【岸田悲報】自衛隊「領空侵犯?了解!F15、発進!🤩」→離陸できずそのまま滑走路を抜け草むらに特攻😭 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
防衛省は6日、航空自衛隊新田原基地(宮崎県新富町)で、対領空侵犯措置のため緊急発進(スクランブル)したF15戦闘機が、離陸できずそのまま滑走路を逸脱したと発表した。パイロットは無事で、空自が詳しい原因を調べている。<下へ続く>
同省によると、6日午前10時35分ごろ、緊急発進しようとしたF15が、突然離陸を中止。機体はそのまま滑走路を抜け、草地の部分で停止した。機体トラブルとみられる。この影響で新田原基地の滑走路は閉鎖され、対領空侵犯措置は別基地の戦闘機が対応した。
晋さん…どうして…🥺
いよいよジャップの化けの皮が剥がれ出したな
誇らしい
これトマホーク買っても打ち上げられず自爆する前触れだろ…
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
この前、護衛艦が座礁して廃船になってなかったっけ?
おかしいな🤔ネトウヨいわく自衛隊の練度は世界一でアメリカも驚愕しているはずだが…
正直に発表しただけマシと思ってしまった
この国はそこまで落ちている
これもう増税するしかないだろ
草むらを羽毛にかえろ
ハーイウェーイトゥーザー…デインジャゾーンwwwwww
ちょいちょいやらかすけど回数考えたらまあそういうこともあるよねと
基地に工事で入ってたけどほんとしょっちゅう離陸してるもんな
ドローン対応に対空機関砲も出来るだけ大量にストックしておく必要があるな
トマホーク400発で敵地先制攻撃など考えずもっと自衛力を高めろよ
こういうスクランブル発進のときはF15って時速60キロぐらいでタキシング走行するからねあんな小さい車輪で
耐用年数が来てなくてもここがやられて最悪滑走路上で炎上する
これが中露の領空侵犯の目的で
戦争してなくても相手の戦力を削ぐために飛んでくる
>突然離陸を中止。
これネタじゃなくて元記事でも中止って書いてるんだな
中止しただけだから責任はない
機体が破壊されるまでチャレンジし続ければいいだけ
原発止めろよ‥
もう維持管理できる人材いないだろこれ
>>80 空自のスクランブル回数は世界でもトップレベルだろな
嫌儲民は無知だから世界中の国がやっとると思ってるがw
民間と共有してない空港でよかったね
こんなので空港封鎖して乗る飛行機遅れたらヘイトすごそう
機体トラブルか
古い戦闘機だしそろそろガタきてるかんじかな
いいなこれ
戦いに行こうと思ったけど飛べませんでしたあ!
わりとマジで統一教会に賛同した奴以外はクビにされてんじゃね
門田や櫻井よしこを講演させてるくらいだし
てか、領空侵犯されてんのに離陸中止とか
やる気あんのか?
離陸失敗ではない
中止である
スクランブルは延期しても成功させる
これパクっていいぞwwwwww
>>3 > F15が、突然離陸を中止
本当にそう言うのか!
たいした防衛能力だな
中抜きしてっからこうなるんだよ
>>92 トップ3カ国だけでいいけど
スクランブル発進回数はどこに書かれてるの?
中国の高笑いが聞こえる
勝手に滅んでくれるんだからこれほど楽な相手いねーな
>>94 今回、擱座したのは22-8812だから1983年に受領した機体だね
中止して失敗を未然に防いだな
これは勝ちに等しい負け
まあこのバカ連中が遊んでても飼い主様が守ってくれるから
こんな飛行機ごっこしている間に池袋も川口も中国人だらけなわけで
お笑いだよ
>>104 > 緊急発進しようとしたF15が、突然離陸を中止
中止😤
韓国のF15がマンホールに嵌まったとか笑ってたの何年前だっけ?もう終わりだよ
>>127 機長、ピトー管にレボナン料理が詰まってます!
こいつら自衛すら出来ないんだから存在価値ないよな
今までの実績災害派遣だけだし
>>117 80年代前半・・・俺より年上の戦闘機か
全部F35にするのは維持的に無理そうだからF15に変わる戦闘機ほしいな
岸田「なんだとー。罰としてお前らの税金値上げな!!」
これも失敗ではなく中止か
ほんと戦時中みたいになってきてるな
離陸を取りやめて滑走路に戻って再トライできたなら中止かもしれんけど
滑走路からはみ出て草地に突っ込んだらもうそれ失敗だろう
これは事実だから遠慮なくいいよね?
ジャァァァァァァップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これは問題だよ
領空侵犯を警告するため
こういう部署があるわけだろ
外交交渉の第一段階なんだよこれは
軍事費増やした末路が発進すら出来ない軍隊
岸田文雄死ね
トム君でもA4スカイホーク乗ってるやろを?失敗したら次は飛ばないのか公務員は!とりあえず関係者は首ってて死ね
蛆虫が高級もらいやがる
自衛隊の無能アピール始まったな
戦争行くの嫌なんだろうけど露骨だな怪我じゃ済まないぞ
>>182 フェンスに突っ込んでも失敗じゃなくて離陸中止
>>176 明治:亀山社中 三菱岩崎弥太郎+明治偽天皇:墓は朝鮮式
★⇒日本人女性を娼婦とし売り飛ばし私的に蓄財した【極悪人:天皇ギャング】
安倍晋三(李氏朝鮮:岸要蔵・信介):朝鮮寺、池口鮫島朝鮮(北朝鮮の国家主席金日成の銅像が鎮座)の兄:安倍 寛信(三菱商事パッケージ)
三菱重工顧問:帰化在日元官僚、今井(李)尚哉
・・・★⇒このような一企業に対し政治を悪用した税金を私物化した政策には強く反対をする。
★ 最重要⇒明治偽天皇・昭和偽天皇:墓は朝鮮式
信用できない方は、検索して確認してみましょう。
ちなみに安倍一族御用達の成蹊大学は三菱の大学です
安倍の兄は三菱関連企業の元社長
いくらネトウヨが日本ホルホルした所で、これが現実よなw
>>182 >>193 戦闘機は離陸(着陸)で制御が出来なくなった場合に引っかかる仕組みが空自基地にある
BAK-12と言われる奴ね
https://www.chizakiroad.co.jp/works/airplane/case1/ 空母に降りる機体がお尻にあるフック(アレスティングフック)をひっかけるのと同じで、暴走した場合はワイヤーに引っかけて止まる
あーだから敵基地攻撃能力を陸上施設に作ろうとしているのか
>>220 巡航ミサイルで対空迎撃はできませんよ・・・・
自分、衰退ポルノいいっすか?w
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアップwwwwwwwwwwww
>>188 Pre-MSIP機か
まあ何かしら事故っても不思議じゃないなって感じ
これが韓国の話だったら
面白いゆっくり解説動画が3つはできる
JAXA「フェィルセーフ設計が機能しましたね(ニッコリ」
エベンキ・女真族顔をした櫻井よしこ と仲がいいのですか?火箱・織田・香田洋二(北朝鮮統一教会に赴く)
三菱関連役員・・・
目撃者の証言の離陸して途中でボンて音したって思ったよりやばくて草
本当はこんな言葉使いたくなかったんだけど今回ばかりは言わせて貰うわ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>2 はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
失敗って言葉を放送禁止用語にすれば良いんじゃないか?
この国マジでオワコン過ぎない?
日本人ご自慢の勤勉さはどこ行ったんだよなんも出来ないじゃん
更には外交すっぽかしたせいで外国にも見放されてるし積みだろこれ
また真珠湾攻撃でもするのか?
領空侵犯なんて放っておけばいいのに
いじめっ子が構ってほしくてちょっかい出すみたいなものだから
燃料の無駄
>>257 ガラクタお買い上げばかりに金使うんだもんしょうがないよ
もうスクランブルすらw
まともに出来ない国になってるのかw
防衛費増額してもドブ銭じゃんw
>>262 一番考えられるのはタイヤのバーストかな?
このゴミ国家が中国相手にまともに戦えると思ってるのがほんまガイジや
ベイルアウトしなかったんだ
良かった良かった
スクランブルは築城の第8飛行隊が行ったのかな
はあ?
卵がどうしたとか2個焼いててウィンナーとかシャウエッセンやれろ
なめとんのか?
https://i.imgur.com/TNn1wj2.jpg 次のスクランブル用に機体を保持している
失敗ではない
あの日バカにしてた韓国に
今僕らがなっているよ
悲しいねネトウヨ( ´・ω・` )
ネトウヨ的にはこれは
離陸失敗?
それとも離陸チューシーなの?
安倍仕草の正しい答えを教えてくれ
大丈夫。明日のロケットは無事テイクオフしてくれるさ
ツクタトンタン♪デーッデデーデッデッデデー!!ズコーーっ!!
フラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
「ニッポンをーートリモロスッッッ!!!!発進ッッッ!!!!」
薩長クーデター睦仁天皇暗殺:日本の中の朝鮮勢力
暗殺グループの一人伊藤博文
この伊藤博文(墓は朝鮮式)の養子になった、李ギン
は戦争時代の中将
帝国陸軍に入隊し中将となり、「大東亜戦争」末期には軍事参議官を務めた
伊藤博文の養子【李垠リギン(イウン)】孝明天皇を殺したのは伊藤博文
伊藤博文と養子縁組した12歳の皇太子は陸軍士官学校に入学
昭和偽天皇が最高司令官
アメリカ「しゃーねーな。新品をセットで大量に売ってやるよ」
いつまでも失敗する毎年給料が上がる公務員が舐めてね?
>>286 戦闘機なんてトラブルの塊やでw
俺はたまーに空自や米軍基地に戦闘機を見にいくけど(年数回)
それでもエマージェンシー(緊急事態:通称エマー)で着陸する機体を結構みてるから
もちろんそれはマスコミには出ない
よくよく調べたら一度離陸してるんだな
で爆発音がして緊急着陸か
あれ?マジでネトウヨそっ閉じ?
あれは失敗じゃないチューシーだ!って言ってくれないの?
トム猫は見た目はいいけどエンジンは非力だし汎用性も低いし
そもそも俺が大学で大戦略してたころからF15もF14もあるという
何十年前やねんw
>>311 パンクじゃないくてホイールごとタイヤが吹っ飛んでハブが見えてるが正しいかな
New田原
>>311 パンクも何も不整地に突っ込んだら車輪ぶっ壊れるよ
クルマじゃないんだから
これニュースにしていいの?空自のポンコツさが露呈すると外国から圧力かけられんぞ
>>307 なんか爆破したぞ、か
>>309 俺も元は14がカッコよかったけど飛んでる姿見たら断トツで15、大谷さんレベルが22
これは戦闘機が悪い
国産戦闘機なら問題なく離陸できたはずだ
>>239 実際そのまま飛んでたら近くの養鶏場に墜落してたかもな
>>314 翼面荷重低くて旋回性いいとかいうけどロールレート低くてやっぱ鈍重だよね
ちょっとデカすぎる
そもそも整備兵が機体の仕組み理解してないブラックボックスだから仕方ないよ
これが他国に軍事を委託するって事だよw
>>239>>328
むしほバードストライク、鳥に落とされたのでは・・・
昨日BS1で陸自に新設されたミサイル迎撃部隊がアメリカで発射訓練する特番あったが
模擬訓練でレーダーに映る機影が敵機か民間機か判断できず右往左往で結局撃てずに終わってた
最後の実弾発射訓練では発射体制で電力供給にトラブル起きてまた右往左往
悪い意味でリアルだったわ
>>239 それだと
ふつうならバードストライクを疑うけど
わーくに仕草と斜め上を行くからなぁ
まあ市街地に墜落するよりは良いけどさ
一昔前は他所の国のそういうのを笑ってたと思うんだけど最近はもうすっかり何というか
F-35に更新すると整備がさらにめんどくさくなってスクランブルとかできるのだろうか
まあメーデー民の感覚でいうと確かに離陸「失敗」はほぼ全損するような事故を意味するけどね
アメ公にガラクタ買わされてる場合か岸田は
ちゃんと整備するカネと隊員の練度と士気維持するだけのカネ使ってやれよ
>>343 買うのが目的なので買った後の事は知らんのです
自民党です
>>342 ネトウヨが安倍仕草する前に
自民党政府が安倍仕草で公式チューシーかよw
>>330 40年前からライセンス生産してる機体の制御系にブラックボックスもあるかいww
https://www.sankei.com/photo/story/news/171018/sty1710180018-n1.html ↑むしろコレと同じ匂いを感じる
メーカーも想定外の長期間使い過ぎて予期してなかった事故をおこした
そら嘉手納のF-15を米軍も退役させますよな
スクランブル発進もやってる感だよな
飛んでも結局何もせずに戻ってくるだけだろ
馬鹿らしい事に燃料無駄遣いしてんなあ
ネガティブクライム!
>>298 ・・・ ★ ⇒部落ヤクザ:西武、堤康次郎 赤坂プリンスホテル李ギン邸
・・・ ★ ⇒朝鮮軍人李ギン邸:朝鮮清和会の本部
・・・ ★ ⇒朝鮮ソフトバンク:孫正義(李元照)ソンジョンウィ住所が同じ
<朝鮮王朝史を知らないと日本政治は分からない?>
旧赤坂プリンスホテルは、朝鮮王朝の末裔である世継ぎ(世子)、すなわちプリンスの住まいだった。敗戦後に西武が買い取って、赤坂プリンスホテルとなった。ここに福田赳夫の清和会が、本陣を構えた。岸信介派も流れ込んだ。現役時代はよく通ったが、そこに朝鮮の歴史があることなど気づかなかった。
朝鮮プリンスの屋敷を、西武に売却する手助けをした星島二郎の書生の話では「神社の神主の靴は間違いなく朝鮮靴。天皇家も神社も、半島から渡ってきたものだ」は事実に相違ない。
>>352 つい最近までF-4を飛ばしてた国で君は一体何を言っているんだい?
>>351 ・・デジタル庁 + 朝鮮軍人李ギン+ 孫正義(ソン・ジョンウィ在日朝鮮人3世・母:李玉子 父方祖母:李元照)
★⇒密入国者の家系★ではじめ通称名の安本を名乗っていたが、後に朝鮮名の孫正義として日本に帰化した。
デジタル庁のオフィスが紀尾井町に決定 ヤフー本社と同じビルに 21日から稼働
2021年06月18日 18時51分 公開
国家反逆者:平井卓也デジタル改革担当相は6月18日の会見で、
___
デジタル庁⇒★”李”★の勢力
赤坂プリンス クラシックハウス(朝鮮軍人旧李王東京邸)
〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1−2 紀尾井町内 東京ガーデンテラス
デジタル庁へのアクセス
〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 19階、20階
Zホールディングス株式会社 :朝鮮ソフトバンク 帰化人、孫正義(ソンジョンウィ初代社長)
〒102-8282 東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
★⇒朝鮮大学校の卒業生を幹部に優先採用する★
ソンジョンウィ孫正義:(父、孫(安本)三憲 その母、李元照)(母、李(国本)玉子 その父、李(国本太郎)嶋鳳?)
朝鮮Yahoo:孫泰蔵ソンテジャン
>>356 アビオニクスそれより古い機体との交換に
>>351 >>357 ・・李ギン朝鮮清和会: ★★ 朝鮮勢力の ”李” の関係者ばかり ★★
⇒ ご自分の眼で検索し写真を確認して見てください。
(福田派→安倍晋太郎派→三塚派→森派→町村派→細田派→安倍晋三派)
朝鮮清和会 :町村派 →細田派(北朝鮮統一教会に直に赴き祝辞) →安部派(北朝鮮統一教会、朝鮮坊主池口・鮫島朝鮮)
『李承晩』は『福田赳夫』に、億万長者の『李嘉誠』は『福田康夫』に、 それぞれ ”” 激似 ””です。
里見甫の中国名は「李鳴(リ・メイ)」:満州アヘン閥昭和通商
岸信介朝鮮名=李 玖遠?。遠はおうへん。
『李承晩』は『福田赳夫』:各自Google画像検索で確認のこと
『李嘉誠』は『福田康夫』:
森喜朗 と 李善権:
梨本宮方子+朝鮮軍人:李ギン ⇒ 安倍晋太郎(李晋) ⇒ 安倍晋三(李晋三)
安倍晋三が心の師匠とし心酔 :岸・笹川の北朝鮮統一教会
(米国制裁指定、暴力団住吉会:朝鮮寺、池口恵観(鮫島朝鮮、朝鮮総連を入札を計画した人物・過去に三無事件で国家転覆に関与)
赤坂プリンスホテル旧李ギン邸 と 朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ の住所が同じ
ソンジョンウィ孫正義:(父、孫(安本)三憲 その母、李元照)(母、李(国本)玉子 その父、李(国本太郎)嶋鳳?)
・小泉純一郎鮫島朝鮮:朝鮮清和会・朝鮮暴力団稲川会小泉組
>>355 空自最後のF-4の納入が1981年で、今回擱座したF-15納入は1982年やで…
>>365 核兵器と離陸失敗が関係あるんか?頭ネトウヨか?
F-1で三菱のがあったろ
俺は三菱にこだわったりw
>>368 客船火事にして旅客機お蔵入りさせる三菱がなんやて?
スクランブル!とか言って草むらに突っ込むのおもろすぎ
日本に米軍基地がなかったら世界最高のモノを日本人が作ると普通に思うが?
蛆虫がガタガタいう前に死ねw
>>82 いちいち事故あげつらうのもどうとかとは思うけどこのレスは贔屓の引き倒しではないかと思いましたわ
>>384 お前は福島とバカにするがお前の知能如きで福島を浄化できるの?
日本の能力が対処している
知恵遅れがガタガタいうのも甚だしい
アメリカでさえ一線級の新鋭機数揃えられなくなってきてる
現代兵器って金かかりすぎるんよ
そろそろ人類はそういうの維持できなくなってくると思う
トイレットペーパーが自己負担でさえなければこんなことにならなかった
もっと自衛官にトイレットペーパーを買ってやるべきだよ
どうせ次世代エネルギーはまだ時間がかかる
ってかお前達のションベンみたいに出したら無くなる
貯蓄技術が大事やねw
例えばFF14の時コンビナートが破壊されていた
俺がゲームしてたらさっきのすごいねーとかいうからテレビつけたら凄すぎるw
ゴジラが歩いた後に見えたw
き、機体トラブルで離陸中止しただけだから...
爆発するよりマシだから...
>>3 つまり日本のスクランブルエッグは生卵ですね
なんかさ
日本て昔の韓国みたいだよね
全てが腐って技術も無い
例えば朝鮮は太平洋の猛威を日本から守られている
感謝せーやw
ほぼ毎日領空侵犯あるからマジで大変なんよ🥺
さっさと無人機対応にしろ🫠
>>364 つまりF-4と違ってまだまだ現役なんだからいけるいける
NHKでも中止だよもうだめねこの国
実際攻撃を目的に戦闘機が飛んできて「中止」した場合敵にまってくれとでも言うのか?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230306/k10014000051000.html 宮崎 航空自衛隊新田原基地 F15戦闘機が滑走路を越えて停止
2023年3月6日 19時11分
6日午前、宮崎県にある航空自衛隊新田原基地で、F15戦闘機1機が、離陸を中止した際に滑走路を越えて停止しました。けが人はいないということで、自衛隊が詳しいいきさつを調べています。
>>367 核兵器持ってねえからガンガン侵犯されんだろ
お前こそ頭おかしいのか?
>>367 全部使えば地球がパックリ割れるくらいたくさん核兵器持ってるアメリカ本土に気球飛ばすような国だよ?分かってんの?
お前らあんまりナメるなよ?
刃牙でも描いてるだろ?
「戦わないのが最高の護身」だって
日本の領空近くにドローン飛ばしてるだけで自衛隊倒せそう
バカ警察庁バカ長官殿!こいつと俺(無職花粉を憎んで杉を憎まず)どっちがマシですか?どっちがマシっすか??
F15とか古いからw
やっぱ最新の戦闘機必要なんだよ増税反対とかいってる場合じゃないよここの馬鹿共
草
バカじゃねぇの
こんなん戦争になったらすぐ負けるわ
離陸して途中でボンという音がしたからって整備してないの?
離陸寸前で異常を検知し、無事スクランブルを中止することに成功しました
世界に誇る検知技術を見せつけました
>>461 これがもっと重大な事故になってベイルアウトしたら
フェイルセーフ機能によりパイロットは無事でした、予定通りの動作ですとか言うんかねw
日本が戦争したらネトウヨの死亡に毎日笑ってやるわw
これは中止と閣議決定断じて失敗などではない
こんな奴らにいくら金回してもまともに防衛するとは思えんがなあ
アメリカからガラクタ買うしご自慢の練度はウンコ
これガチで日航機をミサイルで撃墜したの自衛隊説が濃厚になってきてないか?
>>473 自衛隊にミサイル飛ばす技術があるとでも?お花畑やね
こんな連中引き連れて中国に戦争仕掛けようとしてる岸田は頭おかしいのか?
あー離陸中止ね
スクランブル発進のやり直しは2週間後か?
フック出せて良かったな
ワイヤーヒットしなかったら危なかったろ
>>271 この翼と胴体の下についてるタンクみたいなやつ何?
まーたF15壊すのか?
前回はミサイル誤爆とか最悪な結末だったよな
なんなら出来るんだよこの軍
マンホールに撃墜された韓国軍戦闘機を笑えなくなってきたな…
【岸田悲報】嫌儲の「嘘をついてでも日本を下げてホルホルする」現象、無事「衰退ポルノ」と命名される [353664948]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678102621/ 愛国ポルノ言われてネトウヨ悔しかったをんだな…w
>>487 何ってタンクだよ
わかってんじゃねーか😂😂
余計なことしないで災害救助だけやってりゃいいんだよ
>>322 20トンくらいの物体が時速200kmで不整地に突っ込めばクルマだってバーストするやろな
「子どもと猿の手の届くところには置かないでください」
古い機体だからな 国防費上げて新しくしてあげようや
離陸失敗じゃなくて中止だからな
そこんとこよろしくw
一昨日BS1で自衛隊がアメリカでシミュレーターで航空機の迎撃訓練してたけど
自衛官が接近している航空機が民間か敵機か判断できなくてもたもたしてたら
防衛ライン突破されて失敗しててワロタ
Q.状況は?
「離陸して途中でボンという音がしたから異常きたして緊急着陸、急ブレーキをかけて、それも間に合わないでオーバーランしてそこで止まった」
離陸してんじゃん
離陸に失敗したのは事実だしその後瞬時に的確な判断で緊急着陸を成功させて機材と人命を守ったんだからそこを評価するべきなのにくだらない言葉遊びしてんじゃねーよ
オーバーランだったとしても
よく止まれたな
下手したら、離陸後落下なんてこともあったかもしれん
離陸すらできずに金網に激突wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもないと思うが日本とちうごくが戦争する場合ウクライナみたいにはならんやろ
主要都市に南京すればええだけ
30万人くらい死んだんやろ?w
>>117 ボトムズのTV版が放送されてた頃じゃん!
>>271 風呂で頭に手ぬぐい乗せてるみたいでかわいい
年間1000回くらいスクランブルあるらしいし、たまには不具合あるんじゃね?
>>524 へー綺麗だな
疲れてる時に夜景を見ると良い
日帝時代の艦船に特効から草むらに特効って劣化してるやん
ジャップの領空侵犯の意味がわからない
ジャップの制空権は進駐軍の物なのにジャップが領空侵犯とか言っていて糞ムカつくやんか
クソ危なかったな
ちゃんと機材はメンテしろよ
普段暇なんだから
もう整備もできないのさ
インフラも維持できなくなる
対領空侵犯措置って書いてるけど、いつものように防空識別圏に入っただけじゃねーの
あいつらいっつも領空領海ギリギリで煽って帰るだろ
もう電波飛ばして終わりでいいんじゃない
ポンドをリットルで軽油しろ!フラップ格納!アンチアイス、オフ!ピトー管にレバノン料理!チェックリスト完了!
V1 回転!MCAS発動!失速しながら機首上げしろ!機長の発作でスラストリバーサ!
>>292 F15は古いしF35はスクランブルするには高価すぎるし
安い機体買ってきてスクランブル専用に配備するとかしないのか
オーバーランを中止と表現する卑屈さ
これが日本を駄目にした要因だと思う
ジャップが戦争したら毎日のようにコントが楽しめそうだなw
>>1 普通に重大ニュースだな
何がどうトラブったのか知らんが整備不良とかもう終わりだよ
離陸出来なかったから中止したけどオーバーランしただけでしょ?
内容読まない馬鹿が中止って言葉に踊らされてるのは滑稽だわ
憲法9条のせいでパイロットが危険な目に
これは憲法改正だろ
>>559 たしかに
これは「中止儀」と言う方が適切だよなぁ
このF15勝手に中止とか意志を持ってるな
生物だったか
どうせ飛び立つスタイルだけで何もしない機体だ
そのまま捨てろ
世界最高戦闘機のF-15をこんなアホみたいな使い方してるの自衛隊だけじゃない?
本当は離陸できたんだけど、あえて飛ばなかったから中止儀
これで軍事費倍増して戦争しようとしてるキチガイ国家
自民議員処刑されねえかな
わかりました、それは一般に失敗といいます。ありがとうございます
岸田「防衛費増税ダァァァ!!🤓」
ワガグン「ジャアアアアアアアwwwww(草むらへ突撃)」
ロケットも撃てねえ!
戦闘機も離陸できねえ!
戦争になったらどうしたらいいんだ!😡
これ中国軍機が原因で事故起こしたんだから
実質中国軍に撃墜されたのと同じだぞ
自衛権発動条件整ったんだからトマホーク撃ち込め
クソ笑ったw
お笑い国家のせんそうごっこじえいたいw
普通の日本人「やっぱり予算が足りなくて大変なんだな防衛費を倍増したらちゃんと飛べるようになるだろう」
ロケットは中止だと思ってる俺でもこれは失敗だと思う
結局スクランブルやんなくても問題なかったんだろ
やってる感だけ
中止って何や
離陸決心速度超えてたのに無理やり止めたから滑走路を逸脱したんだろ
西日本豪雨のとき自衛隊のみなさんにほんまお世話になったから
がんばってほしいねん( ´ ▽ ` )ノ
この領空侵犯ごっこって誰が始めた儀式なんだよ
敵国に突っ込む側は何考えてるの
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
>>271 812か
初期のPre-MSIP機だから我軍の被害は少ない
トマホーク400本撃っても自国領越えずに終わりそう
>>612 領空侵犯じゃなくて防空識別圏侵入
やる側の目的は訓練と敵の対応能力の把握
F-15 飛ばない
ロケット 飛ばない
山上の弾丸 飛ぶ
なんでや
>>623 魔改造出来ない古い機体
国産部品使った初期のC3ロット
えぇ…