戦時中、頭がまともな人は非国民と呼ばれていた。そして、ウクライナ戦争では頭がまともな人はプーアノンと呼ばれていた [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウク信サイド
自民党
公明党
立憲民主党
国民民主党
共産党
日本維新の会
NHK党
社民党
プーアノンサイド
れいわ新撰組
参政党
嫌儲
互角ってとこか?
ソ連とは戦争しないって方針で不可侵条約結んではずだし
連合国との和平仲介を依頼していたわけだが
ロシア人を信じた日本人はバカだったと批判してるわけか?
>>24 これ
あの新聞、帝国新聞だったw
あの澤山晋太郎博士と佐藤薫仙人も
プーアノンであらせられるぞ
どちらが正しいかなど明白😤
ジャップランドは「ナチスを二度支持したアジアの国」という称号が与えられるんだぜw
>>27 馬鹿だったね
行動が遅すぎた
すでにアメリカ様が北方領土を餌にソ連をそそのかした後だった
なぜわーくには毎回悪の枢軸サイドに付いてしまうのか…
大日本帝国やナチスドイツを支持してたような層がプーアノンだろ
当たり前の普通の人生設計に失敗したことを認められないプライドの高い敗者は、世間の常識、良識を「ネットだけで」否定して憂さを晴らすというゴミ人間になります
彼らの人生は死ぬまでずっとこのままです
日帝とロシアてほんとかぶるよな
クリミアと満州
そこで止めときゃ良かったのに相手が速攻ゴメンナサイすると思って侵攻したら徹底抗戦されて泥沼化
戦略的政治的獲得目標の目処すらなくただ戦闘してるだけという
資源と核がある分ロシアの方がマシだが逆にたちが悪い
お互い工作合戦してんのに片方だけ信じてる時点でアホだよね
>>1 プロパカンダやられるB層って自閉症おおいよね
CIAが工作してこうなってるのに侵略してるとか言ってんのバカ情弱だろ
公約破りゼレンスキーとバイデンの裏金の繋がりを早よ明らかにしてウクライナ国民に謝罪しろや
>>40 ウクライナに住んでるのは大半がロシア人って事実が抜けてるんだよなぁ
満州人は日本人だったか?
一斉にウクライナアイコンだらけになったのは一生忘れないよ
ロシアに3000億円と北方領土を献上した安倍は大正義だな
反ワク&反マイバカードモメンの逆転勝利フラグやんか
>>48 コロナがたいしたことないと判明した時点で反ワクは既に勝ってる
>>46>>49
要らない製薬会社製のワクチンを台湾に譲って感謝されたみたいに
コオロギ入り食品をウクライナやトルコに送って感謝されたら素敵よな
ゼレ閣下の演説にスタンディング拍手した光景の違和感はすごかったな
>>46 これ
日本が全体主義に染まった瞬間だった
逆に、ここで全体主義に染まらなかった俺とかはレベルが10倍くらいになった
>>44 ウクライナに住んでるのはウクライナ人
ネトウヨの脳は湧いてるのかな?
ウクライナでプーアノンやるならまだしも
西側の衰退国家でプーアノンやってるのが救えないところ
>>53 左のネトウヨに幻滅した
元々下等とは思ってたが
橋下が「国より人」言ったらネトウヨと一緒に「国あっての人」とか言い出して反発してたからな
所詮は倭猿
右のネトウヨが大日本帝国しぐさのウクライナ応援するのは当然
左のネトウヨまで挙国一致でそうなるとはね
・ウクライナ政府は東部のロシア系住民が多い地域を爆撃した
・ロシアはウクライナ国内のロシア系住民を守るために特別軍事作戦を開始した
このロシア側の主張を信じながらロシアが東部の併合4州にミサイルを打ち込んで住民が死亡しているのを支持している人たち
それ死んでるのロシアがいう「ロシア領」の「ロシア人」じゃないの
>>53 他国のことであれだったからな
中国と戦争になったらどうなるか恐ろしい
日本、日本人は絶対に信用できんなと改めて思ったよ
正しかった人達→鈴木宗男氏、森元首相、鳩山元首相、杉村太蔵氏、博士
間違っていた人達→防衛省防衛研究所、ウクライナ研究会、岸田文雄
この戦争勝ってもワークになんの得もしないからな…
日帝のほうがまだ理解できる
戦前戦中の日本人
欧米帝国主義と対決し、アジアを解放し、日本を盟主とした共存共栄の大東亜共栄圏を作ろう!
嫌儲卿
アメリカ帝国主義と決裂し、アメポチから脱し、中国父さんを盟主とした一帯一路共栄圏に入れてもらおう!
ほんと変わらんよね
いつの時代もこんな屑が出てくる
自分がネトウヨ以上にネトウヨだってことを気づいてないガチネトウヨの屑の基地外がお前ら
戦時中は正論言うことは犯罪だったからな
キチガイ扱いされて病院送りに
>>1 ジャップランドはアメリカのポチなんだから選択権は無い
事実上、NATOの一員として参戦している
敵国ロシアの擁護は非国民!
戦時中は雑魚国民に発言権は無いんだよ
お国の命令には従え
拒否するなら投獄か銃殺刑
>>59 その前にそのへんで暴れまくってた連中がいたろ
空爆したり
ウク信って二言目には多数派を主張するからやべーよな
戦時中は非国民連呼してた類いなのは間違いない
>>67 アメポチは分かるが、やってることはウクライナのポチじゃん
>>72 同じことよ
ジャップランドもすでに参戦していると認識するべき
プーアノン認定の基準がガバガバだったからな
ウクライナはなぜ攻められたのか聞いただけでプーアノンだった
>>75 これ
戦争前は無能だと思ってたけど
滅茶苦茶有能だった
日本軍は上海の邦人救出を名目に
上海事変を起こしました
ロシア擁護してないのにロシア擁護してるとレッテル貼り
何でも反日扱いの安倍政権みたいなことしてたな
プーアノン認定活動の中心はネトウヨだよ
戦争直前までプーチンを閣下と呼んでいたやつらだよ
れいわ「決議反対」
左のネトウヨ「こういうのは全会一致でないと意味がない!プーアノンれいわを殺せ!」
左のネトウヨさあ、そういうとこがネトウヨなんだぞ
>>80 どの当たりがネトウヨだ?
ロシアはなぜウクライナを攻めたか という疑問はプーアノンにならない
ウクライナはなぜロシアに攻められたか だとプーアノンになる
言い方変えると、同じ内容の疑問を違う言葉で表すだけでプーアノン扱いしないガバガバ基準
鈴木宗男みたいに完全にロシアの味方してるならプーアノンでいいけど
中立的な意見言っただけでプーアノンだからな
実際鳩山がそれで炎上してたし
中立じゃないんだよ
初期からNATO側の一員なんだよ日本は
だからプーチンも日本政府にムカツイている発言が多い
ネトウヨってのが右翼を指す言葉から、権威を盲信して全体主義を肯定する者を指す用語になってきてるわけだから、左のネトウヨはネトウヨそのものだよ
ウク信の嫌なところは
ウクライナにとって都合の悪い話をするとプーアノンとレッテル貼って遮断するとこ
どっちも糞という状況が受け入れられず
正義と悪という子どもじみた構図でしか事柄を把握できないらしい
その辺のネットの書き込みのがよほど冷静で
大手マスコミの論調のがよほどヤバかったという現実
事実さえ歪曲してたからなあ
中の人はおかしいと思わなかったのか
本格的な戦争になっていないから、まだ緩いんだぞ
日本が直接戦争になったら、敵国擁護の発言や書き込みは即逮捕される
そういうことをやったのが太平洋戦争
何か聞く場合はロシアは侵略者ですと前置きしてから聞かないといけない
ともあれカルタゴ滅ぶべし
>>89 それなー
戦争に正義も悪もあるわけないのに幼稚過ぎる
>>89 最近になってウクライナも欧米も苦戦アピールしだしたけどこれはプーアノン認定しないんだろうか
半年ぐらい前は言うほどウクライナ優勢でもない言っただけでプーアノン認定されたもんだが
ロシアが負ける可能性は低いと言った森元すらプーアノン扱いとかおかしかったよなあ
ナチスドイツもオーストリア侵攻の口実は
オーストリア領内のドイツ人保護
>>83 それもネトウヨと同じ
ウクライナがどれだけ被害を受けてるか、ウクライナ人「被害者」がどれほどいるかをメディアが伝えにくいのはプーアノンのせいだと思うわ
ロシアの被害だけを伝えてたら、ウクライナはそれほど被害が無いように錯覚して、自国の政府に対して停戦を働きかける国民が減るからな
つまりウクライナという防波堤を維持するための策略の一つがプーアノンという自警団を作り出すこと
ロシアという悪を滅ぼすべしという偏った思想に染まった個人は、戦争を善悪という大きな枠、国家のみの衝突として見てしまい、無意識にウクライナの個人が受けている傷みと苦しみを忘れてしまう
>>94 日本の侵略戦争をDD論にしたがるネトウヨそっくり
>>89 プーアノンのレッテルがなくても
他国を軍事侵略してはいけない
>>98 何が同じかは書かずネトウヨ認定だけはするのなw
プーアノン認定もそんな感じのやつだからなw
半年前
ぼく「ウクライナは大本営発表ほど優勢じゃなさそう」
ウク信「プーアノン現実見ろよw」
現在
ウクライナ&欧米「ウクライナやばい」
ウク信「フェイズが変わった!ウクライナがんばえー!」
ウクライナ軍による東部への先制攻撃は事実なんよな
まずそこをちゃんと報道せんと
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗
昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗
昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…
「戦争は終わった」と述べたのだ…
だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)
カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)
天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)
カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏
NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌
NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕
愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨
北朝鮮スマイル☺;-)
カルト大魔界帝国スマイル☺:-)
美しい国…東朝鮮皇国
hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…
\(^o^)/
根絶やしジャップ猿🐵斬り❗捨て民政策クソワラタ
インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿🐵得意の集団心理&同調圧力&村八分認定を利用した集団自決に追い込む策戦❗❓
戦前カルト再び…
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
>>112 本当に法律の問題なら国連安保理や外交の場に上げればいい
ウクライナが意にそわない法律を作ったからといって
軍事侵略して民間人の頭上に爆弾を落とすことを正当化できない
ネトウヨはロシアを知っててプーチン閣下と言ってるのだと思ったが、戦争で手のひら返したところを見ると何も知らんのな
ロシアがたびたび侵略戦争してる国だと知ってたら、攻められた国のほうの話になって当たり前
北朝鮮のミサイルで例えるなら、北のミサイル外交はいつものことだからなぜミサイルを打ったかより、北の周辺国の対応を見る
それを北朝鮮擁護だと叩くやつなんかいない
侵略は許さないとか言う割にクリミア併合バンザイしてプーチンと同じ未来を見てた我が国
ん?
ロシアはクリミアの戦略原潜基地を返還したくないから
ここまで酷くなっただけじゃん
これはただの侵略戦争でしか無いだろう
>>48 あれー?散々ワクチン打たせろとか言ってたよーな
あっそれはネトウヨの仕業だなそうしとこう
このクソバカ国民は次の戦争も必ず負けて国土を壊滅させるのが確実だな
今までもそうだったが今回のロシアの横暴で
資源のある軍事国家はちょっとやそっと侵略してもノーダメってことが判明したよな
同列の国で言えば中国もだろうな
プーアノン連呼してるやつらはクリミア併合で日本がどういう対応をしたのかとか
プーチンと同じ未来を見てた安倍には一切触れない点でどのあたりの層がやってるのか透けてみえる
これ考えるとロシア憎んでるのに未だに日本にいるナザレンコが意味わからん
この件でロシア支持してる奴とか
アカカルトの工作員か自分達は大丈夫だと勘違いしている
間抜け野郎ぐらいだな
本土決戦すらしなかった臆病者の島国が
ウクライナ国民に徹底抗戦を呼びかけているのは醜悪だった
戦争終結後ウクライナから恨まれてもおかしくない
>>119 アメリカが何十年も平然と超大国やってる時点でそんなの当たり前だろ…
今更気づくなよ
>>122 いやほんとそれ
少なくとも1000万人いるという親露派国民からは絶対恨まれる
ウクライナをロシア以上に支持する事は無いな
ウクライナこそどうしようもない亡国ムーブかましてるし反面教師としてきっちり滅亡してくれ
>>121 ロシアはとっくに共産主義国じゃないのに🤤
壺勝共は虫で口の中パンパンになって窒息死しろ
33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa23-cwOx)[] 2023/03/01(水) 19:29:10.94 ID:RQ8bx4mO0
彼氏を戦争で亡くしたロシア女は娼婦として中国に行くんだろうな
で、そこで生まれた混血は激しい西側への憎悪を募らせて18年後には立派なワグネルになると
ねえ、どうすんのこの流れ?
プーアノンは自分の頭はまともだと
自分では思ってるん?
>>128 オーストリアは国内の少数派を弾圧してた証拠あんの~
>>131 自国の没落を顧みず、隣国に嫌がらせできれば満足…
これ普通にネトウヨだと思うよ、君
自覚しなさい
>>135 国家主義者かよ
日本に帰属意識を持ってそうw
>>135 プーアノンからにじみ出るネトウヨと同じ頭の悪さw
>>134 国内少数派ロシア語話者が分離独立を求め他国に安全保障を求めるのは国際的に認められている当然の権利っていうのがまだわかってなくて草
基本的人権を侵害してくるようなウクナチに黙って殺されろと?
それからオーストリアに少数派ドイツ人を法律に基づいて弾圧した例があったのかどうか早いとこ頼むわ
まあ無いんだけど
>>139 馬鹿かな?
ロシア語話者じゃなく
ロシア軍が侵攻してるんだが
すげー馬鹿なことを平気で言う頭がスゴイw
ウクライナに勝って欲しいって願望とロシアが勝つって事実を
切り離して考えられないの本当なんでなん?
多分君たちこれに限らず何かにつけてこんな感じだよね
>>136>>137
もはや会話も出来ないか…
ちょっと外の空気でも吸ってきなよ
興奮しすぎだよ君…
ウクライナは正義で侵略されてる側!
命が大事発言して降伏すべきという発言を叩きまくってドン引きしました
>>144 プー逃げんなよw
ウクライナ国内のロシア語話者じゃなく
隣国ロシア軍が侵攻してるんだよ
これはプー脳でも理解できるか?
>>144 その場しのぎじゃなく
少しは論理的に組み立てて整合性をもって話せ
>>146 ウクライナのミスだねえ
なぜわーくにがウクライナの失政の尻拭いをする必要が?
>>148 これは分かった?
ウクライナ国内のロシア語話者じゃなく
隣国ロシア軍が侵攻してる
アノンと陰謀論って言えばいいから便利な単語だよな
バカが思考停止して使う単語
意味は「いいかえせないけどくやしい」
会話が成立しない
シンプルに自国の利益を考えればいいだけなんだよ
そしたらアメリカには逆らえないから消極的ウクライナ支持は仕方ないとしてもあそこまで異常な熱狂にはならないはず
プーアノン 「プーアノンと言うな、ウク信は言う」
ネトウヨ 「ネトウヨと言うな、パヨクやチョンモメンは言う」
プーアノン認定は日本だけじゃなく世界的なムーブメントになってる
つい最近発売されたロシア製のゲームについてRedditのスレッドで
なんで君ら急にこのゲーム嫌いになった?というスレ立ってて笑った
チェチェンやクリミアのときはこんなムーブメント起きなかったのにウクライナのときだけ起きてる
つまり作られたムーブメントであり、誰もウクライナのことを本気で心配してない
本気で心配してたら即時停戦を呼びかける
他国が直接介入できない以上、ウクライナに甚大な被害が生じるのは目に見えていた
でもプーアノン連呼はロシアヘイトして戦火を大きくしてた
殺人に加担してたのがプーアノン連呼
このままウクライナが負けたらアメも欧州も別にウクライナ支援なんかしてませんけど?
みたいな態度で冷酷に切り捨てるだろうけど果たしてわーくににそれが出来るかね
露助との間にまた無駄な遺恨が生まれただけなんじゃないの
>>152 せっかく損してでもロシアと友好関係築いてたのに全部捨てたからな
行動原理が安定しない
>>152 ウクライナの政府を支援すんじゃなくて
ウクライナの市民に連帯すべきだったわ
日本人は権力と市民を一体視しすぎる
>>157 北方領土のためにアメリカにもロシアにも頭下げてきたのに、安倍が全部無駄にして、岸田も追い打ちかけたからな
日本を取り戻せとか言うけど、日本を取り戻すために戦後努力してきた先人の功績をたった数年ですべて無に帰したのが自民党
>>40 そうかな
日帝に似てるのはウクライナだと思うが
>>49 ウクライナの件はロシアが非武装市民を巻き込んで死傷させてしまってるからロシアはだめだ。ただウクライナ応援団があまりにも胡散臭すぎるのでその辺は分けて考えている。
あとこの小さな島で昨日までの時点で7万人2千人以上も死んでいる感染症をただの風邪と言うおかしな人には同意できないわ。
ネオナチと戦って今の嫌儲がある
ネオナチと戦ってきたから今の嫌儲がある
今までもこれからも変わることはない
安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!
ウィーアープーアノン!
ウィーアープーアノン!
>>157 安倍プーチン関係が親密でも北方領土が帰ってくるわけねーよ!
エリツィン時代金で返還する他なかったんだよ。
日本のメディアとか軍部に強制されてたとか言ってるけど、そういう報道規制もあっただろうけど、ノリノリでやってたのもあったよなぁ。
戦後は責任転嫁で逃げてるけど
>>169 敵に勝ったら自分たちが助かる、殺したら助かると思っていた
今も同じやw
結局マスゴミもそういう考えだったから一般人を煽りまくったんやろな
そして現在は
なにもかもかなぐり捨ててアメちゃんについていけば助かると思ってる
アホや
無自覚な殺人鬼
ホラー映画でパニックになったらすぐ人殺すキャラおるやろ
あれや
生きとる価値ないわ
>>27 ナチがソ連に攻めこんだ時点で日独伊軍事同盟抜けなきゃ不可侵条約破棄になるんだとw
日本ではシカトされてる条文。この島アタマおかしいはw
>>149 ロシア派の住民とロシアの集団自衛権なので侵略て言えないらしいな
集団的自衛権を行使して併合したロシア領にミサイル打ち込んでロシア人殺してんの
森元とかムネオとか佐藤優などロシア通は、さすが両国の実力をよくご存知だ
ウク信が侵略戦争と言おうともコソボをセルビアに返してから言えで終わるのがね
ウクライナを支援すればするほど無駄に戦争が長引いてウクライナ人の死者が増えるだけ
プーアノンこそウクライナ人の真の味方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています