【悲報】ガンダムサンダーボルト、意味不明なまま終わる [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガンダムオタクの持ち上げるアニメなんてこんなもんか
普通にDECEMBER SKYだけでいいのになんでアトラスガンダム出てくる所までやったんだ
アニメは一秒も見てないから知らんが漫画は無料で15巻ぐらいまで見れたから読んだけど面白かったぞ
あれ?
なんであんなとこで切るん?
カルトがヤバいから?
水星2期への繋ぎなのは理解してるけど
だから言ったじゃん
シーズン1だけだとこうなるって
ハサウェイよりシンプルで分かりやすいって聞いたのにハサウェイ以上にごちゃごちゃやないかい
ハサウェイの後にこれとナラティブだと見劣りがすげーな
>>12 乗ってたジオンの船が大破した隙に脱出した
サンダーボルト宙域でドンパチしてた頃はめっちゃ好き
ジャズでオサレ感を出すガンダムっていうイメージ
読んだことはない
タール山の攻防とかめっちゃおもろいのに続編作んないからなぁ
サンボルっておもろい?
ガンオンで初めてアトラス見た時ダサすぎて見る気起きんかった
ハサウェイも中途半端だし
よくこんなの放送しようと思ったな
ハサウェイもそうだったけど中途半端に終わるのより08小隊みたいな比較的短くて完結してるのやっときゃよかったんじゃないか
あれ確かワンクール分くらいの長さだし
CMを入れる枠がきついが
0083を放送すればよかったのにな
>>24 原作はおもろいけどアニメは続きを作る気がないというかスケジュール的に無理そう
小形Pは作る気あるみたいだぞ
そういう発言してるし
そんな余裕あるかどうかは知らんが
原作このあとプラモデル化が難しいとんでもMSばかりだし映像化はされんだろ
ガンタンクのおじさんの声が微妙に高くて笑った
ビアンカもだが漫画より子どもっぽく見えるな
>>27 構造的にフレームがサナリィかOZの技術だよな。どうやってUC0079のアナハイムが作ったんだ?
なぜあそこからmk2やZ、ZZ、ν、Ξへと退化して行ったんだ・・?
水星の魔女から入った数少ないファンをガンガン突き放すラインナップだな次ナラティブなんだろ
>>26 画面が古いという拒否反応
00の劇場版とかやっておけばいいが
まあ3作とも続編あるよということかね
いつ出るか知らんけどw
(ナラティブはUC2とか)
>>36 これは完全にパラレル宣言しているんちゃう
ニュータイプの出来損ないとか言っていたやつが
アムロ終盤くらいの能力発揮してチーム導いたり
今描けんの?
酷い腱鞘炎でMOONLIGHT MILEもネームで出したとか言ってたが
あのタコザクが手を飛ばす攻撃成功させちゃうと後で辻褄合わなくなるよね
2話までは良かったのにねえ
ガンダムアニメは観て後悔するものばかり
水星鉄血マフティーというロボットバトルがろくにないアニメより良かったわ
ただもうロボット描けるアニメーターが圧倒的に不足してるからこういうのつくるのはもう難しいんだろうな
太田はもう歳だしネームだけでアシに書かせればいいんだわ
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
ムーンライトマイルは新刊出たじゃん
ネームレベルだけど
>>37 フレッシュトマト位でギャオってたらナラティブなんか死んじゃうだろw
脳みそ取り出してMSに乗っけます!とか
>>4 アニメ版装備の漫画版アトラスのプラモをプレバンで再販するために
ねじ込んだ
https://p-bandai.jp/hobby/special-1000008069/ 発売当時は締め切りまで全然売り切れなかったレベルの不人気だったせいで
近年じゃ中古市場に出る弾数が無いからそこそこいいお値段にはなってるけど
再販が瞬殺だったら笑う
>>55 それだと鉄血に先祖返りしてるから製作順にインパクトが弱い
ダブルヒートホークブーメランでペガサス級撃沈したシーンだけ好き
水星の穴埋めに微妙な作品を出してくるねぇ
ビルドファイターズあたりを編集するぐらいで良かったよね
>>59 再販定期的にやってるぞ。すぐ売り切れてるぞw
>>43 以前に比べて簡素な絵になったけど連載は続いてるよ
ヒロインのメガネ女がエロいのに幼児退行してロザミアみたいになって辛い
原作者があんまり好きじゃない
ムーンライトマイルも合わなかった
>>63 https://bandai-hobby.net/item/1774/ 一般販売のアニメ風パッケージの漫画版アトラスは定期的に再版されてるけど
装備違いのBANDIT FLOWER Ver.という体の
プレバンの装備違いアトラスは再販されてない
ガンダムで面白いの一作目とORIGINだけで残りは見る価値ないよ
なんか妙に魅入っちゃったな続きが気になる
水星よりよっぽどおもろいわ
ダリルはマトモそうに見えて00のサーシェスと同じMS戦闘狂い
イオはチャラいフリしてるマトモな精神を保つ坊っちゃん
この対比すき
もう漫画描けないんじゃないか
再開したとはいえ、ムーンライトを何年も投げたのは糞of糞
プラモ屋の販促アニメもたいへんですね( ´ ▽ ` )ノ
パラレルとか言って他の宇宙世紀シリーズとの矛盾をゴリ押しするぐらいなら
アナザーガンダムとして出したら良かったのに
こんなふうにパラレル宇宙世紀が他にも出てきたら設定がアメコミ並みに分かりづらくなるだろ
水星の魔女→4月から続き放送
閃光のハサウェイ→一応続く予定(まだ絵コンテすらできてない)
サンダーボルト→アニメの続きが存在しない
NT→劇場版1本で完結(UC2に続く可能性はある)
次のはちゃんと終わるぞ
>>73 ある程度纏ったら出して、しばらくお休みして
を繰り返してちゃんと続いてるよ
最終局面とか煽り文がついてるがそろそろ終わるのかね?
最終的にリユースデバイスはヤバ過ぎるからアナハイムの手で封印された事になりそうな予感
そもそも百式にゼータがすでに姿見せしよるサンボルに打ち切り以外の終わりが期待できるんか言うとな
ガンダムアニメ粗製乱造してるのって、
パチンコ台の次の弾にするためじゃないの?
もうユニコーンまでパチンコ化してるから次の弾作るのが急務だろ
傷痍兵とか超えちゃいけないラインのようでなんかあかんわ
うまく言えないけど
アニメ早く続きやろうよ
パーフェクトガンダム対パーフェクトジオングみたいんよ
最新号適当に読んだけど連邦軍のジオングとジオンのガンダムが戦ってる出おけ?
そもそもガンダム世界のパイロットで傷痍軍人なんか出るもんなのか?
宇宙空間で戦うパイロットとか生きるか死ぬかしかないだろ
手足失ったけど辛うじて生き残ったって状況がよくわからん
>>86 ダリルが足失ったのは地球での話
片腕は母艦が攻撃受けて
カーラが僧正の脳ジャックしてる展開はたまげたな、こいつがラスボスなんか
>>49 これ
まったく合ってない
ロックやクラッシックは合うのに
次はカントリーに挑戦すべき
もうファーストガンダムはアナザーに弄らせない方が良いわ
ZMSVやZZMSVやCCAMSVあたりをこねくらせろ
ユニコーンはクソだけど狙いわ良いと思うわ
ジョニー・ライデンの帰還をアニメ化すべきだったんだよ
第一部つうかDECEMBER SKYは普通に見れたな
BANDIT以降は無理心理描写から教団入りに至るまで全く共感できん宗教盾にしすぎ
地上戦でも帰還のザンジバル打ち上げのが普通におもろい
>>91 好きだけどおじさんが喋ってるだけのシーンが多過ぎる
ファンとしてはそこも好きなんだけど
原作ファン以外にもっていうと辛い
アトラスとジオングの顔見せしただけじゃん
終わってないのにたった3話やる意味がわからん
>>78 ユニコーンって作品も信者も気持ち悪いからやらないでほしいわ
ドッグライフドッグスタイルの人に描いて貰えばいいんじゃね
意味不明でもエヴァみたいにオタクが勝手に解釈してくれるからな
結果的に何やったってプラモが売れるんだからいいんだよ
ガンダムオタクはバカな打出の小槌w
お前ら文句言うけど、この続きを地上波放映したところで尻切れ感はもっと高まっただけだと思うぞ
マクロスでいうオーガス的な立ち位置だからね。実際には起きていない事象だが、実は別時空では行われている
サンボルのアニメ化プロジェクトはタール火山戦まで描けずに打ち切られたから仕方ない
詰まんないガンダムはあったけど
気持ち悪くて見ないガンダムはこれだけ
よくTVでやったな
1クールしか空きが無いからって序盤しかアニメ化してない作品2連続で
流すとかバカじゃねえの
サンボルは打ち切りで閃ハサはシンエヴァ状態
仮に新規で興味持つ奴が居てもなんだこのシリーズって感じになりそう
ガンダムセンチネルとかイグザムシステムだかなんだかのガンダムやってくれよ
初代Gジェネでしか知らんから
打ち込まれた毒吸収したり集団幻覚見せたりニュータイプの解釈違いが過ぎない?
いい加減覚悟を決めてククルスドアンの密度とクオリティの200話くらいで1stリメイクしてくれよ
ガンダムファンが一番望んでんのはこれだろ
主人公とライバルが戦うだけ
メインの話が見えなかった
>>111 ヤマトみたいに謎展開になるのもなぁ
どうせ福井がでしゃばるし
ナラティブテレビ版とかやるのかよ
毎週鳥になりたいなって言ってそうだな
原作面白いとか言ってるやつ罠だからな
ビグザムとかもう、、、
1stリメイクみたいな感じでオリジンやるのかと思ってたが、安彦の寿命尽きるまで待ってるのかな
>>120 現行で連載してるしあと15年は死なないだろ
ファーストのなにが面白いんだよ
今風にリメイクしてもくそだろ
放映版オリジナルキター
と思ったらブツ切りで〆おった
話数限られてるのは知ってるがいくらなんでも半端だろ
彗星の前にバンディット流すための下地なんか?
>>118 ジオン媚びでさらに連邦のカス描写がキツすぎる
>>83 リユースPデバイス自体は障害者の雇用先を増やす良いシステムだとは思うよ、うん
>>83 人的資源が乏しいから仕方ない
ヤバいのは残った右腕切り落とした事だよ
SEEDまでは面白かった
以降は出来がいいのにつまらん
言ってて意味がわからんけど
13巻まで電子書籍無料公開ってことだから読んでみたけど水星よりは面白いわ
ただアニメにするには厳しいもんがあるな
あと水星はどうせ制作おいつかないんだからGレコでも放送して半年猶予つくれよ
ザク大好きな原作者が敵としてのガンダムを描きたいて始めた1年戦争の頃はまだいいじゃん
まさかこのあと話続くとは思ってなかった
ジャブロー辺りで終わりかな?と思ったら
ア・バオア・クーは元より百式ゼータまで踏み込んで来て戦慄したわ😫
タール山までやれればイオきゅんの内面も抉れていい感じになるんだけどな
制作側に勇気がないのか
これのせいでムーンライトマイルがさあ・・・・・
なんか真っ白で復活してて驚いたが
>>136 いうて太田垣のテーマなんてサンボルでもムンマイでもそんな変わらんやろ
乱暴をを承知で言うが
書く気があるだけで僥倖よ
>>137 こっちは一つの物語をしっかり読み切りたいわけで
あんな突然ガンダム漫画家になっておっぽり投げるとかさあ
>>139 それには同意だが戻ってきたから不問にしよっかなって
まあ謎なムーブではあったしダグラムとかもやりだすし手ぇぶっ壊すしもうほんとよくわからん漫画家だ
>>36 完全にパラレルって宣言してる作品だから大丈夫や、繋がってないから違う世界線の話や。サンボルの流れの延長でZ作るとMSはかなり違う進化するやろね
あれも描きたいこれも描きたいってタイプの漫画家なんだろうな
それに右腕がついていかなかった
それでも漫画描きたいから左腕で描いてやるってすげーと思う
四肢切断してロボットと一体化って設定が誰でも考えついてやらん事。
阿頼耶識システムといいヴァカすぎ。Gファイトレベルでいんだつの
邪魔だから健康なほうの腕も切っちまえっていうのはロボコップオマージュかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています