【悲報】東京でまともな娯楽と言えるもの、『美術館・博物館』しか無かった [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ルーヴル美術館展が1日開幕、「愛」表現した絵画70点…国立新美術館 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20230228-OYT1T50228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>102 肝心のエゴンシーレが
少なくて不評と聞いたんやが(´・ω・`)
シーバス釣りは好きだけど、トンキン湾とかでは絶対やりたくねぇよなw
>>153 谷根千とかは燃えなかったが、下町は全焼やね
ブラタモリみたいに、痕跡探しの旅になるな
もっとも空襲でも焼けなかった現存12天守云々の話があるように、城は兵営になって、日本の城下町は大概空襲受け取るから、東京に限った話じゃない
>>127 建物は消失していたりしても地名として残っていたり地形から名残を感じて楽しむこともできるだろうに
もちろん地方にだってそういうところはたくさんある
なんというか受け手の知性とか想像力の問題だよね
べつに予習なんかいらんと思うんよな
とりあえず行ってみて引っかかったらあとから調べりゃいいんよ
海外旅行とかはある程度予備知識入れてから行かないと危険なこともあるしアレだけどさ
どうしても東京じゃないとだめな遊びなんてないよ
東京じゃないとできない仕事があるだけだ
1500円で2回抜いてくれるピンさロがあるし大塚って素敵な街だよ
>>88 イギリスでパンクロックが大当たりしてNYの小さいライブハウスで活動してたラモーンズの評価がグッと上がるのと同じ
影響力で偉大なアーティストになるっていうシンプルな構造は絵画もポップミュージックも変わらない
どの世界でもよくあることだと思う
>>148 共感とかはないけど興味対象がたまたま被るんよね漱石とはw
タラコはフツーに好きだよ、ってかねらーなら基本みんな多少はひろゆきに好感持ってるもんじゃねーの?w
配信は観てないけどね。ニュースか何かだったかと
86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b2-TvAq [123.198.241.145])[ ] 投稿日:2023/03/01(水) 21:27:13.85 ID:B8yhqAd80 [1/5]
ずっと東京に住んでるけど案内してって言われたら困る
いつでも行けるからスカイツリーも興味がない
94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b2-TvAq [123.198.241.145])[ ] 投稿日:2023/03/01(水) 21:28:52.42 ID:B8yhqAd80 [2/5]
あとは浅草、皇居、明治神宮
好きなら靖国神社
位しか思いつかん
東京のラーメン食べたいって言われても
大体どこかの支店だし
=====
とか言ってる輩が
=====
138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b2-TvAq [123.198.241.145])[ ] 投稿日:2023/03/01(水) 21:45:54.98 ID:B8yhqAd80 [5/5]
そもそもトンキンって言ってる時点で地方コンプ丸出し
前に書き込んでる都道府県を表示する機能を復活させようか
ってスレが立ったが殆どが田舎なのバレるからやめろ!だった
=====
とかドヤ顔で語ってる滑稽さ
東京の娯楽って消費系の娯楽しかないから凄い淡白よな
転勤で2年住んでたけどまじで働くために生きてたって感じだわ
東京だと八丈島はいいぞ~
御蔵島、三宅島はイルカと泳げるし
>>140 なんであの辺に固まったんだろうな
下町のど真ん中なのに変に浮いてる
>>154 東京何年か住んでたけど一番ネズミが多いと思った街は横浜だったが
楽しんでるやつは楽しんでるよ
うちのオカンなんか友達と毎週サントリーホール行ってるし
東京にはいろんな街があるってテレビは言うけど似たような箱物とチェーン店だらけでどこも似たようなごちゃごちゃした景色が広がってる
昔は違ったのかもしれないけど
>>172 幕末の戦争うやむやにしたかったんじゃねえかな
>>140 江戸城の鬼門方向だから
鬼門止めに寛永寺を建てたのがスタート
東京に魅力的な美術館博物館があるかというと別にそうでもないよな
>>175 今の日本ではそういう感じの安くて体力ある店しか残れない
電気ガス値上げに輸入食材と卵高騰で個人店はもう無理だろ
むしろ田舎の娯楽を知りたいわ
野良仕事かイオン以外で何かある?
>>175 そう言う風にしか見えないだけだろ
地元の人間は皆とっておきの店を知ってる
ごめんやけど
>>178 最近は箱そのものは地方のほうが面白かったりするしな
>>172 明治に国主導の博覧会かなんかがあってそこからそういうのが続いてるって聞いた
>>155 3~4年前にクリムト展やウィーン分離派の展覧会が立て続けにあった時の方が、エゴン・シーレの作品多かったかも。
たいした娯楽がないから
嫌儲してるんよ
言わせるな
上野の博物館なんかめちゃくちゃでかいし楽しめる
動物園や水族館もあるし
こないだ芸大の卒展見たけどああいうのにたまたま行き当たったりすんのはいいな
上野の国立博物館のグロコーナーってまだあるんかな(´・ω・`)
高円宮妃久子さま、「ルーヴル美術館展」を鑑賞
https://news.ntv.co.jp/category/society/326201bb294a4696b68444f50ba81fd8 高円宮妃久子さまが「ルーヴル美術館展」の初日を鑑賞されました。
久子さまは、1日午後、東京・港区の国立新美術館を訪れ、「ルーヴル美術館展 愛を描く」の初日を鑑賞されました。
この展覧会は、フランスのルーヴル美術館が所蔵する膨大なコレクションの中から「愛」をテーマにした70点あまりを展示するものです。
久子さまはこの展覧会を監修したフランスと日本の学芸員から英語で説明を受けながら、およそ1時間、作品の細部まで丁寧に鑑賞されました。
鑑賞後、久子さまは「コロナの後でルーヴルのような大きな展覧会が日本でできて、絵画展が始まる希望になると思う」と話し、若い学芸員たちが力を発揮できたことを喜ばれていました。
東京の貧乏人向け飲食店やらネカフェやらって同じチェーン店でもいちいち狭くて混んでて汚いからな
とにかく金を使って消費すること、及び行列に並ぶこと。
これが東京人の娯楽です。
>>198 金が余りまくってるからな
サーキットとプライベート空港が欲しい
>>20 人少なすぎてセックスなんか気軽にできねぇぞ
>>88 ゴミみたいな絵を価値あるかのように言いくるめて金持ちから大金巻き上げる商売だからな
カラオケも飽きたしなぁ
俺はもう家でゲームやるだけで十分
古着・レコード・ライブ他
文化面で活動するのに東京に勝てるわけ無いだろ
23区しかないと思ってるとこが田舎ものなんだよな・・・
大学美術館は無料で楽しい
是非みんなも行ってみてくれ
ガイドのボランティアおじさんに質問すると
生き生きいた目で早口で語りまくるから
それも素敵
ボロボロのビルのエレベーターで上に昇って高い食事楽しんだりとか
有名どころの展覧会だとテレビCM見てきたようなミーハーカップルや
家族連れでごった返していて入るまでにも長時間並んだりして
とても優雅で文化的な体験とは言えないんだよなあ
たまに行ってもうんざりするだけだわ
そもそも東京で人で混んでない場所なんてどこにも無いしな
たまに地方に行くと人口密度が低い事自体が新鮮な体験だわ
各地方で一番のコレクション見るのが楽でいいわ
当然東京には劣るが何時間も並んだり遠くからぼんやり眺めるよりはいい
東京は金を沢山持っている10代や20代だったら楽しいだろうな
>>214 だから重い腰を上げてコスパタイパスぺパ云々優秀そうなとこにふらっと行くのがいいんだよ
知識はあとで仕入れればいいだろ
いい刺激になるとは思うぞ
>>198 イオンの駐車場に車で並ぶと奴が何言ってんだ?
美術館で作品を見ている自分を撮影するのが流行ってるんだよな
>>75 自分の選択、人生に価値がある!と認められたい人々。
自分が望んでしたのであれば別に人に勝つ必要はないんだけど「勝ちだ」と言わないと自信がない
おまえらが行ってるのは美術館じゃなくて風俗だろ
正直になれよ
美術館言われだしたのはSNSで自慢するためだろうな
浅ましい連中だよ
>>178 普段美術館行ってないのバレバレ
美術愛好家にとって美術館は企画展を見に行くもの
国立新美術館、森美術館、東京都現代美術館が最強過ぎるわ
他にもたくさんあるし企画展は結局バリエーションが必要だから地方じゃ話にならん
>>73 IMAX とかでかい箱は地方にも結構あるよ
設備の平均レベルは東京の方がはるかに高いけど
ミニシアターは本当に東京にしかない
確かにあんまり楽しいことないよね
外国住んでる時が一番楽しかった
文化的なもんは知らんけど広さが楽しかったよ
都会でもなんでも広いから心にゆとりが持てるわ
温泉が安くて質がいいのが田舎のメリット
都会は銭湯か人工温泉しか無い
糞田舎から上京したら娯楽だらけでビビったわ
まあ地方都市も同じだと思うけど
東京の店はつまらなくなったね
どのビルも似たテナントで東京じゃないと買えませんはもうほぼないでしょ
国立美術館にはよく通うけど最後に感動したのはファッション展だな。ファッションに興味ある若者や学生が多く入場していて、鑑賞者自身もまた作品の一部と化してたのはとても良かった。
https://i.imgur.com/VBMi6IG.jpg 最近本当に東京東京言うようになったよなお前ら
20年後は上海!上海!ニューヨーク!ニューヨーク!なんだろうか。
東京の全盛期なんてとっくに過ぎたのに
最先端の文化に触れてるくせに僻みっぽい性格で容姿がチー牛かハゲだからな
ぶっちゃけ、コンビニとネット環境あれば
田舎でも問題ないからな
ふうぱちのみ、あと結婚しなければカネも貯まるしw
結局は佐倉の民俗博物館最強なんだよな
宿取って2日掛けて観てもええぞ!
>>242 博物館初心者は全部みようとするからそうなる
興味の集中と選択を意識するべき
サブカルもメインカルも日本で東京以上の場所は無いで
東京がショボけりゃ地方はそれ以下
でも独身賃貸暮し金無しじゃ文化的とは言えなくね?(´・ω・`)
面白いよ美術館
ただ展示品の入れ替え日と被ると見れるもの減って最悪だけど
>>230 そういう期間限定の企画展に仕事帰りでもふらっと行けるのが東京のいい所だな
平日夜なんかは土日に比べると人が少なくで良いな
それでも地方の大混雑レベルなんだろうけど
>>186 両方とも見てますわ
それより少ないって
なんだかなぁ(´・ω・`)
>>236 ファッションインジャパン俺も行ったわ
あの企画展は来場者もファッション好きの若者みたいなの多かったよなあ
>>249 そうそう人間仕事帰りとか
ついでで出来る事が人生豊かにするわ
世界で通じてる娯楽はゲームでそれは地方でもできるという
>>247 美術館の入館料って1500円くらいだぞ
これを月に1回払えないのは流石に貧し過ぎるだろ
独身賃貸暮らしの大学生だって払えるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています