X



【悲報】R-1グランプリでヤラセ疑惑が出てしまうwwwwwww [209958528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-2qC9)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:40:23.59ID:63UbqXcgp?2BP(1000)

どういうことや…

http://R-1グランプリ.com
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98c-TWqQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:48:50.78ID:ttkFA8H90
演芸村の新商品発表会だし
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b10-WR4L)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:01:03.78ID:LZ6FgKUc0
R-1もM-1も取ったの最近なのになんで野田クリがあちこちで審査員やってんの?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-N4HQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:07:23.73ID:bAg6+F9fM
M1とR1て同格?
ステイタスの差はどのくらい?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-hz0h)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:10:28.73ID:LUp97UPS0
審査員がおちついてるのはそのせいか
M1は審査員の反応も面白いのに
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-2id7)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:10:48.13ID:IbLI+/aI0
レコード大賞のEXILEみたいになってるのかな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-frP/)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:11:19.69ID:gSVzHlIn0
>>388
R-1チャンピオンがM-1グランプリに出ても2回戦敗退
M-1チャンピオンがR-1に出ると決勝進出
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8d-f8Q5)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:12:20.68ID:q+8Tlr8b0
色んなコンテストある中でもR-1って超格下だよな
ここでチャンピオンになったやつで笑ったこと一度もない気がする
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-2id7)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:12:24.37ID:IbLI+/aI0
実質吉本興業主催だし吉本興業が事前に優勝決定してええやろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014f-vnR/)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:12:57.83ID:ZPBTw+5G0
やらせなのは当然としてこれはやっちまいましたなあ~~~
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-2id7)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:14:14.27ID:IbLI+/aI0
バラエティー番組だぜ?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3134-Nm//)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:14:48.19ID:Y9Vjd8+70
ザコシが審査員やってんのか
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-frP/)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:16:09.75ID:gSVzHlIn0
>>392
ソフトバンクがやってた優勝賞金1000万円のS1が1番格下だろ
歴代チャンピオンを誰も言えない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-vwEG)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:27:34.69ID:/ciFwJ0lp
まあ賞レースなんてそんなもんとエグ猿が教えてくれたやろ
ましてやお笑いなんて事務所パワー全開な業界やし
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-YPGM)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:08:28.80ID:jQJdNIHMd
これは、出場者はガチだと思って参加してんのかね?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4133-+xl3)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:19:28.41ID:QzlY8JfF0
漫才の場合は、テンポとかノリとか空気で面白さ変わるけど、
ピン芸は、ほぼ決まったことを決まった通りにやるだけだから、
よほどのミスをしない限り同じことの繰り返し
しかも装置とかモニターとかフリップとか照明使うから
その場で急に違うネタする事もない
だから事前にネタ見て、採点してたんやろな

なら、生放送でやる意味ないじゃんってなるわな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:19:35.63ID:/NfJ4brZ0
思ったより一瞬すぎた
よく気づいたなw
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:20:13.15ID:/NfJ4brZ0
となると、最初から採点がヤラセってこと?
えっ?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1989-neKz)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:52.59ID:mS7a6hSX0
お、こういうの久々だな
頑張ってぶっ潰せよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-kCZp)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:26:33.60ID:B4tr+Pw/d
M-1グランプリの後のくりぃむしちゅーの番組で、未来の審査員を選出しようみたいな企画で、点数を勝手に決められた物に対してコメントを上手くできるかみたいな企画やってたよね
自分だけ極端に低い点数を出してる時とかずっと高い点数出してる人とかあってコメント面白かった
点数ありきの八百長が本当ならその企画思い出すなあw
シソンヌ長谷川と上田がおもろかった
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-eevX)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:28:02.06ID:hZ4i7tgC0
夢がないねぇしかし
優勝ネタも1本目とほぼ同じで全然面白くなかったし
ブレイクしなそう
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-YPGM)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:12.52ID:jQJdNIHMd
r1で検索すると、やらせって出て来るな。ケンモメンだけが騒いでいるのかと思ったら、一般にも広まったおおごとになってるんだな。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-AWzn)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:04.82ID:LO1aR7O1d
>>392
ザコシと華丸ぐらいか
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:44:39.10ID:/NfJ4brZ0
審査員どう思ってるんだろう
自分が入れた点数と違うってことだよね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-YPGM)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:50:37.44ID:jQJdNIHMd
観てないからどんなシステムだかよく知らないのだが、審査員もグルでないと無理じゃない?グルでない場合、「俺が入れた点数とちゃうやん!」ってなるじゃない。点数違うのになんで黙っていたの?ってなるでしょ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1378-wAce)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:55:08.01ID:U5l3387S0
てかこんなくだらないバラエティーに熱中して見てるやつどうかしてるぞ
どんだけ精神幼いんだ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c907-xhec)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:10.49ID:gu9SxopU0
夢がない!って言われたから「じゃあ夢があるところを見せよう」ということで、
「売れない芸人が1夜でシンデレラになる脚本」を作ったんだろうな
なので優勝した奴のネタも、組織的に何人もの作家を動員して作ったし、小道具のトレカもプロが用意した
あとはミスらずに演じきれば優勝するという脚本
売れないベテランが夢を掴むというストーリーの出来上がり
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-vwEG)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:01:26.96ID:6BgJWcP/p
>>414
喋るコメントも含めて大筋で台本があるんじゃね?
じゃないと辻褄合わなくなっちゃうし
M1で松本皇帝だけ変な点つけたりコメントして叩かれたのから学習したものかと
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-zzQi)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:02:19.50ID:EtMaWUMo0
動画見たら「ん?なに今の?」ってなりそうだけど実況スレ見る限り誰も気づいてなかったんだな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-UVxB)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:05:53.25ID:p8uV/Fs8d
~R1グランプリ 歴代優勝者①~
1.だいたひかる
2.浅越ゴエ
3.ほっしゃん。
4.博多華丸
5.なだぎ武
6.なだぎ武(連覇)
7.中山功太
8.あべこうじ
9.佐久間一行
10.COWCOW 多田
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-UVxB)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:05:59.20ID:p8uV/Fs8d
~R1グランプリ 歴代優勝者②~
11.三浦マイルド
12.やまもとまさみ
13.じゅんいちダビッドソン
14.ハリウッドザコシショウ
15.アキラ100%
16.濱田祐太郎
17.霜降り明星 粗品
18.マジカルラブリー 野田
19.ゆりあんレトリィバァ
20.お見送りしんいち
21.田津原理音
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-UVxB)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:07:10.24ID:p8uV/Fs8d
やまもとまさみとか光速で消えたな
何やってるんだろ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-UVxB)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:11:30.01ID:p8uV/Fs8d
>>408
去年のはめちゃくちゃ面白かったな
シソンヌ長谷川
(おぼんこぼんのネタに対して)「法事の親戚レベル」
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-Hlpk)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:20:24.08ID:KI0NDzMVr
利権と私利私欲でしか動かない智恵遅れ自民党の仲間吉本の馬鹿芸人の選考怪だからな
やらせ上等❗権力者の都合で動いてるだろ?
優勝者ごり押ししてるけどうるさいしつこいだけで全然面白くない奴ばっかじゃん
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:22:36.12ID:+2/8xDkXM
吉本興業の悪口言うと山口組傘下の狂犬新宿警察に殺される!!
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c5-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:23:34.00ID:mTWknXaf0
バカリズム、野田、粗品などの尖ってる奴がこんなやらせを受け入れてるのがショックだわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:24:24.07ID:+2/8xDkXM
尖ってるw
台本通り動いてるただの犬が尖ってるとかお笑いオタクは本当にカルト信者の如くチョロいな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:25:16.02ID:+2/8xDkXM
本当に尖ってるのは警視庁の警察でありながら山口組傘下のようなムーヴをする新宿警察だよ
新宿警察は世界一尖った芸人なんだ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx45-zbnh)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:53:23.18ID:2hspK/Zbx
M1で出来レースと言うとお前の感性がおかしいだの
○○の優勝は妥当だのってレスばっかつくのに
R1になった途端テレビはやらせと言い出す
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-N0ws)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:56:36.15ID:ejGXgALM0
ウエストランド井口はR-1に出てた頃に予選で漫談で圧倒的にドッカンドッカン笑い取って
確実に通過したと思って芸人仲間とはしゃいでたら落とされたからR-1に恨み持ってるんだよな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebda-N0ws)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:59:43.59ID:1D/bc7TT0
>>430
テレビに媚びてメディア露出しまくってる奴がなんで尖ってる扱いなんだよ
本当に尖ってる芸人なら虹の黄昏みたいになってるよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:51:32.40ID:o2ovmcTD0
前回は先輩に媚びた芸人を関東芸人総出で持ち上げて優勝させたって感じだけど
今回はコンテスト優勝レベルのカメラマンとして関西芸人に撮影営業してきた奴を優勝させた感じか

まぁ、ヤラセも確定してどんどん価値が落ちていきますな
Wと変わらないレベル

ところで、えんえん山口組だの新宿警察署だの吠えてるキチガイは死ねよ
うっとうしいからこの世から消えろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:54:34.27ID:+2/8xDkXM
山口組傘下新宿警察の隠蔽利権を得るための23のヒミツ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:57:41.96ID:+2/8xDkXM
消えてほちいでちゅ〜!
嫌儲から、消えてほちいでちゅ〜!!!
びえーん!!!
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lgvv)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:04:39.79ID:+2/8xDkXM
山口組傘下新宿警察ですら隠蔽利権を得るために努力してる
消えて欲しかったらガッツを見せろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-xpGd)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:11:05.54ID:Rg+1xMhU0
疑惑どころか完全にヤラセやん
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a9-oa/8)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:15:36.71ID:53scbyXa0
流し見だったけど優勝したの誰?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:10.50ID:/NfJ4brZ0
>>421
今年は陣内がしっかりコメントしてて、怪しい

中山功太優勝してたのか
夢がないな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-WTPk)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:50:18.99ID:wjbCERPiM
先に点数決まってて審査員はその点数に沿ってコメント出す
ただのくりいむナントカで草wあれガチだったんやな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-zGq0)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:27:56.87ID:FWRjRsrD0
>>456
何度も書いてるけどお馬鹿さんの為にもう一度書きますね

