このことも指摘しておくべきだけど
「外国が何もしなくても滅びるような
クソ国家が最後っ屁みたいに自分は被害者
みたいなツラして周辺に強盗を仕掛けだす」てのが
大日本帝国やナチスドイツが教えてくれることだから。
ジャップランドと糞自民は中韓が何もしなくても勝手に自壊
しそうだからこそ、こいつらがきちんと死に切り
腐乱死体になって生命活動を完全に停止して動いて悪さしなくなる
のを確認するまで何もさせずに見張っておくことが重要なんだぞ。

大日本帝国が周辺に戦争を仕掛けたのは
内政的に財政が完全にオワコンの借金国家になり
ブロック経済と昭和恐慌のなかで内需もなく東北で娘は身売りするわ
Z世代ならぬ青年将校とかいう頭も年齢も足りないガキは
名誉欲に餓えて国内で暴れまわるんで
これらすべての内政矛盾を覆い隠してくれるのが
対外戦争だった。

ナチスドイツも同じでヒトラーがドイツ経済を復活させたとかいう
俗説を信じてるパープリンには悪いけどヒトラーのアホがやったのは
真面目な社会改革を拒んで債務乱発してやはり日本と同じように国家を借金漬け
にして未来を前借りして一時的な好景気
を作り出したけど、これを真面目に返そうとすると以前より苦しくなる上に
バターか大砲かで大砲を選択しちゃって食うバターが存在しないから
それを獲得するには対外戦争しかなかったというだけだからな。


借金まみれのゴミ国家が、自分らの完全な自業自得とはいえ
衰退を受け入れず、それどころか癇癪おこして戦争という混乱状況のなかで
借金議論や破滅的な国家財政をどうするかという議論を永久に先おくり
するか議論ベースを壊してしまおうと思うときに
やけっぱちで周辺とトラブルを起こそうとすることがある。

こんな状況下でバターより大砲をよこせパトリオットミサイルをよこせ
先制攻撃をオプションに入れようみたいな昔のナチ公みたいなこと言ってる
自民党をみてもますます警戒を強めないといけない。
こういう奴らは自分が死ねばいいだけの話なのに
それこそ外国を巻き込んで状況をシッチャカメッチャカにしたがるからだ。