コメントに何か違和感感じるんだけど俺だけ?
頭のいい人、これは何の違和感か俺に教えてください
>>1 JAXA広報担当者 “ミッション達成の見込みなく失敗という形に”
指令破壊信号を送った理由について
「ロケットの飛行が安全にできない可能性があるということも踏まえたものだと思う。
ロケットと衛星の分離、エンジンの第2段着火以降のミッションがいくつかあるが、
そこが正常にできないという判断のもと、指令破壊信号をおくった。
詳細は現場で確認しているが、第1段の分離はできていた。
ミッションを達成する見込みがなくそこは失敗という形になってしまうと思う」と話しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230307/k10014000041000.html 嫌韓ブログを真に受けてヘイトツイートしまくってたネトウヨ主任、今ごろナニカの陰謀だとか言い出してそう😵
共同通信「なんちゅうもんを見せてくれたんや…。これに比べたら前回の失敗なんてカスや」
山岡くん、これはどういうことかね説明してくれたまえ
山岡くん、これはどういうことかね説明してくれたまえ
共同通信の記者は
感じ悪かったが
結果的に彼が言った通りの失敗になったんだし
ごめんなさいしないとな
',"´: : : : : : : : : : : /
く ほ 気 味 心 ',: : : : : : : : : : : :/ ぜ ま ご J.
. る ぐ .持 わ 弾. }: : : : : : : : : : : i ん た 飯 A
. わ れ ち い む ├7ァ、:::\\:\| ぜ .味 に P
. ! て. .が で i¨´´ ゙\:ヘ、::\| ん .わ か の
/ ヘ:ハ'_,::::| 違 .い け 失
./ ゙´ヘ::| \! う が る 敗
、 / ',:i ', 。 と を
ミ>、_ _,.-'" _;j-‐‐',
ミ≧ `¨゙゙゙\i¨i::,':,':,'| ,.---、 ィ=≠≦',
ミ,.-‐‐- |;:,';;,';,'i ≧≠= ' ,
´ ̄`゙ヽ j::,':,'::,':| / \
-''"´¨ヽ、 l::,':,'::,':l| / `゙ t 、..__ __,,,..-''´
──-、 \_ |::|:,':::|:|| ( ,' i ! ヘ:',:|ノ',:',',',::',',
___ ヽ,_辷>,!:|:|:::|::|', _,,...ヽ__,,,...-‐'''{ ト‐tイ',::',:::',::',',:',:'
\ ゚i¨≒三≧=≒=♀‰、--‐'¨,ニ( / ',',:',:',::',::',::',',:',:
,.-=ニニニニニニ>ミニ三三彡_ラ::ィニ゙才´ / ',:',:',:',::',::',::',:',:
',´‐'''//````つぅ¨ー‐-,.-ニ≧==ュ、¨ニ、´ /: ',::',::',',:::',:',:',:'
.}ェh9ュェh9z ⊆ ゞ ヾ彡' ≡≧`゙f ゝ\ /::: ∨::',::::',:',::',',
当たり前だけど失敗したらしばらく減給とか責任とってくれるよね?
2016年9月27日
人工衛星「ひとみ」はなぜ失われたのか(後編)生かされなかった過去のアクシデント
https://monoist.itmedia.co.jp/mn/spv/1609/27/news017.html
宇宙空間で自壊するという大事故を起こしたX線天文衛星「ひとみ」。直接的な原因は打ち上げ後に連続して起こった小さなミスだが、根本的な原因はJAXAという組織が内包する性質にある。
どこにお金使ってるんだろ
tps://pbs.twimg.com/media/EI-Vgr8U4AAmv7u.jpg
さすが青木理氏や岡田充氏、桜ういろう氏らで名高い共同通信だな
JAXA「ほほう、では教えてくれ。本物の失敗とは何なのだ?」
安倍晋三「これが究極の失敗とは笑止千万なのであります!では私が至高の失敗をお見せしましょう」
ネトウヨ政府や世論からの圧力でチグハグな説明に終始せざるを得なかったなら可哀想だと思うが
中の人たちは純粋培養された古典的ネトウヨだったから何の同情もわかないし納税者としては金返せダボハゼとしか思えない
>>3 ミッションを達成できなくなるということにしか反省してない
原因とか無視してる
>「ロケットの飛行が安全にできない可能性があるということも踏まえたものだと思う。
できない理由を考えるのではなく
アホの国
言葉はどうでもよかった
本質は失敗の原因と対策
いちいち失敗させてから修正する前に予想してどこがトラブル起きるか先読みして
それでもリスクあるならダンボールでも詰めて飛ばしゃよかったのに
結果的にどれだけの金が無駄になったか
まあ破壊信号は正常に処理出来たんだから良かったよな!!
良かった良かったヨカタ!!
これにて解っ散っ!!
コオロギ食いに行こうぜ!!
今、JAXAで「お疲れ様会」打ち上げやってるんだろw