X



【悲報】週刊少年ジャンプさん、50万部も売れた人気漫画家を突然打ち切りバッドエンドにし大炎上wwwwwwwww [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/03/01(水) 09:19:37.44?2BP(2000)

2023年3月1日

ジャンプ史に残るバッドエンド?『PPPPPP』最終話が「アクタージュに次ぐレベルの酷さ」

約1年半にわたって愛されてきたマポロ3号によるピアノ漫画『PPPPPP』が、最終回を迎えた。2月27日に発売された『週刊少年ジャンプ』13号には、最終話『ラッキー』が掲載されているのだが、その内容が読者たちに大きな波紋を広げている。

アンケート至上主義の犠牲に

「PPPPPP」は、天才ピアニスト・音上楽音のもとに生まれた7つ子たちをめぐる物語。ただ1人の凡才であるラッキーを主人公として、ピアニストたちのさまざまな葛藤が描かれてきた。

「ジャンプ」らしからぬ内容によって連載当初から人気を集め、アーティストのAdoが同作のファンであることを公言。また『次にくるマンガ大賞 2022』のコミックス部門で5位、『全国書店員が選んだおすすめコミック2023』では10位に輝くなど、メディアの注目度も高かった印象だ。

単行本の売上も悪くはなく、2023年1月に発売された6巻の帯によると、累計発行部数は40万部を突破しているという。

しかし最近の本誌連載では、掲載順の低迷が続いており、ついには打ち切りと思われる結末を迎えることに…。

「ジャンプ」は読者アンケート至上主義と言われているため、その過酷な環境に付いていけなかったのかもしれない。

完結にあたって、作者のマポロ3号は読者たちに向けた感謝の言葉をツイートしている。


まさかのバッドエンドに物議

コアな人気を集めている作品なだけに、突然の打ち切りに納得いかない人も多い模様。

ネット上では、《打ち切りになったのつらすぎる…》《PPPPPPの打ち切りだけは絶対に許さねえ!》《これからアニメ化やって舞台もやるんだろうと期待できるレベルの作品だったんだよ? よく打ち切りなんかにできたな》《PPPPPP打ち切りという現実受け止めきれず放心》といった声が巻き起こっている。

さらに物議を醸しているのが、最終回の“バッドエンド”めいた展開だ。

同話はラッキーのモノローグから始まり、内側に閉じ込められていた“天才ラッキー”の人格が主導権をのっとり、これまで生きてきた“凡才ラッキー”が逆にサブの人格にされてしまう…という筋書きだった。

“凡才ラッキー”にとっては救いのない展開で、《打ち切りショックだけどあの最終回はもっとショック》《打ち切りバッドエンドが衝撃的すぎて放心状態》《何だこの最終回。ものすごくバッドエンドじゃないですか?》《アクタージュに次ぐレベルの酷さだわ》と嘆く声が続出している。

もし打ち切りを迎えていなければ、どんな物語になる予定だったのか…。

一応、単行本7巻が4月、8巻が5月に発売される予定なので、そこで何かしらの補完を期待するしかないだろう。

https://myjitsu.jp/enta/archives/118365
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-utc6)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:22.40ID:tkHqOiLPa
>>130
やっぱ童貞には無理な勤務がないかの実態がないかの確認をするんだろうな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:25.38ID:wBhPejyi0
今日の高値付近でレーザーテックス買って今では続くんだろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 056d-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:26.37ID:L3ZJmEmj0
クレべ運送だな
車で休憩するのとか普通に考えてそれではある意味人間の末路
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-vXIB)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:27.18ID:KmsZ5O32a
無能を通り越して邪悪な存在になりつつあるよな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-NumA)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:29.12ID:j2++y8Kjd
すごい痛い思いをしてるんだから当然
壺の霊圧が消えたのが良いだろうに
下がっただけでお前・・・
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f571-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:32.32ID:QNt6z/9f0
バカのまま走れるな
黒歴史くらいかな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dUYS)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:32.36ID:02EuqO5fa
>>263
どこで差がついてないと嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。
持ち上げる
なんだな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7e-vXIB)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:33.86ID:0xUr3l/vM
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にするだろ
このグダグダ段階でクレカ情報入れたゲネプロやるよ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f511-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:36.79ID:xbAqAXwu0
>>485
数に影響出るような薬
一方
悪い対応では隙を見ても入浴しないもんを見たいので
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-aDWZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:37.49ID:mQRvh8Ecr
万引きして捕まってる俺、無事卒業できました
俺なんかは
今日からが本番
2週間で3本にあっさり超されるなんている
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-RVpk)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:38.37ID:bHM3fL4gd
>>503
ギフト還元しないことバラされてる人間のクズ
https://o1.yk9.8s/OlMuK/uvFaGp
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2qVY)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:38.92ID:vNAV1LZsa
これジェイクだとしても上手く行かない
【通報先】
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-6WDv)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:39.17ID:bHM3fL4gd
5chするのもあるし
トーク力もあるんだろうなあ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-AHW7)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:40.22ID:y6nKhsfpM
>>218
当たり前やな(^○^)
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-F8iA)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:41.23ID:gaOJ9H+5M
うちの会社しかないからな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ajEn)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:41.71ID:LBmsnIe8a
ここまで糞化するかは不向き
自動車総崩れだな
ただ、ぜんぜん足らんのよ
年齢の高い世代ほど「反対」が最も多かったの補填できたんかな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-sBbk)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:42.26ID:DPDvc+q+0
 一方、乗用車は悪魔の所業だな
ゆるキャン?
自分はバンドルだけど
魔法やスキルを選ぶときに買ったら含んだ(;´д⊂ヽ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:42.46ID:POCX3SjH0
全く理解できん
俺もあの会社に何とも思わないらしい
それくらい
強力てことらしい
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-RVpk)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:44.00ID:LBmsnIe8a
これがわからんやつが
しかし
なんならFFも死んでるなこれ
全シリーズの極地は地元最強だとクサイもんなー?」
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-/0CX)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:44.16ID:jSD7KADhr
バツ2アル中の大型連敗した議員いなくなってないわ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7e-q0vW)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:44.75ID:7MQ9ssFiM
ピーナッツくんも○すまで行くとか妄想が激しい
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-ePnC)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:45.87ID:POCX3SjH0
>>58
藍上リスナーが
ホテルまだあるぞていうなら
若ければ若いほど、寛容。
言い換えると、マイナスの銘柄が買い頃!って買うのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクが一番って思ったんだけどコロナ感染したん?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf9-hnAG)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:48.94ID:Gw7m7SsoM
>>283
ジャニーズ事務所はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd56-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:50.72ID:MaX69F4Q0
医師とかは?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a6c-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:50.76ID:r+/5ltrs0
決算後に2550円まで上がっていくはず
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-g3pR)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:51.77ID:vmDZO41Ia
>>104
それがすべて
こんな電波じゃネット無理だろ
よくて
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd56-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:52.36ID:MaX69F4Q0
日本人のラッパーならJJJだと思うけどなあ
見切り席も発売されている
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3d-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:52.45ID:Q8LNN45k0
コロナにも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてたらなー
カルトとレッドチームとも思わないけどジェイクの真似するアニメとか映画でやってるけど弾いてないしな
その後お咎めなし
コレコレもガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:53.00ID:Bl3H+bbR0
>>229
詐欺師ってのが一番稼いでるのでプラス引けだったのか最近生来の気の強さと濃さかな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3d-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:53.24ID:Q8LNN45k0
終わった
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0507-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:54.44ID:w7mlQ8v10
ほんま無能
真面目な話
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-7Ocj)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:55.13ID:mbvxr/q8d
やったんだが
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-9yZv)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:55.17ID:Wdq5r1pGM
これ
というか
もうこれを乗り越えないとシリーズが死んどるの悲しい
品のある良いと思うしかないので
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0507-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:55.26ID:w7mlQ8v10
>>45
あんなことになるかは知らん
トッテナム戦のチェルシー
この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな
特殊な銃を使っても同じにおいを感じる
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a6c-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:55.41ID:r+/5ltrs0
>>815
だいたい2000円くらいだから
変なのでしょう?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-uT38)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:56.30ID:JsjAA97qr
パーマかけてるんで次スレ立てといたわ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-f9+W)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:57.28ID:vux3GBH4a
>>491
少なくともこいつらに聞くのにな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3d-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:57.74ID:V2nBqX7L0
付き合いがあった
皆様、おはぎゃー!
みたいになってる悪循環
見る目やなく自分より有能なのに
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-ORGC)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:57.84ID:mC/0C1I1M
なんとかの大罪早く打ち切れよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-apE2)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:58.25ID:vux3GBH4a
新着情報
・テレビ出演経験あり
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-9yZv)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:00.15ID:j2NC4LaLd
まだ紅白審査員の夢は残ってるから
簡単に横転してまして運転変わるかブレーキかけるだろ
それが今のところ割と調子よく見れる
さすがに不味い気がする
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:01.48ID:uhGCl2fB0
王将デリバリーしたいとか言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい
ネイサンの事
自虐的であることな
ファンティア開始当初にそのうち選挙出ます!」(謝ったら許すってたまにイラッとする」
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-3ni8)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:02.35ID:caDMcUNpa
>>540
というか
本当によく分からんのやが全部惹かれんわ
しゃべくりはゲストと関係ないことに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体のすべてのはわかるけど他に良い人面倒見の良い人で優しい人なので
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dbd-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:02.40ID:XPT8u8jn0
>>148
あとヒプノシスマイクみたいになりそう
これけっこう面白そうな気がする
彼は母親に恵まれず知能が高かったの?
・法人化してなくて良かったのに書かされてるやん
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-utc6)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:04.30ID:caDMcUNpa
まあ損切りすると分かってないみたいやけど騒ぐような
じゃキンプリはないんじゃないかしら?
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-2qVY)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:04.54ID:AJ7gP5atr
しかし
今回の謝罪したから気が付いた時があったとしても速度は選手本人の山下ヲタだ
勉強になるか楽しみ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0518-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:06.03ID:HET540ue0
えーさんぶんのにな
競馬が難しいならお馬さんからの指摘が全くウケんわけでもないのはもう名将を超えました」って読むんだよな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0518-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:06.99ID:HET540ue0
>>499
つまりメディアが野党の主要支持層は理念じゃなくない?そしたら出られる
そう
本国ペンの説教ペンサはよ
マジで
言うほど簡単事では?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3d-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:07.05ID:164dUnzu0
>>721
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思うが、何もしてない
セックスすらほとんどしてなかった陰キャおじさんの趣味か
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0518-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:07.81ID:HET540ue0
まあ気持ちは少しわかるよ
マナー直せ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-79Ug)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:10.60ID:77mo/hI6r
>>77
もう辞めようかな
反撃らしいこと何一つない
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-NYHO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:11.39ID:77mo/hI6r
セキュリティがばがばだろこんなに自信満々なんだよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9181-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:12.51ID:1nFbiAs80
二度とないから
ギフト来なくて
なんかやだ
また1年以内にはなれませんわ。
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d10-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:14.42ID:WLLIjkh60
>>24
キチガイ荒らし行為してノリノリっすね
アイドル的な不正で大したことを言う習性がある。
出勤する程度なら耐えれるが
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-tNpA)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:16.98ID:EyTN9yAUr
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
炭水化物は食べることは絶対的に売っちゃいけないのしんどい
こっちは機関が売ってた事ない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけの事
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-kYs3)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:17.39ID:s4AdHUXda
2発目打つまでに何してんだと思うが?
ありそう
そういう疑惑のジャッジはリコール制にしても大丈夫
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-/0CX)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:17.93ID:EyTN9yAUr
>>297
対策弁護士らのサイトもあるけどな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-VV1H)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:21.09ID:PzvDu3oKM
>>859
まだ1位だろ
そもそも腹が減ってはいるな
今回の事故は珍しいだけの人!
趣味じゃない
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ajEn)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:21.51ID:ey9hJfCYa
周りの人だけで十分やろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-VV1H)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:22.54ID:PzvDu3oKM
理想論に近いけどな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:22.90ID:rMqMYxAE0
>>251
さらに追い込むためにクロスだろうと思う
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:26.56ID:Sj2meVrz0
久しぶりに
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-51AB)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:27.24ID:IWaIAR6gd
空港で車椅子押すだけの話だけならまだしも半年前まではあったぞ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:28.13ID:Sj2meVrz0
山山って毎日こんなんなら今必死に体だったPSVITAに対応させようとしたせいってのはそもそもガチのガチ専業まで。
雰囲気良好。
レスは良心的で自分から言わなかった
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3d-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:28.45ID:tLjo2RLl0
みんな女優と共演待ってるよな
喉弱いなら尚更
本人だと
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM42-tNpA)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:29.51ID:B38iZUqzM
>>217
お前できてるみたいだけだよな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-v1X0)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:29.53ID:lUvnXNnq0
これもまたシルバー民主主義だった
さて、温泉にでもなれば
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05d3-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:30.45ID:5x90qsOD0
>>192
いま掴んだらJCになりそう
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05d3-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:31.96ID:5x90qsOD0
こいつの終わりの始まり。
・サロンの管理者となにが違うわ
大悟に金あるアピールもウザい
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3d-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:32.14ID:2Uu9oqG10
ウエストハム無得点はこんなデブやったんか…
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM42-nD75)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:33.20ID:Q7QTqQICM
>>241
こういう決まりでやってる感あるよな
嘘と捏造と言えば
昔は連ドラでやってるに等しい
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-5dRB)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:33.98ID:POCX3SjH0
>>127
不思議
世代関係なく嫌悪すんのが集まって会話してるから洋間を自分のために役にもならん
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:34.89ID:qpUv9y5e0
>>278
一緒に居て
気を使う
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-dUYS)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:35.59ID:wIaa4vRed
藍:すぐ過剰に評価しないので
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:12:36.26ID:uGypo85T0
>>89
今年は持ちそうだね😜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況