ひるおび「行政文書だから正しいという担保はない。行政文書だから正しいとは限らない」これには高市早苗さんもニッコリ [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
恵
行政文書にこう書いてあると多くの人が言われたら行政文書だから正しいんだと思い込んでしまう
八代
行政文書だから正しいという担保はない。行政文書だから正しいとは限らない
田崎
行政文書だから正しいとは限らない
高市さんが自信もって話しているのは自分で検証して自信しているんでしょう
安倍元総理と電話したとされる公文書には電話日時不明やはてなマークが書いてある
これが本当に行政文書か?という疑問はある
真鍋かおり
この文章に本当に影響力があったのか疑問
国会で間違いなく本物の公文書だというやり取りを見せられて
今は何の時間なのかなと思ってしまいました
佐藤千矢子
個別の事はお答えできないで押し通す総務省の姿勢が問われる
この問題の本質は政府側は政治的公平性の解釈の変更ではないと言っているが
テレビ局全体で判断するが1つの番組でも極端な場合は政治的公平性が確保されてるとは言えないと付け加わった時点で
実情の解釈変更だと思う、私もそういう認識です
おいおい
政治的に公平性がないのはサンモニじゃなくてひるおびじゃねえかw
全員高市擁護してるぞコメンテーターがw
やべえなw
こいつら行政文書を子供の落書きレベルと思ってんのか…
うおおおおおおお
ミンスよりマシ!野党が悪い!そんなことより中国ガーーーー!!!!!
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑
創価学会
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされてい2月29日 20:53
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
ぶははははw
それ日本の公文書がダメって事やんww
自責の念で命を絶った赤木さんの魂に糞ぶっかける高市、総務省、ひるおび
その場合どんな意味があって誰の責任か
福田に聞いてこいよ
もう文書化する意味ねーな
これまでの法解釈を変更する大事なもんだろ
感覚だけでそんな適当に行政してた方がやべーわ
論理が一切通じないから暴力革命以外選択肢無くなって来たな
証明書の類を全部ただの紙切れにしてしまう理論やめーや
太鼓持ち
か・・・( ´ん`)y-~~
生きていくって
大変だね
なるほど、こいつらの戸籍も正しいとは限らないってことね。
そりゃアヘの犯罪も擁護するよねえ、日本人とは限らない人たちなら。
今の日本人のマジョリティは高市支持だしな
小西辞職や総務省解体までありそうだな。
まあ人間のやることなんで必ずしも正確ではないことはあろうし、性質上誤りがあることは避けられないというのはわかる
それでも正確を期するべきというのは間違いないし、今回捏造とか言い出したのはシンプルに馬鹿
スシローとか政治的公平性まるでないやん
ちゃんと反論するやつ置いとけ
まぁそんなやつが存在してないのが今のネトウヨジャパンだけど
うんまぁそのとおりだけどそれが発覚したら国家の一大事だって理解してるのかな?
つかこれまでもそうだったけど君ら興味なかったよね
行政文書にこう書いてあると多くの人が言われたら行政文書だから正しいんだと思い込んでしまう
この文章に本当に影響力があったのか疑問
国会で間違いなく本物の公文書だというやり取りを見せられて
今は何の時間なのかなと思ってしまいました
これ本当に言ったのか?
テレビで???嘘だろ???wwwwwwwwwwww
>>84 スシローは右でも左でもない中道の普通の日本人だよ
TBSは他の番組 特にラジオは自民をボロカスに言うから放送局全体でしっかりバランスとれてるな!
バカじゃないの
ジャップのガイジ化がとんでもないところまで来てしまった
こりゃ今から自民党全員ぶっ殺しても、まっとうな国になるまで30年くらいかかりそうだな
>>82 まぁ公文書と統計を改竄して自分から信用を永遠のゼロにしたのは自公ですけどねw
>>98 ヤシローとスシローのツープラトンでパヨクを完全論破
行政文書は錦の御旗だぞ?
捏造文書を作った公務員を懲戒免職しろよ
>>103 税金強盗団自民党、イライラで印象操作w
行政文書はメモレベルで適当もんだから行政文書は国会で毎回正誤を確認しなきゃならないってことなるじゃん
こんな近代国家あるかよ
H3ロケットの設計図も正しくなかったんだな
H3ロケットプッシュー…ボンッ
趣味は捏造
特技は改竄
出てくる書類は真偽不明
ジャップです
じゃあ何ですぐに捏造って言ったのか
本物かもしれないけど内容は間違ってるって言えばいいのに
納税額が正しいとは限らないから、正しいと証明されるまで市民税は払いません
じゃあもう俺もどんな公的な文章を提示されても
その文章が正しいとは限らない
お前らが正しいと証明しろっと突き返すからな
>>102 アホウヨが スシローにすがってID真っ赤にしとるなw
公文書の正確性はこの問題とは関係ない
意図的に捏造した文書が公文書に含まれているとしたら大問題なのにこいつらは事実を矮小化している
>>118 放送も毎日改竄捏造ですよ、金までとってw
スシローが総務省が小出しにして小西の責任にしようとしてると言ったのには笑った
サンモニが左でひるおびが右なん?
TBS局内大変だな
次から個々の記憶ベースで議論すればいいんじゃね
だってもう公文書に事実が書いてあるかわかんねーんだもんな
こんな近代国家ある?
ホラ吹き高市の確信より行政文書のほうが信頼性は高い
問題の本質は文書の真偽じゃない
安倍官邸と自民党が政権に批判的な番組に圧力をかけやすくするために
放送行政に過度に介入したことだよ
歴史学は必ず文書分析・批判するそうだけど、これ近代日本分野の歴史学が根底から崩れるのではw
コーブンチョ連呼してるパヨクが完全論破されててワロタw
>>142 税金強盗団自民党、イライラで印象操作w
真鍋の言ってることも何気におかしくて
逆に国会をなんだと思ってるのか問い詰めてみたい
コーブンチョ連呼してた頃からパヨクってバカだなあと思ってたわ
実際、日本の公文書なんてあってないようなもんだしな
>>136 どっちも重大事態だし並行して追求すべき
>>148 税金強盗団JAXAイライラで爆発炎上w
>>130 ひるおび一同「G7の合意文書も正しいという担保はない。合意文書だから正しいとは限らない」
そもそも最初から電話の部分なんて伝聞でしかない不確かな報告なのに
このどうでもいい話の真偽が議論になってること自体おかしい
立憲民主党安住が名指しで批判した
真珠会社と同じ名前の政府工作員ジジイの妄言でしたかw
ジャップが残したものとか信用できねえしな
これはスシローが正しい
>>153 税金強盗団JAXAイライラで爆発炎上w
公文書は国的にはこれが正しい情報としているよって建前で保存してるんだけどな
登記にしたって身分証明書類にしたってそうだろ?
法的にも一般的にも信頼できる書類として扱われてる
間違ってるっつーならそれこそきちんと正す必要があるし万が一捏造したものがいたとしたら当時の総務大臣の責任問題にも発展するだろう
軽視していい問題じゃない
公文書が意味を持たないって法治国家として成り立つのかな?
こいつら国の信用失墜させてることに気付いてないんかね
>>164 終わってるのはパヨクの人生やろ
一生コーブンチョ連呼してろキューカンチョーwww
田崎がアクロバットを披露して
平行した国会において
秒で否定されたってこと?
慰安婦、徴用工問題が解決済みっていう公文書も正しくないかもなこれ🙀
>>170 税金強盗団JAXAイライラで爆発炎上w
>>2 こういうアタオカ番組をやってないと
政治的公平的に
報道特集が潰されるんかね?
スシローはやっぱ安倍界隈からの雇われだな
自民党からではない
壺ウヨ理論ヤバすぎ
まさにカルトに乗っ取られた国だわ
正しいという担保はないが特に否定される証拠が無いなら正しいものとして推定されるんだよ
つまり捏造というなら捏造の証拠か少なくともその信憑性が無いことの立証をしないといけない
>>180 税金強盗団JAXAイライラで爆発炎上w
文書が全部正しい派も文書見てないから、もうなんかレスバする気も失せるわ
>>184 税金強盗団JAXAイライラで爆発炎上w
テレビでまたパヨクが小馬鹿にされてるよw
ウケるわwww
田崎スシローは公平性のないメディア代表格として
立憲民主党安住に名指し批判されたばっかりなんだがw
昨日のニュースでコケにされていたわ
すぐさま政治的公平性を欠いた
間違った報道となりました
この番組の存在によって、行政文書の正しさが裏付けられた
>>2 眞鍋かをりは国会見てないやろ
ニュースの切り取りしか見てなくてコメントしてるやろ
議会で誰かもヤジ飛ばしてたけど
国家の破綻って言い過ぎじゃないぞ
どうも公民教育すり抜けたやつが多数いるようだから日本も掲げてるはずの文書主義ってやつの意味を考えたらどうかと思う
スシローが安倍晋三の時のように駆け付け擁護してるしネットでも動員
安倍晋三が復活したみたいで気持ち悪い
これもしかしたら北方領土、独島、竹島が日本固有の領土って書いてある文書も正しくないんじゃないか?担保ないんだし🙀
特定の一番組でも偏向してたらアウトなんだからスシロー出して自民の太鼓持ちを放送したTBSは停波しろよ
>>136 小西も勿論そのつもりだっただろうし
自民と官僚がどんな無理矢理擁護をしてくるのか考えてただろうな
まさか当時の大臣が捏造扱いするとは思わなかったろう
無謬性(むびゅう)の原則も知らないバカマスゴミ
行政文書が正しくなかったら行政なんてできないんだよ
つまり毎回その文書が正しいか精査してから議論するってこと?
>>2 官僚が行政文書として作成してトップがチェックしてるんだろ
それが正しくないならその組織が腐ってるって事になって当時の大臣誰だよってなるのに何ほざいてんの?
>>208 税金強盗団JAXAイライラで爆発炎上w
真実は聖帝の言葉だけってハッキリわかんだね
「全く正しいと思いますよ。私は総理大臣なんですから」
その公文書に記されてた
総理から 総務大臣高市への「解釈変更のGoサイン電話」
の記憶は蘇ったの?
>>152 MINIのテールライトやドアミラーカバーをユニオンジャックから旭日旗に変えてそう
>>220 税金強盗団JAXAイライラで爆発炎上w
モリカケ桜で瀕死になって総務省文書でトドメだな
日本の文書主義は完全に崩壊したよ
>>200 真珠会社と同じ名前の爺さんは壺売りカルトから袖の下貰ったんだろうなw
ほならねそんな文書を公的につくってる
クソ無能自民党政権は終わってるね
ほう、ひるおびさんはそういう姿勢でいくと決めたんですね
>>213 ひるおび一同「証拠として出された行政文書だから正しいという担保はない」
>>227 右でも左でもない中道の姿勢と決めたらしい
>>228 十分有り得るよ正しいという担保が無いんだし…🙀
自分が大臣だったときの公文書が捏造だー
とかいうバカウヨギャグいらねえから
さっさと辞めろ早苗
頭の悪いワイドショーと言えども
これは無理筋であろう( ´ん`)y-~~
個人証明の類が全部正しいとは限らないから偽装し放題だな…わーくにはどこへ向かっていくんだ…
自民党信者の戸籍も改竄捏造かもねw 正しいという担保はないそうだからww
日本という国はもうずいぶん前に無くなってるんですよ
桜を見る会問題以降、行政文書内容が正しくなるようにしますって官僚が文書管理のルール変更したんだが
高市が「捏造よ!」って言い出すから、官僚、小西に平謝りしてたよ
総務省はあっさり高市支持にまわりそう。
ジャニードキュメンタリーもこのタイミングか
>>2 公文書が正しくないなら国として終わってるだろ
こういう自民擁護プロパガンダのゴミ番組がたくさんあるくせに
サンモニや自民に批判的な番組は問題視するって異常だよ
いやーテレビへの圧力って話でよくこうもまさに圧力に負けた右倣えの放送できるなあ
ふむこれが通ったら録音録画でもしてないと記憶にございません言った覚えはないと言われたらどうしようもなくなるな
なんせ証拠は公文書しかないんだからな
もうこれ国として破綻しとりゃせんか?
>>2 公文書が正しくないなら国として終わってるだろ
そりゃマスコミが自民の指示に従って放送してただなんて認める訳にはいかないからな
それではロシア中国の報道です
総務省馬鹿にされててワロタ総務省馬鹿にされててワロタ総務省馬鹿にされててワロタ総務省馬鹿にされててワロタ総務省馬鹿にされててワロタ
日本という国は無くなってる
自民党があると言い張ってる
日本という国はもうずいぶん前に無くなってるらしいです
>>2 真鍋が一応バカ代表みたいな役割なん?
上2人があたおかすぎて霞んでしまったけど
息をするよう嘘を吐き隠蔽捏造改ざんを国技とするのがジャップ
出されたものが正しいか疑うのは当然のことで全て事実が書いてあるはずもなし
少なくない国民がそんなこともわからないから失われた数十年を生きているんですよ
日本政府なんていうものはね、もうずいぶん前から存在していないんですよ
こいつらマジですげぇよな
日本国の政治経済は嘘偽りの上に成り立ってるって言ってるもう同然のことをテレビで言ってるんだぜ
公文書が信用できないってそういうことだぞ
高市が否定してる部分はどちらかと言えば高市の株が上がるところで
悪意で捏造なんてことも勘違いで記述なんてこともありえないのに
なんでこんなことになってるんだろうな
社会規範のアノミー化は近い将来雪崩的国家劣化をもたらすであろう
行政文書なのに正しいとは限らないって弁護士が言っちゃっていいのか
行政文書、公文書は正しいって前提のもとに裁判やるもんだと思ってたが
日本という国は存在していないんだよ!
という報道を続ける放送局
日本国内の文書で正しいものなんか何一つなくなるってことだな
まあ安部が改竄した時点でそうだと思ったけど
ひるおびというかこれは総務省が答弁してた
捏造はないけど正確かは知らんって
>>278 ゴゴスマにカンニング竹山出ててワロタw
メディアは圧力と思って無いって事か
つまり高市叩いてるヤツらは余計なおせっかいって事やな
公文書が信用できないから高市はセーフ!小西は辞職しろ!
正気の国ではない
>>288 やべえのはおまえみたいなパヨクの人生やろ
アメリカが日本に重要なことを教えてくれることは一生なさそう
公文書が捏造される国なんだから仕方ないわな
つまり天皇についての過去の文書も全て捏造ってこと!?
>>292 税金強盗団JAXAイライラで爆発炎上w
例えば逮捕令状出てもそれは正しいとは限らないから従わないとかって話にも繋がると思うけどこいつらマジで頭大丈夫なの?
国が信用できないという事実をもっと国民に知らせてくださいよ、ひるおびさん
>>280 「安倍聖帝の方針に逆らっている」事が高市支持層(いるのかしらんが)にとって致命傷なんでしょ
認めると不利益のある当事者ババアの8年前の記憶 >>> 当時記録されて原本も確認されている公文書
裁判にもならねーよw
もしかして戸籍も正確じゃないかもな
俺本当は日本人じゃないかも
ID:lOscUNpUp
アベのおっさんが殺されてからロクな事がないからの~
壺人www
ネトウヨは公文書の信頼性という日本の国益よりも高市擁護を優先しちゃうのか
この人たち本当に愛国者なのかな
公文書が信用性ないなら税金その他諸々の払込み通知とかも怪しいから無視していいんだよな?
>>294 ひるおび一同「すべて公的文書だから正しいという担保はない」
公文書が信用できないなら何を拠り所にしたらいいのか?
民主主義を否定して国体の護持を揺るがす国賊議員の戯れ言を
その場その場行き当たりばったりで尊重するのか?
すでに記憶があいまいで二転三転してるおばさんの方が正しいと信じる理由もないしなあ
>>307 ひるおび一同「G7の合意文書だから正しいという担保はない」
一つの番組だけで公平性を判断するべきだとする安倍解釈がコメンテーター田崎の生命線だからな
昨日の時点で安倍解釈は潰れたのにいつまでテレビに出るつもりなんだこいつ
同じ政権忖度のワイドナショーも下火だしこの番組もはよ終わってほしい
>>309 払ったのに払ってないってされてるかもしれないからね
大臣の判子も偽造されたかもしれないし
もうすぐ重量税だけど、公文書に信用性は無いらしいからお前ら払わない方がいいぞ!
捏造の可能性あるからな!
もしかして日本の統計も正しいとは限らないのでは?🤔
日本の公文書は
改ざんねつ造当たり前だしすぐ捨てるし
便所の紙と同じ価値しかない
高市さんは間違ってない
>>283 実際に森友公文書改竄があったんだからこの国の公文書には絶対は無いってのは仕方ない事だよ
弁護士だからどうにか出来る問題じゃない
極左の連中もビビると思うぞ
「ワシらそこまで考えてへんで……」
>>307 ここ一ヶ月の出来事
・G20に出席しない
・官邸からLGBT気持ち悪い発言
・文書主義の破壊
これが先進国とかまじで笑わせんなよ
ここまで公文書を軽視してる国はそうそう無いんじゃなかろうか
何かあったら改竄でいいやってか
私は知らない言ってない
て時があるから文章で残す必要があるんでしょ
みんな痴呆症になったら大変だわ
行政文書の内容通りの番組で草
自分が言ってることで頭おかしくならないんだろうかこいつら
野良ネトウヨみたいに思考停止してないだろうに
マジで重量税の通知来たら役所に「捏造じゃないの?公文書に信用性ないって国会でやってたけど?」って電凸するはwww
これ認めたら視聴者に圧力に屈して事実をこのように曲げた放送続けてたって認めちゃう事になるもんな
>>330 世界中そんなもんだよ
コーブンチョ連呼してる頭おかしいパヨクがいるのが日本だけだよ
文書よりおばさんの記憶を重視するとか最早人治支配だろこれ
ジャップランドは全く信用出来ないという点では合ってる
国家運営をするうえで公文書が絶対的に正しいことは絶対条件だからな
公文書が嘘偽りとかってなったらもうその国は運営不可だよ
政治的公平性なんて言葉も馬鹿みたいなものだ
只今絶賛ウ露でプロパガンダにどっぷり漬かってるんだから
そんな屁理屈で国会空転させてんじゃねえよ
勝手に辞職を掛けて辞職を拒否するために圧力掛けて全てが無駄なんだよ
放送法の曲解と違法行為の話をしろよ
>>283 正確な文書とは限らないくらいならまあ分かる
でも今回は捏造かどうかが焦点だからなあ
>>336 だよな!
もうすぐ重量税だけど、それも捏造かもしれないから払わなくていいよな!w
捏造じゃないというなら役所に証明責任あるからな!w
法的安定性も行政の安定性も揺るがしかねん基地外沙汰
yes of theちっまたんがかのわったしんへストレスを狙ってるのは「熟知済み~報復的な意味も兼ねるが詠めるので逆効果(かのわったしんの接し方でお察しを)~」なので跳ね返ってちっまたんにストレスが逝ってる逆らえない真実&現実(-ω-`)ジュル。
※THE soまあその証拠として一番わっかりやっすWinのが焦り&体調不良。(yes鼻ホジちゆう)
コーブンチョ連呼してたパヨクが梯子外されてて笑うわw
>>336 ヘアプアこれどうすんの?北方領土、独島、竹島が日本固有の領土って書いてある文書も正しくないんじゃないか?担保ないんだし
慰安婦、徴用工問題が解決済みっていう公文書も正しくないかも担保ないんだし🙀
>>327 弁護士は公文書偽造は二度とあってはいけないってスタンス取らないとダメでしょ
仕方がないって何のための法律だよ
総務省が情報収集してこの認識で調整進めてたよってだけの資料に間違ってるも糞もないんだが
総理や大臣に逐一確認なんか取れないからこそ必要な資料であってある程度の不確実性あるのは当前でしょ
あとは現政権がこの考えを踏襲してるかどうかだけなのに高市含めて部外者が延々正しい正しくない言ってるのが終わってる
法務省
公証制度について、
https://www.moj.go.jp/MINJI/minji30.html 一般に,公務員が作成した文書を公文書といい,私人が作成した私文書とは区別されています。
公文書は,公正な第三者である公務員がその権限に基づいて作成した文書ですから,文書の成立について真正である(その文書が作成名義人の意思に基づいて作成されたものである)との強い推定が働きます。これを形式的証明力ともいいます。
文書の成立が真正であるかどうかに争いがある場合,公文書であれば真正であるとの強い推定が働きますので,これを争う相手方の方でそれが虚偽であるとの疑いを容れる反証をしない限り,この推定は破れません。
公文書が私文書に比べて証明力が高いというのは,このような効果を指しています。
当たり前だけど、行政文書が間違ってると言う前提にたてるなら
土地登記の取引もできなくなるし
税金払ってないのに、払った連呼もできる
>>319 確かにそうだな、田崎を呼ぶから公平な番組って体裁になるんだしな
圧力を掛けられてるテレビ局が擁護するとはオールドメディア記者クラブ所属が如何に腐っているかが分かる
>>358 ひるおびさんは全員一致でそうだという見解を出されています。
>>351 政治より自分のゴミのような今後の人生考えろよカス
外務省が鳩山を欺いて辺野古新基地建設容認させた65カイリ文書のこと?
公文書が信用できない前提ってさぁ…
銀行で金降ろそうとしてマイナンバーカード見せたら
「総務省の官僚が捏造している可能性がるためお取り扱いできません」
と言われるって話
>>339 そもそもクソ公務員嫌いだからマジでやるはwww
重量税楽しみw
何の意味もないふわっとした紙きれを基に政策議論やってたらそりゃジャップは没落するわ
政府とか自民側を擁護するコメント一色になっても政治的公平性を欠いたとはみなされないんだよな
>>336 俺はパヨクでもないし壺理論押し付けんなw
じゃあすべての公文書に信頼性なんてないってことじゃん
コーブンチョ連呼してたパヨクが梯子外されててワロタw
自分から言い出したことだし、居直るなり逃げるなりしていれば
議員続ける事じたいは全然可能だが( ´ん`)y-~~
ええんか?
>>294 全て捏造って閣議決定したとしても、公文書にしたら信用できないって事
これから国会で官僚に資料を請求したらその資料が正しいのかどうかいちいち調べないといけないのか
>>2 みたかサンモニ?
これが偏向のない番組作りだ
ひるおびはむしろ内閣から機密費の賄賂貰っている側だしな
>>382 パヨクが発狂してるのバカにするのが面白いから
そうだったらただの落書きで保管する意味も全くないな
全部捨てたら?
>>384 いや、お前の場合には「かまってもらう」だけだろ
バカにはできてないぞ?賢い事を言ってるわけでもないし
>>384 気狂いから見える世界ってそんなものなんだな…
ひるおびコメンテーターがどうであれ、行政文書の真贋がどうであれ、小西のキャリアはかなりのピンチ
昨日の国会答弁で番組ごとに判断っていう法解釈が実質的に取り下げられたけど
マスコミが以前の報道姿勢に戻ることはないだろうな
>>354 いやあってはならないとは思うだけなら思ってるでしょ
でも実際やるやついる国なんだからそれは弁護士にどうにか出来るもんだじゃない
すげーなコイツラ
この国の行政文書は信用できませんと言ってるのと同じだぞ
もう省庁の文書全部確認するのも面倒だし一度全部燃やしてしまおうぜ!
>>370 俺も機会があるたびにやるわ
免許証とかパスポート出すときとか
「公文書でしょ? 官僚が捏造してない? 偽造公文書の使用で逮捕されたくないから見せられないんだけど? 」
じゃあ今後は行政文書を何かの根拠に出す場合は全て文書の内容の真偽を検証するところから始めなきゃならんのか
大変やな
赤木さんがどれだけ良心の呵責に苛まれたのか本当に理解しようとも考えようともしてないんだな、この出演者
それだけ自分の仕事に対して真面目に向き合っていた、現状で向き合っている人を馬鹿にしている事に気付かないとかマスコミに出るの辞めろよ
>>384 お前の肥溜めみたいな人生や汚い顔の方が面白いよ
じゃあ聞くけどケンモメンは官僚が作る文章に真実しか書いてないと思うのか?
俺はこの国の文書に真実が書いてあるとはとても思えないが
>>3 政府を批判する番組
↑
政治的に公平ではない
政府を支持する番組
↑
政治的に公平である
>>392 大臣と局長が捏造とは考えにくいと答弁してんのにな
>>392 でも実際そうでしょ
ある程度は信用出来るものではあるけど絶対って所までの信用はもうなくなったよ
安倍の所為で
>>399 官僚が公文書偽造するメリットある?無いだろ
>>399 真実しちゃ書いちゃいけないって前提が存在する
「人を殺してはいけない」て前提で社会が動いてるのと一緒
じゃないと近代社会は回らない。
>>359を読め
>>391 起きたんだから仕方がないねじゃなくて偽造、改竄、捏造したのであれば司法の場に立たなきゃいけないって言うべきじゃないの
ひるおび一同「我々の戸籍も行政文書だから正しいという担保はない」
発言を全部残しとかないとな、これからの行政文書全てに有効だからな
公文書改竄してらお咎めなかったし大臣も官僚も信用できないが正解
これって
番組毎に偏ってもいいよってことに戻ったから
自民党擁護に全力出してきたわけか
わかりやすいクソ局だな
>>2 これを見ただけで、「放送への政府介入ってあるんだな」って良くわかるわw
ひるおびはこの圧力文書で影響を受けた番組と言ってもいい
これを機に抗うどころか圧力に同調するとか自殺行為だ
>>404 現役官僚が小西の圧力により小西が望む表現をした可能性はある
>>399 公文書は嘘という前提だと
戸籍謄本も納税履歴も犯罪履歴も嘘が前提ということになるわけ
お前はいつでも税金未納にされる、いつでも前科ありにされる、無国籍にされるってこと
>>399 お前の言が正しいなら全ての行政命令を「捏造の可能性がある」の一言ですべて無効化できることになっちゃうけど?
そういえばワイドショーが政治の話題を取り上げる時に必ずスシローを呼ぶのは政治的公平を担保するためなのか?
例え間違ってる箇所の証明ができなくても行政文書だから正しいとは限らないと言えば
受け入れなくていい
>>411 録音もしておこう
テレビが嘘を放送した時も総務省から即クレームを入れよう
>>2 行政文書ってこうやって
歴史修正するバカを防ぐ為にも重要だよな
スシローがジャーナリストを名乗ってテレビに出てる国ってだけでやべーのに…
公文書が本当か信用出来ないって日本が独裁国家か内戦国家のような国だという宣言だけどそれで本当にいいのか?
捏造じゃないなら高市の負け
捏造なら当時の総務大臣である高市の負け
どっちにしろ高市は終わり
例えそうだとしても公文書を捏造だと言われた時にそんなバカなとならずにそういう事もあるよねって流れになるのはおかしいだろ
捏造なら徹底的に調査して再発防止に努めないと
>>421 そうだけど?
残念ながらそれが日本っていう国だよ
じゃあ行政文書に中国の脅威があるから防衛費の拡充が急務とか書いてあっても正しいとは限らないな
野党はこれからは官僚の答弁は正しいとは限らないで審議拒否してけばいいな
そうだな
その怪しい行政文書を作った時の大臣を責める事にしよう
正しいとは限らないのはいいんだけど4ページもウソのやり取り記録する?普通
弁護士「裁判長!これは行政文書なので信用できません!」
テレビも政治家も行け入れなくていいと太鼓判を押してるんだから庶民もそれを有効利用していけばいい
文句言われたらテレビや政治家の前例を持ち出そう
>>411 法律改正して政治家との話は録音&録画必須にすべきだね
安倍政権時代にわかったんだしねつ造不正まみれだってことは
公文書が信用できないんだったらなぜ公文書偽造の罪があるんだ?
捏造だとか不正確だとかいうものを公文書にしてしまうのは問題があるんじゃないですかね
当時の大臣は責任取れよ!!
>>431 まあでも安倍政権だしなあとは思ってしまう
公文書ってまさに国家の根幹なのよ
先進国ならほとんどすべての国の基本なのな
もちろんこれが捏造ってこともあるだろうさ
だとしたらそれはまさに国家の根幹を揺らがせてるわけ
経緯を記してあるだけの行政文書で
高市の文書だけ捏造なんやろ
そんなんある?
善性が通用しないゴミ与党だと
ほんと無駄なコストがかかるな
自民党と公明党早く落とせよこいつらこそ時間の無駄だから
黒塗りにしても塗る時間がほんとくだらねえコスト
自民党どうすんのこれ?・・・
野党「なんかお前らの文書にこう書いてあるんだけど」
与党1「我々の文書は捏造」
与党2「我々の文書は信用できない」
与党3「我々の文書が正しいと野党が証明しろ」
公文書でもこんだけゴネて偽物みたいな扱いにするんやから
実は永田の堀江メールも本物やったんやろか?
あんなもんただの私文書やし
あかんな何書いてもネトウヨには絶対響かん確信がある
いつ頃からおかしくなったんやろ
「政策の根拠は?」
「この文書です」
「行政文書だから正しいという担保はない」
行政文書は裁判所で真実性が高いと判断されるのだけど
考えてみろよ離婚裁判で日記ですら証拠になる
行政文書の真実性はそれを遥かに上回る
改ざんされてる公文書があるって事ですね?
いいんですねそれで
赤木さんの出番ですね?
いちいちゴミ与党の小学生の言い訳につき合わされてるようなもんだからな
自民党と公明党のせいで低レベルのゴミ政治になってるわな
>>451 邪馬台国の場所が未だに分からない国だぞ
誤った公文書を作成した当時の総務省の責任者さんは責任を取らないとな
こんなこと言うのは日頃から改ざん黒塗り繰り返してるから証拠だろ
日本がまともに公文書の作成も管理もできない
三流国家だってことは解った
で?
なんでその真偽や正誤の立証を
安倍内閣時の総務大臣である高市ではなく
野党の小西がしなければならないんだ?
ミスや間違いでは無く
高市の部分だけ無かった事を丸々捏造って
TBSさん
>>448 ほんまこの状態だけどいいんだな?これで
小学生部作ってそこで議員やれよお前
小学生の意見として聞いてやるからさ
>>456 神保 角谷の話を聞くと文書の中身を見るともっと大事なことあるのに高市との辞任勝負してしまった小西のミスらしいよ
権力者が腐らそうとしてる者を庶民が正す必要もないだろ
乗っかってもっとボロボロにしていけ
>>465 本物なら辞任言い出した高市の勝ちとかわけわからんな
国としての正式な記録<個人の記憶
やったぜ
もう税金払わなくていいよな?
捏造!という側が捏造だと証明しろよ
どこが捏造なのか
統計も公文書もファンタジーのジャップランドの言う事をどこの国が信じるんだい?
これどこの国の番組だよ?
議会制民主主義の国の番組では無いのは確か
誰一人閣僚も総務省もまともなやついないのかよ
このままだと文書主義の崩壊だぞ
>>468 長妻の今日の会見見たら歯切れが悪くて高市辞任の話はしてなくて放送のあり方の話をしてる
高市が責任を取るか正しくない文書作った総務省の大臣の高市が責任をとるかどっちなんだ?
これから国際社会相手に
日本の立ち位置や考えを表明したり議論する際に
日本が作成した資料は何一つ信用されないわけだ
>>472 ともかくこんな番組に金出してる企業は許しちゃだめだろな
>>474 それはそれで本筋なんだけどね
安倍晋三中川昭一がNHK恫喝したことを正当化するような行為だからな
ふたりとも変死しててわろた
スポンサー様にいい踏み絵ができたな
スポンサー様もノリノリで踏むだろうし
自分が死ぬ時に希望の光が残ってたら死ぬの悔しいじゃないですか
絶望の国にして言ってほしい
もしかしてTBSはサンモニとひるおびで局全体としての政治的公平性を保ってるのか
∩ _rヘ / ヽ∩
. /_ノυ___ιヽ_ \
/ / /⌒ ⌒\ ヽ \
( く /( ●) (●)\ > ) ジャップの頭は
\ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\’ /
ヽ| |r┬-| |/
\ `ー’´ /
(( (ヽ三/) (ヽ三/) ))
. (((i ) ___ ( i)))
/ / /_ノ ヽ_\ ヽ \
( く /( ●) (●)\ > ) くるくる
ヽ|  ̄ |/
\ /
∩∩∩ . ∩∩∩
.∩_:||_:|_:| |_:||_:|_:∩
│ ___ つ ⊂ ___ │
ヽ ノ ___ ヽ ノ
/ / /_ノ ヽ、_\ ヽ \
( く o゚((●)) ((●))゚o > ) パーだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヽ| |r┬-| |/
\ | | | /
| | |
`ー’´
>>465 まるで小西の個人的な問題みたいになってるんだな
マスコミも放送法は自分たちの問題でもあるのに他人事みたいに報道してるし
根拠法と承認者が明確な行政文書なら
その文書は正解で正しい公文書
それ以外はただのゴミ
小西と総務官僚はそれを公開すれば証明完了
晴れて高市は辞任となる
公開出来ない役立たずは死んで詫びろとしか
つまり行政文書は、それが正しいと証明する行政文書が必要なわけね
そして、それが正しいと証明する行政文書にも当然、それが正しいと証明する行政文書が必要で
つまりこの国のあらゆる決まり事は、一切の根拠がないものとなったわけだ
じゃあ今後は役所から何来ても間違ってる、捏造があるから応じないと言えばいいな
さらに言えば私企業や個人間のやり取りも捏造にできるな
>>488 テレビは官僚が毎日クレームつけてきて大変でしたわと言うべきとこだからな
>469
これは捏造文書!だから支払わない!
払えというのであれば捏造では無い証拠をもってこい!立証責任はそちらにあると言って駄々こねよう
行政文書だから正しいとは限らないはバズって欲しい言葉
>>492 そんな物は必要無い
根拠法と決裁承認者があれば証明される
それが出てこないからこうなる
早く高市を辞任に追い込めよと…
公文書である行政文書の価値を棄損するのはやめろ
待っているのはいちいち公文書が正しいかどうかを調査しなければいけない泥沼だぞ
スシロー「総務省は立憲民主党がおかしいことを言ってるということにしたいんだと思う」
世耕が理事長やってる近畿大の組合に、
「なるほど、では大学の文書も理事長印があっても信用できませんね!」と突っ込まれててワロタw
>>2 これで最後に司会が「はい、このようにテレビ局には政治的な圧力がかけられております。では次のニュースです」とかやったら最高に笑えるんだが
>>488 そもそも立憲内部ですら小西は味方が少なそうなんだよな
YouTuberのじゅんちゃんは決着の付け方が難しいと言ってる
だいたい官僚がメモ魔で記録残しまくるのは防衛本能だぞ
政治家の責任を押し付けられないため
バイキングの坂上も当時は議員連中からめちゃくちゃ圧力かかってたってゲロってたからね
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4ae6f684561b683839c99ea2d64568a0096f52ae
報道特集の件もあってTBSには露骨に仕掛けてんじゃないの
モーニングショーだけが真の報道番組扱いだからな
完全にひるおび腹括ってて笑うw
こんなんだから平気で公文書改ざんとかやっちゃうわけですよ
わーくには
番組スタートからこんなんだろ
十年前の映像そのまんま流せばいいわ
おまいらも当時はごもっとも!言ってたろうが改めて見返してみればクソぶりを理解できることと思う
>>1 自民糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>506 調印されてるなら本物だろw
今回の文書の承認者を証人喚問すればよし
報道機関は私たち実は圧力受けてましたってゲロっちゃえばいいのに
>>487 公共の場でこんな事言い出すなら煽られても文句言えんわな
車の納税通知書の内容も捏造だと思うから拒否したいなぁ
レク受けてる証拠資料を出されたら議員辞職しなきゃならんので、またコールライン下げてヒヨったな
捏造レンコリアン、トカゲババアこと妄想戦士さなえw
もちろん議事録からボイスレコーダーまでガッツリとデジタルでデータベースに保存されているわ
タイムスタンプも押されてなww
おい、総務省、さっさと証拠をリークしろよww
レームダック化した安倍派のクソどもに遠慮なんか要らん
さっさとクビを取れ
そういや行政文書じゃないけど富田メモを捏造言うてた連中もおったな
>>523 徐々にだけど増えていってるからそのうち問題になって取り上げられたりするんだろうな
高市ひとりを守るために日本を破壊するつもりだな
行政文書の信用は担保されないとなると
もう官僚から情報ソースを得るのは不可能になる
つまり国会で審議される全てのものに根拠が不明瞭ということになる
本当に行政文書の信用を高市のために捨てていいのか?
そもそもひるおびって番組監修してるの八代の事務所だからな
行政文書は正しくないなら
歴史もその観点で見直したほうがいい
>>38 んーと、そういう文書もあるよ。
メモ書きでも文書になるから。
>>526 昨日の国会見たら高市が勝ちそうだからかtwitter見ても左翼界隈もあまり話題にしてない
出鱈目な国だしな
政治家も官僚も国も国民もみんなそう
政治報道っていつのまにか野党が騒いでいる様子を観察するコンテンツになったね
今回の件で言えば政治的な圧力があったとしてもマスコミは大人しく従ったり自粛したり忖度したりしていてそれを問題視する野党が騒いだら政治的公平を担保しながら報道する感じ
行政文書の捏造なんて自民党の圧力しか起こってないんだよなぁ
こいつらみてーな日本ブッ壊し一味をどうにかせんとロケットも飛ばねぇぞw
ゼロから始めるってより
マイナスから始めないとダメな国JAPAN
メディアが問題視してない時点でこの問題追及しても意味は無いな
な?ムジョッコ勝共報道の洗脳機関だろ?
結局なにもかも中国父さんが正しかったな
>>542 日本はどうでもいいとは言わないけど自分の利益や権力維持が第一だから
>>113 そう。
法の解釈って、正確には行政解釈じゃなくて最終的には司法「判断」だから。
政府はマスコミに圧力をかけ偏向報道により国民を洗脳
GDPは国交相に捏造させアベノミクスの成功をアピール
その陰で税金チューチュースキームを組んで国民の税金を上級国民の間で分配
これがトリクルダウン
>>512 有田の政治の力発言で統一取り扱わなくなったからクソだろ
地上波だと信念曲げてないの報道特集だけじゃねえの
流れは高市勝利に傾いてるのか…
私的には高市辞任が面白そうだから
小西にはもう少し頑張ってほしい
>>541 昨日のニュース見たか?
共産党を除名になった人の逮捕が報道されている
共産党を除名になったから共産党は無関係なのにわざわざ元共産党の地方幹部が逮捕と報道されている国だぞ
いつもいつも眞鍋かをりは酷過ぎる
コメンテーターのくせに不勉強なことを棚に上げて「こんなの何の意味があるんだか」というのばっかり
民主党政権時代のこども手当てについても「何に使われるからわからないから私の周りの母親はみんな反対してる」とか言ってたし
基本的に自民寄りなんだろうが
書かれたの8年前で公開されない内部資料なのに小西が圧力かけて書かせたとか不自然過ぎるだろ
何より電話会談したと捏造すると安倍も巻き込んでるわけでリスクあり過ぎる
行政文書は正しいという前提が崩れたらどうやって国を運営していくんだ
寿司ペロごときで大騒ぎしてるのを考えると本当にアホらしいよな
これ許せるんだからあんなの放置でいいだろと思える
安倍晋三はもう居ないのに高市なんて擁護してなんの特があんの?
昔の行政文書が今に都合よくねつ造されるわけねえだろ
ねつ造する謂われがない
認知能力おかしいだろ日本人
マジでやべえなこの国
もう住民税の請求来ても請求書の記載が正しいとは限らないって拒否していいだろこれ
自民はこれから何を担保に政治をしていくつもりなの?
>>558 メディアがWBCと騒いでいるがぶっちゃけ周りではWBCの話をしてる人はいないからな
>>113 それが野党ではなく与党の大幹部参院幹事長と現役の大臣の発言だもんな
役所が出して来る文書をいちいちまず正しさを証明してもらわないと国会が進まないよ
これを正しいとしちゃったら
暗黒安倍時代に舞い戻りじゃん😢
この問題についてタレントの眞鍋かをりは「正直、この文書がどれくらい影響力があるものなのかよく分からない。捏造とか本物だとか延々やっていて、何のための時間なのか、とも感じる」と率直な感想を語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a35c1bdcec1a5b223602127cd120098afecb7e6 いつの間にか小西追い詰められてるな
立憲またやらかしちゃうの?
>>531 そうなんだ
これで高市が勝ったら
与党が法案の根拠に官僚が作成した文書を使うたびに
野党に捏造の可能性あるって突っ込まれるじゃん
馬鹿な国だわ
>>244 佐藤はスシローが日時不明とかはてなマークあって高市さんの言う通り行政文書であるとは思えないみたいな発言した後に
日時書いてなかったり、こういう形式の行政文書はあるとハッキリ、スシペロしてたからな!
八代こんなやつが裁判官やってたのが恐ろしいな
自分のキャリアまで泥塗る発言
>>569 菅野完 神保 角谷は文書は本物だけど攻め方のミスと言ってる
>>572 そうしたらメディア使って野党がこんな馬鹿なことを言って国会空転してます、日本の皆様これが野党です
国を壊してますと報道するだけの簡単なお仕事
>>568 この後に毎日新聞の人が「政府の解釈変更につながったんだからその経緯は明るみになるべき」というようなことをやんわりと言ったけど
眞鍋かをりが理解するのは無理だろう
頭おかしい奴らが援護すると碌な事にならないという良い例
書類を精査することを拒んでるとか作成したのは郵政省時代の後輩上司とか言われてるけどそうなの?
>>575 八代はコロコロ変わるでw
当初壺擁護してたけど、旗色悪くなると壺叩きに転向
そのせいで壺に訴えられたんやでw
>>568 ( ・∀・) 行政文書や公文書は
現在日本で起きている出来事を後世に伝えるためのものだよね
後は認めた総務省の仕事で
小西の仕事終わってんじゃないの?
安倍さんはまだ公文書の正しさは認めてたんだよな
だからこそ改竄や破棄させたわけで
高市と高市支持者は行政の根幹をぶっ壊したよ
>>578 正直放送法の問題だからかなり重要なんだよな
このまま高市が勝つとメディアが与党の都合の良いことしか報道しなくなると思うし
今ですら大手新聞 メディアは軍拡問題を報道してないから
>>537 もしあればひるおびが終了になるような巨大爆弾出した方が良いよ
国の根幹を成してねえな
この日本の島って山賊の集まりかな?
これで局全体のバランスを取るって頭おかしいよな
分断されるだけだろ
これは正論だろ
公文書に安倍さんはうんこ食べると書けばそれが真実になるのか?
>>568 これな
パヨはこんなくだらんことで国会を空転させるなよ
>>586 八代はなんでそんな変な行動してるんだろう?
どこかで闇落ちしたのかな
マジでやばすぎるでしょひるおび
スタジオの人間全員処刑しろ
ネトウヨ連敗続きでもう後ないからな
夕刊フジなんか、高市潰しだw
とか連日やっるから
中身本物なの丸わかり
>>2 完全に政府プロパガンダになってるじゃん
TBSにどれだけ金流れてんのよ
行政文書=正しい
こんなこと言ってる連中は馬鹿だけだろw
森友騒ぎの時近畿財務局の職員がデタラメな行政文書書いてたからな
その後改ざんまでしてデタラメ部分消してたけどw
行政文書や公文書と呼ぶから軽視される
歴史書と呼べば事の重大さが理解出来るはず
>>588 昨日小西は捏造かどうかの真偽を確かめる為に文書に記載されている3名を証人喚問する形になった後は放送法の事取り扱って基本松本に質疑してたよ
こんな頭おかしいコメンテーターの存在が、そのまま安部や高市の圧力の存在証明になってるのは笑える
笑えるけど頭よわいジャップには理解できないんだろね
行政文書はお昼何食べるや、トイレ行ってくるも行政文書
>>605 行政文書や公文書で軽視されるの時点でもうおかしいけどな…
電通などの巨額中抜きとか
林外相がG20欠席とか
もっと自民批判すべき日本国民全員に影響する国益損ねる問題があるのに
モリカケー サクラー トウイツー ソウムショー
ぶっちゃけ日本国民には一切関係の無い話で国会の時間使う馬鹿達の例
相変わらず真鍋はアホやな
おまえが出てるような番組への圧力の問題だろ
岸田内閣、現総務大臣、総務省が文書を公式に認可した時点で高市の屁理屈は破綻してます
総務省HPと小西のツイッターに文書にってるしクソおもしろいから一回見てみればいいです
晋さんは義務教育からやりなおせレベルの███でした
文章の流れ見れば分かるだろ
アベが前向きだからやれって
強引にウソと言いたいなら
全編ウソの創作物だろ
>599
八代は基本的に自民党支持でそういう印象操作に走るんだけど、スシローみたいにアクロバティック擁護みたいなのはプライドなのかテクニックがないのか分からないけどやらない
国民を騙せそうな時はしれっと騙しにかかる
>>255 録音録画でもCGだ合成だと言い張るんじゃね
>>613 知識レベル下げて対応してやらな先に進まんからしゃーない
>>614 モリカケはじめそういう不正をする人間が国の代表として日本を動かしているからそれじゃダメでしょって話だよ
信用の上で成り立っているのに
行政文章が嘘でしたーってなったら
政治家のやってる事嘘ばっかりなんやな
その辺の議員さんの走り書きやメモ書きを
行政文書って読んでいる訳ではないよね
行政文書が正しいとは限らないのなら
詐欺の可能性があるからな
毎回役所に確認して証拠提示させないと何もできないな市民としても
BPOに通報した
https://www.bpo.gr.jp/ 社会的混乱を招きかねない、誤った「行政文書の説明」が放送内でなされていました。専門的な用語も使ってご説明するので、法律家の方とご確認ください。
法務省公証制度について、
https://www.moj.go.jp/MINJI/minji30.html 上記の公文書の説明のように、公文書はそれ自体で、証明力・実質的証拠力をもつ文書であり、一般の社会活動は行政文書の証明力に依拠して行われております。
しかし番組内では
恵氏「行政文書にこう書いてあると多くの人が言われたら行政文書だから正しいんだと思い込んでしまう」
八代氏「行政文書だから正しいという担保はない。行政文書だから正しいとは限らない」
田崎氏「行政文書だから正しいとは限らない」
と明らかに誤った説明を何組内で、執拗に行い、それを訂正する方もおられませんでした。番組が政局的に不公正な内容になっていると共に、明らかに、社会通念に誤解を生じさせ、納税や、各種行政手続きにおいて、市民側の「行政文書が間違ってるんだ」など、今後、各役場でのクレームに正当性をあたえかねない問題となっております。
番組内で訂正するようご指導願います。
国家の体をなしてないとか冗談抜きで終わりになるよこの国
今日コメンテーターで清水章弘って人が出てたけど
この人だけこのコーナーで一言も喋らなかった
巻き込まれたらやばいって思ったんだろうな
公文書が仮に捏造なら世界から信用を無くすってことなんやが、それを主張する高市ってヤバすぎだろ
お前らも通報していいけど
公文書のソースURLや、通報文言は変えてくれよな。
悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ
悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
裁判の判決文も不正確だから無視でいいんか
これにはひろゆきもニッコリ
これには麻原彰晃もニッコリ
>>631 ひるおびて昔から自民党寄り
総選挙前に共産党に対してデマを言ったぐらいだし
じゃ、日本の公文書にクレディビリティはないっつーことね
じゃ警察が持ってくる逮捕状も捏造かもしれん
つーかあの資料に出てくる高市って全然悪者じゃないのにさ、なんであんな啖呵きったのよ
小西になんか喧嘩売られたから、変に過剰反応しちゃっただけなのかね
正確じゃないというなら何がどう正確でないか訂正していただかないと
>>643 総務省「小西に詰められてたら、いつの間にか前大臣とのバトルになってたでござる」
高市は自民党のために論点ずらしを買って出てるのではないか
>>642 読んでないのだろ
放送局に圧力かけた覚えがあり過ぎて過剰反応しちゃったんだよ
見てないけどまた八代がやっちゃいました?
サッカーw杯の時は自分にわかと連呼しながらあえて初心者目線苦労と目線で質問したりしてタレントとして頑張ってて謙虚で近づけたと思ったんだけどな
./" ̄ ̄"''ヽ
./ ̄"ヽ i | / ̄ ̄ ヽ,
/ ̄'',!-、bi | ./¨ヽ {0} .| / ',
,!-、bヽニ .', i_,.ノ .| .{0} /¨`ヽ {0}
ヽニ, ,' /´ \ `‐- _,,,,..| .l ヽ._.ノ
l´ >、_/ \__,>、,r'''" | ノ `ー'′
. l l / /〈 ー' ヽ |
l ノ l .l / / l,r‐';"´〉 ,r'",r''"
l,--、l / l ,l / / 〈 /'-'フ" <
_,r==' ノ`〉 l / / / l ヽl/"''''''''"
_,r‐'" / 〈 l''''''フ´ l / ノ l/ /
‐‐''''フ" ,r''l_,.ノ/ .( ./ / / /
‐<ニ--‐‐''" / / /`''ヽ、,_ ノ / /
_r=ニ>-==‐'フ / ,..ノ >' ,-ム、'
/;'/`>=`ヽ' ,r'" >-'" _,..r―-'´`ヽ / /
l、/lc'`‐'`l__,.r'",r'" ,rーl", 、 ヽ'ー''
もうこれからはあらゆる行政手続きにいちゃもんつけ放題だよ…
>>568 よくわからないなら口突っ込むなテレビ出てくんなクソアマが!
>>646 もう議員ですらない、どこぞの県連顧問に落ちぶれた磯崎一人を悪者にすればよかっただけ
安倍ならそうしてたろうよ
何故か高市が、自分がチラホラ出てくるからってキレた
高市が言ってる通りに捏造なら虚偽公文書作成罪なんだが?なにを言ってんだこいつら
>>654 安倍残党に終生アベノイヌだって事を訴えてるんだろ
>>420 逆に前科前歴があるやつでも「それは捏造!」と言えてしまうことにもなるわな
それだけじゃなく現在逮捕されている、逮捕されそうになっているやつらも警察の捏造と言っていいw
ルフィ強盗団も晴れて無罪放免になるw
>>2 >正しいという担保はない
正しいと担保されない
じゃない?
>>624 うーん、行政文書も間違いが沢山あるけどね。
スシローとヤシロ―が政府的な政治的公平性の象徴なんだよな
安倍政権の主張はテレビ放送全体ではなく一つの番組内で右左の主張入れろって言っててその際にテレビ局が用意したのがスシローヤシロー三浦瑠璃の類なわけだ
なぜこいつらばかり出てくるかつーと単純に右側の論客みたいなのがキチガイしかいないからテレビに出せるギリギリの人材となるとこいつらしかいないんだよね
ひるおびによると公文書は信用性が無いため当然警察の捜査資料も信用性が担保出来なくなり、日本では犯罪者を捕まえられなくなるそうですw
警察の信用も勿論無くなるんだけど、今後どういう理屈や根拠で捜査や逮捕するわけ?
磯崎が圧力掛けようとして高市はそれに対して抵抗した
という内容の文書だろ
これがなんで高市をハメるための捏造になるんだよ
真実
事実
真偽判定
これらが理解できないで語っている。
>>666 間違いがあるのとありもしない会議をでっち上げる捏造資料作るのは根本的に意味が違うのはわかるか?
>>669 極端。
信頼性に濃淡があるってだけじゃん。
>>676 税金強盗団自民党、イライラで印象操作w
>>670 最初はよく分からず乗っかった
でも最後の方日和って慎重になった
(安倍が慎重にやれって言ってたと聞いて)
>>673 そうだなw
弁護士の資格証明書だけでは捏造の可能性あるからそれ以外で弁護士だと証明しないとなw
>>672 わかる。
その上で聞くが、行政が一人の人間を嵌めることもできるわけだよな。
悪意関係なしに。
安倍政権以前にはまるでテレビ番組に出ていなかったのに
急に政治の生き字引的なコメンテーターがどのチャンネルに合わせても見る羽目になったでしょ?
あれ何?
>>683 吉本興業の胡散臭い芸人連中とか増えたよな
>>679 最終的には裁判所。
まあ、事件や不利益がないと裁判所は判断しないけど。
>>622 モリカケー サクラー トウイツー ソウムショー
これいくら馬鹿左翼が連呼しても
自民党の支持全然下がれなかったろ?って話だよ
むしろ馬鹿左翼の支持率の方が下がった
電通などの巨額中抜きとか
林外相がG20欠席とか
こっちの方が自民にはダメージが大きいわけだよ
>>677 そうそう。
この世は夢まぼろしなんだよ。
もうテレビ観ない方がいいな
サブリミナル効果で脳内ズタボロにされる
エロ広告レベルに悪質だ
>>681 その理屈だと、否定も証明できないよね。
>>2 森友の時からずっとこの調子だもんなこの番組
そりゃ国も傾くよ
>>685 「公文書」が信用性無いんだからジャップランドでは裁判所も同じく信用性無いってことだぞw
ちゃんと理解してからレスしようなw
>>689 そうだよ?
つまり言いたい放題やりたい放題ってことを自民や壺ウヨどもは言ってるわけ
公文書が捏造と通るなら全ての公的機関の書類が無意味になるので国家じゃないんですね
裁判所が判断するじゃなくて裁判の意味がないんですよ
スシローすごいこと言ったぞ
総務省@MIC_JAPAN は調査の結果 「行政文書は正しくなかった だから立憲の言ってることがおかしい」 という結論にする予定だと
財務省の公文書改竄事件の再来か?
https://mobile.twitter.com/kikuichigomon/status/1633688056611102720 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>682 8年も前に公開する予定もない内部文書作って誰を貶めるんだ?
公文書が捏造ならどこがどう違うのか証明してくれないと困るんだが
自分に都合が悪いからって捏造!不正確!って騒いでいないで矛盾点とか出してくれよ
自民や壺ウヨの理屈なら即刻囚人どもは釈放しないとおかしいぞ
判決文だって公文書だから信用性ないからな
そんな信用性の無いもので不当に拘束するのはダメだろう
>>695 壺ウヨに論理は通用しない
イカれた脳内世界で生きてるから
【悲報】ジャップランド、信用性のない裁判によって犯罪者か分からない人を不当に拘束していた
>>692 なるほど、信頼できないわけね。
信頼できるものは?
知らんがサンモニが偏向じゃないと叫んでも
維新や国民がどんどん保守層を奪うだけだぞ
立憲は極左にしか支持されなくなる
その流れが加速する
次の奈良で維新が勝ったら
維新=野党第一党になって一気に野党の勢力図が変わると思うぞ
>>705 流石に自民のお膝元で維新が勝てるわけないだろ
どの文書も官僚の気まぐれで捏造してる可能性があるから怖くて使えないねー
>>568 こんなんが才女扱いされてたの本当アホ臭いなぁ
>>691 濃淡があるってレスを理解してレスしてくれ。
信頼信用には濃淡があると。
なんで全てが信頼できないってなるんだ?w
君が持っている日本銀行券も信頼できないことになるか、私が無料で引き取ってあげよう。
>>693 うん、ところで君の持っている日本銀行券も信頼ないのだから、私が無料でその紙くずを引き取ってあげよう。
>>2 議論や発言の意図、意味論の観点で正確性に言及するのはまだわかる
ただ、今回のはレクチャーや会議の場の有無すら捏造だったと言うのだろ?
それは省庁の業務として問題があり、かつ、当時の大臣の責任が問われるだろ
見てたけど ちや子はマトモだったがスシローが酷すぎる
>>695 誰がこのケース限定で語っているんだ?
一般論だろ。
>>685 裁判所の文書は行政文書や公文書じゃないの?
>>714 濃淡を決める裁判所も公文書によって動く→公文書は信用性が無い
→裁判所も信用性が無い
理解出来たか?
>>697 うん、君の持っている日本銀行券も紙くずだね。
なんでそんなゴミを持っているの?
すごい事言ってるけど日本だとこれで通るんだよなぁ
なんちゅういい加減な国だ
>>721 このケースと関係ない話する必要あんの?
>>2 田崎みたいなデマ吐きのクズをまだ起用してる時点でジャップランドのメディアはレベルが低い
まあTBSは報道特集等の他枠とのバランスを取って自民公明党信者向けの番組をやってるのかもしれんけど
>>724 あのな、皮肉って分かるか?
オレ自身は公文書の信用性に疑問は無いけど、自民や壺ウヨが信用が無いというからその理屈上で話してるだけ
これが立憲相手だったら 立憲議員は頭がおかしい!
それじゃ、何を持って行政は運営されてるんだ!
ふざけるな!中国の手先!国に帰れ!となる
立憲が統一とズブズブでもしかり
スシローは岸田には厳しいけど
安倍ちゃんとその子分たちには激甘なんだな
>>714 裁判所は何をもって判断するの?役所の行政文書や公文書は証拠にならないの?
>>723 ここの部分には答えられないのかな?w
なんで全てが信頼できないってなるんだ?w
君が持っている日本銀行券も信頼できないことになるか、私が無料で引き取ってあげよう。
>>731 でも濃淡があるから司法文書も信用できないって事?
>>735 皮肉に対して茶化されてもその追及は皮肉対象である自民や壺ウヨに帰結するってこともわからんのか…
>>735 信用できたり出来なかったりするって事?
一万円札はホンモノだったりニセモノだったりするの?
>>2 ちなみにこれだけ政府寄りでもひるおびは右派の皆さんから反日番組扱い
八代先生が唯一の良心枠
>>722 立法行政司法
三権分立
中学校での義務教育で習った。
裁判所はどこかなあ?
司法だったら「行政」文書はおかしくないかなあ?
逃げる帰マンマンやん
報道のプライドも無いのかこいつら
>>740 司法文書だってさっき教えてもらったよ
司法文書は公文書じゃないの?
>>730 濃淡がある。
この文書の信頼性は低い。
公文書全体ではまあまあ信用できる。
裁判所は最終判断としてまあまあ信用できる。
>>740 一万円札はホンモノとニセモノが混じってる可能性があるの?
>>730 あんたの皮肉に皮肉で返していって、あんたがギブアップしただけだろ。
途中から理屈がおかしくなっていって皮肉回答できなくなっただけじゃんwww
>>736 信用以前の話じゃない?
行政文書や司法文書の真正性を疑うなら何も信用できなくなる
確かに誤りが記載されることはあるだろうけど、通常一般論では行政文書に記載された情報は正しいものと「推察」される
「推察」ってのは反証あれば覆される
>>736 濃淡がある。
地裁、高裁、最高裁と信頼度が上がる。
義務教育内容。
>>748 ありがとう
一万円の信頼度はどうなの?
>>747 そう思って生きてきたけど、そうじゃなくても受け入れる人がここに何人かいて驚いてる
一方的に作成された文書に正しいもクソもあるか
警察の調書すら本人確認あんのに
>>743 いやお前は何様なんだよw
お前はジャップランドの国王かなんかですか?w
なんの権限で信用性をお前が決めてるんだよw
>>718 国家として信頼が無くなるって話してる時に今の通貨の信頼性を追求しても意味ないよね
そういうの詭弁って言うんだよ
>>214 チェックなんてしてないよ
決済印もないただのメモ
肝心の内容も伝聞だから勘違いや誤解があってもおかしくない
まるっきり違うということはないだろうから捏造だって物言いはどうかと思うけど
>>748 司法行政文書だぞ
それから信頼度の濃淡じゃなくて
「その文書は本物」て意味ではどれも同じだよ
「上級裁判で別の判断をして」「以前の判断を覆す、新しい判断をして」「それを文書にしてる」てだけにすぎない。
別に地方裁判所の判決の判決文が、信用度が低いとかではない
濃淡などない
これ、
PDFに電子署名やタイムスタンプを
もっとカジュアルにつけられるサービスを
始めたらわりと人気出そうじゃね?
もうそろそろ、加工と偽りではなく
正しさを商売にできる時期が来たと思う
記憶が曖昧だからこそ文書に残すんだからそこが違うってなら記憶以外の根拠が要るし無いんだったら文書に沿った出来事が実際起きたかで状況証拠的に検証するしかねえのに何なんだこいつら死ねよもうマジで
このバカ番組で一番面白かったのはブルーインパルスだな
見えなくてオロオロしてんの
>>754 では、その場合には、きちんと参考人招致や証人喚問なりで
新しい「それは違っていた」という判断を提示したり
文書を訂正をしないといけない
しかし八年前のもので「覚えてない」なら
当然、そのメモとして残した行政文書のほうが優先される
てかね。政治家と閣僚との会談、面談てのは、全部、行政は内容を残しておくわけよ。
何かあった時のためにね。その「何かあった時」がきたんだから、行政文書としての効力があるわけ
>>747 だから、濃淡があるって言っている。
これらは様式用紙での決裁文書ではない(総務省職員ではないから断言はできんが)。
外部に公表する文書ではなく、内部での覚え書き。
信頼性が低い。
裁判所は公開している、傍聴者がいる。国会も傍聴できる、撮影している、速記者がいる。
このクソ番組は基本的に日本礼賛して他国を貶めてんだよな
典型的な日本すごいですね番組
これが民主政権の時だったら文書は正しい!
政権の大臣は辞任しろとか言ってただろうな
>>2 これは放送局に苦情言っていいレベル。
これこそ公平でない放送
>>754 議事録として保存されていたメモだろうに
総務省が「これは真です」って認めたという事は記録が確認できるって事
そこで足掻いても無理筋じゃない?
>>764 認めてないよ
文書が残ってたのは確かだけど内容は保証しないと言ってただろ
>>78 まぁ建国の書である記紀からして全部嘘だし
倭国に関してはその通りとしか
リストされていなかった"情報番組"のリストが欲しいっすね
>>78 公務員が作成して誰かと共有すれば公文書だから情報の確度はピンからキリまである
>>747 一方、今回の行政文書の話し合いは、密室である、傍聴人がいない、録画録音がされていない、速記もいない、総務省側の役人が聞き取ったことをメモ書き程度で書き留めたレベル。
決裁印がない、相手側(今回は高市側)に内容確認していない、日付がない、作成者の名前もない。
真偽はともかく、いくらでも言い訳(繰り返すが真偽は不明)できる文書なんだよ。
>>751 そうそう。
読み上げて、内容確認して、署名押印もしくは拇印。
??????????????????????????????????????????????????????????????
>>752 え?
自分意見を書いただけですが?
なんで書き込んだ内容が神の言葉になるんですかね?
スシローみたいたゴミがマスコミを跋扈してる時点で
政治の公正性とか皆無だろ
>>753 金や銀といったそれ自体に価値我あるものじゃなくて、ただの紙に印刷した物を価値ある通貨をしているのは、国家の信用度という裏付があるからだろ。
>>776 自分からカルトの犯罪集団に一家揃って土下座してケツの穴差し出してるヘタレゴミな気もするけどw
>>780 書いた本人は真実だと思って書いたんだろうけど、伝聞形だし、それを保証するモノが一つもないからな
>>775 お前のクソの役にも立たない感想ならチラシの裏に書いてろ
>>751 一方的に作られたものが全部信用性ないのか
つまりもうすぐ来る重量税の納付書も信用性ないわけね
>>789 うん、そうそう。
君の持っている日本銀行券も信用性がないから、ゴミだよ。
>>765 じゃあ何処から8年前の議事録が出てきた脳内設定なの?w
もうそれ国としてなり立ってないと言ってるのと同じやん
>>791 うんそれを高市や壺ウヨに言えばいいよw
バカの一つ覚えみたいにずっとそれ繰り返してるけどw
それ刺さってるの自民や壺ウヨだからw
それって憲法や法律すら信用しなくていいってこと?
税金も払わなくていいよね?
自民党の大臣が公文書は信用出来ないと言ってんだからさ
>>784 前提としてここにいる人は国家として信頼性が無くっていく事を危惧してる(未来の話)
お前はそれを現在の通貨の信頼性にすり替えてる
詭弁です
そこから話するの?そんな理論まかり通るならもう誰も罰することできないじゃんw
>>792 は?
総務省がPDF公開するときに内容の正しさは保証しないとコメントがあっただろ
>>798 通貨の信用性って国家の信用性と関係ないの
行政処分を喰らってもそれは正しいという担保はないから自民党政治ではそれを履行する必要はありません!ありがとう統一www
>>802 内容を保証しないのに公文書と認めてるからにはそれは総務省側の問題だろ
保証しないなら公文書と認めるべきではないだけ
自民党が政権を担っている担保も無くなったし消えてくれや
>>805 そうなるよね
濃淡があるらしいからそれを調べてからじゃないと担保されないんだもんな
でもどうやって調べるんだろうな
>>807 選挙結果も信用性ないもんな
てかこれ不正選挙自白でもあるんじゃないの?w
>>795 それがささると思うならば、御自身でどうぞ。
攻撃材料になるとお思いなのでしょう。
>>808 ID:+46zIS0B0がジャップランド国王らしいから全部決められるらしいよ
>>812 公文書に信用性の濃淡があるっていつごろから思ってた?ずっと前から?
>>812 どうぞも何も既に小西がやっとるがなw
マジもんのキチガイだなお前
公文書に濃淡があるなら淡い方いらなくね?
だってそれ公文書じゃねーじゃんwwww
>>796 本物かどうかは重要ではない、真に本物かどうかは神以外にはわからない。
私は本物だと思う、そして相手側もおそらく本物だと思う。
これが信用のはじまりだ。
>>798 私は信頼性の濃淡の話しをしている。
この文書の信頼性は低い。
日本銀行券の信頼性は非常に高い。
これが主張。
行政文書が正しくないならもう偽政府じゃん
クソメガネ共々全員辞めろよ
>>798 未来の信頼性の話しはしていないが、それは自分思い込みが激しくて、自分の主張を私の主張と思い込んでいるだけ。
現代文のテストができない人によくあるパターン。
>>820 それは信頼じゃなくて信仰なのではないでしょうか
信仰とは
この世のことわりを超える力を持つとされる神や仏などといったものなどを、物事の筋道を超えて受け入れて尊び、それを心の 拠 よ り所とする営み。 何らかの対象を絶対的にすぐれたものと信じこむこと。
>>820 さっきから信頼性の高い低いが全部お前の主観なんだよ
桜を見る会のリストという明らかな公文書ですら処分される国なのに
保存されてた議事録が公文書ではない!!って主張するの面白すぎだろ
やっぱモリカケでキッチリやってるべきだったな
公文書の意図すら解ってないアノンを量産しちまった
ウクライナよりよっぽど蛮族国家だな日本
ひるおびって、ふざけたツラたて恵俊彰というキチガイがおちょくった口調で話ている番組だろ
義務教育しか受けられなかった弱者男性さん頑張ってんね
>>806 公務員が作成したから公文書なだけ
誰も内容の正しさを保証してないし、調査の手掛かりになることはあっても証拠にはならないよ
>>827 自分らに都合のいい文書は信頼性が高くてそうでないものは信頼性が低いんだな
公文書に信用無いなら憲法も法律も無い事になるんだが?
>>820 何を基準にこの行政文書ら信頼性が低いって言ってるの?
記載されている3名を証人喚問しますって話までいってて委員長も半笑いで捏造とかは普通しないと思いますがってなってたり
官僚も現大臣の松本も捏造はしないはずって言ってるのにその複数人よりも高市を信じる根拠はなに?
>>814 公文書云々関係ないなら、幼年期から。人は嘘(悪気があるなし関係なく)をつくとわかってから。
公文書はわからない。
少なくとも言葉で嘘をつく、文書も嘘をつくという仕組みを知っているなら自明だから意識したことはない。
自民党はジャニーズみたいなもんだからテレビは擁護するしかないよな
ジャニーズと自民党を敵に回したらお金儲けに困る事になるからな
>>815 あんたがすすめたからだろ。
私は意味がないと思うからやらない。
意味があるとも思うなら、小西議員に続いて実行したらいい。
>>838 人は嘘つくよね
嘘つくから公文書等で明文化して遍く信用性を担保してるのかと思ってたよ俺はな
なんか昔のガキ使トークで松本がキレてたカレーの話思い出したわ
松本「甘口のカレーなんてないねん!"カレー"という言葉には既に辛いという意味が含まれとる!」
まさに同じ話で「公文書」という単語には信用性が担保されているもの、という意味が既に含まれてるんだから「不正確」とか言うなら公文書と認めるのがおかしいんだよ
門脇護もビックリの優秀なフェイクラーターがいるんだね
なんで公文書が信用できないって事を後押ししようとする人間がいるんだろ
管理される側なのに
行政文書が正しいという担保はないって、作成した官僚やそれを承認した大臣のことをバカにしている
さすがジャニーのスキャンダルは見て見ぬフリのテレビ業界
>>826 そうだよ。w
でも、日本銀行券の信頼性の高さは貴方も否定していないんだよね?w
これは日本は法治国家じゃなく人治国家と言ってるようなもん
冤罪は公文書が正しくないことがあるから生まれるって事なら公文書も正しくない時もあるわな
>>854 それならお前と高市がこの行政文書の信頼性が低いと思ってるだけでそれ以外は高いと思ってたらこの文書の信頼性高くなんだけど…
政治的公平性を番組毎に求めるなら
ひるおびなんて番組終了だろ
>>836 だいたいあってるなんかでは政治家のクビなんて取れないよ
少なくとも文書に名前出てきた人から証言をとらないと
良心的日本人社員もいるんだなTBS
ただし、あんまりやり過ぎると朝日放送ムーブ!みたいに潰されるぞw
総務省はそろそろキレていいと思うんだ
というか大臣がもう切れるべき案件だろ
>>836 誰の判子もない上、伝聞形で書かれているからだろ
信頼性が低いというのは書かれた内容が出鱈目だという話ではないぞ?
日本「行政文書は正しくないです。GDP集計も正しくないです。ロケットは宇宙まで飛ばせず衛星ごと破壊します。原発は爆発させます。国産飛行機も開発できません。」
↑なんなら出来るのか??
>>859 どれ?
馬鹿だから高市だけを信じられる理由として述べているレスがどれだかわからないから教えて
>>865 総務省の文書がデタラメありの適当なものであることは現職大臣のお墨付きになったぞ
正確性を気するためにあんな回りくどい文書なのに正確じゃないなら簡単にしろ
なんで捏造政治家側についちゃう奴隷がいるんだろなぁ
養豚場の豚さん現象ほんとに理解できない
自分が何されてるかわかってないの?
だよな
文書とか無意味だから残すのやめるべきだよな
真鍋かおりってこんなバカじゃないと思ってたのにちょっとショックだわ
すげえなこの国
記録取る意味がないと政治家が主張しまくってる
ハンコ廃止どころか文書廃止だろ
アベが殺されても安倍界隈の敗残兵がコメンテーターやってる番組は相変わらず狂気の沙汰だな
ひる汚媚とか、壺まで売って委員会とか
>>841 契約書ってあるよね。
双方が同じ文書で確認して、双方で確認の署名して、実印押して、印鑑証明書も添付してと、何重も手続きの信頼性を上げているよね。
遺言書ってあるよね。
信頼性を上げるために弁護士に託したり、公証役場に保管したりするよね。
人類は信頼性を上げるために、署名副署サイン印鑑公証人保証人立会人印鑑証明等々を発明してきたんだよ。
被疑者の記憶が第三者の記録よりも優先されるとかこれもうルフィ全員無罪だろ
旧自治省の行政文書に捏造があるのなら地方税の支払い通知やNHKの請求書も捏造かどうか証明しないと支払いしないって言えるわ
>>849 この宇宙全体。
でも実際は周りにいる人かな。
>>873 草
大臣即日辞めて内閣と国民に真意を問うレベルやろwww
>>881 それ全部捏造な、捏造じゃないなら捏造じゃないこと証明しろ
>>850 さあ、他人の心の中は想像だからなあ。
質問くんは、何故日本銀行券を信頼しているんだい?w
>>882 これは誰の承認も得てないただのメモだぞ
大臣レクしたと書いてあるからレクの準備や大臣のアポを取ったメールが残ってないかとかの調査の手掛かりになることはあっても証拠そのものにはならない
>>889 放送政策課名で回覧されてるんだから課長の承認がある
>>863 だから3人を証人喚問するって話で一旦収まったんだろ
日本銀行券君は高市早苗に信頼が無くて総務省の役人の方が信頼性が高い事を自白してしまっている
正しくない行政文書がある事にはモヤっとせんのか?
だって高市が言ってることも担保されてるわけじゃないのに行政文書だけを否定して終わってどうすんだ?ひるおびは
>>895 そうやって草生やして適当に話逸らす事しかできないのか
自民党側から放送法について何とかしろと総務省側への圧力があったのはおそらく事実だろう。
そしてそれは安倍総理とその秘書官が主体で、そのときの閣僚(高市含む)もおおむね同意だったのだろう。
でもそれを追求するには今回の公文書くらいでは無理、何故ならは信頼性が低いから。
あと別に自民党を肯定しているわけではない。かといって立憲を応援もできない。是々非々のつもり。
>>900 あの流れだとまず決まりでしょ
小笠原局長も3人の答えを公表していいのか本人達に確認してからって何度も繰り返してたし
>>898 君が、馬鹿だからと言い訳して、全レス抽出してピックアップしてから、レスするのを怠っているからだよ。
なんであなたの質問の為にこちらが労力を使うのか、使ってもらえると思っているのか意味がわからない。
結局、証人喚問しても同じ。
何も変わらない。
次のニュース、例えばガーシーの議員資格剥奪に関心が集まって立ち消えになる。
じゃあ8年前のひるおびでどんな発言したか正確におぼえてるかテストしようぜ
映像も残ってるしできるからな
文書より記憶を信用するんだからできるよな
>>901 公文書の信頼性が低いって国として異常じゃないのか?
>>901 だからその公文書の信頼性が低いと思ってるのはお前と高市だけで他の人は高いと思ってんだよ
公文書だからな
>>906 異常だねー。
困ったねー。
どうするどうするー日本国。
>>907 何で日本で2人だけ?
もう少しいるだろ。
行政文書についてこの文書は正しいこの文書は怪しいなんてことを政府自身が判断し始めたら
政府によって恣意的に過去の行政記録を隠蔽出来ることになり行政府の職務執行自体に正当性が無くなってしまう
何故なら仮に違法な行為を行政がしてもそれを隠蔽出来ると言うことになってしまうからね
>>907 公文書だからな
カッコいいわあ
どこかで使わせてもらいますわー
>>878 バカじゃないから、どちらが勝つか見極めたんだわ
>>911 だから濃淡があると。
内部文書と外部文書は違うと。
共産主義国の中露朝鮮もビックリのモラル崩壊っぷりだな
恥ずかしくないのか?
法律の改正とか補足とか全部行政文書だろうが
正しいとは限らんのなら守らなくてええんやなおい
公開された文書1枚目から名前間違ってるけどあれも行政文書だからな
総務省のお墨付き
>>914 濃淡って何だ?
信憑性を政府自身が決めたらいかんでしょって話です
>>919 まずさー、公開されている文書全部読んでから意見したら。
おそらく目も通してなくて、ニュースの見出しだけで語っているでしょ。
公文書が信用できない国ねぇ…
汚職で死刑の中国未満は確定で北朝鮮とか中東レベルじゃん
八代がそれいっちゃだめだろ
裁判官としておまえはそういう判断してたのかと
>>923 俺が言ってるのは一般論なんだが?
文章理解能力が無いようですね
公文書なんて大したもんぢゃないからね~
事実をゆうとそうなるし逆だとデマになるw
>>926 私が言っているのも一般論だ。
信頼性には濃淡がある。
人間生きていると、真偽判定にはっとさせられるケースが何度もある。
経験も知見もないのに、言葉遊びして可哀想だから、現物をみろと指摘した。
>>926 まあ、暇潰しにはなったから、ありがとうなw
こういう問題で与野党のどっちもどっち論出したら自民側だって言ってるようなもんよね
だって野党は出てきた文書を追及してるだけで改竄したしてないって問題は高市か総務省側の問題だからな
>>928 言葉遊びどころかあなたの言ってることは支離滅裂で会話にすらならないんだが
先にこっちからレスしたわけじゃないし最低限の文章理解能力も無い人間を相手にするつもりはないからもういいよ
あと一応言っておくが俺は小西が公開した文書には目を通している
行政文書の信頼性に濃淡があってたまるか
これは信頼性の低い公文書ですなんて聞いたことないわ、なんのために作るんだそんなもん
>>901 実際に放送法の解釈変更はされてて当時それにそった答弁も高市によってされていた 高市と総務省は個別番組への意見だか指導だかもするようになった これが官邸からの力ではなく違うプロセスで至ったって言うならそれを出さないと説得力ないよ
>>2 田崎が本当にそんなこと言ってるのならあまりにも無知だな
さすがにレス作ったアフィカスが要約ミスってるとしか思えないよ
>>932 行政文書に限らない。
一般の文書もそう。
書籍もそう。
言葉もそう。
ぼーっと、今迄生きてきたの?
堕ちる所まで堕ちたなこの国
行政文書を改竄してた時の方がまだマシだった
まさか行政文書になんの価値も無いと政府が言うようになるとは
>>934 放送法の解釈、小西VS高市には興味ないし、強く主張もしていない。
公文書が100%正しいという思い込み(おそらく世間のほとんどの人がそう)を否定したいだけだ。
公文書の信頼性には濃淡がある。
さらに付け加えると、公文書に限らず文書書籍や発言もそう。
田崎とか八代とか安倍の犬を出演させて
放送局のバランスを取ってるからね
>>942 正しいっていうか行政の根拠となっているから普通の文書や書籍とは違うわけ
サンモニとか報道特集が反政府だからバランスとってるんじゃない?
公文書及び日本国を全否定したひるおび出演者を逮捕しろよ
官僚っていうか国に対する挑戦だな
日本という国が本当に存在するのかどうかもあやしくなってきた
当たり前のこと。
いったいいつから全ての公文書が正しいと思っていたんだ?
世の中の文書雑誌書籍、人々の噂話テレビを含め、100%正しいなど噴飯ものだ。
小学生でも気付いているわ。
それを今はじめて気付いてかのように、ギャアギャアと叫ぶ。
何を見て何を聞いて何を考えていままで生きてきたのか?
君たちはいま生まれた赤児か?
明らかに事実と異なることが記載されてるならともかく高市が一人発狂して捏造呼ばわりしてるだけだからなあ…
>>944 それは作成者である公務員が正確に信頼性をもって公正に文書を作成した前提だよね。
まあマスコミは認めちゃうと権力に屈したこと認める事になるから様子見だろ
ここまで腐ってたら
政府の言う事なんか一切聞く必要無いんだが
>>952 で、実際どうなると思う?
発言通り、大臣も議員も辞職まで追い込められると思う?
まず、追い込めないと思う。
>>955 じゃあ、自分の持っている日本銀行券を捨てなよ、ゴミだよ、それ。繰り返し。
>>937 こういう馬鹿に国が破壊されていくの見るのはほんと悲しいわ
>>953 正確に信頼性を持ってっていうのが誰が誰に対してなのかちょっとわかんないけど
行政文書は、こういう行政をしましたそれはこういうプロセスで決まりましたからってことを書くわけだよねそれが捏造なら違法ですよ
>>938 >>45 だからまさに安部の圧力の成果が田崎とか杉村とか橋下のキチガイ妄言です
高市これ丸ごと捏造って言ってるんじゃなかったっけ?レクなんかやってねーよって
存在しなかったレクでこんな文書作るって、正しくないとかそういう問題か?
https://i.imgur.com/h7Pt1ew.jpg >>967 スシローは本当にジャーナリストなのか 土人国の太鼓持ちやんけ
>>961 日本で暮らしているんだよね。
カードと電子マネーだけで暮らしているんだw
>>969 本当にレクを捏造したのなら起案者と承認者は懲戒免職で刑事罰だな
>>962 馬鹿はお前だ。
おとぎ話の世界で生きているのか?
現実をみろ。
>>963 違法とは? なにの罪で?
公務員による犯罪っていっぱいあるよね。
公務員が正しく公務を行っているって担保がどこに?
>>973 現実は文書主義なんだよ、平日の昼間から65レスもしてないで現実見ような
>>978 その文書の信頼性に濃淡があるって話しだろ。
両班ルーツであることを日本人は知らないし
教科書にも載らない
ちなみに文書偽造とは文書の
「名義」を偽る行為であり
「内容」の真性を問うものではない
公文書が神の言葉であると信頼性をおいている馬鹿共。
文書作ったことないのかwww
>>983 んなわけない それでどうやって外交やんのよ
文書作ったことのある奴なら、文書の信頼性に濃淡があるってすぐにわかる。
公文書だから正しいと言っているやつは文書作ったことのない馬鹿。
WBC始まっちゃったからね
うやむやになるよ
告発もタイミング考えてやらな
>>987 今回の文書は高市の主張通りに高市の部分だけを捏造だって言うことにすると明らかに整合性取れなくなるんだが?
>>988 偽造、捏造の意味を調べてから書こうね。
公文書偽造の罪も調べようね。
>>980 何の本にそんなデタラメ書いてあんだよ、見たことねぇよそんなこと書いてある本
>>992 スレ残り少ないからって好き放題デタラメ並べるのやめろ
>>990 ああ、そうですか。
まあ、今後まだまだ国会で続きをやるから、そこで明らかになるでしょ。
上に書いた通り、今回の事案には興味ない。
>>993 じゃあ、東スポに嘘が書いてあるって電話しろ。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 19分 43秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。