審査員と出演者を丸め込んで点数までガチガチに決めるヤラセのリスクとリターン

リスク ガチ賞レースを謳って売りにしている以上出演者関係者の暴露や機材トラブル()でヤラセがバレたら最悪責任者の首が飛んで番組終了

リターン 8人の中から優勝者を決められるというだけw肝心の視聴率にはマイナスの効果しかない
芸人を売り込みたいならいくらでも操作できる予選で売りたい8人を選べばいいだけ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4133-+xl3)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:29:05.11ID:QzlY8JfF0
決勝はシンプルなんだよ
2択で面白い方に入れる
これは、瞬間的に判断できる
すぐにエンディングだから入れた理由も聞かれない

でも、途中審査は点数制で、その点数の根拠が必要だし、
コメントも求められる
そして、ここでミスする審査員は過去に大勢いた
あとから考えたら、アイツのほうが面白かったのに
点数ひくくしちゃったなとかさ
それで炎上の原因になった

だから審査員的には、事前に寝た見て点数つけられたら有り難いわけよ
じっくり考えられるから、焦ることもないし
しかもR1は、M1と違ってリハも本番もネタのクオリティは変わらない
台本通りに忠実にやるだけだから
(M1は、前のコンビに影響されたり、旧急遽ネタ変えたり、テンポ狂ったりってある)
だから、事前審査であらかじめ点数をつけておくというのは、
審査としてはアリなんだよな

ただし、視聴者を騙して、ライブだと嘘をつくのは駄目だわ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-n4X7)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:00:51.55ID:nrx4D1+O0
>>457
予選を観客や視聴者頼みの体にしとけばやってる感でるしマイナスにはならんな
優勝者は賞レースと言う肩書ができて根拠のあるゴリ推しが出来る
プラスしかない

そしてお前は>>453をリスクと認めちゃってる
今回それが起きてるわけだしヤラセだって認めちゃってるんだよね
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-UIl0)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:11.78ID:pfxCj70Vr
Rー1を擁護する理由も合理性もないので起きてしまった事象だけをかんがえるとヤラセ疑惑と考えて当然なんだが。一生懸命ヤラセを否定してる奴は論理思考のない馬鹿か関係者か?現時点ではどうみても致命的にヤラセと思われてしまうようなオペミスが発生してんだから、公式が正式に釈明しない以上はヤラセ疑惑で間違いない。起きたトラブルを視聴者が慮ってリハーサル点数等の可能性を考えてあげる必要がどこにある。別にヤラセ疑惑を番組が解消しろ、とは言わないが解消しない以上、ヤラセがあったんだろうな、と視聴者に思われても当然だ。
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb1f-tFgB)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:03:26.23ID:cqr5HFi/0
吉本が株主のテレビ局に
なに期待してんの🥺
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-YVub)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:34:51.98ID:9Mt4iCO50
コンピューターの特性考えるとリハーサルなりで過去に表示してたものと考えるのが自然だろうな
あの画面は点数によって名前が動くようになってたから
1人目 400点
2人目 410点


8人目 470点
という形でテストしたのかなと思ったけど
それだとコットンきょんじゃないとおかしいし、よくわからない
テレビ局側から説明ないのか
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:36:53.17ID:/NfJ4brZ0
>>465
なるほど
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4133-+xl3)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:20:16.54ID:QzlY8JfF0
ヤラセっていうか、ライブだと嘘ついて、事前審査してましたって事だと思う
やっぱさ、20秒くらいで点数つけて、理由も説明するのは難易度高いよ
それにミスも発生するし、ミスったら叩かれるの審査員だし
その事何年も言われるし

だから、予選の動画かリハで点数つけて、
本番では、そのネタを忠実に再現させて、
決まってた点数を発表してたんだと思う

で、カード開封ネタが、その時は一番面白かったんだろうけど
いざ本番ってなったら微妙だった
でも点数は決まってたからそのまま発表した

なんで本番微妙だったかというと、ヘライザーも指摘してたけど
カードに書かれた文字が小さすぎて読めないのと、
モニタを横置きで縦のカード写したから
更に小さくてよく見えなかった
だから客も笑えなかった

事前得点時には、審査員はおそらくもっと近い場所で見てんだと思う
本番の審査員の位置からは、ぶっちゃけモニターに
何が写ってるのかちゃんと見えないはず
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-OxCm)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:50:03.20ID:Q/EyI2Xq0
>>29
賞レースだからな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-CSC8)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:53:09.78ID:JbJpVpvq0
審査員全員グルなら大問題だろ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:59:36.97ID:/NfJ4brZ0
>>472
賭けサイトあるんかw
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-kCZp)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:11:02.78ID:P7mK3Pvo0
>>472
これテレビ局にとってかなりマズいことになってるんじゃないの
今回の件で反社がインサイダーで利益上げてたなんてことになったら経営陣の辞任必至だぞ
R-1も二度とできないね
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:13:54.38ID:/NfJ4brZ0
>>463
正確には、
テレビ局が株主の吉本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています