西成高校の生徒ら、アメトークの「差別と偏見」に憤慨「話、盛ってるやん」「名誉毀損やな」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「じゃあ、今日の動画、観るよー」と中村の声かけで、教室のカーテンが閉められる。
2019年2月14日放送の「アメトーーク!~高校中退芸人~」。ここに、西成高校を中退した女性芸人が登場した。
「行ってたところが、西成高校で……」
「ヤンチャな子が多くて、机と椅子が鉄パイプでくっついていて」
この発言の後、テレビ画面には机と椅子が金属で固定されているイメージ図が映る。
「窓ガラスも破られんように、プラスチックのゴムになっていて」
「トイレットペーパーも盗まれるから、職員室に取りに行かないと」
「9クラスあったけど、卒業時は5クラスに」
語られるエピソードごとにイメージ図が入り、「不良生徒の対策」などのテロップが付く。
MCの宮迫がさっと分け入る。
「大阪の人はわかるけど、西成は、僕らの学生の頃にそっち方面は行かんとこうって、みんなで言うてましたね」
千鳥・大悟も便乗する。
「道歩いていた時、道できれいな10円を12円で売っていたおっさん、おったよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aba3aaeca0e852bed15b9b83b320b8ed047c584f?page=2
動画が終わり、教室が明るくなるや、女子生徒が声を上げる。
「西成だけやん、高校名、出してんの」
中村が問いかける。
「本当にそうやね。どう思う? 知らない人がこれ、見たら?」
「行きたくない」と男子。「誤解される」との声も。
中村がエピソード一つ一つに踏み込んでいく。
「机と椅子がくっついていたって、どう思う? やばいと思うよね。でもこれは当時の大阪府の高校、全部、そうだった。西成だけみたいな言い方やよね」
当時、“荒れる高校”に悩まされた府教委の苦肉の策だったのか。
「窓が全部、プラスチックのゴムのわけないやん。補強するために、一部はそうなっていたかもしれないけど」
「話、盛ってるやん」と生徒。
トイレットペーパーも職員室で管理していたのは盗まれるためではなく、悪戯防止のため。卒業時に4クラスも消滅するなんてあり得ない。テレビで披露されたエピソードの一つ一つがいかに事実と違うのかを丁寧に説明する。そして、中村は問いかける。
「大阪の人はわかってるけど、そっち方面に行かんことってどう?」
「なんで、西成だけ出すんやろ」と男子の声をきっかけに、教室から声が上がる。
「全部、めっちゃ、話、盛ってんとちゃうか」
「名誉毀損やな」
まあこういう大袈裟な茶化しはだめだわな
通ってる生徒いるのに
これPTAにチクったら大変なことになるなるよ
宮迫終わったな
>>4 チクるも何も教員が反差別の教材に使うくらいなんだからもう知れ渡ってるんだろ
年末いつもやってる運動苦手芸人もポリコレ勢からなんで叩かれないんだろうと思う
寄せ場がある街だから路上生活者や生活困窮者が多いのは事実だよね
芸人は事実をおもしろおかしく加工して見る人を楽しませる仕事だから盛るのは当たり前だと普通の大人は思うけど
それを差別にできるのは大阪の利権の強さか
知事と市長が吉本べったりで
その吉本の芸人が西成を馬鹿にしてるんだろ
そして西成の人間が吉本べったり知事と市長を支持する
そういう関西のお笑いなんだろ
でも事実は事実だからな
大阪の人間は西成はそういう所て認識
品川のネタ日本のスラム蒲田とかも今なら駄目やろうな
街イジリは自虐でも難しくなるな
ツイでもどこかのネットメディアの西成の写真募集で炎上しとったし
90年代末から流行りだしたそういう隠された地域ネタ楽しかったけどもう完全に潮目が変わってしまった
あいりん地区ってのがやべえんだっけ?
Google Mapで見たらなんか負のオーラ感じたわ
地域差別はokみたいなところあるよな
特にテレ東の〇〇(県名)人特集とか最悪
西成区ってデカいぞ
なんじゃここはって引くのは三角公園近辺だけだろが
そして普通あんな所に用事はない
昔は新今宮の駅はションベン臭かったマジで
いまはきれいになったと聞く
まぁ芸能人トークなんて誇張するやつばっかだ
タモリさんまクラスになると嘘を本当のように話す
西成のスーパー玉手に設置している電子レンジに「靴下を乾かすな!」と張り紙がしてあるのはホント?
村田らむさんが言ってたら真実っぽいけど
西成高校は真面目系クズが行く学校
ガチの奴は住之江高校
在日は勝山高校
西成、勝山、住之江
大阪6区ご三家
偏差値30~35
大阪と韓国と中国はいくら馬鹿にしてもいいという風潮ももうアウトでしょ
>>26 それ阿倍野区相生通り。
天神ノ森はその敷地の公園やローソンの道路まで
利便性を生かして西成を発展させたいと考える「維新」と、西成が汚い弱者であり続けて欲しい「反維新」「東京」「差別主義者」との戦いがまさに行われているからな
>>31 対象が「京都」「武蔵小杉」に変わっただけでジャップは何も進歩してないよ
最近は文面通り受け取るのが多い風潮なんだからもうこういうのはいかんだろ
勉強できないやつを高校に上げるなよ
中卒で放置しとけよ
日本人って基本は自分の生まれた都道府県から出ずにほぼ一生を過ごす
田舎の人が東京に出るぐらいでそこでも地元と東京しか知らない
だから他所の情報が全部テレビやネット経由になる
すると韓国行ったことないのに韓国に詳しいネトウヨみたいに偏った考えになる
西成高校は学力低いチー牛が行く高校
ガチ勢は住之江高校
西成高校は一人だけ過去に東京大学合格者をだしてる。
>>2 >トイレットペーパーも職員室で管理していたのは盗まれるためではなく、悪戯防止のため。
たいして変わらんやんけw
あいりんも昔に比べたら全然良くなってるんだろ
いつまでも西成は~ってバカなやつ
>>1 女芸人の言う話は、細かいところでは違っているかもしれないが、大筋では間違ってないからなw
大阪の西成、兵庫の尼崎、東京の足立区、神奈川の川崎区は、むしろヤバさを前面に押し出して個性出せよ。
>>2 たいして話持ってなくて草
差別や貧困など社会問題が凝縮される場所で反貧困とかやって効果あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています