【画像】アニメ『うる星やつら』背景デザインの無断使用で謝罪www なお、あまりにもアニメが流行らなず誰も興味が無い為さほど炎上せず [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テレビアニメ『うる星やつら』の公式サイトが27日に更新され、2月9日放送回の第17話において、背景の一部に無断で既存のデザインを転用していたことを報告し、謝罪した。
https://www.oricon.co.jp/news/2269467/full/ 同人作家の作ったサークル宣伝チラシを背景に無断盗用していたらきい
https://i.imgur.com/bsocIwu.jpg
スレタイ添削ミスって気持ち悪くなってしまいました
許してアフィチルモメン!
むしろ使ってもらえて光栄ですって感謝の言葉を述べるべきやろ
パクられたイラストレーターへの謝罪はなく
そのイラストレーターのフォローを切っただけらしい…
フォトショでカットアウトかけて一応文字は消してるんだな
よく気づいたなこれ
実物ぼかしてそのまま使ってる・・・ 楽でいいのはわかるが比較的新しめのチラシじゃねーか
昭和の古い配色のチラシ見つからなかったのか?
ニコニコで配信しないのが致命的すぎたな
配信されてたら辛うじて話題にはなってた
見れないから
だーれも話題にしとらん
コラボかなんか知らんけど気持ちわるいCM流すのやめてほしい
ビキニ着てるだけウマ娘よりきつい
見つけた人しか喜んでないだろこれ 誰も興味無いトピック
謝罪した相手はそっちの同人作家じゃなくて右下のチラシのヤオコーの方だぞ
よく気づいたな
>>15 検索で拾ってきたわけじゃなくフォローしてたのか
悪質だな
同人チラシの方ばかり注目されて
東スポの方は誰も見向きしてないよね
ただの著作権侵害だから
該当話を削除すればいいだけだろ
このアニメ「ガチのマジでシコらせにくる」みたいなスレばっか立ててるアフィカスが必死にスレ立ててたけど
スレ自体もほとんど伸びてなかったな…
>>24 >>26 ちなみに押井守のアニメも今期やってるけどな
元のアニメの方が面白かっただけだしなあ
40年くらい経って微妙な原作の方ベースにすりゃそりゃなあ
ダイの大冒険とかもそうけどだれも望んでないもの蘇らせて何がしたいんだ
プロデューサーの個人的願望なのか
>>16 ロゴも変えてある
つかよく本人気づいたなってレベル
でも、昭和版のを今見たら
すんごいつまらないぞ
当時だから受けただけで
普通に下請けがやらかしました!すみません!って作家に謝ればよかったのに
別に二次やってるわけでもないオリジナルサークル相手に何してるんだ
こんなつまらんアニメをノイタミナ枠4クール1年やるとか頭おかしい
>>41 新しいもの作れないからリメイクしてるだけ
>>15 このカット担当した背景描きがフォローしてたわけじゃないよね?
背景は大抵外注で海外出しする事も多いぞ
これは最も失敗したアニメのひとつ
Dr.スランプのリメイク超えたわ
今期のアニプレは散々だなw
落としまくるわ残ってるのはこんな事でしか話題にならないわで
>>3 ネット上の写真のコラージュができるだけなので権利関係が余計難解になる
パトレイバーや今日から俺は辺りをリメイクして欲しかったな
>>52 高齢者が多いニコニコでやらないのはアホだとは思う
元々無茶苦茶なスケジュールでやってたアニメ業界がVtuberやらに人気取られて僅かな賃金さえ払えなくなってきてもう限界迎えてるんでしょ
>>34 押井大して絡んでないけど火狩は?本当にアタマ悪いな中卒バカはさっさと作業所行ってパンこねてろガイジ
オリジナルのアニメも最初は全然話題にならなかったけど
押井が色々やるようになってから人気になっただろ?
おそらく今回もそうやって後から面白くしていくんだろ
あと1シーズン待て
なんでそんなとこからパクったのってとこからパクってて意味がわからない
みたらびびるぞ
ぜーんぜん動かないし手抜き手抜き手抜きの作り
我慢して見てたけどこの前録画予約も取り消したわ
>>17 だよな、昭和の頃の同人作家ならアニメで使われたこと自慢したと思うわ
アニメスタッフも遊び心で入れてるだけで、これやったからって別に何のメリットもないからな
やはりな、、パロディギャグは時代を越えない。キャラクターにしても今の時代に合わないんじゃない?って(特に主人公のあたる)いくら言っても関係者みたいな人らが逆ギレするだけだった。
>>61 当時のスタジオぴえろには伊藤和典とか高田明美とか凄いスタッフがいたから
押井がいてもいなくてもそりゃ面白くなるよ
実際そのスタッフらが作ったクリィミーマミは押井関係ないしオリジナル作品だったけど面白かったしな
押井がすごいというか
その後ランマとかめぞん一刻とか犬夜叉とかもそれなりに受けてたからやっぱ原作の力でしょ
単に時代遅れなだけだと思うけど
こんなの4クールもやるとか正気の沙汰じゃないな
誰も見てないのに作ってて虚しくないのかな
2クール目には罰ゲーム状態になってるだろうという
予想通りになっちゃったね
誰も見てない誰も見てないいうけどチェンソーマンよりは売れてるだろ知らんけど
独占配信とかか?民放3局県だからAbema辺りでやらねえなら見ねえわ
>>77 Abemaしか無料配信してない
2期は無料配信がなくなる
>>74 しかも人気のあるノイタミナ枠で後続の新作を抑えて
残り2クールとか罰ゲームすぎる
10年前頃までは普通にどのアニメ会社もネットから拾ってきた背景をトレースして使ってたからな
あんま盛り上がってないのはすでに見てないやつらばっかなんやろうなあ
>>41 子どもの頃これを見てた奴らは大人になって働き出してるからお金払いが多少期待できるよなぁ〜
の精神
ダイ大はともかくうる星やつらなんて元視聴者の年齢層が高過ぎて見向きもしてくれないという
>>95 ホントネットで悪いことできんなw
怖いw
なんかティザー映像公開された時にyoutubeにわざわざ絵がいいねとかコメントしたけど
一度も見てないわ
擬音を声優がいうあの演出考えた奴、許した奴は引退しろ
言ってる声優もちゃんと抗議しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています