X



【悲報】Twitter女性、気付く「ラノベ作家、漫画家、絵師、オタクは9割ネトウヨです」 [839150984]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-iEjw)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:31:25.96ID:1mHuo57m0
>>848
俺がそんな事を言ったか?言ってないぞ
それに若者はコミュニティや立場で全然違うよね
オタク作品に慣れ親しんでる人が昔よりは増えましたというのは事実ではあるが、その程度だろ
今も実写作品が好きな層は非オタクが多く、その層は韓国とかが好きな人が多い
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-iEjw)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:06.20ID:1mHuo57m0
>>850
ウヨオタが浮き始めてる!!
いやいや、お前はリベラル左翼だろ?
なんせ左派が正義だとか、クリエイターは左派が主流だとか大きな勘違いしてるんだから


それとオタクという時点で世間から浮いてるのは今も昔も変わらん
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-iEjw)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:44:09.34ID:1mHuo57m0
クリエイティブな業界でリベラル左翼が中心なのは実写映画界隈かな?
ならアニメに文句つけないで実写でなんかやってればいいじゃん
もしかしたら俺の知らない上流で上等なクリエイティブ界隈とやらではバラモン左翼とかもいるのかも知らんけど、関係ない世界だわ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41dd-5ANj)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:45:13.65ID:dYHhRmXq0
そりゃそんなやつらは知能が低いからそんなことやってるんだし当然としか
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-Z5QA)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:10:05.82ID:6k9/PMko0
>>842
>>201
鬼滅の刃 在日を皆殺しにする話

進撃の巨人 在日とサヨクを8割殺す話

新海誠 安倍自民と仲いいネトウヨ

スラムダンク 安倍自民と仲いいネトウヨ

ワンピース映画 お花畑サヨクを殴って目を覚まさせる話

と最近売れてるの全てネトウヨだからな
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0d-bb59)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:18:27.83ID:Vad0gQf2H
嫌儲版クリエイター判別表 ver1.09

【リベラル側】
手塚治虫、水木しげる、富野由悠季、宮崎駿、
安彦良和、白土三平、横山光輝、水島精二、
水島努、本郷みつる、高畑勲、藤子・F・不二雄

高橋和希、新井英樹、所十三、末次由紀、高遠るい、
山田玲司、田亀源五郎、山本直樹、ゆうきまさみ、
やくみつる、新田たつお、山上たつひこ、伊藤悠、
あずまきよひこ、田中芳樹、萩尾望都、諸星大二郎、
上北ふたご、吉田戦車、けらえいこ、江口寿史、
島崎譲、しりあがり寿、羽海野チカ、広江礼威、
島田虎之介、篠房六郎、遠藤浩輝、速水螺旋人、
新井英樹、二ノ宮知子、島崎譲、山本直樹、
浦沢直樹、遠藤浩輝、星野之宣、室山まゆみ、
美内すずえ、雁屋哲、山口貴由、ますむらひろし、
池田理代子

由浦カズヤ、Cuvie、逢坂ミナミ

【ウヨ(Qanon寄り)】
山野車輪、はすみとしこ、西原理恵子、
江川達也、黒鉄ヒロシ、業田良家、田中圭一、
柳沢きみお、山原義人、竜田一人、須賀原洋行、
柳内たくみ、藤栄道彦、弘兼憲史、
小林源文、田畑由秋、山原義人、比村奇石、
水龍敬、闇川コウ、白樺ぽて、貞本義行、丸尾末広、
丈(たけ)、日丸屋秀和、KAKERU、橋口たかし、
野良ヒグマ、種乃なかみ、大和田秀樹、迫稔雄、
井上雄彦、島本和彦、石黒正数、新條まゆ、
マウンテンプチイク、西川秀明、高橋よしひろ

[ラノベ・なろう枠]
川原礫、佐島勤、まいん、時雨沢恵一

【保留(だがウヨ疑惑濃厚)】
平野耕太、久米田康治、庵野秀明

【賛否あり、分類保留】
吾峠呼世晴、尾田栄一郎、かわぐちかいじ、
小林よしのり、諌山創、平松禎史、徳弘正也
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-+cAI)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:04:34.75ID:dlQDhKwyd
高卒煽りが効いちゃってんのマジで草
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6986-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:14.08ID:8otKVZJ30
漫画家とAV女優ってどっちが学力高いんだろうな
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H91-SAq/)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:39:34.09ID:V3rutb1TH
>>856
日本の実写物って殆ど売れないでしょ
つまり左翼の作ったコンテンツは面白くない
左翼の動画は伸びない
左翼の本は売れない
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-08NW)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:52:55.60ID:u0EoPrMv0
漫画家があそこまで頭悪いのは衝撃だったな
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d3e-Qnk7)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:57:09.62ID:aXT75crl0
ちゃんと怒る編集がいなくなったんだろうなあ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6986-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:09:28.69ID:8otKVZJ30
>>864
まあ漫画家なんて基本高卒の馬鹿だから
頭悪いのは知ってたけど
女叩きやQアノンにはまるとはね
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-YGPc)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:14:41.18ID:5rlLYrOq0
オタクって結局マジョリティへのルサンチマンを拗らせているに過ぎず、リア充だの陽キャだの腐す反面誰よりそれに憧れてるんだよな

政府、軍、強者への憧れはホモソーシャル的な欲求から来ている
オタクが真に欲しているのは女を介した男同士の永遠の友情

しかし強者男性から虐げられ仲間はずれにされてきた弱男にとってそれは最も遠い憧憬
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-YGPc)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:16:06.46ID:5rlLYrOq0
宮崎駿はロリコンではあるだろうけど完全にリベラルだし原作読んでたら死んでもネトウヨ認定出来ないだろ、普通に
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-8BEs)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:16:29.44ID:d/wfPEVI0
漫画家の人って理屈じゃないっていうところあるよね
幼稚園児みたいな
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:24:50.21ID:3b0Q9b7Ja
>>44
いやお前ネトウヨだよねw
誤ってるというなら、ネトウヨってのがどういう人間を指してるのか説明してくれwww
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4b-HSty)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:28:27.74ID:g3kSUOyO0
>>860
リベラル側の加齢臭やべーな
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:31:10.72ID:3b0Q9b7Ja
>>752
どちらかというと悪を甘やかす、悪を見抜けない人間が増えてる
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:34:58.57ID:3b0Q9b7Ja
>>837
ネトウヨって言われて効きまくってるのに陳腐化?
お前なにいってんの?w
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:38:10.05ID:3b0Q9b7Ja
>>805
いやネトウヨ認定ってそんなに傷つくの?お前w
クリエイターがネトウヨだらけならむしろ胸を張ったらどうなんだw
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4b-HSty)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:38:32.24ID:g3kSUOyO0
>>872
若手リベラルとかフェミ女か共産男くらいしか居ないじゃん
どっちも近づきたくねえ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4b-HSty)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:39:57.08ID:g3kSUOyO0
>>873
「なにが悪とされているか」を見抜けないのはサヨクの悪いところだよね
体制批判、秩序への挑戦行為、こういうものは悉く悪とされているのに平気で続けるんだから
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:41:07.66ID:3b0Q9b7Ja
>>871
単にレジェンドだらけだからということも理解できないお前のほうがやべーぞ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:43:23.45ID:3b0Q9b7Ja
>>868
兵器はメカとして好きだけど軍隊は大嫌いというね
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:45:21.39ID:3b0Q9b7Ja
>>846
ウヨオタって差別なの?
ネトウヨと認定されたらそんなに傷つくの?
なんで?
ぜひ説明してくれ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:47:25.20ID:3b0Q9b7Ja
>>852
うん、実写好きよりアニメオタクのネトウヨ率が高いよね
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:52:02.18ID:3b0Q9b7Ja
>>867
うん、そういう心理で間違いないと思う
勝ちたくてしょうがないんだよ、現状負けてるからw
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:54:36.30ID:3b0Q9b7Ja
>>863
そりゃネトウヨは菅田将暉主演のキラキラした映画なんて直視できんだろうなw
でもそれがすでに異常者だということには気付いたほうがいいぞ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:59:19.14ID:3b0Q9b7Ja
>>860
だいたい合ってる
山口貴由はリベラル確定、和月は反明治政府、ユキヲは少なくともレイシストではないとみているがどうか
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:07:36.55ID:t0yZ2Zfx0
フェミのいう一般人ってフェミ思考の人だからな
この先も自分がおかしいってことに気がつかないんだろう
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb9-UqKJ)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:10:33.27ID:2BBP+fq8H
パヨクに媚びても金にならんけどネトウヨ向けの作品はベストセラー取りまくるんだからそりゃクリエイターもネトウヨに媚びるわ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b157-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:30:04.46ID:ph+mX4yc0
>>868
先生の事は俺みたいなジブリアニメを見て育った世代よりも年上の世代が無慈悲にばっさりとロリコン認定をしている事が多かったわ
必死に擁護しても「いや、どう屁理屈を捏ねても少女にたどり着いてそれに執着している時点で異常でしょ」とかいうんだよな
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:40:49.76ID:MYfK71HB0
オタクの経済効果は凄いっていうからな
生産性0のパヨクより全然いい
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:44:16.70ID:MYfK71HB0
Netflixで上位に入るとか世界で売れてるわけでもないけどコンフェデンスマンとか面白かったわ
結構日本映画好きだけどな
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-/xHi)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:48:35.87ID:LXoNo8sJ0
オタクカルチャーとウヨ思想の親和性って何なんだろうな🤣
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:50:43.10ID:MYfK71HB0
>>894
オタクはネトウヨ、5chはネトウヨ、ヤフコメはネトウヨ、Twitterはネトウヨ、YouTubeはネトウヨ、ニコニコはネトウヨ、バイデンはネトウヨ、ハーバードはネトウヨ

もうネットを見ない方がいいのでは?
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-/xHi)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:28:03.88ID:LXoNo8sJ0
>>877
差別主義者のネトウヨにはろくなもの造れないよ

一流クリエイターはリベラルだらけ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-/xHi)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:33:41.50ID:LXoNo8sJ0
>>863
実写は韓国に完敗だからなw

日本はサブカルでシコシコやるしかない🤣
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-/xHi)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:36:30.63ID:LXoNo8sJ0
>>860
な?

リベラル側に才能が集まってるだろ?

憎悪に歪んだウヨク脳では醜悪な作品しか創れないってわけ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:37:07.81ID:MYfK71HB0
>>898
でも韓国では今までは1位を取ってきた反日映画を引き離してスラムダンクトップだったんだろ?
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-/xHi)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:40:25.43ID:LXoNo8sJ0
>>900
スラムダンクは中韓台ふくむ東アジアでは別格の存在だから当然だよ
ネトウヨ弱男好みのポルノアニメとは訳が違うからね

宮城リョータが沖縄出身かつ母子家庭って設定、刺さったね
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:46:25.91ID:MYfK71HB0
>>901
>宮城リョータが沖縄出身かつ母子家庭って設定、刺さったね

そんなもん観るまで誰も知らんわ
鬼滅の刃も韓国では8ヵ月上映したらしいわ

で、>>898
そのサブカルチャーがパリのジャパンエキスポで4日で25万人も来場
https://youtu.be/XRizVk3C7qU

今タイでもやってるわな
https://youtu.be/sIKJA-BJyGo

イタリア、ロサンゼルス、ニューヨーク、ボストンでもどこでもやってる
国内市場抜き海外で2.7兆円産業まで成長したならサブでもないな
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-/xHi)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:56:12.63ID:LXoNo8sJ0
>>902
先行公開された日本の話だが
映画スラムダンクは前評判最悪だったのに見事に評価くつがえしたよね

これも宮城リョータのストーリーがあってこそ
山王戦だけの単純なスポーツアニメだったらここまでの評価をされてないね

ネトウヨオタクは 沖縄出身の母子家庭 のこと嫌悪しそうだけど😂
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-/xHi)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:57:14.43ID:LXoNo8sJ0
スラムダンクもドラゴンボールもNARUTOも進撃も鬼滅も中国で人気の呪術も深夜にやってそうな女キャラのポルノで釣ってるキモオタ弱男アニメではないよね

こういうアニメを輸出するのは大歓迎よ

まあ日本は実写では韓国に勝てないからサブカルで行こうかってこと
そのサブカル分野ですら中国の原神🇨🇳とか見るに中韓に追い越されそうだけど
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:58:52.17ID:MYfK71HB0
>>903
>ネトウヨオタクは 沖縄出身の母子家庭 のこと嫌悪しそうだけど

沖縄出身の母子家庭嫌悪はネトウヨ、オタクはネトウヨ、5chはネトウヨ、ヤフコメはネトウヨ、Twitterはネトウヨ、YouTubeはネトウヨ、ニコニコはネトウヨ、バイデンはネトウヨ、ハーバードはネトウヨ

もうネットを見ない方がいいのでは?
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:04:07.03ID:MYfK71HB0
>>904
>まあ日本は実写では韓国に勝てないからサブカルで行こうかってこと
そのサブカル分野ですら中国の原神🇨🇳とか見るに中韓に追い越されそうだけど

なんか勘違いしてるけどさ

韓国イカゲームで不正がバレる 2分しか見ないアカウントだらけ [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635097065/

このスレも21年のだ
お前らが韓国の実写がー実写がー言い出したのはここ2~3年だよな
それまで何があったの?w
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:09:38.65ID:MYfK71HB0
>>904
原神って1つのネットゲームじゃんw

何故全世界年寄りから子供まで知ってるポケモンやらマリオに追い付けると思ってんの?
https://i.imgur.com/z0CTNwX.jpg
https://i.imgur.com/UWCG1x3.png

韓国人も嫉妬してほどよい10位に入れてみるという捏造グラフ作ったが、他の韓国人にすぐバレてしまったという
https://i.imgur.com/Ruighgm.png
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-/xHi)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:15:50.51ID:LXoNo8sJ0
深夜帯でやってるようなキモヲタ弱男ネトウヨ向けアニメじゃなきゃどんどん世界に輸出していいよ

ネトウヨ脳では二流の創作しかできない
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:19:13.92ID:cZy4xfpha
>>886
ネトウヨに変えても成立して草
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:22:43.28ID:cZy4xfpha
>>908
現状ネットゲームの土俵で日本は完敗じゃん
マリオとかは前世紀のコンテンツだぞ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:28:25.15ID:MYfK71HB0
>>909
深夜帯のアニメも知らないけど
世界最大のコスプレイベントだかアニメイベントだかの東京ビッグサイトか?
昨今は外国人が増えて、めちゃめちゃ金落としてくれるんだから稼ぎになってるし、それはそれで多様性としていいのではないのか

エロアニメか知らんけどアーニャって言えば大抵の外国人も知ってんだろ?
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-WeK9)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:33:24.95ID:ew8bKvtM0
左翼が支持されない理由が煮詰まったスレ
立憲が左翼を捨て維新と組むのは正解
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-a9rc)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:37:27.56ID:FC62xtgi0
都合の悪い奴はみんなネトウヨな風潮
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:38:37.17ID:MYfK71HB0
>>911
新作か知らんけどNintendo Switchで売ってんだろ?
外人問わず子供達に大人気じゃん
https://i.imgur.com/gJUKkJL.jpg

ポケモンカードだって何千万すんだろ

ネットゲームというカテゴリーで日本勝った日本に勝ったってやりたかっただけか

歴史が違うんだからここ2~3年の消費早い使い捨てコンテンツでは到底追い付かんやろ
歴代ゲーム売り上げ
https://i.imgur.com/rVDNIWC.jpg
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6986-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:44:58.76ID:8otKVZJ30
不思議なのはオタクとか漫画家とか絵師って
明らかにブサイクが多い事
コミケに集まってる絵描きとか同人漫画家とか
ジャンプの集合写真とか
世界中のブサイクを集めて煮詰めたような写真ばっかりじゃん
なんで「お絵描き」とブサイクな顔は親和性が高いん?
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:50:52.20ID:cZy4xfpha
>>913
いや意味不明なんだけど
そういうコンテンツにネトウヨ多いのは単なる事実じゃん
それともネトウヨってそんな恥ずかしいことなの?
ずいぶん嫌がってるようだけどwww
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-0jDf)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:53:27.64ID:pT9epRHG0
イノタケのツイッターフォロー欄なかなか酷いけど韓国では燃えてないのか
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:54:32.02ID:cZy4xfpha
>>916
うん、だからマリオ等とネットゲームは全然フィールド違うよね?
そこで今、完全に負けてるよね?
違うの?
こんな簡単なことも理解できんの?認めたくないの?
幼稚園児並みの情緒だな
そもそも日本=お前じゃないんだよ、猿
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-ksti)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:54:51.39ID:NY9B8zop0
うわっ弱者男性だ!!!!
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:56:55.52ID:cZy4xfpha
>>912
アーニャなんてマジで誰も知らんぞ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-WeK9)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:57:02.52ID:ew8bKvtM0
>>919
キモw
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:00:16.60ID:MYfK71HB0
>>921
コンテンツはトータルで負けてるから、わざわざ勝ってるカテゴリーを探しては日本に勝った日本に勝ったをやってるわけねwはいはい

2022年の売り上げランキング
原神トップではないわな
ポケモンGOもかろうじて入ってる
https://i.imgur.com/g9NTwZ6.png

ウクライナの女の子は原神を日本のゲームと思い込んでるというスレ嫌儲で立ってたなw
何故ならキャラの画風がいかにも日本アニメの萌えキャラだから
https://i.imgur.com/YoEOIFP.jpg
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:00:39.56ID:cZy4xfpha
>>918
絵の世界も2種類あって、美術のコンクールで入選したり芸大行くようなのはたいてい高偏差値でルックスも悪くない
なんでなんだろうな
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:03:40.75ID:cZy4xfpha
>>926
うん、ポケモンとか過去の遺産でしょ
現状ネットゲームでは完敗してるよね
で、原神を勘違いしてたからなんだって話だな
コピーでオリジナルを超えたみたいなのはネトウヨが大好きなホルホル話じゃん
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:04:50.09ID:MYfK71HB0
>>923
アメリカのTikTokerがアーニャを性的に描いてるだとか言って問題になったやん
あとは黒人風にしたりして
https://i.imgur.com/zv204Xw.jpg

嫌儲で海外から見たアーニャに関するスレ立ってたやん
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-0jDf)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:06:45.35ID:pT9epRHG0
>>923
ケンモメンの大好きなkpopアイドルはよくアーニャの話してるぞ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:07:59.03ID:hwFkN0H80
>>913
俺等リベラルは支持率百パーなんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:08:53.27ID:MYfK71HB0
>>928
古いゲームなのに2022年上半期だけの売り上げでもまだトップ10圏内にいるってことだよ?w凄くない?
歴代ランキングになったらどうなるか知らんけど

あんたは自分が中国ネトウヨやってる事に気づこうよ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:10:55.30ID:cZy4xfpha
>>929
で、一部のアニオタが知ってるイコール「たいていの外国人が知ってる」ことになるの?
頭悪いねホントに
そもそも論としてスパイ家族が海外で大ヒットしたなんて事実はないから
作品おいといてアーニャだけが認知されてるとかどんな妄想世界だよ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:12:52.88ID:MYfK71HB0
>>933

923 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB) 2023/02/28(火) 06:56:55.52 ID:cZy4xfpha
>>912
アーニャなんてマジで誰も知らんぞ

「誰も知らん」のにアメリカのポリコレ出てきてまで問題になるんだw
中国ネトウヨさんはどうしても日本を認めたくないんだろねw
どうしても韓国を受け入れられないネトウヨさんみたいだねw
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:13:49.47ID:cZy4xfpha
>>932
論点がズレてるんだよ
日本は昔の遺産、過去の栄光にすがるだけ
新しいコンテンツ同士じゃ勝負にもなってない
それは事実でしかない
認められないのはお前が幼稚だから
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-zjTp)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:15:43.98ID:vnJBCNBD0
ネトウヨの9割は弱おじ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:16:34.74ID:cZy4xfpha
>>934
だからそれ一部アニオタの話でしょ
ナルト風動画作ってる外人とかと同じ
海外の平均的な知名度としては「誰も知らん」で間違いない
お前の脳内世界にはアニオタしか住んでないのかもしれんがなw
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7510-ePnC)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:17:08.62ID:cvl9sqqd0
ただの弱男なだけだろ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:18:20.07ID:MYfK71HB0
>>935
>うん、ポケモンとか過去の遺産でしょ
現状ネットゲームでは完敗してるよね

これあんたのレスだよね

過去の遺産なのに2022年上半期も現役でトップ10に食い込んでるって話なんだけどw
これ現役なのでは?w
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:19:06.85ID:MYfK71HB0
>>937
ポリコレはアニオタではありません

これが差別云々で大問題になった
https://i.imgur.com/zv204Xw.jpg
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:21:34.64ID:cZy4xfpha
>>914
ネトウヨはネトウヨだからネトウヨと呼ばれるんでしょ
違うと言うなら弁明すりゃいいじゃん
私はこういう部分がネトウヨとは違います、ってなw
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:23:23.41ID:cZy4xfpha
>>940
大問題って?
海外メディアがトップニュースで報じたんですか?
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:24:17.30ID:MYfK71HB0
>>935
一瞬だけトレンドになるような物は作らないって事だねw

アニメ好きのウクライナ人が原神を日本ゲームと思ってるw
中国のだぞ!と訴えたいなら中国オリジナルの画風にしないと

これが中国オリジナルでしょ
https://i.imgur.com/bwSK9Vd.jpg
https://i.imgur.com/e9M5VsI.jpg
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:24:42.47ID:cZy4xfpha
>>939
違うね
そもそもコンテンツとして前世紀に作られた物だよね
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:26:04.25ID:cZy4xfpha
>>943
一瞬だけトレンド?
ウマ娘とかだろそれ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:28:12.76ID:MYfK71HB0
>>942
これ誰のレスでしょうw

923 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB) 2023/02/28(火) 06:56:55.52 ID:cZy4xfpha
>>912
アーニャなんてマジで誰も知らんぞ

ポリコレに配慮して白人キャラを黒人にして大炎上
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:30:00.59ID:MYfK71HB0
>>944
これを日本の萌えキャラと思ってる
誰がどう見たって日本の萌えキャラだから
原神の社長がアニメオタクなんだけどなw
https://i.imgur.com/JNpZBrc.jpg

ヨーロッパ人に勘違いして欲しくないならオリジナル画風にすべきでは?
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da38-IUh6)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:31:39.95ID:MYfK71HB0
>>945
ポケモンGOを過去の遺産って言ったよね?w
過去の遺産なのに2022年上半期の売り上げトップ10に入ってるならとても息の長いコンテンツって事だよねw
という話をしてる
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-rl8W)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:33:04.24ID:v0Y1s5EA0
割合でいえば日本はネトウヨが少ない方だろ
韓国や中国なんか国民の9割以上がネトウヨ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況