X



クイズ王小西「高市早苗は必ず辞職させます」👈ねつ造だったらお前が議員辞職しろよ🤣 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-SOd/)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:15:23.61ID:83/xiDhqM
そもそも捏造かどうかも議論したくないから小西が国会で配布しようとしたその行政文書を自民が拒否ってるって図のようだけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-9qd/)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:17:03.53ID:9hcJ+QZp0
捏造とかの段階じゃないから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-K1Mc)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:14.22ID:LkDXFOi/0
>>102
はははw
まあ辞職しねえだろうな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-GzMQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:42.20ID:11FSjDrz0
>>36
ん?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:44.92ID:iAqoSWnW0
嘘だった →総務省が大臣を貶める為に公文書を捏造した
本当だった →高市さん議員辞職
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/04(土) 00:19:57.67
>>102
どうして…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-G6an)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:21:29.46ID:+MWLSSip0
>>1
必ず辞職させますは草だわ
国民の代表であるべき国会議員が統一教会の代理人やってたんだぜ?
糞売国奴の糞自民党の議員なんか全員国外追放でいいんだよな😹
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-zj3i)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:21:50.78ID:SWG4g8XY0
岸田が全く擁護してないの草
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c91f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:22:59.93ID:74OBj7TW0
捏造だったら倒閣レベルのデマ持ってきた奴が一番やべぇじゃん
証人喚問されるレベル
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-G6an)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:24:10.64ID:+MWLSSip0
>>102
高市も安倍と同じ末路を辿るのかなw
国民の代表じゃなく統一教会の代理人やってた糞野郎なんだよな😹
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-DHfS)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:24:28.43ID:lzGBi2lf0
これが安倍だったら、担当役人が後ろ手に縛られた自殺で見つかり、
他人の筆跡で「すべて私の捏造です。世間を騒がせて申し訳ない」という遺書が見つかるんだろうか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-8vJi)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:25:29.67ID:lsOl4IuN0
>>117
磯崎がある前提で話しとるからな
まあ捏造なら官僚の首を切らんとな
安倍のために岸田がやるかな?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-e+s7)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:25:30.19ID:edmBsxFHd
>>102
この時素直に辞めてたら死なずに済んだんだよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:27:50.43ID:nT9psJfY0
本物だとしたら高市が官僚に見捨てられたってことになるのか?
文書の出どころって官僚だろ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-NqWD)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:28:45.71ID:zPt4HcIL0
小西よくやった
この答弁を引き出せただけでも値千金だわ
通常国会はまだ長いしこれから本格的に攻めていけばいい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-sIM9)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:22.26ID:yOnZ41lCH
FNNオンラインになってるけど
これ地上波でやったのか?
吐いた唾飲まんとけよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-DHfS)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:30.49ID:lzGBi2lf0
>>102
なぜかその後、妻が関わっていた文書が魔法のように消えていったんだよね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c91f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:07.83ID:74OBj7TW0
>>122
もう事ここまで来てしまったら空騒ぎでは済まされないからな
小西がデマつかまされた馬鹿になるか、それとも高市が議員辞職まで追い込まれるか
どちらにせよ無傷でなぁなぁ決着は許されない事態よね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-DHfS)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:30:33.92ID:lzGBi2lf0
高市「えっ?どうして忖度しないの?」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-sIM9)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:31:50.79ID:yOnZ41lCH
>>125
小西は元総務省だからその伝手
そしてこんな文書の存在をしってるのは事務次官級
相当腹にすえかねてたようだな
安倍晋三が生きてたころはダンマリだったヘタレだが
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c91f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:32:05.88ID:74OBj7TW0
>>128
がっつり関わってると証言したあの籠池の証人喚問も茶番にされたからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:32:42.33ID:Bs4WgnYg0
でも実際議員辞職したるわって言って
辞職する必要ってあるの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1dc-2JWV)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:33:35.57ID:+qEDMMbx0
>>124
攻めるも何も、高市から議員辞職の言質という最高の取れ高があったから
それ以上やる必要がなくなっただけやろw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-DHfS)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:36:34.20ID:lzGBi2lf0
>>135
あいつも安倍に媚びへつらって成り上がったクズだが、
「私の申していることが真実でございます」というあの証言は嘘じゃなかったと思うね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-sIM9)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:38:50.48ID:yOnZ41lCH
>>138
そいつ菅野信者の共産党員だぞ
小西にすっぱぬかれたのが我慢ならんらしい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c91f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:40:37.61ID:74OBj7TW0
>>145
グロ画像貼るなよ…
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-e+s7)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:42:37.46ID:edmBsxFHd
>>136
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       辞職する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       辞職するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  辞職は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-sIM9)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:44:42.68ID:yOnZ41lCH
>>147
前川の件みりゃわかるけど
このレベルの文書は次官レベルじゃないとしらないよ
だから高市も私に反抗的だった幹部の仕業じゃないかとのたまったんだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b54-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:44:53.34ID:Ckk1GsB20
ま、いつもとおり「公文書って判子が押してないんで判断できない文書です」
みたいな終わり方
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:46:15.27ID:gSMZZpsS0
>>1
お前本当に馬鹿だなw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-sIM9)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:46:26.21ID:yOnZ41lCH
>>150
決裁印が必ずある
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-8vJi)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:47:47.67ID:lsOl4IuN0
>>144
盗聴機がついてるのかって言われてなんも言い返せんかったからな
それで何もお答えいただけないって締めても笑われるだけだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13aa-1tkp)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:47:51.67ID:+Va/YvBV0
障害者雇用のスタッフがシュッレダーにかけた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-sIM9)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:48:56.63ID:yOnZ41lCH
>>153
だから次官クラスな
そもそも総務大臣と話し合う人間なんて限られてる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-aDD+)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:50:55.27ID:LUbsK98n0
捏造で辞めるルールなら高市はとっくに辞めないといけないんだけどな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-mT94)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:51:59.41ID:Eva69Ghc0
まずは捏造の証拠見つけてきてね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-sIM9)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:53:17.79ID:yOnZ41lCH
磯崎が早々に認めたのは確実に存在するとわかっていたため
メモ禁止になったのかモリカケ以降だしね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-e+s7)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:53:24.60ID:edmBsxFHd
>>156
次官って1人しかおらんぞ
長官が政治家で次官が官僚トップだ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-sIM9)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:55:15.50ID:yOnZ41lCH
>>161
だからクラスレベルだっていってんだろ
次官の可能性もあるしその一個二個下の可能性もある
森友の時は太田と佐川で工作してた
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-sIM9)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:57:57.11ID:yOnZ41lCH
文書の信憑性は100%
高市が言い切ったのはまだ自分に安倍晋三の威光があると信じてるため
そんなもんあればリークされんがな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-e+s7)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:00:57.29ID:edmBsxFHd
>>163
今から官僚が忖度してなかった事にしてもらえると思ってんのかな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-e+s7)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:09:22.71ID:edmBsxFHd
国際ニュースだと次官級会談みたいな言葉が出てくるからなんとなく使ってみたんだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-sIM9)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:14:45.54ID:yOnZ41lCH
>>166
実際次官だった例があるのになにいってんだおめー
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-zU+2)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:15:48.43ID:FyP+GS7v0
将棋だったら小西に勝勢がついてるくらいの状況なのにバカウヨにはわからんらしい
官僚が自殺でもしないとひっくり返らん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-AqNs)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:24:33.55ID:DGhSxuz30
まず日本の為に小西が辞めろよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:26:21.25ID:T23WkEe70
捏造なら総務省解体だろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:39:04.86ID:cKVj63jE0
永田の悲劇再び…
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b57-pLZE)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:43:14.58ID:hnjfk1240
小西も一応慎重に確認した上で出してきてんだろうけど
勝負に出たな
こうなると嘘か本物かでどっちかが議員生活終わるもんな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-elor)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:44:40.25ID:Sy2dJBbIM
捏造だったら自分が議員辞職しますって言って刺し違えるくらいの覚悟を持って欲しい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-8nAJ)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:52:16.55ID:z4awFfLy0
あーこれ国民が勝手に誤解するパターンだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-M4Wx)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:52:49.04ID:1bHxewRn0
どうせ言った言わないの水掛け論に持ち込まれてうやむやになる
ほんとクソ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-zbnh)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:54:19.16ID:Q70silOJ0
磯崎と高市って人がいけいけで、山口補佐官と総務省が消極的って感じなのか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:56:10.56ID:pSsFzcLN0
本物かどうかじゃなくて立証できるかどうかだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593c-RLSV)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:02:55.16ID:LiPgVtlX0
永田寿康とか懐かしいなぁオイ
民主党も冷たいよなぁもうあの時のクソ政党消えたけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:05:28.94ID:XL27BxAq0
>>136
もしもこれで辞任しないと
国務大臣の言葉が木の葉のように軽くなるよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:07:51.57ID:XL27BxAq0
>>186
永田寿康のようなことがあったからこそ
この手の野党が提出してくる資料は
もう精査が徹底してなされたものであるとして対処しないと
高市のような軽はずみな発言をしてしまうと
そのまま大臣どころか議員としても終わってしまうということだね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-9qd/)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:10:54.13ID:9hcJ+QZp0
外務省が捏造して鳩山騙したときの資料は消えた
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:29:51.33ID:4ltoCGGPd
総理の発言とされているものを高市が捏造して伝えたということかもしれんぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Eez9)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:06:18.81ID:roLRADSoa
百田尚樹が小西絶体絶命ライブやってんね
こりゃ小西の勝ちか?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-9qd/)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:07:09.77ID:9hcJ+QZp0
>>192
ww🤣
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ca-Ayku)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:05.46ID:sgMEnAGz0
文書読み進めてるが
菅や山田との距離感が結構生々しくて笑える
ゴミウリの回顧録のほうが捏造くさく見えてくるw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-aUoQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:25:52.14ID:GsgM0G2tp
まーた壺のおかげで総務省の役人が死んでしまうん?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:42:21.93ID:mCxctta10
既に文章は本物で確定してるんで小西が責任取る理由は無いし高市もおそらく小西はターゲットしていない
高市は文章の内容が官僚による捏造だとして自分に反抗的な官僚の中から犯人を見つけ出すかでっち上げて辞職か自殺を迫る方向だろう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nmgL)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:05:42.68ID:jSmnAoNPM
トカゲさんは奈良に蟄居してコオロギでも食べてて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況