【悲報】三浦瑠麗「プーチンとロシアは衰退する!」朝青龍「そんなの初めて聞いたが?」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
と言うかまだ娑婆にいるの?このひと
警察何やってるんだよ
どうだろね
割りと世界史には理解有るのかもな農学部🤔
旦那が詐欺師なのにまだTwitterしてることに一番驚いたわ
ロシアだけが弱体化してるわけじゃない
NATO各国がウクライナに武器を提供し続けている
つまりプーチンはNATOごと軍事力をじわじわと削っていっている
これはロシアが衰退するぞって部分じゃなく2文目までの一般論に対するリプじゃないの?
今回の戦争で経済的にはロシアの失地は少ない
しかし気になるのが有るんだよな
オリガルヒの粛清が割りとプーチンにも効いて来るんじゃないかと思う🤔
でもこの人開戦前は「戦争なんて120%起こらないwww戦争始まるとか言ってる奴はただのバカw」とかいってた人だよねw
よく考えたらモンゴルの重鎮が日本のTwitterを自分で見てるって何か怖いな
ウクライナ支持は勝共プロパガンダだってバレてるからなぁw
>どうも瑠麗氏と親しい関係にある首長政治家が動いたようです。
>インターネットやSNSで検索すると、確かに瑠麗氏とその首長政治家とのツーショット写真が何枚も出てくる。
>かなり親しい関係であることがうかがえる。
この首長政治家って誰なの?コイツを特定して騒ぎ立てて動きを封じないとダンナは逮捕されないのか?
安 安 安
倍 倍 倍
晋晋晋
安倍晋三浦瑠麗
浦浦浦
瑠 瑠 瑠
麗 麗 麗
>>51 それも大きいよな
若者殺して人口がいびつになる
恨みも各地で潜航する🤔
ウクライナ侵攻以降、国際政治や軍事に強い専門家が表に出てきたので
ルーリーのふわっとした国際政治論は小説を読んでるみたいw
国として若いからなーロシアは
たぶんアメリカより長く続くと予想
そもそも朝青龍がルーリーのツイッター見てるのが驚き
334 :無名草子さん :2019/08/25(日) 07:58:13.74
>三浦 清志 Kiyoshi Miura @kiyoshi_a_miura Aug 18
>もうすぐ9/11から18周年。当時の自分は大学4年生で、(中略)。ツインタワーが崩壊する映像を近くの銭湯で見て、とんでもない(後略)。
2001年秋の大学4年生時代には銭湯通いだったルリーのご主人。
九州から出てきて風呂無しアパート暮らしというのは、ほのぼのとした地味な暮らしぶりである。
そのご主人が、同じく茅ヶ崎出身で家には全くお金がなかったルリーさんと学生結婚すると、
いきなり港区の高級マンション暮らしを始めた。その時の贅沢な生活ぶりに、
前のスレで実際に訪問した同級生がとても驚いている。
一部には「外交官で高級取りだったのでは」とか「ご主人がお坊ちゃまだったのでは」との見方も。
だが外務省勤務と言えども入省1年目は研修続きで国家公務員の初任給しかもらえない薄給。
一人暮らしもままならず、官舎に入る地方出身者も多い。
お坊ちゃま説も上のツイートであっさり否定された。
それでは、ルリー夫婦は貧乏カップルからどうやって突然バブル夫婦に変身したのであろうか?
公務員のご主人は当然副業禁止なので、奥様のルリーに高額の収入があった事は予想できる。
でも本人が言っている「短期間で辞めたホステス」でそのような贅沢が出来るはずもない。
この収入源はこの一風変わった夫婦の秘密の鍵ではないだろうか?
182 名前:475 :無名草子さん :2019/12/10(火) 00:28:32.49[sage] 投稿日:2023/02/26(日) 02:49:35.82
ルリーは大学入学後に嫌な実家を出て港区のマンションで一人暮らしを始めた。
家は金がなかったので、18からホステスをして既婚オヤジの愛人もやってた(本人著書から)。
学生時代に月70万は稼いでると自慢して、ブランド物をジャラジャラしてた(近所の幼馴染の父親のツイートから)。
旦那は九州出身で学生の時は風呂なしアパートに住んでいた(911を銭湯のTVで見たと本人談)。
旦那がルリーがホステスと愛人稼業で稼いで家賃を払ってるマンションに転がり込んで同居。
ルリーが大学院生の頃にはさらに高級物件に引っ越している(同期の院生談)。
旦那は貧乏学生から公務員なので、公務員を辞めるまではルリーが贅沢暮らしを支えてた様子。
悪く言えばヒモ。この頃の関係が異様な夫婦関係のルーツと思われ。
旦那は最近やけに「元官僚」や「元外交官」を強調しているが、研修が終わって直ぐに辞めた新人公務員にすぎず。
まして憧れの「外交官」には一度もなった事がない。
金も稼げず出世の見込みがなく(英語研修なのに中国課に配属)、女房の尻に一生引かれるのが辛かったのか、銭ゲバ路線に方針転換。
東大と外務省の肩書きを生かしてマッキンゼーに転職するが、競争が激烈な同社では生き残れず退職。
次はハゲタカファンドに転職して「東京温泉物語」(だったか)を担当して、銭ゲバ・ファンド業界の旨味を知る。
成功すれば濡れ手に粟のファンド商売。独立開業は皆の夢。旦那も同じ夢を見た。
太陽光投資と香港不動産投資とブロックチェーン投資を目玉に自分でファンドを起こす。
ところが始めたとたんに太陽光は九電が買取停止でオワコン化。香港は大騒乱で不動産は暴落。
旦那の会社の社員3人のうち2人は太陽光要員で一人は事務オバサンだから、旦那が営業で動かないと先がない。
地銀に投資を呼びかけるも相手にされず、「自分が水を向けても乗ってこず地銀はダメだ」と営業先をツイッターでDisる始末。
そんな落ち目のファンドに投資しない地銀の方が賢明だと思うが、本人は無駄に上から目線。
ファンドで成功するのは1割以下と言われるが、どうみても三浦ファンドには先見性がない。運もない。
さてこれからどうなる?ルリーが講演で稼いだ金で家賃や贅沢な暮らしを演じるしかない夫婦。
>>13 三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
19時間
> 帝国の衰退期には、権力の空白が生じがちだ。
> 帝国は離反しようとする勢力圏に対し、反乱鎮圧のつもりで
> 泥沼の戦争に足を踏み入れることがある。
> プーチンが手を広げすぎたことで、軍備負担によってロシアは
> さらに弱体化する。生き残りをかけたつもりが、ロシアは衰退を早める。
~しがち
ことがある
とのフワッとしたことを論拠に
弱体化する、衰退を早めるとの断定w
普通に著名なコメンテータ−に朝青龍がつっ込む構図がおもしろい
つか両方有名人だしちょっとしたニュースになりそう
で、この三浦ツイート
>>65をもっとよく読むと
その根拠としている箇所で重要なのは
「ロシアは衰退期である」との前提
しかしこの文意は最後に
> 衰退を始める
となっていることで
衰退期に入っているはずのロシアが「衰退を始める」という
時系列が逆転したまま断定しているおかしな文であることに気が付く
これをもって三浦が意味不明のことを言っているとそのまま看破できる
ロシアだのプーチンだのほざいてないでそんなことより
オマエラ詐欺家族のこれからの心配でもしてろっての
三浦はこの手の意味不明の発言をすることが極めて多く
それはコメンテーター以前に
「おかしい人」としか言いようがないもの
今回もロシアを帝国と見立てた視点から今後を予測するのならば
過去の帝国のうちロシアと似たような状態となった帝国の
名前とその時期ぐらいは書かないと
ふわっとしすぎていて何言ってんのかさっぱり誰にもわからないというねw
プーチン下げとかネトウヨの喜びそうなネタで172リツイートとか
マジで尻尾切られてんな三浦
>>51 仮に10万人死んでも併合地域の人口の方が遥かに多い
ルリルリってけっきょく
人間らしさを覚えたけど、やっぱり本性は寄生獣、で、落ち着きそう。
いやをれもね。判断迷ってたんだけどね。中共が、フォローもしたりしてたから。
yes of theかのわったしんに対する押し付けな場合は「不可能な一言ん~交際&結婚願望も皆無なのが理由の一つだがそもそも性格的に異常(かれこれちっまたんが勝手に実証してくれるので有難い)&待つのが無理&気に入らない事がアルペジオんだと直ぐに切り替える&優しくもnine&金もnine(もし金持ちになっても寄って来ないように)~」と言う結&論(-ω-`)ジュル。
※THE soんで「広島には二度と住まない&帰らない結&論~既に色々と決まっている事がアルペジオん=主に風俗を死ぬまで満喫~」も伝えとこう&そっして。(yes充血ちゆう)
田原総一朗さんがフォローしてて
中共もフォローしてて
ほなら左派か。。。
しかし言ってることがなあ。
枢軸国サイドそのものなのだなあ。
朝青龍のリプレイ面白いんだけど、炎上しそうなのはすぐ消すんだよな
https://youtu.be/MX4Mk8fvX0c 連合国、国連にどう利するか、そのロジックがひとつも読み解けないのだよな。
ルリまたツイッター始めたんだ
馬鹿は一生直らないな
どこに衰退する要素があるんだ
経済的にも軍事的にもベラルーシを取り込みむしろ力を強めてる
プーチンの思い描く帝国国家へまた一方近づいた
けっきょく、目障りだから潰されるんだもんねルリルリ。
ルリルリが居なくなったことで世界同時革命のスケジューリングが狂うことはないように思うのだよな。むしろ早まる。
まあさ
三浦は国際政治学者を名乗っているが
実は海外留学の経験も海外で仕事をしていた痕跡も「まるでない」
論文も文民統制に関する物ぐらいしかなく
当たり前に文民統制の論文だから民主政治やっている国の
軍隊と政治の事しか述べてない
だから国際政治学者といっても
自分が住んでいる日本以外の詳しい国があるわけでも
国際政治全般について広く語れるアカデミックな知見を論文で示したこともない
さらにもちろん大学では大学院で博士号を取っただけで
プロフェッショナルな学者のキャリアとしては重要になる
准教授や教授の道からは完全に脱落したキャリアしかない
つまりこの人は国際政治学者としてもずっと「自分を盛ってきた」人なんだ
軍自費は確かにかかってるから「今月家計が苦しいのよね…」ぐらいのピンチだろうな
なんだっけ?国際政治学者だっけ?
シークレットに調べないで情報開示しろよ
なんの情報使ってその結論に至ったの?
>>98 もうちょっと苦しい
「苦しいからへそくり放出しちゃうか…」くらい
つかロシアの情報ってまったく入って来なくなったからな
実情は不明
オイル・鉄等の地産地消してるロシアが衰退するとな?
まあロシアに関しちゃ日本よりモンゴルのが
遥かに正確な情報入ってきてるだろうからなあ
しかし相変わらずこいつは誰でも言えるようなことしか言わんな
ひろゆきそっくりや
衰退してるからプーチンは周辺国侵攻してるんだよもう始まってたの衰退は
>>101 ロシア在住の日本人にロシアは困窮してる図を撮って送ってくださいってテレビ局から頼まれたけど現時点の市民生活は全然困窮してませんけど?って返答したって先日スレが立ってたよ
>>1 なんだろう
誰でも言えるような事を言ってるなって感じw
プーチンはいざとなったら核を打てばいいだけ
死ぬのは米欧
ロシアとウクライナの戦争は最近かなり飽きてきたので
昨年末あたりまでしか詳しくないけどさ
こんな感じかなと
秋にウクライナが電撃戦を仕掛けたイジューム奪還で
かなりの失地が回復できた
ところが
西側のロシア弱体化報道を真に受けたら
そこからずるずるとロシアが後退していくに決まっているのに
ロシアがネチネチと踏みとどまるだけではなくコツコツとまた前進を始めているのが今
三浦のツイートのようなことがなるほどねとなるためには
こういう戦況を踏まえた上で
ではロシアを取り巻く状況を軍事同盟ならCSTOはどうか
経済的関係なら中国はどうかインドはどうかとみて行く必要があるが
CSTCは西側が崩壊寸前と報じているだけで
実際は11月の会議をみても不満のようなやり取りはあったが
平常運転でしかなく、中国やインドのとの貿易もそのまま続いている
ロシア国内も経済が混乱しているようなことはなく
プーチンの支持率も戦争中なんで当たり前に統制されて
数日前の報道でも80%前後を維持
三浦のツイートはなんの参考にもならない
>>108 始まってもいないような…
単なるよろず評論家だよね
日本政府御用達の国際政治学者に元横綱が楯突くつもりか😡
いやチャンスの言ってること正しくね?
プーチンはロシア帝国復活劇やってるつもりかもしれんが実質中華帝国の属国化してるだろ
お前みたいな公金チューチューするカスのせいで日本が衰退してるんだが
「そうなの?初めて聞きました」は面白いな
いろんなところで使えそうな名言
朝青龍、いいね欄見たらわかるがガチガチの親露派なんよ
安倍晋三と日本は衰退するって言ってたケンモメンと一緒だな
>>125 安倍晋三と日本は見事に衰退したじゃん
晋三なんて衰退どころか滅ぼされてやんの
モンゴルはロシアの後ろ盾で中国に飲み込まれないようにしてきたからロシア自体が飲み込まれそうな今の状況は最悪だろうな
習近平が「モンゴルは清帝国の領土だったから元々中華のもの」とか言い出す可能性も0じゃない
三浦の願望のようにロシアが勝手に衰退してくれるのならいいが
実際にはそうなってないから
世界各国の首脳が今も駆けずり回っているわけで
最近では習近平の動きにマクロンがいち早く反応するようなことになっている
国際政治学者を名乗るのは勝手だけど
やってるシンクタンクってさ
旦那の会社が借りているofficeの一部を外から見えるように仕切って
飾り窓みたいにして自分が働いている様子を見せているだけの
ショースペースだろ
電話番の女性も旦那の会社と共通だったのがバレたし
実質、三浦だけのシンクタンクじゃんか
そういうのが今回バレバレになったのに
よくやるなこの鉄面皮
>>48 そもそもオリガルヒを政治から分離して、さらに上下関係を意識づけたことがプーチンの成功と
ロシアの国民生活向上のキーだったから、
侵攻を機に目障りなオリガルヒを消せたことはプラスだよ
まぁ古今東西、特定の人間に力が集中しすぎるとその人が耄碌した場合や
いきなり死んだときが大変にはなるが、オリガルヒの政治的影響力を減じておくのは悪くない
>>124 モンゴル人だしどっぷりだろうな
ロシアと中国に挟まれてるのに親露派じゃなかったら生き残れないわ
>>128 いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!
さらなる軍備負担で弱体化って、日本のことか?
それならその通りだろう
それとロシア国内の話では
やっぱりロシアといえば資源依存型なんで
工業化しようとしてもなかなかそれが上手くいかない悩みをずっと抱えてきて
それが今回の戦争による軍需産業の推進でどうなったか?
ここが一番大事なはず
ロシアは日本とは全く違って借金が全くない黒字財政だったんで
国内向けにに戦時国債発行してもかなりの余裕があるはずだから
軍需工場乱立してんじゃないかな?とは推測できるけど
情報がないのでわからない
国際政治学者ならさこういうことを現地から情報を得て語れよ
まだTwitterやってるんだw
もうやめたのかと思った
朝青龍てプーチンと親交あるしプーチンと握手してる写真をアイコンにしてたこともある
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ
この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!
エントリーページからエントリーを忘れずに!
https://i.imgur.com/jQg9vzl.jpg >>130 オリガルヒが好き勝手にやりすぎて国が荒れたのが今のウクライナだしな
大日本帝国なんて首都と地方都市空爆されまくって
原爆2発落とされても滅びてないからロシアくらいなら余裕やろw
キムチ野郎とかアホ死ねとか真央ちゃんの時とかドルジのどストレートな返し好き
>>51 主に死んでるのは囚人、傭兵、少数民族と統一国家に都合の悪い妊娠ばかりだからむしろ強化されんじゃね?
妊娠じゃねー人間だよ…
違う俺はソニー信者じゃない信じてくれ…
>>152 そりゃ同じことを甥の豊昇龍が言ったら罵詈雑言よ
これが世界のスタンダードなんだよな
ムジョッコ勝共カルトとテレビ中毒の日本人は孤立していることに気付かないんだろうけど
>>40 ロシアが一気にやらず長引かせてるのはこれが理由
時間が経てば立つほど西側自爆
実際は国内はあんま変わってないんだろ
マクドとかスタバ跡地は国営になったり中国系の企業があと継いだり
日本なんかも中古車輸出は倍くらい伸びてるとか
笑い止まらんやろな中古車業界
軍事費の過度な負担で衰退する
まさにわーくにのはなしじゃん
プレジデントの増刊号が半分こいつの記事で残りが茂木の対談記事
ありゃわざとか?
落ち目の奴に攻撃行くとか朝青龍も錆びたな
三浦全盛期に行けよ
>>167 朝青龍なんだから三浦瑠璃が誰かもよくわかってないだろ
マスク評論家やのに無理して国際政治学者みたいなこといわんでもええねんで?
ツイッターでリツイートしたら上位に来る基準ってなんなん?
朝青龍みたいな有名人だから一番上に来るわけ?
俺が書いてもすぐうもれてしまうんだが
>>72 >しかしこの文意は最後に
>> 衰退を始める
>となっていることで
なってないじゃん。表現は「衰退を早める」だし、「始める」に相当する文章も書かれていない。そんな「文意」を読み解くことはできない
三浦がゴミなのは事実だけど、妄想で批判しちゃいかんよ
ロシアなんかより国内で壺カルトがどうなると考えてるか聞いてみたい
ロシアと中国の批判だけを具体的にする国籍、宗教不明の詐欺師の嫁
ルーリーはもう普通にツイートするようになったんだ
承認欲求が抑えきれなくなったか
膨大な黒字で公共事業やってるだけだから。
衰退を防ぐ効果のが期待されてるだろう。しなかったらもっと衰退するぞ
日本人。。。。息を吐くようにいつも嘘をつくから。。。。。//////
ううぅん////何も知らないよ/////////
いつもいつも凄いね//////とっても///////とっても//////凄く//えっち/////
三浦「軍備負担により衰退する!」
🤓「トマホーク増税しま~すw」
>>2 三浦瑠麗のツイート相変わらずよく分からんな
帝国の衰退期ってロシアのこと言ってるのか?
権力の空白ってなんのこと?
その後も意味わからん
>>184 公共事業と違って物が残らない上に人も減るし、経済制裁まで食らうぞ
>>180 ナウルみたいに枯渇したら終わりだろ
枯渇しなくても資源価格が落ちたら厳しい
ロシアにあるのはガス石油だけじゃない
肥料もウランも金属も木材もなんでもあるぞ
ロシアには資源があるから無理できるんだよな
今だって日本だけでなく欧米もロシア制裁はやってる感レベルでしかないという現状
日本を戦争の泥沼に持って行きそうな日本の自称保守派
ネトウヨじゃないけどロシアを好きになる理由がないよね
弱体化してんの戦争してない西側諸国っていうね
庶民の生活はボロボロよ
歴史的に似たことが起こったことを匂わせてるけど
具体的に前例としてどの国の何戦争がそれに当たるの?
ドルジいいとこあるな
てっきり細木と連んでたらただのクソやろうと思ってたわ
ありゃ細木に騙されてるだけだったのか?
まあ実家も結構太いんだよな?
>>206 数カ月先に反米に鞍替えするかもしれんぞw
まあロシアは終わりだけどな
というより何があっても終わらせるわ
ウクライナが仮に負けたらもはやヘイトの行き場はロシアしかないし
このロシア嫌悪を世界中のこれからの世代に共有していきたい
>>208 イラクやベトナムは終わってないところかこれから伸びる有望株だけどな
>>208 あのさあ
ロシアを敵視してるのは広い世界で西側だけ
しかも欧州はウクライナにうんざりしてむしろ反宇、反ゼレンスキーに世論は変わってんの
いつまでもロシアの一方的な侵略戦争とか騙されて金巻き上げられてるのは日本だけ
いい過激少しはアメリカの広報であるテレビを疑えよ
世界の殆どではまーたアメリカがロシアにちょっかいかけてるとしか思われてないよ
必ずオリンピックに合わせて戦争起こすから分かりやすい
モンゴル帝国は一瞬で衰退したな
世界に手を広げすぎて
ぺちーーーーーーーん
/
イタァーーーーー!最高です!!!
\
今日もまた、喜びの寄声を上げるアメリカである////
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています