【悲報】東京でまともな娯楽と言えるもの、『美術館・博物館』しか無かった [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ルーヴル美術館展が1日開幕、「愛」表現した絵画70点…国立新美術館 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20230228-OYT1T50228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
どうすんのこれ・・・ まじでやばい・・・ 紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん・・・ どうして・・・
東京の人って皇居の周りでマラソンするのが娯楽なんでしょ?
でもお前らいうてもそんなに美術館とか行くことそんなにあります?
その美術館でさえイモ洗い状態だからなw
そして行列行列
どういう方向に持っていきたいのかいまいち意図がわからんスレの魅力
地方には全然娯楽が無い!遊ぶ所が無い!
って言うトンキンさんに、じゃあ東京にはどんな娯楽があるの?って聞くと帰ってくる答えやな
東京の優位性をアピールするヤツって、いつも決まったように美術館博物館だよな
>>16 トンキン「地方のがやる事なくてセックス率高いやろ」
コンサートとかライブが充実してんのも、どっちかっつーと埼玉とか千葉とか神奈川じゃないっすかね・・・
地方馬鹿にする都民は男なのに美術館美術館言ってるよな
>>13 佐久間宣行の話とか聞いてるとあー東京には圧倒的に地方にはない演劇文化があるんだなーと感じるけど
ケンモ卿がその文化に浴してるようなレスを一度も見たことがないわ
>>19 展覧会系はむしろ地方のほうが落ち着いて見れるからいいのにな
>>13 時代錯誤のゴミ。外人が一回だけ見に来て二度と行かないジャップ芸
>>8 夜中でも走ったり散歩できたりするのは都会の良い所だと思う
田舎だと暗くて夜出歩く気にすらならんよ
ああいうの楽しめるの精神的に貧しい田舎の人間にはキツイわな、トンキン人でもあんまいかんだろうけど種類豊富なのは羨ましいし精神的に豊かさ感じる
東京はすぐにできる、すぐに行ける
モノ、場所よりもダイパ抜群
19時に仕事終えても20時からのイベントも行ける、飲み会も行ける、彼女もできる、ホテルも行ける、タクシーで大抵帰れる
ケンモメンは娯楽や趣味を許さない超ストイックな仕事人間だから
>>26 地方には外人がリピートする芸能はあるの?
>>24 (ヽ゚ん゚)演劇なんぞ内輪で馴れ合ってるだけの駄サイクルだろ!!
>>11 撮影禁止にしてほしい
全部撮ってる奴とかいて迷惑
美術館とか博物館ってヨーロッパ以外ゴミでしょ
東京なんて文明後進国の劣った文化しかないじゃんw
オペラ、バレエ、オーケストラの公演みたいなハイカルチャーも充実してる
でも閉じた世界だから安いチケットはヲタクが買い占めてしまう
>>37 視野狭すぎるし、芸術なんもわからない人か
今有名な画家も当時は評価されてない人なんか大量にいるんだが
後々どの立ち位置から今はわからんよ
>>32 「芸能」自体がコンテンツとして終わってんじゃん
自分の周りだと、dキンや京都大阪飽きた外人は
白川郷とかニセコとかに行くようになってそっちリピートしてるわ
>>24 いい年してサブカルおじさんやってる人の話を聞いてありがたがってもしょうがない
年取ってああなったら終わり
>>39 こういうの調べようとしなけりゃたどり着けないよなぁ
辻井伸行が近所のホールにメッチャ来てるのに全然知らんかった
その美術館博物館も人多すぎで風情も何もあったもんじゃねえ
俺も東京行くと台場と上野と六本木で9割の用事が済むんだよなあ
美術館さいきん高くなってるから困るわ
こないだのシーレ展チケット2200円図録3500円でキツかった
あん時はテンション上がってつい図録買ったけど家帰って読み返したら買わなくて良かったな
は?バカじゃね
そこに行く趣味も東京が充実しているけど、例えばギターが趣味みたいな場合も田舎だとまともな楽器店がなくて大した知識もない店員のいるしょぼいチェーン店しか選択肢がない
やっぱ田舎は選択肢が少ないのよ何するにも、まあ家と職場とスーパー、ドラッグストア等を往復するようなただ生きてるだけの人生ならいいかもしれないけれど
この間初めてルーブル美術館行ったけど何てことは無かったわ
ファッション、コスメ、家具
音楽、映画、飲食
ホスト、キャバクラ、売買春
金持ってる陽キャのいい遊び場なのでは
あっ
>>48 1800円が上限だったのにな
2200円デフォになってきたな
>>39 確かにそこらへんはトンキン優勢だよね
海外のトップ楽団劇団が来日する場合も
確実にトンキン公演はあるし、トンキン限定も多い
美術館・博物館、演劇・音楽等、伝統芸能、風俗、スポーツ観戦(近接県含む)
これだけでも十分すぎるだろ
>>44 そう?弱者男性ではないわけだし文化的だと思うけどね
ケンモ卿は四十路五十路でどんなオジサンになっていたいの?
>>58 別にいいがシルバー割引はやめて欲しい
あいつらのほうが金持ってるのに
ケンモメンは最果ての駅である西高島平駅を降りて板橋区立美術館に来なさい
絵すきでしょ
灰色の街も満喫できるぞ
>>63 そうすることで、老人は「世の中は今のままでいい…」となり、自民党へ投票するな
東京って世界遺産ないもんな
他所から借りたものしかない
映画館もそうじゃない?
IMAX系とかミニシアター
>>41 当時全く評価されなかったゴッホをありがたがってる今の世界は変じゃねーの?
俺が絵画嫌いな理由
時々東京行ったり田舎に行ったりすればいいだけなのにどうしてそこまでして対立するのか
>>70 国立西洋美術館が認定された
世界遺産って結局政治力で買ってるだけだけどね
ケンモメンには分からんかもしれないが、結局のところ「娯楽」って
金払って何かを鑑賞するタイプよりも
ホームパーティみたいなコミュニケーションタイプが最強なのよね
会おう、集まろうってなった時に
田舎じゃなかなか集まれないが、トンキンなら気軽に集まれるのがデカイ
プロレス観戦が頻繁にできるのはいいな
今住んでるとこは新日が巡業にこなくなった
>>74 ゴッホはキャラ立ちがいいだけで絵は下手だよ
まあそれが好きな人はそれでいいんだが
後世で何が評価されるからわからんしな
>>74 ゴッホは単に評価される前に自殺してしまっただけだろ
ギリギリ死ぬ前にいくつか売れてるし
トンキンの街歩きのつまんなさは異常
ソースはモヤモヤさまぁ~ず
>>79 ケンモメンと同じじゃん偉い人がすごいと言ったから価値がある
それを見た自分も凄いとかYouTuberの方がマシ
>>76 へーなら世界から西洋で価値があるとされるもの金で持ってきて見るのやめたら
ずっと東京に住んでるけど案内してって言われたら困る
いつでも行けるからスカイツリーも興味がない
>>80 だからなんで評価が変わるんだよ
100年後にやっぱ価値ありませんとはならないんだろ
おかしいなー
トンキンのコレクションは勿論欧米のと比べるとショボ過ぎるけど展覧会の開催頻度の高さで補ってる感じかな
でもマジでそれとクラシックのコンサートぐらいだよね東京行く目的って
なんか90年代ぐらいから退化しかしてない気がする
結局さ、“失われた30年”てのは経済だけじゃなくて、文化・サブカルチャーにも当てはまるんだよね。
それはアキバなんかを見ても勿論そう。
あとは浅草、皇居、明治神宮
好きなら靖国神社
位しか思いつかん
東京のラーメン食べたいって言われても
大体どこかの支店だし
ゴッホとかセザンヌとか教養半端ないしモダニズムに片足突っ込んでてほぼ現代アートだからな
ケンモに入り浸ってるような底辺にはわからんよねw
>>92 その間に世界的には日本のコンテンツが浸透していったんだよね
良くも悪くも
博物館も地方の博物館の特別展の方が面白かったりする
人がいなけりゃ見て回りたいとこ色々あるよ
だからコロナで人いなかった2021年春頃はまじで最高だった
ほぼ独り占め
>>96 西洋のものを見る聞く食べることが偉いんだ
白人コンプじゃねーの?
その理屈なら大麻も吸えよオピオイドもかwww
池袋なんて俺が若い頃は年寄りとヤクザしか居なかった
エゴン・シーレ展数多くて良かったねん(´・ω・`)
>>65 博物館の赤羽刀展は行ってきた!
駐車場もないのな。
トンキン人てさ、何かにつけてラーメンラーメン言ってるよね。他にまともなグルメとか無いの?
東京の魅力は博物館美術館とやたら言われるけど嫌儲のスレは勿論
TwitterなどのSNSでもこの展示がすごい!って話題になることほぼないよね
みんな素直になれよ本当は大して興味もないし行ったこともないんだろ?
>>99 コロナの緊急事態宣言だった頃
人が全くいなくて笑えた
いつもこんな感じて欲しい
正月かお盆になるとそれくらいの人口密度になる
>>100 偉いじゃないけどそれだけ教養ないと理解できないよねっていう
漱石の漢詩の面白がり方とかお前らじゃわからんのと同じ
>>105 呼吸するように行ってるからわざわざ話題にするほどでもないんだよね
学芸員のレベルはどんどん下がってるなあぐらいしかw
犬と散歩が楽しいよ
車で都内の色んなとこに散歩死に行くのが超楽しい
>>107 へー偉人の気持ちに共感すると偉いの?
漫画のキャラに共感してる底辺と同じですねー
>>112 偉いなんて言ってないよ
蓄積がないと理解できないって言ってるだけで
今は漫画すら読めない若い子も結構いるからね
政府は地方にまともな就職先作れるよう斡旋しろよ
呼んでもいないのに来るな
月岡芳年始まるけど三菱一号館高いねん(´・ω・`)東京ステーションギャラリーも高いねん(´・ω・`)タダケン貰うねん(´・ω・`)
>>114 そう言えばひろゆきが「美術館に来てる人の美人率めっちゃ高くないスカ?」とか言ってたの見たわw
お前美術館とか行くのねとおもた
>>113 理解ってあんたがそう思ってるだけじゃねーの
他人の考察や解釈から正解と思い込んでるだけじゃねーの
>>4 他の街にあって東京に無くて娯楽に含まれるモノなんて殆ど無いと思う
今年の予定は
3月はエゴン・シーレと東福寺とヒグチユウコとルーブル展
5月は重要文化財の秘宝とマチスとワールドクラスルーム
8月はアーティゾンの抽象絵画展とテートとメキシコマヤアステカ展とガウディ
10月はモネとゴッホとキュビズムとホックニーとローマ展
>>116 江戸の歴史が好きならいくらでもあるけれどな
小噺に出てくるように寺社仏閣もそうだし、ここが伝馬町牢屋敷だったのか、とかね
なぜか休日になると渋滞覚悟で地方へ行こうとするのがトンキン
>>119 究極的にはそうも言えるがある程度の文脈の蓄積やコンセンサスはあるからね
勿論建前上見方は自由だけどね
>>120 雰囲気いいですよね(^ω^)竹芝の国立近代美術館のテラス席も好きです
>>123 いや~でもさぁ・・・ そういうのってほぼ焼失しちゃったじゃん?
だから当時の面影って全然無いんだよね。
しかも絵画のことなんてろくに分からねえくせに分かった風で自分に酔って自慰行為してるだけっていう
美術館とかいきなり物見遊山で行っても楽しめないんだよな。
楽しむための前理解というか、“勉強”が必要だし。
>>125 まぁお前みたいにおれは賢いとおもってたらイギリスで通用せず統失になったとアホに共感してる馬鹿にはそれでいいんだろな
>>88 変わってない
良さが広まっただけだろ
漫画がアニメ化によって売れるようになったからといって
漫画そのものの良さは売れる前と後で変わらない
良さが広まっただけ
小金井のたてもの博物館いいねん(´・ω・`)
日本建築×モダニズムいいねん(´・ω・`)広いから色々見てるといい運動になるねん(´・ω・`)
最近大規模展でいいのあんま無い
小さいのとか市立とかのが当たり引けてる
そもそもトンキンって言ってる時点で地方コンプ丸出し
前に書き込んでる都道府県を表示する機能を復活させようか
ってスレが立ったが殆どが田舎なのバレるからやめろ!だった
ネットで時間指定の予約するの面倒だけど行ってみると人数制限してくれてて快適
>>130 いや俺は漱石好きちゃうよ
留学も無駄だったとしか思わんし割とバカにしてる
>>138 中国兄さんリスペクトなんやが
トンキンて言われるのそんな嫌なん?
まさに今日この
>>1のルーヴル美術館展に行ってきたところや
彼女に連れられて行った美術館より
乃木将軍の神社に興味があった
>>132 では昔日本で愛された能狂言が衰退したのはなぜですか
名だたる武将が夢中になり日本の文化は価値がないと言うことですかねwwww
田舎者としては月曜日定休の上野方面はクソで月曜日やってくれてる六本木方面はラブですわ
>>141 へー好きでもない奴に共感すると嬉しいの?
たらこの名前も出してるけど好きでもないのに配信見てる感じなんですかーwww
712 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-ekyc)[] 2022/12/21(水) 14:57:53.36 ID:tqeCKwAj0
>> 704
急に何言い出したのこのブス
俺は表参道にも出れるルックスだしお前より頭も良いよ
部屋の中にいればブサイクな顔を周囲に晒して屈辱を味わうこともなく無為に知識を増やしていけるもんね
ブスはどうして整形しないの?整形すれば多少はマシになるだろうに
男とと違ってお外に出れないのが差別だと感じているんだろ?
整形しなよブス。俺に頭下げたら整形代出してあげないこともないよwごめんなさいしたらねw
>>127 ブラタモリ見てても、地方もそんな感じやろ
空襲で焼けてない街は京都ぐらいや
東京と言えば“ファッション”も立派な娯楽でありまた、文化でもあると思うんだけど、
そういう話がぜんぜん出ないね。まぁ君らは親に買ってもらった服をずっと着続けてるもんね。
>>150 えっ、じゃあ東京も焼失しちゃって面影無いってことは認めるの?
ネズミ鑑賞があるだろ
あんなにたくさん見られるところは他にない
>>102 肝心のエゴンシーレが
少なくて不評と聞いたんやが(´・ω・`)
シーバス釣りは好きだけど、トンキン湾とかでは絶対やりたくねぇよなw
>>153 谷根千とかは燃えなかったが、下町は全焼やね
ブラタモリみたいに、痕跡探しの旅になるな
もっとも空襲でも焼けなかった現存12天守云々の話があるように、城は兵営になって、日本の城下町は大概空襲受け取るから、東京に限った話じゃない
>>127 建物は消失していたりしても地名として残っていたり地形から名残を感じて楽しむこともできるだろうに
もちろん地方にだってそういうところはたくさんある
なんというか受け手の知性とか想像力の問題だよね
べつに予習なんかいらんと思うんよな
とりあえず行ってみて引っかかったらあとから調べりゃいいんよ
海外旅行とかはある程度予備知識入れてから行かないと危険なこともあるしアレだけどさ
どうしても東京じゃないとだめな遊びなんてないよ
東京じゃないとできない仕事があるだけだ
1500円で2回抜いてくれるピンさロがあるし大塚って素敵な街だよ
>>88 イギリスでパンクロックが大当たりしてNYの小さいライブハウスで活動してたラモーンズの評価がグッと上がるのと同じ
影響力で偉大なアーティストになるっていうシンプルな構造は絵画もポップミュージックも変わらない
どの世界でもよくあることだと思う
>>148 共感とかはないけど興味対象がたまたま被るんよね漱石とはw
タラコはフツーに好きだよ、ってかねらーなら基本みんな多少はひろゆきに好感持ってるもんじゃねーの?w
配信は観てないけどね。ニュースか何かだったかと
86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b2-TvAq [123.198.241.145])[ ] 投稿日:2023/03/01(水) 21:27:13.85 ID:B8yhqAd80 [1/5]
ずっと東京に住んでるけど案内してって言われたら困る
いつでも行けるからスカイツリーも興味がない
94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b2-TvAq [123.198.241.145])[ ] 投稿日:2023/03/01(水) 21:28:52.42 ID:B8yhqAd80 [2/5]
あとは浅草、皇居、明治神宮
好きなら靖国神社
位しか思いつかん
東京のラーメン食べたいって言われても
大体どこかの支店だし
=====
とか言ってる輩が
=====
138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b2-TvAq [123.198.241.145])[ ] 投稿日:2023/03/01(水) 21:45:54.98 ID:B8yhqAd80 [5/5]
そもそもトンキンって言ってる時点で地方コンプ丸出し
前に書き込んでる都道府県を表示する機能を復活させようか
ってスレが立ったが殆どが田舎なのバレるからやめろ!だった
=====
とかドヤ顔で語ってる滑稽さ
東京の娯楽って消費系の娯楽しかないから凄い淡白よな
転勤で2年住んでたけどまじで働くために生きてたって感じだわ
東京だと八丈島はいいぞ~
御蔵島、三宅島はイルカと泳げるし
>>140 なんであの辺に固まったんだろうな
下町のど真ん中なのに変に浮いてる
>>154 東京何年か住んでたけど一番ネズミが多いと思った街は横浜だったが
楽しんでるやつは楽しんでるよ
うちのオカンなんか友達と毎週サントリーホール行ってるし
東京にはいろんな街があるってテレビは言うけど似たような箱物とチェーン店だらけでどこも似たようなごちゃごちゃした景色が広がってる
昔は違ったのかもしれないけど
>>172 幕末の戦争うやむやにしたかったんじゃねえかな
>>140 江戸城の鬼門方向だから
鬼門止めに寛永寺を建てたのがスタート
東京に魅力的な美術館博物館があるかというと別にそうでもないよな
>>175 今の日本ではそういう感じの安くて体力ある店しか残れない
電気ガス値上げに輸入食材と卵高騰で個人店はもう無理だろ
むしろ田舎の娯楽を知りたいわ
野良仕事かイオン以外で何かある?
>>175 そう言う風にしか見えないだけだろ
地元の人間は皆とっておきの店を知ってる
ごめんやけど
>>178 最近は箱そのものは地方のほうが面白かったりするしな
>>172 明治に国主導の博覧会かなんかがあってそこからそういうのが続いてるって聞いた
>>155 3~4年前にクリムト展やウィーン分離派の展覧会が立て続けにあった時の方が、エゴン・シーレの作品多かったかも。
たいした娯楽がないから
嫌儲してるんよ
言わせるな
上野の博物館なんかめちゃくちゃでかいし楽しめる
動物園や水族館もあるし
こないだ芸大の卒展見たけどああいうのにたまたま行き当たったりすんのはいいな
上野の国立博物館のグロコーナーってまだあるんかな(´・ω・`)
高円宮妃久子さま、「ルーヴル美術館展」を鑑賞
https://news.ntv.co.jp/category/society/326201bb294a4696b68444f50ba81fd8 高円宮妃久子さまが「ルーヴル美術館展」の初日を鑑賞されました。
久子さまは、1日午後、東京・港区の国立新美術館を訪れ、「ルーヴル美術館展 愛を描く」の初日を鑑賞されました。
この展覧会は、フランスのルーヴル美術館が所蔵する膨大なコレクションの中から「愛」をテーマにした70点あまりを展示するものです。
久子さまはこの展覧会を監修したフランスと日本の学芸員から英語で説明を受けながら、およそ1時間、作品の細部まで丁寧に鑑賞されました。
鑑賞後、久子さまは「コロナの後でルーヴルのような大きな展覧会が日本でできて、絵画展が始まる希望になると思う」と話し、若い学芸員たちが力を発揮できたことを喜ばれていました。
東京の貧乏人向け飲食店やらネカフェやらって同じチェーン店でもいちいち狭くて混んでて汚いからな
とにかく金を使って消費すること、及び行列に並ぶこと。
これが東京人の娯楽です。
>>198 金が余りまくってるからな
サーキットとプライベート空港が欲しい
>>20 人少なすぎてセックスなんか気軽にできねぇぞ
>>88 ゴミみたいな絵を価値あるかのように言いくるめて金持ちから大金巻き上げる商売だからな
カラオケも飽きたしなぁ
俺はもう家でゲームやるだけで十分
古着・レコード・ライブ他
文化面で活動するのに東京に勝てるわけ無いだろ
23区しかないと思ってるとこが田舎ものなんだよな・・・
大学美術館は無料で楽しい
是非みんなも行ってみてくれ
ガイドのボランティアおじさんに質問すると
生き生きいた目で早口で語りまくるから
それも素敵
ボロボロのビルのエレベーターで上に昇って高い食事楽しんだりとか
有名どころの展覧会だとテレビCM見てきたようなミーハーカップルや
家族連れでごった返していて入るまでにも長時間並んだりして
とても優雅で文化的な体験とは言えないんだよなあ
たまに行ってもうんざりするだけだわ
そもそも東京で人で混んでない場所なんてどこにも無いしな
たまに地方に行くと人口密度が低い事自体が新鮮な体験だわ
各地方で一番のコレクション見るのが楽でいいわ
当然東京には劣るが何時間も並んだり遠くからぼんやり眺めるよりはいい
東京は金を沢山持っている10代や20代だったら楽しいだろうな
>>214 だから重い腰を上げてコスパタイパスぺパ云々優秀そうなとこにふらっと行くのがいいんだよ
知識はあとで仕入れればいいだろ
いい刺激になるとは思うぞ
>>198 イオンの駐車場に車で並ぶと奴が何言ってんだ?
美術館で作品を見ている自分を撮影するのが流行ってるんだよな
>>75 自分の選択、人生に価値がある!と認められたい人々。
自分が望んでしたのであれば別に人に勝つ必要はないんだけど「勝ちだ」と言わないと自信がない
おまえらが行ってるのは美術館じゃなくて風俗だろ
正直になれよ
美術館言われだしたのはSNSで自慢するためだろうな
浅ましい連中だよ
>>178 普段美術館行ってないのバレバレ
美術愛好家にとって美術館は企画展を見に行くもの
国立新美術館、森美術館、東京都現代美術館が最強過ぎるわ
他にもたくさんあるし企画展は結局バリエーションが必要だから地方じゃ話にならん
>>73 IMAX とかでかい箱は地方にも結構あるよ
設備の平均レベルは東京の方がはるかに高いけど
ミニシアターは本当に東京にしかない
確かにあんまり楽しいことないよね
外国住んでる時が一番楽しかった
文化的なもんは知らんけど広さが楽しかったよ
都会でもなんでも広いから心にゆとりが持てるわ
温泉が安くて質がいいのが田舎のメリット
都会は銭湯か人工温泉しか無い
糞田舎から上京したら娯楽だらけでビビったわ
まあ地方都市も同じだと思うけど
東京の店はつまらなくなったね
どのビルも似たテナントで東京じゃないと買えませんはもうほぼないでしょ
国立美術館にはよく通うけど最後に感動したのはファッション展だな。ファッションに興味ある若者や学生が多く入場していて、鑑賞者自身もまた作品の一部と化してたのはとても良かった。
https://i.imgur.com/VBMi6IG.jpg 最近本当に東京東京言うようになったよなお前ら
20年後は上海!上海!ニューヨーク!ニューヨーク!なんだろうか。
東京の全盛期なんてとっくに過ぎたのに
最先端の文化に触れてるくせに僻みっぽい性格で容姿がチー牛かハゲだからな
ぶっちゃけ、コンビニとネット環境あれば
田舎でも問題ないからな
ふうぱちのみ、あと結婚しなければカネも貯まるしw
結局は佐倉の民俗博物館最強なんだよな
宿取って2日掛けて観てもええぞ!
>>242 博物館初心者は全部みようとするからそうなる
興味の集中と選択を意識するべき
サブカルもメインカルも日本で東京以上の場所は無いで
東京がショボけりゃ地方はそれ以下
でも独身賃貸暮し金無しじゃ文化的とは言えなくね?(´・ω・`)
面白いよ美術館
ただ展示品の入れ替え日と被ると見れるもの減って最悪だけど
>>230 そういう期間限定の企画展に仕事帰りでもふらっと行けるのが東京のいい所だな
平日夜なんかは土日に比べると人が少なくで良いな
それでも地方の大混雑レベルなんだろうけど
>>186 両方とも見てますわ
それより少ないって
なんだかなぁ(´・ω・`)
>>236 ファッションインジャパン俺も行ったわ
あの企画展は来場者もファッション好きの若者みたいなの多かったよなあ
>>249 そうそう人間仕事帰りとか
ついでで出来る事が人生豊かにするわ
世界で通じてる娯楽はゲームでそれは地方でもできるという
>>247 美術館の入館料って1500円くらいだぞ
これを月に1回払えないのは流石に貧し過ぎるだろ
独身賃貸暮らしの大学生だって払えるのに
>>230 美術館、博物館、映画や演劇も
その日に「何処に行くか?」を考えられる選択肢の多さは羨ましいわな
地方はがいつ行くか?」だもんな
>>255 六本木ヒルズの歌川国芳展に行ったことあるわ
東京は常設じゃなくてもこういう所で開催してくれたりするからね
もう文化後進国だからLCCで海外イベント行くほうが得るもの多いぞ
>>253 デジタルは地域格差を狭められる可能性あるよな
アマゾンやネトフリの映画も月額1000円も出せば見放題だけど
地方で他に娯楽がないからと配信全部見尽くした奴は多くない
デジタルで選択肢を用意した所でそれをどう活用するかの人間の方の問題に行き着く
地方在住で日本全国、世界に通用するコンテンツ発信してるYoutuberなんかは素晴らしいと思う
>>247 そういう人でも広く触れる事が出来るから素晴らしいんじゃん
>>245 年一くらいで2〜3回観に行く月作って観に行ってるけど、見たいから隅々見たっていいじゃん、ビデオ観だすと時間かかる
>>255 1000円でお釣りくるニッチな美術館が沢山あってよりどりみどり感あるわな
>>75 そういう生活するには結局東京に拠点置くのが一番なんだよ
東京駅や羽田空港に出るコストが地方じゃバカにならない
東京でも郊外で美味い店見つけるのはそんな難しくないけど都心でうまい店見つけるの難しすぎる
池袋や神田が限界
新宿とか丸の内とかでいい飲み屋見つけてるやつってどうやって見つけてるんだ?
>>263 その点をどこまで重視するかだよね。
独身の間は東京拠点でいろいろと楽しめるけど
結婚、出産で気づくとアレ?東京には住んでないぞ、なんて人が多い。
あとは過密の問題かなあ
混雑が平気な人はいいけど自分はいや。
地味に銭湯がポツポツあるのも楽しい
日比谷公園や駒澤公園とかでコーヒー飲みながら散歩するのも楽しい
適当に歩いてるうちに寺やら神社やらに辿り着くのも面白い
年末に2度寄席に行ったけど中々楽しいもんだな
地方じゃそんなのも独演会とかがあるのを待たなきゃならない
>>267 昼からほろ酔いでフラッと寄席に入るなんてできるのはいいよね。
>>61 趣味が子どもっぽすぎるさすがに
アラフィフであれはキツイ
>>263 それ子無し弱男の意見だよ
都内で一人暮らし謳歌した人は結婚して子どもできたらいかに住みにくいか実感する
保育園に入れるのも一苦労
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています