【速報】松本総務大臣が「行政文書」と認める [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小西参院議員公表の放送法めぐる文書について、松本総務大臣が「行政文書」と認めました。
サヨウナラ高市早苗さん
捏造って言ったのは撤回しないとどうにならないやつじゃん
文書は総務省の物だか、記載内容については総務省の物でない可能性がある
と、ガイジ政権なら当たり前のように言うだろう
そしてそれをムリやり擁護する壷
行政文書を考えなしに捏造と発言する政治家ぎ1番こえーよ
公文書だからねつ造されてないと思うのは単純すぎる
まだ高市が勝つ見込みは十分ある
パヨクが盛り上がってるところ悪いけどさ
当時の総務大臣が糞だっただけで高市さんには関係ないぞ?
小西を嘘つき呼ばわりしていたYouTuber全員逮捕へww
いったあああああああああああああ
ってより、ネトウヨ共はどういう反応するかがきになるわ。 パヨクになるんかな?言論弾圧スルヨウナゴミはパヨク!!!って
てことは公務員が勝手に情報を流したという大事件やん
これは国の情報に対する扱い方がずさんでもあるってことだし逮捕者出そう
>>31 意味不明すぎるけど
本当に言い出しかねないのがわーくにだからなあ
息を吐くように嘘をつく図太いあのババアが約束を守る筈がない
>>38 当時の総務大臣が高市やで
こいつ息してるかな?
380 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-QG5w)[sage] 投稿日:2023/03/06(月) 17:55:03.68 ID:UvRIz7ne0 [4/14]
>>371 そもそも厳格なルールが定められた官僚の出す文章とはほど遠い白物だろうに
文体からしてぐちゃぐちゃ
383 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-QG5w)[sage] 投稿日:2023/03/06(月) 17:55:54.40 ID:UvRIz7ne0 [5/14]
>>381 あんなぐちゃぐちゃな文で公文書かよ
421 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-QG5w)[sage] 投稿日:2023/03/06(月) 18:05:42.79 ID:UvRIz7ne0 [12/14]
>>419 用語の使い方は厳格に決まっているが?
429 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-QG5w)[sage] 投稿日:2023/03/06(月) 18:08:37.94 ID:UvRIz7ne0 [13/14]
>>424 散々公文書の改竄がどうだの騒いだのと同じ口で
こんな適当なものでも公文書扱いにしようとする
側から見ていておかしいと思われているのに気づいていないのか?
これだから選挙でボロ負けするんだわ
辞めるとは言ったが辞めるとは言っていないっていつもの自民党論法で回避するやろ
>>39 なんかサムネにいらすとや使ってるようなのが出てきてうんざりしたわ
尚、池ノブをはじめとする高市親衛隊は
文書が本物であることをもって小西が不当な取得方法で守秘義務情報を取得公開したとし
西山事件に則り不逮捕特権が外れ次第逮捕されると騒いでいる模様
池ノブ曰く小西は泥棒で確定らしい
公文書とは...?
363 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f901-W5Lg) [sage] 2023/03/07(火) 01:14:18.20 ID:FhGLp7h50
え、公文書だったら流出させた小西辞職しないといけないじゃん
校長「高市早苗くん!卒業おめでとう」
卒業シーズンだしこれやってもらえばいいじゃん
何で野党に公文書が流れてるんだ
漏らした官僚クビじゃすまないだろ
>>48 辛抱とかいうポダム放送局の電波芸人を信じてるのか
おまえは手遅れだな
>>48 ひでえなこれ
ただの願望やんけ
>私の個人的な見解を申し上げます。文書そのものは本物だと思います。けれども、文書の中に出てくる高市さんの言動は、役人による捏造だと思います。
この文章以降そもそも放送法第四条はいらない!ってことの羅列だけで中身が捏造である理由が一切提示されてない笑
当たり前だろ
てかコイツラが恣意的に公文書じゃないとか言い出したら記録取る意味なくなるだろ
>>70 海保の一色を持ちあげた自民党の理屈はどうでしたっけ?
総務省「総務省が作成した文章と認めます」
ネトウヨ「中身が捏造でも認めるのか!?ふざけるな!」
https://i.imgur.com/D0me9kM.jpg 辞めるなんて言っても辞めるわけないよな
なにも信じない
小西議員は確認とった上で動いたんですよ
何で捏造盗聴とわめき散らしたのかわからん
行政文書を怪文書扱いしてたんだぜ高市
つうか辞職おめでとう
公文書改竄をやらかしても政治家はまるで責任取らなかったし
この件も高市の党内での立場が少し悪くなる程度で議員辞職はしないだろう
>高市氏はこの日も、「自身の発言部分などは事実ではない」と述べ、重ねて文書の信頼性に疑問を呈した。
よし!自分の発言部分は捏造だから辞職しなくてもいいな!
まーた悪魔の証明連呼だろうなぁ
すでに改竄されていて無いものは証明できないの無敵理論
>>84 この矛盾を解決するには、高市が公人でないとみなすしかない
つまり、高市は自分が政治家だと思いこんでるだけの単なる私人なんだよ
自民党の高市早苗追放劇ワロタ
安倍壺一派の代名詞、ネトウヨカルトの代名詞だもんな
小西が驚いてたけど、岸田とかも内心驚いただろうな「え?ここでそんな糞発言する?」って
あと磯崎もターゲットがそれてラッキーだったねえ、文章の内容的に高市の罪は薄めで磯崎とスガあたりが本命だったろうに
さすが
「安倍政権による報道への圧力なんてない 民主党政権のときはあったけど」
としたり顔で語ってた辛坊治郎さん
まあ辞めるわけないわな
いい訳で何もなかったようにやりすごすだけ
ジャップ国はまじで終わってるから
役所の中にパソコン内にワードファイル残ってたら極論行政文書なわけで、それはそう
中身の正確性はコニタンが持ち出して騒いでるけど知らないってだけでしょ
小西が辞職しろよ
民意とるなら高市さんは絶対日本に必要
>>89 本当ならそうなんだけど
辞職とか言い出したの高市なんだよ
意味わかんねーだろ
>>48 役人の捏造なら捏造で良いけど、ならば余計に法解釈を勝手に変えたことを撤回しないとな
なんか一時期次期総理みたいに持ち上げられてたよな🤣
>>79 ぽんこれ
ネトウヨはいつも嘘ついてるから公文書も嘘だって言ってしまう
元の自民党が公文書改竄とかしてるから余計に偽造改竄隠蔽が日常化してる
>>78 自分は4条撤廃論者だから高市が4条変えようとしたのは捏造って主張マジで意味不明すぎる
むしろ逆だろって
安倍しぐさで自分も逃げられると思ってたんじゃねえの
清和会からも嫌われてて党内に庇ってくれる人間もいないのに
どうせグズグズ言い訳して辞めないだろ
小西にあれだけ捏造だったらお前が辞めろと言ってたネトウヨは高市にきちんとケジメ付けさせろよ
アベノバリア生きてたら捏造扱いにされて小西が潰されてたな
ありがとう山神
>>83 このネトウヨは(記)が読めないのだろうか
俺は池ノブvs小西が楽しみなんだけど
池ノブは小西のツイートに直接、娑婆の空気を吸えるのは今だけだ泥棒と喚いてるからな
公益通報に収まるのかどうかが焦点だが訴訟男小西ならエンタメになる可能性高い
中身が捏造だったら捏造した役人を公文書偽造で告訴しろよ
高市さんがグラビアでわがままボディを晒すなら国民は許すだろう
行政文書=怪文書の線でワンチャン
捏造だらけの安倍ちゃん時代だからこそ言えること
ネトウヨ「つまり総務省は在日に支配されている!分かった!」
>>126 辞意じゃなく自慰で、高市オナニーグラビア公開ならギリギリ言い訳は立つな
>>124 池ノブってアベノミクス批判したりして独自の立ち位置で飯食ってる感じだったのに
統一問題からだいぶ頭おかしくなりだしたな、やっぱりガチシックだったのだろうか
>>38 おれとサラッとこんなレスできるケンモメンになりたい
レス付きまくりやん
捏造しすぎて自分たちでも訳わからなくなってるじゃん
文書は事実だけど報道介入には当たらないから何も問題は無い
野党だけこれは問題だー!と騒いで
テレビ新聞は自民側の見解を垂れ流してスルーを決め込み
まーた野党が与党の足を引っ張るために騒いでんのかと国民の目に映って終わり
>>1 公文書改竄せずそして隠蔽もしないで公表とか反日か???
嘘偽造隠蔽改竄が日常化して政府の仇になるネトウヨは面白いなぁ
>>108 高市早苗 奈良2区141,858票
小西洋之 千葉選挙区473,175票
>>139 この文書出ても、岸田は放送局への当たり方変えないって言っちゃってるんよな…
金曜に高市の方から役人に喧嘩売っちまったからなあ…。そりゃハシゴ外すよ。役人にもプライドあるし安倍はもういないんだから。
安倍ちゃんは忖度してもらえたのに
高市さんは忖度してもらえんのんやね
かわいそう( ´ ▽ ` )ノ
>>48 公式の行政文書の中身が捏造?
それ総務省解体レベルの事案だろ
学のない政治家が人事で威張り散らすより
石頭のエリート官僚の方がずっとマシじゃん
ざまあ
壺ウヨ久しぶりに息を吹き返したかと思ったら、
1ターンで死亡wwww
>>73 認める認めないとかない公文書を高市さんが捏造呼ばわりしたから
>>96 自分が政党関係者だと思い込んでいるTwitterユーザーかよ!!
結構ですとはそういう意味で申し上げたのではない
これで逃げ切るんじゃないの?
Twitterのネトウヨたちのツイートが苦しい言い訳やら
論点ずらしばかりで面白い
11時くらいに、ヤフーニュースにも載るんだろうけど
フジ関連や現代ビジネス辺りはウヨコメで溢れるんだろうな
なおTwitterとヤフコメはそれでも捏造連呼
なんで捏造だとわかるんですかねえ
>松本総務大臣は「すべて総務省の行政文書であることが確認できた」と明らかにしました。
『すべて』この3文字は重いぞ。
>そもそもの放送法は形骸化しており
>サンデーモーニングは明らかに偏向報道を繰り返してきた。
次はこれで行くようです
議員辞職をするという意味で申し上げたわけではありません
で、壺ウヨたちはまだ盗聴と叫び喚いてるの?
盗聴だならなんだっていうの?壺ウヨさんたちよ
>正直、何をしているんだろうという印象しかない。高市氏を罠にハメたい立憲の議員。捏造だそうではないの茶番劇。そもそもの放送法は形骸化しておりサンデーモーニングは明らかに偏向報道を繰り返してきた。国会の場で何をしているんだろう。日本の発展の為に「戦略」について議論を進めて頂きたいのに。
ヤフコメ草
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6456160 この一連の出来事って明らかに官僚連中が反乱起こし始めたってことだよな
山上のおかげで怖いものなしになったわけよ
言い訳大喜利始まるくらいには信用されてないのに世界からの信用得られるわけ無いじゃんということを理解できる普通の日本人はもう国内にはいないという絶望
わーくにはアダルトマン将軍で溢れている
民度が違う
高市はマジで安倍の真似して啖呵きっただけなんだろなw 役人が何とかしてくれると
総務省もさすがに報道の自由を制限するようなことには反対だったようだ
>>161 なら本物出してもらおうかになるから詰んでんのよ
「すべて総務省の行政文書が確定」ってことは捏造だった場合、総務大臣の首が飛ぶ。
王手飛車取りな状況。
お好きなのをどうぞ☺
放送法は形骸化してる
民放も守ってない
他に議論することがある
時間の無駄
ただの難癖
高市の発言部分が捏造だとすると捏造した職員を処罰しないといけないな
すべて行政文書だけどなぜか中身は誰も知らないことが書かれてるので無かったことにしまーす
これ来るはw
>>70 公文書って与党の物なの?国民の物じゃないの?
>>184 教本通りのテンプレ構文丸々コピペじゃないか
工夫が足りないと50円は貰えないだろう
>>192 その本物が全部黒塗りで出てくるの期待したんだけどな~w
???「野党でも芸能人でもいいから、視線そらしできるスピン・ネタ出せ」 ←今、指示出してると思う
>>190 そんなとこまで真似しなくていいのにな
結局安倍と高市は似たもの同士だったんだろう
>>182 いやなんかトカゲ自ら自分の首切り落としてきたんよ・・・こわいんよ・・・
> 小西議員が公表したこの文書について松本総務大臣は
> きょう「すべて総務省の行政文書であることが確認できた」と述べ、
> 行政文書であることを認めました。
> きょう午後にもすべて公開するということです。
>>1ここすげぇな
これ安倍政権が言論統制していたということだからね
とんでもないことになるぞ
行政文書であって公文書ではないという謎弁解が聞けそう
>>190 恐らく一目でヤベーもん出されたとわかったはず
普通なら奴は心臓バクバクだから冷静ではいられんだろう
そう思うと聖帝って異次元だな
ネトウヨ「松本は元ミンス!だからミンスのスパイ!」
ぴゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>208 予兆があったんだよ
それが例の坂上の「森喜朗と二階からの圧力」の話
高市消えても岸田は嬉しいだけだろ
ハメられたよなこれ
与党は国会を停滞させる理由がないし妥当 岸田は特定番組に介入してないで通す ところで高市はどうすんのこれ
>>225 今急いで塗りつぶしてます
■■■■■■■■■
消さなかっただけでも政府の意外な対応だと思う
行政文書なんてもうチラシの裏のメモぐらいの価値しかないと思ってた
つまり閣僚でありながら行政府の公文書を捏造だと言い張っているわけで
どう転んでも詰んでますな
岸田
俺じゃない
あいつがやった
知らない
過ぎたこと
>>216 これ公文書なんで
本来は国民の財産なんだよ
だから公開されて当たり前なのさ
ただし小西がぶち上げた段階では正規のルートでの公開ではなかったってだけ
>>212 これが冗談じゃなく聞こえるのがこわいよね
ニッポンこわれちゃった( ´ ▽ ` )ノ
安倍のせいで公文書は隠すもの改竄するものってのが常套化しちまったからな
そもそもこんな有った無かったの論争になってる事自体が狂ってる
岸田「従来の解釈を変えることなく、補充的な説明を行ったものだ。報道の自由への介入といった指摘は当たらない」
>>227 それなw
またのり弁にしてくる可能性あるねw
まぁ高市は知らぬ存ぜぬでもアウトだし、国会発言で虚偽ったとしてもアウトやし、アウトやな。
というかなんで辞職とか言い出したの?
文章の中じゃ別に変なこと言ってなかったのに
現役閣僚が何の確証もなく官庁の行政文書を
怪文書呼ばわりとか前代未聞やろw
名目上は国会審議妨害の責任を取って議員辞職、となる
>>241 当時のトップとしての責任感だけは立派にあるんやろな
立派なことやで、まあ逃げるんすけどね
イエーイ、壺市早苗婆さん見てるう?w
ネトウヨイキリカス婆の赤っ恥とかさwww
オマエ、最高にダッセエんだよw
まさか国際的詐欺師のガーシーより先に議員辞職するハメになるとはなwww
ドバイに亡命しなよw
>>241 直感でこれやばい話だと察して
反射的に捏造にしとこうとしたんだろうね
高市は安倍と自分がヤバいことを話していたことを
よーく理解して記憶していたから
いきなり尻尾出したみたいな
>>241 礒崎陽輔がすでに落選して議員でもなく、安倍は死んでて、文書に出てくるのが高市しかいなくて
すべての責任が自分に来ると考えて「捏造」と言うしかないとでも思っちゃったんだろ
>>147 衆議院の一選挙区と参議院選挙区を同列に扱うのは流石に雑すぎるぞ
平気で公文書改竄するワークニだから改竄されている線がまだあるぞ
過去の議員がせいぜい離党で逃げてるパターンがほとんどだし
離党どころか辞任で逃げそうだな
>>242 まあ自分のことやからね
しかしぜったい身に覚えがあったはずやから
辞職うんぬん口にしてしもうたんはヒットマークやったんかな
高市さんも動揺したんかもな( ´ ▽ ` )ノ
>>251 あんなもんとは比較にならない大問題
なにせ時の政権が
大手メディアに圧力かけて情報操作していた
しかも総務省使ってやっていたわけで
これ情報統制そのものなんで
憲法違反でしかない
高市ってこの文書出てくることも聞かされてなかったはず
頭真っ白にならないほうがおかしい
>>258 冷静に文章にまとめてくれて助かる。
なるほどね。
そうか憲法違反だよな。
でも憲法違反じゃないって岸田言い切ってるけど、逃れられるものなの?
つーか統一協会と一体化してる自民党を支持してる豚なんなん
高市は質問通告の答弁案を前日まで隠されていたので疑心暗鬼になって喧嘩売ってんだろ この状況で手打ちなしでは乗り切れないと思うけど
国民が無関心だからそこまでダメージにならんと思うが素直に認めたのが意外
ttps://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16781498025271.bb85.00045
>uni*****
>正直、何をしているんだろうという印象しかない。高市氏を罠にハメたい立憲の議員。
>捏造だそうではないの茶番劇。そもそもの放送法は形骸化しておりサンデーモーニングは
>明らかに偏向報道を繰り返してきた。国会の場で何をしているんだろう。
>日本の発展の為に「戦略」について議論を進めて頂きたいのに。
↑予想通りのコメントで面白い
でも高市が辞めたら辞めたで圧力をかけたの責任が追求出来ないからな
辞めさせて有耶無耶にする作戦かもしれん
>>263 この後、決定的証拠突きつけられて高市アウトになるのも時間の問題
誤りがあるが、どこが誤まりかは一生明らかにならない
行政の信頼性と高市のクビだと高市を守るのが今の政府ってことだな
まあそれでも選挙勝つからどうでもいいんだろう
ここでもう一度しっかりと統一教会とのつながりをまとめてほしいわ
ジャップ白痴民はもうみんな忘れた頃だろ
総理が報道介入には当たらずと言ってるんだから文書が事実でも高市に罪なんて無い
辞めなくても大多数の国民は無関心だから問題無い
テレビ新聞は追及に及び腰だから恐れる必要なし
>>263 採点者側に立ってて草
記憶にございませんじゃなかったんか
>>263 これ文書全部認めた松本総務大臣が間違ってると言いたいのか?
完全に小西の手は離れたから、小西に粘着してるネトウヨ共はバカを晒し続けるだけだぞ
>>263 国会答弁で辞める辞めないはまだどうにかなるかもしれんが、この文書が作られた当時の総務大臣って…?
シャーッって唸り声をあげながら裏垢で小西ツイートにクソリプしてそうなイメージ
しかし次から次へとabeの悪事が尽きないな...
何なんまじで
>>163 一月万冊は「自民が野田元総理を担いで立憲との連立を企ててる」とかいうアホな動画を出してから観なくなった
その後
清水氏らが怪しいことをして裁判になってミヤネ屋に登場した過去があると知ってドン引きした
何がabeさんありがとうだよ
これだけ日本の民主主義破壊して..
国民の知る権利を著しく侵害しようとしたわで
高市の辞任は当然だな
またウソついたんですか?国家犯罪級の捏造じゃないですか
辛坊のクソは安倍は言論統制なんてしてないとか言ってたよな
そりゃ太鼓持ちには関係ないだろうよ
>15年にかけ当時の安倍政権のもとで礒崎総理補佐官が報道番組でコメンテーター全員が同じ主張をしていたとして問題視
マスコミも統一自民でした
単なる文章ってだけで何か法に触れたわけでもない
つまり辞職はしなくていい
左翼まーた負けました><
>>304 勝手に辞めると言い出した高市に言えよw
行政文書なのは認めるが内容の真偽は不明という線で決着か
文章を作った官僚の不始末で押し通すつもりだな
あっさり認めたな
安倍の時だったら官僚が自殺してるだろ
>>312 赤城はんは1職員だったけど、この文章持ってるってことは結構な上級完了だろうし
まあおいそれと死ぬような玉じゃないと思う
>>307 え?
内容の話なんかしたか?
文章が捏造だ!捏造じゃなければ辞める!って言ってたんだぞ?
>>314 それだとどっちにも解釈しうるのでなんとも
安倍がいないのにいつまでも安倍しぐさで乗り切れると思ってる馬鹿が脱落していく
もし公文書にそんな捏造記事がまかり通るなら当時の担当大臣責任を取るよねえ?
議事録って参加者に問題ないか回して確認しないのかな
後から発言部分は嘘って言うのあり?
別に辞職しなくてもいいけど、メンタルぼろぼろになるぞw
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するた
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
>>322 普通は参加者全員に提出して異議が出なければ「事実」になるよな
文書そのものが真正でないという線は役所が認めたのでない
文書そのものは真正だが内容が捏造というのなら悪いのは文書を作成した役人なので
そいつの首を飛ばさないことには話が収まらない
文書も内容も真正なら高市はさっさと自決した方がいい
>>42 西山事件メソッドですか
まるで政府与党が高潔で一切ルール違反などしていないみたいな口ぶりでホッコリしたわ
>>1 伝聞形式で書かれているのにまだ盗聴云々とコメントしているネトウヨが多くいて草
高市さんが捏造って言い張るなら
総務大臣は公文書偽造で更迭になっちゃう
高市の会見ニュースでちょっとだけ見たが結構効いてるような気がした
余裕を見せようとしてんだろうけど時々見せる顔つきに焦りがある
「『安倍晋三』になれなかった女」ってタイトルで高市の評伝を誰かに書いて欲しいわ
安倍さんが生きてたら公文書自体が出てこなかったんだろうな
高市早苗「(あれ!?なんで行政側は動いてくれないの!?捏造してしまったとして自殺者が出るはずでは!?😰)」
あのな高市さん
そうやって組織が動くのは天皇家と安倍さんが繋がってるからなんだ
あんた一般ピーポーだろ…
>>89 でももう安倍ちゃんはカラーコーンになっちゃったしね...
>>36 そうすっとまた別の自民政権のスキャンダル
てか安倍・スガの時代に高市をハメる意味もわからんから
それは無理筋じゃね?
>>337 自分こそ安倍晋三だと驕り高ぶったんだろなぁ
三浦と同じくネトウヨのパヨク在日認定待ったナシやろ
>>263 松本総務大臣が一番割食ってるな
元職高市は否定するけど現職松本は認めてるんだから
経緯読んだら高市はこの話の中では被害者側というかまだマシな方の登場人物なのに何故イキったのか
去年までなら安倍がもみ消してくれてたんだろ
だから強気でドヤ顔してられたが
あっさり総務省が認めたんだから時代は変わった
普段自分たちが公文書を平気で偽装してないと出てこない発想はやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています