X



【岸田悲報】高市「文書は知らないけどアタシの発言だけ捏造されてるんよ😡」ヤバい😨 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-I6GL)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:33:02.23ID:qy5KCY1fH●?2BP(1000)

https://i.imgur.com/pFhnkSC.jpg
文書は、安倍内閣の礒崎陽輔首相補佐官(当時)が政治的公平性に関する放送法の解釈を変更するよう総務省に迫ったとする内容で、立憲民主党議員が公表した。首相は「結果として従来の解釈は変わっておらず、(総務省は)補充的説明をしたものと承知している」と強調した。

 当時総務相だった高市経済安全保障相は「捏造(ねつぞう)だ」として、捏造でない場合は議員辞職する考えを示している。高市氏はこの日も、「自身の発言部分などは事実ではない」と述べ、重ねて文書の信頼性に疑問を呈した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/18ce6294b022090eba75beaf3d07a25be8514e3d
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-rqAz)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:59:12.02ID:Lx+WfGyk0
とぼけちゃって
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8919-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:03:25.56ID:arPDdmmY0
>>404
公務員が職務上作成し、組織的に用いられた文書

これが公文書の定義だから
別に政府がどう言おうが、外部で全くデタラメに作られた文書で無い限り
今回の文書は公文書なんだよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-jpJY)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:05:31.43ID:vT4JY0Bg0
ネトウヨ「高市さんを中国の魔の手から守れ!」
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-hz0h)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:47.18ID:P+20Oo1q0
往生際が悪すぎる
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c91f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:08:04.42ID:leC67VwA0
なんで知りもしない文書なのに自身の発言が捏造されてると知ることが出来たのか
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:59.13ID:k+toh4xk0
2023年3月6日 12時18分
当時の首相補佐官からの問い合わせ、総務相認める 放送法の解釈追加
https://www.asahi.com/articles/ASR363WFYR36UTFK005.html

2023年03月04日20時44分
総務省働き掛け認める 「放送法文書」一部裏付け―礒崎元首相補佐官
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023030400300
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3134-iW8b)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:12:39.56ID:PpawKTUI0?2BP(1000)

>>398
だから作成者が不明だから公文書の形式が整っていないから公文書じゃないからあるかどうかお答えを差し控える、って総務大臣が記者会見で言っている

公文書じゃない、で押し通す予定!
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3134-iW8b)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:49.95ID:PpawKTUI0?2BP(1000)

総務省にあるかもしれないけど公文書じゃねーから答えねーよ、で押し通す予定!


総務大臣記者会見

問:
  昨日小西議員は会見で、これと同じ文書が役所の中にあると総務省側が説明していると述べていたのですが、その点はいかがでしょうか、これと同じ文書はあるのでしょうか。
答:
  繰り返しになりますが、総務省として公の文書として、保存しているのかどうかということについては、ご提示いただきました文書が先ほど申しましたように、本来公文書に求められる正確性を有しているかどうかということ、申しましたように確認をとったものではない、または発言者が自分の認識とは違うとおっしゃっていることもありますので、公文書に求められる文書の正確性というものが確認できておりませんので、公の文書として、総務省がどのような保管をしているかということについて、現段階で私から申し上げかねるということを申しました。
問:
  ものとしてはあるという理解でよろしいでしょうか。
答:
  公の文書として保存しているかどうか申し上げかねると申したいと思います。
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:35.04ID:ywqPiQGS0
>>414
少なくとも内部文書の内容そのものは政府も認めた
岸田は当初「定かでない文書」としていたのに、数日で「解釈は変わっていない」とあっさり存在する前提の論調に切り替えた
ということはあとは存在する文書のなかで高市だけが部分的な捏造を主張しているにすぎない

ならあとはその当事者に確認すれば話は終わりだ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-foEq)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:58.06ID:w8rmGQw30
日本の誇り(笑)とか偉そうに言ってるくせになっさけないノォwwww
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3134-iW8b)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:48.03ID:PpawKTUI0?2BP(1000)

我が国ではこれはメモである、と言えば公文書ではなくなり情報公開の対象とならないことになっている
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:20.64ID:ywqPiQGS0
>>421
世論や安定政権だったというのもあるけど
安倍の時代に内閣人事局ってもの作って官僚の人事を官邸が握ってたからな
単純に政権が変わって首が切られる前に
官邸=安倍の機嫌損ねたら終わりで誰も何も言えない状態になってたわけ
安倍が退いてもその路線継承してる政権じゃ同じ状態だろう

で、安倍がお陀仏したわけだなw
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb93-nyng)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:23:55.66ID:4fgz61ND0
安倍の時みたく自分の手を汚してまでかばってくれる奴いるの?こいつに
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be7-CgOD)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:22.22ID:BgBHfF+60
往生際悪すぎだろ
愛国者なら侍らしく腹掻っ捌け
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:35:10.41ID:4V6z3BwM0
>>423
なんで安倍なんかの為にやりたくもないだろうに偽造捏造したんだ官僚は?
しないと左遷されるとかなんだろうけど左遷されとけよ
官僚の誇りとか無いのかよ!まったく…
と無職の俺が言ってみる
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-DHfS)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:49:34.06ID:EGpdT3zn0
晋いわく

どんなに苦しくても絶対に非を認めなければ、
やがて世間は飽きて、しまいには追及する方を叩き始める
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-1qR0)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:56:11.69ID:8mcPRjuqp
ええから早よ辞めろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-QzAC)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:58:28.65ID:EQ8/WnGQ0
こりゃ面白い展開すな

出処を否定出来ないなら捏造を主張するしかないが
文書の性質上それも結構無理筋な気がする

まあ決着を楽しみに見とるや
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-j/t9)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:00:48.66ID:mhJ8ihBM0
http://imgur.com/J4yzAev.jpg
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1969-Zopq)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:17.26ID:TWHVeQGL0
>>43
清和会の新人女性国政選挙候補者は全て事前に、森喜朗が味見済み
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1315-Xm8u)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:55.98ID:EzEXb+5q0
女って追い込まれると急に可愛らしくなるよな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-u9FP)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:42.43ID:ZJVN+vU60
高市辞職やな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf5-N/E5)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:12:07.70ID:BFLX2jLk0
流石は安倍の後継者と名高い高市さんでござるな!
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:13:07.32ID:XF2zo0hO0
知らんがな感
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-9qd/)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:17:39.79ID:pDa6xrDz0
辞めるいうたのお前ジャイ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-TuAa)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:32:07.42ID:HBZNk2nN0
そら礒崎が悪いけど
横やりいれたらそうなるよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-s/yf)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:34:31.85ID:Fje2oe+2M
>>437
たっさん文書主義への挑戦!?やべえよ反日か!?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aGkA)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:36:03.58ID:M+5nbECuM
安倍がいなくなって本当によかった
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-s/yf)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:36:36.51ID:Fje2oe+2M
>>286
公文書がなんなのかご存知でない!?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d307-AgLT)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:36:57.39ID:pM9IeXn00
こいつが凄いのはこういう嘘を吐き続けて今のポストまで登りつめたことだよなw
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1105-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:38:26.91ID:ftvInRF20
大陸から8割を超える
妄想から8割
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aGkA)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:41:23.25ID:M+5nbECuM
>>425
官僚と言っても捨てられてんのは一般職やろ
総合職で腹切ったのはJOCの経理部長とか?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-hz0h)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:41:54.64ID:P+20Oo1q0
ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-EZZv)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:37:29.25ID:ckeWGrEd0
大陸が8割捏造したの?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2957-nyng)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:19:52.88ID:TpaBqN8z0
アベちゃん本人がテレビ放送に圧力かけてる発言は
いくらでも証拠が残っちゃってるからなあ・・・
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3F0O)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:58:08.62ID:P6ujJdYC0
>>1
安倍が死んでほんとうにほんとうに良かった…

立憲小西、安倍が露骨に総務省通してNHK報道等に圧力をかけている内部文書を公表🥺晋さん… [616461552]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677756154/
安倍政権、NHKに圧力をかけていたことが判明 総務省認めている模様 [492515557]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677757923/
【悲報】小西が暴露した総務省のマスコミ圧力資料、「古舘が気に入らない」
「サンデーモーニングをやれ」と具体名を挙げていた [204160824]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677838831/
【悲報】安倍晋三「みのもんたに番組でイジメられたので皆さんTBSの視聴者センターに電話攻勢お願いします😢」 [115996789]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677943179/
安倍政権下の内部文書か、放送の公平性巡りやりとり 立憲議員が公表
 www.asahi.com/sp/articles/ASR326JRMR32UTFK00P.html
立憲・小西議員解説中 [115996789]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677841234/
【悲報】礒崎元安倍補佐官「俺の顔をつぶすようなことになれば、ただじゃ済まないぞ。首が飛ぶぞ。もうここに来ることができないからな」 [115996789]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677881496/
【悲報】安倍政権「とにかくサンデーモーニング。あんなのが番組として成り立つのがおかしい」 [115996789]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677970856/
高市早苗を介錯した礒崎陽輔さん「壺民党は報道番組は全て録画して問題あればクレームを入れています」 [963243619]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677927934/
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-/nRQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:34:25.51ID:UKLQX60n0
>>371

この私がネトウヨとか
君は見る目がないな…

◢◣qqq
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:34:57.43ID:E1eRLKxn0
会ったのは認めるんだw
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-XIvl)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:35:52.01ID:jNmRkDF80
一箇所でも事実と異なる部分があれば捏造文書
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:01:46.85ID:Tu3EwIqF0
私の普段の口振りと違うみたいな事言ってたからな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-Oxic)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:02:42.66ID:XSZ6I1fN0
もう既に自分で捏造
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-ASlC)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:17:59.86ID:IlHf7Rhya
>>437
それは無理
役人が作った限り公文書
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ospc)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:25:14.59ID:ujmbkVqE0
言った言わないにならないために
文書残すんだろ
後からそれにケチ付けたらなんでもありだろ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b96-I0WD)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:07.31ID:N6LTZCNh0
加計問題でも役人の備忘録問題あったよな
今回のはメモのレベルじゃないが
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:34:52.09ID:4V6z3BwM0
>>461
なんでもありなのが安倍菅岸田トカゲ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:37:15.75ID:Rj1sV7Yr0
高市最近いい奴面してるけど前に極右発現しまくってたからな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3F0O)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:39:52.67ID:2C1yQ2ef0
>>1
早い決着。

【緊急速報】総務省さん、今日にも小西文書を公文書として認める方針 [523957489]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678115453/
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-hz0h)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:40:19.51ID:OJkJCwIN0
クソババアああああああああああああああああああああああああああ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-I0WD)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:44:37.84ID:ZH7LanTn0
>>437
今はメモだろうと民間企業から貰った資料だろうと行政文書として扱われる🥺
官庁と付き合いのある民間企業も気をつけないといけない🫠
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-C5tc)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:48:46.05ID:VvQpt6qS0
総務省で誰か自殺すれば大丈夫じゃね?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-3adG)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:22:59.65ID:/9qKyBGBr
嘘つき高市は早く辞職しろ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-NoQy)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:25:17.90ID:2D4lh9Hv0
総務省に嵌められたね
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-elor)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:28:35.66ID:WiuSi1aGM
自分の発言変えんなよ
速記もされてるのに
答弁捏造とか前代未聞だぞ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:58:22.34ID:P6alUSXM0
8割捏造です
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-6RbB)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:11:16.59ID:TPHMPuAO0
日頃から気ままな発言を繰り返していると、「あれ、そんなこと言ってたっけ」ってなることはある
でもだいたい言ってるンだわ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-kXCz)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:12:30.02ID:uM7L9wUI0
安倍が死んだ時点で詰んでたんだよお前は
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-9kqF)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:23:12.03ID:3wnIQUPud
まさか議員辞職すんだよな?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-pSbg)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:02:15.25ID:gU6aGUYB0
>>175

総務省見解
https://www.soumu.go.jp/menu_news/kaiken/01koho01_02001217.html

小西議員が公表された文書は、私どももその文書の提示を受けまして、当該文書に示された関係者に照会いたしましたが、この文書については発言者について内容の確認をとっておられないこと、文書の記載についてかなりの方々が、認識が異なるとおっしゃっていることが判明し、さらに形式的な作成者が明確でない、作成された経緯がわからないものもあることが明らかとなりました。
今、申し上げたように、本来、公文書は文書の正確性が求められるところでありますが、この提示された文書については事実に基づいて記録されたものであるかどうか確認できておりませんので、このような文書について、今、総務省作成の資料であるかどうかということのお答えは申し上げかねるところでございます。
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ickm)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:03:19.18ID:IhONtrDKd
ヤリまくりも捏造
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:12.23ID:P6alUSXM0
>>485
ほい
総務相、放送法文書は「行政文書」と認める | 共同通信 https://nordot.app/1005630636662226944
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-i+cI)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:42:59.64ID:LFqEFNrc0
ヤリまくりおばさん頑張って!😭
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0d-YYIQ)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:28.80ID:3Xyjv/LcH
>>487
こんだけ詳細に残ってるのに捏造と主張すんのは無理があるな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-nxKS)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:37.45ID:noGov3PT0
二階あたりに嵌められたのかな?
別にどうでもいいけど
はよ辞めろー
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-yxv6)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:31.22ID:0Pfb8YvE0
官僚「助けねえよお前なんか」
自民「うざいな助けるわけねえだろ」

…で、自分で考えるしかなかったレベルの低い抵抗がこれw
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb93-nyng)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:59.08ID:vYgHZJPC0
想定では党が守ってくれると思っていたら官僚の裏に党がいて敵側だったwwww
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e950-kBu4)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:24:12.05ID:CbOj8EnY0
文書主義の行政を捨てて、卑弥呼がいた頃のシャーマニズム政治の伝統に回帰するんだ、とでも言うつもりかね
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-ftr4)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:26:34.55ID:TUy4yv0p0
高市について書かれてるのは公文書に該当する部分なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況