老舗ドラクエ同人ゲーサークルから、新作が発売!! [159052868]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プリコネのパクリゲーみたいなのすぐ発売停止されてたけど
なんでこれは許されてるの?
ゲーム部分よく出来てそうだしオリキャラでやれば良いのに
あからさまにパクってるけど販売停止にできない理由でもあるのか
これまでの例からドラクエの模倣は堀井雄二が寛大っぽい
(エニックスの所有物ではない)
音楽パクったら完全アウト
すぎやんJASRACの偉い人だもんね
スーパードラモンクエストの続編はいつ出るの?
かれこれ10年くらい待ってんぞ
>>13 ドラクエエロパロゲーはいっぱい発売されてるんだよね
これはまだパクリとしてはマシな方
マルティナとかゼシカが居ないんだが😡
同人に1番緩かとたのは水木しげる
ただし、同人はネコ娘と人間ヒロインが9割
人物は絵柄が独自だから良いとしてもモンスターそのまんまは駄目だろ…
公式がパクリゲーみたいな派生乱発してるし紛れてバレないのかな
>>2 思った以上にグラもBGMも良いな、18禁じゃなければ普通に小売店で売れそう
ドラゴンボールの絵を模倣すると集英社が黙ってないだろうけど
ドラクエの鳥山キャラだとアーマープロジェクト(堀井)か鳥山本人がキレるしかないだろう
鳥山は俗世から離れてプラモ作ってる人だしこのゲーム知るまい
>>2 名前も音楽もまんまでウケる
パクリゲーっていうかキャラのエロ同人だからこれがある意味正しいのかもしれんが
全然エロくないしストーリーが浅すぎて面白くもなんとも無いやつ
甘辛じゃないのかよ
ドラモンの拡張発表からもう時間が経ち過ぎて諦めなきゃならないのはわかってるが残念だ
>>34 FF11の頃中華が垢作るのに一般男性の個人情報を使ったとかでその男性に訴えられてゴタゴタしてた記憶しかない
>>24 カスラックに曲登録してたらアウツだったな
やつらは音程不完全な鼻歌すら金取るからこれも余裕で難癖付けてくる
>>2 音楽途中からちょっと変わるだけでほぼそのままじゃねえかw
>>39 すぎやまはJASRACのお偉いさんだったから登録してるはずだぞ
音楽のアレンジいいね
公式はなんでもオーケストラにするからつまらない
スーパードラモンクエストとかいうのは結構楽しめたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています