X



【アノン悲報】音喜多&西村「ギャオオン!Colaboは一部領収書提出拒否してるウ🤯」除外した上で返金なかったのに発狂 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:21:37.89ID:3n58dmu1p
>>276
何で記載ミスが全体的な会計内容の虚偽の証明になるんだよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:21:40.32ID:jID+gGdJ0
>>275
ならばこちとらも高みの見物続けるまでだね。山口敬之にも負けたらしいじゃん。裁判。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-OGN8)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:22:00.96ID:ugZqJUhb0
馬鹿とゴミだけが食いついてて草
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-3agc)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:22:53.28ID:VjF7mFo/a
>>274
その批判してる連中はそもそも福祉事業を営利事業や公共事業の常識に当てはめようとしてるからわけわからなくなるんだよな
そういう場合、領収書無しなんていくらでもあるのに
逆に言えば領収書なんてあてにならないよ、いくらでも偽造できるからな
本当にちゃんとやろうとするなら見積もり納品検収までしっかり確認する
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:22:55.97ID:3n58dmu1p
>>277
ハナから大義はなかったとみなす人がいても仕方ないかな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb30-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:22:59.87ID:MGziSQ6A0
問題なかったね、終わり

で済ませて欲しく無いな
暇界隈のゴミどもを一掃して欲しい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:23:02.57ID:ddWqppPy0
>>276
会計におけるミスと個人情報保護は何も関係ないと思うが
まあ確かに報告書に書いてある会計ミスはちゃんとした人雇えば改善するだろうなと言うレベルであった
だけど虚偽の申告をしたもの 特に故意・悪意があるものは一つもなかったので単に実務が出来てないだけという感想
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:23:10.55ID:iOZQtaSA0
んーまああれか
とりあえず暇アノンは
訴えられそうなこと書いた暇アノンは、ごめんなさいしとき
そんなに書いてない暇アノンは、もう大人しくしとき
これは無理やわw
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:24:28.91ID:jID+gGdJ0
>>290
それもよくわからんのよ。
税理士と社労士雇うお金は予算化されてるんでしょ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-TpWZ)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:25:23.98ID:EjJ2JfK+0
DVや性被害に遭った女性の個人情報なんてそら行政に手渡せんよな
暴力夫に元妻の避難先の住所渡しちゃうような事が度々起きてるんだから
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-dAbh)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:25:53.36ID:U95AvTbhH
>>293
補助金の申請って税理士の仕事じゃないじゃん
いわんや社労士をや
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:26:18.21ID:jID+gGdJ0
>>294
やけど共産党議員は防衛機密を国会で議論するから出せいうてるよ。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:26:44.17ID:jID+gGdJ0
>>296
補助金の申請??
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-iLPl)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:26:53.05ID:+x0KEc9n0
公金と寄付金ごちゃまぜでやってるのだから
そりゃ不正になりようがない
「ダメ?それじゃ寄付金対応ってことにします笑」
でも
メチャクチャだよな
自分で計上しといて
領収書ないよ、とか、支払先は都には教えられんなー、とか
まあここにカネ出した都も悪い
次年度からは大幅縮小になる
見ててみ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-G3hQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:27:12.13ID:LjYAHMzkM
女性に覚醒剤を注射した元暴力団員や
女性用トイレ盗撮犯が連帯していたあたりヤバいの引きつける要素はある
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:27:24.11ID:ddWqppPy0
>>293
税理士と会計士は違うからな
税金的な処理をメインにするなら会計というより法人の収益と支出の関係だけだし
行政の委託のことは知らなくてもおかしくない
会計士でも行政が絡んだケースはよくわからん(その人が調べれば実務的に妥当な処理はしてくれるだろうけど)って人は多い
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-M4Wx)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:27:28.57ID:1bHxewRn0
また全レスくん来てるやん
いつまでやるんやろね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-9jQ/)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:27:37.33ID:Be7XRFJI0
>>287
まあそもそも、領収書でどうこうっていうのも、理念的には不正会計で利益ぶっこ抜こうとする「営利企業」への抑止力って側面が強いしな
非営利なら、細かい突き合わせはともかく全体として収支合ってればそこまでうるさく言う必要ないわな
ましてや今回のは、カネ抜いたどころか自腹で持ち出したって話なんだし
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:27:54.60ID:688hj7kba
とにかく事業は赤字の言質は大きい。

これで大規模な損害賠償訴訟は起こせない。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713f-7QMx)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:30.98ID:CJjcUPw20
>>276
拾い物
ヤクザとか西村博之とか北九州松永みたいな連中がやる手口と同じなのよな。

・とにかく難癖をつける
・たった一点でも正しいとしたら、その点をもって「俺が全面的に正しい」という論理でわめき散らす
・相手には一切の瑕疵を許さず一点でもミスがあれば自分の勝ちと言い張る
・自分側は後だし含めて全ての主張が否定されない限り敗けではないという論理

このためよくやる手口として

・ゴールポストをとにかく動かす
・その上で「○○ですよね?イエスかノーかで答えろ」という論理を持ち出す

というのがある。
これらの手口はよく覚えておきましょう。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9c9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:32.11ID:F9MtlvYu0
>>106
ちゃんとした公務員なんだな、と感心する
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:44.13ID:3n58dmu1p
>>297
国政調査権があるからなあ 議会でやらないでどうするか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:29:09.30ID:jID+gGdJ0
>>302
東京都から天下り入れるというは一つの選択肢だろうね。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-dAbh)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:29:13.04ID:U95AvTbhH
>>299
税理士は税金に関する手続きをするのであって都に提出する領収書に関与するわけないだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:30:00.88ID:jID+gGdJ0
>>308
実際は機密だよね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:09.21ID:jID+gGdJ0
>>310
質問は「補助の申請??」です
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:31.29ID:jID+gGdJ0
>>315
住民請求での再監査自体が10年単位ぶりだったらしいね。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-S8LH)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:40.39ID:mC0g8z890
どんな理屈を付けて住民訴訟に望むかは興味高い
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-OGN8)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:34:09.82ID:ugZqJUhb0
もう最初に掲げた大義すら忘れて重箱の隅に固執してるの完全な敗北宣言ですよ
みっともない話ですよはっきりいって
馬鹿みたいな結末で終わっちゃったね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:34:43.68ID:NeOQsURap
>>311
正しい人が謗られて謂れなき汚名を着る 悲しいよね
しかもその相手がただのネット珍走団なんだから
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:35:36.38ID:NeOQsURap
>>318
千の丘TVだね いわば
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-c01Y)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:35:56.12ID:Max0332e0
>>8
アグネス・チャンも叩いてたよ。
慈善系に対してアタマキューしやすいのかも
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:37:29.94ID:eZV/+BFla
で裁判はどっちが勝ちそうなの?勝ち馬に乗るよ。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:37:31.02ID:NeOQsURap
>>316
実務的には別にどうということはない 行政ってそういうとこよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:38:26.15ID:ah84OVL80
この件はさ、今までの人生で社会とどのように関わってきたかっていうちょうど良い試金石だと思うわ
会社の経理とか確定申告とかって話じゃなくてもさ
自治会の役員、小学校や幼稚園の保護者会の役員経験があったりしたら
組織の会計に触れることもあるわけよ
この件を騒ぎ立ててる人間は社会との関連がものすごく希薄だったんだろうなと思う
本来Colaboみたいな団体が支援しなきゃならない存在だよな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7336-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:39:12.99ID:c3TjGe7n0
弱者男性チューチュースキーム
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93c-7QMx)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:39:26.54ID:WPNHMbnB0
>>1
>YOUTUBEとNoteっていう収益化ライン作ったのマジで最強で、みんなから嫌われてる大物フェミを訴える権利くれたらそれ俺が現金化しますよ
>YOUTUBEとNoteっていう収益化ライン作ったのマジで最強で、みんなから嫌われてる大物フェミを訴える権利くれたらそれ俺が現金化しますよ
>YOUTUBEとNoteっていう収益化ライン作ったのマジで最強で、みんなから嫌われてる大物フェミを訴える権利くれたらそれ俺が現金化しますよ

※暇なアーニャ (@Z4mibyc8FYL06mB) =暇空茜のアカウント
https://twitter.com/Tsurigane_mushi/status/1611135983185166336
@himasoraakaneの使用履歴 | idtwi
https://idtwi.com/search/himasoraakane
ユーザー:1343537020203724802のid使用履歴 | idtwi
https://idtwi.com/1343537020203724802


暇なアーニャ (@Z4mibyc8FYL06mB) / Twitter
https://archive.md/rgLfL (2022年8月15日 16:55:02 UTC)

暇なアーニャ@Z4mibyc8FYL06mB
シュナムルさんは俺の時間となるくんに最初だした動画作成外注費とかくらいなのでだいぶ黒字になりましたね 
大物ほど黒字になると思います

暇なアーニャ@Z4mibyc8FYL06mB
YOUTUBEとNoteっていう収益化ライン作ったのマジで最強で、みんなから嫌われてる大物フェミを訴える権利くれたらそれ俺が現金化しますよってかんじになってる
債権買取業者か?

暇なアーニャ@Z4mibyc8FYL06mB
シュナムルさん動画とNote、収益だけでいうとめっちゃ儲かりましたよ そりゃね

暇なアーニャ@Z4mibyc8FYL06mB
以前、俺が支援しますっていったときは俺が持ち出しで金だすだけだったんだけど、NoteとYoutubeにすれば収益化できるようになったのでわりとマジでやれるんだよな気軽に。
弁護士は金はらって任せればいいしたまに俺が指示して、ネタもらって動画とnoteに。完璧でしょ

暇なアーニャ@Z4mibyc8FYL06mB
シュナムルさんは調子こいて宇崎ちゃんを燃やした。だから俺は自分の意志で追い詰めその嘘を暴きアカウントを消させた。
日本の法律は犯してない。
ただしい?まちがってる?そんなものはこの世のどこにも無いぞ。正しさで虐殺や焚書は起こってきた。
法律を破らないなら何をしてもいい。

※シュナムルさん=暇空が潰した大物ツイフェミ
シュナムルさんと研究所の全てがわかる!シュナムル研究所パンフレット|暇な空白|note
https://note.com/hima_kuuhaku/n/ne4a4ca22c4d8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9c9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:39:27.02ID:F9MtlvYu0
>>325
裁判もcolaoの勝ち
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:39:45.29ID:jID+gGdJ0
>>327
流石にエアコンとパソコンの書き間違えは見たことないわ。(士業兼会社経営・20年)
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:39:45.70ID:hlJLXO9t0
リメンバー余命 は彼らの心に響かなかったのである
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:40:02.22ID:ddWqppPy0
>>316
で精算した責任を問うなら都を訴えるわけだけど都の損失は0だよね
また行政指導が入ったことでColabo側が指導に従わないとかではない限りは問題ないよね
その状態で支出が不適切だった(再精算済み)という一点で被告の不利益を認めるかどうかよく考えなよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-aUoQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:40:02.90ID:zLdKvg330
コラボ以外のガチの公金チューチューにはダンマリなとこがもうお察しだよな
自腹切って赤字運営してたって判明して仁藤の株上がって本当よかったね童話みたい
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:40:36.26ID:wLP7cHPua
>>330
記者や弁護士訴えた方は?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-Sf3x)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:40:38.11ID:iJBPVT8I0
>>333
それ違法でもなんでもないしお前嘘つきやろ😎
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:41:55.62ID:wLP7cHPua
>>335
既に再調査や委託の見送りなどの実質処分済みだしね、
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:42:00.70ID:bIDL1bwt0
>>318
とんでもないなサイバーエージェントとテレビ朝日は!!
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-YB1l)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:42:15.48ID:a4ubEI68d
>>325
暇空が負ける方にベットし続ければ安定
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:42:28.83ID:lzGBi2lf0
あれ、維新ってナニカグループ認定されてなかったっけ
音喜多は暇空の靴舐め続けてるの?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:42:54.98ID:zCNRSNBD0
>>327
ああ分かる リアルな世の中の仕組みに関心を持って参加してきたか
一目瞭然になる的なところはあるように思う
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:43:33.33ID:bIDL1bwt0
>>329
なるほどなー
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:44:24.83ID:wLP7cHPua
>>346
それはあるんだけど、千万億万単位ある取引の中でたまたま話題になってる法人がたまたま問題になった期に重なることはないよね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-6enh)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:44:43.08ID:TTU9q7GOa
住民利益の保護という住民訴訟の趣旨からは損害ないから無理筋だし、職員の行う違法・不当な行為又は怠る事実を防止・匡正ってとこについては、今回再監査しちゃった結果、改善勧告、有識者委員会設置、補助事業への切り替えとか必要な措置を講じられてしまったからこっちも厳しい
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:45:02.03ID:zCNRSNBD0
>>346
そもそも発行元が書き間違えた場合はどうしようもないわな
訂正して再発行も難しいとなると そのままになる可能性大だ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:45:30.05ID:jID+gGdJ0
>>351
弁護士やマスコミは本来は信用あるんだけど、
草津温泉とか農業アイドルとか、負け続けてるじゃん?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:46:37.61ID:jID+gGdJ0
>>357
やっぱりエアコンで正しかったってこと?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:47:11.96ID:jID+gGdJ0
石橋学記者も敗訴してたね。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:48:33.61ID:jID+gGdJ0
>>366
俺も双方が謝罪するべきだと思う。それと暇空さんと仁藤さんは案外お似合いのカップルだと思う
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:48:39.03ID:qAYps1yGp
>>362
それは別に確認し直さなきゃ分からない
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-obng)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:49:22.81ID:qAYps1yGp
>>368
仁藤さんは謝らなくていいだろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:49:27.20ID:jID+gGdJ0
>>370
確認できるんだね。三手詰み。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-9jQ/)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:49:38.29ID:Be7XRFJI0
>>357
元の領収書を店舗に回収してもらい、それと交換なら領収書再発行できるよ
店舗回収分は書き損じで処理される
あと、割とありがちなのは、複数枚の領収書一枚にまとめてほしい事情できたっての
その場合、該当領収書を全部店へ返して合計金額分の領収書を切り直してもらうことできる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:50:03.05ID:jID+gGdJ0
>>371
まあ女性のメンツは立てた方がいいね。代わりに弁護団がやればいい。
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-OGN8)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:50:13.03ID:ugZqJUhb0
会議費に宿泊費と食事代が入ってるのに食いついてたからな
経理に触れたことないのは間違いない
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-S8LH)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:50:36.37ID:mC0g8z890
実施状況報告書では、エアコン購入と記載があったが、
実際はパソコンを購入していたことから、団体に対し、改めて実績報告書の記載内容に誤記が無いように指導した

こうなってるから誤記はコラボのミス
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-UUN2)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:50:54.87ID:jID+gGdJ0
>>375
なら引き続き高みの見物するだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況