【速報】新型コロナの起源、研究所からの流出の可能性が最も高いと米当局 中国父さんチェックアウトか [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)の起源は、研究所からのウイルス流出である可能性が最も高いことが、米エネルギー省の調査で示された。米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が報じた。
WSJが26日伝えたところによれば、ホワイトハウスと主要議員に寄せられた機密報告書には、中国にある研究所でのミスが原因でウイルスが拡散した可能性が高いと記された。
エネルギー省はこれまで、新型コロナウイルスの起源について判断を下していなかった。機密報告書の中身を目にした複数の関係者の話としてWSJが報じたところによると、エネルギー省は新たな情報に基づき今回の結論に到達。ただその判断に対する「信頼度は低い」とも記されているという。
今回の報告書は、起源が自然由来であると判断した他の機関との違いを浮き彫りにしているが、まだ判断を下していない機関もあるという。 中国国内のファウチ監視下のアメリカの生物兵器研究所な😅
終わりやね
>>1 エネルギー省は新たな情報に基づき今回の結論に到達。ただその判断に対する「信頼度は低い」とも記されているという。
つまりどういうことだよ
まだこんなこと言ってる
鳥インフルエンザがついに人の子供に感染して死んだみたいだな
習さん…🐻
どうして…🧸
よく分かんないんだけどなんで管轄がエネルギー省なのこれ
中国に賠償請求したいんだけど
アディーレ弁護士事務所に相談したらええのん?
>ただその判断に対する「信頼度は低い」とも記されているという。
??
大量破壊兵器がー
個人情報ぬっきーがー
気球がー
ウィルスがー
ワクチンと戦争非常に儲かりまっする
でもわざとじゃなくてミスならワンチャン米国も許してくれそうじゃね?
ミスは誰にでもあるし
>>7 はっきりしたことは全然分からんけど今ある情報だけで言えば最も可能性が高いのはこれ
ってことじゃね
チェックメイトな?
いい大人になっても知らないと恥ずかしいぞ
アメリカもなりふり構わずって感じだな
グアムに核攻撃予想の次はこれか~
たぶん両方思い当たる節があるか確信犯だけど
責任をなすり付けあってるとかそんなとこだろ
コロナ前にアメリカでインフルエンザが猛威ふるってたけどあれなんなん
>>21 そーそー
キンペーくんが「ごめんちょ」連呼して国連総会で焼き土下座すればみんな笑って赦してくれるよww
さすがに何回も同じこと言いすぎ
確証出てからそういう話しろ
>>16 ついでに最近やたらアメリカ国内で工場爆発や列車脱線で危険物質散乱が多いな
今月入ってから
フロリダ州工場火災
シカゴ州工場火災
オハイオ州工場爆発
アリゾナ州化学物質運ぶトラックが横転。
オハイオ州化学物質を沢山積んだ列車脱線事故
サウスカロライナ州化学物質列車事故
テキサス州化学物質列車事故
近年アメリカのメディアはただのプロパガンダと化したとバカにされてる由来
中国のコロナの現状ってどうなってるの?
なんか対策チームは収束宣言出してるみたいだけどちょっと信じたくない
>>22 ファーウェイに怪しいものは搭載されてたっけな🤔
普通に武漢で自然発生じゃねーの?
武漢の市場見たけどガバガバ衛生環境だったし
鳥フルが普通に人に感染するようになったからもうコロナの起源とか探してもしょうがない
もう終わったことだしどうでもいい
これからはインフルエンザ的な割とよくある疾患の一つとしてお付き合いしていくだけ
>>39 武漢はかなりの都市部でそんなところでコロナは自然発生しない
自然発生するのは山か森の近くな
起源について今まで保留してきたけど信頼度は低いけど中国の研究所起源という判断に至った
どうして今になって判断を下したんだい?
その研究させてたのがアメリカなんでしょ
アメリカが中国でコロナの開発し中国からコロナを全世界にバラマキ
ワクチンを全世界に売り捌き中国をコロナ起源にする
アメリカワルすぎンよ
実際中国からなんだろうけど、死んでも認めないよな
自然発生もありえないし
>>49 人間に感染してないだけのクソやばい未確認ウイルスとか山ほどあるぞ
ノーベル賞の山中教授が人工的な可能性は低いって言ってたな
>>48 実際に共謀してたんだろうけどいつものアメカスのように最後に裏切って「俺無関係だから」と中国のせいにするために全力でプロパガンダ発信したのが真実だろうな
武漢研究所のコウモリウイルス研究中から研究者に感染してから武漢市街に広まって、世界中に広まった説が一番だろ
見えないものだし中国だから証拠なんて絶対出てこないし認めないから最悪で終わり
未知のウイルスって中国とアフリカ発が多い気がする
なんでなん
中国が作ったなら米国ファイザー社より良いワクチン作れてないのはおかしいんよなぁ🤔
ある意味戦争を仕掛けるなみに中国に都合が悪いニュースだな
イラクに大量破壊兵器は無かったし、ファーウェイに不正なプログラムも見つけられなかったアメリカさんwwwwwwwwwwwwwww
アメップ父さんも
イタリアでも感染増えてるって分かる2月までは
アジア人だけが罹る謎の肺炎って風潮やったんよな
ウイルス辿ったら
武漢より前から欧米で広まってたらしいのは
どう決着付けてんだそれ
>>60 mrnaワクチンって特定のウイルスというよりは何でも使える技術だしコロナに特化して開発してたわけじゃないよ
コロナに応用効いただけで
ただ、ウイルスがその一枚上手を行く変異スピードだった
今回分かったことはパンデミックが起きたら人類が止める方法はないってことだな
地球全体で一巡しておとなしめの変異と安定をウイルスが得るまで止められない
>>33 ついでに銃の乱射事件もやたら発生してる
まぁこれは関係無いけども
とりあえずウクライナは応援してるけどアメリカはアメリカで信用できない国だからなぁ 何なんだこの国…
①コロナは武漢から広がり始めた
②武漢には大きなウイルス研究所ある
③中国のウイルス研究所は管理が杜撰で極めて危険であると前から指摘されてた
中国がやらかしたってもうこれ専門家でなくてど素人でも分かるわ
今の中国だとあり得るからな
たからゼロコロナ押し荒めてたし
>>68 あいつら世界一隠蔽してるしGoogle、YouTube、Twitter、FB、インスタとSNS企業も支配下で情報統制も最強だから
アメリカは今日も大量破壊兵器を探し続けているそうな
>>69 ウクライナにはアメリカの生物研究所がある
コロナはこれか武漢のどっちかだと思ってる
研究所で使った動物を処理会社が市場に売ったんだよな
元々はアメリカ国内で開発してたんだけどあまりにヤバすぎるとの事でオバマ時代に法律で禁止になってファウチ率いるアメリカの研究者が中国の研究所で共同で開発することになって結局中国によくあるずさんな管理体制が原因で市街に流失してしまったのがコロナウイルス
中国渡航歴無いフランス人が中国でコロナ観測される数ヶ月前に既にコロナ罹ってたんだよな
他にもEUで似たような報告出てる
夏頃に流行ってた謎の風邪の正体は分かったのか?
ケンモメン中国の情報操作に騙されやすすぎだろwそれとも5毛か?
今となってはもう起源分からんけど
突然研究所が更地になったってのはアカンよな
研究所なんて無かった、いいねアル
延々と起源研究所説流してるけど
3年かけてまだ証拠はないんですかね
>>78 その経緯を無視して中国のせいだったは
フェアじゃないよな
3年間ずっと同じこと言い続けてるだけで何もアップデートされてないよなw
アメリカも本気で言ってない感じ
科学界ではコロナウィルスの新型が発生するのは予言されたけどな
どうやろ、100年後とかにはテクノロジーの発達で起源分かるかも知れんな。
だって遺伝子操作の時に生じる接合痕配列が変異の周辺に見つかってないから天然だと判定されていたんだろ
まーた科学的証拠すらない状況証拠で騒いでんのかヤンキーカス
ヤンカス「遺伝子操作ではなく中国伝統の蠱毒の手法で自然発生をシミュレーションしたヴァイラスデスヤン」
>>91 やっぱ自分の立場が危うくなるからイラク攻撃したりファーウェイやバイトダンスを規制したりコロナは中国起源だとアメリカは言ってる訳か
世界一邪悪な国だな~
天安門事件でピタリと書き込み止まったwそれとも24時が終業時間か?
作らせたのはアメリカだろ
オハイオ隠蔽してるメリケンええ加減見にせえよ
今調べたら中国との時差って1時間しかないんだななんとなく2時間くらいかと思ってたわ
コロナはただの風邪と言ってたネトウヨがまた中国叩きし始めるな
そういや国会で武漢肺炎とか言ってたウヨ政治家はまだそう呼んでるのかな?
それよりウイグルの話しようぜ。もう忘れちゃったの?
>>93 結論は出さないといけないがその結論の信頼度の評価もついている、というものがある
たとえば天気予報がそう
「予報は晴れ、信頼度は低」みたいなー
中国差別を始めたらアメリカの信用性がどんどん落ちてるよな。
アメリカと中国は仲悪いのに生物兵器となりうる
ウイルス研究を共同でやってたのはなぜ?
>>105 新型ウイルスのタイムスリップ案件として別件扱い
感染元コロナが自然由来なのか、人為的製造なのか
軍事研究なら、もっと機密的な場所に研究所を造るんじゃないのかなと
自然由来の物を集めて普通に研究してたんでしょ
漏れ広がったのは単に事故
事故ったあとの対応が最悪だった
リアルバイオハザードじゃん
この研究所はCウィルスを開発したネオアンブレラだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています