X



高市早苗「こっちはきっちり調べて内容が不正確だと確信してんだよ!次はお前らの番だ。」 [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315f-+POP)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:39:08.30ID:Ef75lTL70●?2BP(2000)

【速報】高市大臣が辞職を否定 「内容が不正確と確信」放送法の”解釈変更”要求に関する行政文書めぐり

高市早苗 経済安保担当大臣
「きっちりと調べて、4枚については内容が不正確であるということに確信を持っております」

「議員辞職を迫られるのであれば、この4枚の文書の内容が真実であると
相手側も立証しなければならないのではないか」などと答えました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/23e0a36d4c54f11fc3b7abec3a956480b6e4478c
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hxQl)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:18:42.01ID:jjfzpfNh0
また無辜の官僚が自殺に追い込まれそうな流れ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-YOER)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:18:42.36ID:PjmluABJ0
>>213
なにかしら利益ないとここまで統制できないだろ
報道なしで降ろされたニュースキャスターがおかしくなってるって言ってただけだぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Qzz/)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:18:54.65ID:H9t1A4n/0
安倍仕草は根回しあってこそだぞ
高市が真似しても捕まるだけ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:18:55.28ID:AlpiOi560
この国が衰退して終わってるのが分かるよな議員見てるとさ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-YOER)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:19:21.17ID:PjmluABJ0
>>217
国外にリークとかやりようなんていくらでもあるだろ

よっぽどの利益が2015に手渡されたんちゃうの
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d11e-2aQe)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:20:13.46ID:EKzjZPp00
いいから辞職しろよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4153-7MUm)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:20:31.17ID:Rnp5HApC0
すげえ
大臣がネトウヨムーブしとるやん
終わりだよこの国
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-YOER)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:20:54.29ID:PjmluABJ0
なんだ?2015になんかあったっけ?

後ろの放送法改革のときの4条の政治の公平性ってなんかごちゃごちゃしたが官邸主導の茶番劇確定だろあれ

テレビ局全社おわってんのかこれ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Qzz/)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:21:16.08ID:H9t1A4n/0
たぶん語尾が一文字違ってたのかもしれない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1177-l7PU)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:21:27.50ID:fnbgmTol0
こんなんでも逃げ切れる
それが今のジャップ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b2e-nyng)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:21:34.28ID:T65VybeP0
捏造という証拠を先に出さないといけないのでは?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4153-7MUm)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:21:37.78ID:Rnp5HApC0
当時の大臣が責任取るべきだよな
不正確な公文書を作成するなんて
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1371-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:04.91ID:Tfcgfnl70
でも早苗には、『確信』があるから・・・
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-BtTt)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:08.73ID:lAZWTh5P0
捏造してない事を証明しろよ!!
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-9kqF)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:27.57ID:QS+KD0SY0
>>218
YouTubeでホルホル動画作るとネトウヨが再生して金稼げるからそれで稼いでるわ
基本嫌儲で話題になってる事と逆張りすれば良いから政治に詳しくなくも稼げるのデカい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1315-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:31.97ID:c9Xzh2do0
この人何歳?いつもギャオってない?
もう安倍ちゃん死んだからはしご降ろされたのまだきづいてないの?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-xv1q)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:33.07ID:jxtG/d9L0
てめえが総務相時代に怪文書乱造してたってこったろ?
笑えるw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-/A32)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:47.48ID:IfoloHxA0
>>223
海外も興味ないだろ
米国で公文書改竄があったなんて言っても興味持つのは俺らくらいで一般ジャップはふーんとすら思わない理外の話
なんなら韓国とかで報道されれば「チョンがああ言ってるから公文書改竄するのが正解!」とでも言い出しかねん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315f-9l9G)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:53.06ID:VQqLclWA0
報道の自由の規制ではなく
裏で統一自民と繋がってただけの自民と賄賂メディアには自由はねえよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-rn1K)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:23:18.19ID:ZmOgC2wt0
これで逃げ切れるからな
あとは地震とか北からミサイルがくればok
有耶無耶になる

安倍さんが教えてくれた日本人の攻略法😁
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-aJPz)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:23:36.66ID:b6dE374ea
不正確だというのならご自分で指摘するのが普通では?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-12vt)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:23:50.14ID:4MJKAxD60
お前それを文書にして出すって国会で約束したやん
早よ出せ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131f-hz0h)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:24:57.69ID:WSIb6W2Y0
高市早苗って、チョンだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-YOER)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:25:09.16ID:PjmluABJ0
大臣の進退の話どころじゃねえぞこれ

テレビ局どうなってんだ?

ニュースキャスターの人事が官邸の物になったから謎の降板始めて

番組構成が厳しくなったから尺が足らなくなって野党第一党の認知度を若者が知らないくらい劇的に下がって

デマ流す官邸ヨイショのコメンテーターだらけになって

必然的に行政府握ってる与党が圧倒的に報道で有利になるって構図か?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-IJRA)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:25:16.77ID:tmE2VMyWa
また本来批判しなきゃおかしい立場のマスコミ連中がこの詭弁ミスリードに乗っかった挙句に公文書がおかしいとまで言い出しての高市擁護でめちゃくちゃ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-YOER)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:25:51.80ID:PjmluABJ0
>>240
ちゃうちゃう
国家による圧力で報道が終わってるってリークやがな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-YOER)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:26:25.45ID:PjmluABJ0
>>245
あーw
20%まであげんなら絶大な効果あるのかそれ?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-YOER)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:27:32.18ID:PjmluABJ0
おいおいデマだよな

2015年にテレビ局は全社官邸に負けて
総務省挟まないで自民党の言いなりになってたとか無いよな…
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:28:07.75ID:8JL63dLv0
あのさあ!
言い逃れできねえことあったら自分から辞めようよ!!

ねえ!!
安倍いねえんだからさ!!
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-/A32)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:28:17.85ID:IfoloHxA0
>>249
だからそれが興味ないだろって話だよ
ブラジルで同じことあったらジャップが騒ぐか?
結局はあんたの言うように>>247みたいな状況で、これは外圧とかじゃどうにもならない問題
普通は主権者である国民がブチ切れて政権終わるんだけども、ちょっとジャップランドって違うのよ
自浄しなきゃいけない問題ってことを分かってない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-YOER)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:29:07.57ID:PjmluABJ0
>>255
公文書の話ではないってだけだろw

問題はこれw
>>252
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-AoBp)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:29:36.05ID:3U2oEJQKp
>>1
読んだけど中身は
とにかく礒崎陽輔がイキリ散らして事を大きくして
委員会に持ち込んで高市が総理に伝えた
安倍は放送に言いたいことあるけど国会で取り上げるのはそこまで積極的じゃない

盗聴うんぬんって広げる方がおかしい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-YOER)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:30:00.26ID:PjmluABJ0
売上の20%免除ってなれば官邸の言いなりになるってかw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-AoBp)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:31:07.85ID:3U2oEJQKp
>>257
出てきた公文書の結論

磯崎=クソofクソ
高市=すぐムキになる
安倍=意外と冷静
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hxQl)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:31:35.80ID:jjfzpfNh0
>>1
リンク先のツリーで三牧なんとかって先生が書き込んでるけど
そういえばこの頃、報道の自由度ランキングがガタ落ちになってケンモーで話題になってたな
やっぱり外国の記者は冷徹な目でよく見てるわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-2fZK)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:31:53.87ID:v4tPRTR1d
ちょっと高市落ち着け
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315f-9l9G)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:31:55.78ID:VQqLclWA0
全民放各社は玉音自民放送に
自民党に関する事だけを放送し、最新自民報道やバラエティで自由をトリモロス!
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-M4Wx)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:32:12.43ID:pwnVVn0Q0
捏造って言葉は使わなくなったのな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-J2CR)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:32:49.40ID:Z9EmYtWHM
ホースくだちゃい
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:33:09.97ID:8EwKMOO00
提示された文書に対してどこがどう不正確なのか説明するのが先だろ何都合のいいこと言ってんだよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-/A32)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:33:27.37ID:IfoloHxA0
>>256
もちろん公文書だけじゃないよ
カルトとズブズブで五輪汚職で逮捕者出まくって公文書改竄してる国で今度G7サミットやるんだぜ
逆にG7の国々の首脳が日本で公文書改竄があったりカルトとズブズブだったりすること知らないと思うか?
外交的利害関係ではそんなもん自分の国でどうにかする問題だろって話でしかないわな
んで、>>252に対する回答は>>217でしかない
もしかして腐ってるのは政治だけで一般ジャップはまともだとでも思ってんのか?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d13b-JQtZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:33:31.68ID:I+JL5fy40
今更こんな安倍仕草が通用してたまるかよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-RE1B)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:35:27.68ID:Od0S2Jp/0
まさしく安倍の後継者だな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-7iRQ)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:36:00.87ID:MNpa25y+M
【悲報】高市早苗、ガチで終わる😭総務省にある文書が小西のと同じだと認定WWWWWW ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678174295/





【悲報】高市早苗、ガチで終わる😭総務省にある文書が小西のと同じだと認定WWWWWW ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678174295/
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-YOER)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:38:13.44ID:PjmluABJ0
>>268
ただ脅されたからって報道の自由
ひいては言論の自由をメディアがいきなり捨てるってのは無いわなw
一社だけでも抵抗するに決まってるべ

これ絶対にやべえ利益配ってるんだわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-UUN2)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:38:43.80ID:MBr7t6ZQ0
行政文書で不正確なんてことあるんだな。俺も交通違反きっぷ切られても安易に信用すんのやめよ。不正確だからな。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-YOER)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:38:44.10ID:PjmluABJ0
>>274
しくしく
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-t6qR)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:40:12.19ID:02mKsciv0
犯人「きっちり調べた😤」
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f1-7ZNo)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:40:54.24ID:sBPOAUYq0
公文書は本物という事なので適当な公文書作った役人を処分しないと
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vkjr)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:43:21.72ID:H8aEjQOVM
ここでやめたら総理大臣はもう無いな
総裁選出るぐらいの後ろ盾あったのに…どうして…秦さん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-/A32)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:43:33.09ID:IfoloHxA0
>>275
いきなり捨てるよ
過去に通った道
国民はマスゴミガーで頭おかしくなってるし、権力もそれに同調してる状況で
そもそも言論の自由は捨ててはないだろ
自民に否定的な報道なんて散々されてるわけで、それでも基本的には自民批判は受け悪くて視聴率取れんし金にならんから権力に寄ってるってだけだろ
メディアだって商売なんだから、まぁ利益のために権力に寄ってるってならあってそうだが
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3134-dAbh)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:44:21.89ID:SZ71/S+f0
当時の総務大臣を証人喚問する必要があるな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:48:44.15ID:AlpiOi560
重度のネトウヨが議員になってる姿
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-zAYj)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:50:59.66ID:/9QWuMz5d
>>229
平和安保法制の法案の閣議決定が2015年5月14日(国会提出は5/15)
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5987-dtZG)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:52:25.34ID:nwHsFk4G0
もうゲームセットなのに気づいてないのか?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131f-hz0h)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:54:07.81ID:WSIb6W2Y0
文化人放送局のキチガイどもがウハウハしているね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:00:59.74ID:o86oWc1x0
具体的にどうきっちり調べたの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:02:00.92ID:xvj7+pHh0
>内容が不正確であるということに確信

それなら提示して論理的に反論しないと
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf5-N/E5)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:03:10.35ID:NhDFSo540
証拠出しても証拠じゃないと押し通すまさに安倍晋三そのもの
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:06:04.91ID:aMEMgsOS0
公文書が信用できないなら終わりだね
納税しても納税してないだろ、文書が正確とは限らんとか言って何度でも徴税できる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b2-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:06:37.59ID:wTxlvhy10
テレビ局が自民党に屈服された話を詳しく聞きたいのだが
また公文書の捏造だか正確性だかの話ではぐらかされる
マスコミはちゃんとやれよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-8zxx)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:18:38.25ID:ZtH3CvTO0
コイツに給料出てんのが腹立つ

他にも腹立つやついっぱいいる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131f-hz0h)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:19:40.32ID:WSIb6W2Y0
高市早苗なんて不細工なキチガイは吊してしまえばいいだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-M4Mw)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:19:59.84ID:LGIzTrmpd
予想通り論点すり替えに逃げたな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-IJRA)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:20:55.47ID:TtdFTnF+p
予想通りゴールポストを動かしてきました。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-7iRQ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:24:49.90ID:Cgw4HAA6a
この人議員が公文書信用出来ないと言う発言のヤバさを理解してねーな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-VB9P)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:26:39.93ID:B2tXElMTd
凄いな
本当にこれでゴリ押す気なのか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-bdVk)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:29:32.55ID:uCo+MeK50
電話部分

高市大臣と総理の電話会談の結果
(平成27年3月9日(月)夕刻)
大臣室・平川参事官から安藤局長に対して以下の連絡。

・ 政治的公平に関する件で高市大臣から総理に電話(日時不明)。
・ 総理からは、「今までの放送法の解釈がおかしい」旨の発言。
実際に問題意識を持っている番組を複数例示?(サンデーモーニング他)
・ 国会答弁の時期については、総理から、「一連のものが終わってから」との
ご発言があったとのこと。

(平成27年3月13日(金)17:45)
山田総理秘書官から、政治的公平に関する国会答弁の件について、安藤局長に電話連絡。
内容について局長からお話を伺ったもの。山田秘書官の発言の概要以下のとおり。

・ 政治的公平に関する国会答弁の件について、高市大臣から総理か今井秘書官かに
電話があったようだ。
・ 総理は「軽く総務委員会で答弁しておいた方が良いのではないか」という反応
だったとのこと。
・ 本件については総理が前向きであり、今井秘書官の指示で、菅官房長官には本件に
ついて相談していない。
・ 本件についてはしばらく「静観」したい。
・ 礒崎総理補佐官の側で大きな動きがあれば教えて欲しい。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11fd-LeBh)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:41:51.24ID:63acr0kT0
全ての文が本人の感想で草
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-nsEQ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:59.46ID:z3S0y/Bqa
😯マジかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況