X



【悲報】松本総務相「正確性がわからない行政文書はあります!」⇒総務省「そんなことはないです」 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-2mCA)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:33:56.30ID:Og7T/Y1Nr●?2BP(2000)

野党公表の放送法めぐる文書「行政文書と確認」“けしからん番組取り締まる”記載も
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/366159
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7d-C9tp)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:35:53.71ID:KukRFKTSM
とてつもねえ国だな
これもう政権担当能力ないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Ickm)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:36:45.09ID:dL3dDKEm0
また死人出るの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b9-2Zgn)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:37:34.56ID:uiWbAovt0
現職大臣が公文書の信憑性に疑問てwwwwwwwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:37:51.82ID:XuUAXtal0
伝聞形式で情報共有してたのに後からそれが否定されるなら、これからは四六時中録音しないといけなくなるな
盗聴でもなんでもなく、行政文書を作るための必須事項になってしまうw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-AjdA)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:37:52.25ID:Das7Ui2ha
この文書のどこが正確でないか、大臣は説明しないと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-mvyC)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:38:15.96ID:Qj/USxPk0
記載内容の正確性がわからないという部分は正しいだろ
なんでみんな文書読んでないんだよ
だから高市がまったくどうでもいいこれでゴネてるんだし
文書書いてる役人だって正確さは最初から求めてないよ

・ 政治的公平に関する件で高市大臣から総理に電話(日時不明)。
・ 総理からは、「今までの放送法の解釈がおかしい」旨の発言。
実際に問題意識を持っている番組を複数例示?(サンデーモーニング他)
・ 国会答弁の時期については、総理から、「一連のものが終わってから」との
ご発言があったとのこと。

平川連絡もこの程度
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b136-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:38:30.20ID:DOB+o+al0
おれのマイナンバーも正確性あやしいかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-kCZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:38:34.72ID:0XAneMwc0
官僚「もうヤダこの国」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-6ogb)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:38:36.26ID:2cFEvEnE0
そらそうだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b19-dgju)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:39:09.02ID:2edw1fmZ0
>>3
官僚がんばれ!赤木さんになるなよ!!
録音でもなんでも出しちゃえ!!!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e6-s/yf)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:39:13.34ID:6phrhVOo0
もう本当何言ってるか自分でもわかってないと思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-PhL7)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:40:16.86ID:AnyCk27bd
てか公文書ってこのレベルが普通なの?
うちの会社の議事録以下なんだが
大丈夫なのこの国
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:40:36.97ID:K/fbzK+W0
殴り合い開始
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/08(水) 08:40:45.28
国が正式に公文書は正確性が無いと認めてくれた
俺らも都合の悪いものは全部反故にできるという事だ
やったぜ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GJ7r)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:41:02.10ID:gu5puAwC0
正確性のない文書作らせてる大臣は責任取れよ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3120-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:41:03.22ID:5hxbvHmU0
そもそも議事録なんだから参加者全員に回覧の上で確定させた内容だからね
しかもそれが総務省の意思決定として省内で回ってるわけだから
「上の意向はこうです」というコンセンサスで役人は仕事していたことになる

これで議事録が捏造()だったら省庁の意思決定に何一つ裏付けがないことになる
調査資料とか見積もり資料とかが結果的に間違ってたなんて話ではないからね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59e7-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:41:09.01ID:9eyc4wwN0
保身のために仕事する仲間でもある役所を売り飛ばす
自民党の中の人もかなり劣化してきたな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-wZKE)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:42:34.24ID:CSFdP54Vr
総務相の発言に正確性が無さそうなのは分かった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d123-u9FP)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:43:00.90ID:rKIFc7EV0
>>15
全部ですよ🤤
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:43:03.23ID:XuUAXtal0
>>30
色んな人が色んな所で色んなことを言うもんだから、ってことでの最大限の配慮だと思うけどな
会議する前に何決めるか決まってたのは裏でこういうことしてたからだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-nrsi)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:43:11.22ID:LBg9mSoNp
事前に忖度して改竄しとけよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-96/Y)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:43:31.34ID:7tcCgozOa
もう官僚はしっかりして 官僚がダラシないから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:44:02.44ID:XuUAXtal0
>>46
官僚が誤解したとか言われるの面白すぎる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017e-1uOh)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:44:09.89ID:/7xmK5Hw0
官僚はここで日和ったらずっと都合のいい使いっぱしりといざというとき切られる尻尾であり続けることになるぞ
てか行政府を指揮する内閣やそれを構成する与党の議員が行政文書は不正確ですって言ってのけることの意味を理解してないのヤバすぎでしょ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-mvyC)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:44:15.26ID:Qj/USxPk0
>>24
そうだよ
そこにもあるけど、電話内容報告も安倍のお気持ちをメモしてるだけだから
高市への攻撃なんてまったくない

単純に小西相手にヘコヘコできないってだけの話だと思うよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131f-hz0h)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:44:37.34ID:w4NXWMhD0
日本は最早、北朝鮮以下だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d174-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:44:41.56ID:TGaWi5Te0
少なくとも建前としては公文書は全て正確だろw
それとも、あらゆる公文書を精査し直すか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-WM9w)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:44:44.49ID:s4yXNwG3r
認めてるんやから捏造はないやろ
だいたい担当者がわからんというのもな
10年くらい前のやろ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-AbX1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:46:05.26ID:mde7AKRd0
だから高市の4ページを書いた奴を国会に呼べよ

正確なんだろ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-iLOD)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:46:16.19ID:DryF56fn0
安倍残党派を潰す為にクソメガネも裏から後押ししてそうだな
またバカ息子のどうでもいいリークが増えるぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f4-pgdr)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:46:28.03ID:xoYKsYkz0
安倍から解き放たれた官僚は強いよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 315f-VuOx)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:46:36.87ID:M5pMpIdn0
朝鮮カルトの残党から捨てられたくなくて
死んだ反日売国奴のケツの穴を必死に舐めてるのが今の早苗ちゃんや😫

953 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/03/07(火) 16:27:28.67 ID:sAvOfu9xd
>>768
簡単な話や
高市早苗自体は支持基盤が脆弱で「安倍のお気に入りだった」ということしかアピールポイントないわけよ
つまり今も高市支持してるのは基本的に安倍信者の残党ってこと
安倍と違う意見言ってたってバレたらそいつらの支持も失ってしまうから死活問題なんよ
ここで身を挺して安倍を庇うことでなんとか安倍カルト勢力の中で生き延びようとしてるわけやな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:46:55.72ID:XuUAXtal0
>>63
高市と一緒に証人喚問していいかもな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-nrsi)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:47:24.67ID:LBg9mSoNp
森友で文書改ざんが明らかになった時もネトウヨは「いつまでどうでもいいモリカケやってんだよ野党は!」とぶちきれていたからな
公文書改ざんの重大性を認識していない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798a-V0KE)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:47:31.36ID:UThT9NWG0
ほんま馬鹿杉
つかこれ作文しとるのも官僚やろから
省庁間戦争か?w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-AbX1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:47:42.34ID:mde7AKRd0
>>69
正確だと総務省が言うなら

そうできるはずだよな
電話内容をどうやって知ったのかとか興味あるわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4151-sGcn)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:48:14.98ID:ZtPyZkh50
つまりどこの馬の骨ともしれない奴が書いた文書を公文書として扱ってるってコト?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:49:10.76ID:ld1DU6GR0
あべちゃんの功績はでかいな。 行政文書としてだしたものが信用できないっていえるとは・・・
普通は そんなもの捏造だ!!証拠出せよ!!
はい。ソースは行政文書ね。 論破♪ってなるはずのものでしょ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b19-dgju)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:49:13.53ID:2edw1fmZ0
>>29
圧力かけられた時の録音とか持ってないのかなTV局持ってそうな気がするんだよな
まぁ萩生田が出した文書公平にね!!!ってのだけでも十分圧力だよな
やり方がなんかカルトなんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-mvyC)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:49:24.18ID:Qj/USxPk0
>>73
お前文書読んだのか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1900-PLfX)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:49:53.94ID:IsPc+Bvo0
公文書を燃やしたり破棄するのが伝統芸能になってる国だぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:50:09.93ID:XuUAXtal0
>>73
少なくとも当時これを見た人は誰も疑わなかったんだろうからな
虚偽の内容が公文書として放置されてたなら当時の担当大臣の責任は重い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-c/l+)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:50:26.60ID:2Vnbvpiy0
行政文書ではクビにするぞとか脅してたよな
大臣クラスでも中央官僚に盾向くとこうなる
安倍がいなくなって一転攻勢はじまったんだろ

森羅万象の安倍権力がいかに強かったか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-W8s5)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:50:30.61ID:6kP4L4GHM
何この国不正確な文書で検討決定して運営されてるの?

そりゃロケットも失敗するしコオロギ直喰いするようになるわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:50:45.73ID:ld1DU6GR0
>>2
このおっさんは、こんなこといってどうやって総務省まとめあげるんだ?
大臣と官僚の関係ってどういうのがただしいのかわからんけど、ここからあんまりいい関係気づけなくない?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-mvyC)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:52:06.70ID:Qj/USxPk0
>>82
そもそも書いた本人が信用してないだろ
「日時不明」「複数例示?」でまとめてるレベルだし

最初から不確かだとわかってるものに、不確かだ!不確かだ!と発狂する方がおかしいわ
ほんとどうかしてるよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-/PLy)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:52:22.45ID:h7oqV0mTa
各省庁の暴露祭り始まったら日本復活するのではないか?ないな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-AbX1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:52:41.92ID:mde7AKRd0
いいから
ウダウダ言わず書いた奴を
国会に証人喚問しろよwww

それができないなら
もう100%怪しいわw

簡単だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況