X



【画像】三浦瑠麗の夫、騙し取った10億円を会社の家賃や高級クラブの入会金、シャンパンに充ててた模様wwwなお三浦瑠麗の会社と同住所 [245467615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b10-TlTQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:28.53ID:RaZmHhzf0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/gZhRHu5.jpg

3/7(火) 15:32配信
スポニチアネックス

 国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)が7日、夫で投資・コンサルタント会社「トライベイキャピタル」の代表取締役・三浦清志容疑者(43)が業務上横領の疑いで逮捕されたことを受け、自身が代表を務めるシンクタンク「山猫総合研究所」のウェブサイトにコメントを掲載した。

 「一部報道について」と題し、「一部報道におきまして、私の夫である三浦清志が逮捕されたという事実を知りました。引き続き、捜査に全面的に協力する所存です。家族として、夫を支えながら推移を見守りたいと思います」と記した。

 東京地検特捜部はこの日、4億2千万円を横領したとして三浦容疑者を逮捕。逮捕容疑は2019年10月に3回にわたり、トライベイ社の債務の弁済などに使う目的で、自身が関係する会社から計4億2千万円を振り込ませた疑い。

 今年1月20日、トライベイ社が東京地検特捜部の家宅捜索を受け、清志氏が詐欺容疑で告訴されたことが判明。三浦氏は同サイトで「私としては全く夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ない」とのコメントを発表。その上で「捜査に全面的に協力する所存です。夫を支えながら推移を見守りたい」と声明を出した。その後、コメンテーターを務めるフジテレビの情報番組「めざまし8」(月~金曜前8・00)などを欠席している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ab0cfb7113c4641b02bffe3e587ab8024c474ce
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-VvY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:55.18ID:aXxlZTf0a
同じ住所、同じ部屋、夫婦
何も知らないはずもなく‥
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:37:40.90ID:KvTo8FNj0
人を地獄に突き落としといてその金でやることがこんなくだらん散財とはやりきれねえな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-yHLR)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:38:00.88ID:T0Lp3+E10
千代田区永田町の会社に突撃取材するのもいないのか
0428Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd33-rJrr)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:39:00.23ID:ceXnJ3Exd
ソニーの出井の会社から十億借りたんだよね確か。
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-yHLR)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:41:08.18ID:T0Lp3+E10
国会議事堂は永田町1丁目
山猫総合研究所は2丁目
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-yHLR)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:21.13ID:T0Lp3+E10
総理官邸も永田町2丁目
アベのコネ満載
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d324-c/l+)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:46:39.85ID:uOn4MTjp0
娘とネコとシャンパンと私
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1147-EkwV)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:24.22ID:hcAYTCHd0
事実ならネトウヨ好みの東京セレブの典型
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-BDiu)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:26.75ID:McixtZE9d
クルーザーに乗ってる写真上げてたけど
まあああいうマリーナにいる人って胡散臭いの多いからなあ
普通に働いてたら買えないよあんなの
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:48:06.77ID:+yCe2pZqd
旦那の髪の毛ちょっと白いとこはなんのアピール
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8d-xuux)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:16.83ID:3omLp5ec0
会社の金横領して全部キャバクラパチンコに使う経理社員と変わらないな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:03.59ID:hfHn16ME0
私に責任はないはず
でしたっけ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8d-xuux)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:47.55ID:3omLp5ec0
会社の金横領して全部キャバクラパチンコに使う経理社員と変わらないな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8d-xuux)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:09.43ID:3omLp5ec0
会社の経費で社宅扱いとはいえ家賃200万円の六本木ヒルズレジデンス高層階に住んだり、おそらく経費としては認められないモンクレールのダウン着たり金使いすぎなんだよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:57:14.69ID:4Eq/mgjS0
生活費にまではつかってないのか
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-NYh1)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:57:19.83ID:YglcsWsw0
>>404
ガチのアル中やん
https://i.imgur.com/dMIfMns.jpg
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:20.29ID:pcShOWmM0
子供が酷いイジメに遭って自殺したらいいのにな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b64-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:25.43ID:nHkSIonl0
はよ共犯で逮捕しろよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-NYh1)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:14.47ID:YglcsWsw0
>>452
娘なかなか賢そうでええなん
本人だけ最終解決すればええ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:27.43ID:DotEoEniM
ハンターの新記事来てるぞ。ここの関連記事は基礎知識として目を通しておくべき

永原譲二大任町長が武田元総務相の公設秘書に現金200万円|三浦瑠璃氏夫のメガソーラーに絡み
https://news-hunter.org/?p=16833
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8d-xuux)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:33.66ID:3omLp5ec0
横領金の使途によって量刑変わる
会社の運転資金とかだと軽くなり遊興費だと重くなる
今回は金額も使途も完全アウトだな
返済しない限り実刑確実
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-3agc)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:30.84ID:k1qpUl/Xa
旦那が横領で富を得ていたとか本当に知らなかったら自分も騙されてたってことになるんだから憤るか困惑しなきゃダメでしょ

犯罪者を支えるとか言っちゃって大丈夫なの?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-NYh1)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:45.70ID:YglcsWsw0
>>461
おもろいやん。
嫌儲で不謹慎ジョーク職人になろうや
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79ba-dAbh)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:48.69ID:x4ac/QfT0
>>300
金持ちの社交場になってるのはまぁそうだろね
客層意外と若くて基本スマートカジュアルだけどジャケットTシャツスニーカーなんてのも結構いる
IT経営とか仮想通貨成金かな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-NYh1)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:47.39ID:YglcsWsw0
たまに「何言ってんだこいつ」てなる時あるけど
あれ全部酒に酔って投稿してたのか
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-/qqg)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:07:28.48ID:slb0YHQE0
>>303
知らずに使ってるんだろうけど、ある意味ピッタリやなw
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2957-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:08:22.58ID:AdHNvHm70
犯罪家族じゃん

。。。。。。。。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1167-xZlB)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:09:39.05ID:ufY2T8yH0
10億の詐欺って結構な犯罪だな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-oa/8)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:13:11.46ID:DTAOdjU80
だな
知らないわけないよな
あーやだやだ
ストレスになるよなこれ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93b-wU42)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:13:56.98ID:NebQ6s640
>>463
登場人物全員詐欺師か?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp45-Gptz)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:15:01.58ID:IRgoEmdtp
ポンジ三浦
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2e-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:16:46.69ID:a+KOg1MG0
今日、本屋に行ったらたまたまWiLLの表紙が目に入ったけど右翼界隈からも叩かれ始めてるのね
八方塞がりじゃん
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-1qR0)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:17:56.67ID:sDI9FpmHd
似たようなケースあったよな製紙会社の御曹子が
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:19:26.17ID:jMWOrUKu0
ネトウヨが一斉に左翼認定して手の平返して叩いてて草
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-D0DS)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:25:20.38ID:Lf1xVpXea
シャンペン飲みたいの🥺
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VqJ3)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:37:08.69ID:tWREWYgi0
生きてたら逮捕もなかったのかな
どうなの?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0194-dmBP)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:37:28.67ID:tKJ55fB80
金額と使い道がちょっと違うだけで、
中学生とやっていることは同じ。
アメリカ株の信用取引に全額突っ込んでいるなんてことなら、少し尊敬。
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:37:59.26ID:GPswC0QL0
>>477
誰が上にいるのが検察にゲロすれば罪は軽くなるよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-ewrF)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:41:24.02ID:udLdyNaDd
裏金作って政治家に渡したりしてないか?
特捜部が捜査してるのだからその可能性もあるよな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0194-dmBP)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:58:17.63ID:tKJ55fB80
>>483
横領の先には詐欺があるんだけど、
その先は案外なさそう。
今だと、防衛関係の仕事に絡んでいると何かあるかもとなるが、たぶんない。
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0194-dmBP)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:00:12.04ID:tKJ55fB80
個人的には、さっさと罪を認めて、弁済できるモノは弁済して、執行猶予判決をもらったほうが良いと思う。
無駄に抗弁して堀江さんと同じように長野の別荘とかでしばらく暮らすよりは、復帰が早い。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5379-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:00:21.17ID:h7aYH7Rb0
>>483
永原譲二大任町長が武田元総務相の公設秘書に現金200万円|三浦瑠璃氏夫のメガソーラーに絡み
https://news-hunter.org/?p=16833
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-S1sK)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:00:30.42ID:tckwVHKF0
これさぁ特捜部が本気出せば
スダレに届くんじゃねーの?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-NYh1)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:00:45.21ID:YglcsWsw0
>>472
そこらのネトウヨ雑誌に叩かれるのは誉れなのではw
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-g2Jr)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:01:25.85ID:ds1f3y4q0
やったね安倍さん、ルーリーの常備酒がヴーヴクリコからメルシャンの箱ワインになったよ

https://i.imgur.com/OEu8F1j.jpg
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-O198)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:04:28.51ID:sEU8Wmsc0
>>418
公文書改竄は安部晋三その他で許されてる
それを見逃したのがそういう国にしたし、そういう国を作ったこと
国民もたいして騒がなかったから今がある
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ef-O1CY)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:12:08.10ID:TPBMcWuM0
逮捕されたら本名出るんか?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-gCGi)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:32.57ID:sgkbffi00
>>25
定形コピペレス乞食
死ねゴミクズ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:24:06.92ID:5a8B53Rp0
三浦清志が経営する和歌山観光開発株式会社は
代表取締役が中川廣次
所在地が中川企画建設と一緒
維新・松井一郎の政治団体松心会の会計担当の中川廣次の会社
https://note.com/postmankaiji/n/n0240898537a0
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-aUoQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:25:42.87ID:WxbeWEr0p
嫁から稼げってプレッシャーがあったのかな?旦那は細かい事は言って無いと思うよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:28:16.95ID:lcEET/xyM
>>340
その辺の底の浅い人だったね
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-/A32)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:35:50.86ID:Vkt4UHvp0
>>341
港区の中心部はサミット空白地帯だからそこら根城にしてれば知らないのあるんじゃないかな
三田の端っこにあるけど割と僻地
俺は半額弁当狙いによく行くけども割と交通の便悪い
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bda-1qR0)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:43:18.03ID:qum66Kra0
横領した金持って海外に逃げる事もなく遊びに使うとか頭の中どうなってんだよ
訴えられるとか捕まるとか少しは考えるだろうに普通に嫁と笑いなら街中歩ける神経が分からん
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:46:21.48ID:OFaSCG+W0
こいつの家でワインやシャンパンを飲んで酔い痴れた東や石戸
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:51:39.33ID:VT6t181m0
男に犯罪させてその金でセレブ気取り
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-JvBT)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:57:20.32ID:QtcHHHm/0
>>404
見れない…
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ji8x)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:20.98ID:MgxWxpUN0
>>498
その辺の浅い人に失礼だろ🥹
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5d-GvRE)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:26.18ID:IZABknpyM
チャンスさんはそのお金を使ってないの?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b2f-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:50.79ID:yUdL6pC20
だいたい「山猫総合研究所」って名前が人を馬鹿にしている
なんやねん山猫って
イリオモテとかツシマ研究するのか?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0194-dmBP)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:55.08ID:tKJ55fB80
虚業じゃなければこれまで通りに売上が上がると思う。
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-NYh1)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:07.81ID:YglcsWsw0
>>501
何でも酒のせいにするのは申し訳ないんだけど
アルコール飲みすぎて、そこら辺の判断つかないのかもね。

アルコール飲んでシャキッとして仕事するーを繰り返すとこうなっちゃうのかも
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0194-dmBP)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:10.62ID:tKJ55fB80
>>508
リンクスキャットを日本語だと山猫ってことになるんじゃないかと。
小さいけど孤高で獰猛で毛皮は高価。
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-NYh1)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:04:53.63ID:YglcsWsw0
>>507
それなら私の生活費は全てーというのでは。
実際は不可分だろうけど
やまねこ研究所の家賃と家の家賃と軽井沢の費用を余裕で払えるくらいの収入あるんですと文句のつけようがない形で説明してくれなければ、
詐欺の金と知らずに夫が高収入と信じてセレブ暮らししてたのかなと周りは認識してしまうよね
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-C9tp)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:06:45.12ID:04Qa4urr0
ほんまは裏社会や統一教会に流れたんやろ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-hz0h)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:47:05.19ID:1ZEb8ybV0
>>508
注文の多い料理店
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-Gptz)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:55:40.00ID:ka623N9y0
メンタルだけは見習いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況