプロは最新のストシリーズやるしかないから糞ゲーだろうが良ゲーだろうが関係なくなってしまったな
クソゲーだから皆このストシリーズやらないとかこの先起きることあるんだろうか?
3rdが一番面白かったな
4もやるとストレス半端ない
vスキル2が来る前に止めたけど6の前にちょっとやりたいんだよな
当時スパダイだったけど今やっても30連敗くらいしそうだからシルバーくらいからやり直したい
一般人からすると同じゲーム何か月もやるってこと自体が極まれだからな
これを6年7年仕事としてやらなきゃいけないプロはマジ地獄でしょ
クソゲーだけどカプコンが延命治療しながら無理やり続けた
初期はほんまもんのゴミだったわ
あとモーションが酷すぎて愛着わかない
https://i.imgur.com/iG0PEjv.jpg カプコン産の3D風2D格ゲーってジャンプするだけでカメラ動くのが嫌だわ
KOFとかギルティとか見習ってほしい
>>14 自由度がないからプロも素人も同じコンボなんだよなぁ…
4は目押しむずすぎてプロのコンボの価値はあった
プロがスト5つまんねーつまんねー言いながらやってたけど6もそうなるのか
多分ハンブルで5は貰ったはずだけどキャラ解放がだるいし課金もうざいし殆どやってない
やっぱ4のが良いよ
素人目だとウメハラのガイル見ててもイマイチプロの凄みが分からないのがダメだわ
確反とか差し返しとか凄いんだろうけど分かりにくい
スト4の頃だと、グラ潰し確認からの0フレコンボでそこからセビキャンかけてウルコンまで行きましたみたいな感じで、一般人とかけ離れた分かりやすさがあった
>>22 それでゲーム本体が売れんのかって話だし
今更モダンとか付けたところで格ゲーが売れるかも出てみないと分からないけど
かなり良くなってコレだから設計が悪い
格ゲー覚えるのは悪くないけど圧倒的に楽しくねえよ5
ファイターズヒストリーダイナマイトをリメイクしろや
5は遊びがないんだよ
競技のために作ったようなストイックさ
遅らせグラップとかシミーみたいな非公式の技術をマスターしないとスタート地点にすら立てないのはどうなの
>>25 スト4はアーケードでも家庭用でも大ヒットした
スト5はそれを受けてそこそこ売れたけどクソゲーなのは変わりないから人が離れていった
>>29 格ゲー村が狭くなりすぎてスタート地点がどんどん先鋭化してるだけだからメーカーも対応難しいとは思う
スマブラなら初心者いくらでもいるから徐々に学べるし誰も気にしてない
まあ実態としてそうなっちゃってるんだから講座くらいつけろよって話だし座学なんてみんな嫌いだから楽しみながら学べる1Pモード作れよって話なんだろうけど
>>31 スト5は無料も合算してる詐欺
スト4のスーパー、AE,ウルトラ全部足したら売り上げはるかに上だよ
>>31 もんじゃなんて炊き出しで無料配布してただけだろ🤣🤣🤣
スト6「さぁてPCの要求スペック上げてスト5勢振り落とすかー」
3rdと4はまだ遊んでる人結構いるけどプロが絶賛する神ゲーの5はどうなるかなぁ
体力多すぎてダメなんだよなこれ
スト2みたいにワンチャン飛び入ったら終わるとかそういう風にしないとさ
実力がはっきり出すぎというか
ずっと3rdやってるけど、ユン春がここまでクソなんだから
ちょっと調整した4th出して欲しい
全体的に4の方が手間がかかってて面白いんだよ
5は基本キャラはともかくタイムリリースキャラがとてつもなく手抜き
超必も4は2個で演出アリなのに
5は1個でキャラによっては3D演出皆無のクソ技
ジュリも4の時は良かったのに
5は単に飛び道具出しておしまい。アホかと
Eスポーツだ、キャラ格差だ、新システムだ以前に
もっと金と時間かけてゲーム自体の完成度高めてよ
クソみたいなユーザー交流仮想現実に
オリキャラ育成なんていらないよ
まだコマンド入力でレバーガチャガチャしてんの?w
馬鹿じゃねーの?w
原人は信奉してたウメハラに4はクソゲの烙印おされてどう思った?
20年以上格ゲーやってるけどスト4面白かった言ってる奴はスト4しか格ゲーのない国にいたか動画勢かの2択だと思ってる
>>45 ウメハラってストシリーズ褒めてたことあった?
アプデ後はそこまでつまらなくないけど安っぽさは払拭しきれてないね
コレクションでストⅡやZEROやストⅢやったあとにスト5やると
技がメチャクチャ出やすくてスト5が一番ってなる
原人はマジで一生4やってろよ
プロも含めて4誉めてる奴は原人以外いねえぞ
スト4はウルコンとかいういかにも逆転してくださいとかいう糞システムがな
制作側がただ動画映えだけを考えて作った感があって嫌になる
5はかなり作り込まれていて、やりこみ(覚え)要素がすごいんだが可視化されない部分
実況の存在がマジ大きい
5のVトリも逆転システムだろ
GなんかVトリからのクソ択で一気に倒し切れちゃうし
4って10年くらい続いてたぞ
今もやってる人いるし
>>56 リバサでパナしてはい6割とかじゃないから全然別物
シングルモードが充実してるらしいからスト2以来の購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています