X



なぜパンクよりもメタルが流行ったのか? [991549713]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-g8sH)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:13:25.29ID:ZpTp4sWP0
メタルに目を向けると今の日本のシーンはガールズバンドが海外進出して注目集めているのに専門メディア以外で取り上げてるところはあるか?
テレビやラジオで朝昼夕に現在進行形のメタルバンドの楽曲が流れているか?ヒップホップとR&Bとダンスポップばかりだし
ロックで流れてるのはオルタナ系、ロキノン系、ポップパンクばかりでメタルなんて流してくれない
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-t0ox)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:15:45.27ID:FeHG0FPJ0
ヒップホップもパンクもメディアの庇護受けてるのに日本じゃ全然人気ねーからなw
大衆もつまらんものには結構正直なんだよw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-g8sH)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:18:49.16ID:ZpTp4sWP0
>>332
本当に人気がないのかね?
あんたの周りだけじゃないの?
俺の周辺だと職場はJ-POPとジャニヲタ、元バンドマンはメロコアやってた奴ばかりでメタルとなると年上ばかりで同世代や下の世代は滅多に会わない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-g8sH)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:19:29.37ID:ZpTp4sWP0
>>333
そりゃあ前者だろ
シドなんてただのヤク中殺人犯だし
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-t0ox)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:20:51.84ID:FeHG0FPJ0
ヒップホップは人気ないのは一目瞭然だろ??
国産は知らんが洋メロコアが本当に人気ありゃパンスプがジジイバンドだらけなんてこたないだろ??w
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-t0ox)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:21:41.14ID:FeHG0FPJ0
国産に限ってもパンスプよりノットフェスのが邦新人多いじゃんw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-g8sH)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:22:38.39ID:ZpTp4sWP0
>>336
だったら何でFMはヒップホップばかり流してんのよ?
しかも朝昼夕からNワードFワードを当たり前の様に流す癖にメタルは全く流さないクソなんだぞ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-t0ox)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:24:08.48ID:FeHG0FPJ0
ヒップホップどこで人気あんの??
来日公演すら滅多に組まれないし国産勢も基本的にアングラレベルで終わってるじゃんw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-VvY4)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:26:03.94ID:4ASkY/OGM
>>330
Darko usとかかな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-t0ox)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:26:44.97ID:FeHG0FPJ0
メタルバンドはそこら辺の一般人じゃ組めないからな
その分稀少性があってカリスマ的な人気があるんだよ

メロコアなんて9割は素人アマチュアバンドレベルで終わり
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-t0ox)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:30:15.70ID:FeHG0FPJ0
メタルはメガデスレベルでも新宿歩いてりゃ人だかりなのにヒップホップミュージシャンと来たら渋谷歩いても誰にも気づかれないw
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>340
Brand of Sacrificeとか、Within DestructionとかDesolateとかかな?
ちょっと古いけどAttilaとかEmmureもニューメタルっぽいね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

デスコアはニューメタルっぽくはないね
ニューメタルっぽいデスコアもいるってだけだよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-g8sH)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:32:20.54ID:ZpTp4sWP0
>>339
俺も知りたいくらいだけど職場で強制的に聴かされるラジオ局はヒップホップ率が無駄に高い
隙があればすぐにポップなオケにラップばかり流れる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-AVBr)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:32:54.95ID:87T/geWn0
日本人は手先が器用だから技術的課題を克服したがる
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-t0ox)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:34:17.13ID:FeHG0FPJ0
>>345
メディアが仕方なくゴリ押ししてんのに全く人気が出ないっていう可哀想な状況なだけだよw
つまらんからだねw単純な話
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-VvY4)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:34:23.64ID:4ASkY/OGM
>>343
Withinはデスコア色がかなり薄れた感がある
もうメタルコアみたいになっちゃった
あとはto the graveもかなりブルータルなニューメタルデスコアって感じ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-g8sH)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:34:35.23ID:ZpTp4sWP0
>>347
一部のメディアはパンクの仲間として扱ってる
こんな事してんの間違いなく日本のメディアだけだと思うがw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-g8sH)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:35:41.98ID:ZpTp4sWP0
>>349
確かに人気は出てないと思うが毎日偏った選曲されるとストレスが溜まるし、実際にその局のツイ垢に文句言ったことがあるがブロックされたわ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>350
せやね
前作からニューメタルっぽくなり、新譜はデスコア色ほとんどなくなった

To The Graveの新譜良かったね
前作あんま好きじゃなかったからスルーしてたけど、新譜はツボに入った
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-g8sH)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:36:02.71ID:ZpTp4sWP0
>>353
それは俺じゃなくて業界人に言ってくれよ
アイツらは俺なんかより国民に与える影響が大きいんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況