トルコ地震で最も多く募金した国が発表される [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大使館での募金「日本が1番」=地震支援でトルコ外相
2023年2月28日 0時7分
時事通信社
【イスタンブール時事】トルコのチャブシオール外相は26日、各国のトルコ大使館などの銀行口座に寄せられた大地震支援の募金が総額4000万ドル(約54億円)に達したと明らかにした上で、「最も多いのは日本だ」と述べた。
https://news.livedoor.com/article/detail/23782723/ ウクライナと違って日本を褒めてくれたぞ
さすがトルコは親日国!ネトウヨ嬉ションw
トルコ人かなんかがスーパーの募金箱に5千円以上入れてた
それ発表しちゃうのはちょっとボランティア精神的にどうなのかという気もする
楽天ポイントで募金したけどそういうのはまだ反映されてないのかな
全部合わせたらどれくらいまで行くんだろう
東日本大震災ん時に多く募金してくれたのトルコじゃないっけ?
>>12 両国間で助け合ってきた歴史があるし今回もやっぱり・・・///って感じで良いんじゃない
>>2 お前いつも韓国の事考えてるよな
気づいてないみたいだけどそれ愛だよ
スマトラ沖地震の義援金すら未払いwwwwwwwww
最初は500万ドルの義援金を送ると発表。
ところが日本が総額5億ドル払うことを発表したら韓国は対抗したのか今までの10倍の5000万ドル払うと言い出すも 後に610万ドルにまけてくれと減額を発表。
で、現時点で支払いが完了しているのは295万ドル。 残り315万ドルはまだ支払っていないうえに支払う様子もない状態でいわゆる滞納です。
韓国の姿 スマトラ地震時の義援金編
日本 3000万ドル支援決定。
韓国 60万ドル支援決定。
韓国 見栄を張り200万ドルに増額決定。
台湾が500万ドルと判明。
韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく。
韓国 再度見栄を張り500万ドルに増額決定。
韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。"
出典韓国の姿 スマトラ地震時の義援金編 by コピペ馬鹿 ~創造力の欠如~
"日本 被害の大きさに5億ドルの支援追加決定。
『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』
と突っ込まれる。
韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す。
台湾が5025万ドルに増額。
韓国人、台湾を誹謗中傷。
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3~4年間に渡る分割払い。
『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる。
豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェーなどが被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ。
韓国政府「やっぱり払えないから義援金は10分の1にする」
現在、10分の1にした義援金すら全額払っていない韓国政府。
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている
国連事務総長潘基文、義援金の支払い状況の公開をやめるように、インドネシアに圧力をかける。
恥ずかしい国、韓国。
1000円だけ寄付した
本当に困ってる人に届くのか不安なんだもんよ
ちゃんと届けばいいんだけど🥺おそらくもっと数字は上だろう
会社が5000万寄付してたからな、俺の労働で稼いだ金だぞしっかり復興してくれ
日本なんて絶対定期的にでかい地震来る国ってのもあるから他の国にあった時は支援したいわな
更地になった所に日本人がビル建てたほうがホルホル出来るぞ
うちの会社も200万くらい寄付したわ
困った時はお互い様
コーカソイド様に褒められたぞ🥰
でもやっぱ欧米先進国よりは気持ちイクないなあ😂
立派な行いなんだろうけど今の日本は同じ日本人にこれをするときだと思うわ
汝の隣人を愛せよが足りてない
ホルホルホルホル
まだわーくににこんな余裕があったとは
何だかんだたたけば金が出てくる財布なのかわーくに
まあ情けは人の為ならずだね
イランから日本人を奪取させる時、日本航空が拒否ってトルコ航空が飛行機を飛ばして助けてくれたんじゃなかった!
1985年3月17日、イラン在住の外国人は一斉にテヘラン空港に詰めかけていました。というのも、隣国イラクの当時の大統領サダム・フセインが、「48時間後にイラン上空を飛ぶ飛行機をすべて撃ち落とす」との声明を発表したからです。タイムリミットが迫る中、在住外国人の母国からは続々と救援機が到着していました。
しかし、日本政府は、自衛隊を送れば憲法違反になるとの意見に押され、さらに民間機を飛ばすのも危険すぎるとの理由で、世界で日本だけが立ち往生する国民に救いの手を差し伸べずにいたのです。テヘラン空港に残されたのは日本人だけになっていました。
そして、フセインが発表した期限に迫ろうとしていたその時、1機のトルコ航空の飛行機がテヘラン空港に緊急着陸し、日本人216名全員を乗せ、そのまま成田へ飛び立ったのです。これはまさに奇跡としか言いようのない出来事でした。
トルコ航空の日本人救出の理由は、駐日トルコ大使によってすぐに明かされることになります。大使は、100年近く前のエルトゥールル号でいかにトルコの人々が日本に恩義を感じているかを熱く語りました。トルコでは小学校の教科書で「トルコ人を救った日本」というテーマであの事件が紹介されていると言うのです。つまり、テヘラン空港の件は、「トルコの恩返し」だったというわけです。
トルコ人をコーカソイドというのはどうなんだ
かなり混血はしてると思うがもともとモンゴロイドの突厥だろ
昨日スーパーの募金箱見たら札がわんさか入っとったわ( ・᷄д・᷅ )すごすぎー
NATOでさんざんワガママ言ってたんで欧米から嫌われたんだろうな
スマトラ沖地震の義援金すら未払いwwwwwwwww
最初は500万ドルの義援金を送ると発表。
ところが日本が総額5億ドル払うことを発表したら韓国は対抗したのか今までの10倍の5000万ドル払うと言い出すも 後に610万ドルにまけてくれと減額を発表。
で、現時点で支払いが完了しているのは295万ドル。 残り315万ドルはまだ支払っていないうえに支払う様子もない状態でいわゆる滞納です。
韓国の姿 スマトラ地震時の義援金編
日本 3000万ドル支援決定。
韓国 60万ドル支援決定。
韓国 見栄を張り200万ドルに増額決定。
台湾が500万ドルと判明。
韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく。
韓国 再度見栄を張り500万ドルに増額決定。
韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。"
出典韓国の姿 スマトラ地震時の義援金編 by コピペ馬鹿 ~創造力の欠如~
"日本 被害の大きさに5億ドルの支援追加決定。
『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』
と突っ込まれる。
韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す。
台湾が5025万ドルに増額。
韓国人、台湾を誹謗中傷。
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3~4年間に渡る分割払い。
『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる。
豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェーなどが被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ。
韓国政府「やっぱり払えないから義援金は10分の1にする」
現在、10分の1にした義援金すら全額払っていない韓国政府。
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている
国連事務総長潘基文、義援金の支払い状況の公開をやめるように、インドネシアに圧力をかける。
恥ずかしい国、韓国。
朝鮮人
送った支援物資9割がゴミ
朝鮮人ってゴミだけにゴミ送るんだなー
ネパール地震のときに
南朝鮮って すぐに 救援しないで布教活動したんだって?
グッドピープルとかいう団体を派遣してさw
ヒンズー教なんか信じてるから地震が起きたとか言って回った様だが
そりゃ叩かれるわな
今回も嫌がらせか~
朝鮮人ってイカれてんな~
世界中から嫌われてる劣等民族朝鮮人ってやっぱり頭おかしいな
>>55 一人暮らしも出来ない給与から身銭切ったからもうやめて
そういうことも出来なくしないで...
トルコとは色々縁があるし東日本大震災のときもかなり援助してくれたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています