X



【快挙】女性がいかに男に苦しめられているかをこの上なく的確に表現したCM、日本人初のヤングカンヌ金賞受賞! [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AC9m)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:20:11.99ID:/sVRHNo80?2BP(1000)

3月8日#国際女性デー

日本共産党は2020年の第28回党大会で綱領を改訂ジェンダー平等社会

https://go2senkyo.com/seijika/150486/posts/585268
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-IrG2)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:21:10.76ID:v7GGkWKU0
マッチョイズムどころかトロフィー化を主張してる奴まで湧いてるの草
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:23:08.55ID:GE7ffGwi0
>>438
こんなゴミクズ家にいても仕方ないだろ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-foEq)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:24:47.97ID:xHaJow9ed
>>440
頭悪いんだねキミ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-QaMg)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:26:13.99ID:Yh5RBTnIM
階段でも歩道でも、対向した男女がいた場合道を譲るのは女である
とか現実に即しててよくね
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ec-td+z)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:26:25.98ID:RrDn1wv70
これほどまでに何が言いたいのかすぐに伝わるシンプルな映像、よく日本人が作れたな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:27:46.77ID:PGwAmtvG0
>>68
😡
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-0wZx)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:29:17.24ID:eNV7SDdVM
>>436
中田氏信仰ヤバいよね
セックスしなくて済むことが女にとってメリットになってる
しょっぱ苦くて生暖かい臭い汁を有難がる日本珍習から遠ざかれるもんな
まだ間に合う男子がファンタジーセックス信仰から足洗えるといいなと思ってたまに書き込んでるわw
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-IrG2)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:30:29.95ID:v7GGkWKU0
国際女性デーのスレで女には体があるからトロフィーを狙えると主張してるのマジで面白いな
さすがジャップって感じか
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Gq3H)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:37:16.54ID:e2EThhmK0
こんなそのまんまの表現風刺としては低レベルすぎだと思うんだがジャップがつくったからって下駄はかせて評価してもらったのかな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:37:34.33ID:2Y3RDL8fM
エスカレーターに乗る知能も無かったのか
そりゃ生きづらいわな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-OxCm)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:38:35.89ID:jQ7o/ebT0
>>435
我慢できる苦痛なら文句言うなよって話でしかないじゃん
つーか性的なことをしなくなってからの人生が長いって言うけど60代70代でも性生活がある夫婦もいるのに何を言ってるの?って感じでしかないけど
ちゃんと旦那にそれを伝えているの?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-IrG2)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:41:34.97ID:v7GGkWKU0
女目線で暴れてる奴がマッチョイズムばっかりで草
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-OxCm)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:42:42.60ID:jQ7o/ebT0
>>445
単におまえがこれは間違ってるって直接旦那に言わないからそういう行為が当たり前だと認識してるだけだろ
漫画やAVでこうやってた友達からもこう聞いた実際に試してみたら彼女も受け入れてくれただから問題ないって認識でしかないのに
直接言わないなら何も変わらないわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-0Eeh)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:46:41.53ID:+z8DMGpqa
>>445
あのー世の一般的な普通の女性は好意のある人とSEXしてるんでそんなに性器や精液に憎悪なんて持ってないんですよ
あなたみたいに好意のある人と関係持てない弱者と一緒にしないであげてくださいね
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-oAyh)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:55:14.59ID:k7T4Km3F0
制作者の悪意しか感じない
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:03:16.79ID:FbOE6jHM0
>>68
解釈としては間違ってないと思う。
この映像が女を馬鹿にしてる。
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-nbLJ)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:05:46.23ID:MQWwFmxS0
ちゃんとけつをガン見させないと
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-C9tp)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:19:02.86ID:OYlLx2rE0
じゃあ工場で働いてみよっか
なんでホワイトカラーにこだわるんだよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-U0oQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:19:29.42ID:RlgQp7tK0
こういうのも全部分断工作なんだろ
実際の社会は上りエスカレーターに乗れるのは上級だけで下りエスカレーターを殴り合いしながらヒィヒィ上るのが下級だからな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-M6+2)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:21:54.80ID:36SzbvD30
5chでよくみる例えが下手くそ過ぎて意味不明になる奴
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-sFSu)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:26:47.60ID:WJ8+hunS0
実際にこうゆう状況を見たことないわ
なんでもいいから具体例を挙げてみて欲しい
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-w2sT)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:58.21ID:OjrRjjFlr
>>465
実際よくあるのは、出産育児に伴いキャリアがぶつ切りになって生涯賃金が減るってやつ
ならどうしたらいいか、産休した人材をそのまま雇い入れると決めちゃうことは可能なんだけど
産休育休中に雇ってた代替人員をどうしたらいいかとか
問題は尽きないし企業単位個人単位で解決できる範囲ではない

こんな話も男尊女卑を肯定してると言われかねないのがめんどい世の中
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-jnj0)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:23.02ID:gtkw6wKR0
エスカレーターの乗り方も理解できないアホやから苦労してますってこと?🤔
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-OxCm)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:47.23ID:jQ7o/ebT0
>>467
部署の異動とか転籍なんて普通にあるはずなのになんで産休の時だけ代替要員がって話になるのかがわからん
増えたり減ったりなんて普通にあることじゃん
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0192-IWyi)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:56.76ID:lsePSYP20
製作者は頭おかしいちゃうんか?
男もエスカレーターに乗っているわけじゃないのにそう見えるんかな?

女に不利があるとすればセクハラだろ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79f4-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:43:52.17ID:kBEQJQ3w0
男は人生イージーモードなのを自覚してないから質が悪いよな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-cQEs)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:45:35.57ID:sPf7lQJL0
女性はバカとしか伝わらないような映像が
なんたら賞とかいうのに受賞したの?w
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-yRGK)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:50:07.41ID:zSno6So6d
そうだわよ“女性”はいつでも被害者なんだわよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-uinP)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:51:09.44ID:qzoiCkkMd
メスジャップは世界一わがままであほだからな👍
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:53:44.77ID:GE7ffGwi0
>>473
そんなに男になりたいなら代わってやろうか?
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-iLOD)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:05:57.54ID:Tq23VtuW0
女への皮肉も少し入ってるな
逆のエスカレーター乗れよと
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3160-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:15:15.24ID:oWaUXn940
>>275
ほんこれ
うちもまんさん枠があるも立候補者も一人とかだから100%昇進
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-0wZx)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:16:37.94ID:eNV7SDdVM
>>454
出たー!
日本男性固有特技セックスファンタジーw

好意や愛があっても
苦しょっぱくてイカ臭い生暖かい汁が好きなんてのはありません
自分の飲んで味と臭いと温度確かめてみ
相手がどう思うか想像してみ
そういうのはたまに許してゆる特殊プレイで普通のセックスではない
日本人男性ケアしてない体で臭い汁引っ掛けてくるのが「普通」
それで愛されると思って爆速では爆速で非モテ化してんの笑える
そりゃ世界一のセックスレス国家になるわ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:44.91ID:GE7ffGwi0
>>481
フェラチオしてるのは日本人だけだと思ってる世間知らずw
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-CZum)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:57.52ID:uoo9o5QRx
中卒ニートぼく「…」
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:17.05ID:gy6lQy/w0
単なる労働時間の差の賃金格差を「男女差別だあああ!」とかほざいてっからな
男女で賃金に差がある仕事なんか出てこないだろ むしろ同じ職種なはずなのに肉体労働は女はせずに同じ賃金っていう状態
自分で勝手に非正規短時間労働して「男女差別だ!」とほざいてる男がいたら間違いなくこの手のバカ女は発狂して叩くはず
でもバカ女にはこの想像上レベルの化け物になってるやつが実在している
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-w2sT)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:01.71ID:KthparAur
ヤフートップでみたけど
桜庭ななみが中国語韓国語マスターして向こうの仕事もこなせるようになったってニュースが衝撃だったわ
芸能人の方が時間も金も融通効くのはあるんだろうけど、やっぱ勉強せんと生きていけんよな
男も女も弱男も

岸田のリスキリングはなんであそこまで叩かれたんだ…?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:44:14.79ID:PiCVhH4S0
>>406
男という特権スキル持ちで弱者やってるのは甘え 無能カスなど生きてる価値すらないから存在することが許せないレベルだよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:49:09.95ID:PiCVhH4S0
>>421
>ありのままの俺( 性的魅力皆無 )を選んでくれる女はいないかなーの肉体も精神も貧相な芋メン

あーわかる。何の魅力も取りえもないくせに「俺は特別」つー認知の歪み起こしてて、脳とちんぽだけ肥大してんのな。
ああいうのは母親がクソバカで、息子ラブで甘やかした結果なんだろう。「ぼくちゃんはママの特別な人!」みたいに。
「おまえは何のとりえもない平凡以下のクソカス」だと、現実を教えるとこから再教育する必要あるな。
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:51:54.40ID:PiCVhH4S0
>>429
おまえニュース見とらんのか?女というだけで大学入試ほとんどすべて30~50減点されて、女よりはるかに頭悪いゴミ男が合格するシステムになってんじゃん。
日本はこの「女であることへの懲罰」がありとあらゆるとこに存在してて、男の3倍働いて成果出してやっと対等に扱ってもらえるようにできてる。
このエスカレーターは暗喩でもなんでもなくて、日本社会のリアルそのままだよ。
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:54:41.44ID:PiCVhH4S0
>>486
妊娠出産と子育て時期は「休み」じゃなくて、物理的に母親も生きてるだけでせいいっぱいの短距離フルダッシュで走ってる状態なんだよ。
肺が破裂しそうに全速力してる人間に「働いてないんだから勉強しろ」は、ほんと子育てしたことないクソバカが想像する地獄だよ。
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-foEq)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:08:09.69ID:aKUMG51gd
>>492
相手を敵とみなして攻撃することが主目的になってるからな
お互いに協力し合って不平等を是正していくという建設的な視点を持っている人の方が稀
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7rDI)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:10:03.92ID:QLFux97U0
昨日これにピッタリのスレがあった
女性議員を増やそうとしても阻まれる
女性の国会議員数ランキングで世界133位の日本
世界各国議会の女性議員割合は過去最多25.5% 日本は1割未満

「自民党は憲法に反している」地方支部が都連に抗議 [687522345]
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ypvC)2023/03/08(水) 19:31:27.93ID:5S25Jj9h0?2BP(1000)

 衆院東京18区(武蔵野市、小金井市、西東京市)の公認候補を女性限定で公募している自民党東京都連などに対し、地元の党3支部が、法の下の平等を定めた憲法に反する可能性が高いなどとして公募撤回を求める文書を7日までに提出した。

 文書を提出したのは、同党の武蔵野、小金井、西東京の3総支部。党本部にも提出した。文書では、女性限定の公募について、憲法や男女雇用機会均等法を挙げて「法の定めに違背する蓋然(がいぜん)性が高く」、男性が選ばれる余地がない方法が「適切さを欠くとのそしりは免れない」などと指摘。3〜10日の公募期間も「短期間といえる」とし、「有為な人材を選考するという公募の趣旨にかなうのか危惧する」とした。

 武蔵野総支部の近藤和義・総支部長によると、3総支部は都連に経緯の説明と公募の撤回を求めている。

 都連は女性限定の理由を「多摩地域に女性公認候補がいないため」と説明していた。都連の高島直樹幹事長は取材に対し、「文書を見ていないのでコメントできない」と答えた。
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-77/q)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:15:35.72ID:56iRA7OM0
>>11
一般的な両親が揃ってて学習障害もない癖に苦難な人生と思う奴は甘えだと思う
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-77/q)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:17:24.81ID:56iRA7OM0
>>449
ジャップの雄は教えられても次やる時には忘れてる猿がほとんどだから話し合いなんか無駄だぞ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-77/q)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:18:58.93ID:56iRA7OM0
>>472
比喩が判らないなんて可哀想
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:19:51.15ID:8HCOsw0E0
もう世間ではまんこはイージーモードと言う認証だろ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-7cGw)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:52:30.68ID:ZriiqsZgM
>>504
ギャースカ言ってるの
声のデカい1%の不細工女だけだから
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-DmSb)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:54:46.10ID:kJYy63Jcr
>>68
やめたれwww
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11ba-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:55:19.87ID:nn1qhlDD0
>>68
あぁ・・・
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-4mRF)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:57:31.39ID:1U7PHSESM
またイージーバカまんこが発狂してんな
頭が悪すぎで議論にならんしほんとにこんな感じ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3160-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:03:10.05ID:oWaUXn940
女:ゲームして喋ってるだけで大儲け、股を開けばセックス可能、昇進も優遇
男:ゲームしてたら害悪、セックスはイケメンのみ、昇進も激戦
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-zGqH)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:08:13.77ID:L3eUnSZcM
乗り方間違ってるただのガイジやん
言い得て妙
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-ASlC)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:20:58.44ID:jq36Lhpw0
女性は下りのエスカレーターを登るような非常識な人間ばっかだと言いたいのか?
それとも女性は上りエスカレーターという存在も知らないバカばっかって事なの?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c9-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:31:11.04ID:KGgSYMgj0
>>380
むしろ女性活躍推進圧力のせいで、
女の方が出世がし易くなってるよな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:36.36ID:rpMcpe9O0
>>2
タイトスカートに締め付けられ
窮屈そうにうねる尻肉🥺
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:56.44ID:rpMcpe9O0
>>15,274
たし🦀
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:35:32.16ID:rpMcpe9O0
>>82
性別より階級🥺
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:46:22.80ID:rpMcpe9O0
>>101
ミグタウ『はぁ~前時代的ジェンダーロールしんど😞降りよ』

フェミ『😡😡😡😡😡😡😡😡』
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:52:21.40ID:rpMcpe9O0
>>141
性差別を題材にするなら
そこまで描かんとな🥺
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:09:51.96ID:rpMcpe9O0
>>145
まっっっっっっっっっったく興味ないと思う🥺
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:24:35.15ID:rpMcpe9O0
>>200
過酷すぎるな🥺

悲劇の連鎖を断ち切るには
反出生主義しかない🥺
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:27:31.77ID:rpMcpe9O0
>>196
童貞は曇りなき眼で
社会の真実を見破るのだな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:27:53.27ID:rpMcpe9O0
>>199
たし🦀
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-N6iH)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:30:56.34ID:l4eEMWxnM
ただの迷惑行為
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:33:52.28ID:rpMcpe9O0
>>412,427,435
惚気やん🥺
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:39:47.03ID:rpMcpe9O0
>>261
ビルの地下には大量の弱者男性の屍🥺
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-RNQ/)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:42:41.98ID:rpMcpe9O0
>>289
ふむふむ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11bb-kY3o)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:44:33.16ID:8hassmwY0
>>2
女は阿呆ってことか?🤔
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-FdQX)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:45:03.53ID:aY7t8vIn0
>>68
ロジハラ💢😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況