X



【岸田悲報】コオロギパンの会社、叩かれる「キモい」「品性を疑う」 [277965291]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/27(月) 10:47:31.63?2BP(1000)

最近、大手メディアによるテレビのニュースなどでも取りあげられている「昆虫食」。特に「コオロギ」は日本でも商品化が進み、急速に広まっている。


そうした中、コオロギの粉末を使ったパンを去年12月から販売した製パン大手の「Pasco(パスコ)/敷島製パン株式会社」のツイッター公式アカウントに、「気持ち悪いです」「企業姿勢を疑う」などのコメントが多数あがっている。


https://mb.epochtimes.jp/2023/02/137588_amp.html
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-DKWw)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:56:01.69ID:f4yde63nd
】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未無
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人もるワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137) 未無
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-a68R)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:56:15.04ID:e3QCSmFcM
>>428
ソースが嫌儲のレスだが「アミノ酸」という表記だけでいいらしい
これが蔓延するようなら粉を混ぜられる物が何も買えなくなるわ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:57:05.73ID:BS9CP70l0
政府にこびを売って率先して国民にコオロギを食べさせようとしてくさる
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-LzCS)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:58:13.25ID:RfUvU0B20
日本人ってバカだよな
コオロギとかどうでもいいことにはこれだけ必死になるw
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da5b-sBbk)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:58:21.08ID:3zVEw0F60
コンビーフとかスパム転売しようかな
昆虫食だけはプライドが許さない的な上級のなりそこないが高値で買ってくれそうw
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee34-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:58:33.29ID:u9mtyWCP0
>>448
嫌なものは嫌だ
それだけ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-/hmA)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:58:39.96ID:lCaRAMx8r
そんなこと言ってもどうせネトウヨは

コオロギボリボリ食いながら
和牛を食っている自民党を支持すんだろ

極めてどうでもいい
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da5b-sBbk)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:59:25.18ID:3zVEw0F60
>>451
あのさぁ…ここジャップランドだぞ?
何故そいつらがシロだと思えるんだい?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-GXzk)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:59:28.91ID:hjH0WajU0
🪳「コオロギです」
😤「よし通れ」
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dMbU)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:00:35.74ID:3fXiTdBUa
どう見てもゴキブリ

粉末なら良いとかそういう問題ではない
絶対拒否

不食即解(くわなくてもわかる!)
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-a68R)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:00:55.78ID:e3QCSmFcM
>>462
生きるため食べる物に混ぜ物することの意味分からんのかな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6996-9qQk)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:01:46.39ID:lcPRywkA0
>>1
こんなサイト初めてみた
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-KVAS)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:01:51.37ID:eBXwarFBM
🪳🙅‍♀
🦗🙆‍♀
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-Equp)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:01:58.47ID:Evs7/ef7d
コオロギ乾燥して粉末にしたらもちろん内部もそのままだからウンコとかも一緒に乾燥されて粉末になるのか🤮
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee34-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:02:34.45ID:u9mtyWCP0
選べととなったら豆を食うね

何で虫食って応援になるんだ
それが利権臭くて気色悪いよ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-8GgI)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:02:44.89ID:Lw898+6p0
>>455
キチガイネトウヨらしい非科学的な発言
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:03:39.18ID:VfPXaTiG0
ソースを見てなるほどな、と思いました
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-5P1E)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:03:49.76ID:pmhYtXLy0
パスコは大手製パン数社の中で飛び抜けて良質な製品を多数出しているから、まあ普通に良かれと思ってやってるだけで許容範囲だわ

最近は第一パンのデニッシュとか流通量が増えてる気配で、デニッシュ好きとしては第一パンの躍進も期待するわ
タカキベーカリーのアンデルセンがもっと店を増やせばいいんだろうけど、流石にベーカリーは価格帯が違うから
大手製パン屋でも出して欲しい
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-Xu+l)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:04:26.34ID:R4iGEC7pd
コオロギを推進する政府・上級どもはこれまで通り美味い肉を食いまくります
岸田総理、実食するところを放送してみては?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7695-B11b)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:05:41.85ID:Aa7FErX50
叩かなくてもいいだろ
近所で売ってたら食べて応援するわ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-9+/r)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:05:56.04ID:QTwk9gtK0
まあ食べたくはないけど初めからコオロギ粉末入りパンとして売ってるだけだろ?
普通の食パンに入れられてたらブチギレだけど
製造ラインも別だろうし叩くほどのものか?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68b-D4af)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:06:01.60ID:JtPOHqvu0
これ批判し続ければネトウヨが逆張りして食い始めるはず
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-KvgI)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:07:26.80ID:0dpJj8Y/0
末端じゃなくて公金流そうとしてる政府を叩けよ

だから馬鹿だって言われるんだよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-UiLj)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:07:31.55ID:isAX2pZTp
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!







https://i.imgur.com/gkvHnZk.jpg
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-Bvjr)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:07:41.83ID:7twLQPJsM
これ叩いてるやつに限ってレイシスト発言した芸能人を叩くんだろうなぁ
叩きたいだけだからなんの一貫性もないね
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-zjNm)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:07:50.82ID:S8/v/1DiM
テラファームしそう
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da5b-sBbk)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:07:59.67ID:3zVEw0F60
麺とかカレー粉にもぶち込む予定なんでしょ?
もうこれテロでしょ。
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa0-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:08:05.12ID:OIsZtgyZ0
虫嫌いはこのへんは避けておいた方がいい
ハム・ベーコン・ソーセージ・かまぼこ(ピンク部分)・イチゴ味風の食品

コチニール色素とは
エンジムシ(中南米原産の昆虫)から得られた、カルミン酸を主成分とする
赤色の着色料です。
食品では、飲料、菓子、ハム、かまぼこなど幅広く使用されています。
また、医薬品、医薬部外品、化粧品(口紅、アイシャドーなど)で
使用されているものもあります。

(表示例)
「コチニール色素」、「カルミン酸色素」、「着色料(コチニール)」、「着色料(カルミン酸)」
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-gI+v)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:08:09.67ID:s5O4tj8nM
>>101
コオロギを気持ち悪いと言う以前に俺ら自身が気持ち悪いだろうが
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-DkDz)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:08:26.19ID:jklOpz9iM
もしかしてレプタリアンとか言ってる人たちも反対してるのかな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-THox)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:08:32.34ID:sP+n9s2m0
>>164
ネタレスだろうけど明治維新の頃の思い出を遠慮なく語っていってくれよ~
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-1EMh)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:00.64ID:yDBnO+ygp
コオロギ食べてる民族あるの?
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-a68R)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:13.75ID:e3QCSmFcM
>>494
ラインは分けるってなんかのソースで見たぞ
まぁ遅かれ早かれ混ざるだろうけどなライン分け程度じゃ
工場分けろや
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp75-yxIJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:16.90ID:PH40NC+Pp
虫食えとかヤバ過ぎるだろ
他のパンにも混入させるぞ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a85-CXxB)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:10:12.17ID:Lvi/cNUH0
まずは岸田一族と自民党議員が365日朝昼晩食べてからにしてくれ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26af-8d2V)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:10:27.94ID:Tj1UBWcf0
>>419
まーた全ての悪事は安倍に通じてたか
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-a68R)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:10:48.27ID:e3QCSmFcM
>>503
国策だからパンだけで済む訳ないよな
日本の加工食品食えなくなるね
自炊しながら日本脱出の準備しないとな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-hwx7)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:11:15.82ID:y8sffdHfM
コオロギ育てる手間で小麦生産しようよ
なんで明後日の方向に行くのだろうか
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eed2-alHt)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:11:50.50ID:vUfQqe0B0
食べなきゃ良いだけなのになんでわざわざお気持ちを公式アカウントにまで届けてるの?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-m/e3)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:12:10.91ID:d4EKeC/S0
>>465
安倍論法やめろw
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp75-yxIJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:12:25.69ID:89gDaNEnp
敷島最低だな
やっぱりフジパンだろ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-9FN3)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:12:57.72ID:52czn9bla
左翼が好きなSDGSやん
政府が推進してるから逆張りしてるだけやろ?
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68b-D4af)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:07.50ID:JtPOHqvu0
>>512
コオロギ美味しいですか?
毎食食えよ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daaf-T/EE)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:13.73ID:0bqMfEk20
選択肢があるうちはいい食べないだけで済むからな
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-70K9)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:24.54ID:AxSMMmQlM
食いたくないならほっとけよ
暇な奴らだなw
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ZYnf)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:30.58ID:4OQvaqB7a
ネトウヨとケンモメンの共通点
・コロナワクチンは人体実験、ただの毒と信じている
・ロシアによるウクライナ侵略はDSの陰謀と思っている
・ヴィーガンや昆虫食を敵視し、その存在を許さない
・異性(フェミニスト)と外国人(移民)が大嫌い

ネトウヨとケンモメンの違うところ
・ネトウヨは国を愛するが、ケンモメンは日本国・日本社会・日本政府を憎んでいる
・ネトウヨは国や自治体の呼びかけに従うが、ケンモメンは無条件で反対の行動を取る


お前らってネトウヨの劣化版じゃね
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da5b-sBbk)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:34.79ID:3zVEw0F60
>>509
そうなる頃には肉も魚も一般は手に取れなくなってることだろうしな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-m/e3)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:39.69ID:d4EKeC/S0
安倍ちゃんが古き良き日本をトリモロしてくれたw
もうこれコオロギ食わない奴は反日やろw
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-ivvl)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:44.76ID:sFM4MqSld
コオロギ養殖ってコテ20年前からいたよな
生きてる?
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-Caqn)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:55.18ID:UPJbsNuyp
そのうちこっそりいろんな物に混ぜてくるからだろ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-Z1fq)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:14:04.70ID:gsRZXrZFa
クリケットプロテインとか流行りそう
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68b-D4af)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:14:06.32ID:JtPOHqvu0
安倍友が給食でコオロギ食わせようとしてくるなんて
これ絶対歪んだサディズムの発露だろ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4d-ORGC)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:14:48.57ID:OLx8FD4C0
虫への生理的嫌悪って何なんだろうな
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eed2-alHt)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:00.36ID:vUfQqe0B0
>>517
それってなんか問題あるの?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-Caqn)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:03.54ID:UPJbsNuyp
こち亀のゴキブリとエビを掛け合わせたゴキエビの天丼の話思い出すわ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eebd-yHIY)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:52.46ID:hBLav5Cu0
話がよくわからん前提で書くけど
黙って練りこむとかしてたらな発狂してもいいが
入ってるて表示なりしてるんだろ?
不買運動が大好きな人は嫌なら買わなきゃいいんだよ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:54.37ID:EL0Fs7s70
>>144
これ普通にワクチンよりヤバいよ
ワクチンはまだ打たせる奴に懸念事項を開示したうえで同意をとるという予防線は張ってたからな
コオロギは微毒で寄生虫やアレルギーといった懸念を指摘されてるのにそれをまるっと無視してなんとなく浸透させようとしてる
反対派を陰謀論者と決めつけて笑って潰す方向に持っていったりな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-RURC)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:56.47ID:SHF9djvHa
超熟一択だったのにもう買えねえじゃん
何がコオロギパンだよ
ガイジムーブすんなボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況