X



【朗報】AI絵ガチで稼げることが判明 AI絵は響かない、売れないとはなんだったのか [532953569]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:20.35ID:m2HgvAav
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:20.67ID:PU4oRwB4
475 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 71cf-W5vA)[sage] 投稿日:2023/02/28(火) 00:41:00.23 ID:bQvDCxNi0 [1/9]

(# ^ω^)
https://i.imgur.com/9eWwkNa.png

477 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0546-ZYAP)[sage] 投稿日:2023/02/28(火) 00:45:46.97 ID:0zi24dXq0 [3/11]
https://i.imgur.com/bOp2wkw.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:28.12ID:PU4oRwB4
296 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0503-l6Po)[sage] 投稿日:2023/02/27(月) 02:48:10.84 ID:BPyq0RKF0 [4/7]
>>293
ワイは日曜と版権バフかかって7人くらいの追加やった
月初め支援に期待したいところや
しかし怪文書ニキのフォロワー数にはワイ追い付けんと思うで
https://i.imgur.com/gmTyqlD.png
版権扱っててこれだけやもん




269 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0503-l6Po)[sage] 投稿日:2023/02/27(月) 00:11:53.49 ID:BPyq0RKF0 [1/7]
https://i.imgur.com/Z6rBzp7.png
ぺーぺーワイ、日曜パワーで1日の閲覧数が2万こえて即切り支援3人獲得した模様
2万も見てくれて支援は3ってちょっと悲しいで
しかし来月どうなるか楽しみや
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:39.47ID:PU4oRwB4
538 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0503-l6Po)[sage] 投稿日:2023/02/28(火) 08:40:08.19 ID:3lW3dHm70 [3/5]
https://i.imgur.com/zFrY5Db.png
来月まで待てばいいものを今月最後の日に即切りやが支援されたんやが
そこまで急いでワイのエロ見んでもええのにな
なんか複雑な気持ちや
まぁ今月はこれでフィニッシュや
みんな今月お疲れ様やで〜


406 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c5a6-3nnD)[sage] 投稿日:2023/02/22(水) 13:00:58.36 ID:T4RVSABH0 [1/3]
垢晒すのは嫌だけど、数字だけなら
https://imgur.com/8n99EkN.png
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:46.30ID:PU4oRwB4
562 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3cf-BTrK)[sage] 投稿日:2023/02/22(水) 23:50:14.60 ID:r86fbQqP0 [6/7]
登ってこいよ
"高み"に
https://i.imgur.com/SHefXHh.png


961 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1acf-W5vA)[sage] 投稿日:2023/02/25(土) 04:14:29.20 ID:y4DpVxWP0 [2/4]
https://i.imgur.com/vgskwPA.png

なんでや・・・
なんでやアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
ああああああああああああああ!!!ブチブチブリリリリュリュリュリュリィバババブッチュブッチュブチュウチュユウウチュウウヴヴヴゥ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:53.73ID:PU4oRwB4
907 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdc1-oaou)[sage] 投稿日:2023/02/20(月) 12:21:02.87 ID:nd6OLiZQd
ええやん、
https://i.imgur.com/N555o4D.png



900 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM43-yUBV)[] 投稿日:2023/02/20(月) 11:56:45.12 ID:z7QkaVLxM [3/6]
みんな倍倍ゲームで増えていっとるけど今月から始めたワイも希望持ってええんか
https://i.imgur.com/QIYuJCV.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:18.17ID:PU4oRwB4
本スレの猛者たちが稼ぎまくってる模様
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:51.53ID:UY8WxAmy
絵師様いらないやん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:08.01ID:ZLE81PKK
5年くらいお絵描き練習したのに悲しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:21.67ID:C25ilihi
尼でもAI写真集みたいなの売ってんぞw
すげ〜エロ気持ち悪いのw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:27.51ID:P3zozCb1
AI出力させてトレースと今後は構図もAIが考えてとかそういう部分がどんどん拡張してくんだろな
土台部分はAIで人間は味付け係みたいなの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:51.02ID:dBb8HoF4
ゆくゆくはAI絵師も消えるでしょ
言ってるようにデジタル絵描きは漢字変換ぐらいの常識になる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:47:22.03ID:VVKqlM//
一瞬で終わりそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:47:42.24ID:szvoHaKy
>>15
著作権はなくてもロゴ入れて真似するなって書けば法的には勝てるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:48:08.70ID:DIAa3x9F
手描き絵師の俺は月に2.3枚エロ絵載せて3ヶ月目で支援者60人だわ
晒したら馬鹿にされるくらい下手なのに趣味で数万もらえてビビる
AIは別に嫌いじゃないけどこいつら出てくる前ならもっと稼げたのか?と考えると惜しい気持ち
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:03.74ID:+blYy0fe
>>23
底辺についてる支援者は応援目的だからAIじゃ金投げないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:50:06.93ID:szvoHaKy
fanboxとかの文化知らんけど、絵を描いてる奴に投げ銭する感覚が分からねえ
どんな聖人だよ
エロ絵なんか無料で腐るほど転がってるのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:51:53.91ID:3xoJg/+9
構図が単調だからいずれ飽きられる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:51:58.19ID:9c2iRdCk
もうAI絵のエロは頭打ちだな
同じような構図しか出なくなってるしキャラ顔も同じようなモデルばっか
技術的革新が来るまでエロ方面は進化なさそう
それより同人誌を色塗りできる技術がそろそろきそうだからそっちがやばいか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:52:12.45ID:h/wsHBGY
消費者からしたら手書きもどっちも気にしない
エロ絵は
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:52:41.45ID:/zuUWIlm
すげえ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:54:08.91ID:G7/Zz7Y1
>>31
今出回ってるリアル系の元モデルファイルを昨日作者が日和って消したから作れないぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:12.70ID:r4cVZDOc
普通に一時間くらいのクオリティでこれだからな
まあ悪くない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:39.66ID:hCMIqeo7
手描きでエロ絵描いてるけどたかだか無料絵で釣ってたかだか1枚2枚のために支援誘導すんのが気に入らないからcienの無料公開進捗報告くらいしか使ってね-わ
AIは手描きと違って大量に投稿できるから支援サイトのシステムと相性は良いわな
支援する金でグラボ買って自分で出力すりゃいいのにとは思うけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:52.60ID:3+Ex5oDY
どこで出せば支援されるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:58:05.23ID:m09l6Es1
AIは抜けないとはなんだったのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:58:40.18ID:6qfJOh/g
>>23
胡散臭い話だけどAI出てきたからの方が支援してくれる人増えたって聞いたことあるわ
人を応援して金払ってくれてるからな
感謝感謝しないとね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:58:53.86ID:oZtQ4iG7
普通の絵師さんが食われてるのは間違いない
絶対数は増えてない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:01.75ID:8otKVZJ3
>>42
オタク婚活アプリのオタク君(主に絵師)の平均年収が
200万未満最多とか言われてたように
金持ちにはなれんよ基本
ただのニートの小遣い稼ぎor副業
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:33.10ID:G41Etff9
>>41
アマゾン ファンボ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:33.84ID:Ji1HVurN
お金ください
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:13.22ID:0S5rFUgW
すぐにグラボ代取り戻せるけど
この金の流れいつまで続くの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:19.04ID:As1Sc5u1
AI絵は好きだけど
過激描写化が進み続けるのが問題
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:24.58ID:hCMIqeo7
しょーもねぇイナゴの同人ゴロでプラットフォーム荒らしまくってる奴らもクズだけどな

676 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0194-ZYAP)[] 投稿日:2023/02/28(火) 21:50:04.50 ID:vKQU96Yh0 [7/7]
嫌儲のクズども
このスレ転載しすぎだろ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677588123/
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:35.35ID:DtUZycJu
二次美少女って言うほどオリジナリティ無いしAIでええやろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:01.49ID:FzNP0GkS
パソコンでマウスで描画できるようになった

ペンタブで絵がかけるようになった

ここら辺までの技術革新を受け入れてるのに
AIが自分より上手く短時間で作画してくれるようになった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:34.85ID:w8m0I2Wp
>>35
気に入った絵柄の人に
自分も制作に参加してるような気持ちで
理想の内容で絵の発注できるから
リテイク無しなんでイメージと違うかもしれないガチャ要素もあるが
どんなマイナーキャラやシチュでも金額と内容のバランスが絵師の許容範囲に収まれば描いてもらえるから
中毒性が高い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:41.92ID:6qfJOh/g
>>57
著作権も持ってないようなカスは黙って転載されとけって伝えといて
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:04.54ID:sCePdCIz
>>20
GTX1650じゃ動かないじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:25.32ID:c5U6NaDL
通りで先駆者がノウハウ教えてくれないわけだわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:14.21ID:7Egg42pD
今は違法でないけど
他人の絵をAi学習させて販売するのは
いずれ著作権侵害になると思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:29.94ID:Fb+/SlU7
>>57
キレてて草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:01.42ID:gLJPvKl1
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:43.13ID:OwYe/IjL
イラストレーターやPhotoshopと同じで結局絵の才能がある人しか使っても意味のないツールになるよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:54.53
稼げるのは稼げるが電気代とグラボその他代はこのペースだと回収&黒字に持っていくには半年以上かかる
ツルハシ売ったほうが良さそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:00.27ID:h/djKIyu0
まあ生産性が向上するツールは使わないと損だわね
木材加工するのにノコギリじゃなく電動工具使うみたいな話だろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:04.76ID:Lr9CTTb0
やっと古塔つみが評価されたか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:27.06ID:3+Ex5oDY
>>49
やってみようかなぁ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:52.01ID:szvoHaKy
AI絵がさびれる頃には、先を走ってる奴は動画生成に乗り出してるし、それが陳腐化する頃にはVRとかメイドロボを動かす事に進んでるはず
なのでAIエロざ止まる事はない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:53.89ID:6qfJOh/g
>>69
もっと根源的なセンス持ちが選別されるよな
見てて悲しい気持ちになることあるからAIは辛い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:47.43ID:hCMIqeo7
収入晒しは止められねぇw

677 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdfa-zjNm)[sage] 投稿日:2023/02/28(火) 22:04:34.47 ID:ew+B6/OMd
誰もが予想してたようにこのスレから転載される流れになったね
もうノウハウとか収入晒すのはやめよう

678 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 752a-ZYAP)[sage] 投稿日:2023/02/28(火) 22:07:40.21 ID:dSPZybK90 [5/5]
https://i.imgur.com/pRVnvNK.png
残ってくださっている支援者さんは概ね半分くらい。だが上出来も上出来。
来月からCG集など出してアップサイドを狙っていこう。
しかし悪目立ちしないように、慌てて稼ぎ過ぎないように気を付けたいところ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:09:13.25ID:UB4N2lXN
なろう系小説の筆者も失業しそうやな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:09:24.80ID:IbHckdbO
>>65
学習データは著作物ではない
恨むなら改正著作権法を恨め
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:09:58.26ID:7SGSf8J7
すまん


AI絵抜けない問題解決したんか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:11:03.90ID:4iy7OT7j
すげえ時代だ
いっそAIがかわりに稼いでくれんかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:11:13.45ID:PmCHmeKy
>>76
chilloutの方はいずれ何癖つけられて捕まると思うわ
遅いよ
少しは歴史に学べばいいのに…
承認欲求とブレーキ壊れた馬鹿はどうしようもないな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:11:41.05ID:cqgJsyAh
逆にアナログ絵の価値が上がった?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:12:11.20ID:IbHckdbO
>>71
3Dプリンタに近い気がする
人の温かみが無いからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:12:43.76ID:9aHUI5xc
リアル系モデルは今削除されまくってる

アウロリが作れなくなる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:12:50.52ID:2w3YCpTS
レッドオーシャン化してるな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:13:13.40ID:vHyWdTCw
プログラムとかは100点じゃないと
信用できないが

絵は点数曖昧だからな
先にAIの侵略を受ける
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:13:33.03ID:VEBfmfVD
やっぱ早めに走り出した奴が有利だよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:14:00.80ID:szvoHaKy
>>84
ほんとこれ
作者のTwitterが痛過ぎる

結局、承認欲求には勝てないんだよね
そもそも、エロ絵が人気なのであってお前が人気なわけじゃないだろと言いたいし
仮にそうだとしても性液まみれのおっさんがフォロワー100%なのに嬉しいのかと
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:14:13.38ID:xbh6TaFy
AI推進すると
絵で食ってる業界全体の価値が下がるからな
超迷惑
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:14:40.97ID:qHORjsYS
ソシャゲ業界とかがAIイラスト使い出したらいよいよヤバいな

美少女描けますだけじゃメシ食えなくなるだろな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:15:12.56ID:FzNP0GkS
案外ガチでエロゲ復活の活路あるかもしれんよなぁ

TADAさん復帰するし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:15:52.10ID:lp9AUE5G
絵自体には価値ないだろ
何で金出すの?ガイジなんかな
独自のモデルやらtextual inversion, loraなんかを有料で配ってるとか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:15:56.38ID:piwITs3p
AI絵はじめたいんだけど何すればいいの?
なんかたくさんあってどれがいいのかよくわからない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:15:57.31ID:posimHkc
海外のトップ層はウン百万稼いでめっちゃスカウト来てそう
あのアークナイツの人とか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:16:04.56ID:IbHckdbO
>>84
学習データなら著作権適用されんから
あと早かれ遅かれ中華にやられるから国内規制に意味ないよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 22:16:07.58ID:bKdOV34Z
チョンの陰謀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況