X



【訃報】『コードギアス』キャラクターデザインの木村貴宏さん、死去 [979878864]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/09(木) 17:08:12.39?2BP(2000)

【訃報】木村貴宏氏 逝去のお知らせ

『コードギアス』シリーズでキャラクターデザインを務められたアニメーターの木村貴宏さんが 2023年3月5日に永眠されました

コードギアススタッフ 関係者一同 心よりご冥福をお祈り申し上げます

https://geass.jp/news/archives/1385
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-Z8em)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:18:12.84ID:s2K+DZ6oH
>>889
原案はゼロから7-8割まで創造
ただ、そのデザインではアニメーターが動かす事が出来ない
そこからアニメで動かす事が出来るように絵の矛盾を解消してクリーンナップする必要がある
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZZRU)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:18:41.87ID:c6QDh7V70
左翼のおじちゃんたちまた発狂して暇空スレ乱立してしまうん?
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebda-9IqG)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:31:57.18ID:N3JVWk420
細身なのに肉感的でエッチな身体のラインを描ける当時では珍しい絵師
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-6vDc)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:33:19.34ID:MJEd6hQe0
>>850
キャラ原案とキャラデザわかってない人が多いから
見当違いな批判してるんだな
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Z3Ex)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:34:36.62ID:pGOBjME00
レイズナー子供の頃見てたわ
なんかショックだ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f196-myrt)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:35:49.64ID:B2C2ygPG0
スパロボ30でコードギアスとレイアースが同時参戦してるけど同じCLAMP原案のキャラでもキムタカと中嶋敦子で全然キャラデザが変わるのが面白いな
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-B7ZE)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:43:27.22ID:bApC5BFb0
アニメにおけるキャラクター原案と、キャラクターデザインの仕事のわかりやすい例 → けものフレンズ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2922-duHK)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:46:06.26ID:BT6WurqX0
>>911
デザインよりも年月によるCLAMPの絵柄の違いの方が大きそう
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-YOOE)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:50:06.66ID:877w970BM
>>913
XとHOLICはどっちもCLAMPっぽいけど全然違うわな
でもそれとは別の意味でレイアースとコードギアスは違うな
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98c-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:53:03.95ID:lczjFxt/0
原作や原案ありきのキャラデザだとその区別はついてても
創造主面してんのが過大評価だって話じゃないのか?
この方云々じゃなくあくまで一般論として
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-YOOE)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:56:29.72ID:877w970BM
>>917
言わんとしたいことはわかるけど
じゃあ無責任艦長タイラーはどうなっちゃうんだよ?って話だな
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-B7ZE)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:05:38.62ID:bApC5BFb0
つか、ギアスはCLAMP原案ありきのデザインだけど、
ガオガイガーやらベターマンやらガンソードはこの人独自のデザインじゃないの?
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-Z8em)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:06:52.77ID:tZHjjtkq0
>>919
脚本は褒められなくても印税入るから無問題
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Fc5y)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:12:13.76ID:sH7leMJ7a
何歳だったの
結構昔から居たよね
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-Z8em)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:14:28.68ID:tZHjjtkq0
>>922
58歳
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-RNQ/)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:30:01.55ID:kisC6sFK0
今日はぱぱのワクチン第一回目

帰りに車で沼のそばを走っていたら車道の真ん中に大きめの石があって
避けながら見てみたら頭が出てた

亀でした
https://twitter.com/ricca_comic/status/1415207280316846085


キムタカことアニメーター木村貴宏さんはやはりコロナワクチンを打っていた
奥さんのRICCAさんのツイートでわかった
しかも家族全員だ

奥さんRICCAさんは基礎疾患持ちで、5回済み。娘も3回。HPVも補助金申請しないとと書いてる、たぶん娘のかな?コロナ政策でgo to eatでお得みたいなこと書いてるね。なんだか、悲しくなってきた。「いいことだ、お得だ」って思って家族でワクチンして…ご主人亡くなって
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-BVWh)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:59:22.98ID:55jG1rc90
>921
有名な作品だと海外の放送やったりして
十数年印税入ってくると言っていたな
(キメツはしらんけど)
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-xQ6g)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:06:43.80ID:55jG1rc90
>>929
BLOOD+のTBS(MBS?)反米?プロデューサーが
今度は、日本が植民地にされる作品だって?
うわあ…

視聴後「傑作で悔しい…ビクっビクっ」


こうやぞ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c7-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:11:12.65ID:R5GZBKT60
>>929
え?お前未視聴だろw
どちらかと言えばネトウヨが発狂してたぞ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c7-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:26:01.99ID:R5GZBKT60
>>936
結局見てなくて草
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-xQ6g)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:55:51.94ID:55jG1rc90
>>936
素直に韓国人と書けよw
それとも<#`Д´>とか使え

こんな最後の方で釣りっぽいことするなw
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Ta4f)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:43:58.08ID:jTqbNHmVa
アニメーターの中では12を争いぐらいに好きだったわ

平成アニメキャラデザインのひとつの形を作ったといって過言でないぐらいの魅力的で個性的なキャラデザに、ドチャシコエロスが乗るという、黒木雅弘と並んで俺の二次元絵に対する欲望の扉を開いてくれたメーターだった

ガオガイガーなんか今見ても新しいしエロいよなあ
なんか苦しそうな病気で死んだみたいだけど、とにかく残念だ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-wn+s)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:19.61ID:IIYQbdjDM
>>926
情弱www
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-1qR0)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:07:06.69ID:JGEhDbj80
エロゲでお世話になった
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:09:14.13ID:K0yMrhs90
>>83
VGのほうが売れてるだろ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-1qR0)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:12:25.11ID:JGEhDbj80
https://i.imgur.com/WLPT5yV.jpg
これ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5d-QqxQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:09:52.56ID:fe10C8uNM
コードギアスはしゃぶり尽くすほど見たけどガンソードってどうなの?
昔スロットで打った記憶しかない
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vKG4)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:12:11.42ID:IXa2kR1R0
>>958
悪くはないけどまあ古い
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-dHLE)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:12:22.72ID:z8JCTrx7a
発症はやっぱ打った後なの?
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-xQ6g)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:33.05ID:p6J+P6Ix0
ガオガイガーも好きだけど
この人の個性バリバリだと微妙なんよな
コードギアスみたいな他人の絵を活かす感じのがちょうどいい(私にとっては)

似たようなモノとしては
新海誠の大ヒット作のキャラ原案は、とらドラとかあの花の人だけど
この人の個性だと、普通に好きだがオタク向けすぎる感じ(あと男が微妙)
元ジブリ?の人が、キャラデザインやって、マイルドにしてくれて大好物になる
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-xQ6g)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:24:55.30ID:p6J+P6Ix0
>>958 ロボット好きならオモロイんちゃう

復讐なんて何も生まない!
それがどうした!な感じ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-xQ6g)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:11.79ID:p6J+P6Ix0
>>963追加
そういえばガンソードのデザインはは、結構普通に好きだな

画風の変化なのか
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5d-QqxQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:30:25.67ID:fe10C8uNM
ガンソード良さげっぽいから今日ニコ生でやるの見るわ
面白かったらDVD買うまである
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194c-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:21:15.51ID:gP430fXM0
幸福の教祖の亡くなってんだな
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ze3F)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:21:48.63ID:F20JAUpU0
>>926
>>191
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd63-hAhx)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:45:29.96ID:73FPHt57d
>>980
病気ってのは生理的ショックがトリガーになって発病するからな?
ま、この説明で高卒カッペのお前に意味通じるかわからんけど
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-ZKdA)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:08:47.39ID:eysBvUyHM
>>663
こんなに恥ずかしい奴久しぶりに見たな
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-duHK)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:41:38.76ID:FDfxh/gKr
>>986
ギアスの絵が木村貴宏の作風だと思ってる奴多すぎるよな
俺の中では90年代のエロゲで固定されてる
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcd-kCZp)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:13:00.29ID:9j2vgArYM
ガンソードオススメだぞ
序盤は微妙だが中盤から一気に面白くなる
何よりファサリナさんがエッチで良い
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a9-i+cI)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:43:12.90ID:YVXnVsD50
ガンソは放送当時悪い男にたぶらかされてる女の子を引き止める為に
主人公の名言「お嫁さんってのは幸せで幸せで幸せの絶頂の時になるもんだ!」って言葉を借りて顔真っ赤にして説得した人がいて
その後紆余曲折を経てその子と付き合うようになった報告があったのを覚えてる
どこまでが本当松かは知らん
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3160-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:49:10.32ID:XKEp1mUS0
完走するのはすごいな
お悔やみ申し上げます
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-lxwf)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:01:50.54ID:x5GptcVJM
一晩経ったがまだ悲しい いったい俺はどうしてしまったんだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況