Z世代「え、まって。老人が金使わないなら強奪するしかなくね?」これに何とかして反論したい。知恵貸してくれ、岸田 [492553404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e3939099f81d0f150ccb3347280d301e7da2706 【速報】南相馬市で強盗致傷事件 高齢男性を殴打し現金奪う【福島県】
南相馬市の民家に複数の男が押し入り、住民に暴行を加え、現金を奪い逃走する、強盗致傷事件が起きました。
事件があったのは南相馬市原町区にある、星邦康さん77歳の住宅です。
26日、午後3時40分ごろ、星さん夫婦が家にいたところ、複数の男たちが押し入り、星さんを棒状のもので殴打してけがをさせた上、現金などを奪って逃走したということです。
警察が、強盗致傷事件として、犯人の行方を追っています。
こんなのおかしいよ
PASTAなるて
いや使うって
使わなきゃ生活できないって
金かかるんよ年寄り
金持ってるけど使わないって奴からは税金という形で取ればいいんだよ
先ずは世襲議員もマトにしなきゃね
いっぱい持ってるだろ?
>>32 現時点の65歳で既にマイナスは草
実際は議員年金とか上級年金とかで得する奴と損する奴は年齢で決まるものではないけど
>>30 相続されない資産は国庫に入るのであいつらの養分になる
「相続人不存在」で遺産「603億円」が国庫に~「生涯未婚率」過去最高・「少子高齢」が背景か
https://news.yahoo.co.jp/byline/takeuchiyutaka/20210208-00221525 先に奪って「もうないんだが?」ってやればいいんじゃね
>>1 いいぞいいぞ
老人への社会保障を打ち切るキャンペーンを、ここ、嫌儲から盛り上げていこう
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!
血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗
でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗
上級国民以下の階級は人にあらず!
奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!
OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓
上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗
血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』
美しい地獄…魔界圏…
三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…
時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…
修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗
進め❗1億❗総輝き✨☠🏴☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
老人を駆逐するぞ!
老人を駆逐するぞ!
老人を駆逐するぞ!
ウィーアーケンモメン!
ウィーアーケンモメン!
ウィーアーケンモメン!
>>32 返してくれないなら実力で取り返すしかないわな……
若者「老人に奪われたものを返してもらっているだけだ」
👆すまん、これ反論できるか?
上級国民に吸われてるだけなのに何勘違いしてんの?z世代は糖質
>>5 これ、しかもなくなれば相続されるのに
バカか?
死んだら一定額だけ相続させて財産を若者に配るようにすればええやん
今の老人たちが俺たちを利用して暮らしていく仕組みを作ったけど
俺たちが老人の時のことは知らねってさ
マイナンバーカード
作った奴は
強盗が入りやすくなるから
あとはわかるな?
老人とパパ活まんさんから奪うしか日本が復活する道ないよね
相続税があるからじっとしてろと言いたい所だけど
抜け道が無数にあるからね
>>56 富裕層の8割が55歳以上だから
年寄狙えば金は手に入るぞ
>>69 自民党を支えてる老害どもにリンチされるぞ
誰にでもじいさんばあさんはいるんだからそこから金をもらえばいいのに
なんで他人から奪おうとするのかがわからん
>>72 歳を取れば取るほど人間はがめつくなる
自分のジジババが金をくれるならこんなことにはならん
前に自分のババア殺したZがニュースになったな
今はまだ現金狙いだけど
このままだと食料狙いの強盗も出てくるだろうな
日本でトリクルダウンさせるにはこれしか方法が無いという
今のZ世代が年寄りなる頃には修羅の国になってそう、そしてそれはZ世代自らが作ってしまうのである、、、
>>32 40代の俺らなんかそんしてないか?
30代はもう2000万くらい損してほしい
>>78 氷河期は団塊から一番チューチューされたからな
年寄りが使わないのは勝手にすればいい、政府が配らないからデフレになる
>>80 年寄に配ってるぞ
収入がなくなる65歳以降でも資産が増えてるからな
>>81 それは単に金融資産を持ってるからってだけでしかないとおもうけど
あとは単純に収入>支出で生活してるからだろ
>>84 年金の収入がかなり多いのと
病気になってもお金がほとんどかからないからな
国会議員もジジイばかりな上に税金をボッタクリすぎ
国会議員がまず1番必要無い
自分たちだけ逃げ切ってそれ以下を見捨てたからな
自業自得
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677408765/5 12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-17zX) 2023/02/26(日) 20:00:38.52 ID:UVMGizMnM
>>5 氷河期なんか田舎の農場に送りつけるか介護やらせるか駅の便所掃除やらせろ
それすら出来ないならゴミだから南スーダンか中央アフリカあたりに奴隷でも臓器移植でも用途自由で送りつけるべき
人生だってクリア前にエリクサー溜め込むんやから経済が回るわけ無いやろ
資本主義の矛盾や
>>85 年金の収入が多いのは現役時代の標準報酬月額が高かったからだろ
あと病気になってもお金がほとんどかからないって言うけどそれって年金の収入がかなり多いって言うのと矛盾するぞ
現役並みの所得があると医療費は3割負担になるからな
>>91 医療費1割は3割は380万ぐらいが基準だろ
年金でそれだけ貰えて医療費も1割
そりゃ資産がどんどん増えていくわ
それに金は金があるところに集まるからな
日銀がどんなにばら撒いても金の流れる先は金があるところ
老人が金使っても若者には回らないからやっぱり強奪するしかないか
老人がカネ使ってもゼットの
フトコロにはトリクルダウンなしw
ベンツ3台でナマポ貰ってやがるからな氷河期とか老害は
Z世代しかカタン
妥協してベーシックインカム的な政策に賛成すれば平和
老人というか上級な。消費より収入の方が圧倒的に多いからな
自動化とパイの独り占めについて政府が知らんぷりして何もしないからな
老人を生かすために地獄の税金負担していかなきゃいけないと若者が知った時、闇バイトに走るんだろうな
システムの問題
国が利巧なら若者にお金を流す
若者は欲望が強くて計画性がなくて目先の利益を得るために
貯蓄より消費を優先するのだから若者にどんどんお金を流せばよかったんだよ
お金というより消費期限付きの限定ポイントで渡すとかさ?
年金貰ってる年寄りに期限付き限定デジタルポイント渡しても
年金を貯蓄を使わなくなるだけだけど
若者はちゃんと使ってくれるぞw
>>100 収入の半分を老人にとられてるってことは
労働時間の半分を老人にとられてるってことだもんな
>>98 富裕層の8割が55歳以上
上級を叩いたら必然的に老人になる
身寄りのない老人が死んで、その遺産が国庫に入って、アメリカから在庫処分のトマホーク買わされるくらいならマシだろ
若者が奪われてるって感覚おかしいだろ
そもそも働いてねぇじゃん
世代間の対立を煽った結果か
若者は素直っちゃ素直
大学行かず高卒で真面目に働きゃいいのにな
理屈で上手く行かないから、力ずくで奪うしかないんでしょう?
頭を使えないからバカなだけでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています