「給料は上がらない、値上げで苦しい。でも消去法で自民党」⇦これ“当然”だよな。野党に政権担わせたら日本は中国領になる [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
辻元
蓮舫
立憲中国党
もう消去法で自民党はない。どうせ沈むなら自民の好きにさせない
野党自民党があまりにも酷すぎたから仕方なく与党をやらせてる説
北朝鮮に資金援助する韓国カルトに支配されながら中国の脅威に怯える自称愛国者の構図に笑うわ
1党だと国民負担率しか上がらんし案の定上がってるし談合やりたい放題だし
適当な右翼と右翼風売国交互でいいんだよ
パヨはダメ
今は朝鮮カルトに支配されてるけどな
くたばれよ統一自民
値上げで苦しいとか言ってるのとか底辺パヨクのアホやん
じゃあなぜ民主党が政権取ったときは中国領にならなかったんや?
過去滅んでる国もまぁこんな感じで自分らで選び続けてたんだろうかね
どんな野党が政権取っても
朝鮮カルトに支配され日本滅亡を目論む自民党よりはマシと言う事実
関西生コン 知ってますか
野党は倫理で自民党攻めるけど
自民党は選挙前に補助金とクーポンちらつかせて討論しないんだもん
「じゃぁ得しそうな自民に入れるか」ってなりますわ
今日のJALと一緒 馬鹿は釣られるの
>>58 日本は滅ばないよ
パヨクが自己責任で底辺になって苦しむだけ
ざまあみろとしか思わんけどね
まぁ自民が勝てば韓国反日カルトに支配されるか民主が万が一が勝てば中国寄りに政権になるかもでどちらがええんかという話やな
頭いってるバカ底辺がパヨクに洗脳されてジミンガーしてる
そりゃ自民が勝つわなw
実際その違いを野党がアピール出来ないんだからそりゃそうなるわな
別に変な話ではない
頭いってるバカ底辺が自民支持したら自民が負けるんじゃね
シャープとか中国企業になってめちゃ成長してるじゃん
早く日本を中国の自治区にしてくれ
中国領の方がマシ定期
ネトウヨは認められないだろうけどさ🥺
>>59 ところが維新だけは駄目だ
竹中平蔵の党と言っていいレベル
ケンモメンの応援してる共産党だと
意見もったら粛清されちゃうからな
自民の方がましだわな
>>67 無職の底辺がレスするなよ
人殺しハゲ早く死ねよゴミ
んで増税しない野党はいつ出てくるの?
維新がしないみたいなこと言ってるけどお前らはイヤなんだろ?
そろそろ中国領になったほうがマシなんじゃないか議論をする頃になってきそうだなw
野党って結局足引っ張ることしかしないし
自民に任せた方が安心できるわ
日本領になるよりは中国領になったほうがそこにいる人たちは幸せになるだろうな
中国領になれば少なくとも代理戦争させられずに済むだろうよ
>>81 俺は維新好きだよ
つうか福祉がとか言ってるバカ野党とかしかないから維新しかない
もう終わりだよって言葉は
まさに今の自民を言い表すにふさわしい
自民党だろうと野党だろうと
結局老人を中心に世の中が回るのは変わらんし
社会福祉がとかゴミ野党がマニフェストにしてるけど
そんなの全部やめて欲しいわ
>>1 岸田の政治みてて自民に入れる奴マジで頭おかしいとおもうがなw
有権者の投票行動はプロパガンダと情報操作、印象操作でほぼ決まるしな
政策
この国を衰退させてる元凶が自民党でも民主が悪い野党は無能と言い続けたら有権者それを信じる
中国人様に経営してもらいたい
私文ジャップ経営の結果が失われたうんたら
高市大臣の主張によると
自民党政権においては大臣に知られぬまま公文書を偽造できるそうだからな
公文書偽造に関しては今に始まったことじゃないし
いずれにしても
こんな怪しい政権放っておいたら確実に国は滅ぶだろう
給料はやっと上がり始めたけど物価上昇に全然追い付いてない
中国がアメリカ倒せるなら中国についてもいいかもしれんが
中国へたれてるから無理だろ
野党になったからって全てが良くなるわけないしな
そもそも野党って劣化自民だしなら自民でいいわな
壺に尻尾振り米に尻尾振り裏では中にも尻尾振ってますけど?
政権交代すりゃ日本は良くなるみたいな夢は民主党政権で覚めたからだろ
まあ自民への不満が一定以上たまれば下野するって示せたのはいいことかもしれんが
若者→無知ゆえの万能感で自己責任の自民へ
老人→現役世代から社会保険料むしり取ってくれるので自民へ
野党の勝ち目がない
>>1 ほんとそれ
野党が力を持ったら支持者のフェミが増長して
オタク文化が迫害されてアニメを楽しめなくなるし
LGBTとかがデカい面する気持ち悪い世の中になる
何だかんだ言ってもケンモメンなら自民一択なんだよな
日本の支配者層を一掃して望めば誰でも自分の子供を持てる社会にしてほしい
日本人を解放してくれ頼むよ中国父さん
ジャップさんには
死神が迎えに来るその時まで
愚かでいて欲しい😶
>>112 一番問題なのは二大糞みてえな政党が野党のポジション維持するために他の野党を攻撃するところだぞ
ナショナリストが自ら統一介して朝鮮領化推し進めてるの草
自民党だと統一教会に支配されて数年後には日本は韓国領になる
尖閣国有化したのは民主党な
安倍があんなことできると思うか?
正直自民と中国共産党のどちらかを選べと言われたら中国共産党を選ぶわ
このまま自民党に政権担わせてたら日本は韓国領になってしまうけどどうする?中国領とどっちがいい?
野党が善ならよかったんだが自民と同じ悪だったてのがな
これもう種族の敗北だろ日本人がクソなだけ
中国でいいわ
多少貧乏でも心豊かに暮らしたいんだわ
目を血走らせて競い合う
資本主義は俺には合わねぇ
こいつら203高地に突撃させられるまで目が覚めないのかな
ネトウヨ連呼で誰も興味ない暇なんたらでスレ立ててLGBT優遇して弱者男性を笑い者にして
完全にパヨクの方がおかしくなってるのに誰が立憲共産党なんか支持するんだよって話だよ
中国ってのは
政権に都合の悪い情報 メディア 人全てに圧力をかけてる社会
自民党の総務省の報道に圧力問題も
まんまそれなんだが
アホなネトウヨにはその辺がわかって無いのか わかっててしらばっくれてんのか 自民党支持ってのは中国 北朝鮮社会が理想って事だな
父さん兄さん連呼して何でもかんでもジャップジャップ連呼して気持ち悪い
そんなに中国が理想郷なら早く中国に渡米しろよ
牛乳捨ててコオロギを推進してるような馬鹿な官僚政治家なんだからね
コオロギにも補助金が付くから太陽光と同じくヤクザたちがもうすでに群がっている
そして途中では変更できないこの国のいつもの悪い癖
もし中国領にしてくださいとかいっても断られるだろ
何が悲しくて平均年齢50超えそうな国を同化したいと思う?
うちのネトウヨのババアはガチでそう思ってる
民主党に任せたら中国に乗っ取られるからって
今現在韓国カルトに乗っ取られてるじゃねーかw
>>131 高齢は徴兵されへんやろ
銃後で若者戦争に追いやる側や
立憲なら農水強いから少なくとも今みたいに卵鶏高くなってないよ
野党のほうがマシ
もう野党はしっかりして
が話題になった時に野党は変わっておくべきだったな
総選挙で負け続けてる理由をもっと分析しないと
スレタイみたいなこと思ってる知恵遅れはどれくらいいるんかな
まだ数千万匹まではいないと信じたいが数百万匹はいそう
野党はとにかく地方に弱い
人口減少に苦しむ地方に響くような公約打ち出すべきじゃないのか
同性婚ガーなんて地方は心底どうでもいいと思ってるはず
中国の力を分かってた民主時代や自民の福田がやろうとした親中路線は正しかったと思うわ
>>147 民主党のころは好き勝手言えたけど政権交代したせいでもう現実路線しかできないんだよ
当初のマニフェスト7割強達成したのにまったくやってないみたいに今でも言われ続けてるしな
実際に中国から賄賂受け取ってたのは自民党なんだよなあ
共産主義とかはどうでも良いけど
共産党が一番マトモなのは本当
でも最強ウクライナ戦争に拍手したり
ジェンダーとか言いましたり
怪しくなって来てるけど
>>152 IRの賄賂とか統一教会とか野党がやってたらボロクソに叩いてたんだろうなあ
消去法なら自民党を過半数以下にして国会で何も出来なくする為に勝てそうな野党候補者に投票だろ
>>151 民主党政権は間違うてなかった言うんを今でも幹部が続けよるせいで先に進めないだけや
野党そのものを入れ替えなあかん時期に来とる言う事やで
>>158 かと言って総括繰り返して分裂内ゲバするのは左翼の悪い癖だし
野党はもっと苦しいコースだからな
なんせシルバーデモクラシーがより自民党より上で
高齢者層へのアピールばっかりだもんな
既に日本に支配されてる家畜が自分の事を日本人だと思いこんで中国がロシアがと憐れなもんだよ
今となっちゃ与党も野党もみんな同じ
プロレスやってるだけの壺議員だよ
韓国カルトの食い物にされるくらいなら中国に統治された方がマシだわ
他の党で給料上がって値下げにはならないだろうしな
民主党の時のように更に混乱するだけの可能性もある
経済政策やるくらいなら死んだほうがマシ言うんが今の野党言えばせや
>>156 >
>>152 >IRの賄賂とか統一教会とか野党がやってたらボロクソに叩いてたんだろうなあ
IRも酷いけど
オリンピックも酷い
他にも物価インフレも酷い
ネトウヨは自民党支持しても、このあたりは批判しろよと言いたくなる
供託金100万に下げれば良いのに、300万は高すぎ
多分やり方が悪いんだなと思う
あの場で名前書くから誤字とかうまれたり焦って今までのとこでいいやとかなる。
誤字とか無くすためにもあらかじめ名前(政党入り)の上にチェックボックスとかにしておけば入れたい政党に入れると思うは
>>156 維新は野党でしょ
いっつも与党面してるけど
生活苦しいけど消去法で自民云々言うやつ多いけど
そういう奴らはそもそも投票しないんじゃないの
自民に投票してるのは土木関係だとか熱心なネトウヨなのが大半なんじゃないのか
>>176 するだろ
自民以上に高齢者優遇な政党を支持しないってだけで、なんで選挙に行かないって決めつけてんの?
共産党と公明党のどちらかの単独政権はさすがにヤバい
自民党以外が政権を取ってもいいけど不安定すぎるやろ
不安定を願ってる人たちもいるんだろうけどさ
>>178 旧民主と共産あたりの連立が
一番マトモ
本当民主党時代はマトモだったな
311は人工地震なのはもはや常識
日本は独裁国家だしな
知ってるか?独裁国家って選挙のない国だけをそう呼ぶわけじゃないんだよな
>>136 ネトウヨは日本語が出来ない
中国に渡米って書いていて変に思わんのかな
>>107 それが日本が独裁国家だってことの証左だな
ネトウヨは野党のいない全議席自民が独占するような国が良いんだろ?
これのどこが独裁志向じゃないっていうんだ
中国とかどうでもいい
野党に任せても「良くなるかもしれない」とすら思われてないだけ
中国に渡米にこんな反応見せるやつ多いと思わんかった
中国領の方がいい暮らしできると思う
わーくにに民主主義とか根付いてないじゃん
それならわかりやすい汚職は捕まる中国の方が健全だわ
まぁある意味あって次の選挙次第で戦争するかしないか決まりそうだし何気に結構大事な岐路になんのかねぇ
『自民党に投票する人間が原因で、この国が少子高齢化・不況になっている』
『自民党に殺される』
このようにおっしゃる方達が時々いらっしゃいますが、自民党に投票をされている大半の方達は
既得権益側・富裕層や公務員の方達です
つまり、自らの意思で自分達の高給や厚遇を維持するために、きちんとすべてを理解したうえで
明確な目的を持って自民党に投票をされているのです
自民党が与党であり続ける限り、自分達だけは税制上の優遇を受けたり、税金から支給された
補助金や助成金の中抜きをして、高給を維持できると分かっている人達が自民党を支持しているのです
彼らは山ほどドル預金をされているでしょう
いつ日本が財政破綻をしても、すぐに日本を脱出できる準備をされていることでしょう
選挙制度が既得権益側に有利に出来すぎているのです
何故なら、既得権益側の人間達が作っている・作って来たからです
現状を打破するために、今すぐネットを使った、国政選挙・直接民主制を導入すべきだと思います
現在の紙の投票方式では、自分の投票が改竄されていないかどうかだけではなく、本当に集計結果に
加算されているかどうかすら確認が出来ません
少なくとも、国勢調査のネット投票は何の問題も無く実施されていました
電子投票を導入することにより、国勢調査のネット投票同様、投票可能期間を最低でも
一週間くらいは設けることが出来るはずです
必ず投票率が上がるはずです
因みに、他者への投票の干渉・強要行為は、現在の公職選挙法でも違法です
どういった法律(法案)や政策・徴税方法について、国民投票で決めるべきかも、ネットを使って
広く有権者から意見を募るべきだと思います
全ての法律や政策について、直接民主制で国民に信や賛否等を問う必要は無いと思います
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等をネットを使った直接民主制で
問うだけで、民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
>>198 米国領になることはない
なぜなら日本人が米国領なればそれだけで米国内の選挙戦で日本人が主流になり既存勢力がそれを許さないから
立憲共産党政権になれば国体は失われて国民の権利は奪われる
自由と民主主義のない社会で習近平のために働き続けるようになる
一度中国共産党に任せてみるかってくらいジャップ政治家は終わってるんですが
政治が結果出さないなら併合だぞ悔しいかネトウヨ
もっとジャップ連呼して立憲共産政権めざそうぜ!!!
中国領の方が税金も社保も下がって壺もいなくなるじゃん
日本の大企業は消費税導入〜増税して以降、日本政府から有り余る優遇処置を受けているからな。
・法人税・所得税が減税される。
(法人税を節税する必要がなくなり、日本企業から賃上げと設備投資が無くなる。結果、日本からイノベーションが無くなる)
・ヨーロッパでは法人税も消費税(付加価値税)も法人が払ってる。
(ヨーロッパの消費税(付加価値税)は第二法人税)
日本では法人税は法人が払うが、消費税は消費者への転嫁が義務付けられているため国民が払ってる。
・正社員に掛かる消費税を軽減するため、派遣法を改正して非正規雇用が緩和される。
(正規雇用の人件費に掛かる消費税を非正規雇用(個人事業主)に押し付ける事が出来るようになる)
・輸出品の消費税は還付される。
(丸儲け。還付金の合計は年間約1兆円にのぼる)
etc.
その結果、日本の大企業の役員報酬は増え、株主への配当は増え、内部留保は500兆円を超えた。
一方で、日本国民は貧困化し結婚できず、少子化・人口減少して、日本は衰退してしまった。
これが平成から令和に掛けての自民党と財務省の政治やで。
中国の都市部って裕福じゃん?
壺消えて中国領になったほうがマシまである
別に大企業を優遇するのは構わないが、大企業を優遇するならその分を国が負担すべき。
大企業を優遇する代わりにそのツケを全て国民に廻したのが自民党と財務省やで。
デフレ期に消費税率上げて過去最高税収を上げて悦に入ってるのが自民党と財務省やで。
アホやでこいつらww
経済の事も自分たちの存在理由も何もかもが分かっていないのが自民党と財務省やで。
ネトウヨだけど、朝鮮統一党より中国共産党の方がマシだわ
この30余年間の自民党の政策により、法人税と所得税を減税した事と消費税の恩恵を受けた事により、人件費の削減と還付金の獲得に成功した日本の大企業は空前の好景気だからな。
イノベーションも何も起こさずに日本を経済成長もさせずに、人件費を削減と還付金を獲得しただけで好景気。
楽して儲けることを覚えてしまった経団連。
そしてそれを支える自民党、財務省、読売、電通。
国益を優先させるならホントは自民党がそれを止めなきゃいけないんだけどね。
自民党は経団連の忠犬ポチであり、その自民党に日本国民が投票しちゃってるからねえ。
終わってるよなあ日本。
小泉・竹中から自民党は新自由主義者・グローバリストに変節した。
新自由主義者・グローバリストって、つまり左翼だからね。
どれだけ自民党のスキャンダルが暴かれても、選挙前に給付金10万円配布
これで確実に勝てる
日本人は目先のことしか考えないから、選挙終わってグチグチ言うだけ
支持率なんてゼロでも問題ないんだってことがわかってない
選挙がすべて
勝ちさえすればどうにでもなる
経団連と経済同友会と自民党と読売と電通ら新自由主義者・グローバリストどもの本当に恐ろしいところはこいつらが愛国者・右翼・保守のフリをして日本人のナショナリズムをくすぐって支持を集めているということ。
自民党に投票を続ける日本人は自民党は既に愛国者・右翼・保守ではないということをまるで疑っていない。
気付いた時にはもう手遅れで、こいつら新自由主義者・グローバリストどもの独裁国家になってしまっているという訳だ。
虎ノ門◯ュースとhanadaとWILLは愛国者・右翼・保守のフリをして日本人のナショナリズムをくすぐって支持を集めてくるぜ。
日本のバカ国民を洗脳するためにな。
毛沢東、金日成、ポルポトら独裁者もみんな最初は右翼のフリして国民の支持を集めてたらしいで。
歴史は繰り返されるなあww
読売新聞にも居るじゃん。
右翼のフリした独裁者がww
中国はカルト宗教を徹底的に弾圧するから、中国領になった方が統一消えて平和になるかもな
自民党は、古くは中曽根時代から、顕著になったのは小泉・竹中時代から、既に愛国者でも右翼でも"保守"でもないことに気付きましょう。
自民党とは愛国者・右翼・"保守"のフリをした新自由主義者・グローバリストであることに気付きましょう。
真の愛国者・右翼・"保守"ならば、少子化問題を絶対に放置してこないから。
中国領になるロジックが分からない
アホウヨには理解出来てるんだろうか
米を食わず、牛乳を捨て、コオロギ喰って日本人を消去!
自民党を支持させて日本を没落させる中国の工作に騙される日本人。
自民党より
中国共産党の方がマシな気がする
あいつら少なくともわーくにより科学的だからな
小沢が中華につこうとして、天皇を使ってなんかやってたろ?ウヨでも無い自分がさすがにアレはイラっとした。
なんだかんだで伝統ある王政だからな。
むしろ中国領の方がいいんじゃない
変に外国に金むしられなくて済みそう
台湾ポジションでよくね
自民党に任せた結果、アメリカ領で国教が韓国カルトの国になったんだが
野党なんていらんとか言っているやつ
それって政体としては中国と一緒なんだが
国民を苦しめる独裁国家なんて最低だろ
なお85年前にそれを実現させた国があった
なおカルトに侵略され二度と外せない骨格になった模様
悪夢のミンス政権はもっと酷い
低賃金低成長なのは仕方ないがミンスはそれにプラスして雇用が死んでたのでマイナス成長だった
野党に交代してもすぐには変化や効果は現れないだろうがジミンの正体がわかったからもう投票しない
アメリカに自民党や統一教会使って間接統治されるくらいなら中国の一部になった方がマシ
>>196 明らかに良くなったからその反動で自民党に変わったあと凄まじい下落を実感してしまった。
ネトウヨってマジでこういう思考してんだろうな
まあ苦しんで死ねよw
結局、自民党の派閥争いの負け組に政権握らしたらゴミじゃなくて
ゴミ以下になったわけだからなぁ・・・
中国領云々より経済優先して無さそうなのが嫌がられてるんじゃネ
実質GDP民間消費成長率:2012年129位→2018年179位(国連)
1人当たり名目GDP:2012年19位→2018年33位
1人当たり金融資産:2012年5位→2018年10位(OECD)
平均年収[購買力平価]:2012年21位→2019年24位
1人当たり可処分所得:2012年15位→2018年18位
可処分所得成長率:2012年14位→2017年25位
最低賃金[購買力平価]:2012年12位→2019年13位
年金所得代替率:2012年39位→2018年43位
2012~2020
消費税 5%→10%
実質賃金 マイナス
国民負担率39.7%→44.6%
ガチでどうやって中国領になるのか教えてくれよアホウヨ
お前らが散々騒いだ沖縄もまだ中国領になってないんやけど
もう中共と変わらん監視国家になるし、それなら経済に強い中共の方がマシだろ
【悲報?】政府、来年から国民のメールの内容を監視。例外的に「秘密保護」制度の違反には当たらないと決定 [518915984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678328947/ まともな人生の人
給料→上がってる今年の春闘も早々に全額回答
値上げ→実感はあるが給与も上がってる
やっぱり自民
このまま格差社会を拡大してほしい
自民党は、古くは中曽根時代から、顕著になったのは小泉・竹中時代から、既に愛国者でも右翼でも"保守"でもないことに気付きましょう。
自民党とは愛国者・右翼・"保守"のフリをした新自由主義者・グローバリストであることに気付きましょう。
こいつらは日本の繁栄のためにお金儲けをしているのではなく、単にお金が好きなだけの自国民を食い物にする独裁者やった。
毛沢東、金日成、ポルポトら独裁者もみんな最初は右翼のフリして国民の支持を集めてたらしいで。
与党の政治家が自国民を食い物にしてお金儲けをするだけの守銭奴になったら終わりやで。
しかも質の悪い事に、右翼のフリして日本人のナショナリズムを刺激して支持を集めてるからな。
自民党の政策とは、自国民の年収を減らして大企業を儲けさせてるだけ。
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、オランダ、スペイン、オーストラリア、ニュージーランド、ブラジル、韓国、台湾
普通の国はキチンと左右で政権交代してるんよね
福沢諭吉も大隈重信もそういう民主国家に日本をしたかったのだが、長州閥に阻止されて今の日本になってしまった
自民党の政策とは、
日本を経済成長させるでもなく、イノベーションを起こすでもなく、
自国民から搾取して、その分を大企業を儲けさせてるだけ。
日本企業の繁栄の犠牲者は日本人やで。
年収減って、増税されてんじゃん。
日本を経済成長させた訳でもなく、イノベーションを起こした訳でもなく、
単に日本人の給料を削り、増税で搾取した結果、日本企業が儲かってるだけ。
分かるか、この自民党の無能政策が!
>>1 それソースあるんですか?
自民党は韓国統一教会に日本人の金を送金してた売国カルト集団ですけど?
自民だと韓国領になる
だから本当にアメリカ領、アメリカの州になるべく動く
新たな政党が必要なんだよ
日本の大企業の内部留保は500兆円を超えてるんやで。
日本人の給料を削り、日本人から税金を搾取した結果が500兆の内部留保やで。
日本人は分かってんのかなぁ?
>>259 中国の方から断るやろ
中国が欲しいんは海であってジャップ島やないんやで
>>262 もっと増税しろ
例え余裕のある高齢者だったとしても高齢者への仕送りを絶対に減らすな
間接税ではなく直接税で社会保障をやれ
野党がこういうことを言ってるしね
そりゃ無理だよ
>>265 日本人従業員は昇給より安定を求めてるんだから、昇給を止めて貯金するのは正しい行動
実際に今回の不況で値上幅が小さくて大規模リストラが起こってないのは過去の貯金のおかげだしな
選挙はベターを選ぶべきと言うけど今じゃベストもベターも無いんだよな
もうダメ猫の国
なんで自民党安倍派が人気かと言うと?
「安倍はクソ」って言えるからに過ぎない
岸田と野田とか麻生派、あとは国民民主などの連合系ってのは
ぶっちゃけヤバい
彼らをネットで叩くとかなり暴言が反論してくるんだよな
これなぜかと言うと、田中角栄が作り上げた自民党左派と社会党右派の連合体が
いまだに機能してて日本の中枢で生き残ってるから
それらはおそらく、「学校教育で作り上げられる」
つまり学校教育で自民党左派という人間がインプットされる
しかしそれらには、内ゲバシステムが組み込まれている
社会党右派の上司とか教師が周りに怒鳴り散らすことによって、求心力が減り
そこから右翼や左翼や5chのようなアナーキストがワラワラと誕生してる
そしてそれらを糾合してるのが安倍派だよ
まぁ良く学校教育は窮屈と言ってるわけだが、それは田中角栄の思想にも共通点としてある
彼の軍国主義と左翼思想を混ぜ合わせた思想と言うのは
選挙で勝つには最適なのだが、実際に彼らと面してみると
自分の欲望のために横暴を振るう傾向がある
だから日本中であんなのがロッキード事件などを起こしまくってて戦いが起こる
大店法で日本の商店街を駆逐したのは自民党やで。
まあ、愛国者・右翼・保守のやることで。はないわな。
もっとも、その大店舗も、Amazonによって駆逐されようとしてるが。
自民党しか外交チャンネルがないあの民主党でさえ各国の交渉受付窓口が無くて困ってた
自国民を食い物にしてお金儲けをするだけの守銭奴の独裁者に投票しなければ良いだけやで。
真の愛国者・右翼・"保守"とは、富国強兵を目指すんだよ。
国家・自国民を繁栄させて、国を守るんだよ。
自民党はそうではない。
自国民から搾取して自分たちがお金儲けをし、国民の不満を外国に向けるために愛国者・右翼・"保守"のフリして国民のナショナリズムを煽って軍拡をする。
給料上がらないのはそんな会社で働いてる自分の責任だろ
この状況で給料上がらない会社とかそのうち潰れるから早く転職しろ
富国強兵を目指さない自民党とは愛国者でも右翼でも保守でも何でもない、単なるお金の好きな独裁者やで。
自民党はそうではない。
自国民から搾取して自分たちだけがお金儲けをし、国民の不満を外国に向けるために愛国者・右翼・"保守"のフリして国民のナショナリズムを煽って軍拡をする。
消去法で自民を選ぶやつは代わりに自分の未来を消去してる
日本の大企業は、日本を経済成長させた訳でもなく、イノベーションを起こした訳でもなく、
ただ単に日本人の給料を削り、増税で搾取した結果、儲かってるだけ。
分かるか、この自民党の鬼畜政策が!
自国民の貧困化・非婚化・少子化を何も対策してこなかったのが自民党やで。
「勝共法で自民!」
これがいつまでも続くなら維新が立憲にすりよるわけがないんだよなあ
国民民主はトップが勝共のままだから方針転換できずに苦しんでるが
>>292 立民が維新に懸命なって縋りついとるんやで
維新は袖にすればするほど立民がしがみついとるんや
経団連と経済同友会と自民党と読売と電通ら新自由主義者・グローバリストどもの本当に恐ろしいところはこいつらが愛国者・右翼・保守のフリをして日本人のナショナリズムをくすぐって支持を集めているということ。
自民党に投票を続ける日本人は自民党は既に愛国者・右翼・保守ではないということをまるで疑っていない。
気付いた時にはもう手遅れで、こいつら新自由主義者・グローバリストどもの独裁国家になってしまっているという訳だ。
「消去法で自民党」なんてのは、こいつらのコピーやろww
こいつらの仕掛けてくる国民洗脳工作に引っ掛かるなよww
アホかww
>>289 ガチな話やったら
アメリカが許すわけないやん
ガチな話
原野商法詐欺の中国驚異煽り記事とか見たことないんかねぇこういう奴らって
創価学会の政党が公明党であるように
統一協会の政党が自民党である
それがイヤなら自民党に投票するな
自民党へ投票する事は統一協会を受け入れるって事だ
自民党はそうではない。
自国民から搾取して自分たちだけがお金儲けをし、国民の不満を外国に向けるために愛国者・右翼・"保守"のフリして国民のナショナリズムを煽って軍拡をする。
中国になっちゃったら財務省解体されて経済成長してまうやんか
沖縄モメンがアメリカより中国に支配されたいとか抜かしているのを見たときは沖縄がそう思うならそれでいいよと思った
「消去法で自民党」なんてのは、こいつらのコピーやろww
こいつらの仕掛けてくる国民洗脳工作に引っ掛かるなよww
アホかww
まじかよ一刻も早く野党に政権とってももらわないと🤔
このままみんなで貧乏になろうよ
みんな一緒なら怖くない
地獄までドライブだ
体を捧げるのは苦しいけど消去法でジャニさんと同じ理屈
少子化問題を放置している時点で自民党は愛国者でも右翼でも"保守"でも何でもない、単なるお金が好きな独裁者。
消費税増税に伴って、大企業には様々な恩恵が与えられてるから。
・法人税・所得税が減税される。
(法人税を節税する必要がなくなり、日本企業から賃上げと設備投資が無くなる。結果、日本からイノベーションが無くなる)
・ヨーロッパでは法人税も消費税(付加価値税)も法人が払ってる。
(ヨーロッパの消費税(付加価値税)は第二法人税)
日本では法人税は法人が払うが、消費税は消費者への転嫁が義務付けられているため国民が払ってる。
・正社員に掛かる消費税を軽減するため、派遣法を改正して非正規雇用が緩和される。
(正規雇用の人件費に掛かる消費税を非正規雇用(個人事業主)に押し付ける事が出来るようになる)
・輸出品の消費税は還付される。
(丸儲け。還付金の合計は年間約1兆円にのぼる)
etc.
その結果、日本の大企業の役員報酬は増え、株主への配当は増え、内部留保は500兆円を超えた。
一方で、日本国民は貧困化し結婚できず、少子化・人口減少して、日本は衰退してしまった。
進めてきたのは経団連と経済同友会と自民党と読売と電通ら新自由主義者・グローバリストども。
この30余年間の自民党の政策により、法人税と所得税を減税した事と消費税の恩恵を受けた事により、人件費の削減と還付金の獲得に成功した日本の大企業は空前の好景気だからな。
イノベーションも何も起こさずに日本を経済成長もさせずに、人件費を削減と還付金を獲得しただけで好景気。
楽して儲けることを覚えてしまった経団連。
そしてそれを支える自民党、財務省、読売、電通。
国益を優先させるならホントは自民党がそれを止めなきゃいけないんだけどね。
自民党は経団連の忠犬ポチであり、その自民党に日本国民が投票しちゃってるからねえ。
終わってるよなあ日本。
富国強兵を目指さない世界唯一の国が我が国日本やで。
デフレ(スタグフレーション)を放置して国民を殺してまでも大企業を優遇してきたのが新自由主義者・グローバリストの自民党やで。
賃上げのストはしない
増税のデモはしない
統一教会を容認して自民に入れる
日本人は「間違っていてもガマンするのが良いこと」と洗脳されているとしか思えない
>>53 自民党とアメリカよりかは中国とロシアの方が良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています