X



報道特集「五輪の闇」人件費1人1日20万円 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-EDeS)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:45:15.83ID:0lK9suY2d
その価値がある会社かわからんが
会社経費なら1人工20万ないと無理だろうな
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:45:23.92ID:V5J5Zy9n0
>>729
むしろ大衆が半ば公認して稼がせてると気づかないと、このムーブメントは続く
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-sphq)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:46:24.61ID:cF4vQjFp0
>>713
だって面倒くさいもん
投票行っても行かなくても何も変わらん
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:46:34.21ID:V5J5Zy9n0
>>735
中抜きはヤクザの仕事なんだよね
それが派遣など法制度化することで問題ないことだと20年してきたから日本人は麻痺してる
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-jeGg)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:47:05.14ID:6HCUSZf1M
フクイチの作業員を思い出した
あれも元請け20万/日だっけ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-RfFO)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:48:36.99ID:9CBIyXbO0
>>729
ウィンウィンだからな
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:48:45.33ID:V5J5Zy9n0
>>738
個人の主張としてはめんどくさくていいかもしれんけど、それじゃ文句言えなくなるかな
あとは法制度から変えなきゃダメだと言う民主主義ゆえの刑罰の遅さも原因だな

こう言う罰こそ閣議決定で行えばいいけど、やることは余計なことばかり
独裁者が産まれる土壌をこの国は産んでるよ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:51:48.66ID:V5J5Zy9n0
>>741
国が直接雇用すれば、中抜きなんて起きてなかったのに発覚後も誰も対処しないしニュースになっても対処されない 
五輪詐欺起こさせたのは日本人自らだよ

そして上級は執行猶予つきの刑で軽い罰受け巻く引きと言う安部しぐさで表向き解決

公益なんて全くないのに猶予つきの刑 裁判官どもも山上されるべきよくわかる話
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:53:05.17ID:OmDwIB9O0
ほんこれ
https://i.imgur.com/navZQSJ.jpg
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:54:35.88ID:QGA15ofD0
>>711
>>712
基本誰も何も言わない
過去にこういうのをいってきたのは左翼くらい
しかし過剰な左翼たたきで左翼ももういない

自称保守はコラボとかいうあんなしょぼいのしか騒がないしな
もしくは冷笑系が左翼やリベラル叩きをするだけ

マスコミも国民も死んでるから上級がやりたい放題
いくらいっても何も変わらんから疲れる
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:55:04.55ID:V5J5Zy9n0
>>749
してねーよ 無能
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-myJ/)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:58:11.83ID:g64o5e7K0
>>463
これ承認の判押した奴全員名前出せよ
この悪行は血で拭うべきだわ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 014c-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:58:26.43ID:4lI8SDe50
まさに公金チューチューて頭悪い表現にぴったしなのに
あの界隈はWBPCガーフェミキョーサンガーといつものガイキチムーブ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-rOmn)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:59:33.06ID:mFzGesnQ0
早く逮捕しろよ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41fd-/iBE)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:59:43.72ID:AxZPV3YI0
五輪賛成派は全員切腹すべき
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-0gQk)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:03:54.65ID:dIwCcxpdH
>>463
これが五輪の人月単価かぁ~……ににに、日当!??!?!wwww?!???!wwww
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-kvRf)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:06:57.61ID:hEdGZvKd0
サヨクが良くデマを流していた菅と森元が逮捕されるとはなんだったのか
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-/Klm)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:42.32ID:Q2mp644I0
>>54
PMでもこんな単価で発注出来んだろw
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:08:55.16ID:V5J5Zy9n0
>>754
トリクルダウンはアカデミックで公式に存在しないと否定されている
仮に存在したところで、そもそも発展途上国のインフラ整備に伴う現象だから今の日本に関係

高度経済成長期の日本で土建屋潤わせて経済上向けること目指してたらそりゃできたかもな
実際、今でも無駄な道路作ってる1つの論拠
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-Pp2c)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:11:15.20ID:2XcSZjsU0
ボランティアと称して搾取された人たちはどう思った???
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-g2Jr)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:14:00.01ID:lrl180zla
つくづく上級税金掴み取り運動会だったんだな
だから決まったときあんなに狂喜乱舞して喜んでコロナで大変だった時でも強行したんだな
10年後ぐらいには歴史改変されて素晴らしい大会でしたって、記録だけが残るんだろうな
最高にジャップ!
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:18.62ID:DA86M1Bp0
電通とかパソナに流れてそれが自民に献金されるサイクル
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp45-Wnau)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:21:52.67ID:C3BXsaqpp
アスリート出てこいよ
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-M4Wx)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:25:56.44ID:B/YbWHrA0
この国の上層部とそれに集るハイエナに統治されてんの笑える
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-sphq)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:26:59.02ID:cF4vQjFp0
ハッキリとした事実は
東京五輪で日本は潤った
無事コロナの中開催し大会は成功した
いい事ばかりだな
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e96b-cmJK)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:28:46.71ID:0O7ijFev0
毎日08:00〜32:00まで働かされて自殺したやつに20万あげてれば、、、
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-I9Ed)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:29:41.69ID:3devUMMDd
こんなの初期の頃から散々言われてなかったか
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-M4Wx)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:31:01.34ID:B/YbWHrA0
>>630
ボランティアやったやつみんなダンピング手伝ったお人好しの底抜けのバカ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Hmvf)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:35:12.10ID:8J4e/wtf0
>>44
これもだよ会場に案内みたいなのが異常な人数いたし物凄く抜かれてるだろ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-vPej)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:37:17.52ID:38lEwTQe0
>>463
暇空さんはこれに突撃した方が良かったんじゃないか?
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aGkA)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:42:20.46ID:CB5um9h0M
安倍昭恵は元電通
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-12vt)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:43:12.69ID:SjwRzrs30
今更何やってんだよ
オリンピックの前すでに話題になってただろ
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5399-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:43:18.25ID:bYDaASRo0
日本中のジャッポリが東京に集められてタコ部屋に押し込まれて
ひどい環境で奴隷労働させられてたって見たけど、あの人らも20万もらえてたのかな
ジャッポリはクソだと思うけどあれは別手当もらってもいいと思う
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8b-hQfE)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:48:45.26ID:/EWcailod
パソナ竹中平蔵さんよ…お前らどれだけ日本壊すんだよ??
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:50:08.20ID:V5J5Zy9n0
>>789
そして海外に亡命するのさ
ルフィと変わらんよ ルフィと違ってフィリピン国内でのうのうと生きるのだろうがな
コネで外から日本の金を吸って

これ防ぐ方法は誰もが知ってるあの方法しかない、国民に最低のことをやらせたいか、それを国民はやらないとタカ括ってるのか
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-jmmz)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:50:12.36ID:3B07AMbup
チューチュートレインだっけ?暇アノンおとなしいけど
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:50:48.10ID:V5J5Zy9n0
>>790
壊れるまで壊す 統一協会と同じで、それを隠すように、詭弁をはく
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b96-I0WD)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:51:15.34ID:sHgFscsS0
当時から指摘されてたよね
ボランティアがバカみたいって言われてた
検察は本気を出すべきだよ
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:57:54.02ID:V5J5Zy9n0
政治家全員山上してリセットなのかなぁ
仮に善良な政治家が居たとして、そのムーブメント引き起こすと、その人も山上されるよ
そしてカオスみたいになって小泉のようなヤクザが時流に乗って国民の代表になるとか無意味な再生だよ
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-AWzn)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:06:56.69ID:zCNKXXdSM
マジで日本って一部のクズに金を流すシステムが構築されちゃってて、国として衰退していこうがどうなろうがそいつらが私服を肥やせばどうでもいいという局面まで来ちゃってない?
政権交代なんかいろんな意味で考えられないし
交代したとしても多くは手を入れられなさそう
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-sphq)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:15:58.52ID:cF4vQjFp0
>>800
もうとっくに日本は詰んでるよ
自民が対抗勢力潰した時点で衰退は確定
消去法で自民以外ないし自民を取り締まれる組織もない
出来るのはちゅーちゅーする側に回れるか吸われるか
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f94e-d5Ou)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:19:49.46ID:Z2eSnY6J0
>>486
🦀
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c7-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:23:08.97ID:SMRFmYSs0
90%中抜きされてて草
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-SLJ6)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:23:52.90ID:dyNvF25Ld
パソナは国会で証人喚問されるべき
組織委員会と電通を締め上げた直後の逃げられない状態で
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:24:00.91ID:V5J5Zy9n0
>>806
なぜ、その二分法なんだ?
公金食い潰すやつら全員潰せばいいし国壊した方がマシなら壊せばいい
上級に一生搾取されるほどなら国壊して自らどうにかする方が遥かにマシ

それであがいて衰退するなら自己責任だが、吸い続けられ留こと選ぶことで自己責任と言われるのはごめんだわ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d7-xxnl)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:27:16.58ID:gAqj/Nff0
それじゃボランティアただのクソ馬鹿奴隷じゃん
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d185-rvSK)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:28:04.13ID:TgTpDZjU0
4兆円中抜きすんのキモチェェッ!!w
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-EDeS)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:29:21.93ID:0lK9suY2d
>>747
固定費とかないの?
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:29:55.66ID:V5J5Zy9n0
>>813
そうなんだけど、ボランティアは素晴らしいと煽って利用したの
愛国心煽って戦場に送るのと変わんない それは戦前からそうなんだけどさ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b96-I0WD)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:30:27.71ID:sHgFscsS0
>>812
公金食い潰す奴らは中抜きと利権で肥え太り過ぎてそいつらが維持される為に更に国民負担が上がる
クソの役にも立たない奴らが権力を持つと衰退の一途なんだよ
とりあえずこれからの信千代の補欠選挙を見てみたら?どれだけ日本の選挙制度が終わってて一般国民は抗いも出来ないって理解出来るんじゃないかな
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:35:24.61ID:V5J5Zy9n0
>>818
あの池沼の孫は知ってるよ
その選挙制度も壊すか強力な規制を入れるしかない
法が機能しないなら法なんて守らない他ない
結局、法を守る尊ぶ精神を他人には強制して自ら破ってきたのは、日本の政治家や官僚で国民に手を汚す選択させようとしてるのさ

生きるなら手を汚すよ 汚し方を考えてね
弱いものに向けて手を汚せば大衆が自らを守るために汚したものを報復するが、強いものに向ければどうだろうか? 考えるべきかな
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-/nRQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:37:08.08ID:C86LIuL30
「サポロ」

うおおおおおおおお!!


◢◣qqq
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-z1lj)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:37:11.30ID:bq3j5e23a
そら中止できない訳だわ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-/nRQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:37:29.76ID:C86LIuL30
サポロも開催するぞ
民意だからなqqq

◢◣
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 412f-QV4G)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:38:32.55ID:dRkxwSJe0
橘玲 馬鹿と無知
世の中きれいごとだけでは回らない
五輪の闇に怒ってるお前ら全員馬鹿でーす
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-/nRQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:38:39.05ID:C86LIuL30
>>800
それを望んだのはお前ら倭猿じゃん

◢◣
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-PDXo)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:39:32.39ID:Yb5XSj5T0
1人月1000万の人材なんて一体どこに!?

ジャプリーチ!
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-/nRQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:40:37.33ID:C86LIuL30
アベノ段ボールベッド役員に就任して

ボロ儲けしたゲリゾー兄も

見事に逃げ切ったよな

◢◣
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-S5W7)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:40:46.58ID:DzffVVgg0
税金チューチューじゃなくて税金ゴクゴクだろこれ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-eevX)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:41:29.30ID:RHjkawHla
欲しがりません!勝つことはないけど
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:42:12.33ID:4pXWnXWq0
な?いくら増税したって足りるわけがねーんだよ
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194c-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:45:18.70ID:mYC6cfax0
>>492
これ
嫌儲じゃ五輪前から批判してた
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b96-I0WD)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:46:17.91ID:sHgFscsS0
>>819
「選挙制度も壊すか強力な規制」
これどっちも政治家じゃないと出来ないからね?
つまり詰んでるって事だよ
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-nyng)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:46:45.16ID:9mFpiiqN0
愚民「それでも消去法で自民!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況