X



【画像】女子高生さん、TikTokに無加工な写真を上げるもバスコ・ショットと言われ心を病む・・・・・・・・・ [802742683]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:01:25.35?2BP(2000)

17歳女子高生タレントがTikTok休止示唆 「無加工顔」でまさかの容姿揶揄...誹謗中傷に批判の声


高校2年生でタレント・インフルエンサーの「すなずりかりん」さんが2023年2月28日、TikTokでの活動を休止する可能性があると明かした。

すなずりさんは詳細を明らかにしていないものの、ここ数日容姿を中傷するインターネット上の書き込みが相次いでいる。


■「近日tiktokの活動を休止するかもしれないです」


すなずりさんはVAZ所属の17歳。TikTokで22年2月頃から活動を開始し、約1年でフォロワー数50万人を超える人気を集めている。
SNSだけでなく、23年3月5日放送開始予定のインターネットテレビ「ABEMA」の人気恋愛番組「花束とオオカミちゃんには騙されない」に出演することでも話題となっていた。


すなずりさんは2月28日、TikTokを更新し「近日tiktokの活動を休止するかもしれないです。応援してくれてるみなさんごめんなさい」と活動休止の可能性があることを報告した。
理由などは明かしていない。投稿動画では笑顔でダンスを披露している。


すなずりさんをめぐっては2月末、第三者によって作られた加工映像と無加工映像を比較するショート動画がTikTokで拡散され、500万回以上再生されるなど注目を集めた。

加工映像としているものは、すなずりさん自身が過去に公開してきたTikTok動画。
TikTokには加工機能「エフェクト」を使って動画投稿するインフルエンサーが多い。
一方の無加工映像として繋げたものはインターネットメディア「モデルプレス」の25日付インタビュー記事に掲載されたものだった。


誹謗中傷に批判「めちゃめちゃ不快」

すなずりさんに加工前後で「印象が違う」と思ったユーザーがいたのか、比較動画はツイッターなどで拡散。
さらには容姿を誹謗中傷する投稿が相次いだ。すなずりさんのTikTokにも容姿を揶揄するような悪質な誹謗中傷コメントが寄せられていた。


ツイッターでは、誹謗中傷を批判する声が上がっている。

「加工して誰に迷惑かけんの?? お前らのための加工じゃねーから いちいち意見してくんなよ」「ほんとこれ最悪だな無加工でもめちゃめちゃ綺麗だしなんでこんな叩かれてるの?」「すなずりかりんちゃんの炎上? してるやつめちゃめちゃ不快だな!! 別に加工してても良くない...?」


https://news.yahoo.co.jp/articles/3e84e1daaf3a81e2d65091c2d52138d926d01831
tps://i.imgur.com/h0PYXd0.jpg

「無加工」のすなずりかりんさん
tps://i.imgur.com/AGdxJhf.jpg
バスコ・ショット
https://i.imgur.com/Gwt970C.jpg
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-5yMf)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:04:17.99ID:uJxCv8sq0
でかいパーツは削ればいいんだよ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae5f-E38y)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:21:39.49ID:gv80smOr0
全然余裕
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-2Nm9)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:31.93ID:hAgi+pt00
結構稼いだだろ?
顔を加工してしまえばいいんじゃね😆
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aed5-HW4C)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:47.69ID:i9zDV88x0
>>882
顔は全てのパーツが重要で全てに癖がないのが美人
美人はどのパーツ隠しても美人
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-XSFr)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:12.62ID:jX/OaDuf0
整形って努力じゃなくない?
手段のひとつでしかないだろ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-6QiD)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:47.71ID:zlegFdDt0
>>37
頭の中でXファイルの音楽が鳴った
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-sBbk)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:18.18ID:q0Oz6pmq0
>>788
ちせちゃん無加工のほうが可愛いじゃん
なんて娘なの?ファンなるわ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d47-o1s2)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:24.49ID:8TAbfri00
貫禄あらはりますなあ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-JvcZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:48:42.50ID:jfabdNFS0
すげー似てる
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-6QiD)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:53:53.23ID:zlegFdDt0
tiktokではブスが美人になるとかはよく見るけどな
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-2zKD)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:02.77ID:QCuDZbxKM
>>489
それって大体は優秀なプロデューサーのマネジメントの成果だと思うわ
(ちなみにAdo、CLARIS、ZARD、vtuberあたり皆プロデュース担当は男)

ほぼ素人が個人でやってるようなSNSインフルエンサー()だと
無頓着なのかイケると思うのか承認欲求が抑えきれないのか簡単に無加工顔を晒しちゃうんだよなぁ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-kQjs)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:08:49.03ID:6CkLtMn8d?PLT(15001)

何だこの鼻…
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75fc-EOF+)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:24:34.48ID:3zKJypQQ0
>>1
加工しまくった画像のことをバスコショットっていうのかと思った😅
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-pZYG)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:41:10.19ID:Ax4NiHi30
なるほどなー、毎日毎日スマホでSNS中毒だもんな
その中で加工された自分を毎日見てるとそのイケメンや美女の自分に慣れてしまうわけな
ところが鏡に映った醜い自分に現実を突きつけられて嫌気が差して「整形」に逃避するガキが続出してるわけか
最近整形がいっそう大衆化してる印象があったがようやくその仕組みが理解できた気がするわ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-3btG)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:41:15.28ID:doRyWE9w0
加工画像が無ければ
ちょっと可愛げのある女の子だったのになあ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-MBoA)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:51:05.67ID:RZ4KW4Ot0
>>775
実物の自分がかわいくないから自信がないからだからこそ写真の中だけでは動画の中だけではかわいくなりたいってことらしい
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-MBoA)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:52:38.75ID:RZ4KW4Ot0
まぁ女は化粧、カラコン、整形、加工で本当やりたい放題だよな
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e7-sBbk)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:53:25.98ID:fki9er9h0
不細工
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-Qo3j)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:55:28.57ID:00IudLBe0
SNSやってる若い女の子で加工してない子なんてそもそも皆無だよな
チヤホヤされてる子をどうにか足引っ張って引きずり降ろそうって流れはまんま今の日本だな
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d22-zjNm)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:55:54.31ID:y+y+gG0d0
加工後がおかしいだけで十分に可愛くない?
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-hwx7)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:57:23.18ID:jAtnCEHpa
誰?
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:58:56.35ID:PgbEVR7+0
これを全面的な被害者面するのもどうなんよ?
上で言われてるけどやってる事パネマジと変わらんやろ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-+y7i)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:00:00.81ID:6e8qNRgJ0
すげー鼻だな
ちんぽこみてぇだ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-ssyN)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:28:14.84ID:vgzqtDlC0
心を病むのはファンの方じゃないのか
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-VHf4)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:51:19.97ID:DhM5ahZv0
ハゲ散らかした小太りデブのおっさんに
カツラ被らせて加工したら美少女になった実験動画はよ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-AEVH)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:04:40.85ID:Adk0P6bJ0
鼻どうなっとんねん
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-eKdP)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:08:54.53ID:MxJA+M43a
普通にかわいいんよなただババアになると悲しいんよ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8953-trFz)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:09:26.69ID:NvZ9kSvV0
>>923
どっちもブ◯定期
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d00-iHC/)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:09:48.12ID:EFzxKqFo0
すなずりんは トプトプわらったよ
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-EJ95)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:17:01.35ID:9WXLd5Mw0
お茶の水博士じゃなくて
ナス鼻で有名なキャラクター居なかったっけ?
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263a-bz7a)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:26:14.51ID:UqhomUfk0
>>37
ぶっさw
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-zjNm)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:32:41.25ID:G+Tyjeph0
加工したアバターを持て囃されて嬉しいのか?
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-oT8R)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:32:44.72ID:nwnh3gVm0
どうしてわざわざルッキズムの世界で戦おうとするの
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-Ac+T)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:37:41.22ID:YZJNQ3CI0
別にブスじゃないよ
だからおっぱいを見せてよ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-AXTo)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:09:00.66ID:nZBSiFtsa
一度吐いたウソは突き通せ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-alHt)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:34:57.39ID:vEFHtYnBM0303
加工してたってことは自覚あったんだろ?
なら無加工晒したらガッカリされるのも想定内
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-9dEs)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:35:12.72ID:hSbsxp6nd0303
加工しないと自分の顔に納得できないってのだけはわかった
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9dd2-3btG)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:36:32.13ID:QvWWmUZR00303
>>685
既出だしな
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 05dd-TB2p)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:42:31.58ID:CYWwom8i00303
加工前から広瀬すずはやっぱ相当レアなんだなぁ…
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMad-eKwq)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:26:42.56ID:S+bXN3MgM0303
そっくりで草
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7aa2-TB2p)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:08:30.76ID:Ul6WasWp00303
嘘つくからだろ
自業自得
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp75-h8gI)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:43:26.83ID:nodEX83Fp0303
また尾田くんが被害者に
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aa87-fBEQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:48:49.38ID:WzgCNHl600303
女って鼻大事ね
目と違って化粧でごまかせないもんな
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW fa99-E38y)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:26:20.90ID:xg0Q/ENx00303
なぜ笑うんだい?彼女は綺麗だよ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0136-VHf4)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:33:55.30ID:8FoPO8Ch00303
鼻がしぬほどでかいな
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:34:26.65ID:/xVFeiqVM0303
>>37
これはミステリーだ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:36:48.47ID:/xVFeiqVM0303
>>788
こんなもんだろ
お前らは女に色んなことを期待しすぎなんだよ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMea-eWfG)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:37:14.97ID:gCVUn9UrM0303
>>788
山賊まゆたんは無加工の方がかわいい
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW f69f-v9Fy)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:38:44.75ID:ey0xgIBX00303
無加工も可愛ええやん
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-KvgI)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:13:07.89ID:AMro1IzV00303
顔出しなんて皆んなこんなもんだ
承認欲求モンスターはなくならない
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:34:25.21ID:SQvMeq2iM0303
>>475
口開けなければ美人だろ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-ygE5)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:40:34.86ID:fxIqiyDMa0303
クソワロタ
無加工でこれなら実物かなりの美人だろww
せっかく鬼バズりしてるのに辞めるとか勿体ねえわ
まぁこの豆腐メンタルじゃインフルエンサー務まらないか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況