高市早苗氏「放送法のレク自体受けてない😤」俺氏「じゃ平成27年2月13日15時45分に何してたか言えや」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
受けてないとは言ってない、受けたはずもございませんと言った
誤解した国民が悪い
テレビ局とか新聞社とかどっかに記録残ってんじゃないの
日時不明の電話はともかくこれすら捏造だと言ってんのか
内容に誤解があるならともかく、なかったは無理筋だろ
レクの準備とかで業務メール残ってるんじゃないのか?
レク自体なかった!?!?
これは流石に検証可能やろ
というか名前出てるやつは呼べや
覚えてないにしても受けてないと適当に断言しちゃう人間性
電話の有無は検証困難だがレクの有無は流石に分かるはず
なかったはずのレクを捏造して総務審議官(事務次官級)、官房長、総括審議官とかいう省や大臣官房の幹部に配布するはずがないだろ
というか捏造なら速攻バレてクビだろ、幹部が大臣室に問い合わせた時点で詰むんだから
>>49 なんで野党は開示請求すらしないんでしょうね
総務省の局長クラスを懲戒免職するか
高市の辞任かに絞られてきたな
これ、岸田どーすんの?
sa ibig sabihin na kaya dapat managot ang mga sangkot
https://www.businessinsider.jp/post-266709 高市氏:(文書は)総理補佐官と総務省事務方とのやり取りという内容。私が礒崎補佐官についてその名前もしくは放送行政に興味をお持ちだということを知ったのは、今年の3月になってから。このようなレクを受けたはずもない
誤解を招くような表現で申し訳ない
レクはあったがこのような意味合いのレクではない
存在自体も虚像かも知れない
ちょっと棒で叩いてみましょう
>>37 総務大臣の動きはある
https://www.soumu.go.jp/menu_sosiki/annai/soshiki/ugoki/index.html 省内の大臣レクは載ってないけど
大臣レクのアポ入れのメールとか調べりゃ出てきてもいいと思うけど8年前だと流石に消えてるかな
ほんと嫌儲はこういう政治絡みは一般人よりも情報早いし
一般人が知らないところまで知ってるから、誰か入れ知恵してんのかね
共産党あたりと繋がりがあったり、党員が必死こいて書き込んでそう
政府は身元洗い出して速やかに逮捕しろよ
電話メモくらいなら作成者の勘違いや伝聞ミスで済む話だったのに
まさかレク捏造まで言い出すのか
もう総務省と全面戦争だな
自分は本件で決済してないってところをアピールしたいんやろな
でもそれこそそんなことあり得るんやろか
こんな記憶も無いのに何で公文書に書かれてる記憶はあるのかな
>>70 安倍は公文書偽造してたし偽造は可能なんだから何でもあり
自分から道を塞いだせいで周囲の壁を破壊しながら逃げるしかなくなった
政府がメディアに圧力をかけてるってとんでもない話がいつの間にかこいつの進退にすり替わってる
後はヘイトタンクやってgdgd長引かせて国民が飽きたら自民党の勝ちなんだから大したもんだ
統一教会問題ですら乗り切ったんだから無敵だよ
>>63 そら公文書に記載されてるからな
開示もなにも公にされた事実やもん
高市が倒れるか官僚が死ぬかの二択になってきたな
どっちが嘘つきなのかまだ分からんけど
大きく育っちゃったな
何をやっていたか高市が反証できないと「単に高市が忘れているだけ」という事実が確定するんだな
これもうチェックアウトだろ
磯崎なんて知らんとか言いつつ自分のホームページに磯崎が出てきて草
発言が嘘でも本当になる特殊スキルは安倍晋三の固有スキルなのだが!?
仮に捏造だと言うなら、当時の業務記録を出せばいいだけ
残してないなら捏造を証明できない高市の負け
何のための大臣秘書官、議員公設秘書だよ
総務省内を探して、「高市答弁作成過程を記録した文書」を見つけて来いよ。
検察官定年延長禁止を反故にした法解釈変更じゃあるまいし、
「全て口頭でやったから記録ない」なんてこたあないだろ。
>>105 障害者がシュレッダーしてしまったのですが!
安倍のせいで言ったもん勝ちみたいな感覚になってるな
もう安倍はいないのに
>>105 総務省が残してるから確認は容易じゃないだろ
高市が嘘ついてるか総務省が偽造したかはまだ分からない
ネトウヨ界隈が椿事件持ち出してるが
ブーメランじゃねこれ
産経が報じたとか出来すぎだろ
そもそも当時からメディアに圧力かかってたんじゃないの?
というか朝日新聞社襲撃事件は椿事件よりもっと前だろうし壺自民の圧力ってもっと昔から根深いんじゃね…
嫌儲に巣食う共産党員は逮捕しろよ
公安何やってんだよ
保釈中の被告にGPS装着へ 海外逃亡を防ぐ 関連法案を閣議決定
保釈中の被告の逃亡を防ぐため、政府は3日、全地球測位システム(GPS)端末の装着を可能にする刑事訴訟法などの改正案を閣議決定した。日産自動車の元会長カルロス・ゴーン被告の逃亡などを受けた措置で、GPS装着の対象は海外に逃亡する恐れがある場合に限定した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/deb5aab512e548eae05439b417144776b7e391af >>46 磯崎サイドの秘書官なりなんなりが記録残してる
捏造有無で争ってるんだから
都合が悪ければ全部捏造だろ
彼女の周りは捏造で満ちているw
>>105 高市「証明責任は野党にある!俺がレクに出てないと証明してみせろ!」
レクが無かったって5人が口裏合わせてくれないと無理で詰んでるだろ
・自分は池沼ですということを強気に言う
・都合悪いものはすべて捏造、陰謀
・ネトウヨが敵視出来る敵をだす(野党、官僚、中国韓国)
・時間稼ぎで読売新聞の「いつまでやってるんだ」「国会空転させるな」「野党攻め手に欠く」を引き出す
安倍晋三セットに忠実
個人的には高市の引退が一番見たいけど
正直この内容だったらレク自体はあった
ただ内容に不正確な部分がある
で逃げた方が良かったのでは
>>61 クビっていうかガチの犯罪なんで
逮捕者続出するし当時の総務大臣は責任取って議員辞職レベルの大惨事になる
他の5人の言質を取れば
1人の記憶障害なんて
「磯崎なんて当時は知らない」と答弁してる手前
今更、「レクの時に名前は聞いた」なんて言えるわけもなく
まともな国の まともな国家公務員なら
○の部分全てが捏造かどうかくらい
1日で判明させる
家で寝てたわけじゃあるまいし、何かしらの記録は残ってるだろ
さすがにこの言い逃れは苦し過ぎでしょwww
政治家て子供でもつかないような嘘を平然とつくけど良心とか痛まないのかな
記憶が当てにならないから、記録を残しているのに、
8年前の話について、「私の記憶と違うから記録は偽物」なんて話が通るかよ。
「どっちが正しいか」なんて話は、高市のいう「真実」とやらを記録した文書を高市がもってきてから。
高市の主張
マジで全面否定レベルだな
https://www.businessinsider.jp/post-266709 ──安倍総理との電話も存在しなかったということでよろしいか。
高市氏:そうだ。放送法に関して法解釈などに係ることについて、安倍総理と電話でお話したことはない。
──(4つの文書にある高市氏の発言とされる内容について)一言も決して言ってない、全部捏造であるってことでよろしいか。
高市氏:それで結構。
── 総務大臣は、総務官僚に捏造をする者はいない(と信じたい)と言っている。高市大臣が虚偽を述べているのではないか。
高市氏:足かけ4年にわたり大臣を務めた総務省には愛情も持っており、素晴らしい官僚がいっぱいいると承知をしている。
しかし、今回出た私に関わる4枚の文書は、作成者が不明だったり、内容が全く違っていたり、取扱厳重注意となっている(平成27年)2月13日の文書があるが、私が当事者として名前が出ているのに配布先に事務次官も入ってなきゃ、大臣室も入ってない。確認のしようもない。大臣室からは他局のフォルダは開けない。この時点で確認していたら、こんなやり取りはありないと私は明確に否定ができたはず。大変迷惑している。
>>96 てめえが言った捏造を全く立証できてないんだよな
これまで築いてきた統治機構の信頼に比べたら高市ごときのクビなんて何の価値もないんだからさっさと切れよ
4人がレクはあったと言ったら、
ハメられた!とか言うんだろう
過去の書類が証拠として機能しないならこの世のあらゆる記録が意味をなさなくなるわ
国じゃねえよこれ
>>63 既に開示されてるじゃんᴡ
壺ウヨさんはもっとしっかりして!
>>125 そもそも自分のホームページに磯崎が出てくるんだわ
言った言わないを防ぐための議事録が、有効に機能するな
ほんとこう言う時のための議事録なんだから
今ならまだ「捏造なら議員辞職とかイキったこと言ってすみません」
って言えば許して貰えないか??このまま戦い続けても余計に酷くなるだけだろ
公文書の捏造どころか
会話もレクもスケジュールまで捏造
5人が団結して捏造
不正確から完全捏造へ再転進
安倍の懐刀の磯崎を今月初めて知ったと言い張る池沼だぞ
こんなのが岸田文雄と争って
総理候補だったの、猫の国
情報筋からの話だと大川隆法が死ぬ前に高市早苗に安倍ちゃん降霊させてったらしいな
しかも除霊せずに死んでったからまあ大変
そもそもなんでこいつがこんなに駄々捏ねてるんだよ
主犯は磯崎だろ?
数日おいて少し冷静になるかと思ったらさらに暴走を始めてびっくりした。答弁を見るにそれなりに大臣としての仕事をしてるはずなのに、何でここまで訳の分からない事を口走ってしまうのだろうか。
そもそも公文書のターゲットって高市じゃないし
まあ当時の大臣としての責任も多少はあるだろうけど
ネトウヨが小西やめろの大合唱で草
辞めるなら高市か当時の総務大臣の二択だわ
>>149 本当にやってないか完全に忘れてる可能性がある
そもそも何年も前のこと普通は覚えてないからここまで断言できない
>>145 消さないだろ 10年ものサタン安倍の悪政からやっと解放された官僚はもうゴブリン程度の雑魚高市に忖度しないよ
>>150 大臣としての仕事?
アベの後ろに隠れて好き勝手やってただけだろ
>>140 野党に謝った時点でネトウヨに捨てられる
全戦全勝じゃないと鶴子さんにも見捨てられる
高市にはこの道しかないし、負けたら自殺することになる
小西は行政文書を出した
総務省はそれが行政文書だと認め、一般的に行政文書が捏造されることは考えにくいと言う
トカゲは捏造だと言う
嘘つきは誰だろうねえ
いいよね国会議員は
即クビになってもおかしくない事を記憶がないって言えばいいんだから
捏造なんて言うから白黒つけにゃならなくなっちまったろ
タマとるかとられるかのヒリヒリ感が好きなんだろうか
無かったまで言っちゃうか
これ追い込んでないか自分を
意思決定の正統を示し、後世へと残す公文書に嫌疑を示すなら、
それなりの根拠を用意しなきゃ
証拠あったら辞めます→証拠出てくる→知らない受けてない捏造だ
無敵かよ
でもこうやって駄々こねれば辞めなくてすむからいいよな
>>155 つーか官僚も下っ端も「岸信介の孫」なら全力で守るけど
こんなババアを守る意味ないからな
レクを受けてないことはしっかり覚えているのにじゃあ他に何をしていたのかは覚えてないのか
電話内容だけなら誤魔化せたろうけどレクの存在すら否定していたとは
辞任不可避やろこれ
>>153 そもそも小西が辞職する理由がないしな
高市は勝手に言い出しただけだし
>>156 新解釈がメディアを萎縮させるものして懸念を示してるぞ
結局聖帝が乗り気だから従ってるけど
また言った言ってない論争で有耶無耶になるのか?
もうやりたい放題だな
>>159 記憶がないと言った方が全然マシなのよ
そっちの方が色々なものを傷つけ壊してしまわなくて済む
こいつは捏造だとずっと強弁垂れてる
どんだけ政府の信用を傷つけたいんだろう
日本一の反日政治家だよトカゲは
高市「この文書は捏造です。捏造じゃなければ大臣も議員もやめますよ。いつ私が捏造したんですか?したんですね、今言いましたね」
>>120 「大臣への報告の場が設けられたことは事実だけど、大臣が話の内容を理解できなかったから、報告はなかった。」
「議長として会議に出席してたけど、会議の内容は知らない。知っていたというならそれを証明しろ。」
「半年以上前から統計局や省で問題になってたけど、新聞報道が出るまで担当大臣含めた、閣僚みんな知らなかった。」
自衛隊日報隠し、国家戦略特区、統計不正、安倍政権時代は全部それで通用したんだけどねー。
磯崎知らんてw
>
https://www.sanae.gr.jp/kaiken_detail415.html 2015年7月28日 記者会見
答: 講演の中での発言というのは、本当に難しいものだと思います。私自身にも過去に失敗の経験がございます。講演全体を私が承知しているものではございませんので、礒崎補佐官の御発言が前後どういう文脈の中で出てきたかということは分かりませんけれども、
>あのさあ・・・
>一応魚拓もとっといたわ
>
https://megalodon.jp/2023-0309-0021-16/https://www.sanae.gr.jp:443/kaiken_detail415.html
でもさあ、「記憶にございません」みたいな適当な発言で誤魔化すやつよりは好感が持てるよな
俺は高市を応援するぞ
レクは受けてないし磯崎なんて知りません
だって私は3人目だから
こんな後先考えずペラペラしゃべるやつ政治家にしたらだめだろ
いつもは黒塗りにして出さないくせに、なんで今回は出してきたの?
>>173 警察ばりの権限無いけど野党はもーちゃんと立証して😡
>>171 辞めると言い出したのはトカゲ
行政文書は本物だった
小西が辞める理由がハエの卵ほどもないな
どうせ嘘なら、中途半端に一部認めるより全否定の方が立ち回りやすい
全部知らない、捏造だと叫ぶだけでいい
で、捏造じゃないのは野党が証明しろ!だしな
高市が安倍から学んだ無敵ムーブ
維新も攻撃してたのかよそりゃ必死になって否定するわな政治家生命掛かってるし
>>178 まだ決まったわけじゃないしな
安倍政権下で公文書の偽造は可能と分かったのに
何を根拠にここまで高市が嘘ついてると言い切れるのか謎だわ
>>172 磯崎補佐官個人の暴走であることを懸念して、「総理と直接話がしたい」とかもいってるしねえ。
内容が不正確なのはそのとおりで総務省も認めてるところだが
あったレクをなかったと強弁するのはやべーだろ
トップの桜井翔パパ以下、旧郵政系全員が捏造しないと成り立たない
>>192 カラーコーンが元凶なのは言うまでもないなw
くたばってからも迷惑かけんなよカラーコーン
>>82 決裁してなくても礒崎の言う通りに国会答弁してるからな
じゃあ誰からの指示もレクチャーもなく勝手に国会答弁したのかと
辞任するまで国会動かんぞ
岸田どうするん
さっさとクビ切れよ
>>178 記憶にございませんは情報に接触した存否に答えてないけど
覚えていませんは接触した可能性があるからね
>>193 確認しますくらいに留めておいたほうが良かったと思う
痴呆症のおばあちゃんに議員させるとか虐待だろ
さっさと解任してあげて養護施設に入れてさしあげろ
結局、事実上、放送法の解釈変更の撤回をしてんだから、
「私は、当該その文書について知らなかったから、過剰に反応してしまった」
「売り言葉に買い言葉で余計なことをいった、すんません。」
「記憶にはないけど、記録がそうなってるなら、そうなんでしょう。」
それで良かったのにね。
嘘に嘘を重ねて逃げられなくなるのが良く分かる
道徳の授業の教材よ
>>201 本人は言ってないと思ってるんだからそのレスはおかしいだろ
8年前に15分程度話した内容を絶対言ってないと言い切るんだな
記憶は曖昧になるから文書に残しておくの
何で当たり前のこと言わないといけないのか
>>205 安倍政権で公文書偽造したじゃん
よく言うよ
>>109 あいつ今思うとポリコレカードバトルの先駆者みたいなことやってたんだな
難病だとか障害者だとか
とりあえず高市が外交やってなくて本当によかった
2代目河野洋平だよこんなん
レク自体がないかどうかは分かりそうだな
発言云々は言った言わないの水掛け論になるけど
記した西がたの捏造
レク参加者として名前のある他の総務省職員から真偽の確認
現総務大臣の許可の元 予算委員会の答弁として国会で証言
しかし政権与党が身内高市を切れるわけもなく
他の人間による肯定も否定もないまま
野党の質問に高市だけが否定
半日で済む確認作業
まじで無駄な時間
安倍政権下で公文書偽造の過去があるのに
公文書をエビデンスにして高市叩きとか
自己矛盾しすぎだろ
レクの存在自体否定すると文書の一部に誤りがあったっていうまだ穏便な着地点がもう使えないじゃん
文書そのものが悪意による捏造だっていう完全対決路線しか取れないじゃん
高市もう錯乱してないか
>>153 一択やんけ
>>208 磯崎の当時のブログに高市と会ったと記載されていて草生えた
磯崎も消しとけよ
真面目な話として診察受けた方がいいじゃないかと
変な心配するくらいの齟齬なんだが
総務相が放送法のレクチャーされないわけ無いだろ
磯崎は既に公文書の内容を認めていて
磯崎を知らなかったって言質も既に齟齬
しかし野党のせいであって
小西がやめろという謎の勢力
>>201 小西の本当の目的は解釈変更の撤回だったろうな
それだけでも大殊勲だけど、ゴミトカゲはてめえの口から出た嘘の責任を取らないと総務省の信用が失墜する
「安倍と直接話をしてる」って記録は
「安倍の歓心を買おうとした磯崎の暴走」ってことにして安倍を守ることが出来なくなるし
後には引けないんだろうけどね。
でもこの高市が辞めるやめないってのがそもそもスピンみたいな物よね
本来は放送法の解釈変更そのものが撤回されなきゃならないのに
その上で高市なんてやめて当然なんだから
むしろなんで逆ギレしてんのか
>>219 気球を揚げたのはアメリカだ!
みたいな中国っぽいやり口
>>223 いやそれは昨日決着がついてる
総務官僚大混乱の中、松本大臣がS39年の解釈通りであり、今後もその解釈で運用すると答弁した
なので残るは高市の首だけ
名前見てなかったけど共産党の男性議員の質問も良かった
解釈変更に正当性がない
しかし
その責任は放送の管轄省庁である総務大臣にはない
事実確認なんてどうも良い
解釈変更を元に戻せば済む話
さすがに無理筋では
>>225 それは撤回じゃなくて、そもそも元々の解釈から「一番組でも停波可能」って解釈を含んでた
ってのが今の政権の「解釈」だったはず
だから「一番組でも停波可能」って部分は撤回されてない、と思うんだけど
このババアのために職を辞する総務省の役人なんていねえだろw
俺らの生活と関係ない事をいつまでやってんの?どっちも辞任しろ
そのうち、
「平成27年5月12日(火)の参議院総務委員会で、「個別の番組をみて判断する」なんて答弁していない。」
「そもそも、自民党 藤川政人議員から質問もされた事実もない。」
「国会議事録は捏造」
言いだしたりして。
高市がやってるのは「総務省への侮辱」「官僚への攻撃」なんだが
頭の足りないウヨちゃんたちは必死でヤトウガーやってんだから笑えるよな
「レクは受けてないけどそのときの同席者はいた」ってどういうこと?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f535357e90c8192515c5483a6fa7d11035001a1 >高市経済安保相は「内容については同席者にも確認し、内容が不正確だということに確信を持っている」と強調しました。
さっさと参事官と秘書官と局長と課長の言質を取れよ
記憶障害者の戯言を野放しにするな
どんな証拠を出そうとも「その証拠は捏造!」と言えば勝てる
自民党がどんなに悪い事しても「中立」の立場で擁護するマスコミ報道をやめさせないと野党が浮上する事は無いからな
上手いこと追求して欲しいわ
>>249 そもそも癒着してるから逮捕されない
国会では捏造連呼すればいい
はい勝ち確定
>>252 犯罪者にはこれがまともに見えるんだろうな
そら同族だもんね
議事録だと作成する奴の知能が低いと意味を違えて書くから油断できない
前前職でこれをやられて何故か俺の失態にされてて抗議したら書き直しは不可とか言ってそのまんまにされたわ
世論だって壺やサポ、ランサーズを動員して「野党はくだらないことに時間使うな!」と連呼すればバカな国民は簡単に乗せられる
自民に負けはない
公然の秘密、みんなが「知ってる」けど証拠がなかった事実、
「安倍が報道に圧力を加えていた」ってのに加えて、
「国会運営について、官邸が、いつ、誰が、どのような質問をするのかまで、事細かに差配していた」
ってことを記録した文書でもあるし、認めたくないのは分かるけどねー。
局長レベルが出席してるのに
無かったと主張するのはかなり無理筋
総務省としては磯崎の政界カムバックだけはカンベンと
野党の小西にリークしたのに
なんで高市が主役になってんの
ガイジ過ぎて、全員がビビってるだろ
>>253 やっぱそうだよね
だからこれに関しては、政府が解釈変更した事を認める認めないにも関わらず
「一番組での評価はしません(できません)」って言質を取らない限り、今回の問題は解決しないと思うわ
でも安倍の森友も冤罪だったしな
野党の追求は信用できないわ
全部死んだ安倍のせいにして逃げることが許される立場に居る人間なら
「な?結局こうなるだろ?」「だから私は無理だって言ったんだ」って逃げられるのにね。
>>1 高市大臣はアリバイ証明できるのか?
レクを受けてないなら、その時間にどこにいたのかを証明しないといけないんだが
放送法に政治的に公平であることって書いてるんだからその遵守を言うのは当たり前だよね
それともメディアは法を逸脱してもいいとでもおもてんのか
次スレ
【岸田悲報】高市早苗ちゃん「やっぱり答弁前夜にレクっていうか、答弁案やり取りしたかも…🥺」許した😤 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678334969/ 早苗ちゃん「やっぱり事前に大臣レクあったかも…♥」
https://nordot.app/1006402073162350592?c=39550187727945729 2015年に総務相として国会で放送法の解釈に言及した経緯は「前夜に担当課から送られてきた案にペンを入れてやりとりをした」と説明。自身の答弁に関しては「責任を持つ」と言明した。
>>266 アリバイがないとレク受けてたことになるとか
恐ろしい推定有罪論だな
後進国かよ
>>263 つーか、そいつふくめてアベがいなくなってからソッコーで逃げた奴らは
「アベがいなくても自力である程度の地位まで行けた才能ある奴ら」だからな
このババアみたいにアベに媚びる以外に能が無かった奴らはもうお仕舞いよ
自民党は万年与党で腐敗して
野党は万年野党で未成熟
そらどこの政党もクソになるわ
>>270 税金強盗団自民党、イライラで印象操作w
>>273 税金強盗団自民党、イライラで印象操作w
>>272 森友は不正な土地取引の話で公文書の話じゃない
あべ夫妻の違法な土地取引なんて一切証明されてない
>>276 税金強盗団自民党、イライラで印象操作w
異例だった土地賃借契約を踏み台につかった、土地取引で
異例だった土地賃借を前提にした、学校設立認可で、
その異例だった土地賃借に、官邸設置の総理夫人室が思い切り関与していたけど
土地取引にも、学校設立認可にも関わってはいないのです!
>>269 法解釈変更に踏み込む内容だったのに、省内で話を詰めず、官邸にも話を通さず、
所轄の大臣が単独独断で答弁してたって方がよっぽど問題なわけで。
ネトウヨには野党と戦うジャンヌダルク!って感じなんだろうな
>>281 証人喚問したら嘘つかないとなんで思った?
>>270 そりゃ公文書が出てきてるからな
何もないんだったらまだしも、公文書以上の信頼のおけるソースを提示しないといかんぞ
>>284 一応、参考人じゃなくて証人として呼ばれて嘘をつくと刑事罰になる可能性がある
まぁ、だからといって嘘付かないかって言うとどうなのって思うけど
そもそも、幾ら刑事罰があるからって証人として嘘つくよりも、大臣として嘘つく方が普通考えてよっぽど大問題だし
>>276 なんで赤城メモの公開から逃げて金で裁判を終わらせたん?ww
>>284 佐川は「明確に事実と違うことを述べた」と認定された上で、偽証にとわれなかったし、
籠池の「昭恵に100万貰った」って話も、安倍晋三が嘘だ嘘だいってたけど、偽証にとわれなかったしねー。
過去の証人喚問で、
偽りの述べないため、手を震わせ、脂汗たらしながら
「記憶にございません」で必死に交わしていた人達の努力はなんだったんだっていうね。
>>291 だから「記憶にございません」が乱発されるんよ
記憶にございませんはその証言がyesとされる事はないがその通りですと解釈して良い
レク受けてないは流石にえーーー!と思った
そんなの官僚複数参加してるんだから8年前の事とはいえいつかバレるだろ
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・
都合の悪いことはすべてなかったことに❗
伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?
馬鹿とカルトは使いようってね…
信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!
我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗
昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗
昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…
「戦争は終わった」と述べたのだ…
だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)
カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)
天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)
カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏
NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌
NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕
愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨
北朝鮮スマイル☺;-)
カルト大魔界帝国スマイル☺:-)
美しい国…東朝鮮皇国
hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…
\(^o^)/
トカゲ女🦎をナメるなよ~♪GO~♬GO~♬
変身ナメるなよ~♪GO~♬GO~♬
人間丸飲みだ~♪GO~🎵GO~🎵
猿🐵も丸飲みだ~♪GO~🎵GO~🎵
それが~トカゲ🦎の~♪トカゲ🦎の~♪シェイプシフト~🎵ロケンロ-ル~🎶
口外しちゃいけません~♪No~♪No~♪
暴いちゃいけません~♪No~♪No~♪
生き血も飲み干すぞ~♪GO~♪GO~♪
脳ミソ🧠丸かじり~♪GO~♪GO~♪
これが~レプ族🦎の~♬ 爬虫類人🦎の~🎵 シェイプシフト~♬ロケンロ-ル~🎶
ん~拒否するぅ~♪ロックンロール~♪💗
ん~生中~♬ロックンロール~♬💕
ん~グレイ👽に拉致~♪ロックンロール~♬
レプタリアン~🎵ロケンロ-ル~🎶
ん~儀式だ~♪ロックンロール~♪
ん~生け贄~♪ロックンロール~♪
シェイプシフト~🎵ロケンロ-ル~🎶
メスフキ~💕イケないの~?♪ Yeah♪~yeah~♪
猿🐵VS蜥蜴🦎の交尾💕~イケないの~?♪Yeah~♪Yeah~♪
人間喰ったら~イケないの~?♪Yeah~♪Yeah~♪
まだ喰い足りないゎ~♪ GO~♬GO~♬
これが~♪トカゲ🦎の~♪トカゲ🦎の~♪ 人喰い~🎵ロケンロ-ル~🎶
トカゲ🦎をナメるなよ~♪GO~♬GO~♬
尻尾斬りナメるなよ~♪GO~♬GO~♬
喰いたい人間🧍♂🍲喰うぜ~♪GO~🎵GO~🎵
喰いたい猿🐵🍖喰うぜ~♪GO~🎵GO~🎵
それが~トカゲ🦎の~♪トカゲ🦎の~♪生け贄~🎵ロケンロ-ル~🎶
これが~レプ族🦎の~♪食材の~♪
踊り食い~🎵ロケンロ-ル~🎶
それが~トカゲ🦎の~♪人喰い🦎の~♪㊙ミサ🙊🤫パ-ティ-🎵ロケンロ-ル~🎶
「危機管理のスペシャリスト」こと、菅義偉をちゃんと巻き込んでれば、
こんな法解釈変更に踏み込むようなヤバ目の答弁が、
いつ、誰によってどのような経緯で作られたのか
「記録を記憶もないから、一切分からない」となるよう、準備しておいてくれたろうに。
>>47 そろそろ誤解って言葉がでるころではあるなw
もう全部のやり取り録音録画すべきだな
くだらねえガキのイタズラが逮捕されて
こいつらカス自民は野放しとか国として終わってるわ
シンゾーの亡骸に無駄に血を投入しまくって弄んだ人が
雲隠れしたり入院したり辞めるとは思えないわな
総務省公表文書
-----
27年02月13日 高市大臣レク P30
高市「官邸には総務大臣は準備しておきますと伝えてください」
3月5日 総理レク P61
安倍「(放送の政治的公平が)守られていない現状はおかしい」
3月6日 P66
大臣にご説明。最初(高市)大臣は本件についてあまり記憶がなかった様子で、~
-----
一ヶ月も経たないうちに忘れるんだから
数年経って覚えていないのはむしろ当然か
悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ
悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
>>314 これはボケ老人が捏造!捏造!と言ってるのかもしれんな
>>296 直近では山際大志郎が1年で記録は捨てるし記憶もございませんで逃げ切ったのに
高市ってアホなのかな?
大臣の行動記録残ってるのに何でこんなこと言い出せるの?
高市には嘘をつく動機は有っても総務省側には無いっていう
犯罪だし
黒塗りがないのは全文を小西が公開してるからでしょ
公文書だから文字削ったり変更したり出来ないし
やっぱり一番悪いのはマスコミだよ
マスコミの力で高市のクビ取れよ
この期に及んで与党野党の構図にして傍観者気取り
しかもワイドショーレベルでは野党小西批判まで飛び出してる
本当馬鹿じゃねえのこの国
レク辞退捏造とかなんで自らどんどん自分を追い詰めていくんだ
>>296 昔の日本
政治家「記憶にございません」→大衆「あいつ逃げたぞ、やっぱり悪いことしてたんやなあ」
今の日本
政治家「記憶にございません」→大衆「きおく?ほーん??・・・政治とか興味ないわ」
↓
政治家「日本人が政治に興味ないからもっと適当な発言でいいわ」
>>329 受けたとこ覚えてないとは考えないわけ?
>>324 いやそれが分からない 高市の事を持ち上げてる文書なのに突然捏造とか言い出したんで、皆ビックリだわ
困難いちいち覚えてるわけ無いだろ
議事録が全てや😭
>>332 証人喚問は、普通の政府答弁や参考人質疑とは違う。
正当な理由が無い出席拒否も、正当な理由が無い証言拒否も、嘘をつくことにも全て罰則がある。
合法的に証言拒否をするために「記憶にない。(だから答えられない。)」を繰り返した人達は、
不誠実だったけど、証人喚問、宣誓証言というルールにはちゃんと従っていた。
嘘の証言をしたら罰せられると信じて、必死で嘘をつかないようにしていた。
でも、政府答弁で嘘が当たり前、政府が国会に提出する資料も改ざんされていたり、
データが捏造されていたり、国権の最高機関の権威も糞もなくなった安倍政権下の国会では、
証人喚問でも「宣誓した上で嘘をついた。で、それが何?」で済ませてしまった。
もう、忘れたフリなんて脱法行為に逃げる必要すらない。
>>338 おさのけんじくん
>>338 今回は今までと違う
証人喚問された官僚が捏造したと証言したら公文書偽造でクビかつ有罪になる なので官僚は本当の事を言うと思うぜ
飲みィのやりィのやりまくりだったに決まってんだろ!レディに言わせんなよ!
>>333 そうかもよ
それでも本人は受けていないとしか言えまい
そう言うときは、「受けた覚えがない」という政治家が大好きな、便利な言葉があるわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています